Яркая Наталья : другие произведения.

Я - художник! Я так вижу! (Продолжение от 31.07.22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Меня зовут Герхард Путилов. Я возглавляю команду учёных. Мы будем иметь дело с очень необычной планетой. Долгие годы мы пролетали мимо и не замечали, что планета обитаема. Жители планеты как-то умеют экранировать свою планетарную систему, обычными радарами, настроенными на поиск живых людей, эту планету не засечь. Мы думаем, что там гнездо пиратов. По неподтверждённым данным, в той части Галактики затерялись с десяток кораблей. Их так и не нашли, как и пассажиров тех лайнеров. Искали их рядом, но совсем не там. Наша задача как ученых, не искать людей, или кого-то захватывать в плен. Мы должны понять аномалию. И нам важно, - повернулся он к командирам групп спецназа. - Достать хотя бы одну установку, при помощи которой они прячут свою планету и солнечную систему от нескромных взглядов. Идти придётся на ощупь. Представлю вам молодого, но уже подающего большие надежды астрофизика, Игоря Плетёнкина, как того, кто нашёл несоответствие в поведении близлежащих к той системе звёзд. На основе своих долгих наблюдений, именно за этой частью Галактики, он сумел при помощи уравнений высшего порядка доказать, что там есть звёздная система, которая является Аномалией. А дальше была экспедиция, в Аномалию при желании легко попасть, но вот вылететь потом за пределы звёздной системы очень сложно. У обитающих там гуманоидов есть и свои корабли. Поэтому разведка была совершена при помощи зонда. На сегодняшний день у нас есть снимки планеты, которые однозначно доказывают, что система обитаема.
   - Сколько у них планет заселены? - спросил Деймос Грах, тот самый Старик, которого обсуждали Дирк с Вовой.
   - Одна, - Герхард нажал на дисплей на часах, и направил луч из них на свободную стену. - В системе всего пять планет. Одна из них обитаема. Хомо сапиенс там живут, как и в других местах Галактической Конфедерации. Поняв, что там опасно, сами соваться не стали. Смогли спрятать разведчика на одной из планет. Там дежурят их корабли, множество зондов на околопланетных орбитах и какое-то странное излучение, которое сначала нужно изучить. Поэтому мы и хотели, чтобы с нами была силовая поддержка. Проникнуть в систему не очень просто. Как это сделать, будут решать силовики и спецслужбы. Мы взаимодействуем в этот раз, из-за подозрений о пропаже кораблей в этой зоне, не только с военными, Специальной Службой Галактической Конфедерации, но и с полицией. Вся вводная документация по этому делу будет у вас в планшетах. Сможете ознакомиться перед вылетом. Как вы понимаете, это дело идёт под грифом совершенно секретно. Поэтому подписываем электронные документы об ознакомлении об ответственности за передачу конфиденциальной информации третьим лицам. Будет выслано сейчас вам всем на почту.
   - Неужели висяки сдвинутся с места? - тихо сказал Владимир Дирку.
   На них покосились, но Крессон невозмутимо ответил:
   - Надеюсь на это.
   - На этом планёрку завершаем, но вы остаётесь уже для обсуждения более мелких деталей со спецназом. У вас есть ещё день на сборы и ознакомление с делом. Завтра утром вылет, - произнёс Старик. - Дирк, ты старший в этой группе.
   Крессон поднялся со стула и подошёл к Старику, чтобы забрать планшет.
   - Желаю удачи, - произнёс Старик, передавая планшет. - Дело непростое.
   Второй планшет, который располагался в сумке на плече, тренькнул звонком - упало письмо о неразглашении. Дирк достал полупрозрачную чёрную пластину и лёгким касанием к экрану заставил планшет засветиться светом. Набил пароль и вошёл в систему. Открыл письмо, быстро пробежал глазами и сказал своим сослуживцам:
   - Подписывайте и скидывайте мне, я отправлю сразу всю кипу по адресу.
   Сам достал тонкий стилус, взял его удобно пальцами и поставил размашистую подпись под текстом документа. Проставил дату и скинул документ в запароленную папку.
   Убрав личный рабочий планшет снова в сумку, перехватил поудобней переданный Стариком и залогинился под своим ником и паролем. Тут же открылась на рабочем столе папка, озаглавленная "Аномалия", в которой лежал ряд папок с материалами дела. Для начала Дирк открыл документ, лежащий отдельно, со списком сослуживцев, попавших под его начало. Сверился со списком, осмотрев зал и понял, что все присутствуют. Потом задал вопрос спецназерам:
   - Кто из вас Василий Страхов?
   - Я, - отозвался шкафообразный спецназер и привстал, обозначая себя.
   - Предлагаю вам, мне и кому-нибудь из старших из ССГК собраться отдельно и побеседовать обо всём.
   - Согласен, - отозвался Василий, встал и подошёл поближе.
   Снова зазвенел планшет, одно письмо за другим падали на почту Дирка. Насчитав десять писем, Крессон скинул все подписанные документы в папку и отправил в ССГК, полковнику Реймонду Альтисерре. Так же скинул ему на почту предложение побеседовать где-то после обеда, после знакомства с материалами дела. Один из группы людей в штатском отделился от них и подошёл к Дирку.
   - Будем знакомы, Реймонд Альтисерра, - протянул руку для рукопожатия.
   Дирк крепко пожал руку и представился сам:
   - Дирк Крессон.
   - Давайте где-то в час дня соберёмся, с Василием я уже знаком.
   - В моём кабинете устроит? - спросил подполковник Крессон.
   - Отлично, ждите в гости, - ответил Альтисерра. - Василий, вы как, с нами?
   - Буду к часу, - отозвался Страхов.
   - Герхард Путилов так же будет, - сказал Реймонд. - Я позабочусь об этом.
   - Заметано, - сказал Крессон.
  
   Глава 2
  
   - Я не знаю кто вы, - ответила на вопрос незнакомца девушка. - Меня зовут Марта. А вас как?
   - Не помню, - ответил мужчина и принялся вставать.
   - Давайте помогу. Вы сильно ушиблись. Так и до беды недалеко, - девушка подала свою левую руку, за которую незнакомец тут же уцепился.
   Белая одежда, в которую он был одет стала после знакомства с землёй грязной и это было заметно.
   - Благодарю, - произнёс мужчина присев, а потом уже отпустив руку Марты и встав.
   После удара головой о забор и падения фонаря он перестал заикаться и заговорил более ровно. Видимо, протрезвел. Девушка вслед за ним поднялась, забрала свою книгу у парня и спросила:
   - А не хотите ли прогуляться в бар для приезжих? И номер в гостинице снять? - предложила Марта.
   - Хочу, только почищусь сначала.
   Приезжий принялся отряхиваться. И, удивительное дело, там, где он проходился ладонью по грязной одежде, он вновь становилась белой, словно свежевыглаженной и чистой.
   - Маг, - констатировал подросток. - Поэтому такой живучий. Марта, какой бар, давно розог не получала от отца?
   - Никогда не получала и сегодня нет. Всего лишь скажу, что находку провожала после молебна в гостиницу.
   - Я с вами, - мрачно ответил парень.
   - Как хочешь, Малум.
   - Думаешь за находку тебе что-нибудь перепадёт? - спросил подросток.
   - Конечно да, - загадочно ответил Марта. - Хватит проповедей, Малум. Пусть их читает проповедник.
   Приезжий, пока безымянный человек, прихватил свой чемодан, так и стоявший сиротливо в стороне от упавшего фонаря.
   - Куда идти, показывайте, - довольно бодро сказал пострадавший.
   - Следуйте за мной, - произнесла Марта и зашагала в обратную сторону от той в которую шла до этого. - Вы, впрочем, правильно шли, эта улица выведет нас на площадь, а там и до гостиницы рукой подать.
   Так и пошли, бодрым шагом залётный маг, рядом с ним Марта, а вслед за ними тенью двигался Малум. Как и говорила девушка, скоро улица вывела их на площадь, на противоположной стороне которой высилось здание, где на крыше горело большими висящими в воздухе буквами "Отель".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"