Вал Ярослав : другие произведения.

Знакомые всё лица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочли уже о том, как некоторым "силовикам" запретили выезд в 150 стран? (интересно, это в какие оставшиеся на планете страны можно-то? Где ещё фотоаппарат не изобрели?).
  
   Щаз я Вам объясню. Чтобы было совсем понятно... Телевизор надо внимательно смотреть.
  
   Похоже, что кто-то из "наших партнёров" подарил Украине неплохое оборудование по распознаванию лиц. Вот и появились в СМИ доказательства того, что одни и те же лица "местных трудящихся" фигурировали в Абхазии, Осетии, Грузии, Крыму и теперь вoт в Славянске с другими донецками... Усекли? Так вот, начальники "силовых структур" заволновались, что их бойцов невидимого фронта ещё где-то нафотографируют и даже за что-то конкретное арестуют.
  Пока на их фото в телевизоре пальцем тычут - это только мухи. А если они попадут в лапы к фотокритикам - это мухи с котлетами в одном флаконе. Потому что, как может оказаться, - некоторые отпускники по турциям и египтам из некоторых "силовых структур" в разных секретных фотосессиях иногда участвуют... Вот где-то так. "Зелёные человечки" - они, видимо, и раньше много где выступили. Или завтра выступят. Просто раньше такие средства идентификации не были такой большой темой. А теперь и до этого научно-техническое Силиконовое Сколково дошло... Они нас технологиями, а мы их перпендикулярно.
  
  Кстати... В связи с тем, как быстро, эффективно (и главное - без особого шума и ропота) потециальные отпускники "тысячами сдают билеты, купленные на майские праздники", - в рядах этих самых сдающих билеты отпускников имеется в наличии понимание ситуации и неплохая дисциплина. Военная дисциплина.
  
  "Лягу на дно, как подводная лодка. Чтоб не могли запеленговать"? или "Обэрежно, двэри зачыняються!".
  
  P.S.
  В принципе, если отрезать хотя бы минимальный, но правильный кусочек в виде Восточной Украины, чтобы Крым перестал быть "полуостровом" или даже как бы "островом", а стал бы одним целым с остальной Россией, чтобы не надо было строить годами мосты, тоннели, причалы, порты и другие источники воды, электричества и тому подобного для снабжения Крыма и его управления - вот тогда это решило бы огромное количество "логистических" задач. Всё бы спокойно катилось, ехало, плыло, летело и текло в Крым и обратно... Вот только как всё это в сегодняшних условиях откусить, проглотить и не подавиться?
  Вот чем озабочены вежливые люди. Все остальные разговоры - это для убогих.
  В России всегда рассказывали, как это некие плохиши на Западе и всякие другие "мировые сообщества" норовят дробить, резать и делить страны на кусочки... Украине УЖЕ отрезали. Крым Украине отрезали. И не "международное сообщество" это сделало, а именно Россия. И теперь собирается отрезать ещё чуть-чуть - как минимум вдоль Азовского моря. Чтобы с железными и автомобильными дорогами. Это мгновенно решит проблему чудовищно дорогостоящих и длительных проектов строителства мостов, тоннелей, портов для управления Крымом. А если повезёт - то провести линейкой от Луганска до Каховки со шлюзами. Как Царь-Император когда-то для железной дороги... Донецк туда сам по себе попадает. Кстати, Энергодар с атомной станцией не помешал бы тоже... Очень даже не помешал бы. А там уж - если ветер в ветрила - и Днепропетровск с Южмашем. На всякий случай.
  
  
   Но нельзя не добавить по поводу самого раздела Украины с "братской" стороны. Ни для кого не секрет, что разговоры о "несправедливом" присоединении Крыма (да и не только Крыма) к Украине будоражат Кремлёвскую команду с момента развала Союза. Ментально на наведение "справедливости" по этому поводу они нацелились давно. Нужна была подходящая ситуация. И она подвернулась. Даже если умно и дальновидно не была создана посадкой заведомого уголовника на президентский пост. И убежал он как-то, к моему изумлению, по команде. Как-то трудно верится, что он ехал "в Харьков на совещание" несколькими гружеными дальнобойными фурами и вертолётами - в полной тишине - никаких волнений вокруг его персоны и тем более дома и близко не было. Чего на собрание фуры картинами грузить? Не очень понятно.
  Но Крым без подъездных путей, воды, электричества, т.д. - ещё большая обуза, чем со всем этим. Чисто практически. Отставив все разговоры, политики и улюлюкания для убогих - у Путина нет выхода. Он должен взять воду через шлюзы в Каховке, он должен взять электричество на атомной в Энергодаре, железнодорожные и автомобильные дороги - как минимум вдоль Азовского моря. Пока телевизоры разоряются про "пиндосов" и "гейропы", Путин оторвал кусок Молдавии, Северную Осетию, Абхазию, теперь вот Крым и на этом НЕ МОЖЕТ остановиться. А как, собственно, все старые перепуганные "знакомые" СССР-а и Запад вообще должны на всё это реагировать??? Раз тяпнул... Два тяпнул... три тяпнул... Они уже резонно сравнивают с Карловыми Варами, которые в Карлсбад превращались. Ну согласитесь, что там тоже один "с колен вставал".
  
  P.S.
  Я киевлянин. Сотни друзей и знакомых, не считая родственников. Ну очень мне трудно поверить, что все мои сослуживцы, одноклассники, соседи по дому, друзья, знакомые, родственники - все вдруг врут и мало того - все вдруг стали фашистами или поддерживают фашистов. Бред. Мне им верится больше, чем товарищам из Первого Канала. Уж извинят меня пусть. Нет там никаких "фашистов" и "бандеровцев" у власти. Правый Сектор еле-еле один (ОДИН) процент ещё две недели назад набрать не мог. Удивили "водонепроницаемые" и "несгораемые" визитки там чьи-то... Бред. Дешевый притом. Кстати, в первых репортажах ещё и новенькие доллары в пачках тоже "огнеупорные" показывали, удачно достатые из сгоревших до тла машин. А потом про доллары как-то затихло... Истерия Кремля изготовлена именно для того, чтобы "восстановить историческую несправедливость" и вернуть себе то, что они считают российским. Если бы это было сделано хоть не так нагло - это хотя бы в виде обсуждения имело бы место быть. Как в Каталонии или Квебеке. Ан нет... А мы пойдём другим путём. Но так - ни к чему хорошему такая "справедливость" не доведёт.
  
   Фашистов в Украине, может оказаться, не больше, чем их в России.
  Путин этим эквилибром с Крымом по крайней мере решил одну "социально-экономическую" задачу - все "успехи" его четырёх сроков теперь легко можно свалить на "пиндосов". Рубль ведь повалился ещё задолго до всей заварухи в Украине. Европа сильно снизила свою зависимость от России ещё с учётом прошлых эскапад с газом, США тоже взвинтили добычу газа и нефти до рекордных объёмов задолго ДО всей этой истории с Майданом. Путин видел снова приближающийся кризис и естественно "заземлил" его в Майдан, даже если Майдан подвернулся случайно. Оппортунизмом когда-то подобные вещи называл Самый Добый Из Всех Дедушек. Ну кто Путина сегодня спрашивает про коррупцию, про воров-чиновников, про распилы денег и т.д.? Ну кто? Да никто... Герой Советского Союза. Хоть бери Генералиссимуса присуждай да начинай орденами обвешивать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"