Аксентьева Екатерина : другие произведения.

Кто живет под твоим капотом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от новой отцовской машины.

  Кто живет под твоим капотом? Не знаешь? Кто? Карбюраторный конденсат? Не угадал! Под капотом живет автомобильник!
  А что, по-моему логично! В доме - домовик, в бане - банник, в овине - овинник, в автомобиле - автомобильник. Что значит, что я курил? Ничего я не курил! Я правду говорю! Сам его видел! Что значит, после какой бутылки? Да не пил я! Я вообще их всех постоянно вижу. Всю эту нечисть! Почему? Это, брат, долгая история...
  Иду я как-то на работу. Мирно иду, никого не трогаю. И тут значит, "Фольцваген" из-за поворота. Несется, - шум, гам, тарарам, - прямо на меня. Ну я, не будь дурак, в сторону. А она все равно на меня! Тут водила как меня увидит, да как заорет: "Ты, мать-перемать!" И по тормозам. Успел. Но не совсем. Лежу я, значит, рядом с капотом, думаю, повезло... И тут капот открывается, и оттуда высовывается Он. Все, думаю, допился. Среди бела дня карликовые немецкие бюргеры под чужими капотами мерещатся. А это чудо мне и заявляет:
  - Герр незнакомец, вам следовало бы быть внимательнее при переходе дороги.
  И ка-ак даст мне пивной кружкой по голове. Тут я и отключился.
  Очнулся в больничке, сотрясение мозга. Лежу себе, никого не трогаю. И тут вижу - из-за угла высовывается Он. Маленький, лысенький, в белом халате, да еще со стетоскопом на шее. Я как заору! Меня после этого чуть в психушку не перевели. Тогда-то я и понял, что никто, кроме меня, эту нечисть не видит.
  Домой вернулся, смотрю - из под ванны лапы торчат. Подергал - домовик. Ну мне уже тогда море по колено было. Наорал на него, что на кухне грязь и обед не сготовлен, и оставил в покое - пусть живет. Зато теперь у меня лучше обслуживание в мире - полы сами собой подметаются, потолки белятся, даже окна всегда чистые.
  В гараж пошел, смотрю - так и есть! Под капотом моего "Жигуленка" сидит кто-то. Я значит, ему:
  - Здав буди, хозяюшка!
  А мне оттуда:
  - Пошел нафиг, лучше похмелиться дай.
  И вылазит оттуда - морда опухшая, но самая что ни на есть русская. В рабочем комбинезоне, вихрастый, волосы русые, глаза голубые. И видно - с крутого бодуна парень.
  - С кем глушили? - спрашиваю.
  - Да с пацанами с соседнего гаража. Там все нормальные, тока один с "Фиата". Все-таки не умеют пить эти итальяшки...
  Вот так мы с Васей и познакомились... Нормальный оказался мужик, даром что автомобильник. А как с двигателем обращался! Любой стук, даже самый неслышимый, вмиг просекал. Не механик - виртуоз! При нем мой "Жигуль" лучше чем "Феррари" гонял. Да нам все завидовали! Мне "победники" (ну, эти, которые на "Победах", редкость, конечно, но встречаются еще) честь отдавали. А они ребята серьезные... Плечи в звездах, грудь в орденах! Нет, всякие там чопорные англичане на "Бентли" на нас конечно ноль внимания... Ну так нужны они нам, что ли? Нравится строить из себя невесть что - пусть строят, но на наших дорогах мы будем ездить как нам хочется. И всякие франты в моноклях нам не указ!
  И все бы ничего, а вот сглупил я. Погнался за имиджем. Три года деньги копил, пока не накопил на "Хендай". Джип. Новенький, только из салона, весь такой из себя блестящий, полный привод так и выпирает, 140 лошадей рвутся в бой. Ищу автомобильника - нету. Под капотом нету, под ковриком нету, вообще нигде нету. Еду домой - дико неуютно себя чувствую... Непривычно, когда никто не вякнет, что цилиндры не в порядке. Приезжаю - сразу к Васе. Так мол и так - как такое может быть? А он мне - так машина-то ненаезженная. Автомобильники, оказывается, года эдак со второго заводятся. А откуда - Ваське неведомо.
  Ну, думаю, проблемка... Как я без автомобильника? Ну и предпринял мозговой штурм. Всю литературу по нечисти домашней перечитал, наконец нашел-таки статейку... как домовика из старого дома в новый переносят. Ну, думаю, попытка не пытка. Вот только вопрос - как этот ритуальчик под автомобильника подогнать? Для домового там метла положена, или лопата, а для машинного духа что? Подумал-подумал, придумал. Заместо метлы взял щетку для чистки сидений - авось сгодится. Все чин чином сделал, и смотри-ка ты - помогло! Раз! И переселился мой Вася из старенького "Жигуленка" в новенький "Санта Фе". И как же он рад был! И так повернется, и так. И стекла по три раза в день надраивал, и на колеса налюбоваться не мог. Словом, нашел человек свое счастье. А мне вечером за бутылкой все говорил, что, дескать, сие есть заветная мечта любого русского автомобильника - перебраться в иномарку, ибо сколько наши отечественные не чини, все равно "Жигулем" и остаются. А тут - автоматика, шик, блеск, красота! В общем, жизнь удалась!
  Неделю все шло как надо. Если раньше мы под соточку гоняли, то теперь для нас и двести не пределом стало... Гаишники шарахаются, их автомобильники из-под капотов свистят - красота! Но тут началось...
  Сначала Вася с утра позеленел. Нет, он всегда пил прилично, но похмелье у него всегда нормальное было. Такое бы здоровье любому! А тут - глаза навыкате. Сидит, к колесу прислонившись, и мычит что-то под нос. Насилу я его растолкал, попытался выяснить, что же с моим дружком стряслось. Оказывается - с парнем из соседского "КИА" пили какую-то жуткую корейскую водку. Да и не водка это вовсе, а самогон, да еще и из чего его гонят непонятно.
  Дальше больше. Прихожу как-то - а он рис жует. Вареный, скользки. А прежний Вася эту гадость ни за что бы в рот не взял - побрезговал бы.
  Месяца через полтора смотрю - сидят с "КИАвцем" под деревом, палочками рис едят. Все, думаю, пора принимать меры. Провел воспитательную беседу, в ответ получит длиннющую речь на корейском. Перевел через Lingvo - на 90% мат.
  А потом во дворе собаки пропадать стали. А у меня под ковриком - кости появляться. Но я уже и не возникал.
  А месяц назад у моего Васи глаза раскосыми стали. В общем, пропал человек. Был Вася - а стал кореец. Ва Силь Ли. А ты говоришь - акклиматизация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"