Ярошевский Геннадий Михайлович : другие произведения.

Свойства и козни зеркальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Начну с того, что в Мировом пространстве нет места многим земным понятиям. Например, понятия верх, низ, вправо, влево и т.п. в Мировом пространстве теряют всякий практический смысл, но мы вынуждены эти термины использовать, т.к. иначе не сможем объяснить суть происходящих явлений. Для наглядности предлагаю посмотреть на настенные часы, стрелки которых своим правосторонним вращением неумолимо отсчитывают время. Затем повернем часы циферблатом к стене и представим себе, что они прозрачны. Стрелки часов будут продолжать отсчитывать время, но уже своим левосторонним вращением. Это проявили себя козни зеркальности, которая правое делает левым и наоборот, чем создает иллюзию разнонаправленности вращения. В своей практике мы встречаемся только с вращением в ограниченных пределах. Оно всегда одинаково, но имеет свои полюса: правый и левый. В качестве аналога можно привести стержневой постоянный магнит с его полюсами: северным и южным. Как его не поворачивай в пространстве он останется магнитом со своими полюсами. Фактически то же самое происходит с вращением в ограниченных пределах. Только, чтобы избежать путаницы, которую вносит зеркальность, нужно очень четко определиться с методом определения полюсов вращения. Для примера возьмем нашу планету. Земной наблюдатель уверенно заявит, что Северный полюс Земли является правым. А вот космический наблюдатель будет утверждать, что он левый. Кто же из них прав? Я убежден, что определять полюса вращения нужно только со стороны объекта исследования, глядя вдоль его оси вращения. По этой методике, в приведенном выше примере, космический наблюдатель допускает ошибку.
   В 1986 году в сборнике материалов МГУ была опубликована работа Г. Талалаевского, который исследовал смерчи. В ходе исследований им было установлено, что смерчи ведут себя по-разному. Одни, на своем следе, траву вминали в землю, а другие - вырывали с корнем (сейчас мы можем объяснить это тем, что на земле находились разные полюса вращения). Из этого наблюдения последовал вывод, что вихревое вращение рождает поток энергии, сфокусированный вдоль оси вращения. Причем направление потока энергии зависит от направления вращения смерча. Очень интересное наблюдение, на основе которого проведем мысленный эксперимент. Попробуем вплотную сблизить упомянутые выше смерчи, вращению это не помешает, т.к. вращающиеся поверхности смерчей будут обкатывать друг друга, как это делают шестерни в шестеренчатой передачи вращения, но направление потоков энергии будет противоположным. Теперь соединим смерчи основаниями, так как в основаниях смерчей находились разные полюса, направление их вращения совпадает. Совпадут и направления, создаваемых смерчами, потоков энергии и мы получим вращающийся "жгут" с общей осью вращения. Далее свернем этот жгут в кольцо и соединим свободными полюсами. В результате получим бублик (тор), тело которого будет вращаться в радиальной плоскости. В этом случае полюса вращения остаются внутри тора и будут медленно, в режиме земного времени дрейфовать по оси вращения тора вокруг его геометрического центра. Этот вывод подтверждается эффектом цикличной смены полярности торсионного излучения на симметричных формах. Продолжительность полного кругового цикла смены полярности торсионного излучения симметричных форм, когда конечное положение полюсов вращения совпадает с начальным составляет 48 часов.
   Далее был проведен следующий опыт. Полый цилиндр из прозрачного пластика, состоящий из 2-х плотно соединяющихся половинок, был посажен на общую ось вращения (рис. 1).
  
   Рисунок 1. [] Рисунок 1.
  
  
   Внутрь цилиндра были помещены два легких диска из тонкого картона (Д) без всяких усилий перемещающихся по оси вращения. В качестве дополнительного источника торсионного излучения использованы формы в виде контрастной окружности (черным по белому). Формы были наклеены на диски с их внутренней стороны. После раскручивания этого устройства выяснилось, что при 100 об/мин и менее диски на оси вращения начинали раздвигаться, т.е. на них действовали сила отталкивания. При скорости вращения приблизительно 500 об/мин и более диски начинали сближаться и соединились на плоскости вращательной симметрии цилиндра (А). Это значит, что на больших скоростях вращения появляется "эффект зеркальности", когда на полюсах вращения возникают встречные (отраженные) лучи энергии, которые компенсируют друг друга на плоскости симметрии.
   Результаты опыта позволяют утверждать, что мировое торсионное поле (ТП) неоднородно и состоит, подобно электромагнитному полю, из частотных (по вращению) диапазонов, обладающих каждый своими свойствами.
   Один из ведущих специалистов в области торсионной энергии академик РАЕН А. Акимов в своих выступлениях и статьях неоднократно утверждал, что квантом торсионного поля является предельно малый сферический вихрь, который он назвал фитоном.
   Попробуем "препарировать" фитон. Во-первых, это вращающаяся сфера со своими полюсами вращения и своей энергией вращения. Во-вторых, сфера симметрична. По условиям геометрии плоскость вращательной симметрии должна быть перпендикулярна оси вращения, следовательно, может пройти только через экватор сферы, разделив ее на две одинаковые полусферы. Затем вращательную симметрию превратим в зеркально-осевую с осью СД (рис.2)
  
   Рисунок 2. [] Рисунок 2.
  
  
   Для этого спроецируем основания полусфер на плоскость (А). Теперь посмотрите на рисунок, стрелки на проекциях полусфер показывают разные направления вращения. Однако, если проекции наложить друг на друга, направления их вращения совпадут, что свидетельствует о взаимной зеркальности полусфер. Значит, если исходить из результатов опытов с цилиндром, в фитоне, при определенной скорости вращения, возникнет эффект зеркальности, что превращает фитон в квант потенциальной энергии, которую можно рассматривать, как скрытую энергию баланса сил, созданного зеркальностью. Теперь представьте себе, какой чудовищный запас потенциальной энергии несет в себе физический вакуум Космоса. Считаю, что теоретические основы этого явления уже заложены "Теорией физического вакуума", разработанной академиком РАЕН Г. Шиповым.
   Таким образом, буквально у нас под боком, находятся неисчерпаемые запасы энергии, но Человечество упорно сверлит Землю в поисках нефти и газа. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что первые шаги в нужном направлении уже сделаны. Я имею в виду работы российского ученого В. Леонова и действующий экземпляр магнитно-гравитационного конвертера, разработанного в Институте высоких температур РАН. На мой взгляд, этот конвертер, мог бы стать идеальным источником автономного энергопитания оборудования нефтяных и газовых скважин в районах вечной мерзлоты. Никаких проводов, никакого "северного завоза" и мерзлота не тает, т.к. работающий конвектор снижает температуру окружающего воздуха. Возможно, что с развитием нанотехнологий эти разработки получат "зеленый свет".
  
  
   Июль 2008г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"