Предгорье: другие произведения.

Конкурс Золотой Скорпион - 3

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 983, последний от 05/01/2005.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 24/11/2004. 10k. Статистика.
  • Статья: Литобзор, Критика

  • Подсайт журнала Самиздат
    ПРЕДГОРЬЕ
    Новости | Золотой Скорпион | Литературный клуб | Статьи и обзоры | Интервью | Информация | Все конкурсы |

    "ЗОЛОТОЙ СКОРПИОН - 3:

    ХОРРОР, МИСТИКА, ГОТИКА"


    Правила конкурса

    Список работ Все работы zip html

    МОР. Обзор конкурса "Золотой Скорпион-3": страх и ненависть в Лас-Вегасе или "ужас, ужас, ужас!"

    СВЕТОВ СЕРГЕЙ. Псевдо-литературоведческое исследование
    рассказов конкурса "Золотой скорпион - 3"

    ДЕМОН-СТУДЕНТ. Хоррор, готика, мистика. Плод больного воображения или обоснованные фантазии автора. Обзор литературы.

    КРИСТОЛЬ. Обзор Золотого Скорпиона-3

    НИК АРАГУА. Золотой Скорпион-3 : Сказка о царевне Небояне и двенадцати сказочниках (пьесобзор)





    Он-лайновый журнал "Предгорье" представляет:

    ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ

    "ЗОЛОТОЙ СКОРПИОН"

    (вне конкурса)


    Правила

    Подача заявок




    Правила конкурса


    Основные положения

    Конкурс некоммерческий. Проводится он-лайновым журналом Предгорье при электронном журнале Самиздат.

    Цели: развитие отечественной фантастики; развлечение авторов "Самиздата"; борьба с заговором инопланетян (если таковой существует).

    Тема: мистика, хоррор, готика.

    Конкурс неанонимный.

    Сроки проведения:

    Подача работ завершена

    Оглашение результатов: 10 декабря 2004 г.

    Настоящие правила вступают в силу с момента начала приема работ.

    Официальный e-mail проекта "Золотой Скорпион": denc@aaanet.ru.

    Какие работы могут участвовать в конкурсе

    Жанр: мистика, хоррор, готика (только проза).

    Размер: до 60 кб. (по меркам Самиздата).

    - От одного автора может быть принят лишь один текст. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число работ на соавторов не более двух - одна общая плюс одна от любого из соавторов.

    - Помимо новых произведений, принимаются также работы, раннее участвовавшие в других конкурсах и/или опубликованные кроме работ, поданных на предыдущие конкурсы "Золотой Скорпион".

    - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат ненормативную лексику, провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, носят политическую окраску.

    Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

    Выставить работу на конкурс имеет право только ее автор. Подача заявок завершена.

    Примечание 1: В конкурсе участвуют произведения, размещённые только на сайте Самиздат. Если Вы не являетесь автором сайта, для участия в конкурсе Вам следует создать свой раздел, разместить там произведение и подать заявку, как указано выше. Как открыть раздел на сайте, смотрите Помощь.

    Примечание 2: Произведение участвует в конкурсе с момента принятия заявки. Допускается редактирование и внесение поправок в конкурсный текст, однако следует иметь в виду, что члены жюри оценивают тот вариант текста, который присутствовал на сайте в момент обработки заявки.

    Преноминация. Цель преноминации - отсев работ, не соответствующих конкурсу по жанру. Преноминацию проводит координатор в период подачи заявок. Преноминация проводится по формальному признаку (соответствие работы жанру), и не рассматривается как отдельный этап конкурса. Автор, чей рассказ снят с конкурса в процессе преноминации, имеет право подать новый рассказ, на общих основаниях.

    Член жюри имеет право по своему усмотрению оценивать и комментировать конкурсный объем как по частям, так и все сразу по окончании своего судейства.

    Обсуждение работ

    Обсуждение работ происходит в авторских разделах.

    Форум

    Форум для вопросов и предложений.

    На данном форуме участники могут задавать вопросы, высказывать предложения и пожелания относительно текущего или следующих конкурсов.

    На форуме не допускаются:

    - комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.

    На форуме не приветствуются:

    - назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов (прошедших, проходящих и планирующихся).

    Работы авторов, нарушающих правила поведения на форуме, по решению организаторов могут быть сняты с конкурса.

    Гостевые файлов оценок и рецензий членов жюри на всем протяжении конкурса находятся под юрисдикцией конкурса, общие требования к поведению конкурсантов на форумах распространяются также и на эти гостевые.

    Организатор конкурса

    Он-лайновый журнал Предгорье.

    Оценкой работ занимается жюри, состоящее из членов-участников "Самиздата".

    Blackfighter

    Кристоль

    Ник Арагуа

    Толкунов Д. Р.

    Чекалов Д. А.

    В составе жюри возможны изменения (в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств).

    Конкурс проводится в один этап.

    Жюри оценивает работы по шкале от 0 до 10. Оценка является относительной и зависит от общего уровня работ, представленных на конкурс. Член жюри имеет право по своему усмотрению оценивать конкурсный объем как по частям, так и все сразу по окончании своего судейства.

    Авторские права

    По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.

    Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.

    При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

    Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.

    Победители конкурса

    Ссылка на раздел победителя размещается на главной странице 'Предгорья' вплоть до следующего конкурса. Приз, таким образом, является переходящим.

    Снятие работ с конкурса

    1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно в форуме к правилам конкурса уведомить организаторов конкурса о снятии работы. Автор не имеет права подавать на конкурс новую работу после того, как снял предыдущую.

    2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае ее несоответствия правилам, фактического несоответствия текста формально заявленному жанру, а также при нарушении ее автором правил конкурса.

    Дополнения и уточнения настоящих правил

    Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.

    Спорные ситуации

    Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

    Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника к их выполнению.

    Денис Чекалов, редактор журнала




    ЗАВЕРШИВШИЕСЯ КОНКУРСЫ:


    Золотой Скорпион - боевая фантастика и фэнтези


    Золотой Скорпион 2 - юмористическая фантастика и фэнтези




  • Комментарии: 983, последний от 05/01/2005.
  • © Copyright Предгорье (denc@aaanet.ru)
  • Обновлено: 24/11/2004. 10k. Статистика.
  • Статья: Литобзор, Критика

  • Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список