Райц Алла : другие произведения.

Пусикет или однажды летом в Песенках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но не успел первый свидетель взять слово, как над селом закружил вертолет партии Гринпис. Зеленых никто не звал, но их привлек антигуманный плакат в небе.

  Дорогая редакция! Пишут тебе жители села Песенки, до крайности озадаченные событием, которое произошло этим летом в нашем селе.
  А случилось вот что.
  Известная на всю нашу округу разгульным поведением кошка Муська подбросила своих котят под двери поселковой церкви. Она и раньше так делала, но тогда котят быстро разбирали кого куда, в основном в хорошие руки. А в это лето, никто не забрал ни одного котенка, жизнь стала на селе тяжелая, даже мыши перевелись. Остались котята у церкви жить, сначала тихо себя вели, а потом стали играть-поигрывать, а когда пришло время - нагадили прямо на пороге церкви.
  
  Возмущению людей не было предела. Прислушавшись к народу,батюшка велел в колокола звонить и народное собрание собирать, чтобы непримиримо осудить поведение малолеток . Селяне его единодушно поддержали, особенно наступившие в вышеназванное произведение котят.... Даже рука не поворачивается написать еще раз о том, что сделали они на святом пороге, - и стали мы готовиться к показательному поселковому собранию, чтобы осудить товарищеским судом пуси-злоумышленников.  []
  
  Собрание наметили провести в старом клубе. Клуб у нас маленький, поэтому, чтобы место поближе к сцене занять, народ занимал очередь с ночи, номера писали на лбах люминесцентно для хорошей видимости на случай отключения света, что случается часто - особенно во время проведения собраний. Чтобы сидеть каждый на своем месте и не спорить, номера не стирали, так и заходили внутрь на посадку.
  К началу заседания были приглашены работники местного радио и телевидения, коренные земляки-депутаты и заезжие гости: морячок Северного флота, прибывший на побывку к невесте, и гастролер- фокусник с голубями из цирка-шапито.
  Еще, помимо обычных зрителей из числа жителей села, набралось большое количество свидетелей преступления из приезжих, которым не хватило места первых трех рядах и они вынуждены были сидеть на сцене, на специальных соломенных матах, заготовленных сельчанами на случай неурожая
  трав, в качестве дополнительной кормежки коров во время лютой зимы.
  
  Не отвлекаясь, подходим к главному в нашем горьком повествовании.
  Первым на сцену вышел представительный дядечка с телевидения. Он призвал всех ярко изобразить агитационный накал, так говорит полезно для дела: рейтинг телетрансляции обязательно поднимется. А если поднимется рейтинг, то все жители нашей огромной страны сбросятся по рублю в поддержку сельского фонда, созданного специально для реставрации церкви после пусикетиного "паломничества".
  
  По завершении продолжительных и бурных аплодисментов, зрителям левого фланга зала выдали транспаранты с надписью "Осудить" и "Наказать достойно", а зрителям правого фланга выдали плакаты другого содержания, в поддержку Муськиных котят. Лично мне больше всего понравился плакат, который достался морячку: "Муся-пуся, я с тобой!" Плакат был яркий, красочный и эффектно контрастировал с его темной бескозыркой и расклешенными брюками.
  
  Чтобы подчеркнуть торжественность и значимость проводимого
  мероприятия, фокусник (в рамках договоренности) запустил в небо голубей, которые, плавно кружась над клубом, несли в клювах плакат. Плакат изображал котят, жестоко наказанных в приступе исполнения законности.
  - Мотор! - громко сказал кто-то. И тут же зрители закричали разом, потому что должны были передавать в камеру крайнее свое волнение и непрерывно озвучивать содержание личного плаката, что в целом и создавало невообразимый накал агитации в клубе, даже стекла дребезжали.
  Коллективное возмущение транслировалось по радио, одновременно из всех громкоговорителей села для жителей близлежащих районов.
  (Хорошо получилось, высокий рейтинг нашему собранию был гарантирован).
  
  Но не успел первый свидетель взять слово, как над селом закружил вертолет партии Гринпис. Зеленых никто не звал, но их привлек антигуманный плакат в небе. Вертолет кружил над селом, от него на тросах спускались телекамеры и магнитофоны, которые тоже транслировали, куда надо (!), события, происходящие в нашем сельском клубе. Наш рейтинг поднялся еще выше, можно сказать до неба.
  
  В это время один из "зеленых" попытался вырвать у голубей кощунственный на его взгляд плакат, от невероятных усилий он вынужденно выпал из вертолета, приземлившись прямо на порог
  церкви, но остался, к счастью, жив (вот она сила святого места!)
  Однако, упав прямо на произведение пуси-кетиков, которые по-прежнему ютились у входа в церковь, и продолжали жить своей естественной жизнью, "зеленый" весь испачкался и резко поменял цвет, а также политическую ориентацию. После чего быстро и решительно прошел в зал, на сцену: в качестве свидетеля преступления и надругательства уже над ним лично, и взял слово.
  Он говорил и яростно размахивал руками, показывая при этом зрителям свою спину, замазанную кошачьим исходом, но его мало кто слышал и понимал, потому что он говорил не по-русски. Однако, сам он, видимо, хорошо знал русский язык, по крайней мере - письменный. Потому что во все глаза возмущенно уставился на плакат, который держал морячок.
  "Зеленый" кинулся в зал. Люди, конечно, расступились по причине неприятного запаха от бегущего. Подскочив к орущему содержание своего плаката морячку, он схватил того за тельняшку и рванул во всю силу, таща на сцену в качестве оппонента. Тельняшка треснула и обнажилась грудь морячка, разрисованная с левой стороны, в аккурат под сердцем, татуировкой с изображением кошечки, очень похожей на нашу Муську и всех её котят одновременно. Бывший "зеленый"
  смачно плюнул в изображение ненавистной кошки, нарисованной на груди морячка.
  Работник морского транспорта в ответ на такое обращение с его униформой ударил в ухо бывшего "зеленого". Запахло не только кошачьим, но и жареным. Политическая неприязнь была налицо. Слово взял коренной депутат.
  
  Его никто не услышал, потому что зрители разделились на два лагеря, в поддержку, или осуждение драки, развязанной морячком. Чтобы не оглашать политический скандал в прямом эфире, зрители бесшумно, но больно тузили друг друга, прикрываясь плакатами, которые продолжали держать на вытянутых руках женщины, симпатизирующие обеим воинствующим сторонам.
  Толкотня и рейтинг усиливались с каждым кадром.
    []
  
  Опять кто-то выкрикнул: "Мотор!". Все замерли, как вкопанные, потому что сказанное второй раз слово "мотор" означало окончание съемок.
  В наступившей тишине люди и впрямь услышали негромкий звук
  мотора. Это отъезжал, куда глаза глядят, батюшка на своем видавшем и не такие виды "бээнвезедчетыре". По горькому опыту батюшка знал, что драку лучше переждать вдали от её эпицентра. Умный машет кулаками после драки,- твердил он. Судя по его быстрому отъезду, собрание подошло к концу, пора было звонить во все колокола и выносить справедливое решение в отношении беснующихся в общей суматохе пусиков.
  
  Селяне кинулись из клуба, чтобы достойно проводить батюшку и послушать колокольный звон. Голуби, напуганные внезапно выскочившей из клуба разгоряченной толпой людей, бросили плакат и взметнулись выше церковного купола, и так загадили все вокруг, что пострадал даже вертолет "зеленых". Пилот вертолета, не видя ничего в заляпанное голубиным пометом стекло, решил совершить экстренную посадку, но не рассчитал и приземлился на крышу нашего ветхого клуба. Хорошо, что там никого не было, кроме дерущихся: морячка, бывшего "зеленого" и фокусника, пытающегося отнять у драчунов свой реквизит - голубиные клетки, которыми они непримиримо оппонировали друг другу.
  В результате неожиданной посадки вертолета на крышу клуба, стены старого здания рухнули, похоронив все наши надежды на высокий рейтинг.
  В-живых остался только морячок, а бывшего "зеленого" и фокусника так и не нашли. Но говорят, что через несколько дней они вышли потайным подземным ходом с другой стороны села и скрылись в неизвестном направлении, веселые и невредимые.
  Все бы хорошо, но мы, дорогая редакция, не можем закончить наше собрание и совершить справедливый суд над малолетними преступниками - пусикетами. К тому же совершенно секретно
  сообщаем, что исчезли вещ.доки от порога церкви, их случайно убрала уборщица-старушка. Но, к счастью, Муська опять ходит "тяжелая" и вот-вот принесет новых котят. Это дает надежду на появление новых фактов-улик и, как следствие, справедливое, наконец, завершение народного суда.
  
  Также, объективности ради ставим вас в известность о том, что виновников народного возмущения, временно забрала к себе дама из вертолета Гринпис, на проживание в Шанхай. Там для них выделена отдельная многокомнатная дача, обеспечен надлежащий уход и кормежка, они не тужат в ожидании справедливого и гуманного приговора . В противном случае (то есть вынесении несправедливого решения) дама из Шанхая пусиков не выдаст, что для нашего села даже лучше. Кошек в каждом дворе полно. Поэтому приговор мы обязательно вынесем, это наш гражданский долг, если, конечно, когда-нибудь закончим собрание.
  
  Суммируя все изложенное, дорогая редакция, обращаемся к тебе с большой просьбой. Оповести людей нашей страны о происходящем вселе Песенки, расскажи им нашу горькую правду, поспособствуй повышению рейтинга Песенковсого инвестиционного фонда.
  Ведь теперь мы не только церковь будем реставрировать, но и клуб новый строить, пострадавший от внезапного нападения чуждого русскому сердцу Гринписа. Без клуба - никуда: собрание не закончишь и народный суд не завершишь!
  
  С уважением, и наилучшими пожеланиями в деле повышения рейтингов всего мира и инвестиций - жители села Песенки и, писавшая от имени всех, рядовая селянка Матрена Патрикеева.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"