Яровой Виктор Григорьевич : другие произведения.

О смерти...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   О СМЕРТИ...
  
   Пустое всё! Но мы от Века,
   Из Шуньи лепим Человека,
   Забавно результат Нам Свой увидеть,
   Когда из Человека Шунья выйдет.
   Калагия.
  
   А деревья заболели чумой,
   Заболели ещё весной...
   В.Цой, Странная сказка.
  
   Или то немногое, что необходимо сказать. Что такое Смерть? На этот вопрос нельзя дать ответ, что называется "в лоб" и если..., то ответ на него можно добыть только рассматривая и разбирая "устройство" материи или что точнее, необходимо пройти через пересмотр существующих представлений о материи или материализма своих представлений, кому как нравится, в том числе и это касается и содержание того понятия, что человек называет Жизнью. Человек имеет много пагубных привычек, одна из них та, что человек привык противопоставлять смерть жизни, он это делает почти автоматически, то есть с его точки зрения, смерть - не есть жизнь или иначе, это есть прекращение жизни. Но действительность, несколько, впрочем как всегда, отличается от представлений о ней, потому что смерть есть часть жизни, причём неотъемлемая её часть, это часть её логики, в том числе и развития, поэтому прежде чем двигаться дальше, необходимо сказать и утверждать этот простой тезис, который гласит о том, что жизнь включает её в себя и содержит её в себе, как часть своей необходимости. Человек же, называет смертью, то, что он обозначает как факт события, когда происходит прекращение функционирования формы, определённого уложения материи, когда как смерть, по сути, есть явление и есть часть материального процесса, если смотреть шире и называть "вещи" своими именами. Смерть ответственна за изменение и разделение форм, тех которые мы знаем и к которым мы принадлежим. Невозможно представить жизнь без движения и без развития её форм, равно как и её бесконечность в её одинаковости, равности, равномерности, неизменности, представляя это как нечто бесформенное и аморфное или не имеющее формы, если быть более или менее точным. Жизни просто бы не существовало, потому что не существовало бы формы. Прежде появления формы, должны быть произведено разделение качеств, а здесь без смерти не обойтись, если хотите, смерть ответственна за рождение жизни и без Смерти не существовало бы Жизни, такой вот парадокс. Жизнь вечно порождает смерть и смерть вечно порождает жизнь, эти двое не могут существовать друг без друга и они едины в своём стремлении Быть, поэтому содержание понятия Жизнь, гораздо шире и фундаментальнее того смысла, что вкладывается в него сейчас. Смерть есть продолжение жизни, можно сказать, есть основа её, просто она иного рода, это иная категория материи, тогда как мы привыкли в своей повседневности иметь дело только с линейными процессами.
   Библия не даёт ответа на этот вопрос и практически там нет ничего о метафизике процесса, по очень простой причине - это очень и очень щекотливая тема, потому что в принципе, это есть комплекс вопросов, имеющих массу следствий и затрагивающих напрямую сознание человека, и что особенно важно, социальное сознание, тело весьма неблагодарное, консервативное и по большей части стихийное, а это уже будущая история человека. Думаю что и не все апостолы, во всяком случае в начале своего пути, были посвящены в это знание, потому что это есть то, что принимается и понимается далеко не сразу, а "через мышления и годы". По крайней мере, это можно видеть на примере Павла, если судить по его более поздним словам. Отчасти, это подтверждается тем и одно можно утверждать с уверенностью, так то, что Иоанн единственный знал сполна и ему было доверено видение грядущего, и он смог описать его в Откровении (Иоанна Богослова), наложив порядок происхождения метафизических процессов на последовательность событий, сделав так по причине того, что это есть единственная логическая цепь развития событий, но... дабы хоть как-то повлиять на них, точнее на результат.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"