|
|
- Скорее это даже не подведение итогов, а просто систематизация статистических и прочих данных по сайту накопившихся в течение месяца.
Обзоры
- Весь месяц удавалось выдерживать каждодневное обновление обзоров. Два, реже три обзора обязательно появлялись на сайте в первой половине дня. За месяц удалось познакомить читателей с 72 произведениями. Однако отпуск у меня закончился, и уже начались первые сбои.
- Довольно давно, в одном из обсуждений прочел, что если я захочу восстановить раздел, то стоит мне только кинуть клич, так с десяток людей помогут мне в этом деле. Клич был кинут, но никто не отозвался. Пришлось искать людей персонально. Люди нашлись, однако, за месяц еще не включились в работу сайта.
Информация
- Весь месяц прошел в сборах информации о журналах. Еженедельно я посылал письма в различные редакции с просьбой предоставить подробную информацию о журнале, ведь зачастую кроме его названия и электронного адреса о нем ничего больше не было известно. Из пятнадцати редакций ответили лишь пять.
- Из них особенно приятно было общаться с Валентином Субботиным - редактором фэнзина "F-Hobby". Его коллектив старается сделать профессиональный журнал и, судя по стилю их общения, это у них получится.
Статьи
- В первой половине месяца пришли три заранее заказанных у авторов статьи. Больше нет и не предвидеться. Что бы хоть как-то скомпенсировать эту ситуацию будет создан раздел "авторская колонка", где будут даваться более или менее интересные материалы. Предположительно по одному каждую неделю.
Посещаемость в течение дня
- Низкая, но постепенно растет. Это объяснимо и ожидалось с самого начала.
- Что радует - это второе место по посещаемости стартовой страницы. Самиздатовцы на нее особо не ходят, и основной поток идет с других сайтов и рассылки. Чего и надо добиваться.
Рассылка
- Рассылка идет на Subscribe.ru. В соответствии с их правилами она четыре недели прозябала в "низшей лиге", пока ее не перевели в нормальный раздел. После этого единицы подписавшихся самиздатовцев сменились сотнями сторонних читателей. Последний номер вышел для четырехсот человек. По статистке одна пятая часть подписчиков воспользовалась обзором и прочла указанные в нем произведения. Статистика этих работ на "Самиздате" радует: 1, 0, 1, 2, 1 и 50, 20, 10 после 1 апреля.
- Что забавно - посещаемость других произведений в тех же разделах особо не изменилась.
Итог
- Пока что все идет вроде бы хорошо. Конечно, не все, что было запланирована удалось реализовать. Часть же проектов оказались невостребованными, по всей видимости, это из-за низкой посещаемости.
- Так что будем двигаться в том же направление, привлекать новых читателей и через три месяца работы еще раз оценим краткий проделанный путь.
- Очень надеюсь все же на реальные предложения о сотрудничестве и на замечания относительно текущей работы.
- С уважением, Хокан Лондо.
|
|