Ярослав : другие произведения.

Ростки огня Инферно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Становление демона.

  - Пилик. Пилик. Пилик! - раздался писк будильника по всему помещению. Не открывая глаз, я потянулся к пищащему телефону, но к удивлению, не обнаружил его. Да что там, я даже тумбочки, на которой его клал не ощутил!
  Удивленно открыв глаза, я увидел большое, чистое помещение, вырезанное из черного и белого мрамора, потолок которого подпирали огромные колонны. Посреди зала же стоял черной белый трон, на котором восседало человекоподобное существо.
  Кожа непонятного мне существа была абсолютно серая и на вид грубая, голова имела три небольших рога, один из которых выходил из центра лба, остальные же в районе висков. Лицо не имело рта и носа, зато четыре пар глаз разного цвета, внимательно рассматривали меня.
  - О, ты уже очнулся, - мощный и наполненный силой голос зазвучал в округе, заставив меня от неожиданности дёрнуться.
  - Где я и кто ты и зачем я тебе? - совладав со своими чувствами спросил я. Было страшно. Очень, сами представьте, как просыпаетесь непонятно где и вас встречает такой вот красавец...
  - Я бог пустоты, ты же находишься в моем домене, - неспеша стал отвечать он, - находишься ты тут из-за сбоя системы перерождения. Я успел исследовать твою душу и частично память. Это было очень интересно!
  Честно говоря, тут я растерялся, ибо ничего такого сверхъестественного не помнил от слова совсем, да и жизнь моя была довольно обыденна. Чему удивляться?
  - Не могли бы вы рассказать мне о том, что узнали из моей памяти и почему я не помню ничего такого интересного?
  - Конечно не помнишь, - в голосе бога появилась ирония, - я ведь стер тебе воспоминания, ибо они могли свети тебя с ума.
  - Зачем? - опешил я, перебирая в голове все воспоминания. Может что еще мог стереть мой собеседник? Но быстро пришел в себя. Как можно вспомнить наличие того, чего нет или удалили? Стало немного грустно.
  - Скажем так, в прошлом перерождении твоим отцом был один из братии инферно, поэтому душа у тебя обладает чертами выходца из нижних миров. Обычно таких как ты после смерти сразу забирают демоны после пары перерождений, когда душа становится по сути демонической, но в этот раз случилось нечто неожиданное. Один бог игр захотел себе новую, а главное сильную и необчную игрушку. И в тот момент, когда твой дом "случайно" подорвали, твою душу уже почти смогли утянуть, но местный аналог инферно буквально вцепился в тебя, не желая отдавать кому-либо еще. В итоге началась энергетическая небольшая войнушка. Если сначала бог мог еще с трудом скинуть демонов, то потом уже пришли ангелы, которым тоже пришло не по вкусу то, что их подопечного хотят забрать из местного мира. В итоге от обилия энергий, что выделяли воющие сущности, ты провалился в пустоту, где я тебя и нашел, - закончил рассказ бог.
  - Ох, спасибо, - медленно поблагодарил я, понимая в какую задницу я попал.
  - О, не переживай, у тебя будет возможность меня отблагодарить, - отчетливо хмыкнуло существо, заставив меня покрыться холодным потом. Не нравится мне это все, чувствую сейчас меня будут вербовать или еще что хуже.
  - В целом ты правильно мыслишь. Я дам тебе возможность выйти на совершенно другой уровень силы, а ты за это откроешь мне проход в один из миров с живыми существами.
  - Я как понял отказ не принимается? - немного грустно вопросил я бога. Не думаю, что он просто так желает получить проход в мир живых. Да и вряд ли отпустит меня.
  - Конечно, но ты забудешь эту встречу и прошлую жизнь, остануться лишь обезличенные знания. Постепенно ты будешь вспоминать все, но в самом начале это будет тебе лишь мешать, - глаза бога ярко засветились и потухли, погружая меня в беспамятство.
  
  Добро пожаловать в Мир Инферно!
  Вам подарена автономная система!
  Система Инферно - развитие идет не за счет опыта, а за счет душ. Каждая поглощенная душа повышает уровень, но для достижения нового уровня, требуется поглотить в 2 раза больше душ, чем для достижения преведущего! Так же система является лишь отображением силы персонажа, не завышая и не занижая его показатели!
  Желаете открыть меню персонажа?
  
  Ну конечно же да! Разве может быть иначе?
  
  Уровень первый (1 душа до следующего уровня)
  Имя - нет
  Истинное Имя - Моргред
  Количество Жизней - 100 ХП
  Количество Маны - 170 МП
  Энергия - 100%
  Сытость - 100%
  Жизненная сила - 5
  Сила - 5
  Стойкость - 5
  Ловкость - 5
  Интеллект - 7
  Магическая мощь - 10
  Свободных очков характеристик - 0
  Доступные умения:
  Поглощение душ
  Двойной облик
  
  Так, все это прекрасно, но может быть можно пояснить то, что за что тут отвечает? - подумал я, и картина перед глазами вновь поплыла.
  
  Количество жизней - показывает состояние вашего организма. При достижении 0 ХП, вас ожидает смерть. Рассчитывается по формуле (Жизненная сила + сила) Х 10
  Количество Маны - показывает количество доступной для оперирования энергии. Рассчитывается по формуле (Интеллект + Магическая мощь) Х 10
  Сытость - параметр, отвечающий за бодрость. Если вы будете голодать, ваши параметры уменьшатся на 10% за каждый час полного голода. Полный голод - шкала сытости показывает "0%"
  Жизненная сила - параметр, отвечающий за количество жизни и сопротивлению входящему урону. Каждые 10 жизненной силы поглощают 0,1% урона. Процент поглощения не может быть выше 75%!
  Сила - параметр показывающий физическую мощь персонажа. Частично влияет на скорость.
  Стойкость - параметр показывающий количество вашей выносливости (энергии). При достижении данного пункта "0" вы не сможете двигаться.
  Ловкость - параметр, влияющий на гибкость и подвижность вашего тела, частично влияет на скорость.
  Интеллект - параметр, показывающий ваши умственные способности.
  Магическая мощь - параметр, показывающий вашу магическую силу.
  
  Как только я дочитал, табличка исчезла, открывая глазам вид величественный замок. Мощные серые стены, высокие башни на алом фоне неба. Вот ты какой мир...
  Осмотрев окружение, перевел взгляд уже на себя, рассматривая свое новое тело. Само оно напоминало тело человека, но с некоторыми отличиями. На голове ветвились мощные рога, вместо ногтей - небольшие черные крючковатые когти. Из спины росли два больших кожаных крыла, а на уровне талии выходил мощный хвост. Само тело было сильным и поджарым с ярко алой кожей, мне нравится!
  Пока я рассматривал себя, перестал мониторить округу, за что и поплатился. Вышедшая из портала тройка демонов резво двинулась ко мне. Два горилообразных существа быстро сократили расстояние и навались на меня, сбивая на землю. Третий же демон, имевший человеческие очертания, неспешно стал подходить к нам, с неким интересом рассматривая, как меня вяжут его подчиненные. Сам он был похож на человека, облаченного в сине-серый доспех, но вот бездонно черные глаза, явно намекали на нечеловеческую суть данного существа.
  - Кто же у нас нарушает границы лорда Шиора? - заглянул ко мне в глаза этот демон и я почувствовал, как в голове проносится нечто непонятное. Будто сильный ветер.
  - О, истинный новорожденный, удача явно благотворит мне, - губы оппонента разошлись в жутком подобие улыбки.
  - Отпустите его, - бросил он своим подчинённым, - а ты, демон, слушай меня внимательно, - цепкие глаза будто проникали в душу, - Меня зовут Гондоз, ты идешь со мной, все ясно?
  Кивнув, я принял данное предложение, отправившись вслед за Гондозом в открытый портал, последними зашли обезьяноподобные демоны.
   Оказавшись в городе, я немного растерялся, рассматривая обилие живших тут тварей.
  - Что стал, ш-шевелись, - зашипели сзади демоны, толкая меня в перед. Отвлекшись от созерцания окружающего мира, я догнал Гондоза, пристроившись рядом.
  Сам город имел был довольно красивым и чистым. Каменные дома, мощенная камнем же улица, все было сделано довольно качественно. Ведущие меня демоны мешали рассматривать окружение, поторапливая меня идти быстрее. Вот чего они привязались то?
  Вскоре мы достигли врат основного замка, на страже которых стояла четверка закованных в одинаковую броню демонов. Очень высокие с мощным телом, да в серой броне из непонятного металла с закрытым забралом, они производили жуткое впечатление.
  - Цель посещения, назовись, - шагнул к нам один из них, преградив путь черным двуручным клинком, лезвие которого испещряли десятки, а то и сотни горящих рун!
  - Гондоз Крам, веду новорожденного истинного к владыке,- спокойно ответил мой знакомый, глядя в глаза демону. Теперь желтые злобные глаза громил устремились в мою сторону, изучая.
  - Проходи, - потерял к нам интерес демон, внимательно изучив меня и убирая клинок с прохода.
  Миновав стражу, я поинтересовался у сопровождающего меня демона очень насущим вопросом.
  -Нас вот так просто пропустили в дом Лорда Шиора?
  - Глупый рождённый, Лорд знает все, что происходит в его домене и уж не с нашими жалкими силами пытаться даже коснуться его. Он вполне может потягаться с любым из богов и с легкостью раздавит незваного гостя в своем домене, - оскалился Гондоз, видя мой стопор.
  Мда...Шокировал он меня. Оказывается тут есть настолько сильные существа, способные на равных побороться с богом. Ну хотя бы такое малое наличие стражи понятно теперь. Толку охранять того, кто в баранку свернет почти любого.
  Замок лорда был шикарен! Красивые картины, статуи, растения, резные потолки, расписная плитка и колонны. Разглядывая окружение, я сам не заметил, как мы подошли к огромным воротам, украшенным золотыми рунами, что излучали мягкое золотое сияние.
  - И помни, веди себя подобающие, если не хочешь навлечь гнев Лорда, - тихо произнес демон, подходя к воротам. Шаг, второй, третий и огромные ворота распахиваются перед нами, отрывая вид на огромное помещение, в центре которого находился огронмый демон, чья мощь просто подавляла. Ноги стали ватными. Скосив глаза на Гондоза, увидел, что тому тоже не легко.
  Медленно шагая, я во все глаза рассматривал существо, что само достигло силы бога. Похожий на нага демон, имел огромное человеческий торс и огненный хвост змея, с хвоста которого на пол капала магма. Красивое лицо с ярко вертикальными желтыми зрачками было практически идеально.
  - Владыка, - склонился в поклоне мой попутчик, дернув меня за руку, склоняя меня за собой.
  - Гондоз, ты хорошо постарался, - голос оказался под стать внешности лора. Завораживающий и наполненный силой. А в следующее мгновение алая дымка окутала моего знакомого и в следующее мгновение произошла вспышка! Проморгавшись, я увидел уже нового демона. Нет, не так. Гондоз стал другим! Выше и явно сильнее! Его лицо немного изменилось, но было вполне узнаваемым.
  - Ступай к коменданту, он поможет тебе подобрать новый посох, - повел кистью Шиор.
  Глубоко поклонившись, демон оставил меня одного с лордом.
  - Хм, вот уж не думал, что ваша братия сможет влезть к демонам, - нахмурился мой собеседник, всматриваясь в мою грудь.
  - Простите?
  - Вы себя называете игроками или еще геймерами, нахальные марионетки бога игр,- произнесенные Шиором слова, заставили меня покрыться холодным потом.
  - Да не трясись ты так,- поморщился лорд,- в тебе лишь капля сил того божка. Но это даже к лучшему, - неожиданно закончил демон.
  - Почему лучше? Все просто, демоны имеют метку, что тянет их обратно на свой родной план, урезает силу. В твоем случае ее снял бог. А капля сил Бога игр, сможет сбить с толка богов любого мира. Но перейду к сути. Готов ли ты послужить Инферно? - глаза лора запылали, и я понял, что если скажу нет, мне будет очень плохо...
   - Да, Лорд!
  - Тогда повторяй за мной, - одобрительно прикрыл глаза Шиор.
  Принеся присягу Владыке Демонов, я получил следующие указания.
  - Мы приготовим из тебя отличного демона! Завтра начнутся тренировки силы и разума, я лично возьмусь за твою подготовку, - мне захотелось оказаться подальше от столь предвкушающего взора.
  - Ахаха, мне нравятся твои мысли, но нет, дадим основы и в перед, покорять мир!
  - Эм, - хотел я спросить лорда, но меня перебили.
  - Выживешь, построишь портал в мир живых, получишь еще знаний, - холодные глаза демона были без капли сомнения, - мне не нужны слабаки.
  
  Глава 2
  
  - Подъем, владыка ждет тебя! - раздался громкий крик, заставивший меня судорожно подскочить и отрыть глаза. Вот уж побудка!
  Перед мною стоял ехидно улыбаясь демон, помахивая хвостом с пушистым концом. Сам он был практически не отличим от человека, лишь черные омуты глаз намекали на нечеловеческую природу оппонента. Одет он был довольно неплохо: черный фрак, алая рубашка, что была небрежно расстёгнута и демонстрировала всем необычный амулет в виде сими угольной звезды.
  - Что застыл? Бегом к владыке!
  - Минуту, - быстро стал я собираться. Вчера мне выдали шикарные апартаменты, с огромной кроватью и прекрасным видом на реку лавы. Хм, стоп! С какой кстати река лавы с костьми на берегах является прекрасной?? Странно все это, нужно будет чаще следить за своими желаниями и чувствами.
  Одевшись, я последовал за своим проводником, что должен был доставить меня к лорду. Вообще цитадель похожа на лабиринт. Не смотря на прекрасные виды и картины, заблудиться тут было довольно легко, если не знать путь. Все проходы были странными, я бы даже сказал хаотичным способом устроены.
  - Дальше сам, - махнул вперед мой подводник, когда мы дошли до одной из дверей замка. Хм, ничем не примечательна, что же там может быть? Стоило ее было только открыть, как перед мой открылся темный туннель, уходящий куда-то во внутрь.
  Повернувшись к демону, хотел было спросить о каком-либо освещении, но меня поджидал неприятный сюрприз. Проводник бесшумно исчез, бросив меня!
  Посмотрев еще раз на туннель, глубоко вздохнул. Надо идти.
  Аккуратно спускаясь вниз, я пытался углядеть выход. Постепенно я оказался в полной темноте, без единого лучика света. Ступеньки и стены незаметно исчезли, и я оказался в полной пустоте. Повернув обратно, хотел было вернуться, но не тут-то было! Пройдя некоторое время, понял бессмысленность данное идеи.
  - Когда-то, в древние времена, задолго до рождения планет был всего лишь один план бытия. Бескрайний и прекрасный. Но потом произошла череда событий что привела к появления новых миров и планов! Кто знает, о чем думал демиург, когда создал смертных и нас, прирождённых воинов? Но получилась довольно интересная картина мироздания, - тихий голос лорда шел отовсюду, - Слишком гордых, жестоких, кровожадных! Цель нашего бытия достигнуть наибольшей планки силы! Сила ради силы, именно так можно охарактеризовать наш девиз. И как ты мог догадаться, мы стали воевать. Сразу со всеми, поглощая души и возвышаясь, мы становились день ото для лишь сильнее! Даже ангелы не могли противостоять нашей неудержимой силе! Тогда-то Творец и испугался за своих детей. Он сковал нас печатями, снять которые может лишь бог, причем добровольно! И как ты мог догадаться, боги явно не горят желанием снимать с нас ограничения. Ведь чем мы сильнее, тем больше ограничивает нас печать в новом мире! Например, рядовой демон не потеряет ни капли силы, а, например, я могу лишь наблюдать за миром людей. Сильнейших из нас он заточил и отправил в бесконечную темницу душ в первозданном Порядке, под охрану Архисерафимов!
  - Но как ты мог догадаться, нас это не остановило, - негромко смеясь продолжил демон, - наши эмиссары незаметно вносили свою лепту в развитие цивилизаций. Незаметно для всех, мы ослабляем мир и его жителей. Богам все равно на упадок экономики, деградацию своих подопечных, пока они все так же исправно поставляют прану. А потом уже поздно! Голод, разруха, мор и войны. Слабый мир становится нашей добычей! Даже боги не смогут нам противостоять, особенно если стравить их верующих между собой!
  - Ого, - выдавил я ошалело. У них тут целая система порабощения миров.
  - На самом деле, там намного больше деталей и подробностей, но тебе пока хватит и этого. Теперь я тебе расскажу о рангах богов, демонов и ангелов, слушай и запоминай внимательно.
  - Я готов, - ответил, присев на пол.
  - Начну с нас самих. Самым слабым демоном является простой бес. Мелкий, тупой и слабый, но однако может быть неплохим посильным или разведчиком. Далее следует черт, глупый, тщеславный, волосатый. Но в целом владеет левитацией и слабым телекинезом. Выше него по иерархии стоят низшие демоны. Перечислять их можно довольно долго, но главным остается одно - тупые, огнеупорные, по физическим характеристикам обгоняют людей раза в два-три. Накопив достаточно душ или выслужившись перед правителем, низшие переходят на более высокую ступень силы. Демоны среднего круга. Эта братия уже отличается более высоким интеллектом, физической силой и наличием слабого магического дара. Опасные противники для всех разумных. Далее при перерождении они становятся высшими демонами. Силы в десятки раз превосходят человеческие показатели, мощная регенерация и некоторый иммунитет к магии.
  - Истинные демоны, - выделил первое слово лорд, намекая на мою принадлежность, - имеют несколько обликов, мощную регенерацию, резерв магии догоняет резервы архимагов, полный иммунитет к любому огню и среднюю сопротивляемость к магии. Учти это, магия исцеления будет действовать на тебя очень слабо! Еще приобретается иммунитет к ядам, а в душе горит пламя Инферно. Но не стоит гордится своим положением, следующая ступень эволюции запросто размажет тебя. Архидемоны - демоны, достигшие полубожестеных сил. Настоящие машины смерти, убивающие все живое и немертвое. Почти полный иммунитет к магии, огромная физическая и магическая сила. Обладают телепортацией и интуитивной магией душ.
  - Интуитивной магией душ, душа горит? - удивился я, за что получил молнию в рога. Тело свело судорогой.
  - Не перебивай меня! - голос Шеора приобрел рычащие нотки.
  - Приношу свои извинения, - прохрипел я, чувствуя, как огромная магическая мощь подавляет меня.
  - После Архидемона идет Дьявол, демон равный богу. Тягаться с ним невероятно трудно, а умения и особенности совершенно разные. При дальнейшей эволюции он становится Архидьволом, что примерно равен старшим богам. Следом идет Лорд Инферно, архидьявол подпитываемый верой живых и обладающим собственным источником силы. Узнавать тебе о них пока рано. Выше стоит Герцог Ада и Князь Геены и Владыка Инферно, существа, вышедшие за пределы рамок силы. У ангелов все также, лишь боги стоят особнячком. Самым слабым из богов является звериный или тотемный бог, потом низшие божки, божки и старшие боги во главе с древними богами. Древние, пожалуй, единственные существа способные потягаться с Герцогами и Владыками на равных. Можешь задавать вопросы, - закончил рассказ лорд.
  - Насчет интуитивной магии душ и огне души...эм, что это?
  - Первое помогает работать с душами более легко, второе позволяет призывать огонь самих преисподней, - немного скучающе ответил Шеор,- все?
  - Да, - согласно качнул я головой, обдумывая полученную информацию.
  - Отлично, тогда попробуй нащупать огонь своей души, и выведи его наружу, - озадачил меня лорд, - почувствуй огонь в себе!
  Последовав совету демона, стал пытаться почувствовать некую "огненную силу". Не знаю сколько времени я убил на поиски этой мистической хрени, но в итоге действительно стал ощущать некую силу, что текла в ритм со стуком сердца по венам. Отщепив маленький кусочек, я с трудом стал выталкивать его наружу. Но как говорится первый блин комом... Огонек выскользнул из моего захвата и вернулся обратно к сердцу, где горел целый костер пламени Инферно. По крайней мере именно такие ощущения возникли у меня, когда я пытался почувствовать его более полнее. Медленно, но верно, смог-таки вытянуть крошечный огонек из себя. Медленно открыв глаза, я увидел, как весело горит у меня на пальце маленький огонек пламени.
  - Неплохо для начала, а теперь попробуй подать огонек к глазам, - последовал новый совет. Последовав ему, я смог таки с первой попытки переметить огонь в глазам и открыв их, увидел огромное, в центре которого вольготно расположился Лорд.
  - На сегодня достаточно. Можешь идти,- махнул мне рукой Шеор, и с поклоном, я удалился. Выйдя из помещения, увидел новое оповещение от системы.
  
  Вами освоено интуитивное манипулирование огнем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"