Яр Надя : другие произведения.

Гога и нежить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...В общем, проблема эта в Липатово давно уже проживает. Традиционно. Бывает, летом, в жару, при открытом окне ты сидишь за столом, что-то пишешь, вдруг бах! - порыв ветра. Голову поднимаешь, ну а там за окном кто-нибудь на помеле пролетает. Только хвост от метлы и увидишь.
  
  Это все нам, конечно, не страшно. И вампиры встречаются, у нас их целая шайка, двое-трое элитных, а так всё больше бывшие чернушники и металлисты, сделавшие карьеру. Злая гадость, конечно. Но а в принципе нудно. Обвешаешь весь дом и двор чесноком и продрыхнешь спокойно всю ночь, как Емеля на печке. И кресты все здесь носят. С крестом нежить не трогает, только та, что дурнее, шипит, когда мимо проходишь. Настоящих бомжей город сроду не видел. Криминала, естественно, тоже. Поговаривают, что вампирам приплачивает горсовет.
  
  А вот Гога у нас появился недавно. Ошивается на площади у горсовета. Гога, надо сказать, это воин Господень. Больше всего на свете ненавидит вампиров и штатских. Никогда не расстанется с кольтом, благо они всем гражданам для защиты от нежити разрешены. Ну и пули, конечно, серебряные. После дембеля истребление нежити стало его самоизбранной священной миссией. Выше этой благословенной задачи Гога ценит разве что свою обязанность действовать нормальным людям на нервы. Иногда ему взбредает в голову зайти на поэтический вечер в соседнем доме культуры, и ругательств не сосчитать. Гога садится в первом ряду с кольтом наголо и начинает прерьяно бдеть. Большую часть стихов он не воспринимает, но иногда ему начинает мерещиться, что какой-то злочастный поэт слишком положительно высказывается о силах Тьмы. Когда Гога замечает подобное неподобство, то на вечере можно поставить крест. Гога присасывается к "тёмным" стихам, как голодный вампир к шее жертвы, и вовсю проповедует истину. От природы он туповат, и все проповеди сводятся к повторению мерзостных шуток и гнусной похабщины об интимной жизни и душевном здоровье "согрешивших" поэтов, в том числе тех, что жили и умерли века назад.
  
  Ещё Гога периодически устраивает пикеты перед городской книжной лавкой. С его точки зрения, единственное призвание литературы заключается в приобщении читателей к закону Божьему и в предостережении их против козней злых сил. Гога сильно не доверяет любой печатной продукции, которая с первого, а тем более со второго и третьего взгляда не соответствует этим требованиям. В принципе, у Гоги есть идеологические причины пикетировать книжную лавку всё рабочее время, но хозяева лавки недавно обзавелись двумя молодыми ротвейлерами, и гогин пыл несколько поутих.
  
  Периодически Гоге удаётся застрелить вампира. Его жертвами становятся самые глупые и неосторожные из упырей. Наверное, потому Гогу и не пришили в потёмках. Я нередко заглядываю в клуб вампиров - это модное и симпатичное место, где превкусно готовят и не кусают гостей против воли - и уже пару раз повстречала элитных. С этой публикой люди не шутят, и ни Гога, ни тысяча гог опытным упырям не угроза. Но они его терпят, как полезного санитара лесов. Дураки среди нежити донимают вампирье сообщество ничуть не меньше, чем разнообразные Гоги достают наше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"