Яременко-Толстой Владимир : другие произведения.

Девушка в коме...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не издан.


Владимир Яременко-Толстой (Берлин)

  
   ДЕВУШКА В КОМЕ
   Почему сын писателя Сорокина отказывается от собственного отца?
  
   Александр Владимирович Соркин работает на русском радио в Берлине, ведёт передачу о новостях российского шоу-бизнеса, собирая в Интернете различный сор, чтобы вытряхнуть его затем в уши своих слушателей - русскоязычных эмигрантов, осевших в Германии.
  
   О встрече мы договорились по телефону. Я узнал его сразу в густой толпе, вываливавшей из метро на станции "Александерплац". Обознаться было невозможно. Сходство со скандальным писателем Владимиром Сорокиным оказалось действительно колоссальным. Одно и то же лицо. Я даже не поверил своим глазам, хотя меня и предупреждали заранее...
  
   Мы сели под зонтики уличного кафе.
  
   - Саша, не мог бы ты мне для начала объяснить метаморфозу Сорокин-Соркин? Что это за игра слов или букв? В чём тут дело?
  
   - Всё очень просто, Соркин - это типичная еврейская фамилия, как и все фамилии, оканчивающиеся на - кин. Такие например, как - Раскин, Баскин, Буркин, Райкин, Галкин, Палкин, Белкин и так далее. Сорокин же - это литературный псевдоним, в фамилию добавлена буква "о"...
  
   - Всё понятно. Дальше можешь не объяснять. Скажи, как у тебя складываются отношения с отцом, с Владимиром Сорокиным?
  
   - Начнём с того, что я не считаю Сорокина своим отцом. Я до сих пор называю папой мужа моей матери. Отец - это тот человек, который тебя воспитал и о тебе заботился. Писатель же Сорокин обо мне не заботился никогда. Он ни разу не помог мне даже центом, хотя денег у него хватает. А ты знаешь, как он обошёлся с моей матерью?
  
   Мне не хотелось лезть юноше в душу. Историю его появления на свет я уже знал из других источников. Давно это было. В застойной Москве 23 года назад. Сорокина на родине тогда ещё не издавали, но уже вовсю переводили и печатали в Германии и в Швейцарии. Он был тогда молод и творчески развивался, познавал жизнь и смерть во всех их аспектах, чтобы затем это всё описать в своих книгах. По ночам ездил по моргам, совокуплялся с трупами. Ставил медперсоналу бутылку водки, и его допускали к телу какой-нибудь старухи. Теперь это всё уже давно им подробнейшим образом описано и стало классикой, которую чуть ли не в средней школе изучать заставляют...
  
   В то время, когда писатель Сорокин занимался усиленно творческими экспериментами, в одной из московских больниц лежала молодая женщина в коме, была она ещё якобы даже девственницей. Девушка лежала в коме уже почти год, и врачи даже всерьёз подумывали отключить её от аппарата искусственного поддержания жизни, однако никак не решались, поскольку не было у неё повреждений жизненно важных органов, да и вообще каких либо видимых повреждений у неё не было. Вот её и не отключали, надеялись, что в один прекрасный день придёт она наконец-то в себя.
  
   Девушка впала в кому от высоковольтного электрического разряда, зимой в гололёд занесло троллейбус, порвались провода троллейбусной линии и её долбануло током высокого напряжения. Была же она весьма хороша собой - комсомолка, студентка, спортсменка, отличница. Одним словом, случилось так, что во время пребывания в коме, её, подкупив дежурного врача, поимел писатель Сорокин и, возможно, даже не один раз...
  
   Через некоторое время медперсонал заметил, что у девушки начал расти живот. Она забеременела. На двадцатом месяце пребывания в коме свершилось чудо - когда начались роды, женщина пришла в себя. Это было настоящее ЧП районного масштаба. Дело боялись предать огласке, а поскольку времена были застойные, то его благополучно замяли. Вот только писателю Сорокину пришлось признать сына, поскольку все в больнице знали, чьи это были проделки. Но сына профессора одного из крупнейших московских вузов пожалели, мало ли причуд бывает у детей номенклатурных работников, а тут он как бы даже хорошее дело сделал - вернул девушку к жизни. Что было - то было. Вот только не удалось Сорокину воскресить ни одного трупака...
  
   - Саша, а как ты относишься к творчеству Сорокина? Читал ли ты его книги?
  
   - Творчество Сорокина меня не вставляет. Я не могу читать всю эту патологию. И вообще, мне неприятно, что меня часто узнают на улице и говорят: "До чего ж вы похожи на вашего папу"! А я ведь на самом деле романтик, пишу стихи и песни...
  
   Мой папа некрофил, мой папа некрофил,
   Советский доктор пил, советский доктор пил,
   На маму в коме папу запустил...
  
   Я тоже пью и песнь свою пою,
   Исчерпывающую песенку мою...
  
   Мой папа некрофил, мой папа некрофил,
   И маму он из мёртвых воскресил!
   А доктор пил...
   Советский доктор пил...
  
   Я тоже пью и песнь свою пою,
   Исчерпывающую песенку мою...
  
   Мой папа некрофил, мой папа некрофил,
   Геронтофил и педофил и зоофил,
   Славянофил и русофил...
  
   Но кажется мне, всё же,
   Что пидарас он тоже...
  
  
   Александр Соркин мечтает записать свой диск и издать сборник стихов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"