Аксентьева Екатерина : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно сделать, чтобы твоим именем назвали звезду? Ответов может быть множество.

  Что нужно сделать, чтобы твоим именем назвали звезду?
  Майя задумалась. Нет, правда, что? Почему она, Майя, звезда, а вот эта гордячка Кассиопея - созвездие? Ишь как напыжилась - аж девяносто ярких звездочек отхватила, теперь опять задается, как, впрочем, и в той, короткой земной жизни. Все-таки прав был дедушка Посейдон с этим чудовищем... И была-то задавака не богиней - простой смертной. А кстати - Майя задумалась не на шутку - а она сама кто? Вроде и не настоящая богиня... Может, полубогиня? Или дух?
  Майя задумчиво моргнула, и вдруг вспомнила, с чего собственно начались все эти вопросы.
  - Что нужно сделать, чтобы твоим именем назвали звезду? - звонкий голосок юной Плеяды разлетелся по Вселенной.
  - Совершить побольше подвигов, конечно! - Кастор, старший из Диоскуров, горделиво подбоченился и озорно подмигнул Майе.
  - Ну, родственные связи тоже важны... - Поллукс лениво повернул голову и смерил девушку долгим оценивающим взглядом.
  - Полностью поддерживаю! - пробасил Геркулес - и сразу привлек всеобщее внимание. Еще бы - в самом центре, да и размерчики не подкачали - 140 звезд это вам не хухры-мухры. В общем, как был качком, так качком и остался.
  - Кого поддерживаешь? - Кассиопея прямо сочилась ядом. - Первого или второго? Ладно, можешь не думать, тебе это вредно. Главное в таком деле - это красота! Хотя вокруг столько дурнушек, что я начинаю сомневаться в объективности жюри...
  - Мама! Не начинай снова! - вот Андромеда Майе нравилась - даром что не походила на свою расфуфыренную мамашу. И вовсе не задавалась, а свою заслуженную сотню звездочек зачастую стыдливо прятала. - Лично я считаю, что надо найти своего Великого Героя и прославиться великой любовью - вот верный путь на небо.
  Польщенный Персей поправил шлем, хлопнул по мечу, сдул несуществующую пылинку со щита и промолчал.
  - ...адо ...айти ...авильного ...ачальника... - голос Антареса, бессменного заместителя Ареса, донесся глухим эхом. Еще бы, сорвал голос, бедняжка... Антареса Майя никогда не видела - слишком уж он был далеко и слишком уж она была мала, - а потому жалела.
  Тут будто плотину прорвало.
  - Вс-с-сегда внуш-ш-шать ужас-с-с, - и Гидра плотоядно ощерилась, глядя на Майю своими страшенными змеиными глазами - всеми двадцатью.
  - Быть метким и сильным! - Орион погладил своего пса и выразительно подергал тетиву лука.
  Голубь что-то неразборчиво курлыкнул.
  - Он, наверно, хочет сказать, что надо вовремя приносить вести - перевела Альциона. - А Единорог считает, что важно пускать к себе на спину только девственниц. - эта Плеяда всегда прекрасно ладила с животными.
  Сириус что-то гавкнул, а может и сказал. Его вообще было трудно понять - слишком уж он особачился. И о прошлом его никому было ничего не известно.
  - Уметь летать! - заржал Пегас.
  - Не летать, а парить, - поправил Орел.
  - Быть самым большим. - это опять Альци переводит, на этот раз Кита.
  - Всегда слушаться маму и чистить зубы по утрам. - высказала свое мнение младшая из Плеяд, Меропа.
  - Просто быть. - очень громко подумали многочисленные звезды, названные арабскими мореходами - Аламак, Акубенс, Ахафера и прочие Клешни, Кобылы, Птицы, Рукоятки и Веревки. Их ревом поддержали Северный и Южный Ослята.
  - Не говорите глупости! Нужно просто указывать дорогу! - гордо заявила Полярная звезда, и на этом обсуждение как всегда заглохло. Слишком уж уважали эту северную красавицу, чтобы с нею спорить.
  Так все таки, что нужно сделать, чтобы твоим именем назвали звезду? - засыпая думала Майя. И тут же себе ответила - родить хорошего сына. Послала ободряющую улыбку своему малышу Меркурию - и сразу заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"