Вал Ярослав : другие произведения.

Про Отставку Назарбаева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я думаю, что Путин попытался прессовать Назарбаева, как он пытается прессовать Лукашенко, объединиться в одну страну. Только на Назарбаева у Путина может быть компромат серъёзный с советских времён в укромных тихих местах. Или просто, типа, неудобно отказывать Владимиру Владимировичу по старой советской и пост-советской памяти.
  Только народ Казахстана, и в первую очередь элита Казахстана, и сегодняшнее окружение Назарбаева - ну никак не может стремиться из Кремля окрики слушать вместо того, чтобы худо-бедно самим царствовать. И, судя по всему, Путин требует СЕЙЧАС, БЫСТРО. И вместо того, чтобы досидеть срок, устроить себе помпезный фейерверк-проводы на заслуженный отдых и т.д. при нормальном уходе на пенсию, Назарбаев под давлением сделал ход лошадью - Пошёл ты, Вова. Я СЕГОДНЯ УХОЖУ героем. Сейчас. Засунь свой что там у тебя есть со своим давлением куда сподручее. И поищи давилки-руководилки на того, кто зайдёт в мой оффис ЗАВТРА. А он - этот завтра входящий - тебя, Вова, видел в Кремле в белых ботинках. Он - этот завтра входящий - он сам хочет рулить-руководить своей страной, а не твоим протезом фигурировать. Вот где-то так. И ещё - срочно перевести казахский язык с кириллицы на латиницу. Заявлено.
  
  Из всех 14 стран - осколков СССРа кроме РФ:
  - минус 3 Прибалтийские сразу. - 11 в остатке.
  - минус Украина, Грузия, Молдавия , ясное дело, - 8 в остатке.
  - Армениа, окружённая Турцией, Азрбайджаном и Грузией - и то не торопится сливаться. Да? - 7 в остатке.
  - Узбекистан, Таджикистан,Туркменистан, Киргизия - не совсем оплот "русского мира". В очередь не становятся - 3 в остатке.
  Азербаиджан, упивающийся СВОЕЙ нефтью и превращаюйся в Бахрейн, - сами понимаете, прям разбежался - 2 в остатке.
  Вот они-то и есть: Казахстан и Беларусь.
  - Самый "русский" после целины Казахстан из всех "станов" и БелоРУССИЯ, как хотелось бы её представлять, - два кандидата на кандидатуру слиться в порыве. Да.
  А тут - БАЦ. И Лукашенко своим макаром не идёт, и ХРЯСь - Назарбаев своим... Многоходовая Многопонтовка. Ещё одна.
  
  Вот что это значит, как мне кажется. Поживём - увидим и убедимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"