Янтарских Виктория Александровна : другие произведения.

Даргар Орго.Сложности становления вампира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто всегда хотел стать вампиром?Неверный вопрос.Кто никогда не хотел им стать?Лейла никогда не задумывалась о магии, потустороннем и необычном.Она не была зубрилой, но эта тема просто не волновала дочь военного.Ей больше нравились исторические фильмы и книги, факты, а неподтвержденные материалы она просто не воспринимала.Всё изменила ночь в клубе, которая необратимо перевернула жизнь девушки.А что вы знаете об обращении?

Глава 1

  С той ночи прошло уже несколько часов.Чувствую себя странно.Кто толкнул меня на столь глупый поступок?
  От этого вечера хотела лишь легкости и забытья.Быть выгнанной университета из-за того, что излишне любвеобильного ректора не устроило моё "нет"...Чёрт, да никто мне не поверил, кроме подруг.Они пытались что-то сделать, но ректор имел хорошие связи,которые обеспечивали ему безнаказанность.И уже больше недели я нахожусь в статусе "не учусь/не работаю".Наверное, самое сложное было рассказать это родителям.Точнее, родителю.Тут, как сбой в Матрице, мачеха успокаивала и просила отца не злиться, а он выгонял меня на улицу, обвинял, а в конце сказал:"Если хотела бы остаться-потерпела бы разок-другой".После этих слов, самолично собрала вещи и ушла.Несмотря на сопротивление, Анна Дмитриевна вручила мне ключи от своей старой квартиры и деньги.Хоть наши отношения с новой папиной женой и были хорошие, но на такой поступок я и не рассчитывала.Три дня я благополучно хандрила.А на четвёртый решила хотя бы развеяться.Перезвонив подругам, была обласкана на чём свет стоит.Большим количеством "приятных" слов и эпитетов наградила Машка.Успокоив девчонок, смогла наконец договориться о встрече.
  Вчера было воскресенье, народу-уйма.Этот клуб нам посоветовал брат уже упоминаемой Машули.Я, чтобы не беспокоить подруг и не пугать людей, накрасилась и нормально оделась.Не сказать, что выглядела шикарно, но по сравнению с тем что было, я смотрелась потрясающе.Получив ещё одну порцию "хороших" слов, сразу же направилась к бару.А потом...Чётко помню только две сцены.Молодой человек, как я ошибусь на этот счёт, лет двадцати семи, опять ошибка, подсел на пятой стопке какого-то убойного коктейля.Подружки дружно махнули на меня рукой после третьей и ушли танцевать.Бармен отошёл на противоположную сторону бара.Я с трудом сфокусировала взгляд на подсевшем.
  -Павел, -представился он низким голосом.Воспоминание обрывается.
  Вторая сцена интереснее.Я куда-то бегу, но при этом задорно смеюсь.
  -Не догонишь, вампирюга!
  -От будущей вампирюги слышу, -лениво произносит он где-то рядом.
  Попадаю в крепкие объятья и задираю голову, чтобы посмотреть его в глаза.
  -Скоро всё будет хорошо, малыш, -тихо шепчет он и накрывает мой рот тёплыми губами.Над головой ярко светит луна.
  ****
  Я зевнула и потянулась.Кажется, такого здорового сна у меня уже давненько не было.Часы на телефоне показывали...2 ночи?!Но я ведь пришла домой...Что-то похожее на ужас накрыло меня с головой.Подскочив на кровати, судорожно беру телефон.15 октября!Как такое возможно, если тусить с подругами я поехала вечером 10 октября?!Так, берём себя в руки и вспоминаем.Клуб, злая Машка, пятая стопка, парень...чёрт, не помню даже как он выглядит!Пьянь.Дальше...дальше парк, поцелуй, странный дом и...больше ничего не помню.В пять утра я была уже дома и чувствовала головокружение и тошноту.Уснула.Но я ведь не могла проспать 4 дня?Я стремительно подскочила и пошатнулась.Оглядела комнату и остолбенела.В 2 часа ночи я прекрасно видела без единого источника света.Плотные шторы не пропускали свет, а в спальне не был включён ни один светильник.Послышался хруст.На пол посыпались остатки телефона...Это какой-то дурной сон.Я физически не могла раскрошить телефон, сжав его в кулаке.Я посмотрела на то, что осталось в моей руке.Тихий, нервный смешок только усугубил моё состояние.Резко отдёргиваю шторы и смотрю на безлюдную улицу.Происходит с кем-то ещё такое?Они сходят с ума или спокойно принимают происходящее, насколько бы нереальным оно казалось?!Хотелось бы мне знать ответ.Апатия начала медленно опутывать меня.Если я вижу в темноте и могу крошить одним движением мобильники...кто я тогда?Супер-женщина или...?
  -Нет, кое-кто получше, -рассмеялись где-то рядом.
  Я замотала головой, но никого не увидела.
  -Постарайся меня увидеть, мелкая, -всё тот же насмешливый голос.
  -Кто ты, чёрт тебя дери?!Убирайся, -закричала я и тут же схватилась за голову.Твою же мать...Я стала чёртовой сиреной, чтобы так орать?Окна задребезжали, а зеркало распалось на сотню маленьких обломков.Лампы также разлетелись.А в следующую секунду меня одолело полное безумие.Я резко подорвалась и пулей понеслась на кухню.
  -Ты куда, мелкая? -обеспокоено воскликнул незваный гость.
  Я даже не удивилась своей нечеловеческой скорости.Подбежав к одному из ящиков, выхватила оттуда нож и замахнулась, чтобы полоснуть себя по руке.
  -Дурочка! -заорали у меня над ухом и схватили за руку.
  -Отстань, -начала дико извиваться и вырываться я.-Отпусти меня!
  Неизвестный прижал меня спиной к тёплой груди.Я замерла.Нож выпал из ослабевших пальцев.Сердце остановилось, а потом пустилось вскачь.Веки отяжелели.Уже ничего не соображая,полностью упала в объятья парня.
  -Прости, мелкая, но ты не оставила мне выбора, -мягкий голос проник в моё почти отключившееся сознание.-Через несколько секунд мы будем на месте, но тебе стоит отдохнуть.
  -А к...куд-да мы...ты, -промямлила я.Откинув голову неизвестному на плечо, я фыркнула.-Т-ты кто?
  -Добрая фея, -тихий смешок и я почему-то тоже улыбаюсь.
  -Крёстная? -как-то по-детски воскликнула я и поморщилась.Чего я так ору?
  -Спи, -уже чуть громче рассмеялся удерживающий моё бренное и беспомощное тельце.
  -Ну тебя...
  Я зевнула и удобнее устроилась на парне.Не думала, что когда-нибудь смогу спать стоя.Уже уплывая в сон, я услышала фразу:"Вот ещё одна.Надеюсь, последняя."
  *****
  На диване, спиной к говорящим, спала миниатюрная блондинка.За окном барабанил дождь.Двое мужчин уставились на спящую.
  -Она хотела себя убить? -удивлённо произнёс один из них.
  Второй кивнул и пригубил напиток.
  -Арай говорит, что пытался чуть надавить на неё, чтобы она воспользовалась вампирским зрением.Но девушка начала кричать что-то вроде:"Ты кто?Убирайся!"Самое интересное то, что она умеет оглушать криком.После того, как она оглушила Арая, убежала и попыталась убить себя кухонным ножом.
  Мужчина хмыкнул, смотря на собеседника.
  -Не ожидал такого, если честно, -снова посмотрел на девушку мужчина.-Но как тогда Арай доставил её сюда?
  -Ему пришлось наложить на неё чары, -медленно растягивая слова, ответил его собеседник.
  Мужчина подавился выпитым алкоголем.
  -А если она помешается на нём?
  -Будем решать проблемы по мере их поступления, -пожал плечами в ответ второй.-Но то, что она является молодым вампиром...Мы должны ей помочь.
  -Если она захочет.Она обращена даже не против воли!Она даже не знает об этом!
  -Думаю, она догадывается...
  -Да плевать, -в негодовании воскликнул первый и подорвался с кресла, ранее занимаемое им.-Рэй не может просто так обращать десятки девушек, а потом куда-нибудь сбегать!Я подниму вопрос о том, чтобы лишить его клыков.
  Мужчина не беспокоился о том, что от его криков девушка может проснуться.Она всё ещё была под чарами, да и собеседники позаботились о пологе тишины.
  -Это слишком жестко...лишать его клыков...
  -А не жестоко ли обращать девушек против их воли?Они умирают,Дейдар!Эта девушка-единственная выжившая.Я не знаю, что помогло ей превратиться, но у остальных пятнадцати этого не было!Они проживают максимум два дня.
  Дейдар тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла.
  -Он-Наследник.Даже показав гору трупов Повелителю...Он махнёт рукой на это.Рэй-единственный наследник и это дарует ему безнаказанность.Да и какой будущий Повелитель без клыков?Это ничем несмываемый позор, Арт, и ты сам это знаешь.
  Артариус опустился в кресло и обхватил голову руками, поставив локти на колени.
  -Я был обращен, когда мне было двадцать два, -глухо начал свой рассказ он.-Тогда я был обычным Артуром, а не Артариусом, жившим в Российской империи.Я был сыном графа, одного из приближённых императора Петра I.Летом 1721 к нам приехала погостить дальняя родственница с дочерью.Также прибыли и их служанки.
  Дейдар внимательно слушал историю друга.Они были знакомы уже давно, но Арт никогда прежде не упоминал о своём прошлом.Он думал, что Артариус родился вампиром, а не был обращён.Это известие потрясло мужчину.
  -Из толпы я сразу выделил кореянку с какой-то таинственной улыбкой, -будто вернувшись в то время, глаза Артариуса затуманились.-Я был молод и не думал о будущем.Я был падок на красивых женщин, а Айко была просто воплощением женственности и сексуальности.Будь я проклят, когда посмотрел в её голубые глаза.Это стало для меня шоком, ведь все азиаты, которых я встречал, имели тёмный цвет глаз.Она показалась мне такой экзотической и неприступной.Я смотрел на неё и будто кто-то шептал мне:"Сделай её своей!".Только потом я понял, что это были чары.Сначала она отвергала меня, что ещё больше подстегивало меня на активные действия.Все вокруг считали меня помешенным.А я просто не мог сопротивляться этому безумному влечению.Спустя две недели она согласилась.Я был вне себя от счастья.Отец же пытался меня вразумить, но эти проклятые чары.В день, когда всё случилось, приехала моя невеста.Она пришла к началу пира.Айко уже стояла передо мной на коленях, я со спущенными штанами даже не увидел Александру.Она просто убежала, а затем убила себя прямо в моих покоях, на моих глазах.Когда Айко обратила меня...я чувствовал тошноту и головокружение, тогда я даже не знал об обращении.И ни черта не помнил.Последнее воспоминание-мы запираемся в первых попавшихся покоях.Я проспал три дня, меня считали почти мёртвым.Когда же я очнулся, возле моей постели сидела Александра.Её взгляд был стеклянный и пустой.Тогда я осознал, что натворил.Чары спали и я уже мог мыслить нормально, но прошлого уже не изменить.Посмотрев на меня пугающим взглядом, моя...она резко всадила нож себе в сердце.Почуяв опьяняющую кровь, я кинулся на неё и выпил досуха.Если её и можно было спасти...я уничтожил даже малейший шанс на жизнь единственной возлюбленной.Я-чудовище.
  Артариус не сдержал слёз.Плечи мужчины начали подрагивать.Дейдар молча обнял друга.
  

Глава 2

Вдалеке были слышны крики чаек.Шумела вода.Неожиданно подул холодный пронизывающий ветер.Я чихнула.Как же всё странно.Я откинула плед и села на диване.Два кресла, стоящие напротив дивана пустовали.Я прокрутила в голове услышанный несколько минут назад разговор.Мне было искренне жаль Артариуса.Чем-то меня тронула эта печальная история.Но вся эта ситуация приводила меня в шок, а мысли в беспорядок.Неужели, тот кто представился тогда Пашей, на самом деле, загадочный Рэй, являющийся местным прынцем?Да, я слышала почти весь разговор.Ещё в детстве я научилась притворяться спящей.Мой отец постоянно меня контролировал и свято верил, что в 9 часов вечера я мирно спала.Примерно лет в 8 я научилась имитировать глубокий сон, а в 16 сбегала на всю ночь гулять.Конечно, без помощи мачехи я бы не смогла убегать, но она знала отцовский характер, поэтому прикрывала меня.За что ей огромное спасибо!Я очень обязана ей.Она не пыталась стать моей новой мамой, не давала советы без надобности, не лезла в мои секреты и всегда была готова прийти на помощь.Отец...Не знаю...Смогу ли я когда-нибудь его простить за те слова?Хотя, если верить словам, которые были здесь произнесены, вряд ли я встречусь со своими близкими.Я покачала головой и посмотрела в огромное окно.Прекрасный ночной пляж, ветер, качающий пальмы.Стоп!Пальмы?Я уже поднялась и сделала шаг к двери, как вдруг она распахнулась.Я отшатнулась и снова уселась на диван.
  -Лейла, -тихо поприветствовал меня зашедший.По голосу я поняла, что это один из собеседников, говоривших здесь.Он подошёл и сел на край дивана.
  -Дейдар, - протянул руку брюнет.
  Я с опаской пожала смуглую ладонь.
  -Моё имя вы уже знаете, -немного нервно произнесла я и попыталась взять себя в руки.Ведь если я вампир, то он не будет меня...есть.Я на это надеюсь.-Откуда?
  Мужчина устало улыбнулся и выпустил мою ладошку.
  -Откуда я знаю твоё имя?Ты была укушена вампиром.Обращена.Мы присматриваем за обращенными.В первые месяца молодые вампиры подвержены риску.Также, мы узнаем всю информацию о молодняке.Вот так вот.
  Я хмыкнула.
  -И как вы узнаёте, что появился новый укушенный?
  Карие глаза мужчины загорелись.Он шире улыбнулся.
  -У нас есть один артефакт.Он оповещает об обращении.Также, он создаёт амулет для молодых вампиров.Свой ты тоже скоро получишь.
  -Я могу посмотреть своё обращение?
  Эта мысль пришла мне в голову внезапно.Я практически ничего не помню о том дне.Так почему бы не воспользоваться случаем?
  Дейдар замялся.
  -Не думаю, что...
  -Прикрываете вашего прынца? -пристально глядя на мужчину, спросила я.Злобы или каких-то других отрицательных эмоций я от него вроде бы не чувствовала, поэтом мой страх постепенно сошёл на нет.-Я слышала ваш разговор.
  Мужчина в полнейшем шоке и удивлении уставился на меня.
  -Ты избавилась от чар?Услышала сквозь полог?
  Я пару раз моргнула.Ну если считать чарами моё состояние "безвольная тряпка", то да.Но полог?Тишины, что ли?
  -Эм, -дёрнула плечом я.-Я уснула, когда сюда попала, но потом очнулась.Я чувствовала себя отлично, тумана в голове не было.Слышала я вас тоже хорошо.
  -Как интересно, как интересно, -забормотал мужчина, упершись взглядом в пол.Я уже хотела спросить мучивший меня вопрос...Дверь распахнулась, в комнату зашёл темноволосый мужчина.Он застыл, смотря на меня полным боли взглядом.
  -Артариус? -окликнул его задумчивый голос Дейдара.-Ты чего застыл?
  Мужчина долго молчал.Я в удивлении смотрела на него.Почему он так пристально смотрит на меня?
  -Я не видел её лица, -прошептал Арт.-Прости меня, Александра.
  Неожиданно мужчина подошёл ко мне и упал на колени.Он схватил мои руки и поднёс к своему лицу.
  -Так виноват, -шептал он.-Прости...не хотел...люблю...
  Я должна была оттолкнуть незнакомца, но что-то внутри защемило.Боль, обида, предательство, опустошение.Яркие картинки замелькали со скоростью света.Вот пятилетняя Александра, то есть я, бежит навстречу маленькому Артуру.Первое признание, поцелуй, близость, а потом известие об измене.Тогда у меня просто пропал смысл жизни.Единственный.Захотелось, чтобы он увидел, что сотворил со мной.Что сделал своим предательством.Но я всё ещё любила.Любовь несмотря ни на что.И именно она не дала мне ненавидеть его.В последний миг перед смертью я поняла кем он стал.И теперь понимаю кем стала я.Судьба любит закручивать истории, переплетать жизни.И мы не исключение.Я всмотрелась в знакомые черты и это было невыносимо.Всё больше и больше воспоминаний проносились в мыслях.Не только об Артуре.Обо всём.Чем я интересовалась, как жила.
  -Я поняла, -всхлипнула я.-Теперь всё поняла, Артур.Отпусти это.Я уже другая.Мы другие и изменились.Я не держу на тебя зла.Отпусти и забудь.
  Артур сел рядом и обнял меня.Я расплакалась, вспоминая как много раз делала так в прошлой жизни.Он всегда был моей крепостью, маяком.Самым родным и близким человеком.Только он видел меня настоящей.
  -Мне так жаль, что ничего не вернуть, -с горечью произнёс мужчина.
  Я покачала головой и взглянула в родные серые глаза.
  -Не нужно возвращать.Нужно жить настоящим.
  Он ничего не ответил.Только прижал к себе крепче.
  *****
  Разбудили меня тихие голоса.Мне было так уютно и спокойно, что никакого желания двигаться и покидать надёжные объятья у меня не возникло.Решила прислушаться к диалогу.Чувствую себя каким-то супер агентом, постоянно что-то подслушиваю.В своё оправдание могу сказать, что это всегда полезная информация и касается она меня!
  -Может пора её будить? -прошептал Дейдар где-то рядом.
  -Зачем? -недовольно пробормотал Арт и прижал меня крепче.-Я...
  Его прервал тихий скрип двери и едва слышный звук шагов.
  -Дей, Арт, вы...-мужчина замолк когда Арт шикнул на него.-Спит?
  Твою маму..!Это тот тип, который был тогда в квартире.И который меня "зачаровал" или "очаровал"...короче, когда я была половой тряпкой и причиной этому был он!Чтоб его все дружно и...и снова притворяемся спящей и слушаем.
  -Ты уверен? -удивления в голосе Арая, наконец вспомнила его имя, было хоть отбавляй.
  -Она сама сказала так, -задумчиво произнёс Дейдар.Он казался мне каким-нибудь учёным или же просто очень любопытным и умным человеком.Когда я рассказывала ему о том, что подслушала и избавилась от чар, его глаза загорелись, он стал постукивать указательным пальцем по подбородке.Есть ли что-то странное в том, что я слышала тот разговор?Хотя, если бы это было не так...не думаю, что все бы так удивлялись этому.
  -Она быстро избавилась от твоих чар, -довольно произнёс Арт и я едва не улыбнулась.Всплыли воспоминания детства, когда Артур был единственным человеком, который поддерживал меня и всегда гордился моими успехами.
  Кто я теперь?Эти воспоминания так бредят душу.Особенно смерть.Я помню всё так отчетливо, будто это было вчера.И хоть я рада тому, что Арт сейчас рядом...Обида на него всё же есть.Ненависти нет, просто сильная обида.Люблю ли я его?Не знаю.В голове сумбур и я понимаю, что не могу мыслить здраво.Но, несмотря на это, нужно всё-таки узнать, что со мной будет дальше.Сидеть в неведении я никогда не любила.
  -Лейла?Странно...-пробормотал Арай.
  Я едва не фыркнула.Все удивляются моему имени.Большинство говорит, что моё имя мне не подходит.Я наполовину кореянка, поэтому имя Лейла звучит как-то странно.По их мнению.А мне всё нравилось.Мне нравятся мои чуть раскосые глаза, тёмные глаза, рыжие волосы и имя.Особенно имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"