Савенко Валентина : другие произведения.

Подарок для светлой принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто рассказ по мотивам "Сердца Вечности"

  Огромная коробка из алой ткани, украшенная сердечками, стояла у двери покоев светлой принцессы.
  Рилл огляделся. В коридоре было пусто, точно после визита Ниэля и Нары, эльф и его жена своими магическими экспериментами довели всех до состояния истеричных зайцев. Даже светлый повелитель предпочитал отбыть в летнюю резиденцию, когда к Риллу и Эа приезжали друзья. Хуже могло быть, только если с хвостатым эльфом и змейкой заявлялось семейство вулканцев. Тогда в летнюю резиденцию отбывали все слуги, включая слепого садовника.
  Рилл усмехнулся, вспомнив, как их дружная компания отмечала его день рождения. Выражаясь языком Ниэля, ничего страшного - старое крыло дворца все равно собирались перестраивать, а заново всяко быстрее будет.
  На глаза Риллу снова попалась коробка.
  Что за самоубийца решил преподнести подарок светлой принцессе, зная, что в ее покоях жених? Эа исчезла еще до того, как дракон проснулся, может, это не первый подарок тайного воздыхателя?
  Пообещав похоронить нахала вместе с коробкой, Рилл внимательно осмотрел нервирующий его предмет.
  Все следы хозяина коробки были старательно затерты. Кроме того имелась защита от просвечивающих заклинаний.
  То есть, будущий покойник, все же опасался Рилла! Но был уверен, что Эа поймет, кто послал ей подарок!
  Перебрав мысленно всех родовитых светлых, рискнувших пялиться на невесту, дракон решил, что смерть слишком слабое наказание. А вот стать желтопузым слизнем на неопределенный срок - то, что лекарь прописал!
  На широкой красной ленточке, кокетливо завязанной бантиком, обнаружилась надпись: ЈПотяни!"
  Только ее наличие спасло коробку от немедленного испепеления.
  Риллу стало интересно, чем решили соблазнить его невесту.
  Алая ленточка улетела в сторону, бумага с сердечками раскрылась цветком.
  - С Днем всех влюбленных! - Эа, в легкомысленном платьишке и с бантом на голове, повисла на шее счастливого дракона. - Я твоя валентинка!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"