Савенко Валентина : другие произведения.

Любовь по требованию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если вам хочется любви, обратитесь к богине. Но помните, она может сделать по-своему! • "Любовь по требованию", бонусный рассказ к роману "Чужое счастье Мой чужой монстр" Часть текста Как получить рассказы? Делаете фотографию указанной выше книги/книг (бумажный вариант!) на фоне чего-нибудь (а лучше всего на фоне себя) и присылаете мне на почту - savenko.v.a@bk.ru

  "Любовь по требованию", бонусный рассказ к роману "Чужое счастье Мой чужой монстр" Часть текста Как получить рассказы?
  Делаете фотографию указанной выше книги/книг (бумажный вариант!) на фоне чего-нибудь (а лучше всего на фоне себя) и присылаете мне на почту - savenko.v.a@bk.ru
  
  Валентина Савенко
  
  Любовь по требованию
  
  Если вам хочется любви, обратитесь к богине. Но помните, она может сделать по-своему!
  
  Черные, сверкающие на солнце арки, установленные вокруг абсолютно гладкой платформы того же цвета величественно возвышались над водой. Выглядели они внушительно и должны были вызывать почтение и трепет в душах прихожан. Такой силы, чтобы отпало желание соваться к богине с просьбами.
  Я видами не прониклась. Остановив ракушку у храма Лейтаны, недовольно огляделась. Смотритель не спешил ко мне подплывать, а без его напутствия входить в святилище считалось кощунством.
  Где его носит? Я нетерпеливо барабанила пальцами по поручню, к которому только что привязала поводья. Звука, в привычном понимании, не слышала, как и все иераклионцы, улавливала едва заметные колебания воздуха боковой линией. Еще пару кват, и я войду в храм, наплевав на традиции! Быстрее начну, быстрее закончу.
  Все равно вероятность, что богиня меня услышит, ничтожно мала.
  Если уж несколько визитов в храм Таророса не дали никакого результата, то тут меня точно не ждут. Приехала чисто из упрямства.
  У богов нашего мира было много причуд и всего одно правило: вмешиваться в жизнь своего создания они могут лишь один раз.
  И я собиралась воспользоваться этим разом.
  Но либо боги уже успели сунуть нос в мою жизнь и забыли мне сообщить, как было с мамой. Ее перетащили в наш мир, даже толком не объяснив, на что жемчужина, найденная на дне, не просто драгоценность, а магический дар. Либо боги собираются вмешаться в мою жизнь в будущем. И тогда мне придется ждать, как всем жемчужину, потом молиться богам, чтобы ее приняли и полюбили меня. И лишь после я смогу влюбиться. Или не смогу.
  Но ведь это не справедливо!
  Почему должны выбирать меня? Что за странное правило?
  Именно на это я решила использовать шанс своей жизни.
  Что стоит богам чуточку изменить порядок избрания единственного?
  Я ведь много не прошу. Я всего лишь хочу любить. Как мама и отец, как многочисленные дяди и тети, которые в большинстве своем в наш род не входили, но считали родственниками.
  Хочу любить! Сейчас! А не потом!
  Когда я поделилась своей идеей с братьями, близнецы покрутили пальцем у виска, а Тар и Клео дружно обозвали меня безмозглой медузой, решившей, что она птица, и посоветовали не дергать акул за хвосты. А то боги ведь могут на самом деле помочь. А с чувством юмор у них большие проблемы.
  "Сами они медузы!" - мысленно фыркнула я.
  Наконец-то!
  Приветливо помахала рукой заспанному смотрителю. Очевидно, решившему воспользоваться полуденным зноем и вздремнуть и пропустившим момент моего прибытия.
  Смотритель храма тем временем остановил запряженную дельфином ракушку. И первым делом оглядел мои руки и убедившись, что брачной вязи нет, и значит я незамужняя, следовательно глухая, перешел на мыслеречь. Строго спросил, кто собирается обращаться к богине (словно тут был кто-то еще, кроме нас двоих!), кратко проинструктировал меня: в храме вести себя прилично, не мусорить, взывать, сидя строго по центру.
  В храм я вошла с бешено колотящимся сердцем. Это мой последний шанс! Уселась, скрестив ноги по-турецки (Турция - страна из мира мамы) на гладком полу. Для большего сосредоточения закрыла глаза.
  Соленый бриз щекотал кожу, Омаа нещадно пекло в макушку, заставляя сожалеть, что в храме нет хоть какой-то крыши и мечтать о прохладе дома на платформе, где сейчас так хорошо. Особенно в подводной части. Куда не любят заплывать близнецы. Опасаются тетиных подарков - анемонов. Вообще-то, они без стрекательных клеток, но последняя посадка у нее удалась на славу. Питомцы тети вымахали до размеров небольших пальм и норовили пощупать гостей дома на предмет вкусностей.
  "Пришла похвастаться достижениями тети?" - насмешливо поинтересовался звонкий женский голос.
  От неожиданности, я вздрогнула всем телом, поспешно открыла глаза. Неужели получилось? И обнаружила сидящую напротив загорелую черноглазую иераклионку, одетую в легкую темно-синюю тунику. Замужнюю иераклионку. Едва ли старше меня.
  "А ты упрямая", - довольно хмыкнула богиня.
  Это Лейтана?
  "Ага, угадала, - девушка потеребила кончик каштановой косы и, задумчиво глядя на меня, добавила: - Знаешь, девятнадцать лет назад на этом месте была твоя мама".
  Знаю! Поэтому и пришла! Если Лейтана нашла способ намекнуть ей на решение ее проблемы, вопреки правилу, то помочь мне для нее раз плюнуть!
  "Тише, девочка, - покровительственно улыбнувшись, богиня жестом прервала мой мысленный монолог. - У твоей мамы была другая ситуация. Она просила не за себя".
  Я поняла, что мне сейчас откажут и поторопилась найти устраивающее нас обеих решение: "Я тоже прошу не за себя!"
  "Правда? И за кого же?"
  "Да. Я прошу за своего избранника... Гипотетического избранника, - исправилась я, - который примет жемчужину и полюбит меня. Я ведь могу и не полюбить его? Не хочу, чтобы он страдал".
  Лейтана мелодично рассмеялась. Естественно, мысленно. Потом с хитрой улыбкой спросила: "Не боишься, что будет наоборот? Ты влюбишься, а твой гипотетический избранник нет? Следующей жемчужины не будет. Ты останешься бездушной и бездетной".
  "Нет!"
  "Какая горячая девочка!" - в голосе богини мне послышалось восхищение. - Хорошо! Будет тебе любовь! И второй шанс тоже. Считай, ты мой эксперимент. Давно надо было что-то менять в вашем избрании! Вот и попробуем!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"