Январева Вера Андреевна : другие произведения.

Жилищный вопрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жилищный вопрос

   Дмитрий проснулся в пять утра с диким похмельем. Вспомнил, что в морозилке осталась бутылка пива, и пошел на кухню. Когда он включил свет, то увидел, что на дверце холодильника висит огромный муравьед. Дима ни разу не видел муравьеда, но сразу догадался, что это именно муравьед.
   -Ты чего здесь висишь? - спросил Дмитрий.
   -Хочу и вишу, - ответил муравьед.
   Не найдя, что ответить, Дмитрий закурил.
   Вдруг муравьед икнул и начал расти. Вскоре он уже был размером с холодильник.
   -Фу, - сказал муравьед, - не переношу дым, затуши.
   -Не нравится - уходи.
   -И куда же мне идти?
   -Не знаю, сними квартиру.
   -Ты что с луны свалился? Ты хоть знаешь, сколько сейчас квартиру в центре стоит снять? Нет, останусь здесь, хоть у тебя беспорядок жуткий и тухлятиной воняет.
   Так они стали жить вместе. Иногда Дмитрий забывал, что муравьед не переносит дым, и закуривал. Муравьед икал и рос, но не уходил, и вскоре заполонил собой всю квартиру. Дмитрий даже спал стоя, прижатый к стене мохнатым брюхом своего соседа. Конечно, он не высыпался, опаздывал на работу, плохо продавал табуретки и, в конце концов, его уволили.
   В тот день они с муравьедом сильно повздорили, и Дмитрий не выдержав, ушел нервно курить на улицу, а когда вернулся, на двери уже был новый замок.
   "Ну, это уже слишком" - подумал Дмитрий и пошел в адвокатскую контору.
   -Я хочу подать в суд на муравьеда, который незаконно живет в моей квартире - сказал он адвокатам.
   -Вы не можете подать в суд на муравьеда, потому что муравьеды в Российской Федерации не водятся, - сказали ему.
   Так Дмитрий стал бомжем и умер зимой от ангины. А муравьед и по сей день живет в его квартире в центре города.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"