Ярешко Анастасия : другие произведения.

Глава 1. Как все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуть-чуть добавила к тому, что было. Сильнее разворачивать не буду. Это воспоминания героини, не хочу размазывать их на три главы.


Глава 1.

С чего все начиналось...

  
   Я ехала по пыльному тракту и как обычно ругалась. За последний год это превратилось у меня в привычку.
  -- Каа, скажи мне, ну и кто ты после этого?
  -- Шсс!
  -- Что значит, ты нечаянно! Можно подумать, я тебя не кормлю. Или это не ты вчера целого кролика схарчил, а потом двигаться не мог? Ты или не ты? А плечи у меня, между прочим, не чугунные, чтобы такие тяжести таскать!
  -- Шассссе!
  -- Ах вот как! Ну все, брысь от меня! Не желаю больше с тобой разговаривать!
   Удав нехотя сполз с моих плеч на круп лошади, а потом под моим строгим взглядом спрыгнул на тракт. И вовсе меня совесть не замучает! Пускай поползает в пыли - узнает, как пререкаться!
  -- Фрр! - серая в яблоко лошадиная морда укоризненно на меня покосилась.
  -- И ты туда же! А зачем он почтового голубя сожрал? Как я теперь ответ отправлю?
  -- Шссе!
  -- Вот ничего себе! А вдруг меня там уже не ждут? Вдруг, раз я не ответила, другого менестреля позовут? Не может же свадьба обойтись без музыки! Прямо вижу: невеста - вся такая в белом, жених - весь такой в эйфории, удачливый бард - весь такой в шоколаде и я тут нарисовалась - вся такая деловая.
  -- Фурр-бе-бб-иго-го!
  -- Сказка! Это ведь ты у нас без отборного овса не можешь! Это на тебя уйма денег уходит! А вот этот змей тебя только что всего этого лишил!
   Ага, возразить-то и нечего! Я задумалась. И когда эти двое успели так спеться? Помню, по первому времени они терпеть друг друга не могли!
   Я поправила глэнду - местную гитару - за плечами и погрузилась в воспоминания.
  

???

  -- У меня длинная!
  -- У меня тоже!
  -- И у меня!
  -- И у меня! Серый?
  -- Короткая... - со вздохом Серега поднялся с насиженного теплого местечка на кровати и направился в коридор. Свято место пусто не бывает, поэтому на кровати тут же нарисовалась Лелька, которая последний час мучилась на неудобном стуле.
   Что поделать? В маленькой общажной комнатке десяти бывшим студентам по любому будет тесно. Ну ничего, за пять лет девиз "в тесноте, да не в обиде" отпечатался в наших сердцах прочно.
   Я оглядела ребят, спать уже немножко хотелось всем, но никто пока не собирался. Однако, все, что нужно было съесть - съедено, все, что выпить - выпито. А потому требовалась добавка. Злой жребий предоставил честь идти в магазин Сереге, бас-гитаристу моей группы. Я глянула за окно... ночь.
   Как же я люблю это время суток. Шум города стихает, только редкая машина одиноким резким звуком пронзает тишину. Калейдоскоп городских огней превращает ночь из безликой тьмы в сказочную страну, в праздник. Жаль, что в нашей полосе такие ясные ночи бывают только зимой в морозы. Сегодняшняя - наверное, подарок мне на выпускной. Даже странно как-то! В конце июня и настолько темно! А вдруг эта ночь какая-нибудь знаменательная? Вдруг сегодня что-нибудь изменится в моей жизни? Я замечталась.
   Учеба завершена, сегодня... или уже вчера... я получила на руки синий диплом менеджера престижного экономического вуза, а завтра должна буду бежать покупать билеты домой. Местами веселая, а где-то не очень студенческая жизнь заканчивалась, и мне было немножко грустно. Интересно, что ждет меня впереди? Хотя нет, ничего интересного! Работа... сначала мало оплачиваемая, а потом как повезет. Муж, дети... брр! Никогда детей не любила.
   А черт с ним, так не долго и до хандры дойти! Я тряхнула головой, отгоняя застойные мысли, сладко потянулась и крикнула Серому вдогонку:
  -- Эй, жертва несправедливостей судьбы! Хватит вздыхать и подожди меня!
   Серега остановился, просиял и прочувственно изрек, положив мне руку на плечо:
  -- Лила! Ты настоящий друг!
  -- Да ну тебя! - я со смехом вывернулась из его лапищ, потянулась к вешалке и накинула легкую курточку. Июнь июнем, но даже летние ночи бывают холодными.
   Вообще-то, Лила - не настоящее мое имя, а скорее сценический псевдоним. На самом деле я Лилия Александровна Кораблева. Мне нравится мое полное имя, но я терпеть не могу всяких там Лиля, Лилек, Лилец и тому подобное. Учась в младших классах средней школы, я посмотрела фильм "Пятый элемент" и стала называть себя Лилу. Мне хотелось тогда подтвердить свое прозвище и чем-то выделяться из общей массы одноклассников. Причиной еще послужило то, что я была несчастным рыжим ребенком, которого дразнили все, кому не лень. В общем, я пошла в школу игры на гитаре, потом в старших классах записалась на брейк-данс. Помню, надо было поставить какой-нибудь номер на школьный выпускной. Я долго думала, чем бы поразить почти бывших одноклассников, тем более что половина из них умела играть на гитаре, кто-то пел, кто-то танцевал бальные, кто-то арабские, а кто-то, как и я, уличные танцы. "Как жаль, что я происхожу из семьи циркачей, но ничего этакого не умею!" - подумала тогда я. И все - идея пришла! Осталось только выбрать родственника. Мама с отцом - укротители... Ага, так я и повела их тигров в школу! Бабка - гимнастка... эх, бывшая. Дед - фокусник... нет, моим пальцам до такого совершенства далеко. В общем, доведя до инфаркта дядю, я научилась-таки обращаться с кнутами. Конечно, до его уровня было далеко - я так и не смогла добиться того, чтобы не причинять ими боль - все хрупкие палочки от касания разлетались на куски, дядя же мог "обнять" их и притянуть к себе. Но для номера мне это было и не нужно. Танцуя с двумя хлыстами, я вспорола заготовленные до этого подушки и замерла под снегопад белых перышек. Народ был ошарашен. Я своего добилась.
   В университете, когда сформировалась наша рок-группа, мое имя появилось у всех на слуху. Наши темные студенты склоняли его, как могли и, наконец, я тихо и незаметно стала Лилой. Мне нравилось. Скоро я стану Лилией Александровной... Фууу!
  -- Лил! - тихо позвал Серега, прервав мои воспоминания.
  -- А? - откликнулась я и подняла глаза. Надо же, мы почти дошли до магазина.
  -- О чем ты думаешь?
  -- Да так, - улыбнулась я. - Мне в такие ночи всегда хорошо думается. Хорошо и много.
  -- Да, странная ночь... - Серега ненадолго замолчал. - Как тебе кажется, мы еще когда-нибудь увидимся?
   Я посмотрела на него и понимающе спросила:
  -- Грустишь?
  -- Грущу.
  -- Наверное, когда-нибудь...
   Молчание затянулось. А что тут можно было сказать? Мы приехали в столицу из разных городов, сдружились не согласно географическим родинам, а по интересам. Скоро разъедемся обратно. Кто знает, может и увидимся, а может и нет.
   Что это? Может, мне показалось? Нет, вот опять!
   Я встала как вкопанная, оглядываясь по сторонам. В ночи кто-то плакал. Причем плакал как-то надрывно, толчками, словно что-то мешало выдохнуть. Так плачут только от очень большого горя.
  -- Откуда это? - спросила я застывшего Серегу.
  -- Где-то впереди справа, - он оглядел аллею и быстрым шагом направился по указанному направлению.
   Я пошла за ним. Он оказался прав. На одной из скамеек по правой стороне аллеи сидела очень странно одетая девушка и горько плакала в ладони. Серега хотел что-то сказать, но я сделала на него страшные глаза - напугает еще! Мало ли отчего она плачет!
  -- Девушка! - окликнула ее я. - Девушка! Почему вы плачете?
   А что я должна была еще сказать? Что все будет хорошо? А вдруг не будет?
   Она замолкла и подняла глаза. Ага! Есть контакт! Я осторожно подошла поближе. Она внимательно и настороженно наблюдала за моими передвижениями. Мда... интересная реакция! Ее явно кто-то обидел.
  -- Уйди!
   Оп-па! Нам не рады.
  -- Милая девушка, - Серега навис над моим плечом, стараясь придать своему голосу максимально нежное звучание. Ха, эффект получился довольно комичный. Представьте нежно рычащего на вас медведя, предлагающего не плакать, а объяснить все толком.
   Обнаружив Серегу, девушка утихла окончательно и воззрилась на него так, будто никогда мужчину не видела. Вернее мужчину-то может и видела, но говорящего - точно никогда!
   Внезапно незнакомка гибким движением вскочила со скамьи и грохнулась Серому в ноги, пытаясь поцеловать кроссовок. Ого, такого даже я не ожидала.
  -- О, какое счастье! - все время повторяла она, пока Серый отдергивал то одну ногу, то другую, пытаясь одновременно поднять чокнутую девицу.
  -- Даааа, Серега! Лови момент! Такого поклонения со стороны женской половины ты никогда не видел, и смею тебя заверить, не увидишь. Не то что ты не красив или там еще чего...
  -- Заткнись, Лил! - взмолился он.
  -- ... просто такую ты больше нигде не найдешь! - закончила я так не вежливо прерванную фразу. Жалости к неизвестной плакальщице я уже не испытывала.
  -- Как тебе не совестно! - взвыл Серый, не успев-таки в очередной раз убрать кроссовок от поцелуя.
  -- А что? Намекаешь, я бессердечна? - я села на скамейку, продолжая любоваться представлением. - По-моему, девушке сейчас очень хорошо! Вон она в какой эйфории! Да и тебе, - я прищурилась, - неплохо.
  -- Да не знаю я ее! Хватит дурацких намеков!
  -- Ясен пень! - хмыкнула я. - Зато она тебя знает!
  -- Да откуда! Может, она вот так на всех бросается, а когда ее отпинывают куда подальше садится на скамейку и горько плачет.
  -- Резонно! Ну дык отопни ее куда-нибудь и пойдем уже!
  -- Не могу!
  -- Совесть замучает? - участливо поинтересовалась я.
  -- Да не могу я! Лил! Она меня сейчас уронит! Оттащи ты ее, Бога ради!
   Да она же разорвет его на ленточки! "Проклятые фанатки!" - рыкнула про себя я, пытаясь оттащить заррразу от несчастного бас-гитариста. "Я, конечно, все понимаю! Наши ребята всем удались, но это не значит, что... фух... надо... ээх...портить... им... жизнь!" На последнем слове я отчаялась оторвать слабоумную, словно клещами вцепившуюся в Серегу, и сильно пнула ее в бок, смутно надеясь, что это приведет девушку в чувство. Ну... вы представьте мои ботинки-камелоты. Согнувшись от боли, та откатилась от моего друга и вызверилась на меня всеми тридцатью шестью зубами. Что? Тридцать два только зуба бывает? А по оскалу показалось - все тридцать шесть.
   Мы потихоньку стали отходить назад. Фиг ее знает, вдруг у нее бешенство?!
   Девушка медленно встала, выпрямилась, посмотрела на меня, как на крысу, на Серегу, как на бога, произнесла: "Я выполнила свою миссию! Я нашла вас!" и махнула рукой. Серого качнуло. Он рефлекторно взмахнул своей лапищей прямо мне в глаз.
   "Ну все, мой милый, вот очнусь - мало не покажется!" - подумала я, проваливаясь в темноту.
  

???

   Очнулась я тогда в самый неподходящий момент. Меня как раз вязали местные стражи порядка. Сначала казалось, что все это просто шутка. Но вскоре я узнала, что выпала из пространства прямо на толстенького господина по профессии перекупщик. Он оказался подвержен мании преследования, что собственно не мудрено. Имея такую профессию, я бы тоже себе за спину поглядывала. Короче, мужик решил, что я на него напала, и заорал. На крик прибежала стража. И вот бы мне спокойно сдаться, так я ведь даже подумать не успела, как мой кулак прилетел в нос одному из них. И ладно бы еще рядовому! Так нет ведь! Начальнику стражи. Злопамятному до чертиков.
   В результате промурыжили меня в тюрьме на заплесневелом черном хлебе и сомнительной воде денька три, в результате чего я качественно похудела. После чего предъявили обвинение в колдовстве. Почему в колдовстве? Потому что нашлись свидетели, того, как мужик с кинжалом превратился в рыжую девчонку, то бишь меня, и напал... точнее уже напала на перекупщика. Я была в ужасе! Мне, помнится, срочно захотелось мужа и детей, несмотря на стойкую неприязнь к кухонному делу. Умереть, так ни разу в белом платье не покрасовавшись - это очень обидно.
   Привязанная к столбу и обложенная вязанками дров, я почти ничего не видела и не слышала - пребывала в шоке, но кое-какие слова священника, зачитывающего душевную проповедь и по совместительству приговор, до меня все-таки дошли.
   "Сыны мои! Доколе будет длиться это безобразие? Нехристи, бесовскую силу призывающие, доколе будут смущать наши умы? Мы должны помнить, как отцы наши согнали их с земель правоверных в Срединные земли! Но даже нечисти, теми проклятыми местами порожденной, колдуны оказались не по зубам..."
   На самом деле, в этом чертовом мире все маги давно уже отселились от людей, потому что те со своей завистью просто не давали им жить. В недоброе время повсеместной охоты на колдунов, те объединились, отчистили от всевозможной нечисти и нежити большой, но довольно давно заброшенный кус земли и поселились там.
   "...вместе сыны дьявола и его живность - нечисть всякая - осмелели и стали нападать на благие земли! Рыцари наши, благородные защитники, поклялись смыть скверну кровью!"
   Ага, и началась война, закончившаяся, судя по скорбному выражению на лице праведника, победой "сынов дьявола". Кстати, агрессором в реале выступали люди, позарившиеся на ставшие безопасными территории.
   "...и снова случилась кровопролитие! Демоны подбили добрых эльфов на грех! Зажгли искры недовольства в сердцах наших остроухих братьев!"
   Уже потом я узнала, что эти слова относились к войне людей с эльфами, в которой маги приняли сторону последних. Повод был самый глупый, какой только возможно! Прекрасная Елена! Да-да! Только в этом мире ее звали Эллерия, она была невестой амариканского короля. Увидев посла эльфийского государства, девушка, только недавно вышедшая из монастыря, сделала верные выводы и сбежала.
   "Однако, Вседержитель сжалился над неразумными детьми своими. Он дал нам веру и силу освободиться от гнета вампиров-кровопийц, более пятисот лет земли окрестные терроризировавших. Остроухие братья наши раскаялись в деяниях своих прежних и помогли в этом богоугодном деле! Волшебники тоже предложили свою помощь! Тогда все поверили, будто отродья Ада хотят искупить свою вину. Прощай и сам будешь прощен! Вот наша мудрость, и мы приняли грешников в ряды своих войск. Но проклятые колдуны лишь отвлекали нас. Настоящей их целью было - не позволить окончательное уничтожение скверны!"
   Здесь речь шла о мировой войне всех рас с вампирами и их слугами - оборотнями, где маги сначала помогли уничтожить двенадцать Царей вампиров, в результате чего раса вампиров исчезла с лица земли, но затем не дали людям скосить подчистую всех оборотней. По-моему, магам просто-напросто не хотелось граничить с людскими территориями со всех сторон. Кроме того, оборотни сами по себе никому ничего плохого не делали. Единственная их проблема была в невозможности сопротивляться магии вампиров. Те творили с ними, что хотели.
   Что касается мотивов людей, то тут все было совершенно ясно и прозрачно. По крайней мере для меня. Амариканскому и эссэрскому королям земли почти разгромленных оборотней очень даже приглянулись, поэтому вмешательство магов стало костью поперек горла. Учитывая, как священник восхвалял "великих владык, непобедимых завоевателей и умножителей земель", до той войны стран было намного больше. Теперь же, осталось только две огромные человеческие страны на Юге, занимающие почти половину континента, пара-тройка эльфийских - на северо-востоке, кочевники-лиры (я тогда первый раз о такой нации услышала) - на севере, гномьи поселения в горах и разрозненные племена оборотней на Востоке. Ах да, и по центру карты располагались Земли Переговоров - бывшие Срединные земли - страна Магов.
   Всегда удивлялась, как столько всевозможных народностей терпели по середине своих земель территорию, кишащую нежитью, на протяжении пятисот лет? Наверное, дело в том, что тогда над всеми стояла власть вампиров... А те нечисть за зверушек домашних считали и за долголетием только о своих капризах и развлечениях и пеклись. Капризы, само собой, удовлетворялись за счет других рас и частенько были довольно жестокими.
   Ой, что-то я отвлеклась. Теперь снова заключено перемирие, но люди повсеместно магов терпеть не могут, считаю их выскочками, сующими нос во все щели. Кстати, последнее перемирие имеет следующее условие: магу нельзя появляться в человеческих землях без предварительного срочного, в смысле с указанным сроком пребывания, договора, подписанного королем, иначе ему грозит попасть на костер. То же самое, естественно, касается человека на территории магов, правда, сжигать его не будут, а отдадут на опыты в Академию. Не известно еще, что хуже... Брр!
   Выслушав красивую речь, обличившую нехороших магов и попутно обрисовавшую этот мир для меня, я поняла, что никого не сжигали уже лет двести - вон для моей скромной персоны какую церемонию развели! А значит, народу все происходящее жутко интересно и он с удовольствием послушает еще что-нибудь занимательное. Мне же было, что им рассказать. Я воспылала надеждой и начала вопить о судейской ошибке и прочем. Выглядело это примерно так:
  -- Ой, да пощадите вы девушку неразумную! Ой, да маги проклятые меня подставили! Ой, да мужика какого-то на меня заменили просто, а сама я мужиком сроду не была и колдовать не умею! И вообще я ничего не помню, ничего не знаю, словно пыльным мешком по башке стукнули! Только смутно кажется мне, что со свадьбы-то меня умыкнули и к непотребствам разным склоняли.
   Ну, в общем, "меня царицы домогались, но не поддался я", за то теперь и страдаю.
   Побасенка моя, впрочем, если аплодисментов и не вызвала, зато слезу у зрителя выдавила качественную. Попала я не в бровь, а в глаз. Несмотря на неприязнь к простым людям, неволшебных девушек маги очень даже любили, а студенты какой-то Академии так и вовсе, ни черта не боясь, по Эссэре как у себя дома шастали и девок молодых с панталыку сбивали. Правда, словить стервятников отчего-то не получалось.
   Все же, мне не сразу поверили. Сначала долго препирались между собой, а потом принесли какой-то камень и заставили зажать в кулаке. Сказали, что камень не даст мне соврать. Я припомнила, что многие детекторы лжи не выявляют неправду, если искренне веришь, что земля плоская, и приготовилась фантазировать, на успех сильно не надеясь. Но мне повезло. Чиновник задал лишь один вопрос: маг ли я?
   Естественно, меня тут же отпустили. Правда, я чуть не скувыркнулась с эшафота, когда спросила, что бы стало с камнем, если б я соврала. Палач беспечно ответил, что камешек бы взорвался, попутно оторвав мне руку.
   Мда... милые сердцу воспоминания. Помнится, мне градоправитель выдал тогда пару мелких монет и напутствующий пинок в жизнь. А я первым делом отправилась в таверну, запивать последние события. Там я заработала свои первые деньги в этом мире... Нет, вы не о том подумали! Просто двух монеток хватило только на кружку какой-то низкопробной, но офигительно крепкой сивухи, после распития коей я отобрала у случившегося в кабаке барда глэнду и спела. Народу понравилось. Я спела еще.
   С тех пор прошло уже полтора года... нет, чуть меньше. И вот теперь я известный на всю Эссэру и дружественное государство Амарику менестрель, которого рады видеть на своих торжествах самые зажиточные люди. Да что говорить! Моим пением восхитился даже Лохрут IV, тогда еще наследный принц Амарики, а он у нас известный ценитель прекрасного. Мне, правда, повезло, что он еще и отходчив, особенно, если по морде получает не на виду у подданных, а один на один. Я даже тогда обзавелась Сказкой в качестве извинения и поклонения моему таланту, и мне больше не приходилось таскаться по трактам пешком.
   Это ж надо же, как много воды утекло!
   О, а змей мой - вообще отдельная история. Продиралась я как-то через Джунгли южной части Амарики.
   Забыла, кстати, сказать, не думайте, что север континента - это снега. Ничего подобного. Дело в том, что континент сам по себе не очень длинный, скорее широкий, стоит на экваторе в северном полушарии планеты, как шкатулка на камине. Поэтому даже крайний север похвастаться снегами не может. Зато могут горы.
   Но я снова отвлеклась. Джунгли эти, к слову сказать, место довольно опасное - какого только зверья там не водится! А насекомых! ФУ! Одно хорошо, нечисть тамошнюю влажность, жару, да и вообще климатические условия на дух не переваривает, как, впрочем, и я. Она облюбовала среднюю полосу с милыми моему сердцу березками, осинами и прочими лиственными.
   Так вот, единственный безопасный путь через Джунгли - это Железный Тракт. Железный он, потому что представляет собой почти полный аналог железной дороги в моем мире. Вот только до двигателей и всяких там паровых котлов здешний народ еще не дошел, поэтому управлять движениям можно только механически. Целый день приходится дергать рычаг вагонетки туда-сюда. Вагонетки, кстати, бывают одноместные, двухместные и четырехместные и большие безместные прицепы - для лошадей и прочей скотины. Закрытые. Приезжаешь в первое селение на границе леса, платишь старосте. Тот выдает тебе клочок бумажки с печатью! и приказывает дюжим молодцам достать из сарая вагонетку и установить ее на рельсы. Если совсем уж не повезет, и смазать ее позабудут, четыре дня наслаждаешься скрипом колесиков на разные лады, а если повезет - запахом смазки. На ночь останавливаешься в промежуточном поселке - их три и удалены они друг от друга как раз на расстояние дневного переезда.
   Каждый раз тебя встречают здоровенные хлопцы, которым нужно предъявить выданную первым старостой писульку, чтобы подтвердить законность пользования. В конце концов, твой путь завершается в конечном поселке, где тебя тоже встречают дюжие братки, так же сопровождают к старосте, где записку благополучно отбирают "для отчетности".
   В железных поселках люди занимаются всем - от охоты и собирательства до животноводства и земледелия, ну и конечно всевозможное ремесло. Но основная их задача - следить за дорогой и вовремя ее чинить, потому что там часто случаются непредвиденные обстоятельства. Однажды, мне пришлось тусоваться в промежуточном поселке три дня, пока не восстановили рельсы, вдавленные в глину каким-то мастодонтом.
   Делать там было нечего, и я оправилась прогуляться. Вдруг смотрю: пацанята местные флегматичного удава в разные стороны тянут, пытаются отобрать друг у друга, чтоб перед предками похвастаться. Я с полминуты понаблюдала за процессом перетягивания удава, но не выдержала издевательства над животным и рявкнула на ребятню. Те, естественно, врассыпную, а удав горестно шмякнулся на землю, неподвижно замерев.
   Хорошие все-таки дети, послушные... В моем бы мире меня послали куда подальше вместе с грозным видом и всеми нравоучениями.
   Я подошла к змею поближе и присвистнула. Метра полтора в нем было, а уж толстенный - не передать. Присмотрелась и заметила небольшое утолщение ближе к середине туловища. Понятно теперь, чего он такой вялый. Просто-напросто обожрался!
   Я уже отвернулась было и направилась по своим делам, как вдруг до меня долетела вполне членораздельная мысль удава: "Возьми с собой!" Я тряхнула головой, отгоняя слуховые глюки и сделала еще шаг.
  -- Вот зараза! Будто и не слышит! - догнало меня раздраженное шипение.
   Это уже хамство. Я обернулась и пытливо взглянула на косившегося на меня желто-коричневого змея.
  -- Я медово-золотистый и местами шоколадный! - заявило это ползучее.
  -- Ты разговариваешь? - на всякий случай уточнила я.
  -- Не совсем, - подумав, ответил удав, - я не издаю звуков, следовательно, нельзя категорично утверждать, будто я разговариваю. Наверное, общаюсь. Вот верное слово.
  -- Зануда!
  -- Шсссахх!
   Я все-таки взяла его с собой. И где моя голова в тот момент была? Наверное, отдыхала от удивления. Мда... надо было думать раньше, еще тогда, когда я несла его до ночлежки, в которой остановилась, и чуть грыжу не заработала. Но у меня было оправдание! Я думала, Каа расскажет мне много интересного. Как бы не так. Чешуйчатый больше со мной не разговаривал. До недавнего времени.
   Лошадка моя, к слову, тоже нравная скотина. Невзлюбила она несчастную рыженькую менестрель на первом уроке верховой езды. До этого она нейтрально ко мне относилась. Но ничего, через месяц я научилась хитрым премудростям тряски на ее спине, и Сказка прекратила попытки откусить мне ухо. По крайней мере, мне так кажется. Но во время знакомства с удавом у нас были не очень хорошие отношения, да еще она была не в духе после третьего дня путешествия в закрытом, пахнущем маслом фургоне. Сказка - неженка, между нами говоря.
   Увидев на моих плечах нашего медово-золотистого мудреца, она в ужасе попятилась, отказываясь таскать на себе такую тяжесть. Я ее понимала, но пришлось заставить. Теплоты в отношениях это нам, естественно, не добавило. Однако, эти двое меня удивили. То ли животные понимают друг друга лучше, чем кажется людям, то ли это мне так повезло, но вскоре пришлось привыкать к постоянному ржанию и шипению в формате диалога. Мне в обсуждениях позволили участвовать, кстати, только недавно.
   Я сначала гордилась оказанным мне доверием и честью, пока не узнала, что в этом мире абсолютно все могут общаться со своими питомцами. А эти двое меня, то есть свою хозяйку, в игнор отправили! Я была в ярости и устроила этой парочке веселую жизнь. Лошадке моей, чересчур утонченной, месяц пришлось самостоятельно из хвоста репьи выкусывать и сокрушаться по поводу гривы. Она у меня вообще своему внешнему виду много значения придает. А слишком мудрый удав столько же времени познавал физический труд, ползая по дорогам собственными силами, а не путешествуя с комфортом на моих плечах.
   Правда, я над ними все равно сжалилась. Могли ведь и убежать от меня и найти хозяйку посговорчивей, но терпели. А это уже много стоит!
   Вот так мы и путешествуем втроем по всей земле, и я не теряю надежды где-нибудь встретить Серегу. Не знаю точно попал ли он сюда или нет, но причина столь резких перемен в моей жизни явно та девчонка полоумная, а приходила она за ним... Найду Серегу - смогу вернуться домой. Вот только как бы еще устроить, чтоб не вернуться насовсем, а по возможности передать родителям, что со мной все в порядке и обратно сюда. А может даже и их с собой захватить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"