Silence Of Mystery : другие произведения.

Она

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так - зарисовка... Мелкая.

  Она обернулась. Словно в страхе... Никого за ней не было - пронзительная тишина, нарушаемая шелестом ветра. Такая быват только в фильмах ужасов.
  Ещё раз оглядевшись по сторонам, она скользнула прямо в дверь стоящего перед ней огромного замка...
  Тихо было... И готические окна пропускали ночную синюю тьму, ветер бился в старые, запылённые стёкла, крушил деревья...
  Полил дождь.
  Он шёл и шёл, усиливаясь время от времени. Она обняла руками колени и смотрела в плачущее узкое окно, сидя на подоконнике. Она тяжело дышала - создавалось впечатление, что за ней гнались.
  Луна вышла из-за туч. Зловещая тьма рассеялась под мягкими лучами. И на зелёные, мокрые листья с остервенением набросился ветер, стал их трепать, стряхивая с усталой зелени воду. Ливень прекратился. На время.
  Холодный, бледно-жёлтый свет осветил и обитательницу готического замка. Чёрное, простое платье, бледную кожу, босые ноги, тонкая, изящная фигура, волнистые рыжие волосы. Аристократичный профиль... Она по-прежнему не могла отдышаться. Но глаза смотрели в ночь спокойно. Она словно стала представлять собой холодное изваяние, мраморную статую...
  Она повернула голову и печальным взглядом оглядела свою старую обитель. Старый, ветхий замок, хранящий в глубинах своего прошлого множество неразгаданных тайн... Сколько веков он простоял на этом месте?.. Сколько времени понадобилось для того, чтобы всё в этом строении покрылось паутиной и толстым слоем пыли, чтобы книги, когда их открываешь, буквально на глазах превращали в прах старые страницы?..
  Она резко повернулась к окну - тишину что-то нарушило. Неуловимый для человеческого уха шорох за стёклами, заставивший безмолвную, слившуюся со зданием, создав с ним единое целое, фигуру резко вернуться в реальность. Снова звуки - стук в дверь. тихий, неуверенный. Лёгкий скрип замка. Голос:
  - Есть ли здесь кто-нибудь? - именно его, наверное, ждала она.
  Она улыбнулась. Даже не повернулась на зов. Ни одна живая душа не осмеливалась пройти мимо этого тёмного и мрачного здания, не то чтобы войти в него. Она в мгновение ока оказалась у входа и остматривала нежданного посетителя с неприкрытым любопытством. Безмолвно, изучающе, холодно. Но почему-то взгляд её тёмно-серых глаз показался человеку весьма дружелюбным.
  И вдруг замок озарил свет. Огромные ветхие, старые и пыльные залы осветили тысячи свечей. Она внимательно осмотрела каждый освещённый участок и улыбнулась задрожавшему от страха человеку.
  Она была уже рядом... Слишком близко, чтобы он не заметил блеснувшие в мириадах огней смертоносно-белые клыки.
  
  Снова пошёл дождь. Словно оплакивая заблудшую, погибшую душу.
  И этой ночью никто не слышал предсмертного крика первой за тридцать лет жертвы вампира... ...И потом не услышат ничего, кроме скрипа старой, древней, тяжёлой двери, а затем грохот опустившегося дерева о косяк замка - теперь она уже сама выходит на охоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"