Яра Слава : другие произведения.

Бескорыстие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса Миникон13

  Сегодня выдался теплый мартовский день. Весна в этом году никак не хотела приходить и вот застенчиво закапала, побежала тоненькими случайными ручейками. Дома в такой день не усидеть, и Катерина медленно шла по полупустым воскресным улочкам, радовалась, вместе с задиристо щебечущими воробьями, яркому солнышку и теплой, по-весеннему, погоде.
  Заглянув в книжный магазин, девушка остановилась у календарей в три секции. В этом году они неоправданно дорогие. Рука сама потянулась к календарю, на котором был изображён красивый огненно-красный дракон. Словно Змей Горыныч об одной голове, сурово смотрел он на всех со своей цветочной поляны. Игра ярких красок создавала настроение.
  Случайно бросив взгляд на цену, Катя не поверила своим глазам - скидка 70%. Теперь не жалко потратить свои кровные ради удобства и красоты рабочего кабинета. На такие вещи, в их скромной фирме, бюджет не предусматривался. Все сотрудники жаловались на малый доход и не тратились на общие нужды, предпочитая удобству, красоте и комфорту общего рабочего места личные потребности. А в этом году и спонсоры пожадничали. Презентовали какой-то кулинарный помесячный календарь, с мелкими цифрами, такой не удобный в работе. Все возмущались, но усилий для разрешения ситуации не прилагали.
  Катя живо представила, как красиво впишется этот покровитель года в их рабочее пространство, как все с облегчением вздохнут и порадуются её скромному весеннему подарку. Бескорыстие было основой многих её поступков.
  Календарь длинной широкой полосой, словно свисающий хвост дракона, растянулся на все свободное пространство стены, сбоку от директорского стола.
  - А хотите мы вам денежек дадим? - вопрос замдиректора, словно предательский удар друга, вернул Катю к жизненным реалиям. Большие удивлённые глаза недоверчиво смотрели на молодого мужчину. Голова отрицательно качнулась в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"