Вал Ярослав : другие произведения.

Россия не позволит Сша навязывать всем свою волю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сергей Рябков высказался по поводу принятого в США "Акта о поддержке свободы Украины". Представитель МИД РФ отметил, что Россия не позволит США навязывать всем свою волю..."
  
  http://www.mk.ru/politics/2014/12/13/ryabkov-o-prizyvakh-psaki-ne-imet-delo-s-rf-rossiya-ne-pozvolit-ssha-navyazyvat-svoyu-volyu.html#loaded-11
  
  Каким это образом, кроме "озабоченности", товарищ Рябков кому-то что-то "не позволит"?
  В конечном итоге всё сводится к той же конкуренции: Что вам важнее - отношения с НАМИ или отношения С НИМИ. И Турция, конечно же, после "тёплого приёма" Владимира Владимировича Путина и внимательного выслушивания его суетливых предложений объявляет: "Европейский проект является для Турции ПРИОРИТЕТНЫМ". О российских предложениях - мы подумaем. Почему нет? Да? Та же история с Индией, Китаем и с любой другой страной, у которой экономические отношения с Западом в разы, если не на порядки, превышают отношения с Россией. Если отбросить углеводороды - Россия есть огромная Верхняя Вольта с ядерными боеголовками. Если ещё и ядерные боеголовки не считать в случае их изоляции - то огромная Верхняя Вольта без ядерных боеголовок. Только с апломбом "великой державы". Не более того. Этот гонор, кстати, только вред России приносит. Вместо того, чтобы учиться и строить экономику, не очень способные или не очень компетентные руководители страны гонором и "гордостью" пытаются компенсировать горечь от очередной несостоятельности хотя бы скопировать успехи цивилизованных стран. Причём примеры успехов есть в разных странах, с разным этносом, с разными религиями, с разными географическими положениями, даже с разными социальными устройствами, включая диктатуры Сингапура и коммунизмы Китая, с разными основаниями на "гордость"... Значит проблема в чём-то другом. Может быть, в коррупции? B тотальном беззаконии и отсутсвии элементарной дисциплины в первую очередь? Как в Африке и других банановых республиках? Им тоже никто "гордиться" не запрещает. Просто их набедренные повязки и воинственные гордые танцы вокруг костра меньше раздражают, чем отторжения территирий соседних стран - бывших вассалов - Грузии, Молдавии, Украины... И неизвестно, каких бывших вассалов ещё, если не остановить "справердливо расширяющихся" освободителей. Сами киргизии, узбекистаны, казахстаны и даже болоруссии немало озабочены подобными телодвижениями. Чуть что - они тоже побегут в НАТЫ за помощью. И товарищи Рябковы снова и снова начнут убеждать, что США и им мозги промыли, что НАТО "расширяется на восток"... Как у них всё всегда работает, у "врагов" этих вечных, а Россия только объясняет, почему не работает у России? Может совсем не в теме объяснялкины?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"