Катрова Екатерина Александровна : другие произведения.

3) Молодой Творец и Покровители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   И все же самый главный сюрприз ждал Творца не в виде последствий собственной ошибки с ночным светилом. А в виде худощавого типа с длиннющей седой бородой. Слегка прозрачный и очень грустный, он сидел на облаке и потерянно смотрел вниз.
   - Кто таков? - вопросил удивленный Творец.
   - Покровитель Дождей, - вздохнул тот.
   - Но... - осекся Творец. - Это я - покровитель... всего сущего. Я же все это создал!
   - Не спорю - печально ответствовал Покровитель Дождей. - Но я не выбирал. Я появился и знал, что я - Покровитель Дождей. Вот, смотри. - он опустил вниз свою невероятно длинную бороду и ни с того ни с сего заплакал. Потоки слез его устремились по бороде и обрушились на землю ливнем.
   - Собственно это все. - вздохнул Покровитель Дождей. - Больше я ничего не умею. Так что ни на что не претендую.
   Творец немного поразмыслил. Безусловно, существо, находящееся перед ним и называющее себя Покровителем Дождей имело божественную структуру. Разумеется, до творца ему было ой как далеко, но в своей области он обладал определенным потенциалом. Это означало, что отныне Творцу не придется размениваться на мелочи вроде осадков.
   - Собственно, я не против такого соседа. - сказал Творец.
  
  А соседей меж тем прибавлялось. Буквально за следующей тучей он обнаружил неопрятного вида женщину с толстым пузом.
   - Покровительница рек и морей. - булькнув представилась она. - Воды, короче. Выпить хошь?
   - Ох... - сказал Творец. Он уже догадывался к чему все идет.
   Вслед за Покровительницей Вод явились Покровители Воздуха, Огня, Ночи, Света, Посевов, Удачи, Красоты, Радости, Печали...
   - Ну хватит! - Вскричал Творец, когда на облаках запахло перенаселением. - Сколько же вас?
   - Собственно, - поднял палец Покровитель Мудрецов. - ответ на этот вопрос тебе могут дать лишь люди, о, Великий. Ведь мы их воплощенные веры.
   Творец крепко призадумался и решил:
   - Тогда я отправляюсь на землю, чтобы положить этому конец. А то ведь так недолго и до покровителя камней.
   В тот же миг Небеса пронзило яркой вспышкой, и ниоткуда возник угловатый тип со свирепым лицом.
   - Я - Покровитель Камней! - возвестил он. Творец замер. Остальные Покровители захихикали.
   - Пожалуйста, молчите. - попросил Творец и не теряя больше ни мгновения, устремился вниз. Он понял, что происходит. Люди ищут у небес защиты и покровительства, но не могут правильно выразить свое обращение. А недавно созданный Мир еще слишком молод и чувствителен. Он питается мыслями и чувствами, верами и чаяниями. Обращения людей к желаемым покровителям порождали их в реальности.
   И здесь Творца поджидал третий сюрприз. Оказалось, что Покровители были не единственными порождениями сознания людей. Внизу, на земле он обнаружил множество других сущностей: пугающих и злобных, что всех держали в страхе и ужасе. Чего только стоили гигантские Змеелюди, хищные тени, кровожадные деревья, Огненные великаны, Жрущие Жижи... Подобные монстры хоронились в ночной тьме, в глубоких пещерах и на дне океанов. И смысл их существования был лишь в уничтожении и бессмысленной агрессии.
   - Мне б такое никогда на ум не пришло. - содрогнулся Творец. - И зачем им такие страсти?
   Меж тем, он добился своего: его кратковременный визит в Мир не остался незамеченным, ведь провидцев и разного рода шаманов в те глухие времена тоже хватало в избытке. "Есть божество, сотворившее все сущее!" - закричали шаманы. "Мы же говорили!" - вторили им провидцы. Так Мир узнал о своем Творце. И это положило конец появлению на небесах покровителей, которых и без того собралось слишком много (к тому же они не удержались и создали-таки Прислужника Покровителей). Теперь люди знали к кому обращаться в своих молитвах. В честь Творца воздвигали храмы и величественные монументы. Изображали же его высоким мужчиной в белых одеждах.
   - А что, вполне неплохо. - кивнул он, принимая соответствующий облик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"