Янтарная Наталья : другие произведения.

Школа Исследователей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта юной ведьмы Кинессы исполнилась - ей удалось найти своего зверя- хранителя.Теперь её ждет обучение в Школе Исследователей. Новые знания, новые друзья,первая любовь, новые приключения и , увы, старые враги.. Попытка восстановить доброе имя подруги втягивает девушек в самую гущу событий.. В процессе, советы и конструктивная критика приветствуются.))

   Глава 1.
  Дом, милый дом.. С наслаждением вдохнув уютный запах свежих булочек с корицей, к которому примешивалась горечь травяного чая, Несси погрозила пальцем рыжему персидскому коту и скользнула за стенку гардероба, внимательно изучая хитросплетение сторожевых нитей.
  -Бесполезно, ты уже зацепила 8 сигналок! - раздался с кухни насмешливый голос матери - Не будь ты моей дочерью, уже готовилась бы к следующему перерождению!
  Когда -нибудь я все равно обойду их все! - с грустным вздохом ответила Кинесса. Еще б она сама в это верила. Быть дочерью искуснейшей плетущей узор евразийского континента, конечно, почетно, но и проблем не оберешься. Ибо мать твердо решила, что признает ее взрослой и самостоятельной не раньше, чем Несси сможет пройти все уровни ее ловушек.
  - ну-ну, смотри , чтоб к этому времени у тебя не было внуков и пенсии! - озвучила ее худшие опасения мать, наливая в чашку дымящийся чай - и как дела в школе, Инна?
  Кинесса поморщилась, своего паспортного, человеческого имени она никогда не любила.
  -Нормально! - про пролитый на голову физрука дождь из штукатурки и слишком активную помощь Ирининому падению с каната рассказывать она, естественно не собиралась. Нотаций за нарушение конспирации и страшилок с описаниями спецслужб и припоминанием инквизиции, если мать узнает, не миновать. Хотя Несси не понимала этой осторожности - ведь люди скорей поверят в свое сумасшествие, чем в ее способности. Не все, конечно, есть, например, Виталина, но это явное исключение из правил. Но сегодня с матерью лучше не ссориться.
  - Мам, я ведь могу участвовать в завтрашнем выборе хранителей? Мне уже месяц как исполнилось 15!
  -Ну сходи, сходи.. - Элина безразлично покачала головой.
  -Мам , почему ты в меня не веришь?! - возмутилась Кинесса. Она мечтала стать исследователем и когда-нибудь открыть новый мир. Впрочем, Несси знала только трех наделенных силой сверстников, которые к этому не стремились- Игоря Старцева , Марью Лунину и Юлечку Кузьмину. Первый был потомком древнего рода магов - губителей, которые получали дополнительные силы и энергию от смерти и мучений живых существ. В благодатные для этих родов старые времена работали они палачами и получали искреннее удовольствие от своей профессии. Сейчас же беднягам приходилось довольствоваться работой врачей-стоматологов, акушеров, балетных тренеров да мастеров эпиляции и татуировок в салонах красоты. Само собой, этого им было мало, потому частенько женская половина рода прогуливалась в темных переулках в откровенных платьицах и с ярким макияжем, а мужская - с толстыми кошельками, дорогими смартфонами и золотыми цепями на видном месте. Вот только позарившихся на это богатство ожидала вовсе не легкая добыча, а пробуждение в пыточной, коей позавидовали бы худшие из инквизиторов. Губители были настоящими фанатами своего дела, и за прошедшие века продвинули искусство пытки много вперед. А по Закону атака и даже убийство людей, не владеющих магией, разрешалась, в случае если те нападали первыми. Но, хоть губители и не нарушали Закон, от других миров Совет их отлучил еще на заре этих самых миров исследования. Это объяснили тем, что пристрастия подобных магов могут попортить репутацию нашего мира и осложнить налаживание отношений. Марья Лунина была провидицей и четко знала, что ее хранитель не появиться на свет ближайшую сотню лет точно. Впрочем, завтра она шла на смотр с подругами за компанию, и, судя по хитрому выражению ее глаз, кому-то из этой компании должно было повезти. Что до Юли Кузьминой, то эта ведьмочка твердо решила стать целителем и никакой другой судьбы себе не хотела. Уговаривали они с подругами ее долго, но Юлия проявила нехарактерную для нее непреклонность.
  -Знаешь, в твои годы я тоже мечтала стать Исследователем миров - грустно улыбнулась мать - Я сделала выбор, и первые два часа была им даже довольна. А потом - ты не представляешь, каково это - постоянно чувствовать рядом с собой чужое сознание, ни на секунду не оставаться одной. Я не могла ни заснуть, ни сосредоточиться даже на самой простой работе. Уже к концу первых суток я хотела убить ни в чем не повинную зверушку. Очень надеюсь, что потом ей удалось найти истинного ведущего. Я, впрочем, об этом не жалею - именно на церемонии отбора я познакомилась с твоим отцом. Он, кстати, может рассказать такую же историю несостоявшегося выбора хранителя. И твоя наставница - тоже. То, что не больше трех процентов пар способны хотя бы к сосуществованию - не преувеличение, но даже из этого небольшого числа не все оказываются годны по результатам обучения. Представь только, мало того, что тебе предстоит сделать выбор из более чем десятка тысяч существ, вполне возможно, что то, которое подойдет тебе, чье сознание станет продолжением твоего, находится на другом материке или вообще не родилось. Так что верю я в тебя, верю, и даже в чудеса верю, но, если что, не расстраивайся - в Академии Измерений есть и другие факультеты, посмотришь иные миры в роли дипломата, мастера переходов или хранителя перекрестков..
  Кинесса улыбнулась, отметив, что про еще один факультет Академии, готовящий пограничников, мать упомянуть "забыла", хотя сама девушка твердо решила, что, если не выйдет стать исследователем, пойдет по стопам отца. Правда, для этого скорей всего придется сначала выбраться из магической клетки, в которую запрет ее мать. Но, что поделать, придется усерднее осваивать искусство плетущих узор, благо мать охотно делится знаниями, а до решающего часа почти три года.
   - Хорошо, мам, но мне почему-то кажется, что у меня получится! - улыбнулась Кинесса и сцапала крадущегося мимо кота.
  - Несси, за что ты мучаешь бедное животное? - возмутилась мать. Сард, рыжий перс, когда его начинали тискать, ухитрялся принимать настолько мученический вид, что таяли даже самые суровые сердца. Если, конечно, не имели опыта утренней побудки в его исполнении.
   - Он надо мной все сегодняшнее утро издевался и завтрашним тоже будет, имею право отыграться! - ехидно ответила Кинесса и потащила жертву произвола к себе в комнату.
  -Животное не виновато, что ты двери закрывать не умеешь! - донесся до нее недовольный голос матери.
  - Как же, от него только на проклятие испепеления закрывать, и то не поможет! - отмахнулась девушка. Рыжего негодника она на самом деле любила, но как же возмущала эта вселенская несправедливость - в качестве площадки для утренней зарядки котяра всегда выбирал именно ее кровать и никогда родительскую! И плевать, что ей в шесть утра вообще-то спать хочется, а прыжки восьмикилограммовой тушки этому совсем не способствуют!
  Засыпая, Кинесса думала, каким будет ее проводник. С момента старта проекта " Хранитель" прошло уже 60 лет. Тогда еще появились только первые подтверждения гипотезы о том, что аномальные зоны, в которых пропадают люди, на самом деле являются точками выхода в межмирье, из которого можно пройти в другие миры. Но справиться с этим не заблудившись и не растворившись в межмирье могла только магически и духовно связанная пара медиум-маяк. Задача медиума - почувствовать малейшие отголоски населенных миров всплески энергий от дверей-порталов, при этом он находиться на грани потери связи с родным миром и растворения сознания, и только нить, соединяющая с маяком, удерживает его от этого и позволяет вернуться. Маяк же поддерживает прочную связь с родной реальностью, и, если бы не притяжение медиума, так и кружил бы у точки входа, заблудившись там навечно. Медиум и маяк разделяют сознание и магию, они постоянно ощущают друг друга вне зависимости от расстояния и связь меж ними - на всю жизнь. Обычно такие пары получаются из близнецов, выросших вместе и обладающих магическим даром, но даже среди них это - редкость. Основателям проекта " Хранитель" пришло в голову использовать в качестве медиумов магически модифицированных животных. Первыми хранителями были крупные кошачьи - у них отлично развиты как обычные органы чувств, так и чутье на магию, к тому ж эти звери достаточно сильны, чтоб в случае опасности не только не быть обузой, но и защитить хозяина. Магическая модификация снабдила их зачатками интеллекта, способными развиваться при ментальном контакте с хозяином, способностью телепатически передавать и воспринимать образы, повышенным чутьем на межмировые потоки, умением генерировать силовые щиты и разрушающие заклинания поля, а также повышенной силой, скоростью, ловкостью и выносливостью, устойчивостью к известным ядам и болезням. При наработке связи меж хозяином и хранителем на последнего распространяются магические способности хозяина, а также появляется возможность меняться телами и мгновенно перемещаться друг к другу даже сквозь миры. Сейчас среди хранителей можно встретить самых разнообразных представителей животного царства - ведь оказалось, что далеко не каждый человек не с каждым хранителем может образовать полноценную пару. Кому -то кошки, при всех их достоинствах, совершенно не подходят. А среди исследователей миров в настоящее время пар хранитель-ведущий стало гораздо больше, чем классичесих медиум-маяк. Кинессе, которую родители сестренкой не наградили, оставалось лишь надеяться, что ее хранитель дожидается хозяйку на завтрашнем съезде.
   Глава 2
  Утро Кинессы началось вполне обычно - с тяжелых кошачьих лап на животе. Попытка прибить Сардика подушкой, увы, успехом не увенчалась - оставалось загадкой, как, при весьма немалом весе этот зверь проявлял такую изворотливость. " Скажи спасибо, что на лицо тебе не лег и когти по назначению не использовал!" - так и читалось в желтых глазах удравшего на подоконник вредины. Временно, впрочем, удравшего - не было никаких сомнений, что, как только Несси закроет глаза, драгоценный питомец продолжит утренний променад по ее почти уснувшему телу.
  Однако сегодня Сарда ожидало разочарование. Решив, что в такой день снова заснуть не вышло бы даже без его участия, хозяйка мечтательно проговорила :
  - Ничего, вот через три дня уеду в Школу Исследователей и придется тебе маму доставать! Я, так и быть, даже памятник на надгробие мифа о твоей непогрешимости на каникулах привезу! А уже сегодня принесу тебе конкурента! Ну воот, даже ты в меня не веришь, лохматик! - посмотрев на абсолютно не внявшего угрозам кота усмехнулась Несси и направилась в ванную. Смотр хранителей начинался в 8 утра, и, хотя совсем не обязательно было приезжать к самому началу, они с подругами решили поступить именно так. А то вдруг именно ее хранителя успеет забрать какой-нибудь ошибившийся.
  Кое-как продрав неподдающиеся даже зачарованной расческе трехцветные волосы (Несси было проще согласиться, что необычные пряди трех оттенков русого - темного, золотистого и каштанового, результат мелирования, чем доказывать существование такого натурального цвета), выбрав зеленое, в цвет глаз, платье и наскоро выпив какао с мамиными булочками, девушка поняла, что уже опаздывает. Как обычно, впрочем. Жалея, что нельзя применить свое владение гравитацией и воздушной стихией - конспирация, чтоб ее, Кинесса, сломя голову, понеслась на остановку.
  - Могла бы не бежать, Ксюша и Оля все равно опоздают, - с усмешкой встретила чудом не угодившую в лужу и не столкнувшеюся со случайным прохожим девушку Марья.
  - Маша, а Маша, скажи-ка лучше, где мне искать своего хранителя и кто он? - с хищным видом подступила к провидице Кинесса.
  - И ты туда же! - возмутилась та - Никому ничего не скажу! Что вам толку в предсказаниях, все равно ж попытаетесь, даже если напророчу, что нет там вашего спутника! Так зачем судьбу гневить!
  -Просто ты седьмая, кто это у нее спрашивает! - шепнула ей на ухо Василиса - И, как видишь, не считая самой провидицы, уже подошло всего семь человек!
  - Марья, спорим, тебе можно заготавливать ответы еще для двоих? - весело улыбнулась Виталина
  - Не спорим, я и так знаю, что спросят.. И хоть бы одна просто пожелала подруге доброго утра! Так нет же, всем только предсказаний и подавай! - притворно обиделась провидица.
  - А ты, бездарь, что тут забыла ? - неприятный голос заставил девушек обернуться. Разумеется, это была Айрин - первая стерва среди магически одаренной молодежи города Ульяновска. По мнению Кинессы ее человеческому имени "Ирина" гораздо больше соответствовало истинное Эрида, чего-чего, а ссор и раздоров она ежедневно устраивала в достатке. Окруженная традиционной свитой подпевал, Айрин явно собиралась заняться любимым делом - изведением Виталины, которая была единственным в их компании человеком без особого магического дара. Приобщением к магии Лина обязана лишь собственному упорству. Тренировочные собрания юных одаренных Ульяновска были замаскированы под кружок природоведения. Ведь они и вправду нередко выезжали на природу для магических тренировок и достаточно хорошо для поддержания легенды разбирались в травах, минералах, зверях и звездах. Когда же в "кружок" пытался попасть кто-то лишний, что, надо отметить, было нечасто - не так уж популярно в наши дни это увлечение, маги начинали повторять скучные списки латинских названий растений, разучивать составы немагических лечебных сборов и ходить в 4 часа утра на прослушивание голосов птиц.. Как правило, нескольких таких "занятий" было достаточно, чтоб отбить незваным гостям охоту приходить. Но не в случае Виталины. За три с небольшим месяца маги вместе с наставницей исчерпали все гуманные способы ее отвадить или исключить (та самая Айрин неоднократно порывалась перейти к негуманным, но наставница была категорически против и пригрозила за самодеятельность исключить саму агрессоршу). Виталина легко запоминала даже самую нудную информацию, обладала неконфликтным, солнечным и неунывающим характером и незаурядными способностями находить интересное даже в самых скучных вещах и делать простыми и понятными даже самые сложные. В конце концов, наставница сдалась и открыла Вите правду о настоящих целях "кружка" (не без тайной надежды, что девушка сочтет их сборищем психов и сбежит). Надеждам этим оправдаться было не суждено, и вот уже год Виталина посещает их собрания, изучает зелейничество - единственный доступный ей в полной мере раздел магических искусств и пытается развить те крупицы магического дара, которые есть у каждого человека. Наставница часто приводит ее упорство и оптимизм в пример прочим, а после того как полгода назад именно Лина в последний момент исправила незамеченную ошибку в символах ритуального круга, позволив таки сдержать буйного призванного, большинство учеников тоже приняли ее за свою. Но только не Айрин, эта скорее литр уксуса выпьет, чем примет за равного человека с менее сильным даром и "непонятным" происхождением.
  - Решила предложить себя на корм зверушкам? - под злорадные улыбочки "свиты" продолжила Айрин - Так ты даже на это не годишься, в их корме магии и то больше, чем в тебе!
  - Между прочим, среди ведущих уже были не обладающие даром, - вмешалась Марья, осуждающе глядя на Ирину - Умение соображать в этом деле, знаешь ли, важнее количества силы, а недооценивать возможности зелий и артефактов тоже не стоит.
  - Еще чего, если вдруг, по какому - то недоразумению, эта выскочка получит хранителя, я её убью! - заявила рыжая - чтоб не позорила наш город бездарностью и безродностью!
  - Если вдруг, по какому - то недоразумению, ты сейчас не замолчишь и не отойдешь от нас на двадцать метров, я вызову тебя на дуэль прямо сейчас! - поднял на нее колючий взгляд Радислав, маг разума и объект тайных воздыханий большей части прекрасной половины Ульяновска. Натуральный блондин с льдисто-голубыми глазами, высокий, стройный и спортивный, он мог бы красоваться на обложках глянцевых журналов. Подвох в том, что преднамеренно завоевать симпатию мага, способного читать как открытую книгу все твои грязные помыслы невозможно. Радик имел репутацию безжалостного разбивателя сердец, однако, послушав как-то раз пару историй на тему " о чем думали девушки, когда гуляли со мной", Несси попросила больше не рассказывать - чтоб в конец не разочароваться в людях. Она искренне желала товарищу еще по детским играм найти, наконец, ту, которая действительно его полюбит, но пока, увы, таковых не попадалось.
  -Неужели у тебя поднимется рука на красивую девушку? - промурлыкала Айрин, кокетливо поправляя свои бледно-рыжие волосы. Ведьма считала себя красавицей и чуть ли не моделью, одевалась преимущественно в красные цвета, думая, что это придает ей сексуальности, вечно сидела на диетах и испытывала магические средства то для похудения, то для увеличения бюста и никогда не выходила из дома без яркого макияжа, который, впрочем, чаще всего совершенно не шел к её серо-голубым глазам. На взгляд Несси, по обаянию этой " красавице" было далеко до той же Виталины. Лина тоже имела светло-рыжие волосы, но на этом их сходство заканчивалось. Пушистые пряди Виты лучащимся ореолом обрамляли лицо, из-под челки жизнерадостно поблескивали тепло-зеленые глаза, а улыбка была подобна солнечному лучу. Имя, хоть и не было истинным, подходило этой девушке полностью - более живого и энергичного человечка сложно было представить. Василиса иногда шутила, что у Лининых родителей при придумывании ее имени проснулся дар видящих суть.
  - В виде послушной "куклы" ты будешь симпатичнее, - небрежно ответствовал Радислав - Хоть заносчивость с лица спадет!
  - Ах ты!! - покрасневшая от злости Айрин было собралась метнуть заклятье, но тут Кинесса посчитала нужным вмешаться. Не то, чтоб она сомневалась в победе Радика, но портить такой день дуэлью не хотелось.
  - Добиваешься, чтоб еще я тебя вызвала? - холодно спросила Несси - Так это можно, только тогда хранителя ты в этом году не выберешь, гарантирую! - дар Айрин - управление температурой считался не менее опасным, чем электричество и гравитация Кинессы, однако у нее было серьезное преимущество в мастерстве. Спасибо отцу, который, каждый раз, возвращаясь с приграничной вахты, засаживал Несси за учебники по физике , химии и биологии, а затем отрабатывал с дочерью на практике всевозможные применения доставшихся ей сил электричества и гравитации, заставляя долго оттачивать точность, скорость и контроль заклинаний. Адриан, в отличие от матери, всецело поддерживал намерение дочери пойти на пограничный, хотя в то, что она обретет хранителя тоже не верил.
  Оценив обстановку, и поняв, что расклад уж совсем не в ее пользу - некромантка Кристина и криомант Сергей прикрыли книжки, которые до этого читали, и тоже неодобрительно посматривали в ее сторону, Айрин все же отошла подальше, пусть и не на 20 метров, прошипев при этом сквозь зубы: "Я с вами еще разберусь! Лох-несское чудовище!"
  -Пренепременно, могу даже площадку прям сейчас назначить! - в этот раз Кинесса не пожелала сделать вид, что не услышала оскорбленья. Пришибить скандалистку за подпорченное настроение очень хотелось. А лучше Игорю на опыты сдать. От кровожадных планов в адрес Ирины ее отвлекли бегущие к ним на всех парах близняшки.
  - Марья, кто мой хранитель? ? - тут же налетела на провидицу обогнавшая сестру Ольга
  - Меня тут нет.. - возвела взгляд в небо провидица - Радик, спрячь меня, у тебя же очень хорошие иллюзии...
  - Поздно .. - философски заметил маг разума - Ксения тебя уже увидела. И вообще, она осталась последняя, так что потерпишь как-нибудь..
  - Машка, спаси меня! Направо или налево за хранителем пойти?? - второй кудрявый ураган добрался до пророчицы
  - Ничего никому не скажу! - обреченно повторила Марья - Я не смотрела ваше будущее. Хотяя.. - взгляд провидицы на миг расфокусировался - кажется, двоим из вас я скоро буду писать письма!
  -Лучше скажите, почему мы вас уже полчаса ждем! - помешала сестрам продолжить допрос Василиса
  - Нуу, мы б сказали, что у нас была уважительная причина.. - две пары одинаково смущенных глаз покосились на провидицу
  - Но я не думаю, что грохнутый об стену будильник таковой считается! - безжалостно закончила Марья. - И вообще, давайте в автобус, а то всех хранителей без вас разберут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"