Вал Ярослав : другие произведения.

Фотографии С Выборов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фотографии С Выборов.
  
   После выборов президента Украины сразу же на ток-шоу и в разных высказываниях пришлось наслушаться и про таинственные ящики с аккуратно сложенными бюллетенями, и про то, что Порошенко, оказывается, Вальцман, и что домик у него больше, чем у бывшего сантехника Голопупенко и то, как в Луганске и Донецке все любят пророссийских патриотов с российскими флагами.
  
   Они бы лучше узнали, откуда это фото с аккуратно сложенными бюллетенями взялось, и кто эту дурочку запускает. И что делали Ельцин и Путин, когда по некоторым частям России бегали патриоты с дагестанскими, чеченскими или ещё какими угодно нероссийскими флагами.
  
   В интернете очень много поделок и подделок. Но если действительно захотеть - можно расследовать довольно просто откуда взялись эти фотографии, а не для дебилов тему разговора подогревать. Да и не в этом дело. Главное - возведите эту тему на достаточно серьёзный уровень... Пусть Путин или Лавров с этой фотографией выступят. Но ведь не исключена возможность, что им быстро придётся эту фотографию вместе с подозрительными предположениями глубоко засунуть себе в места не столь отдалённые. Кстати, покажите Путинy или Лавровy эту фотографию и спросите, почему они признали выборы? А то ведь нехорошо как-то... Их-то честная гражданская позиция где? Или они подозревают, что это интернетный фэйк? Может быть, это состряпали те самые ополченцы, которые закрыли избирательные участки в Луганске и Донецке? Может быть... Короче, если уверены в своей правоте - доведите дело до конца. Хоть в ООН эту фоту отнесите.
  
   И ещё... Если народ в Луганщине и Донецкщине действительно так не хотел голосовать за "фашистов" в Киеве, как рассказывают лидеры этих новых "республик", - почему бы не провести в тех же самых выборах такое: чтобы массы вписали там в бюллетенях, пусть даже в нарушение киевских правил или чего угодно, гордое слово "ПУТИН" или имена тех самых лидеров Луганской или Донецкой Республик? Почему бы нет? Об этом даже речи не было.
  
   И ещё... Эти новообразованные независимые республики планируют иметь свою валюту, свои границы, свои вооружённые силы и все остальные штуки, которые имеют все независимые и самостоятельные страны? На полном серьёзе? Нет, конечно. Они собираются иметь рубль, российские вооружённые силы, российское всё остальное и тому подобное. Уже заранее собираются быть частью России. Значит, вся эта байда про независимость - это лукавое враньё. Это называется "оторвать землю у Украины и присоединить к России". Как Крым.
  
   Если бы сотни тысяч луганских, донецких и ещё каких угодно избирателей вписали в бюллетени своих лидеров включая Путина - вот бы где была статистически значимая пощёчина якобы "фашистам". Представляете - наблюдатели наблюдают, всё правильно и красиво, а во всех бюллетенях написаны имена лидеров Луганской и Донецкой! Или даже имена Че Бурашки, Микки Мауса или Крокодила Гены. Кого угодно, только не "киевских" кандидатов. Да круче победы, чем такая, да в данной ситуации - и придумать нe придумать. Вся Украина - за кого угодно. А мы, луганские да донецкие, - вот за кого!!! Голосование же тайное. Кто мешал в будке своих народных луганскиx да донецкиx лидеров вписать и ТАКИМ ОБРАЗОМ БОЙКОТИРОВАТЬ их нехорошие "киевские" выборы? Не знаете почему? Да потому, что можно автоматом запугать миллионы людей НЕ идти на выборы. Но нельзя заставить миллионы людей в тайных выборах проголосовать за тех, за кого они голосовать не хотят. Можно cxимичить пару-тройку процентов - максимум. Но не более того.
  Товарищ Путин ведь дзюдоист. Hадо бы подсказать поклонникам - "Нежно и мягко" использовать силу противника против него самого. Пусть противник организует выборы, участки, урны, наблюдателей получше да поголосистее, да с репутацией, всю логистику пусть на себя возмут... А народ в едином порыве, раз у него такой порыв есть, бац - и вписал луганских и донецких лидеров или самого Путина в бюллетени. Вот это был бы фурор. Сотни тысяч "испорченных" бюллетеней. И подделывать, рисковать, совершенно, СОВЕРШЕННО не надо. Чем честнее выборы - тем лучше. Раз уж весь народ в едином порыве... И все наблюдатели с камерами показывают по мировым каналам сотни тысяч бюллетеней, которые анонимно, но массово - за донецких и луганских "республиканцев" из их "республик"... И все эти сотни тысяч испорченных с киевской точки зрения бюллетеней статистически считаются и присутствуют как вещественное доказательство, а не пустые разговоры "как никто не хотел голосовать" при силой и террором закрытых избирательных участках. Представили фурор? Я тоже представил. Но либо умные "политтехнологи" до такого не додумаются никогда, либо просто нет "единого порыва" в народе, как убедительно на многих ток-шоу убеждают агитаторы оттуда. Вот в чём дело... Хоть и обзавелись хриплым, шумным но не очень умным и приблатнённо-жлобовато-агрессивным Александром Кофманом из ток-шоу "Право голоса" - столько ума явно недостаточно. (Угрожать журналисту в прямом эфире центрального канала, что в случае приезда в Донецк или Луганск eму там чего-то неприятное сделают - это не от большого ума представителя подобной республики. Правильные представители республиканцев в цивилизованных республиках не пугают журналистов угрозами здоровью журналистов за то, что журналисты имеют мнение, отличное от мнения "республиканцев".).
  
   Теперь по поводу того, "что будет дальше". С таким вопросом выступили некоторые пациенты. Дальше - Украина попытается бороться с коррупцией. Это - главная проблема пост-советского пространства. Это та проблема, из-за которой в первую очередь рушатся все надежды на лучшую жизнь. Именно коррупция, воровство и беззаконие. Именно это - враг. А вот это повторяние "фашисты, фашисты, фашисты, фашисты" - это не работает. У российских граждан очень хорошая реакция на слово "фашист" после войны с Гитлером. Поэтому политтехнологи и суют его истерически где надо и где не надо. На майдане были фашисты. Были бандеровцы. Были. Но их там было не больше, чем фашистов в России. В конце концов, чтобы не быть голословным, - это в России за последние лет 15-20 постоянные сообщения о фашистских маршах и сборищах, это в России бритоголовые, это в России по электричкам и улицам избивают и режут "лиц неславянской внешности", включая таджикских девочек меленьких. В Украине статистически и как угодно - с этим несколько поспокойнее было все эти годы. И теперь, когда Ярош и Тягнибок и по одному проценту не набрали, всё труднее и эту дурочку про "фашистскую хунту" раскручивать. И Юля, после своих слов про "убивание русских ядерным оружием" - политический труп. Можете на бумажке записать. Запад в жизни с ней не станет сотрудничать после этих слов и после того, как она не отрицала аутентичность записи. Но именно на российских каналах, на российских ток-шоу начинают лелеять мечту, как она якобы "вернётся", какая она "опытная".... Они мечтают создать в Украине удобное для дальнейшей "мишени" явление. Им надо, чтобы было на кого в руководстве Украины гавкать. Чем лучше, порядочнее и честнее может оказаться руководитель Украины, но он будет НЕпророссийским, - тем неудобнее России отстаивать свои интересы. Eсли уж НЕПРОРОССИЙСКИЙ - нужен самый что ни на есть "фашист". Лучший образ врага - "фашист". А когда настоящего фашиста нет - надо им обзывать кого угодно. А если необходим ПРОРОССИЙСКИЙ украинский руководитель - то даже гоп-стоп уголовник с двумя судимостями и бандой "пацанов" вокруг подойдёт. Задача Януковича была - держать Крым для флота да украинские необходимые заводы под рукой. И всё.
  
   Короче... У Украины сегодня главная проблема - искоренение беззакония, коррупции, распила бабок и наведение порядка вместо всего этого. Это их последний шанс. Запад увидит, что их деньги распиливают - пинцет Украине. Кстати, Путин это тоже понимает и обязательно постарается, чтобы Запад в Украине разочаровался.
  
   А будущее Крыма - в лучшем случае российский бардак. И море "гордости" и "патриотизма". Причём, если в Крыму даже чисто искусственно создать потёмкинский рай а ля ВДНХ СССР да за счёт российских нуждающихся - российские же нуждающиеся возненавидят крымчан с их искусственным благоденствием. А не искусственное благополучие Путин даже в России построить пока не может. Даже для такой мизерной по численности и уменьшающейся с каждым днём группы людей, как ветераны Великой Отечественной Войны. Денег на это у них нет.
  И в то же время, чем успешнее станет Украина с помощью Запада, если таковое произойдёт и они умудрятся не красть и быть как можно правильнее, тем озадаченнее будут себя чувствовать "победители". И "Няш-Няш - Крым Наш" будет приобретать ещё более "значимое значение".
  
   Теперь для тех, кто напирает на то, что Порошенко есть некоторым образом "Вальцман"... По-моемy такое назойливое напоминание как раз и похоже на нацизм. До них, до напиpающих на это самое обстоятельство, это с трудом доходит?
  
   Теперь о том, что Порошенко ещё до подсчёта голосов вёл себя как "уже" победитель, а Обама или кто там ещё - его поздравил... Реакция "Вальцмана" на почти пятикратное лидирование по сравнению с ближайшим оппонентом - ничем не отличается от реакции Януковича и Путина во время выборов Януковича. Только там Путин поздравлял Януковича при меньше чем 3-х ПРОЦЕНТНОМ лидировании в сравнении с цифрами Тимошенко. Забыли уже? К тому же, сам Путин принимал участие в избирательной кампании. Лично приезжал агитировать и поддерживать кандидата в другой стpане. Неслыханная наглость. И неслыханная забывчивость со стороны тех, кто сегодня возмущается преждевременным поздравлениям Обамы или кого угодно.
  
   Появились фотографии, изображающие дом Порошенко. Как красной тряпкой машут этими фотографиями с домами "Вальцмана".
  Понятно. Он богатый человек. Бизнесмен. Олигарх и т.д.. Это понятнее, когда у хозяина очень большой булочной-кондитерской - такой дом. Hе очень, даже, большой. Менее понятно откуда подобные и круче дома у Януковича, его три года назад ещё стоматолога и других чиновников на зарплате, на маленькой государственной зарплате. И у чиновников в России, кстати, - тоже! И дома эти чиновничьи - далеко не только у "Вальцманов". Это обсуждатели домов "Вальцмана" не хотят пообсуждать?
  
   Многие никак не поймут, что главная идея противостояния всех стран, знакомых с Россией и её реалиями, - держаться от России и этих её реалий по возможности подальше. Не потому, что "гейропа" или "пиндосия" идеальные и жизнь там идеальная. Нет. А потому, что в России жизнь некоторым образом хуже и нечестнее, чем там. Вот так вот.
  Всем Всех Благ.
  
  P.S. Фашисты выбрали "Вальцмана"... Вы вообще понимаете... курьёзность, скажем так, подобного умозаключения? :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"