Яра Слава : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан для сетевого конкурса ко дню всех влюблённых.

   Нам суждено виденья сделать былью.
  
   За окном стояла июньская жара. Татьяна нехотя включила компьютер. Все-таки не зря говорят, что понедельник - день тяжелый. Особенно, если выходные прошли на лесном озере, в кругу веселой и изобретательной компании. На такие ежегодные слеты, съезжаются парни и девчата из разных городов. Они и постановщики сценария проведения отдыха, они же и исполнители ролей. Забавные конкурсы сменяются играми на ловкость и смекалку. Не иссякаем поток шуток, смеха, дружеских розыгрышей. А вечером, у костра, тихо льются песни под гитарный дуэт. Влюбленные парочки то возникают в отблесках красного пламени, то снова растворяются в ночной тишине окружающего леса. И только разноцветные звезды ехидно подмигивают с ночного неба им вслед.
  
   Тане нравились такие встречи. Они отвлекали от грустных мыслей. Только что-то, внутри нее, тихо шептало - это не то, не то, что ты ищешь. Одинока она довольно давно. Хотя по паспорту у нее имелся в наличии муж. И он даже постоянно спал в соседней, с ее спальней, комнате, периодически просыпаясь, чтобы сбегать в магазин за жизненно важной, спиртосодержащей жидкостью. Но по какой-то, известной только сердцу причине, ее это устраивало. Она ждала. Нечто должно случиться необычное, только для нее. Скоро, скоро...
  
  
   Ну, наконец-то! Слишком долго грузился компьютер, или ей только так показалось? Танюша вошла в сеть. В почтовый ящик свалились несколько писем. Сердечко непроизвольно сжалось. Где-то, внутри него, зазвучала неизвестная ей нота и замерла. Некий Владимир прислал ей письмо, с предложением переписываться...
  
   Странно было не само письмо, а ее реакция на него. Год назад, она оставила, на сайте знакомств, свой почтовый адрес, желая найти друзей по переписке. Приходило много писем. Переписки завязывались и затихали. Но Татьяна ждала чего-то особенного.
  
   Таня ответила Володе сразу. И полетели письма - обычные, о жизни, об отношении к ней. Однажды он прислал ей картинку - Дракон, обнимающий со спины обнаженную девушку. Это был знак! Она сразу же вспомнила, что в ее снах именно эту картинку ей прислал человек, появление которого явится важным переломным событием в ее жизни. Она молчала, смятенно слушала, как начинает расширяться пространство вокруг нее, грозя затянуть в безудержный вихрь неизвестности. Тогда он, разочарованный ее молчанием, написал ей фразу из ее снов: "Ящерица, привыкшая жить в лесу, никогда не поймет варана, живущего в пустыне". На что получил ответ: "Да. Никогда не поймет. Если только один из них не захочет познать мир другого". В подарок он прислал ей анимацию: две распускающиеся розочки на одном стебельке. А Татьяна рассказала ему о своих снах.
  
   С этого момента в их отношениях что-то неуловимо начало меняться. Медленно, неспешно, но неотвратимо. Татьяне начал открываться чарующий, волшебный, изменяющийся мир мистики. Теперь они общались с помощью мыслей и образов. Их первая встреча состоялась осенью. Владимир встречал ее на вокзале. Его приветственный голос прошелся приятным вихрем по ее сердцу. Они весь день гуляли по осеннему городу. Таня шла легкой, танцующей походкой. Переполненная радостью душа, выплескивала искрящиеся брызги смеха на идущего рядом парня. Домой она возвращалась оживленная и счастливая.
  
   Татьяна полюбила. Ей казалось, что это был тот, кого она ждала так долго. Она послала ему мысленное признание в любви, оставшееся без ответа. Девушка подала на развод. Не смотря на несогласие супруга, развели с первого раза. Фактически, их семья распалась уже давно. Каждый жил отдельно. Только общая жилплощадь, да штамп в паспорте, напоминали о, существовавшей юридически, ячейке общества.
  
   Следующая же встреча Владимира и Татьяны оказалась не такой приятной. Его слова пролились ледяным дождем, сковывающим разгоряченное сердце: "Я не люблю тебя. Может, когда-нибудь полюблю - я не знаю". Жесткие, режущие слова. Как выяснялось, простой девушке любить мистика не так легко. Он принадлежит миру волшебства, обладает глубокими знаниями и владеет многими силами. Может вызывать в других чувство влюбленности. И подозрительно относится к любым ограничениям своей свободы. Только истинная любовь способна получить ответный отклик от мистика. Таня возвратилась домой с разбитым сердцем. Больше она не желала с ним встречаться. Но как запретить стремиться сердцу, дотянуться до своей половинки? Как забыть тот миг, когда ты смотришь в глаза любимого и погружаешься в их бесконечную глубину, ощущаешь, как сливаются воедино два одиноких, тоскующих сердца?
  
   Татьяна продолжала общение с любимым при содействии мыслей. Так, как он хотел. Так, как могла она. Два сердца, через расстояние, бились в едином ритме. Познавая друг друга, испытывая на верность. Поддерживая в трудную минуту и ликуя в минуту радости. На Новый год, он написал для нее поздравление в стихотворной форме. На День Святого Валентина, соседская девочка, протянула Танюшке ладошку с маленькой валентинкой. "Это тебе", - сообщала надпись на ней. Открыточка закрывала собой миниатюрного, серовато-жёлтого медвежонка, держащего в лапках большое сердце. "Я люблю тебя", - говорили белые буквы на красном...
  
   А однажды, закрыв глаза, Таня увидела перед собой Его. Он надел ей, кольцо на правую руку. Она в ответ надела кольцо ему. "Поздравляем с законным браком!" - вокруг них стояли друзья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"