Ярмолинская Анастасия Леонидовна : другие произведения.

Новогодний Рассказ к "Практике для чаровницы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подарочек номер два. Это как бы из будущего "Практики для чаровницы". Но рассказы, к сожалению, несколько не моё.

   - Рьен, ты меня слушаешь? Рье-е-ен, ау, - я встала с кресла, чтобы специально с недовольным видом подойти к Такрелю.
  Никакой реакции. То есть он, зная, что я чувствую состояние человеческого организма, делал вид, что спит! Это... коварно.
   - А кто тебе сказал, что я не сплю? - правдоподобно зевнул мужчина. - Может это у тебя магия... притупилась.
   - Рьен! Ты издеваешься? - почти несчастно вопросила я, устраиваясь рядом с аристократом.
   - Нет, всё ещё надеюсь, что ты от меня, наконец, отстанешь. Ну вот скажи, зачем я тебе там нужен? - почти возмутился Рьенвикаль.
   - Ты не только мне нужен. Не я город основала под замком, людям нужен именно ты, а ты собираешься...
   - Я собираюсь не тратить своё время на какой-то бред!
   - Это официальный праздник, Рьен! Полчаса, всего лишь полчаса и твоя речь, больше ничего от тебя и не надо, но город твой...
   - Не город, - практически прошипел мужчина. - Посёлок, основанный только благодаря твоему ненормальному упрямству! - под конец он всё-таки не выдержал и перешёл на рык.
   - Зато ты теперь живёшь не отдельно от всех, а являешься частью целого общества!
   - А мне это зачем надо? Вот скажи мне: зачем?
   - Для будущего! И вообще, я имею право приказать, сам равноправие нам устроил, вот теперь и отдувайся!
   - Я так понимаю, ты элементарно спихивала эту новую обязанность на меня? - совсем успокоился Такрель.
   - Ну... Не совсем, но почти.
   - Хорошо, - аристократ устало протёр рукой лоб и обнял меня. - Полчаса и речь. И мы уходим. И никаких пьянок-гулянок, я их потом всех по домам разводить не собираюсь.
   - Конечно, милый, - я не удержалась и чмокнула его в нос, чтоб не хмурился опять.
   - Манипуляторша ты, ведьмочка моя драгоценная, как есть манипуляторша, - мужчина перешёл в совсем благодушное состояние.
  
  Рьен
  
  И почему я не удивляюсь, что к моменту, когда я только подошёл, находящиеся на "площади города" были достаточно пьяны, чтобы и узнавать меня с трудом.
   - Вот и что мне им теперь говорить? - вслух подумал я над проблемой.
  Елианты, как назло, тут не было.
   - Ой! - в меня врезалась Велька.
   - Чего бегаешь, несчастье? - я поднял ребёнка на уровень своего лица.
  Девочка только радостно болтала ногами.
   - А мы хотим хоровод устроить, а взрослые нас не слышат, - с детской непосредственностью объяснила Велиена.
  Что ж, хороводы я ещё не водил, даже не устраивал. Но разве не всё когда-нибудь случается в первый раз?
  
  С Новым Годом всех, кто только заходит на эту страницу (и кто не заходит тоже).
  Желаю вам в Новом Году удачи, здоровья, радости и, конечно, счастья.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"