Перунов А. : другие произведения.

О безумии и банальности детских забав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Я как и большинство моих читателей вырос в СССР. Советский ребенок по всем показателям - школа, октябренок, пионер, тренировки (само собой бесплатно), библиотека, кинотеатр, выезды с семьей на природу, картошка, дача - вобщем все как у всех.
  И конечно были друзья. У меня как-то был всегда один друг, знакомцев и товарищей хватало, а друг - все же один, просто в разном возрасте друзья менялись, все же интересы расходились со временем - как раз 10-12 лет нам было, звали моего друга Виталька.
  Мы с ним были не разлей вода. Из школы я шел не домой, а к ним. Родители теряли регулярно)))
  Так вот мы с ним придумали стать сначала летчиками, а потом десантниками. Была очень снежная зима и в детском саду, который стоял в нашем дворе образовались огромные снежные сугробы (дорожки то дворники чистили).
  И Виталька предложил готовиться к десанту - прыгать с лестниц (у садика были внешние лестницы для пожарного выхода детей) вот в эти огромные сугробы. Сначала мы прыгали с бетонной стенки - высота метра 4. Вобщем весело и не страшно. Первые прыжки сделали, когда шли в школу во вторую смену (народа у нас было очень много и хотя школа была новая и большая все равно по 6 классов на параллели и две смены). Потом вернулись и продолжили. Нам показалось мало и мы вместе решили покорять новые высоты - забрались на второй этаж на балкон внешней лестницы и начали прыгать метров с 6. Садик был двухэтажным, но потолки там были высоченные + фундамент высокий. Прыгать в сугробы - мило дело, снег мягкий и отлично гасит удар.
  Вот это было уже страшнее. Опять же была проблема - прыгать приходилось вбок, чтобы попасть в сугроб да и отталкиваться не так удобно. Так мы прыгали несколько дней. И нас опять потянуло на подвиги. Зимой в Сибири очень рано темнеет. Так что мы дождались темноты (она в Омске условная - очень много света от фонарей и окон отражается от снега, так что ночью над городом светящийся купол натурально) и полезли уже на крышу садика. А это уже метров десять наверное, трудно сказать, но много. Реально высоко и страшновато. Виталька заколебался, я ему - давай первым прыгну. Он отказался и сиганул вниз, я за ним. Страха то не было, в снеге я был уверен как и в своем малолетнем организме.
  Обошли садик, снова залезли и опять прыг. Но на этот раз я неудачно прицелился и угодил точно в пробитый Виталькой след в сугробе, так что достал прямо до мерзлой земли и капитально отбил ноги да и всего тряхануло будь здоров потом еще долго (даже не дней, недель) и голова болела, и ноги. Так что интерес к прыжкам пропал. Я потом из принципа, чтобы не бояться прыгнул еще, но уже не с крыши, но удовольствия не было. Отбило...
  А ребята еще долго скакали... Виталька еще народ подтянул с нашего двора. Но когда все сугробы поразмолотили тема исчерпалась сама собой.
  
  Витальки давно нет среди нас. Разбился на машине. Этот короткий рассказ - в память о нём и нашей дружбе.
  Будем жить.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"