Яременко-Толстой Владимир : другие произведения.

Австрийская полиция выдала ордер на арест "Куроёба"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было закрыто за отсутствием состава переступления...


АВСТРИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ВЫДАЛА ОРДЕР НА АРЕСТ КУРОЁБА

   В понедельник 6 декабря 2004 года издательница венского литературного журнала "Винцайле"(русск. - "венская строка") Вальтрауд Гёшль была вызвана на допрос в центральное управление полиции города Вены в отдел по особым делам (Abteilung f. Sonderangelegenheiten), в ходе которого она была поставлена в известность о возбуждении уголовного дела против Куроёба, на арест которого уже выписан ордер. Самой же издательнице по статье австрийского уголовного кодекса "Призыв к содомии" грозит тюремное заключение на срок до 6 месяцев.
   Поводом для открытия данного дела явилась короткая пьеса русского литератора Владимира Яременко-Толстого "КУРОЁБ", переведённая фрау Гёшль на немецкий язык и опубликованная в последнем номере журнала "Винцайле", а также презентация данного текста в редакции 1 декабря сего года.
   По австрийскому закону о Содомии, утверждённому ещё императором Францем Иосифом в 1884 году и не утратившему силу по сей день, половые связи с животными, а также призыв к оным являются уголовно наказуемым преступлением. В аграрной Австрии содомия является весьма распространённым явлением в среде бауэров, зачастую вступающих в интимные отношения с животными, как правило - с овцами, козами и коровами. Однако за всю историю существования закона пока ещё никто не был осуждён за любовь с курицей.
   Возможно, возбуждение дела против Куроёба - это всего лишь удобный повод для австрийских властей прикрыть известный анархистский журнал "Винцайле", отпраздновавший в этом году своё 15-летие. Личность же Куроёба, являющегося всего лишь литературным персонажем, якобы скрывающимся где-то на юге Новосибирской области, пока не установлена. Пьеса Владимира Яременко-Толстого "КУРОЁБ" была написана на конкурс "Новый стиль" в 2002 году для номинации "Пьеса о современной жизни Сибири".
  
   www.wienzeile.at
   www.tolstoi.ru
  
   Елена Селиванова,
   сотрудница редакции - wienzeile@mail.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"