Яркая Наталья : другие произведения.

Я - художник! Я так вижу (Продолжение от 06.08.2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   = Так спой и станцуй, что ли, - лениво ответил ей Егоров. - Вдруг повезёт.
   - Кто же меня на сцену пустит? - растерянно произнесла Марта.
   - Тебе есть кого попросить, - Егор покрутил бокал в руке, так что виски закрутилось небольшой воронкой. - Вон их сколько.
   В этот момент один из парней не выдержав то, что девушка бросила их без присмотра, сделал несколько шагов к месту, где сидел приезжий вместе с сопровождающим. Подхватил Марту под руку и спросил её укоризненно:
   - Зачем нас бросила одних? Идём к нам. Нечего с пришлыми зажигать.
   - Ну, я пошла, - неуверенно глянув на Егора, сказала Марта.
   - Иди, - разрешил приезжий.
   Поцеживая напиток по чуть-чуть, Егоров принялся наблюдать за происходящим в клубе. Даже его сопровождающий не мог отвести взора от Марты. Какие-то сумасшедшие флюиды, которые стала излучать девушка, привлекали к ней всё больше и больше внимания.
   Рыжеволосая о чем-то долго разговаривала с одним из вновь подошедших к ней людей. Потом неуверенно передёрнула плечами и согласно кивнула. Имевшаяся здесь сцена вдруг осветилась. На неё поднялась Марта, растерянно посмотрела на публику, потом, решившись, взяла предложенный ей микрофон. Ди-джей выключил музыку, игравшую до этого, и включил минусовку какого-то религиозного гимна. Девушка запела. Её высокий чистый голос взмывал к потолку клуба, завораживая и удивляя. Выступление всех заворожило. Вполне искренне поаплодировав новоявленные поклонники вдруг проклюнувшегося таланта, попросили спеть ещё что-нибудь. И снова гимн, и снова аншлаг.
   Один из посетителей клуба, пробился поближе к сцене и протянул девушке свою визитку.
   - Готов продюсировать. Утром приходи, - сказал он ей. - Адрес на визитке написан.
   Вечер в клубе вдруг перестал быть привычно танцевальным, и превратился в концерт имени Марты. Её просили снова и снова. Скоро она перешла с гимнов на более прозаическую музыку. Спела хит, после прослушивания песни, с первого раза. Этот хит как раз гремел по всей Галактической Конфедерации. Так песня за песней и прошёл вечер, плавно переходя в ночь. И этот концерт продолжался бы бесконечно, если бы не отец девушки, пришедший за ней.
   - Как ты меня нашёл? - спросила она, запыхавшаяся, но довольная.
   - Друзья Малума сказали где искать. Зачем тебе мобильный, если ты вечно оставляешь его дома. Что это сейчас было?! Откуда такой талант?
   - Он скрытый был. Вот теперь проклюнулся, - соврала девушка.
   - Предупредить через кого-нибудь не могла? - спросил её отец. - Чтобы мы с матерью не переживали. Сама же знаешь, скоро сезон охоты и слабым придётся глядеть в оба.
   - Теперь нечего бояться, - ответила она довольно. - Мне наш известный продюсер дал визитку. Буду звездой.
   - Ну-ну! - язвительно заметил папаша. - Талант как проклюнулся, так может и вернуться всё как было.
   - Не вернётся, - неуверенно ответила Марта. - Пойду попрощаюсь с одним человеком.
   Улизнулся и снова обратилась к Егору.
   - А талант так и останется при мне?
   - Останется, - усмехнулся мужчина, цедивший уже второй стакан виски, но не проявляющий более ни одного признака опьянения. - Удачи. Смотри, не пожалей.
   - Спасибо, - и порхнула к отцу, провожаемая взглядами молодых мужчин.
   - Посмотрим, чем это закончится, - еле слышно произнёс Егоров.
   После ухода Марты в клубе стало скучно и народ принялся расходиться. Многие из мужчин последовали вслед за ней на выход. Одним из тех, кто остался, был Дариус. С сожалением посмотрев на выход из клуба он спросил:
   - И как вам у нас?
   - Неплохо, - ответил мужчина. - И пойло забавное. Интересную игру чувств организует. Начинаешь путать где верх, а где низ.
   - Составим план поездки на завтра? - поинтересовался сопровождающий.
   - Хочу райский пляж. Это возможно? В конце концов у меня отпуск за хренову тучу лет. Должен же я понять, что в отдыхе на море находят другие.
   - Будет сделано. Тогда лучше бы вернуться в номер, чтобы выспаться. Выезжать лучше рано утром. Планеталёт будет нас ждать часов в восемь утра. Устроит так?
   - Устроит, - кивнул Егор и поднялся, слегка покачиваясь со стула.
  
   Глава 5
  
   Дни шли за днями, ничего необычного, кроме того, что система как была не видна даже на самых чувствительных приборах, так и была не видна. Обычная планета. Молятся, ходят все в церковь. Читают библию. И никаких развлечений, кроме трансляции по всем каналам богослужений, сериалов, песнопений и новостей.
   - Похоже на секту, - мрачно заявил Альтисерра, просматривая очередные кадры из здешних церквей.
   - Уныло живут, - согласился с ним Василий. - Мне вот интересно, что представляет из себя всеобщая охота, которая, если верить их трансляциям, скоро начнётся.
   - Мне не нравятся намёки на то, что победит сильнейший и слабый должен будет уступить, - произнёс Дирк. - Это всё дурно пахнет.
   - Думаешь, охота на людей? - встрепенулся Альтисерра.
   - Кто знает на кого они собираются охотиться. Мы, кажется, выбрали не самый удачный момент для разведки боем. Как бы самим не стать дичью.
   - Придётся рискнуть, - сказал Василий. - Вы смотрели последние фотки, которые мы получили от четвертого зонда? Там звездолёт, очень похожий на пропавший здесь "Сириус". Он был сделан в единичном экземпляре по спецзаказу. Его нельзя не узнать.
   - Ещё нет, - встрепенулся Дирк и взял в руки планшет, который лежал на столике в кают-компании, где они как раз проводили послеобеденное время.
   Пролистывая на полупрозрачном планшете одну за другой фотки, он хмурился все сильнее и сильнее.
   - И вправду похоже на "Сириус". Он один из первых пропал. Стоит как ни в чём не бывало на стоянке со старыми кораблями. Значит, след ведёт-таки сюда.
   - Он хоть и перекрашен, и назван иначе, но невозможно не узнать, - согласился с ним Реймонд. - Не зря сидим в засаде. Первый спуск на планету планируем на завтра, - сказал он подошедшему к ним Герхарду. - Необходимо побывать на этом кладбище кораблей и пофтокать серийные номера движков.
   - Это задача для нас, - влез со своим мнением Страхов. - Отберу самых лучших и умелых ребят.
   - И для нас, - добавил Альтисерра, он был назначен главой экспедиции в части силовой поддержки.
   - Куда же без моих, никак без них не получится, - Дирк вздохнул. - Нужны люди, которые смогут провести обыск на корабле. Первая пятёрка пойдёт туда. Так мы добудем доказательства, что эти святоши иногда балуются и пиратством.
   - Чем будет заниматься мой человек в этой вылазке? - спросил Путилов.
   - Работать с пеленгом, - ответил Альтисерра. - Будет пытаться засечь где ближайшая маскирующая установка. Зонды фиксируют странные аномалии в разных местах, но на месте будет яснее, что это такое. Пока не удалось запеленговать ни одну? - спросил он у Герхарда.
   - Мои мальчики не сидят без дела, - недовольно произнёс Путилов. - Пока результатов никаких. Только аномальные проявления местами на планете. Но что это за аномалия на таком расстоянии не получается рассчитать. Она не согласуется ни с какими известными физическими законами.
   - Мы и не говорим, что они прохлаждаются, - успокоил его Реймонд. - Придётся изучать всё в приближении. Жаль нельзя пока на орбиту планеты встать. Так было бы намного удобней. Но тогда есть шансы, что с нами обойдутся так же, как и с "Сириусом". А этого пока нам не надо. Не хотелось бы вызывать сюда флот на подмогу раньше времени. Мало ли каким оружием обладают люди, сумевшие сделать свою звёздную систему невидимой для вооруженного и невооруженного взгляда.
   - Согласен, операция предстоит опасная, - ответил Альтисерра. - Попробуем завтра обхитрить обитателей этой планеты. Подождём пока этот заповедник с заброшенными кораблями окажется на ночной стороне планеты. И отправим разведку. Группу я утвердил.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"