Ярмоленко Богдан : другие произведения.

Двенадцать красок радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мечты и ламповые зайчики.

  Анна слегка поцарапала шероховатую поверхность, спичка вспыхнула. Отложив коробку в сторону, она поднесла клочок огня близ конфорки, спустя мгновение та превратилась в яркий цветок оранжевых и голубых красок.
  
  Молекулы воды набирали скорости, легкое шипение чайника парализовало прочие звуки на кухне. Показалось, даже, остановило мысли.
  Стоваттная лампочка, ярким желтым светом, проникла в хрусталик глаза, поселив там солнечных зайчиков. Те весело запрыгали, не желая остановиться даже на секунду.
  
  - Ты тоже видишь их?
  - Кого? - Анна села напротив.
  - Солнечных зайчиков.
  - Я б сказала - ламповых, - она улыбнулась и посмотрела наверх.
  
  Люди придумали дешевую замену бесплатному солнцу.
  ...
  Тепло, преображаясь в химерные формы, уходило из чашки, соединяясь с ночным воздухом. Сквозь открытые окна балкона холод незаметно крался внутрь, й мелкими шагами гулял по телу.
  До рассвета осталось немного, может чуть больше получаса. Если прислушаться, можно ощутить, как часы на кухне бесцеремонно убивают это время.
  
  - Кучевые корабли - место, где мечты становятся явью. Билет туда бесплатный, но позволить себе его может не каждый. Только те, что умеют летать, могут взойти на борт чудесной машины без двигателя.
  
  Пуговицы на капитанской форме все время сияют на солнце - тот лично встречает каждого пассажира и сопровождает его до каюты. Сотни комнат покрашены в разные тона.
  
  Двенадцать цветов, играя между собой, создают радугу, которую можно наблюдать с любой точки на палубе. Её теплые краски уходят вдаль, недоступную человеческому взору. Из двенадцати только семь достанутся земли, кончиками пальцев прикоснувшись маленького водоема.
  
  В течении дня пассажиры ходят на экскурсии, рисуют, общаются и осуществляют мечты. Капитан знает самые потайные желания, и чудо ждет каждого.
  
  Вечером начинается грандиозный бал, и заканчивает он только когда рассвет вытаскивает сонное солнце на горизонт.
  Сама природа направляет вперед большое судно, потому матросы и кочегары поют песни о роме, прекрасных дамах и счастье. Припев совсем прост и со временем многие будут весело подпевать экипажу.
  
  Это место, где воссоединяются души, что потом бесконечно ищут друг друга на земле, и, найдя, больше никогда не расстаются.
  Утром, покидая корабль, наверное, каждый оборачивается, чтобы запечатлеть в памяти образ счастья. Сутки, проведенные здесь, ценнее всей жизни внизу, к которой они возвращаются.
  ...
  Чашка в руках охолонула, прежде чем прозвучало последнее слово. - Я думаю, наши души тоже познакомились на этом корабле, задолго до того, как мы встретились тут. - Анна легонько поцеловала меня в щеку и взяла за руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"