Аксентьева Екатерина : другие произведения.

День Вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на конкурс графоманов форума А. Рудазова. Соответсвенно действие происходит в его метавселенной. Тема конкурса "Как хорошо быть плохим".


   ... И продал тогда великий шейх душу свою шайтану. И стала кровь уходить из жил его, и стал он сторониться серебра, и свет солнечный причинял ему боль. И приказал он приводить к нему здоровых юношей и девушек, и никто из них не возвратился. И собрались люди, и решили они убить повелителя своего, но шайтан дал ему силу победить убийц. И ушел он из страны своей, и было предано забвению самое имя его, и с тех и поныне зовут его Шейхом. И берегись встречи с ним, ибо неведома ему жалость, и вечные муки ждут того, кто встанет у него на пути...

"Легенды и сказания южных земель"

  
   `- М-да, и что это значит?' - Шейх с интересом скосил глаза на кинжал, только что очень умело вогнанный ему в печень.
   Задав себе этот риторический вопрос, Шейх неторопливо повернулся к владельцу оружия. Им оказался молодой парень, ничем не выделяющийся в толпе таких же, как он, обывателей. Кроме, разумеется, привычки втыкать свой кинжал в бока случайных прохожих.
   Не то, чтобы Шейх не ожидал нападения, даже наоборот, острое внимание данной особи он ощущал на себе уже минут двадцать. Шейху просто было скучно... Вот он и решил развлечься. По-своему. Зашел в темную подворотню, повернулся спиной к улице... Кто ж знал, что неудачливый бандит обойдется без прелюдий типа "Закурить не найдется?", а сразу перейдет к активным действиям?
   - Не... не... не... нежить! - выдал парень.
   `- Хм, интересно, а до нашей встречи он заикался? Ну хоть не убегает с дикими воплями, и на том спасибо.' - Шейх решил не отпираться и немного разъяснить ситуацию:
   - Нежить. А если точнее - вампир. - Шейх продемонстрировал свои великолепные клыки и аккуратно вынул кинжал из своего тела. Рана тут же начала зарастать.
   - Оч... оч... очень приятно!!! - выдал грабитель. - Вот и познакомились!!!
   Вампир удивленно приподнял бровь. С такой реакцией на свою видовую принадлежность он встречался крайне редко.
   Эту очень интересную беседу прервало появление целого отряда городской стражи. `Видимо облава на бродяг' - подумал Шейх. - `Нет, ну что это такое? Я же собирался отдохнуть, не привлекая излишнего внимания к своей скромной персоне! Ну что им неймется, а? Ишь сколько набежало - человек пятнадцать точно есть. Ладно, хоть пообедаю...'
   - А в чем, собственно дело? - Шейх уже начал выбирать себе жертву, но все стражники были, как на подбор, тощие и неаппетитные. Наконец Шейх заметил в задних рядах пухлого парня с очень здоровым румянцем - по-видимому, новичка, причем явно не из бедных - даже обычная кольчуга в рядах доблестной стражи был редкостью, а уж шлем и подавно. Между тем толстяк щеголял и в том и в другом. - Неужели мы нарушили закон?
   - А это не вам решать! - начальник отряда, судя по всему находящийся в звании капитана, явно чувствовал себя очень уверенно и решил немного покуражиться. - Имею честь пригласить вас обоих погостить во дворце... а точнее в дворцовой тюрьме. Апартаменты на двоих гарантирую! Взять их!
   - Вот так и появляются нездоровые сенсации - посетовал Шейх и поудобнее перехватил кинжал, еще недавно торчавший из его бока.
  
   - И где только набирают таких остолопов? Они же даже драться нормально не умеют! Ты не знаешь? - спустя минуту дружелюбно спросил вампир у приглянувшегося ему парня, аккуратно вынимая у того из рук палаш. Вокруг валялось четырнадцать тел, не подающих никаких признаков жизни.
   Парень отчаянно замотал головой, обнажив горло, и Шейху стало не до разговоров. Спустя мгновение он уже впился в шею горе-стражнику и начал глотать пьянящую жидкость, которая имеет обыкновение течь в жилах людей. Закончив трапезу, Шейх сломал своему обеду шею - мало ли что, всегда стоит подстраховаться. И тут выяснилось, что одно из тел признаки жизни все-таки подавало. А именно: капитан стражи, которого спасли доспехи, полагавшиеся ему по званию, со всех ног улепетывал по направлению к главной площади.
   - Вот паразит! Вернись, закуска!!! - однако беглец не отреагировал на столь вежливую просьбу. - Ну не гоняться же за ним!! А ты чего стоишь? Жить надоело? - последние слова были обращены к тому самому грабителю, с которого все началось. Он по-прежнему стоял в тени и огромными от удивления глазами смотрел на разыгравшуюся перед ним сцену.
   - Ва... ва... ва... - ничего больше Шейх не услышал.
   - Ну да, я вампир. Чему ты удивляешься? Мы ведь кажется это уже обсуждали?
   - От... от... от...
   - Оттянулся по полной, пообедал, и что?
   - На... на... на...
   - А вот ругаться не надо, не гневи богов, а то еще наплачешься.
   - Валить отсюда надо!!! - выдал неожиданно связную фразу бандит.
   - А, так вот что ты хотел сказать! А я уж думал у тебя склероз вкупе с заиканием. Ну и вали, я то тут причем? - слово "вали" вампир произнес так, что ежу стало бы понятно - в роду у кровососа был как минимум десяток титулованных аристократов.
   - А можно? - удивлению парня не было предела.
   - А кто ж тебя держит? Стоп, ты что, решил, что я убью тебя как нежелательного свидетеля, или отмстить захочу?
   - Ну, вообще-то да! - парень заметно расслабился.
   - Хорошая идея! - усмехнулся Шейх, и через пару мгновений на мостовой появился еще один - пятнадцатый - труп.
  
   Шейх с отвращением разглядывал тонкий шрам - все, что напоминало сегодняшнее приключение. Настроение приближалось к отметке "очень погано". Нет, он не имел ничего против внеочередного обеда, но наглость людишек его раздражала. Попытаться убить, а затем и схватить его!! Его!!! Вампира, которому уже лет сто не страшно даже серебро!!!! И кто?!! Трусоватый бандит и компания недорослей под предводительством самовлюбленного хмыря!
   На этом месте своих размышлений вампир закончил разглядывание своего бока (шрам уже исчез) и только тут заметил на белоснежной рубашке несколько уже засохших пятнышек крови.
   Все! Его терпение лопнуло! Ему просто необходимо развеяться, при этом в обязательном порядке найдя козла отпущения, на котором можно было бы отыграться за все!
   В качестве такого парнокопытного, на ум вампиру пришел давешний хмырь - капитан отряда. И тут же вспомнились его слова: "Имею честь пригласить вас обоих погостить во дворце..." Человек это явно знатного рода, да и должность занимает немалую... Наверняка сам живет в одной из пристроек королевского жилища. А это значит...
   Шейх направился к двери, не закончив начатую мысль. Судя по всему, жителям дворца предстояла веселенькая ночь.
  
   - Стой, кто идет? - часовой у Охранных ворот (названных так за то, что они служили для входа и выхода из дворца исключительно сотрудников силовых структур) нехотя поднялся с места и заглянул в смотровое окно. Топот бегущего к воротам человека он различил секунд тридцать назад и теперь пытался угадать, кого это несет, да еще и с такой скоростью.
   - Открывай, <цензура>!!!!! - послышалось из-за двери.
   Узнав голос своего капитана, страж отворил ворота и уставился на непосредственное начальство. А посмотреть было на что! Такого дикого, безумного страха в глазах в общем-то здорового и всегда довольно уравновешенного человека парень не видел никогда.
   - Что случилось, капитан? И где отряд? - рискнул спросить часовой.
   - Отряд отправился на обед к демонам, и ты окажешься там же, сопляк, если немедленно не доложишь начальнику стражи, что я хочу с ним поговорить!!! И плевал я на то, что ты на посту!! - рявкнул капитан, предваряя все возможные возражения солдата.
  
   Ровно в полночь (Шейх решил соответствовать традициям) в те же самые Охранные ворота дворца постучали. Затем постучали еще раз. И еще. От четвертой попытки дубовая дверца просто сорвалась с петель и, пролетев метров пятнадцать, врезалась в стену конюшни.
   - О, а меня встречают! - Шейх заинтересованно посмотрел на довольно приличный отряд полностью экипированной стражи и спокойно переступил воображаемую границу территории дворца (а нечего было приглашать, сами виноваты!). - Знакомиться будем, или сразу перейдем к делу?
   Ответа не последовало. Одно дело - ожидать атаки неизвестного заезжего мага, убившего четырнадцать слуг закона, и совсем другое - своими глазами увидеть, КТО почтил город своим визитом....
   Внешность Шейха и правда была очень колоритной. Необычное для этих северных земель лицо явно восточного типа - и мертвенная бледность, яснее ясного говорящая о принадлежности посетителя к нежити. Костюм знатного аристократа выдержанный в темных тонах - и изукрашенная самоцветами сабля вместо традиционной рапиры. Горящие красным светом глаза, длинные клыки и устрашающие когти дополняли картину. Шейх очень тщательно продумал свой облик, дабы произвести на власть имущих соответствующее впечатление. Какое ему дело до того, что оно скорее всего станет последним в их жизни?
   Парочка стражников, недолго думая, свалилась в спасительный обморок.
   `Похоже, я перестарался' - подумал Шейх. Такая реакция не доставляла ему никакого удовольствия. Убивать не сопротивляющуюся добычу было абсолютно не интересно. - `Ну хоть не все такие трусы'. Действительно, на долю Шейха оставалось еще достаточно солдат, чтобы сполна насладиться боем. Хотя то, что произошло возле дворца через несколько мгновений, скорее можно назвать бойней.
   Миг - и в сторону людей рванулась черная молния. Вампир двигался так быстро, что уследить за ним нетренированному человеку не было никакой возможности. Стражники необходимыми для этого навыками точно не обладали. И полегли в небольшом дворике все, без исключения, а заодно и помогли вампиру утолить голод, успевший здорово разыграться. До нынешнего обеда Шейх довольно долго постился (только потому, что странствовал в местах, где люди не водятся, а животными питаться он брезговал).
   При более внимательном рассмотрении валявшихся вокруг тел обнаружилось, что давешнего капитана среди них нет.
   `Пожалуй, пора приступать к делу' - Шейх твердо решил найти хамоватого аристократа. - `Хотя, наверно, не стоит привлекать столь пристального внимания к своей персоне'. Быстрая трансформация - и в окружении трупов стоит обычный человек. Исчезли когти и клыки, сверкание глаз притухло, кожа чуть-чуть потемнела. Посетитель довольно облизнулся, огляделся по сторонам и уверенным шагом направился в сторону северного крыла дворца - искать капитана стражи.
   Поиски заняли немного времени, и через несколько минут вампир уже стучался в двери покоев незадачливого вояки.
   - Кто там? - голос, донесшийся из-за двери, несомненно принадлежал владельцу комнаты, однако как он изменился! Куда делась та самоуверенность, которая буквально сквозила в каждой произнесенной капитаном фразе еще днем!
   - Я, командир! - Шейх решил подурачиться и теперь мастерски копировал голос одного из встречавших его у ворот стражей.
   -Кто - я?! - судя по доносящимся из-за двери шагам, капитан подошел вплотную к двери и теперь напряженно ждал ответа.
   Имени безвременно почившего солдата Шейх не знал, поэтому и эту дверь пришлось выламывать. Хлипкое дерево не выдержало напора и дверь вылетела с первого настоящего вампирского удара. Хозяин покоев оказался валяющимся без сознания у противоположной стены.
   Шейх с интересом оглядел довольно богато обставленную комнату и сосредоточил свое внимание на массивной двери из мореного дуба, наполовину скрытой портьерой. Из коридора послышался топот приближающейся стражи.
   `Быстро они спохватились, и полугода не прошло. Однако не стоит тратить на них время.' - Шейх легко подхватил капитана и поволок его в сторону двери. За ней оказалась спальня, причем принадлежала она явно параноику. Решетки на окнах, открывающееся только изнутри, внушительные запоры на дверях - у владельца этого убежища наверняка было очень много недоброжелателей.
   Очнувшийся страж отчаянно заорал.
   - Заткнись. - Посоветовал Шейх. Крик как отрезало.
   - Знаешь, тебе здорово повезло, - сообщил вампир своему пленнику, запирая все замки. - Времени у меня немного, твои подчиненные скоро выломают дверь, и потому твои мучения продлятся не более пятнадцати минут. Но зато, - он улыбнулся - эти пятнадцать минут станут самыми незабываемыми в твоей жизни.
  
   Ровно через четверть часа, когда прочная, обшитая изнутри железом дверь наконец поддалась усилиям стражи, в комнату ввалилась добрая половина охраны дворца. И самые первые успели заметить летучую мышь необычайно больших размеров, вылетевшую в распахнутое окно и сжимавшую в лапах что-то очень похожее на бурдюк, какие в ходу на востоке. То, что лежало на ковре возле окна, человеком можно было назвать с очень большой натяжкой...
  
   Шейх развалился в большом кресле, которое хозяин дома вынес на крышу, потакая капризу своего постояльца. Время от времени, вампир прихлебывал из золотого кубка, наполненного кровью его жертвы. Зачарованный специальным образом бурдюк как всегда не дал свернуться ни одной клетке этого божественного напитка. Все-таки тогда, более тысячи лет назад, подставляя шею под укусы, он сделал самый правильный выбор в своей жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"