Северная Ведьма : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из тех вещей, когда не знаешь зачем и для чего. Просто захотелось.

  Это была весна. Легкая и непринужденная весна. Давно она такой не была. Хотя, не так. Такой она никогда на его памяти не была. Он мечтал о такой весне, а когда получил, начал пугаться и сомневаться в её правдивости. Ведь так не бывает... или бывает, ведь в мире нет ничего невозможного. Ведь так? С каких пор ты стал сомневаться? Ах да, ты всегда сомневался. Иначе? Но ведь и весна иная.
  Чашка ароматного чая как всегда спасает от холодных дум, заставляя сначала согреться похолодевшие пальцы, а потом и отмороженную душу. Отмороженную... На губах появилась усмешка. Сам понял, что это слово сейчас не очень подходит, ведь не такая уж она и отмороженная. Ведь лед не чувствует то, что сейчас испытывал он. Тающая душа? Звучит смешно и на лице проскальзывает улыбка. Снова делаешь глоток. Горячая жидкость приятно обжигает горло, согревая изнутри. Хорошо. Взгляд скользнул к окну. Вечер. Поздний вечер. Звезд не видно, из-за скрывших небо облаков. Забавно. Только вот что именно забавно? То что небо ночью укрыто облаками, не давая надежды увидеть звезды, или не смотря на все безобразие, что творится вокруг - ты счастлив, по детски и наивно счастлив. Да, наверно это и забавно. Но что ж, ты отворачиваешься от окон вновь, уткнувшись в чашку и свои мысли...
  - Здравствуй, давно ждешь?
  Вздрогнуть от неожиданности, чуть поверну голову, заставляя мысленно услышать щелчок и вновь вернуть в прежнее положение. Со стороны кажется, что разминаешь успевшую затечь от долго неподвижного состояния шею, хотя на самом деле просто скидываешь с себя испуг легким поворотом головы. Слишком тихие шаги, что не почувствовал присутствия, дав себя напугать, иль, возможно, просто слишком глубокого окунулся в свои размышления. Хотя, какая разница, все лишь оправданья. Был бы враг и голова б слетела с плеч. Нельзя так глубоко уходить в себя. О, Весна, что ж ты делаешь с людьми?
  За то мимика лица даже не дрогнула, если не считать слегка приподнятую левую бровь.
  Смотришь на пришедшую девушку. Ты ждал её. Давно ждал. И все равно её приход вышел неожиданным. Как забавно.
  Смотришь на неё, замечая в движениях скованность, чувствуешь это, подобно эмпату и одновременно не можешь описать. Не хватает слов? Знаний? Неважно. Главное ощущения, что они есть.
  Улыбаешься, легкой, мимолетной улыбкой, напоминающей лучи весеннего солнца, стараясь таким образом приободрить пришедшую.
  - Здравствуй. Нет, не очень, - ложь и не совсем ложь. Своеобразная полу правда полу ложь. Ведь по времени ждешь достаточно долго, а вот по ощущениям?
  И вот, снова тишина. Больше не слова друг другу. Ты пьешь свой горячий чай, который уже успел немного остыть и следишь, как она заказывает кофе и, как только его приносят, тоже утыкается в чашку. Чувствуешь аромат её кофе, чуть хмуря нос. Никогда не любил кофе. Не понимал его.
  Тишина. Но не давящая, а какая-то... уютная, спокойная, даже немного теплая. Твоя голова опущена, но это не мешает тебе следить за собеседницей из под ресниц. Как странно. До её прихода у тебя было множество мыслей, а сейчас голова пуста. Ты уже не о чем не думаешь, просто пьешь чай, наблюдаешь за ней, чувствуя её присутствие, исходящие от неё тепло и растерянность и чуть воротишь нос от запаха кофе. Своеобразная, но все же идиллия.
  - Сегодня как будто хороший день, - слышишь её задумчивый голос и поднимаешь свой взгляд, устремляя свое внимание.На лице появляется усмешка, и ты поворачиваешь голову к окну. Как будто. Это сочетание слов, которое по своей сути совсем не должно вписываться в то предложение, лучше всего олицетворяет сегодняшний день. Как будто хороший день...
  - Да, - коротко отвечаешь ты не в силах больше ничего добавить. Да и в общем и нечего, остальные слова тут лишние.
  И снова тишина, правда на этот раз она продлилась не долго. Девушка, словно собравшись с мыслями, вновь заговорила, но уже о более насущных вещах.
  - Узнал что-нибудь... о них... ну, ты понимаешь о ком я...
  Ты поворачиваешь к ней лицо, внимательно всматриваясь в её черты. Да, а ты и забыл, для чего произошла эта встреча.
  Подобравшись и выпрямив спину, ты властным движением скинул с плеч мешающиеся пряди волос.
  - Узнал, - ну губах снова появилась тень усмешки от воспоминаний, как именно он добывал эту информацию, но его собеседнице это знать не надо, для её же блага.
  - Но, ты знаешь, что тебе эта информация обойдется не дешева, - вальяжно положил руку на стол, подперев её голову, не сводя взгляда с собеседницы.
  - Что бесценное для тебя, ты готова продать, за свое желание?
  И вот снова тишина. Но она другая, тяжелая и холодная, словно северные льды скручивали душу изнутри. Что ж, такова жизнь, а нам остается лишь играть по её правилам.
  - Я... я думала... - ее голос дрожал, словно осенние листья на ветру, - ты поможешь мне. Ведь это общая война...
  - Нет, - отрезаю я, - это твоя война. Тебя и твоих кошмаров, третьи лица в ней бессмысленны.
  - Ты не изменился.
  Боль. Боль в этом нежном женском голоске, которую невозможно скрыть ни чем.Ты знаешь ее. О да, ты видишь ее постоянно, она окружает тебя и твою жизнь. Даже сейчас, в этот прекрасный весенний день, такой непохожий на другие. На твоем лице легла тень улыбки, коснувшаяся только уголков губ.
  - Ясно...
  Она поднялась с места, прихватив легкое пальто, цвета слоновой кости, спешно накидывая его на плечи. А ты следил лишь взглядом за этой хрупкой фигурой. Такой знакомой и далекой одновременно. Прошли те времена, оставив лишь тень воспоминаний, которые грели душу вечерами.
  И вот хлопок двери, заставивший на твоем лице появиться усмешке. Вернется. Всегда возвращается. Рано или поздно. Ведь когда владеешь самым желанным, трудно устоять от соблазна. Информация, самое опасное оружие, но такое манящее... А ты вновь вдыхаешь аромат чая, а с ним и дуновение весны. Весна, такая странная весна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"