Янтарская Алиса : другие произведения.

Хозяин озера. Главы 3, 4, 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья.
  
   Всю ночь Полине снился тот мужчина на берегу. Девушке хотелось подойти к нему, откинуть капюшон. Но он отдалялся. Полина проснулась с головной болью от трели телефонного звонка. Девушка схватила сотовый. На экране высветился номер Саши.
   - Привет, - прошептала Полина, сонно потягиваясь, пытаясь освободиться от пут тревожного сна.
   - Разбудил? - голос Саши был каким-то далеким.
   - Да.
   - Как отдыхаете в деревне? Не звонишь, - недовольные нотки звучали в голосе парня.
   - Закрутилась. Помогаем Вере Петровне.
   - Помнишь, через два дня жду тебя.
   - Конечно, - улыбнулась Полина.
   - Пока.
   Полина с Олей сели завтракать. Напротив девушек на стуле ерзала Вера Петровна.
   - Бабуль, что случилось? - не выдержала Оля.
   - Простите меня девочки, что вырвала вас из Москвы. Никуда я не поеду. Здесь мой дом, моя родина. Чтобы ни ждет нашу деревню, я останусь здесь. Даже если чудовище на самом деле существует, мой дом здесь.
   Подруги переглянулись.
   - Бабуль, подумай, два дня у тебя есть.
   - Я все решила, пойду к соседке, отдыхайте девочки, - Вера Петровна ушла.
   - Чем сегодня займемся? - Оля вскочила из-за стола.
   - Это ты меня спрашиваешь? У тебя же роман? - удивилась Полина.
   - Надоел.
   - Я все хотела у тебя спросить, почему ты встречалась с Иваном?
   - Необычный он, не похож на городских парней.
   - Понятно, ладно идем к озеру, - решила Полина.
   - Опять? Тебе понравился тот мужчина?
   - Нет. Помнишь, где лес спускается к озеру, убегает тропинка в гущу деревьев, - Полина посмотрела на подругу.
   - Помню.
   - Пойдем туда? - умоляюще попросила Полина.
   - Пойдем.
   Девушки подошли к озеру.
   - Даже уезжать отсюда не хочется, - с сожалением вздохнула Полина.
   - Ты что, а Болгария? - Оля округлила глаза.
   - Мне здесь так хорошо. Почему ты раньше меня сюда не приглашала?
   - Сама не приезжала.
   Вячеслав у озера рисовал. Подруги прошли мимо, не сказав ему ни слова, лишь мотнув головой, приветствуя. Некоторое время девушки шли, молча, каждая думая о своем. Полина вспоминала вчерашнюю встречу с мужчиной в капюшоне. Почему мысли крутятся вокруг него? Она даже не видела его лица. Только чувствовала ауру, исходящий от него магнетизм, сексуальность.
   - Вот тропинка, - слова Оли выдернули Полину из размышлений.
   Дорога, убегающая в лес, была сосем узкой, труднопроходимой. Длинные ветви деревьев цеплялись за одежду, царапали кожу на руках и лице. У Полины возникла ассоциация с джунглями. Кому нужна эта тропинка? Куда она ведет? Девушки вышли на огромное поле, но не пустое, здесь шла стройка. Довольно большая, судя по технике и фундаменту будущего здания.
   - Здесь ничего интересного. Пошли обратно, - Полину тянуло к озеру.
   - Пойдем, слушай, а как тебе Иван?
   - В каком смысле? - не поняла Полина.
   - Симпатичный?
   - Да, нормальный парень.
   - Что-то я соскучилась по нему, - призналась Оля.
   - Ну вот, а говорила, надоел, - улыбнулась Полина. - Смотри, не влюбись, через два дня уезжать.
   Подруги вернулись к озеру, легли на траву. Вячеслав по-прежнему рисовал.
   Полина сорвала цветок и, рассматривая его, произнесла:
   - Не понимаю, откуда взялся хоровод девушек?
   - Ну да, судя по количеству молодежи в клубе, девушек в деревне осталось мало. Со стройки они взяться не могли. Может, померещились?
   - Нет, я еще в здравом уме, - недовольно произнесла Полина.
   Девушка пригляделась к озеру:
   - Оля смотри.
   Вода в центре озера забурлила, как в ванне с гидромассажем. Казалось, сейчас вот-вот и покажется хозяин воды. Вячеслав с криком "Чудовище" бросился бежать к деревне. Оля с Полиной сидели, не шевелясь, ожидая, что будет дальше. Ничего не произошло, вода успокоилась.
   - Пошли отсюда, - прошептала Оля, беря подругу за руку.
   - Ты же говорила, что не боишься чудовища.
   Оля не ответила. Заговорила она только на центральной улице деревни:
   - Не знаю, существует ли чудовище? Но что-то аномальное в этом озере точно есть.
   Вячеслав стоял у почты, вокруг него собралась куча деревенских жителей.
   - Неужели это все?... конечно, пора уезжать, если уж он днем стал показываться... на болоте ночью Сидор видел огни... что ж это делается... сегодня утром в соседнем селе пропала девушка... совсем совесть потерял хозяин воды... - слышалось из толпы.
   - Вот они его видели, - Вячеслав указал на подруг.
   - Вы видели хозяина озера? Какой он? - обступили жители девушек.
   - Не видели мы никого. Просто в центре озера забурлила вода и все, - произнесла Полина, пытаясь вывести подругу из толпы.
   Старушки с дедами стали спорить, что же делать. Мнения разделились на два лагеря: уезжать пора, пока не поздно и здесь родина, которую оставлять нельзя.
   - Почему вы не вызываете полицию, раз пропадают девушки? - возмутилась Полина.
   - А какой с нее толк? Против чудовища что сделаешь? - возразила маленькая худенькая бабулька в цветастом платке.
   - Вы взрослые люди, а верите в сказки, - покачала головой Оля.
   Тут на девушек набросилась вся толпа со своими убеждениями. Пока не поздно подруги сбежали домой. Пора обедать. Оля нервничала, зато Полина ела за двоих, аппетит на природе увеличился. Готовила Вера Петровна просто отменно.
   - Чего ты ерзаешь? - Полина посмотрела на подругу.
   - Почему Иван не приходит?
   - Не знаю, - пожала плечами Полина.
   - Полин, схожу я к нему в гости, - решила Ольга.
   - Где он живет, знаешь?
   - Да, - улыбнулась Оля.
   - Родителей не стесняешься?
   - Нет, ты же знаешь, если мне человек нравится, я горы сверну, - просто ответила Оля.
   Полина даже позавидовала подруге. Ей сворачивать горы ради молодого человека никогда не приходилось.
   - Не обидишься, если уйду? - спросила Оля, так и не опустошившая свою тарелку.
   - Нет, иди.
   Когда Оля ушла, Полина решила помочь Вере Петровне в огороде, идти никуда не хотелось. Потом девушку потянуло в сон. Она вышла в сад, легла на любимый гамак и задремала. Проснулась Полина внезапно. Небо уже потемнело, дневная жара спала. Оли нет, видимо нашла Ивана и хорошо проводит время. Что же делать? Валяться в гамаке надоело.
   Полина вышла на улицу. Послезавтра уезжать, легенда забудется, останется в памяти красивой сказкой. В той стороне озеро. Почему ее тянет туда? Полина пошла, ну, не верила она в существование чудовища. А тот мужчина? Почему бы опять его не встретить? И она встретила...
   Он стоял на берегу, будто ждал ее. Капюшон был снят. Полина увидела лицо. У него были темные глаза, черные волосы, полные губы. Бледный, голубоватый оттенок кожи, но это не отталкивало, а наоборот притягивало. Девушка и мужчина молчали, разглядывая друг друга. Слова и не нужны. Полина поняла, что именно сейчас произойдет то, о чем она мечтала, как и многие девушки, читая книги о любви. Мужчина взял ее за руку. Горячая волна прокатилась по всему телу Полины. И не отдавая себе отчета, девушка потянулась к его губам. Этот поцелуй перевернул всю ее жизнь. Так хорошо еще никогда не было. Вся прошедшая до этой минуты жизнь показалась ей сном, именно сейчас началось ее настоящее. Мужчина прижал Полину к себе, полностью парализовав ее сознание. Когда их тела сплелись воедино звезды и луна скрылись за тучами, чтобы не подсматривать за тем бесстыдством, которое творилось на траве у озера...
   Открыв глаза, Полина увидела рассвет, небо постепенно алело, чернота ночи отступала. Девушка услышала плеск воды, посмотрела на озеро. Мужчины рядом не было. Где он? Уплыл? Она даже не знает его имени. И что ей теперь делать? Как жить со своими чувствами?
   Полина вернулась домой. Оля спала. Деревня погружена в непривычную тишину. Как такое с ней могло произойти? С незнакомым человеком? На траве. Но ни стыда, ни раскаяния Полина не чувствовала. Сердце ее открылось навстречу новому чувству и не собиралось больше закрываться. Девушка заснула.
  
   Глава четвертая.
  
   Утром, Полина поняла, что никуда не уедет. Что не сможет жить без него. И плевать, если он чудовище или Лучезар в одном лице. Он как глоток свежего воздуха, ее часть, ее половина.
   Полина сидела на кровати, обхватив руками колени, прижатые к груди. На лице у нее блуждала мечтательная улыбка. Такой ее увидела, проснувшись, Оля.
   - Привет, ты, где была ночью?
   Полина молчала, ее лицо светилось от счастья.
   - Подруга, все в порядке? - забеспокоилась Оля.
   - Да, я была с ним, - Полина откинула одеяло и опустила ноги на пол, надела тапочки.
   - С кем? - не поняла Оля.
   - С хозяином озера, - прошептала Полина.
   - С кем? - не поверила Оля.
   - С Лучезаром или как его там.
   - Ты что с ума сошла? - возмутилась Оля.
   - Оля, я люблю его. Я никуда завтра не еду, остаюсь жить в Сосновке с Верой Петровной. У меня еще отпуск две недели, - Полина встала, подошла к окну.
   - Ты же собиралась в Болгарию с Сашей, - Оля с широко открытыми глазами смотрела на подругу.
   - Точно, надо ему позвонить сегодня.
   - Полин, посмотри мне в глаза. С кем ты была сегодня ночью? - Оля не верила в происходящее.
   - С тем мужчиной, помнишь, который не выпускал меня на берег, - покорно объяснила Полина.
   - Как его зовут?
   - Не знаю, - испугалась Полина.
   - Подруга я тебя не узнаю. Как можно провести ночь с незнакомым человеком. Даже я себе такого не позволяю. Так, пойдем завтракать, успокоимся. Подожди рубить сгоряча, - решила Оля.
   За завтраком Полина описала мужчину Вере Петровне. Она ответила, что с такой внешностью молодого человека в деревне нет. В Сосновке остались старики, а из молодежи Иван с двумя одноклассниками, дочь почтальона и сестры Морозовы, проживающие на самом краю села.
   - Вера Петровна, вы будете не против, если останусь у вас на две недели? - обратилась к бабушке Полина.
   - Ты что, я только рада. Только не боишься?
   - Нет, - покачала головой Полина. - Давайте я у вас сниму комнату.
   - Даже не думай. Живи так, - махнула рукой Вера Петровна.
   - Тогда с нас помощь по хозяйству. Какие работы в деревне летом?
   - Работы много, но хлопоты приятные. Займитесь картофелем, надо убрать сорняки, собрать колорадских жуков. А я соберу огурцы, приготовлю обед.
   - Хорошо, - обрадовалась Полина.
   Она потащила Олю за собой на огород. Полина взяла мотыгу и занялась сорняками. Оля немного понаблюдала за ней, затем присоединилась.
   - Какие планы на будущее? Хочешь выйти замуж за деревенского мужика и остаться в деревне? - скептически произнесла она.
   - Не знаю. Но ближайшие две недели я отсюда не уеду. Оль, смотри, на заборе краска совсем сошла, может, покрасим? - Полина оглядела двор.
   - Давай, только сначала соберем жуков.
   Подруги поковырялись с сорняками, удалили насекомых с листьев картофеля, затем, чтобы размяться решили прогуляться в магазин за краской. Хотелось сделать приятное бабушке Оли. Но, оказалось, что магазин в Сосновке давно закрылся. Вера Петровна рассказала подругам, что в соседней деревне Березки завтра будет ярмарка. Идти пешком далеко, десять километров. Можно сесть на автобус, правда, встать придется пораньше. Что ж придется поход в магазин отложить до завтра.
  
   После обеда Оля собрала чемодан и ушла на встречу с Иваном. Полина, чтобы скоротать время до вечера, решила вновь заняться сбором колорадских жуков, количество которых только увеличилось. Девушка надела перчатки, так легче преодолеть брезгливость.
   Мимо проходил старик Степан.
   - Ты еще не уехала? - подошел он вплотную к забору.
   - Нет, дед Степан, я остаюсь еще на две недели, - улыбнулась девушка, местные жители ей нравились.
   - Послушай меня, старика, прожившего длинную жизнь, - прошептал дед, оглядываясь, - уезжай, может, удастся тебе уйти от него.
   - Дед Степан, расскажите мне про хозяина озера, - попросила Полина.
   - Что ты хочешь о нем узнать? Несчастливый он, привязан к озеру, уйти далеко не может. Вот ты, хочешь села на самолет и полетела в любую страну, а он не может, должен озеро охранять. Раньше редко пропадали девушки, а в последнее время озлобился хозяин озера. Черствеет он, вон дочь почтальона пропала. На этом хозяин воды не остановится.
   - Может, не он похищает девушек?
   - А кто же? У нас бандитов никогда не было, - рассердился старик Степан, защищая односельчан.
   - А вы видели хоровод? - вспомнила Полина странных девушек.
   - Русалки это, под длинными юбками спрятаны хвосты, невольницы, еще похищенные когда-то чудовищем. Может среди них есть и те, к исчезновению которых приложил руку и Лучезар. Уезжай, прошу тебя. Девушка ты хорошая, жалко.
   - Я подумаю, спасибо.
   - А пойдем-ка ко мне, покажу тебе кое-что интересное.
   - Сейчас, подождите, - Полина сбегала домой, переоделась и умылась.
   Через десять минут она присоединилась к старику. Дед Степан жил на краю деревни, в старом, но еще довольно добротном доме. Полине понравилось внутри. Стены дома состояли из настоящих круглых бревен, пахло лесом, природой. Мебели почти не было, но это являлось плюсом. Свободное пространство позволяло полностью расслабиться, раствориться в первозданной красоте.
   - Как у вас хорошо!
   - Да, этот дом строил еще мой отец. Видишь, какие крепкие избы из целых бревен. Это не то, что современные тоненькие бруски и щиты. Садись. Так вот, я же вырос в Сосновке, прожил здесь всю жизнь, влюблялся, женился, воспитывал детей. И про легенду о чудовище и Лучезаре с детства слышал. С друзьями, еще учась в школе, мы бегали на озеро, устраивали слежку. Моему отцу подарили фотоаппарат. Я брал его с собой. Смотри, - дед Степан достал фотографии.
   Полина взяла первый снимок, на нем на водной глади были запечатлены круги, на второй - что-то в чешуе торчало из воды.
   - Это он, - прошептал старик. - Фотографии нечеткие, снимали издалека.
   - Может, это крупная рыба.
   - Нет, внимательно присмотрись, неужели не видишь это голова.
   - Фотографии противоречивые, к сожалению, нет четкого изображения, - проговорила Полина, опасаясь реакции старика.
   - Эх, ты, не веришь, - дед Степан загрустил.
   - Я верю, - улыбнулась Полина, не желая расстраивать старика. - Мне пора. До свидания.
   Полина вернулась домой. Оли отсутствовала, вскружил голову ей Иван. Полина занялась ужином.
  
   Как только стало темнеть, девушка отправилась к озеру. В русалок она не верила. Не было под юбками хвостов, ну, не может такого быть. И мужчина тот на озере обычный молодой человек, путник, проходящий мимо. А прозрачная голубая кожа просто ей показалась в свете луны. Надо найти его, чтобы убедиться в своих предположениях. И не только для этого. Неужели она влюбилась? И готова броситься в новые отношения, разом перечеркнув прежние.
   У озера, как всегда, никого не было. Полина села на траву. Если он проходящий мимо путник, то, скорее всего, ушел, а она даже не знает его имени. Полина наблюдала, как темнело медленно небо, как последние солнечные лучи скользили по водной глади. Жара спала. Солнце скрылось. Ночь вступила в свое дежурство, теперь она была хозяйкой. Тихо, только лягушка иногда квакнет, или птица прокричит. И все, больше никого.
   Полина прождала до двух часов ночи. Он так и не появился. Девушка достала мобильный телефон. Надо же связь есть. Не смотря, на глубокую ночь, она набрала номер Саши.
   - Привет, спишь?
   - Полина? - спросонья не понял молодой человек. - Что случилось?
   - Саш, я завтра не приеду, - девушка прикусила губу.
   - Почему?
   - Мы должны расстаться.
   - Полина, ты чего?
   - Прости, - девушка положила трубку и отключила телефон. Объяснять свой поступок сил и желания не было.
   Полина вернулась домой. Оля уже спала. Полина поправила одеяло, села рядом. Как же Оли будет не хватать. Может уехать, пока не поздно? Нет, она должна найти его, разобраться в своих чувствах. Полина подошла к окну, открыла, свежий воздух ворвался в комнату, освежил помещение. Девушку легла в кровать. Завтра она обойдет каждый дом в деревне. С этими мыслями Полина уснула.
  
   Глава пятая.
  
   На следующий день подруги встали рано. Оле необходимо было торопиться на поезд, а Полина решила все же съездить за краской. Девушки в семь утра стояли на автобусной остановке. Июль продолжал доказывать, что является самым жарким месяцем в году, и с каждым днем набирал обороты, передвигая шкалу градусника все выше и выше. Девушкам было по пути, только Полине выходить через полчаса, а Оле трястись в автобусе до конечной станции, до железнодорожного вокзала. Подруги молчали, лишь держали друг друга за руки, каждая думая о своем. На своей остановке Полина, поцеловав подругу, вышла. Она еще долго стояла, смотря автобусу вслед.
   Затем девушка побрела к местному рынку. Деревня Березки разительно отличалась от Сосновки. Здесь не было напуганных жителей, внимательно присматривающихся к чужестранцам. Наоборот, Полине встречались доброжелательные люди, приветствующие путников и приглашающие к столу. Такое ощущение, что здесь не слышали про чудовище и Лучезара. Полина заметила много строящихся новых домов, что говорило о нежелании местных жителей покидать родные края.
   Девушка нырнула в атмосферу всеобщего веселья, с удовольствием прошлась по торговым палаткам, приобрела краску. Засмотревшись, Полина забыла о времени. Она перемерила кучу вещей, купила яркий цветастый сарафан, попробовала разные сорта меда. Опомнилась девушка ближе к обеду, кинулась на остановку, но опоздала. Оказалось, ее автобус уехал полчаса назад, и на сегодня рейсы в сторону Сосновки не предусмотрены. Пересчитав наличность в кошельке, Полина решила нанять такси, плестись пешком десять километров не хотелось. Но деревенские мужики, услышав название пункта назначения, сразу отказывались, и даже увеличение суммы не помогало. Что же делать? Десять километров в принципе не такое уж большое расстояние. Часа три-четыре, может даже больше. Правда, покупок много, быстро двигаться с такой тяжестью не получится. Хорошо, что идти придется по оживленной трассе, не так страшно. И Полина пошла. Но она ошиблась. На трассе было пусто, ни одной машины, движущейся хотя бы в одну сторону. Зато жара не щадила. Хотелось пить. Полина с ненавистью посмотрела на покупки. Как так можно, приобрести краску, одежду, а о воде забыть. Мозги плавились, волосы промокли, зрение ухудшилось. Казалось, еще немного и она упадет в обморок. Поэтому когда Полина услышала звук приближающегося автомобиля, она воспрянула духом. Девушка остановилась, вытянула руку, надеясь, что проезжающая машина остановится.
   И она затормозила. За рулем сидел странный тип: очень крупный мужчина с копной волос на голове, которые, казалось, никогда не причесывали. Они переплетались друг с другом, соединяясь комками. У мужчины было круглое лицо с густыми бровями, темные глаза непонятного цвета, только рот и нос не приковывали внимания.
   Полина уставилась на водителя, забыв обо всем на свете.
   - Добрый день. Куда вас довести красавица? - услышала она низкий голос мужчины.
   - В Сосновку.
   - Садись, - водитель перешел на "ты".
   Полина обрадовалась, не придется плестись по дороге при такой изнуряющей жаре. Сев в машину и устроившись удобнее, девушка вновь уставилась на водителя. Мужчина был в шортах и футболке, Полине открылись все татуировки на его теле. На одной руке было нанесено какое-то змееподобное существо, на другой симпатичная русалка. На ногах непонятные узоры. И огромный в пол ноги шрам.
   - Что нравлюсь? - мужчина подмигнул девушке.
   Полина покраснела:
   - Выглядите очень колоритно.
   - Спасибо, смотри, - мужчина стянул футболку, позволяя Полине разглядеть свою грудь с огромной татуировкой. Это был пейзаж: синее озеро, крыши деревенских домов с одной стороны, лес с другой.
   Лицо Полины вытянулось от удивления.
   - А вы живете в Сосновке?
   - Нет, жил сто лет назад. Умотал давно, - подмигнул странный мужчина девушке.
   - А сегодня куда едете? - продолжала спрашивать Полина.
   - К моим женщинам, женушкам, - мужчина закатил глаза, видимо, ударился в приятные воспоминания.
   - Любите женщин?
   - Типа того. Хочешь стать моей? - улыбнулся водитель Полине, показав ей все свои зубы.
   Девушка испугалась:
   - Нет, у меня жених есть.
   - Когда это меня останавливало? - хохотнул мужчина в татуировках.
   - Остановите, пожалуйста, у крайнего дома, - попросила Полина, увидев деревню.
   - Пожалуйста, - машина остановилась.
   - Спасибо, - Полина повернулась к двери, дернула за ручку. - Откройте, пожалуйста.
   Мужчина в татуировках придвинулся к ней лицом к лицу:
   - А ты ничего такая. Пополнила бы мою коллекцию. Жаль, что я здесь мимоходом. Ну ладно, я вернусь, раз такие цыпочки появились в наших краях. Жди меня, - мужик провел шершавой рукой по щеке Полины.
   Дверь открылась. Полина быстро выскользнула из машины, пока ненормальный тип не передумал.
   Автомобиль резко тронулся и исчез вдали. Полина вздохнула с облегчением и пошла к дому Веры Петровны.
  
   Пообедав, девушка занялась забором, который оказался довольно крепким, только краска облезла. Что Полина и исправила. Занимаясь покраской забора, девушка заметила, что успокаивается: дрожь в руках ушла, мысли потекли в обычном русле. Интересный тип ей встретился по дороге, колоритный. С забором Полина провозилась до вечера.
   Поужинав, девушка собралась к озеру. Водная поверхность была неспокойна, хотя ветра не было. Полина села на траву у самого озера. Она ждала. Его, того который сразу завладел ее сердцем. Девушка не могла забыть тех прикосновений. Что будет, если за две недели он так и не появится? Полине стало нехорошо. Она поняла, что не сможет без него жить. Мелкая рябь на озере уменьшилась, водная поверхность успокоилась.
   Полина вздохнула, нечего ей здесь делать, пора домой. Девушка поднялась и услышала тихое пение. Полина застыла, на противоположном берегу появился хоровод. Голоса завораживали. Что делать? Подойти поближе страшно, но сделать это необходимо, чтобы успокоиться и знать, что поют обычные живые девушки. Полина направилась к хороводу. Каждый шаг ей давался с трудом. Вот уже немного различимы лица. Могут ли они быть такие неестественно белые у живых людей? Почему нет? Может, это светлая пудра, которую используют в театре гримеры. Девушки кружились, юбки сарафанов колоколами закрывали ноги. В какой-то момент дуновение ветра чуть подняло низ у одной из певиц. На секунду блеснул рыбий хвост и исчез. Полина, закричав, бросилась обратно в деревню. Все, хватит, пора уезжать из Сосновки, пока она не сошла с ума, решила девушка по дороге.
  
   В ту ночь спала Полина плохо. Ей снились русалки, приглашающие полюбоваться рыбьими хвостами. Проснулась Полина вся разбитая. На часах шесть утра, но спать больше не хотелось. Полина выпила кофе, взяла мотыгу и пошла на огород. Борьба с сорняками немного успокоила девушку, привела мысли в порядок. Уезжать расхотелось.
   - Полин, ты чего вскочила ранним утром? - Вера Петровна стояла на крыльце и жмурилась от солнца.
   - Доброе утро, не спится, - Полина разогнула спину, ноющую от непривычных действий.
   - Пойдем завтракать, - улыбнулась старушка.
   Полина села за стол.
   - Вера Петровна, легенда гласит, что чудовище очень много похитило девушек. А когда хозяином озера стал Лучезар, пропажи продолжились?
   - Я всю жизнь прожила в Сосновке. Бывало, что пропадали девушки, но редко, так, где же такое не случается. Про легенду слышали, но не верили. Но последний год все изменил. Много случаев пропажи. Девчонок так и не нашли. Вспомнили легенду, когда местные жители увидели хоровод русалок, также стали замечать бурление в озере. Страх заставил многие семьи уехать из наших мест.
   - А вы верите в существование Лучезара? - Полина внимательно посмотрела на женщину.
   - Кто-то у озера живет это точно! - Вера Петровна посмотрела в окно, словно вспоминая что-то.
   - Мужчина? - зацепилась к словам Полина.
   - Да, редко, но вижу одинокого человека, гуляющего у озера не из нашего села. Помнишь, ты мне его описывала? Не хотела тебя пугать, соврала, - призналась Вера Петровна.
   - А хоровод вы видели? - продолжала задавать вопросы Полина.
   - Нет, один раз слышала голоса, но ушла, смотреть не стала. Как жаль, что Сосновка пустеет.
   - Вера Петровна, а мужчину в татуировках вы не видели в деревне? - осторожно спросила девушка.
   - Нет, - удивилась женщина. - Правду тебе говорю. Скучно тебе, наверное, у нас.
   - Нет, - столько нового и интересного в одном месте девушка еще не встречала.
   - Сходи к сестрам Морозовым, я обещала девушкам свои яблоки, отнеси, заодно познакомитесь, - попросила Вера Петровна.
   - Хорошо.
   Полине новые подруги понравились. Сестры Морозовы были близнецами, но внешне отличались: обе темноволосые с косой до спины, круглые миловидные лица, только Катя была чуть толще и резковатой в выражениях, а Дашка худышкой, очень скромной и молчаливой. Девушки пригласили Полину искупаться только не в озере, а на реке. Что ж там она еще не была, почему бы и не посмотреть новые места. Сестры обещали живописное место и не обманули. Река была неширокой, она как змея, извиваясь, убегала вперед. Берега пологие, удобные для вхождения в воду. Правда, здесь достаточно глубоко. В реке отражается небо. С берега хорошо видно, что находится на противоположной стороне: зеленый луг со стадом коров. А дальше лес.
   Полина с новыми подругами, сбросив одежду, вошли в речку. Девушки визжали, брызгаясь. Затем разлеглись на траве, подставляя солнцу мокрые тела.
   - Как хорошо! - произнесла Полина, открыв глаза и перевернувшись на живот. Ее внимание привлек жучок, ползущий по травинке, как по мостику.
   - Полин, ты надолго к нам? - раскинувшись как пятиконечная звезда, спросила Катя.
   - На две недели. Скоро на работу, - задумалась Полина о времени, которое неумолимо двигается вперед, а мужчину в капюшоне она пока не нашла.
   - А кем ты работаешь? - продолжила Катя.
   - В отделе кадров. А вы чем занимаетесь по жизни? - было интересно, почему сестры не уезжали.
   - Город не для нас. Мы закончили ветеринарный техникум, хотим остаться в Сосновке. Выйти замуж и работать здесь, - вступила в разговор молчавшая до этого Даша.
   - А хозяина озера не боитесь? - возник вопрос у Полины.
   - Надеемся, что это легенда. Никакого хозяина озера не существует, - ответила Катя, Даша промолчала, задумавшись о своем.
   - А куда же пропадают девушки? - удивленно спросила Полина.
   - Маньяк завелся в наших краях. Ночами не гуляй. Мы проводим свое расследование. Если что заметишь, сообщи, - посоветовала Катя.
   - Но ведь скоро все уедут из Сосновки. Вы останетесь одни, - мысли о маньяке удивили Полину.
   - Мы найдем маньяка, и все вернутся рано или поздно, - пожала плечами Катя, уверенная в своих словах.
   - Давайте еще раз окунемся, - предложила Полина.
   - Нет, не хочу, погреюсь на солнышке, - ответила Катя.
   - Даш? - Полина повернулась ко второй сестре.
   - Я тоже еще полежу.
   - Как хотите, а я купаться.
   Полина вошла в реку. Вода, обволакивая тело, охлаждала кожу, смывала горячий жар июльского зноя. Девушка уплыла достаточно далеко от новых подруг. Полина легла на спину, раскинув руки в стороны. Ей открылось бездонное голубое небо, такое солнечное, светлое. Девушка закрыла глаза, вспоминая парня в капюшоне. Внезапно Полина почувствовала, как ее начинает кружить. Она мгновенно поняла, что попала в воронку. Полина заработала руками и ногами, используя все свои силы. Хождение с детства в бассейн помогло ей не задохнуться в толще воды. Полина задержала дыхание, на секунды поддаваясь опасному водовороту, чтобы заново выплыть из воронки. У нее все получилось. Полина вылезла на берег и упала без сил.
   - Что с тобой? - подскочила к ней Катя.
   - Здесь опасное место, я попала в водоворот, - сиплым голосом ответила Полина.
   - Не может быть, мы всегда купаемся в этой реке, было видно, что сестры сильно испугались.
   - Где именно? - Полина, собираясь силами, присела.
   - Около берега.
   - А я заплыла туда, - Полина махнула рукой, показывая направление.
   - Нет, так далеко мы не заплываем, - Даша покачала головой.
   - В этой реке тонули девушки? - возник вопрос у Полины.
   - Да.
   - Понятно, вы правы, никакого хозяина озера не существует. Водоворот - вот причина, по которой девушки исчезали. Я уверена теперь, что и в озере есть водоворот, - сделала вывод Полина.
   Немного отдохнув, девушки вернулись домой.
  
   После обеда Полина решила посидеть дома. Идти никуда не хотелось. Она сегодня чуть не утонула. Надо быть осторожней в незнакомых местах. Полина просидела до вечера с книжкой. Как стемнело, включила телевизор. На озеро решила не идти. Зачем? Все равно он не придет. Внимание привлекла мелодрама. Полина, устроившись удобнее, погрузилась в сюжет фильма.
   В стекло стукнул камешек. Девушка не обратила внимания.
   - Полина, - раздался шепот. - Иди ко мне.
   Девушка удивилась, подошла к окну. Фигура в капюшоне стояла у яблони. Он пришел, сердце чуть не выскочило из груди. Полина распахнула окно. Он подошел совсем близко, подняв руку, медленно провел тыльной стороной ладони по ее щеке.
   - Иди ко мне, - повторил он.
   Полина повиновалась. Она села на подоконник, готовясь к прыжку вниз. Но он не позволил ей этого сделать. Высокий рост позволил мужчине в капюшоне взять девушку на руки и опустить на землю. В следующее мгновение она почувствовала его губы, которые касались нежно. Зажмурив глаза, Полина попыталась расслабиться, сдержать биение сердца. У нее закружилась голова, и она, обмякнув, крепко обхватила его за шею. Мужчина вновь поднял ее на руки и понес. Полина сразу догадалась, что в сторону озера.
   Девушка чувствовала ночную прохладу и его поцелуи в шею. Каждое прикосновение его мягких губ заставляло ее вздрагивать. Тысячи иголок пронзали тело.
   Вот и озеро. Он опустил ее на землю. Полина пыталась разглядеть его, но звезд и луны не было, и таинственный незнакомец непрекращающимися поцелуями не давал ей возможности осмотреть свою внешность. Полина не заметила, как оказалась полностью обнаженной. Она расслабилась и стала отвечать на поцелуи. Стыдливость исчезла, уступив место безумной страсти. Его губы смыкались на ее груди, затягивая темные ореолы внутрь и вновь отпуская. Полина выгибала спину, не отдавая отчета в своих действиях. Его жаркое частое дыхание заводило еще сильнее. Сладкое тепло внизу живота пульсировало, сводило с ума. Мужчина скинул толстовку и брюки. Полина в темноте могла разглядеть лишь полупрозрачную голубоватую кожу и очертания лица. Красивый, для нее самый красивый! Его губы и руки становились все настойчивее. Где-то в глубине сознания затаилась мысль, что она ведет себя плохо, неподобающе с незнакомым человеком, имени которого не знает. Но поделать с собой ничего не могла, сопротивляться желания не было. Две фигуры у озера слились в одно целое...
   Некоторое время они просто лежали рядом. Полина улыбалась, смотря на небо. Из-за тучи выскользнул кусочек луны. Стало светлее. Мужчина вскочил, и на ходу одеваясь, отвернувшись от девушки прошептал:
   - Мне пора.
   - Стой. Как тебя зовут? - испугалась Полина вновь его потерять.
   - Какая разница, - мужчина вошел в воду.
   - Уходи, пока не поздно, - уже жестким голосом приказал он Полине. - Торопись.
   - Но откуда ты знаешь, как меня зовут? - кричала девушка на берегу, стараясь не упустить плывущую фигуру из виду.
   - Слышал.
   - Ты еще придешь? - в голосе Полины звучала надежда.
   - Будет лучше, если ты меня забудешь, а не то я за себя не ручаюсь, - он исчез на противоположном берегу, то ли вышел на сушу, то ли нырнул, тучи вновь закрыли луну и звезды, разглядеть ничего не получилось.
   Полина пошла домой. Тело приятно ныло после любовных утех. Сил на размышления не осталось. Полина сразу уснула, не успев прикоснуться головой к подушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"