Катрова Екатерина Александровна : другие произведения.

1) Молодой Творец И Сотворение Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Миры - всего лишь игрушки в руках всемогущих Творцов. (присказка творцов)
  При этом сами Творцы не всегда умелые игроки. (поправка опытных творцов)
  
   Зарождение мира сопровождалось ослепительными вспышками молний, чудовищным рокотом в свежесозданных небесах и ревом раскаленной лавы, вырывающейся из разломов в земной коре.
   - Вот так! - приговаривал кто-то среди клубящихся облаков. - Я тоже так умею!
   Когда все стихло, и живительные воды охладили берега образовавшихся континентов, тот, кто хохотал в облаках, спустился вниз. То был совсем юный Творец, не имеющий определенной формы, но уже обладающий силой создавать другие формы. Только вот с фантазией у него было туговато. Поэтому, он предпочел посоветоваться с другими Творцами. А те были всегда рады поделиться накопленными знаниями с младшим коллегой. 'Будь попроще. - говорили они ему. - Предоставь свой Мир самому себе, не вмешивайся, просто наблюдай. Все будет как надо. Начало, как правило, у всех миров одинаковое'.
   И полетели тысячелетия, сменяя друг друга. Мир менялся, населялся и пере населялся. Невероятные организмы появлялись и исчезали в небытие, уступая место новым жизнеформам. 'Еще чуть-чуть и можно будет приступать к созданию Главенствующего Населения' - радовался Творец. Пока же главенствующим населением были огромные насекомые, постепенно сменившиеся на еще более огромных звероящеров.
   - Кажется, я намудрил с размерами. - вздохнул Творец. - Если так пойдет и дальше...
   Но дальше все шло иначе. Звероящеры постепенно менялись. Одни покрывались волосатой шкурой, другие перьями, третьи предпочитали жить в океанских глубинах и потому обрастали плавниками. Звероящеры, которые остались звероящерами, пожирали и тех и других, да так быстро, что новым видам грозило вымирание в самом начале развития. Рухнувший с небес метеорит положил конец этому безобразию, придавив Главное Гнездовище звероящеров.
   - Ой! Что я наделал! Не уследил! - воскликнул Творец, потянулся за метеоритом, чтобы убрать его, но случайно задел океан и... гигантские волны накрыли землю затопив пару континентов.
   - Ох... - огорчился Творец, увидев, что из живности у него остались лишь пернатые создания, да большие мохнатые животные с хоботами и бивнями, которые жили вдали от побережий. Что ж, пришлось вмешаться, дабы устранить последствия собственной рассеянности и вернуть все на круги своя. Начинающий Творец воздвиг новые массивы лесов поверх поваленных старых, вернул, как смог, облик мохнатых и пернатых жизнеформ. Вот только звероящеров на сей раз сделал поменьше. Настолько поменьше, что их с легкостью перешагивали мохнатые животные с хоботами. Так было куда более спокойно и куда менее кроваво. Да, перемены удались к лучшему. Жизнь продолжалась, и все шло своим чередом. Пока однажды нежданы-непрошены не явились странные неорганические штуковины округлой формы. Из них вылезли тощие большеглазые существа серовато-зеленого оттенка. Попиликав меж собой, они накопали земли, нарвали растений, отловили несколько звероящеров и увезли все это с собой, даже не попрощавшись.
   - Насоздают же некоторые! - фыркнул Творец. - Каких-то непонятных невоспитанных мымриков. Я лучше смогу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"