Ярова Лия Денисова : другие произведения.

Умирающий свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что способна любовь.

  В леднике было темно, сколько и тихо. Из звуков я различала только свои шаги шлепающие по льду, который начинал таять и покрывался водой.
  Я шла долго, опираясь рукой об ледяные стены, чтобы не подскользнуться и не упасть. Факел я не стала зажигать, глаза болели от света и от слез. Сейчас я уже не плакала, но в груди что-то сжималось и хотелось выть. Какая ужасная боль! Когда болят раны, кажется, что душевные муки пустяки. Но когда начинает болеть душа, то хочется перерезать себе горло, дабы отвлечься от души.
  Вот и сейчас я с трудом переставляю ноги и каждый вздох будто огонь. Сильно болят ребра от рыданий, но сильнее болит то, что за ребрами.
  Я не знала, сколько мне оставалось пройти, да и не интересовало меня это. Я была бы счастлива упасть на месте и уснуть в этом холоде. Это было бы гораздо приятней, чем то, что мне предстоит.
  Ох, Любимый.... Что ты позволил с собой сделать. Что я позволила сделать с тобой...
  
  Наконец я наткнулась на комнату забитую хламом. Я зажгла факел и подставила его в наконечник на стене. Потом я медленно повернулась и внимательно всмотрелась в пол. И увидела его.
  Он лежал свернувшись словно младенец и что-то прижимал к груди. Я уже знала, что он мёртв. Мне не нужно было к нему подходить и щупать его пульс, который больше не бьется.
  Я знала, что он умер еще там, наверху. Я знала, что его убивают тут, когда возвращала в мир его мечту.
  Кто теперь вернет в мир мою мечту?
  Я вышла из ступора и быстро пересекла комнату.
  Опустившись рядом с ним на колени, я протянула руку и убрала его волосы с его лица. Глаза, его красивые янтарные глаза, были закрыты. Губы бледные, плотно сжатые. Он уже успел окоченеть и я не представляла, как мне выносить его отсюда.
  Знал ли он, что я вернусь за его телом?
  Боги, я надеюсь, что да.
  Слезы не хотели литься.
  Я потянулась к нему своей магией и не почувствовала его. Я потянулась магией к своему наставнику и заорала что есть мочи:
  - Помоги мне! Верни мне его!
  - Фрида?
  -Да. Он мертв! Помоги его вернуть. Дай мне сил.
  Я почувствовала, как Наставник что-то нащупывать через меня.
  - Фридда, он ушел. Я его не чувствую.
  - Ты должен был что-то почувствовать! - заорала я. - Верни его мне! ВЕРНИ! И клянусь, я буду служить вам вечно!
  Тут я зарыдала, сама не ожидая от себя такого яростного порыва.
  - Умоляю.. Верните его. Кто-нибудь, ну хоть кто-то...
  
  Грудь начало сдавливать сильнее от внутренней боли. Я начала задыхаться и стала резко хватать воздух ртом, но это мало чем помогало.
  Наставник и его круг были внутри меня, перешоптывались, щупали мой разум и тянулись к Нему своей магией. И не ощущали ничего. Я знала это, но не хотела верить. Он мертв и его не вернуть. Поздно.
  
  На меня накатила волна спокойствия, дыхание выровнялось, боль стала тупее... Вначале до меня не дошло, что к чему. Но потом я поняла, что это Наставник приводит меня в чувство и взбесилась.
  - УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! ВОН!
  Собрав всю силу, на которую я была способна, я выпихнула его и захлопнулась.
  
  Боль возвращалась. Но я взяла себя в руки и посмотрела на Него.
  Ох, Любимый...
  Я встала с колен, потом подняла на руки безжизненное тело и направилась прямо к выходу.
  Он был легким и холодным... Он и при жизни был холодным. Но не твердым. Как же мне похоронить тебя, Любимый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"