Ярышева Алина Евгеньевна : другие произведения.

Ну,не чудо разве?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучительный сказочный рассказ,даже для взрослых!Верьте в чудо,и дети,и взрослые!

  Ну не чудо разве?
  Жила была девочка - Лена.Она очень любила сказки,верила в чудеса.Думаю,как и многие дети.Но ведь чудо и правда существует!Но многие взрослые это отрицают..Просто они не помнят,как они верили в чудо в своем детстве.Есть легенда,что когда дети начинают подрастать,во сне к ним прилетают специальные ангелы,и читают над ребенком особые слова,тогда после них он начинает взрослеть,и потихоньку забывает про все сказки и чудеса происходящие с ним..
  Но с Леночкой произошло вот такое чудесное чудо:
  Как то раз,Лена гуляла,ходила по красивенькой тропинке,она была узенькой.И вдруг,она наткнулась на как будто маленький клочёк ваты.Но это оказалось вовсе не ватой..Вдруг этот комочек начал шептать миленьким,тоненьким голоском:
  -Девочка..девочка..-жалобно запищал комочек.
  Сначала Лена не поняла откуда идет этот звук,комочек опять запищал:
  -Это я,облачко!Лежу на земле!
  Да,это и вправду оказалось маленькое облачко!вдруг Лена поняла,что это,но не поверила своим глазам:
  -Ой и вправду облачко!Бедненький!Я заберу тебя и буду растить!
  -Спасибо!По тебе видно-ты добрый человек!Не упусти это качество,в будущем оно тебе пригодится..
  -Думаешь?Ну может ты и прав.Я читала в сказке то что облачка очень мудрые.
  -Это правда..
  Лена принесла его домой,но никто из взрослых не знал о облачке
  В итоге Леночка вырастила облачко:она его поливала,ухаживала за ним,оно выросло примерно в 2 раза.
  -Леночка,спасибо за твою заботу!ты меня вырастила.Но мне нужно скорее вернуться на небо!Там мои друзья и братья.Просто выпусти меня на улицу,я полечу сам.
  -Мне будет жалко с тобой расставаться.Но раз так надо,тогда хорошо!
  Они попрощались,облачко улетело.
  Через два дня после этого к Лене пришли гости, было большое семейное застолье.Леночка решила признаться и рассказать об облачке всей семье.
  -Извините,можно минуточку?..Мам,пап?Вообщем тут такое дело..
  Лена всё рассказала.И её родители почти в один голос удивились:
  -Ну не чудо разве!?Молодец,дочка,мы тобой гордимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"