Янушевский Роман Витальевич : другие произведения.

Окончание чьего-то романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖП посвящается...
  
  Женя уверенно вел свою Тойоту по ночной трассе и улыбался в темноте. На соседнем сидении, уютно свернувшись в клубочек, устав от стольких пережитых приключений, свалившихся на нее всего за один день, мерно дышала во сне мечта всей его жизни - та, которой он добивался столько лет - Лена. И вот теперь она рядом, на расстоянии протянутой руки, и он ее не потеряет, как раньше, не даст ей уйти! Женина душа ликовала и, обернувшись малой пташкой, восторженно носилась туда-сюда где-то в небесных сферах, кувыркаясь в воздушных потоках.
  
  Нудно и тускло отмирал фосфорный отсвет спидометра и прочих часов приборной панели, кивающих стрелками при малейшей неровности на дороге, встречные автомобили окидывали Тойоту любопытными фарами и с шорохом проносились мимо, как дыхание морского ветра, а машина мерно покачивалась от высокой скорости.
  
  Дорога, выщупанная яркими огнями пролетающих легковушек, щурилась спросонья, пытаясь сообразить, куда все мчатся в столь поздний час. Насупившись во мраке, за окном проплывали деревья и дома. И Женины глаза отчего-то стали незаметно слипаться - да, уже поздний час, но надо продолжать двигаться дальше. Женя с удовольствием растягивал этот хрупкий миг, очень похожий на сон - его любимая, такая ранимая, такая нежно-доступная дремлет рядом. Это был момент практически полного счастья, и ему казалось, что съедь он на обочину, чтобы встряхнуться, тотчас же проснется он от этого уютного сна, от этой воплощенной мечты в своей измятой постели, опять один-одинешенек...
  
  И вот звезды принялись кружиться над дорогой в каком-то нелепом танце, машины на встречной полосе подмигивать им в такт, а стрелки на приборах подпрыгивать, пританцовывать, подпевая неслышимой небесной песне. И видит Женя - проснувшиеся деревья склоняются над ними, и уже настроены они доброжелательно, улыбаются их с Леной единению и говорят им что-то очень приятное на своем непонятном людям древесной языке. С дороги пропадают все встречные автомобили, женины глаза крепко закрыты, ему тепло, он спит, и тут, подобно диковинному цветку, раскрывается главное волшебство - круг смыкается, шоссе резко уходит наверх, женино непередаваемое ощущение счастья становится полным, превращаясь в само совершенство, этот круг начинает вертеться вокруг своей оси со все возрастающей скоростью и наконец резко взмывает в небо.
   Лена посмотрела на него снизу вверх - заглянула прямо внутрь его диковинно-серых глаз, затем мягко улыбнулась и робко вложила свою узкую ладошку в его протянутую к ней открытую ладонь. И так, взявшись за руки, они пошли куда-то за солнечным восходом, до которого оставалось всего несколько вечностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"