Ярешко Анастасия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И парочку эльфов встретили...


Глава 2

   Короче, через час довольный Ральф собственноручно отпирал мою клетку. Мне очень хотелось завизжать и повиснуть у него на шее, но было дано молчаливое предупреждение не делать глупостей. Я же не хочу напакостить своему единственному приятелю в этом мире?
   В голове вертелась куча вопросов, которые хотелось задать. Кто заинтересовался моей печальной судьбой? Зачем ему это нужно? Может, это Серый? Где он, кстати, шляется, пока меня по тюрьмам таскают?! Что-то мне подсказывает, не одна я в этот богами забытый мир угодила. Кстати, а как я здесь оказалась? Не есть ли это дело ручек двинутой фанатки из парка? И опять-таки зачем? О, Боже! Голова сейчас лопнет!
   Я вышла на свет и тут же зажмурилась, для верности прикрыв глаза руками. Ловили меня ночью, сидела я в темноте, а сейчас на улице был минимум полдень, максимум - конец света: народ спешил, наталкивался друг на друга, ругался, и над всем этим яркий свет почти выжигал глаза!
   Долго торчать на пороге мне не дали, прошипев на ухо о необходимости соблюдать конспирацию. Впихнув меня в карету с занавесями на окнах (как в романе!), палач шепотом пожелал мне удачи, а потом распорядился по поводу маршрута. Причем, по пути в гостиницу мы должны забрать моего благодетеля.
   Я слегка отодвинула шторку, создав себе крохотную щелочку, и огляделась. Теперь стало окончательно ясно, что изошедшее со мной - не есть глупая шутка. Вряд ли у моих друзей достаточно денег, чтобы убрать декорациями весь город, а горожан переодеть в соответствующие костюмы.
   Может, я и ошибаюсь, но тюрьма в этом городе находится в центре, мало того, сейчас передо мной предстала главная площадь. Дворцовая. По крайней мере, напротив величественно возвышалась как раз-таки резиденция... короля, наверное. Это же столица. Я обратила внимание на людей, спешащих по своим делам. Женщины были одеты в длинные свободно ниспадающие юбки - никаких кринолинов, рукава блуз обтягивали руки до локтя и к кисти расширялись кружевом, вырезы на груди квадратные и довольно глубокие, волосы по большей части русые и темно-русые были заплетены в сложные прически. Распущенных волос я не видела. Интересно, как они каждое утро с этим справляются? Помогают друг другу что ли? Не у всех же каждое утро есть денежка на парикмахера? Мужчины в основном коротко пострижены, одеты в рубашки и брюки, заправленные в сапоги. Боже ты мой! Сапоги?! Летом?! Фуу... Отдельно взятые колоритные личности выглядели в точности так же, как чертов перекупщик, на которого меня угораздило нарваться. Интересно, смогу ли я заставить себя слиться с толпой. Очень вряд ли...
   Мои размышления тут же были прерваны короткой остановкой, во время которой в карету забрался новый персонаж. Я уставилась на него с небывалым интересом даже для меня. Незнакомец, определив мой взгляд и сделав выводы, лишь скорчил презрительную мину и подвинулся на свет, чтобы его было лучше видно.
   Объясняю. В карету залез эльф! Самый настоящий! По крайней мере похож на один из тех типов, которые описываются в книгах. Не тот, который маленький с длинным носом, чтобы питаться пыльцой, и с крылышками, а вполне человеческих размеров длинноволосый голубоглазый блондин с остренькими ушками, высокий, со спортивной фигурой и небывало красивым лицом. Признаюсь, я всегда была эстетом, сколько бы бабушка не твердила, что я не имею права называться этим словом, раз я играю ТАКУЮ музыку. Мда, бабушка рок никогда не любила, а меня всегда завораживала его сила... А еще я люблю баллады...
   Бабушка, дед, родители... Ладно! Я тряхнула головой! Подумаю об этом завтра! Все-таки Скарлет О'Хара была мудрой женщиной.
   За вонзившейся иглой мыслью я и не заметила, что перестала глазеть на эльфа, и тот этим фактом был слегка удивлен. В результате, он попытался привлечь мое внимание:
  -- Милая леди, позвольте представиться, мое имя Алларен ле Синтай. Я счастлив предоставленной самой судьбой возможности познакомиться с такой очаровательной девушкой, как вы.
   Надеюсь, мою отпавшую челюсть он расценил достойной наградой сей краткой речи. Он что, издевается? Я не собираюсь ломать язык, изъясняясь такими перлами, и полное имя его все время произносить - тоже. Так же, как и величать его "высоким господином" и так далее. Кроме того, его кислая рожа так и напрашивалась на какую-нибудь пакость!
  -- Будь проще, и люди к тебе потянутся, - брякнула я.
  -- Что? - он все замечательно расслышал, но не понял, каким местом эта фраза касается его наивысочайшей персоны.
  -- Я говорю, что тоже очень рада, - попыталась отвязаться от него я. Красота в том виде, в котором этот самоуверенный тип ее представлял, хороша, когда она молчит. Я лучше посозерцаю ее дальше.
  -- Могу ли я узнать ваше имя, прекрасная леди? - в голосе явно слышалось, что я не так уж прекрасна, а имя ему мое до лампочки. Ему что, образовавшаяся пауза показалась короткой? А мне - ни капельки. Я почувствовала себя реально обиженной. Такого пренебрежения к себе я со школы не ощущала.
  -- Давай так, - решила я поставить красавчика на место, если и это не отобьет у него охоту разговаривать, то как настоящий джентльмен он просто обязан прислушаться к желаниям дамы, - во, первых, меня зовут Лил, отсюда следует во-вторых - не надо называть меня леди и прочее, в-третьих, давай перейдем на ты, в-четвертых, я ничем не обязана тебе за свое спасение. Ты сделал это сам, по собственной доброй воле, кроме того, тебе явно от меня чего-то нужно. Поэтому не будем плести словесные кружева, а выясним все сразу. Что тебе от меня надо?
   Знай наших! Брови вразлет приняли форму дуги и медленно, но верно поднимались к кромке волос надо лбом. Я с интересом следила за этим процессом, гадая - сольются или нет. Чуть-чуть не дошли. Я даже расстроилась, ведь "чуть-чуть" не считается. Эльф пытался справиться с собой, что ему бесспорно удавалось. В результате гамма чувств превратилась в легкий интерес, взгляд стал деловой. Да, мне до такого самоконтроля далеко...
  -- Вы правы, - холодно улыбнулся эльф, - так проще.
   Он закинул ногу на ногу, скрестил руки на груди и выжидающе на меня уставился. Интересно, он знает, что в такой позе выглядит очень сексуально? Знает, наверное, причем давно ее отработал до автоматизма.
  -- Зачем ты меня спас? - говорить "вы" сверстнику, пусть и с кучей гонора никак не удавалось. Непривычно!
  -- Понравилось, как вы ругаетесь, эшери! - пожал плечами он. - Кроме того, тот удар стражнику в челюсть просто покорил меня. Мне скучно, а вы вызываете у меня интерес. Вот, собственно, и все!

???

   Алларен
  
   Я полюбовался на проступавшее на лице девушки возмущение. Бьем противника его же оружием. Жаль, что она не научилась еще скрывать своих эмоций - так было бы интереснее.
   А знать, что я видел превращение, ей совсем не обязательно. Не нужно настораживать ее.
   Интересно, где она могла этому научиться? Ни в одну академию Земли Переговоров женщин не берут, она не эльфийка, даже не полукровка. Откуда? А если пойти от противного? Ее ли это дело рук? Ладно, маг не может долго скрывать свои способности, хоть что-то да выдаст ее.
   Но что она здесь делала? Судя по тому, что заступиться за нее было некому, крыши над ней нет. По крайней мере, в этом городе. Или она здесь с какой-то задачей, где лучше потерять исполнителя, чем все завалить оглаской, или сбежала. Нет, одежда отметает все. Слишком уж она заметна... да и волосы...
   И опять-таки, куда делся кинжал? Не выбросила - после стражи я снова все обыскал. Не использовала... При ней его не нашли. Могла, в принципе, телепортировать... но зачем? Если задание было убить перекупщика, почему не убила? Зачем было на него падать? Менять облик? Не складывается... Вообще ничего не складывается...
  

???

  
   Лил
  
   Ах, интерес, значит, вызываю... Ну-ну... ври мне больше, сопляк! Значит, если я правильно поняла, ты, красавчик, потратил на начальника тюрьмы уйму денег, тонну уговоров, и все потому, что тебе скучно?
   Хотя... Я даже призадумалась... Что-то в этом было. Если он эльф, а острые ушки видно хорошо, то на самом деле ему может быть хоть тысяча лет. Книги утверждают, что эльфы - потенциально бессмертные существа. Давайте вспомним истории о богатых и знаменитых, которые со скуки в моем мире выкидывали такое, что иногда задумываешься, все ли хорошо у них с мозгами. А тут долгожитель, да еще богат! Кроме того, красив, значит по закону подлости наверняка не блещет интеллектом. Ага, версия правдоподобна. Ему действительно могло быть до такой степени скучно!
  -- Ну и отличненько, - решилась я, наконец, - я научу вас паре-тройке новых выражений и мы будем квиты!
  -- Согласен! - уже было обрадовал меня эльф. - Кроме того, вы проживете со мной полгода!
  -- ЧТО-О-О?
  

???

   Алларен
  
   Нет, я был не прав! Неумение управлять эмоциями очень даже забавная штука! И, надо заметить, редкая для моего окружения. Нет, все-таки интересную игрушку я себе нашел!
   Кстати, а почему у нее лицо сменило все цвета радуги? Неужели, она подумала... Хотя, формулировка и впрямь была двусмысленная. А почему она, собственно, против?
  -- А чем я так не хорош? - решил подыграть я, изменив тембр голоса на "сексуальный N5 для начальных стадий".
  -- А чем ты так хорош?! - возмутилась она. Мои старания улетели в молоко! Невероятно!
  -- Я эльф! - от удивления ляпнул я. Это уже становится весело! Самому себе показался надутым ослом.
  -- То же мне, нашел, чем гордиться! Смазливое лицо, длинные уши, да толстая мошна - всего и корысти!
   Я не ослышался? Это сейчас про меня было сказано? Что у меня толстое? Я машинально оглядел себя. Я, конечно, уже неделю не тренировался, да и ел в последнее время много, но не мог же настолько утратить форму?
  -- Месяц! - не дав мне опомниться, заявила Лил.
  -- Пять! - машинально заспорил я.
  -- Ни за что! Два!
   Я задумался. Может, и впрямь лучше два? Завтра я выдвигаюсь в Золотой город, буду там как раз через месяц. Еще месяц я смогу ее скрывать, а дольше - вряд ли. Еще не хватало, чтоб она ляпнула что-нибудь подобное... да хотя бы отцу! Скука скукой, но папаша мне такого не простит. Или Диллинда... О, черт! Диллинда! Как я мог забыть! Нет уж, через два месяца пускай катится на все четыре стороны.
  -- Договорились!
   Диль меня убьет! Самое время схватиться за голову. Ну да ладно, напомню ей про историю с Тильрленом. Подуется немного, и перестанет. Надеюсь...
  

???

   Лил
  
   Что? Уже? Так быстро сдался! Ну никакой силы воли! И куда подевались все мужики? Даже в этом мире они так легко сдаются... обидно.
   Ну да ладно, два месяца - это хорошо. Силой эльф наверняка не полезет - собственная гордость не позволит, а соблазнять меня он может хоть до второго пришествия Христа! С другой стороны, пара месяцев под защитой - то, что мне нужно! За это время я успею много чего узнать об этом месте. Так просто! А потом... долгожданная свобода! И поиск пути домой!
  -- Далеко еще? - на этот раз продолжительное молчание нарушила я. Ал вернулся на грешную землю.
  -- Устали, эшери?
  -- Да нет, в сортир хочу - не могу!
  -- Не далеко, - он хмыкнул. - Откуда вы?
  -- Издалека...
   Я вздохнула, представив, как пройдет какое-то время, и обеспокоенные мама с папой начнут названивать в Москву, а там им скажут, что студентка экономического факультета Кораблева пропала не известно куда вместе с одним из своих сокурсников Сергеем Коваленко... Я встряхнула головой, отгоняя несладкие мысли.
  -- Кто ваши родители?
  -- Слушай, Ал... можно, я тебя так буду называть? Мы целых два месяца будем вместе, оставь себе свое "вы"! А про родителей... для меня это болезненная тема! Давай не будем!
   Алларен задумчиво посмотрел на меня, но докапываться на свое счастье не стал.
   Через несколько минут мы подъехали к двухэтажному каменному зданию с вывеской "Таверна "Золотой ковер". Ал замешкался у дверей, будто не желая туда входить, тем самым позволив мне немного полюбоваться на фасад. Затем решительно взял за руку и повел внутрь. Помещение мне понравилось как снаружи, так и изнутри. Налево от двери на короткой стороне располагалась стойка, рядом с ней винтовая лестница на второй этаж. Сам зал был чисто прибран, пол накрыт мягкими золотистыми коврами. Большие деревянные столы из светлого дерева в окружении аккуратных резных стульев приглашали к обеду. Пока что народу было не много. Всего пара эльфов со своими эльфийками.
   О, нет! Я мысленно застонала. Сейчас будет большая буча, минимум моему спутнику устроят вселенского мойдодыра. Взгляд взревновавшей женщины ни с чем не спутаешь. И я не ошиблась.
   Черноволосая эльфийка хищно улыбнулась, вызывающе выпрямила спину и направилась к нам... ко мне! Э, мы так не договаривались! Я-то здесь причем?! Ненавижу разборки между женщинами.
  -- Алларен, любовь моя! - нежно проворковала брюнетка. - Что ЭТО?
   Она обошла вокруг меня, изучая с ног до головы. Я, конечно, не пропустила слово "что" мимо ушей, но решила игнорировать, тем более, что тщательное изучение моей скромной персоны сделало тон эльфийки еще более ядовитым. Видать результаты осмотра ей не понравились.
  -- Рыжая, Алларен? Давно ли твой вкус стал так вульгарен? Нет ни утонченности, ни шарма, да и одета кое-как. В конце концов она грязна как уличная попрошайка! - фарфоровое личико повернулось к эльфу, а темные брови вопросительно взметнулись вверх.
   Но ответ пришел не оттуда. Я хоть и новичок в этом мире, но спускать подобное не собираюсь! Тем более, я действительно была грязна как... из тюрьмы! Прикольнемся?
  -- Киска, - прохрипела я, старательно имитируя прокуренный голос тети Златы, соседки снизу, и грязными пальцами грубо взяла ее за подбородок, а другой рукой вцепилась в волосы. - Зачем тебе этот придворный хлыщ? Он ничего не знает о любви! Пойдем со мной! В тюрьме меня многому научили - тебе понравится!
   На этом месте полагалось щербато улыбнуться, но, увы, это было не осуществимо по техническим причинам. Впрочем, реакция превзошла все мои ожидания. Девица дернулась, оставив мне на память клок волос, который я тут же брезгливо выбросила, и жалобно посмотрела на эльфа. Не знаю, как ей, а мне показалось, что он сейчас заржет. Однако, сдержался, призвал себе на лицо виноватые эмоции, пожал плечами и грустно вздохнул:
  -- Работа, милая Диллинда.
  -- А, так тебя зовут Диллинда, крошка? - я, увлекшись ролью и благодарной публикой, приобняла эльфийку и прошептала ей в ухо. - Смею надеяться после чрезвычайно важных переговоров с ле Синтаем, я найду тебя в твоей комнате?
   Теперь уже и я еле сдерживалась от смеха. Девица была в полуобморочном состоянии, а изверг Ал всеми фибрами души, выражающимися в выстраивании бровей домиком, умолял ее не испортить ему "чрезвычайно важные переговоры". Видимо, она и его уже достала, иначе не стал бы он так мне подыгрывать.
   Она очень медленно кивнула, а я, изобразив невероятное счастье, убрала руки, напоследок шлепнув недотрогу пониже спины.
   Тем временем, почти честно отвоеванный эльф оплатил толстенькому добродушному дяде за стойкой вторую комнату и заказал ужин.
   Мы поднялись наверх.
   Едва за нами закрылась дверь, эльф рухнул на кровать, заливаясь хохотом. Я не заставила себя долго ждать, тем более, что сдерживаемый смех был уже на грани.
  -- Приятное место! - похвалила я, отсмеявшись
  -- Да, когда я приезжаю в Агабу, всегда здесь останавливаюсь. А неплохо у тебя получилось! Так ты актриса?
  -- Не совсем, - улыбнулась я. - А у меня есть талант?
  -- Безусловно! - и снова расхохотался. Да, его явно давно никто не веселил. Так ржать не каждый конь способен.
  -- Ал, а сам-то ты откуда? - пора его заткнуть, а то у меня уже голова болеть начинает.
  -- Из Золотого Города в Эльфии.
  -- Там, наверное, красиво! - я представила высокие стены, сложенные из золотистого камня, сверкающие на солнце башенки, выглядывающие из-за них, зеленые улицы. Я почему-то всегда так представляла город эльфов.
  -- Тебе понравится! Завтра мы выезжаем из Агабы и берем курс на Золотой Город.
   Золотой город, так Золотой город - я пожала плечами.
  -- Ой! А где здесь туалет? - вспомнила я.
  -- На улице. Зато ванная здесь, в прилегающей комнате. Хочешь, я прикажу, чтобы ее наполнили?
  -- Да, спасибо!
   Я слетела вниз по лестнице и подбежала к мужичку за стойкой. Ой, да он тоже эльф! Никогда бы не подумала, что бывают такие пухленькие эльфы!
  -- Э... уважаемый! - я немножко застряла, не зная, как он ко мне отнесется. Особенно после устроенного здесь представления.
  -- Я Ясон, хозяин этой таверны! Что вам, милая? - я возблагодарила небеса за необоснованность своих опасений.
  -- Подскажите, пожалуйста, где здесь уборная, - я решила быть очень вежливой.
  -- Нет ничего проще, дорогая! Вон та дверь ведет во внутренний дворик, иди по тропинке до конца.
  -- Спасибо, - я уже развернулась, было, в направлении двери, но любопытство меня замучило. - Скажите, а где Диллинда?
  -- Собирает вещи, - усмехнулся он. Кто бы сомневался!
  -- А почему вы так обходительны со мной? Ведь я лишила вас выгодного клиента.
  -- Всех денег не заработаешь, а Диллинда уже начала действовать мне на нервы. Так что ты почти спасла мое здоровье! Да и потом, ты пришла с эльфом, которого я очень уважаю. Я ответил на твой вопрос, деточка?
  -- Более чем! Зовите меня Лила! Честно скажу, вы первый эльф, с которым мне приятно познакомиться!
   В след мне раздался добродушный смех, а я в приподнятом настроении пошла разыскивать туалет.
   Внутренним двориком Ясон назвал чудесный сад. Невысокие деревья с раскидистой кроной создавали своеобразный шатер. Так, в теньке, я добралась до будочки с ромбиком! Мда, об удобстве речи не идет, но в данный момент мне казалось, то за дверцей спрятался рай.
   Когда я возвращалась, хозяин таверны поманил меня к себя.
  -- Малышка, я тут подумал, тебе придется выстирать свою одежду, да и прорех на ней больше, чем в сыре, а смены у тебя скорее всего нет? Ну, я так и понял. Пойдем за мной!
   Я последовала за ним на второй этаж, с тоской разглядывая почти оторванный рукав бархатной куртки и разорванный ворот футболки. Видимо, это произошло во время драки, а я и не заметила!
  -- Я ведь здесь и живу, - тем временем рассказывал Ясон.
  -- А почему не в Золотом Городе?
  -- Золотой Город? Нет, староват я стал для придворных интриг.
   Староват? Да ему от силы пятьдесят лет наберется. Хотя... вспомним российские фэнтези. Ему может быть от 50 до 1000 включительно.
   Он приоткрыл двери последней по коридору комнаты, пропуская меня внутрь. Затем зашел следом. Поискал глазами, о чем-то подумал и, наконец, решившись, подошел к сундучку в углу.
  -- Ты знаешь, у меня пра-пра-пра... э... не помню, в общем... внучка такой же комплекции, как ты. Она раньше помогала мне в таверне, а потом вернулась в Золотой Город. Что поделать! Молодежь! Она оставила здесь кое-какую одежду. Выбери себе, что понравится!
   И он откинул крышку. Я заглянула внутрь. Сундук оказался доверху заполненным аккуратно сложенной одеждой, правда именно из-за этой аккуратности не понятно было где чего. Не лапать же все подряд? Да и не смогу я сложить все обратно так, чтобы оно снова напоминало ровные отрезы ткани на прилавке.
  -- Не стесняйся, Лила! Бери все, что придется по душе!
   Не дождавшись пока я справлюсь со смущением, Ясон стал сам вынимать одежду из сундука и раскладывать ее на кровати.
   Передо мной появились: тонкие кожаные штаны на пуговицах, красная свободная рубашка со шнуровкой на груди, короткая кожаная куртка с серебряными нашлепками на воротнике, полосками по внешней стороне рукава и шипастыми пластинами на локтях. Мечта панка! Потом он, чуть не нырнув в сундук, вытащил с самого дна пару высоких сапог. Подумав, добавил ко всему красный кушак на несколько тонов светлее рубашки.
  -- На! И только посмей мне сказать, что не возьмешь!
  -- Да что вы! Вот только не помешало бы белье!
   Хозяин довольно крякнул и вытащил... белые ажурные панталоны где-то до колена и корсет! Да сохранят меня боги! Сглотнув, я поблагодарила и приняла подарки, представляя себе шикарное полузадушенное нечто, пытающееся в этом негнущемся ужасе... да хотя бы что-нибудь скушать! Неужели внучка это носила? Сомневаюсь...
   Вернувшись в свою комнату, я никого там не обнаружила. Кажется, эльф куда-то свалил. Ванная в примыкающей клетушке была наполнена, а над ней ровным облачком поднимался пар.
   Я даже взвизгнула от нетерпения.
   Я проверила температуру. В самый раз. Медленно, благодаря небо за каждую секунду, я опустилась в воду, закрыла глаза и расслабилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"