Яременко-Толстой Владимир : другие произведения.

Табу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог в Институте Трансаккустических Исследований в Вене от 13 июля 2006 года


ПОСЛЕДНЕЕ ТАБУ...

В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ

(преддистиляционная дискуссия)

  
   Владимир Яременкоолстой: Ха-ха, Михаил, вы имеете наглость утверждать, будто бы в современном искусстве всё ещё существует табу!?!
  
   Михаил Акрест: Это вполне возможно. Всё дело в том, что понимать под словом "табу". Но даже если табу в современном искусстве не существует, то мы его тогда создадим.
  
   Владимир Яременко-Толстой: Подумайте, на что вы замахиваетесь? Все уже давно устали от художественных провокаций в искусстве, а сами эти провокации давно перестали быть табу, то есть, на самом деле в искусстве уже позволено всё...
  
   Михаил Акрест: Владимир, возможно, вы правы и все табу в искусстве уже действительно разрушены, но, не боюсь повториться, мы создадим новое табу!
  
   Владимир Яременко-Толстой: Вероятно, под словом "табу" вы понимаете нечто иное?
  
   Михаил Акрест: Ни в коем случае, под табу я понимаю именно табу! Но учтите, что табу может принимать различные формы...
  
   Владимир Яременко-Толстой: Какие же, например?
  
   Михаил Акрест: Например, форму тинктуры! Тинктуры - это сложные художественные произведения концептуального плана с интерактивными функциями. Они создаются для инспирации художественного процесса. Общее название - tinctura artis, это латынь.
  
   Владимир Яременко-Толстой: То есть, напиток для художников, как я понимаю?
  
   Михаил Акрест: Совершенно верно. Пока что нам удалось дистиллировать три сорта тинктур - "химическая женитьба", "suprematum auri" и "cubus radicalis", созданных нами по оригинальным рецептам. В данный момент мы начинаем работу над тинктурой "табу".
  
   Владимир Яременко-Толстой: Но ваши тинктуры - это обычный дистиллят, водка, доморощенный самогон, вульгарный алкоголь.
  
   Михаил Акрест: Это не так. Давайте возьмём водку и сравним её с тинктурой. Если водка коллективизирует сознание ее потребителей, то тинктура наоборот призвана влиять на индивидуализацию вектора восприятия в процессе ее потребления. Это достигается тем, что даже самые лучшие сорта алкоголя подвергаются максимум двойной или тройной дистилляции, а тинктуры "suprematum auri" и "cubus radicalis" изготовлены на основе спирта дистиллированного семь раз и состава спирта пяти, семи и тринадцатикратной дистилляции соответственно. Причём многократная дистилляция - это не стремление к пурификации продукта, поскольку в процессе до четырех дистилляций он очищается достаточно, а выход на его новые свойства. Так, путём многочисленных экспериментов мы выяснили, что тринадцатикратная дистилляция обладает отличительными свойствами, не отклоняющими функции организма в аномальные состояния.
  
   Владимир Яременко-Толстой: Алкоголь, не отклоняющий функции организма в аномальные состояния? Да кому же он нужен?! Может быть основателям журнала "Винцайле" - Гюнтеру Гейгеру и Томасу Фрехбергеру? Уверен, что нет! Такой алкоголь им явно не нужен...
  
   Михаил Акрест: Поэтому-то мы и решили назвать тинктуру "табу"! И эта тинктура будет создана в процессе тринадцатикратной дистилляции.
  
   Владимир Яременко-Толстой: А кто её будет пить?
  
   Михаил Акрест: Мы предложим её всем желающим на специальных дегустациях - в Институте Трансаккустических Исследований в Вене и в редакции журнала "Винцайле".
   Вы не думайте, воздействие от неё всё-таки происходит, но оно происходит на метафизическом уровне...
  
   Владимир Яременко-Толстой: И каковы же будут последствия?
  
   Михаил Акрест: Предсказывать последствия я не берусь, но когда она будет выпита, тогда можно будет говорить об уничтожении последнего табу в современном искусстве...
  
   Институт Трансаккустических Исследований
   Вена 13.07.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"