Янс Виталий : другие произведения.

Рассказ Вовки Курячьева О Чувстве Собственного Достоинства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ Вовки Курячьева о чувстве
   собственного достоинства
  
   "Какое там достоинство?" - сказал Вовка Курячьев. Ничего такого я и далеко не знал, когда меня пригласили на светский раунд к Макуке Ермакову.
   На мне, в натуре, шевиотовый костюм и корочки от Саламандры. По полной моде и всю жизнь, конечно, без галстука и, как на грех, ни в одном глазу.
   А там выпивки - страшное дело! И очень много красивых женщин.
   Рядом слева - копия Блёданс, но еще обтекаемее. Справа - вся из себя - на ту же букву, ну и напротив, конечно, золовка Макуки,сестра брата жены,что ли.
   Чувствую - смущаюсь я, ведь сам себе без команды не нальешь, всё кого-то ждали. Сидим, значит, и ждем, а я смущаюсь.
   Думаю. Сейчас, если не нальют, что-нибудь сделаю.
   Точно.Чувствую, распирает меня изнутри невесть что, но только лезу в рот и кажу дамам, как надо правильно вкладывать и вынимать оттуда челюсти.
   Неделю назад поставили в стоматологии, а уже наловчился. Клацаю, конечно, натурально и пасть разеваю.
   А эта, справа, говорит: "Я, дескать, более маразматического зрелища в жизни не видывала".
   "Еще не то увидите," - говорю. Потому что прет из меня.
   "Дайте мне, - говорю,- гвоздь о двенадцати дюймах и я его весь без остатка в нос себе запихаю."
   "Вот, - говорю, - вынимаю шариковую ручку, стержень выкручиваю и собираюсь в нос затолкать.
   Тут слева, которая на букву "б", вскакивает, платочек к губам прижимает и норовит выбежать в коридор на манер блевануть. Во! - думаю, и тебя приперло.
   Жаль, что мне не дали стержень в нос сунуть - и правильно сделали, потомсу что про двенадцать дюймов я малость загнул. Но, если чего, только самую чуточку.
   А что? Мы свои резоны и гордость имеем.
   Сколько я потом рюмашек у Макуки опрокинул, не помню, но очень меня эта гордость распирала,когда шел домой на автопилоте.
   Не падал и нигде не буксовал,а пошел на пешеходный переход и оказался на теплотрассе.
   Кругом ночь, мороз, а здесь - весна.
   Чувствую, увяз по щиколку, ладно не вниз головой. Ногу выдернул, а саламандра осталась, конечно. А у меня в любом глазу всего два фокуса. И одним я вижу не ближе 30 метров, а другим не дальше 10 сантиметров и все,всё соображаю.
   Потому что со вторым фокусом я могу мордой в грязь заехать.
   Ну а что делать? Искать надо.
   Не помню, сколько я искал,но когда проснулся, пахло все той же теплотрас- сой с говном вперемешку.
   Вижу, лежу в своей квартире при полном параде с одной саламандрой и в ванной комнате,конечно, оттого и пахнет.
   Два часа ночи.Иду к супруге.
   "Как, - спрашиваю,- в ванную угодил?
   Ругается она,натурально. "Ковер мне перепачкал,вот я тебя,подлеца, одной рукой с ковра да в ванную засунула."
   "Нет, - говорю, - дражайшая моя, неправда ваша.Без моей помощи вам и двумя руками не справиться и показываю ей обрывок ремня от штанов, который вместе со мной в ванной лежал.
   А когда рассвело, взял я с собой нашего сексуального маньяка, пуделя моей супруги и пошел на теплотрассу искать правую саламандру.
   Нашел, мерзавец, как миленький, и с полчаса я энтую греческую обувку палкой из дерьма выковыривал.
   Принес домой, отмыл и показываю жене.
   "Гордости своей и чувства собственного достоинства никогда не теряем.
   Потому как чего нет, того и не потеряешь. Верно?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"