Ясаева Мира : другие произведения.

Игра в реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Игра в реальность". Эти слова воплотили в себе мечту практически всех геймеров. 99,9% реализма, вплоть до вкусов и запахов. Так действительно ли это просто игра? Или это нечто... большее?


Игра в реальность

   Часть 1. Игра.

Мой стиль боя - бежать. А от опасности или к ней - какая разница?

"Твой кошмар" - Лина.

   ОСИРИС: Трави воина!
   Твой кошмар: Не могу! Он нейтрализует! Я еле уворачиваюсь от него.
   ОСИРИС: Черт!
   Спустя некоторое время.
   ОСИРИС: Я беру его на себя, ты займись ведуном. Убери его хоть на время.
   Твой кошмар: Поняла.
   Меняемся с Олегом противниками, ведуна встречаю выстрелом из лука с пятиуровневым ядом на наконечнике. Он отвечает тем же, поэтому вынуждена использовать всю свою ловкость, чтобы не попасться.
   Так не пойдет.
   ОСИРИС: Лара, аккуратнее с щитом, у него яд на оружии.
   Лара35: Вижу.
   Мгновенно прячу лук в инвентарь, достаю газообразный яд, спрятанный сейчас в маленьком кругляше. Бросаю в него, одновременно такой же кидаю в воина.
   Твой кошмар: Олег, не дыши!
   ОСИРИС: Понял.
   Оба нейтрализовали, но произошло главное - ведун отвлекся на воина. Лук в руках, выпущенная стрела с парализующим ядом - и он не успел нейтрализовать!
   Твой кошмар: Е-е-есть! Парализовала ведуна!
   ОСИРИС: Надолго?
   Твой кошмар: Полторы минуты.
   ОСИРИС: Убей его, мы... Черт!..
   Олег рухнул на землю, и я, запаниковав, кинула в взмахнувшего над ним мечом воина первым, что попалось под руку, - замедляющим ядом. Тут же в Олега - эликсиром скорости и нейтрализатором. Олег вскинул руку с оружием, воткнув в живот противника свой меч. Но жизнь воина еще не была на исходе, поэтому он, отскочив, воспользовался лечилкой. Бой продолжался.
   ОСИРИС: Как ведун?
   Твой кошмар: Как-как. Лежит.
   ОСИРИС: Лара, нейтрализуй!
   Лара35: Блин, почти достал. Он меня в принципе достал. Надо их добивать, мы слишком долго.
   Твой кошмар: Готовьте трехуровневые отражатели, ща жахну.
   ОСИРИС: Что?..
   Бросаю ядовитый туман, тут же использую отражатель негативного воздействия, чтобы бесславно не отравиться своим же имитатором.
   ОСИРИС: Лина, убей ведуна.
   Твой кошмар: Ок.
   Ненавижу эти моменты, но без них никак. Несмотря на парализующий яд и ядовитый туман, ведун еще жив, а, значит, потенциальная угроза. Нахожу его в этом тумане, достаю лук, зажмуриваюсь и стреляю.
   "Персонаж "Алекс" выбыл".
   И тут же получаю за трусость мечом, пронзившим меня насквозь. Жизни почти на исходе, а яд уничтожает их еще больше. Дрожащими руками, падая на колени от боли, достаю лечилку, нейтрализатор, закидываю их в рот. Из последних сил уворачиваюсь от удара сзади, в рассеивающемся тумане вижу воина, схлестнувшегося с Ларой.
   Лара35: Олег, щит твой, я с ним задолбалась. Лин, лечись шустрее.
   Твой кошмар: Уже.
   Боль проходит, рана быстро затягивается, но испуганное сердце не так просто успокоить. Это было близко...
   Подскакиваю на ноги, достаю сразу же три яда.
   Твой кошмар: Вот тебе "раз", зараза!
   Кидаю отравляющий третьеуровневый яд.
   Твой кошмар: Вот тебе "два", зараза!
   Тот же яд.
   Твой кошмар: Вот тебе "три"! Подавись!
   Пятиуровневый яд, который он не смог нейтрализовать. Дальше дело было за Ларой.
   По чату донесся запыхавшийся смех Олега.
   ОСИРИС: Ты в курсе, что он тебя не слышит, да?
   Твой кошмар: Блин, точно. Нет, тем лучше. Зато душу отвела.
   "Персонаж "Белый дракон" выбыл".
   Дальше оставался только щитовик, который мало что мог сделать против Лары и Олега. Мне оставалось только следить, чтобы он их не траванул. Что у него не получилось, так что они его быстренько добили.
   "Персонаж "Вестник смерти" выбыл! Команда 1 выиграла!"
   Я дурашливо заскакала на месте, напрочь забыв об усталости.
   -Оу, е-е-е! Мы это сделали!
   Мы вышли с арены и теперь возникли на пункте Возрождения. Напротив нас стояла проигравшая команда "драконов", от изучающих взглядов которых мне стало немного не по себе.
   -Ваш выигрыш - компьютерным голосом оповестила система. Каждому из нас на счёт капнуло десять тысяч клыков (местной валюты). Это приличные деньги, на которые я могу купить себе пару полезных украшений. Неудивительно, что моё настроение скакнуло еще выше.
   -Всё, разбегаемся. Потом, может, еще на арену сходим,- улыбнулся Олег. -Молодец, Лин, не подвела. Было приятно побороться вместе.
   -И мне, - улыбнулась я. -Интересный опыт получился. Удачи вам.
   -Пока, Лин, - помахала мне Лара.
   Олег - вождь племени "Аллигаторов" на этом уровне, одного из самых сильных и многочисленных племен, который, собственно, это племя и основал. И этим сказано многое. Лара, она же Лариса - его правая рука и невероятно сильный воин, который расчехлил бы меня секунд за двадцать.
   Как меня занесло к этим мастодонтам, спросите вы? Практически случайно. Я кинула сообщение в торговый чат, что продаю "Ядовитый туман" четвертого уровня, и купить его захотел Олег. Точнее, не только Олег, но он предложил больше всех. Потом как-то сам собой завязался разговор о том, что у меня еще есть интересного. И умею ли я это интересное использовать. Проверить это он предложил сразу на арене. Я не могла отказаться. Когда еще получится сходить на арену со столь сильными игроками, которые еще на пару сотен уровней выше меня.
   Для Олега с Ларой это тоже был своеобразный вызов - учитывая, как уязвима я была для обычного оружия. Однако, как видите, всё получилось. С большими финансовыми затратами для меня, конечно, но получилось.
   Вот как-то так, да.
  
   "Игра в реальность" - игра, разработанная более пяти лет назад. Это был прорыв. Совершенная система, эффект реальности 99,9%.
   Правила "Игры в реальность" просты - живи так, как хочется и где хочется. Хочешь стать средневековым рыцарем? Вперед на уровень 1.03! Ведьмой, ведьмаком? Иди на магический уровень 1.07 и властвуй! Шпионом суперсекретной организации из нашего времени? 1.01 ждет тебя. Удобная система общения - с человеком, который находится неподалеку, можно говорить без чата, как обычно. Но если игрок далеко, и вы не хотите, чтобы разговор слышали, тогда включаете беззвучный режим, при котором слова произносятся, но не слышны окружающим, а в чат доходят либо в виде сообщений, либо вашим голосом - как настроит ваш собеседник. Можно оставить и голос, и сообщения. Также присутствуют звуковой режим - слова произносятся и слышны окружающим. Можно вводить сообщения и вручную.
   В наличии имеются различные виды чатов, но все они активны только на одном игровом уровне: общий чат, групповой, торговый, племенной и, конечно же, личный. За происходящим в чатах следят боты - любая ненормативная лексика в общем и торговом чате удаляются. Личка, племенной и групповой чаты не контролируются. Нарушивших правила ждет наказание в виде молчания - на час, 2 часа, сутки и т.д. А неоднократных нарушителей штрафуют. Можно общаться и с игроками из других уровней, но для этого нужно отправить специальный запрос системщикам с информацией о желаемом контакте.
   В игре значительно снижена масса тела, что позволяет совершать различные трюки без угрозы для здоровья. Боль здесь можно чувствовать, но всего на 20%, чтобы не умереть от болевого шока. Согласитесь, чувствовать все прелести смерти, пусть даже и не настоящей, как-то не особо весело.
   Здесь можно поменять расу, пол, внешность по своему желанию. Можно придумать своего персонажа, задать определенные характеристики. Есть лишь одно условие - они должны соответствовать уровню, на котором играешь. Так на уровень 1.04 (Древний мир), на котором я сейчас играю, допускаются только персонажи расы "Люди" без магических способностей и оружием только из этого периода. На уровень 1.09 (Зверолюди) - лишь оборотни и персонажи с внешностью человека и животного и т.д. Существует еще и общий уровень, доступный для любой расы, но я предпочитаю именно 1.04. Дикая природа, леса и горы - что может быть лучше?
   Я в игру играю примерно 2 года. Это немного, в общем-то. Игорь вот уже больше четырех лет играет, чуть ли не с появления игры и этого уровня. И Лара тоже. Сейчас мой уровень 79, а максимальный еще не установлен. Но я слышала, что кто-то уже на 537 уровне. Это ж как надо играть...
   На каждом уровне есть и своя арена. Туда можно идти в одиночку или группами до пятидесяти человек. Поначалу сражаются только игроки примерно одного уровня и возможностей, но потом можно изменить параметры арены, и противники могут попадаться любые.
   Если команда победила другую трижды подряд, то она может потребовать себе в племя понравившегося игрока из побежденной команды на определенный срок. Вот такое вот забавное и странное правило. Обычно за это время племя обещает этому игроку кучу плюшек и бонусов, мол, переходи, тут тебе будет лучше. На моем уровне по профессии бОльшая потребность в ведуне, если таковой имеется, так как реально хорошего ведуна с высоким уровнем профессии довольно сложно найти. У многих просто не хватает терпения развивать эту профессию, ибо на нее нужно затратить очень много времени и ингредиентов, которые для начала надо найти. Так что я в этом плане просто нарасхват, хотя, как боец, мягко говоря, не очень. Но я пока никуда не собираюсь. Да и зачем? Всё же племя - это, помимо неоспоримой защиты, лишние проблемы и обязанности - сделай то, сделай это... Обойдусь. Да и, честно говоря, быть "лакомым куском" весьма и весьма приятно. Вот так бездарно я тешу своё эго.
   Кроме ведунов, на 1.04 есть еще и профессия мастера одежды, или одёжника, как нехитро обозвали его игроки. Звучит странно, знаю. Мастера одежды создают одежду различных уровней от первого до пятидесятого. Пятидесятый уровень пока максимальный, и стоит он ого-го как много. Элементов одежды всего четыре: верх, низ, наручи и обувь. Вид этих элементов каждый выбирает сам для себя - кто-то предпочитает штаны, кто-то шорты, юбки с короткими шортиками под них, дабы не палить сокровенное, топы, безрукавки, плотные кофты... но всё это выглядит соответственно древнему миру.
   Мастера одежды лучше присмотреть себе с самого начала и следить за его развитием, аки за своим дитем, потому что эти м-м-му... м-мастера - натуры занятые. Одежда по уровню нужна всем. И, если ты не друг им, свою одежку можешь ждать до-о-олго.
   Также вид одежды зависит от типа оружия, которое выбрал игрок. У дальников (тех, у кого из оружия лук, арбалет или метательные топоры) экипировка более легкая, у двуручников (они же с легкой руки игроков щитовики) оружие - щит и меч, либо кинжал и меч. Тут одежда чуть массивней, но еще не мешает быстро двигаться. И, наконец, основные силачи этой игры - воины, они же танки и тяжеловесы. Их оружие - дубина, двуручный меч, булава. Эти товарищи упакованы плотнее всех, а их одежда основной упор делает на защиту.
   Собственно, всё оружие создают мастера-оружейники - еще одна профессия нашего уровня. Популярность этой профессии ничуть не уступает популярности одежников, но, что радует, их больше. Поэтому растить себе еще и оружейника нет необходимости.
   Последняя производящая профессия - мастер украшений. Они создают бусы, пояса, ожерелья, подвески и заколки; естественно, все они идут с бонусами к здоровью, силе, выносливости, ловкости или защите. И если вы сейчас заволновались за то, как всё это богатство носят мужчины, то будьте спокойны. Из пяти типов украшений можно выбрать только два, и мужчины чаще всего выбирают пояса и бусы, либо ожерелья - все они выглядят в лучших традициях древнего мира, то есть сделаны из природных материалов. Смотрится всё это... мужественно это смотрится, короче. Так что никто не жалуется.
   "Игра в реальность" - это не просто игра, если грубо выражаться. Ты как будто параллельно находишься в другом мире, в другом теле. А твоя настоящая оболочка может просто лежа или сидя спать. Потрясающе, не правда ли? К утру, например, ты просыпаешься полностью отдохнувшим, как после сна. Да и вообще игру можно считать сном, красочным и таким ярким сном.
   Хотя первый год после создания игры было по-другому.
   Миллионы людей валялись везде с выражениями невыразимого счастья на лице с приклеенными симуляторами на висках. Мир забил тревогу - улицы словно наводнили пока еще не умершие трупы. Помню, тогда родители категорически запретили мне даже приближаться к аппарату "Игры в реальность". Люди обезумели - толпы людей врывались в центры компании и рушили там всё с криками и требованиями уничтожить игру. Разработчики обещали всё исправить. Так появилась другая версия игры - теперь та функционировала только в определенное время - с шести вечера до десяти часов утра. Естественно, и тогда были недовольные - но это уже из числа заядлых игроманов. Зато мир перестал сходить с ума.
   Собственно, такова реальность этой игры.
  
   На следующий вечер как обычно зашла в игру, не ожидая ничего необычного. Но каково было мой удивление, когда минут через пять в личном чате появился Олег.
   ОСИРИС: Привет, Линка.
   Твой кошмар: Привет.
   ОСИРИС: Слушай, мне тут "драконы" вызов кинули. На арену зовут.
   Твой кошмар: Эм, я так понимаю, мне там надо присутствовать?
   ОСИРИС: Нет, ты знаешь, я чисто решил тебя в свои планы посвятить.
   И громко заржал. По-другому это и не назовешь
   Твой кошмар: А на кой? Ладно мне в прошлый раз повезло, так сейчас-то они меня вынесут.
   ОСИРИС: У нас с их племенем война идет, так что тут уже дело чести. Надо их побеждать.
   Твой кошмар: Ну, ежели всё так серьезно, то я в деле.
   ОСИРИС: Отлично. Лары в игре еще нет, так что пока отдыхай. Я напишу, как она появится.
   Твой кошмар: Ладушки, капитан.
   ОСИРИС: Удачи.
   Твой кошмар: И тебе.
  
   Я говорила о том, что у нас в игре не только производящие профессии? Не говорила? Тогда скажу: в игре также есть профессии добывающие - свежевание и собирательство. Свежеватели, как вы уже поняли, свежуют животных (не буквально, а просто получают дополнительный лут с животных). А собиратели ищут по локациям травы, цветы, корни и прочие богатства флоры. Продукты и той, и другой профессии используются в рецептах профессий производящих. Выбрала я себе собирательство, так как чтобы свежевать животных, нужно их сначала убивать. А я мало того, что слабачка, так еще и жалостливая слабачка. Так что даже игровых животных старалась убивать по минимуму. Поэтому собирательство стало идеальным вариантом - бегаешь себе, в землице копаешься. Если зверюшки не нападут. Красота.
   "Твой кошмар" - это мой ник в игре, классный, правда?.. вообще я поняла, что благодаря этой игре стала несколько более самодовольной. Ну, так вот... - Великолепная, подтянутая "Твой кошмар" бежала по локации, выискивая корни азалии, необходимые для одного очень и очень полезного эликсира. Точнее, эликсира интеллекта. Он необычно работает - стоит его выпить, как ты начинаешь понимать, как будет сражаться твой противник, какой удар применит в следующий момент, как будет уклоняться. Действует от двадцати секунд до минуты, так что за это время нужно успеть победить. Правда, другие показатели (сила, ловкость, выносливость, скорость) тоже должны быть развиты на должном уровне, а то ж толку от того, как ясно ты видишь удар соперника, если не успеваешь уворачиваться. Но все равно вещь крутая.
   К сожалению, пока моего уровня не хватает, чтобы купить рецепт для изготовления этого эликсира, так как его можно приобрести только достигнув максимального уровня профессии. Но я этой вершины достигну быстро, вот приготовлю пару-тройку десятков ядиков или лечилок и - вуаля! - долгожданная высота будет покорена. И станет мне доступен еще и имитатор тумана пятого уровня, который прям невероятно крут. Его можно соединять с различными ядами и получать ядовитый туман. Так еще и радиус его действия намного шире, чем у того же четвертого уровня. Чудесная вещица.
   Так, позвольте я сейчас еще кое-что поясню. Наверное, вы подумали - каким же будет бой на арене, если все противники будут использовать волшебные ведунские штучки. Почти волшебным и абсолютно не древним, возможно. Поэтому можно обговаривать условия боя, вплоть до отсутствия всех ядов, усилителей, имитаторов, лечилок, или только одного из видов. Можно запретить определенный яд, если, конечно, ваш противник согласится на это. Нарушение карается штрафом и присвоением победы соперникам. В таком случае ведун наравне с остальными может сражаться оружием, которое выбрал еще в начале игры. Сменить его игрок не имеет права, разве что поменять на другой аналогичный, но выше уровнем или другого цвета. Однако, если уж играть совсем невмоготу, можно сбросить все навыки. Тогда игру придется фактически начинать сначала. Или же перейти на другой уровень, правда, за это уже надо заплатить, всё же "Вторая жизнь" - коммерческий проект.
   Мое оружие - это лук. Сразу признаю: вступать в ближний бой вообще не люблю, я предпочитаю стиль дальнего боя, так поспокойней и побезопасней. Есть, конечно, свои минусы - практически нулевая защита, у воинов и щитов она отменная, если ее прокачать, уязвимость в ближнем бою. Правда, скорость стрельбы намного превышает наши реальные возможности. Меткость тоже. Но куда мы без этого, а? В реальности из лука я бы отстрелила только свою ногу.
   Когда бегаешь по локации, оружие лучше держать наготове. Особенно, если рядом с тобой травы, пригодные для собирательства. Именно в этих местах бывает больше животных. Вот и сейчас - возле азалии приютилось несколько диких кабанов. Тихо прячусь в зарослях, задерживаю вздох и ... игра началась!
   Двумя выстрелами пристрелила одного кабана. Остальные трое тут же меня почуяли, и побежали ко мне. За что не люблю кабанов, так это за то, что бегают они быстро и бьют больно. Была бы щитом, все было б намного легче. А так приходиться отстреливаться прямо на бегу.
   Пристрелила еще одного. Хотела попасть в третьего, но промахнулась. А тварюшку я разозлила. Вот блин.
   Теперь бегу не кругами вокруг азалии, а сбегаю куда подальше. Как всегда мне "повезло", я вообще в этом плане везучая, нарваться на кабана-вожака. Это зараза сильная, мне тут без воина или щита делать нечего. Фигово. Ну ладно, пойду дальше искать. Как только сбегу от этих гадов!
   Так, стоп. Что за знакомый знак племени у игрока? Неужели?.. Ну, елки-палки!
   ...Нужно же было мне именно сейчас нарваться на парня из "драконов"! Я что, зашла в игру не с той ноги? Он же теперь вполне может меня преследовать и убивать за то, что мы их на арене выиграли. А ближайшая деревня далеко... Что делать-то... Надеюсь, ему сейчас не до меня.
   Да, конечно. Как бы ни так.
   "Дракон" явно меня преследует. Гад такой. И как мне от него отвязаться? Использовала эликсир скорости, а он всё равно не отстает, держит в поле зрения. И спрятаться негде. Блин. Хоть кабан отстал, и то хорошо.
   Как его вообще на нашу локацию занесло? Он давно уже должен быть как можно дальше!
   Белый дракон: Куда же ты убегаешь, милая? Я всего лишь хочу поговорить.
   Твой кошмар: Ты меч-то спрячь, разговорщик, мне хотя бы легче будет сделать вид, что я поверила.
   Белый дракон: Хах, я просто боюсь, что ты пристрелишь меня.
   Ну да, ну да. Пристрелишь его, как же. Что же делать-то-о-о...
   Ура! А вот и моё невольное спасение!
   Неподалеку лежала стая шакалов. Животинки не очень сильные, но многочисленные и приставучие. Мне надо пробежать так, чтобы шакалы заметили не меня, а моего преследователя. Учитывая то, что он был воином, а они бегут отнюдь не бесшумно, дело почти не сложное. Лишь бы опять на вожака не нарваться.
   Начнем.
   Резко сворачиваю в сторону шакалов. Не знаю, понял ли парень мой план, но явно замедлился. Черт! А, нет, бежит. Просто тоже выпил эликсир скорости, зараза. Это ж насколько я его взбесила. Ближе... еще ближе... еще чуть-чуть... Да!
   Почти вся стая из 12 особей побежала за ним. Но три штуки ко мне тоже прицепились. А так как воины бегают медленней лучников, даже если оба под зельем, то у меня есть все шансы сбежать. А у этого время эликсира явно заканчивается, видимо, он у него второго уровня, не то, что мой, ха-ха-ха. Но этот козел все равно за мной бежит. И шакалы его кусают. Меня, к счастью, нет, я же уворачиваюсь.
   Да-да, дорогой. Одно дело просто бежать за целью и совсем другое, когда тебя время от времени покусывают животинки. И пусть урона они ему наносят немного, всё равно неприятно.
   Примерно через пять минут я потеряла "дракона" из зоны видимости. Гнавшиеся было за мной шакалы перекинулись опять же на него. Пробежав еще немного, я облегченно выдохнула. Фух, повезло.
   И в этот момент мне пришло сообщение, что ОСИРИС хочет добавить меня в группу. Приняв приглашение, увидела в ней, помимо самого Олега, еще и Лару. Нетрудно было догадаться, о чем пойдет речь.
   Лара35: Привет, Лин. Как дела?
   Твой кошмар: Привет, всё хорошо, спасибо. Мы с воином драконовским соревнования по бегу устроили.
   ОСИРИС: И кто победил?
   Твой кошмар: Золотая медаль по праву моя. Поручила его шакалам, пусть потренируется.
   ОСИРИС: Сама на него нарвалась или он?
   Твой кошмар: Он-он. Пристал как банный лист. Еле отвязалась.
   ОСИРИС: Молодец. Не парься, мы ему еще устроим, чтоб он тебе качаться не мешал.
   Твой кошмар: Спасибо, но, наверное, не стоит.
   Лара35: Я одно понять не могу, что воин 207 уровня делал на локации для игроков 70-100 уровней?
   Твой кошмар: Я бы сказала, что сюда его привел зов любви, но это вряд ли.
   Лара35: Да, версия интересная, но нежизнеспособная. Может, их племенной тайник на вашей локации? Я этим вопросом еще займусь.
   ОСИРИС: Кстати, о племенах. Завтра у нас будет бой с "драконами". Ты с нами?
   Охохо-о-онюшки. Этот вопрос поставил меня в тупик. Ввязываться ли мне в веселую, но несущую проблемы войну? Да еще и без племени. Олег явно понял мой ступор, поэтому продолжил.
   ОСИРИС: И вообще, я тут подумал, пора тебе к нам в племя. Нам хороших ведунов не хватает. Как тебе мысль?
   Мда-с. Вообще "Аллигаторы" мне нравились как племя, сильные, дружные, веселые. Их компании часто можно было встретить весело ржущими у костра, либо разносящими монстров налево и направо на командном квесте. Собственно, почему нет? В конце концов, не понравится - выйду. Да и это лакомокусочковое одиночество немного надоело.
   Твой кошмар: Спасибо, согласна.
   И тут моё запястье обвила татуировка в виде зеленого аллигатора - символа племени. Да и, просматривая параметры моего персонажа, можно теперь увидеть в графе "Племя" название "Аллигаторов". Плюс появился доступ в племенной чат.
   Вот про это я, кажется, не упоминала. Хм, как бы вам полегче-то объяснить... Вот в древности племена же были? Семьи объединялись и все такое. Так вот, на 1.04 это возможно. Ну... собственно, всё.
   ...Кажется, объясняльщик из меня так себе.
   Вообще, честно говоря, я думала, что моё вступление в племя будет поэпичнее, с драматичной паузой, умоляниями прелестной меня (я уже говорила, что немножко зажралась?), а я вся такая недоступная... Но скучно мне уже стало без племени. А так хотя бы узнаю, что в этом интересненького.
   Так вот, о племенах. Сейчас фактически сильнейших племен всего пять: "Драконы", "Белые лисы", "Львы", "Волки" и "Аллигаторы". А более мелких и не очень известных племен много. "Драконы" воюют с "Аллигаторами". Весело в 1.04, да.
   Олег - вождь "Аллигаторов".
   Вождей других племен я не особо знаю. Пересекались в общем чате, я продавала им пару предметов, не более того.
   Всем "аллигаторам" пришло уведомление о новеньком, поэтому чат тут же ожил.
   Шаман: Вау, у нас новенький?
   АТАМАН: Или новенькая? Пожалуйста, пусть будет новенькая!
   Лика? АТАМАН: Я сейчас не поняла, это что было?
   АТАМАН ? Лика: Солнышко, ты всё не так поняла!
   Великий01: Хей, я что-то пропустил?
   ОСИРИС: Народ, встречайте новенькую. Это Лина, наш новый ведун.
   АТАМАН: Еее, я так и знал! Привет, я Саша.
   Лика: Кхм...
   АТАМАН ? Лика: А эта милая ведьмочка - моя жена Анжелика.
   Я решила не набирать голосом, а впечатать.
   Твой кошмар: Привет)) весело тут у вас)
   Да-а-а, да-да, я использую эти древние скобочки вместо смайликов. Не бейте. Они мне просто нравятся.
   пикапер ? Твой кошмар: Какой ник, ппц) детка, ты так красива?
   И, видимо, скобочки использую не я одна.
   Твой кошмар ? пикапер: Детка, а ты догадливый.
   пикапер ? Твой кошмар: Приснишься мне сегодня?
   Твой кошмар ? пикапер: Разве что в кошмарах. Жди меня темной ночью за темной-темной занавеской. Принеси жабу, пару картофелин и хлыст. Договоримся.
   пикапер: Э-э-э, что за странный набор? Зачем он?
   Твой кошмар: Приду - узнаешь))
   Великий01 ? пикапер: Ром, отвянь от новенькой, зашугаешь, сбежит же.
   пикапер ? Великий01: Да это кто кого зашугивает!
   ОСИРИС ? Твой кошмар: Линка, потом поболтаешь о своих увлечениях, зайди в групповой чат.
   Твой кошмар ? ОСИРИС: Окай, шеф.
   Игорь, наконец, договорился с "драконами", о чем сообщил в "группу". Почему-то он был мрачноват. Как оказалось, "драконы" потребовали тот самый бой, о котором я рассказывала: мастер зелий и другие игроки не используют ни-че-го. Ну не козлы ли?
   -Может, тогда кого-нибудь другого вместо меня возьмете? - бодренько спросила я в чате.
   Ну правда, куда мне до их противников, тем более без зелий. Я буду закономерно тянуть их вниз. Слабое звено в чистом виде.
   ОСИРИС: Не, они потребовали бой в том же составе, в котором мы и были.
   Твой кошмар: Ммм, а у них тоже такой же состав?
   ОСИРИС: Да.
   Твой кошмар: Многообещающие подробности. Что делать будем?
   Лара35: А что мы теряем? Давайте попробуем.
  
   Часть 2. Начало больших маленьких проблем.

Неважно, кто я в реальной жизни. Здесь я - вождь.

И я порву любого за своё племя.

"ОСИРИС" - Олег.

   Через минуту нас уже переместили на арену. На этот раз она выглядела как небольшое поле посередине и лес по сторонам.
   "Три секунды, две, одна... Начали!"
   Итак, мы на противоположных сторонах. Расстояние между нами около пятидесяти метров. Плюс для нас. За время, пока игроки вражеской команды дойдут до нас или хотя бы встретятся с Олегом и Ларой на середине арены, я успею подстрелить кого-нибудь.
   Если, конечно, ведун из "Драконов" тоже не лучник. Или просто боец на дальние дистанции. Тогда ситуация хуже. Процент вероятности, что он все же не имеет оружия на дальние дистанции очень велик, так как у нас в игре парни больше предпочитают оружие ближнего боя.
   Как оказалось, все было во много, много, очень много раз хуже. У этого ... ... ... был пистолет! Какого черта?!
   У меня просто отвисла челюсть. Да и не только у меня.
   Как система это допустила? Как админы это допустили? Почему никто не подал жалобу на него? И, блин, куда я сейчас попру против него со своим луком? Это как если бы таракан пытался пробить гору головой! Блин!
   Самое обидное, что ведун драконовский, не скрываясь, продемонстрировал нам свое оружие, пальнув просто один раз в нашу сторону. Намек был понятен - нам трындец. Если мы что-нибудь не придумаем.
   Мимолетом пролетела мысль, что он полный идиот, раз показал своё преимущество заранее. Выпендриться захотел?
   Не сговариваясь, мы моментально отлетели под защиту деревьев, частично прикрываясь щитом Лары. Но больше он не стрелял.
   Зашибенная ситуация.
   -Что делать будем? - мрачно спросила Лара. Ну да, мы трое конкретно прониклись ситуацией.
   -... его знает. Я уже послал жалобу админам. Они её, ..., отклонили!
   Дальше Олег опять матерился. Я укоризненно глянула на него.
   -Прости, Линка.
   -Предлагаю сдаться! - оптимистично предложила я. -Дайте мне белый флаг, я всё сделаю.
   -Твоя воинственность впечатляет. Только у меня из белого только трусы. Но их я тебе не отдам, у тебя докУментов нету.
   -Если бы почтальон Печкин не был персонажем из мультика, он бы сейчас в гробу перевернулся.
   -Прекрасное решение проблемы, - не выдержала Лара. -Столько здравых предложений, столько выходов из ситуации! Два оболтуса... Этого малыша-читера кто-то покрывает, нужно выяснить, кто.
   -Может, у него отец или мать из разработчиков? - предположил Олег.
   -Может быть.
   -Ребя-я-ят, это всё фигня, мать, отец, дядя, тётя, пьяный сосед, какая сейчас разница? Что делать-то будем?
   Оба прищурились, не доверяя моему чересчур серьезному тону. Да я б и сама не поверила. Почему-то голову охватило безбашенное веселье.
   -Нам надо разбежаться, - предложила Лара. - Вместе они нас за раз снимут. Бежим в лес, прячемся. Надо убить этого ведуна, потом проблем будет меньше, с остальными справимся. Шансов у нас один на миллион, но главное, что они вообще есть. Линка, на тебя, как на стрелка, особая надежда,
   Вот теперь я действительно посерьезнела и помрачнела. Не люблю, когда на меня возлагают "особые надежды". Предпочитаю жить без лишней ответственности - так намного легче. Но куда деться?
   -Не факт, что у его друзей нет подобных "сюрпризов" - мрачно произнесла я.
   -Не попробуем, не узнаем. Выбора у нас всё равно нет.
   Я тяжело вздохнула.
   -Хорошо, значит, попробуем.
   -Тогда вперед,- кивнул Олег. - Удачи нам.
   Мы решили разделиться - зачем-то. Лично я была категорически против, но меня не послушали - с чего-то решили, что у нас так шансов больше. Поэтому, пробежав немного в свою сторону, я влезла на самое раскидистое дерево, в кроне которого могла бы хорошо спрятаться. К счастью, арена не особо маленькая, нам может повезти.
   Теперь самое противное - ждать.
   Твой кошмар: Слушайте, а, может, они одного из нас забрать хотят? Иначе зачем им бой в том же составе, а?
   ОСИРИС: Не хочу огорчать, но тебя осенило чуть-чуть поздновато.
   Твой кошмар: Деликатность - твое второе имя, папочка.
   Олег поперхнулся воздухом от неожиданности. Один-один, па-а-апочка.
   Лара35: Сманивать будут либо тебя, либо меня. Олега никто не тронет, потому то он глава племени.
   Твой кошмар: Ага, глава, значит, неприкасаемый? Тогда на крайняк возглавим с тобой парочку племен, делов-то.
   Лара35: Не могу понять, это ты настолько позитивна или настолько пессимистична?
   Твой кошмар: Сама не знаю.
   ОСИРИС: У меня тут тихо, вы там как?
   Лара35: Никого нет.
   Пауза.
   ОСИРИС ? Твой кошмар: Лин, у тебя что?
   ОСИРИС ? Твой кошмар: Ли-и-ин?
   ОСИРИС ? Твой кошмар: Лин, твою за ногу, тебя прибили там что ли?
   Твой кошмар: Сори, показалось, что рядом кто-то есть, не могла отвлечься. Всё норм.
   Молчание.
   Лара35: А, чтоб тебя!..
   Твой кошмар: Лар, что с тобой?! Где ты?
   ОСИРИС: Я, кажется, что-то слышу. Лар, держись, я иду!
   Я начала нервничать, так как мне-то как раз ничего слышно не было. И тут вдалеке раздался женский крик. Потом мужской. И выстрел.
   "Персонажи Вестник смерти и Лара35 выбыли",- сообщила система.
   Черт!
   Значит, Лара убила щитовика. А ведун этот чертов - её. Скотина.
   Твой кошмар: Олег, где ты?
   ОСИРИС: Пасу воина с ведуном. Они вместе бродят, не знаю, как вывести хоть одного из строя.
   Твой кошмар: Подожди меня, я сейчас прибегу.
   ОСИРИС: Ага, дава... Ах, су$и! Они меня заметили!
   Меня пробрала нервная дрожь.
   Твой кошмар: Прячься, убегай! Жди меня, через минуту бу...
   Звук выстрела прервал сообщение.
   "Персонаж ОСИРИС выбыл".
   Вот же черт.
   Теперь мы остались двое на одну. Шансы у меня, конечно, почти нулевые, но надо попытаться.
   И ждать.
   Ненавижу ждать. Ненавижу и умею.
   У меня уже затекли ноги от неподвижного сидения, когда я услышала подозрительный шорох. Притихшая на время нервная дрожь снова вернулась; меня буквально колотило. У меня всегда так бывает, когда я нервничаю. Попыталась успокоиться, глубоко вдыхая - нервная дрожь сейчас только помешает. Затаив дыхание, прислушалась - шорох повторился. Тихонечко приподнялась на ветках и натянула тетиву, удерживая стрелу. И не зря.
   Это оказался ведун. Гады, не побоялись разделиться. Ну да, что я мелкая могу им сделать? Всего лишь...
   Злая ухмылочка сама полезла на лицо. Я убрала обычную стрелу и достала из колчана смазанную пятиуровневым парализуюшим ядом, всё также злобно ухмыляясь. Самодовольное лицо козла раздражало неимоверно. Они первыми нарушили правила, а, значит, и мне им следовать необязательно.
   Дрожь не прекращалась, как бы я не пыталась успокоиться. Крепко стиснув в руке оружие, я сосредоточилась и снова натянула тетиву.
   ... -Твою мать, ... ...! ...! - проорал он, потом резко развернулся, поднял голову и посмотрел на меня. Я состроила нарочито милое лицо и пропела:
   -Земля тебе асфальтом, солнышко.
   Тот смотрел на меня еще секунды две, потом упал лицом на землю. Я достала из колчана вторую стрелу и вогнала туда же. Снова в пятую точку. Увы, моего урона было недостаточно, чтобы убить его так быстро. А яд на него жалко тратить, какая незадача. Поэтому третья стрела полетела за второй. Четвертая. Пятая. Дальше оставалось дело за парализующим ядом, который потихоньку наносил свой урон.
   "Персонаж "Алекс" выбыл".
   Теперь нужно сменить место дислокации, если он успел предупредить воина. Двигаюсь по деревьям, чтобы не случайно не спалиться, параллельно разминая затекшие мышцы.
   Через пару минут пришло сообщение в личку. От воина вражеского.
   Белый дракон: Я тебя найду, мелочь рыжая! Ты мне еще за шакалов ответишь!
   Я беззвучно заржала, что чат отобразил тремя смеющимися мордочками, и отправила:
   Твой кошмар: Тебе не понравилась компания? Мне показалось, она тебе вполне подходила. Найди меня сначала, а то угрожать я тоже могу.
   И в конце мордочка с высунутым языком.
   Я ждала около получаса. Начала нервничать, так как ноги уже затекли.
   Снова написала воину.
   Твой кошмар: Ну, ты меня, блин, ищешь?!
   В ответ пришло грозное личико. Круто. Ясно. Понятно.
   Подождала еще минут десять. Наконец, вдали зашуршали ветки. Я мысленно потерла ручки и встала на позицию.
   Никого.
   И при этом интуиция вопила, что что-то не так. А она меня не подводит. Начала озираться, искать подвох.
   Твою же ж медь!
   Мгновенно срываюсь с дерева и бегу, что есть мочи. Подвернула ногу - как не вовремя! Воин оказался не дурак. Я - самонадеянная дура, а он не дурак! Похоже, он меня давно заметил и решил схитрить. Шуршало потому, что он использовал первоуровневый имитатор ветра, тем самым заставляя шуметь листья, а сам тихо подбирался сзади, влез в ближайшее дерево и через устойчивые сучки неслышно пробирался ко мне. Теперь он бежит следом и отставать, похоже, не намерен. Встря-я-яла, героиня, вашу ж за ногу!
   Где это чертово поле?! Я не смогу стрелять в лесу!
   Сердце колотилось, как сумасшедшее.
   Дернулась в сторону, но не успела увернуться от прыгнувшего на меня воина. Мля! Он перелетел через меня, что позволило рывком подняться и продолжить забег. Но я сильно ударилась той же ногой, которую подвернула, когда прыгала с дерева. Нехорошо.
   Наконец, я выбралась из леса. Вот теперь мы поговорим.
   Начинаю бежать спиной и достаю лук. Мгновенно прицеливаюсь... мимо! Увернулся!
   Снова беру стрелу.
   На этот раз задела.
   Всего лишь задела. Мне этого мало!
   Третий выстрел не получился. Рванув вперед, он меня догнал. Последний шанс...
   Кидаю нафиг лук и достаю ножик собирателя. Размахнулась, почти попала, но... Снова это "почти"! Нож у меня выбили через секунду, как я смогла достать его. Запястье прижали к земле.
   -Нашел,- мило улыбнулся дракон.
   А потом я умерла.
   "Команда драконов выиграла"!
   -Извините, ребят. Не получилось, - с сожалением в голосе сказала я стоящим рядом Олегу и Ларе, затем с удивлением уставилась в нарочито серьезное лицо Олега. Вот только его брови подрагивали, также, как и губы. Наконец, он не выдержал и громоподобно захохотал, схватившись за живот.
   -Ты мо... мо... лодец, - выдавил он из себя и снова заржал.
   -Ты страшный человек, кошмарик, - смеялась вместе с ним Лара, вытирая глаза от слез. -С тобой опасно связываться.
   Я сначала недоуменно застыла, а потом, не выдержав, заулыбалась вместе с ними.
   -Кстати, я морду ведуна заснял специально для тебя, глянем потом,- подмигнул Олег, а ведун с ненавистью на него посмотрел.
   -Папань, я ж тебя расцелую!
  
   Теперь "драконы" должны были забрать свой выигрыш. Мы снова стояли друг против друга. Ведун убивал меня глазами. Тэк-с, похоже, ближайший месяцок мне безопасно по локам точно не погулять. Щитовик почему-то тоже внимательно смотрел на меня. Но особенно бесил воин. Смотрит так ехидно. Ничего-ничего, у меня еще стрел в колчане много. И обычных, и ядовитых. Одна точно твоя будет.
   Теперь я понимаю, зачем при передаче выигрыша команды снова встречаются. Чтобы вдоволь напялиться друг на друга.
   -Что насчет штрафа за использование яда? - вдруг спросил воин.
   И правда. Я же вроде как правило нарушила. Вот только почему-то мне показалось, что сам дракон и не ждал оплаты. Чувствовалось в том, как он это сказал.
   Улыбка Лары не предвещала ничего хорошего.
   -Ну. Попробуйте его потребовать.
   Воин и щитовик, переглянувшись, тоже улыбнулись. На ведуна же я старалась не смотреть.
   Наконец, они молча забрали выигрыш, и мы вышли с арены. Недолго подводя итоги боя и подарив мне по пятюне за красивые выстрелы, каждый отправился заниматься своими делами, поэтому мы распустили групповой чат.
   А вот племенной чат бдел.
   Недоуменно глянув на файл, который скинул Олег с подписью "Вы просто обязаны это увидеть", и, естественно, догадываясь, что я там могу лицезреть, расположила видео в углу экрана на случай, если какой-нибудь игрок вздумает на меня напасть. На нем увидела себя с натянутой тетивой, стоящую на дереве, и ведуна, который, ничего не подозревая, шел навстречу камере. Это явно был угол зрения Олега, который наблюдал за происходящим с земли. Ёлки, неужели у меня было такое мстительное выражение лица? Я даже немного покраснела, глядя на это.
   Лицо ведуна после первого выстрела было, конечно, незабываемым. А особенно после моей фразы про пистолет. Не-е-ет, это слишком стыдно смотреть... Так что я прикрыла видео, снова глядя на окошко племенного чата.
   Первый комментарий был ожидаемым.
   Лей: АХАХАХАХАХАХАХА!
   Собственно, другие содержанием не особо отличались. Стыдливо прикрыв чат, я решила заняться делами. Раз уж завтра война.
   Надо было мне пару корешков еще дособирать до эликсира интеллекта. Корешки эти очень редкие, приходится их искать часами. Плюс сделать несколько ядов и лечилок для повышения уровня. Для них мне осталось добыть только корни вершилок, так что за повышением уровня сегодня-завтра дело не встанет.
   Плюс найду еще гнездо земирок для "Нейтрализатора", мне их перья позарез нужны, ягоды кемалий, а потом...
   А потом был облом.
   Не прошло и часа, как Олег кинул мне приглашение в группу. Приняв его, я увидела там, помимо самого Олега, еще и Лару. И всё. Это значит, что...
   Что дракоши нас снова позвали на бой.
   В том же составе.
   Твой кошмар: Да чего ж они добиваются?!
   Лара35: Они хотят забрать одного из нас, забывчивая рыбка. Или называть тебя Кошмарным Леголасом?
   Ехидство в ее голове так и плескало. Я рассмеялась и ответила:
   Твой кошмар: Знаю, капитан Очевидность. Дай хоть возмущение излить))
   ОСИРИС: Так, без паники, мои храбрые воины. Нам просто нужно победить.
   Твой кошмар: Просто? А на каких условиях бой?
   ОСИРИС: На тех же. Никакой химии, только оружие.
   Твой кошмар: Звучит как самоубийство. В прошлый раз нам только повезло, в этот раз навряд ли. Мы же не психи, в самом деле.
   Лара35: Значит, нужно изменить условия.
   Твой кошмар: Возможно, но...
   Лара35: Никаких "но". Если мы согласимся, то заранее подпишем крест на своей победе.
   ОСИРИС: А если кошмарик опять им стрелы в задницы вгонит?
   Лара35: Не выход *смеющийся смайлик*
   Эти стрелы за столь короткое время уже успела повеселить многих. Не знаю, откуда людям так быстро стало всё известно, но в общем чате нет-нет, да уже звучала угроза "тебе тоже стрелы в задницу вогнать?". Видимо, многих достал ведун-дракоша. А я довольная. Знаменитая ж, блин. Только вот аукнется мне это, нутром чую. Ведь ведун-то явно не из тех, кто прощает издевки над собой. Как и его племя. Так что... мдям.
   В общем, Олег решил кинуть групповой чат нашим противникам: поговорить три на три. Они приняли приглашения, все, кроме ведуна, его онлайн почему-то не было. Видимо, над поруганной попой рыдал, хах. Ладно, я не хотела это говорить, простите.
   Лара35: Говорить будем сейчас или подождем вашего третьего?
   Белый дракон: Подождем. Он скоро придет. А пока, думаю, нам стоит увидеться в одном месте.
   Ну да, ну да. Я тоже хочу на ваши лица посмотреть. Соскучилась жуть как.
   ОСИРИС: Ждем вас в деревне Ангейт, возле ритуального дерева.
   Если они и были недовольны раскладом, всё же промолчали.
   Через пятнадцать минут ведун был в групповом чате. Мне было нечего делать, поэтому я уселась под деревом и перебирала листья рокос, убирая в сторону пожелтевшие, негодные для эликсира интеллекта. Драконы явно были не в восторге от отсутствия пиетета (ну а с чего ему вообще быть?), но пока молчали. Мне было плевать - время дороже.
   Наконец, ведун явился. Вовремя. Я спрятала зеленые листья в инвентарь, уничтожая ненужные, и поднялась.
   -Раз уж все собрались, думаю, мы можем начать,- сказал Олег. -Перейдем сразу к делу?
   -Минутку,- вклинился воин. -Для начала, может, познакомимся по-человечески? А то вроде как...близки уже.
   Взгляды почему-то обратились на меня, но я продолжала молчать, улыбаясь уголками губ. И тогда драконы представились первыми.
   -Я Артем,- это воин.
   -Алексей,- щитовик.
   -Александр,- ведун.
   И все на "А". Интересно. "У старинушки три сына, старший - умный был детина...".
   Олег, думаю, вы знаете. Это Лара и Лина.
   -Вот и познакомились. Теперь перейдем к делу. Нам нужен один из вас.
   Мы красноречиво молчали. Это было понятно.
   Воин не дождался от нас какой-либо реакции и продолжил:
   -Так вот, повторю - нам нужен один из вас. А конкретно - вот эта мелкая рыжая поганка,- указующий перст ткнулся на меня. Я подумала и демонстративно медленно шагнула в сторону. Палец за мной. Потом в другую. Палец снова за мной. Мило.
   -Вы правда думаете, что я добровольно пойду в ваше племя? После такого-то? - я, правда, и сама не знала, чего "такого-то", но сказанного не вернуть. Если так взять, они особо ничего серьезного не сделали. Скорее, это я им... Ну да речь не об этом. -Или вам просто надо срочно отомстить?
   -Не отдадите - будет война.
   Меня словно холодной водой облили от серьезности тона. Даже опешила на секунду.
   -Артем, очухайся,- язвительно ответил Олег. -Война уже идет. Мы даже завтра на бой идем, представляешь? И вообще, что же скажут системщики на наличие у вашего ведуна пистолета, а?
   Александр, издеваясь, вытащил пистолет из кобуры и лениво начал им поигрывать. Козёл. Я невольно вскинула бровь на эту наглость. Он это отметил.
   -Что-то не нравится, крошка?
   Проглотив непечатные комментарии, иллюстрирующие всё, что мне не нравится, я спокойно спросила:
   -Неужели ты думаешь, что не найдется на тебя управы?
   -А ты найди, детка.
   -Что ж, я найду. И, боюсь, тебе это не понравится.
   -Еще раз ее назовешь деткой или крошкой - я тебе морду набью, - Олег по спокойствию голоса почти меня переплюнул. Но сдержанное обещание в его голосе сделать это здесь и сейчас, просто дайте ему повод, не услышал бы только глухой. -А теперь ты, Артем. Какое ты имеешь право делать такие заявления? Глава племени всё еще Слава.
   -Это официальное заявление от моего вождя
   -Хорошо, пусть так. Война будет, и, заметь, вы сами этого захотели. Разговор окончен.
   -Что насчет боя на арене? - спросил молчавший до этого Алексей.
   -Боя не будет.
   -Испугались что ли, ушлёпки? - заржал Александр. Кажется, он и правда последний идиот. Олег, вопреки моим опасениям, не вспылил, а, характерно хмыкнув, развернулся и ушёл. Мы с Ларой пошли за ним. Группа была распущена.
  
   Часть 3. Месть, праздник и алкоголь.

Я буду молча наблюдать.

Надейся, что я не замечу твою слабость.

"Лара35" - Лариса.

   Меня мучили неприятные мысли. Точнее, отчетливое чувство вины. Необоснованное, возможно, но очень ощутимое. Из-за меня война станет еще более жестокой. Теперь фраза "из-за меня" абсолютно не радовала мою почти завышенную самооценку, а, наоборот, топила её в болоте вины. Зачем им я? Уверена, что именно из-за Александра. Если быть откровенной, боец из меня откровенно слабый: я боюсь резких звуков, слабо ориентируюсь меняющихся ситуациях, а еще скорость реакции относительно других игроков достаточно слаба. Профессия мастера зелья - это да, это моё. Я не могу убивать игроков направо и налево, PvP-шник из меня так себе, зато моралистка ого-го. Мне тяжело убивать, пусть это даже и игра. Вот такой я неправильный игрок.
   Глупо? Может быть.
   А теперь из-за меня начнется резня. Да, война была и раньше, но не такая активная, какой она грозит стать. Крупные стычки были редко, только по мелочи что-то. Трижды блин.
   Может, выйти из племени?
   При подтверждении Олега о моем включении в племя, на моем профиле появился значок племени, который обозначал мою принадлежность. Это может увидеть любой игрок. Чтобы отказаться от племени, нужно вслух сказать об этом, и после вопроса робота "Вы уверены?" ответить "Да". А вождю придет уведомление о моем уходе. Только это трусливо как-то получается. Трусливо и неправильно. Кашу заварила и сбегаю. Так не пойдет.
   В племенном чате, помимо обычной разномастной болтовни, в этот раз располагалось серьезное сообщение Олега и ответы соплеменников, которые немного меня успокоили.
   ОСИРИС: Аллигаторы, короче, "драконы" совсем охренели. У их игрока есть пистолет. Плюс они хотели Линку себе переманить, вздумали угрожать нам, если ее не отдадим. Я не знаю, кто додумался до такой наглости, но факт есть факт. В общем, намечается охрененная войнушка. Завтра боя не будет, переносим на три дня. Кто ссыт, пусть сразу уходит, держать трусов я не намерен. Есть такие?
   Великий01 ? ОСИРИС: Братан, ты чего? Да мы наоборот рады! Наконец-то детсад закончится!
   Лика: Поддерживаю, мой меч скучает.
   Огненный: Мне, кстати, тоже предлагали к ним перейти. Пора им морду набить.
   Жуже4ка: Не поняла, а что за игрок с пистолетом? Это же запрещено!
   Миша: Видел я его недавно. Сашей зовут, тот еще козел. Его батя в разрабах сидит. Надо его устранить, а то не дело.
   ОСИРИС: Вопрос только, как это сделать, если системщики не отвечают?
   На этот вопрос у меня уже был ответ.
   Твой кошмар: Я же обещала, что устрою ему проблемы, значит, устрою. Есть у меня одна идейка.
   пикапер ? Твой кошмар: Мрр, дорогая, а ты опасная штучка, а?
   Твой кошмар ? пикапер: Ты даже не представляешь, насколько. Во сне принесешь еще и ошейник с шипами. Чтоб наверняка.
   пикапер ? Твой кошмар: Чтоб наверняка - что?!
   Но я уже не ответила, начав строчить эмоциональное послание в общий чат.
   Твой кошмар: Народ, у меня разговор. На арене мне тут встретился один человечек, кто знает, Александром зовут, из премени "Драконы". Этот игрок ходит с пистолетом, так как его отец - один из разработчиков. Это, блин, нормально? Мы паримся, качаемся, а он нас из пистолета убивает! И при этом системщики на жалобы в его адрес не реагируют! Просто игнорят, прикиньте! Нужна ваша помощь. Если коллективную жалобу накатаем, они не смогут игнорировать, по-любому ответят. Пусть отберут у него пистолет или отправят его на 1.01 или 1.02, тут ему точно не место. Согласны?
   Реакция была бурной. Оказывается, уже многие с ним сталкивались, жалобы тоже писали. По срокам выходило, что пистолет появился у него недавно, но вот насолить он успел многим. Начали обсуждать, составили текст жалобы, отправили. И системщики, наконец, ответили! Козлы. Пообещали отнять у него пистолет и благодарили за бдительность. Последняя фраза просто добила.
   Анжелина: Ой, какие мы милые и бдительные, слов нет.
   Лучия: Ну просто солнышки и няшечки, ути-пути.
   Твой кошмар: Интересно, нам дадут по конфетке? Мы заслужили.
   Властелин овец ? Твой кошмар: Вот безумно благодарный Сашенька и даст.
   Радик ? Властелин овец: А с ним и все "драконы".
   Дьявол во плоти: Интересно, какими словами они сейчас нас покрывают? Просто у меня так интенсивно левое ухо горит.
   НИРВАНННА: Какими-какими, красииивымммиии.
   Я злорадствовала. Каюсь. Такой простой выход - поднять всех. И удивительно эффективный. Это чудесно. Есть в мире справедливость.
   И тут в личку пришло сообщение.
   Алекс: Тебе не жить.
   Я присвистнула. Какие громкие заявочки. "Крошка", "детка", "тебе не жить" ... Вообще у меня возникло ощущение, что этому игроку лет тринадцать от силы. В мозгу точно, во всяком случае. Да простят меня все тринадцатилетние за такое сравнение.
   Твой кошмар: Милый, неужели ты обиделся?
   В ответ он полил меня матом. Очень душевным матом. Если бы все его пожелания сбылись, горела б я в геенне огненной веки вечные.
   Даже не стала отправлять его мат контролирующим чат. Просто ответила.
   Твой кошмар: Ты виноват сам. Если у тебя отец шишка, это не значит, что ты можешь делать всё, что хочешь. Увидимся на войне, сволочь.
   И сунула в черный список.
   Жажда мести была удовлетворена. Что ж, утро наступило, пора на подвиги.
   Вечером того же дня так я и не смогла зайти в игру. На следующий день у меня намечался самый противный экзамен, который только можно было придумать, с не менее противным преподавателем. Из серии: "на три предмет знаете вы, на четыре я, на пять только бог. Но за деньги мы решим эту проблему". И можно было бы заплатить, если бы не принципиальность. Поэтому приходилось корпеть в интернете не только днем, но и ночью, плавая на самых глубинах материала. Чтобы ни один каверзный вопрос не смог бы загнать в ступор. Естественно, моральных сил на игру просто не оставалось, хотелось просто уснуть без сновидений. И только сдав экзамен, я наконец смогла со спокойной душой зайти в игру и отправить сообщение в общий чат.
   Твой кошмар: Всем приветы)))
   Не успела я отправить сообщение, как пришел ответ.
   Анжелина ? Твой кошмар: Ты-ы-ы! Бессовестная сволочь, куда ты пропала?! А ну дуй в Айвану, быстро!
   Твой кошмар ? Анжелина: И тебе не хворать, душа моя)) О, а что там?)
   Анжелина ? Твой кошмар: Она еще спрашивает? Ты что, забыла?
   "Игрок Анжелина забанен на 1 минуту. Причина - предупреждение".
   Твой кошмар ? Анжелина: Эээ... да, забыла... А что случилось-то?
   Только потом я заметила, что Аню (а именно так звали мою собеседницу) забанили. За "бессовестную сволочь", видимо. Гм. Ну, спасибо, что хотя бы не на два часа, которые обычно выдавались за ненормативную лексику. Иногда боты чересчур бдительны. Ладно, подождем минутку.
   Анжелина (личное сообщение): Блин, совсем эти боты обалдели! Уже и слова сказать нельзя((( Хей, подруга, ты бы поторопилась! Ждем только тебя!
   Я так и не поняла, из-за чего такой переполох, но узнаю на месте. Наверное, опять танцульки возле костра устраивают.
   Твой кошмар: Я бегу-у-у-у, лечу-у-у, падаю-ю-ю))) Скоро буду!) Пять минуточек!
   Анжелина: Я засекла, учти)) не придешь через пять минут, надаю по попе))
   Твой кошмар: Злая тётя, не угрожай ребенку)))
   Анжелина: А не то что?)
   -А не то нос откушу, - рассмеявшись, крикнула я ей в ухо.
   -Зараза такая, напугала, - рассмеялась она в ответ и кинулась обниматься.
   -Девчонки, всем приве-е-ет, - полузадушенно просипела я, пытаясь вдохнуть. -Анют, придушишь же меня сейчас, - притворно заворчала я, обнимая её еще сильнее.
   -Хватит обниматься, мне же завидно!
   На нас кто-то еще навалился и стиснул в объятиях. По голосу я узнала Лучию - она же Настя - одну из своих знакомых.
   -Капу-у-уста! - прокричал кто-то, и меня придавило еще чьими-то килограммами. Это я уже не выдержала и упала на землю, отчаянно хохоча.
   -Задавите, дуры, зада-а-авите-е-е, - орала я, пытаясь выбраться на карачках из-под этой кучи-малы. Куда там - народу набралось столько, что это было просто невозможно.
   -Лина, коза такая, ты где пропадала?
   -Кинула нас!
   -А мы скучали!
   Это мои девочки, с умилением подумала я. Вроде пару дней не было, а такая реакция. И на душе стало так тепло-тепло. Тем более, что меня наконец-то выпустили на свежий воздух.
   Я поднялась и победно подняла руку с сжатым кулаком, торжественно заявив:
   -Я сдала экзамен! На пятерку!
   -Поздравляем! - рассмеялись девочки, а Аня тут же предложила:
   -Вот сейчас мы это отпразднуем!
  
   В Айване собралась куча народа. Я удивилась - обычно их бывает поменьше. И это еще мягко говоря. Более того, пространство возле костров (не одного, как обычно, а нескольких) стало просто огромным. Это разрабы так поменяли местность или что? Впрочем, мне быстро объяснили ситуацию:
   -Сегодня намечается вечеринка по случаю пятилетия создания локации 1.04. Ты что, забыла? - ужаснулась Аня.
   Я округлила глаза:
   -Вот блин, забыла! Это уже сегодня? Я думала, что завтра! Оказывается, я чуть было многое не пропустила, ужас какой. Что экзамены с людьми делают!
   -Я тебе больше скажу, тут не просто наши будут, но и с других лок тоже народ собирается. Поэтому по всей локации сегодня бои запрещены.
   -Ого, нехило, - поразилась я размерам мероприятия. А Аня продолжала:
   -Хочешь, обрадую?
   -Естественно, хочу!
   -Тут одна птичка шепнула, что разрабы специально для сегодняшнего дня введут алкогольные напитки на уровень. Кажется, ты говорила, что хочешь напиться?
   -Ооо... ааа... - я обалдело приоткрыла рот. - Обалдеть, ты запомнила!
   -Запомнила что? - не поняла Настя.
   -Эта барышня в жизни ничего не пила. Мы и думали, какая она будет, если выпьет. Делаем ставки, Насть.
   -Вангую, она будет дико веселиться и вешаться нам на шеи, - сквозь смех проговорила Настя.
   -Блин, так нечестно, я хотела поставить на тоже самое! - "возмутилась" Аня.
   -Спелись, заразы? - прищурилась я. -Ничего-ничего, я вас еще достану.
   -Приветик, кошмарик! - я увидела Машу и Лену - моих постоянных покупателей, ставших вскоре хорошими знакомыми.
   -Приветик, девчонки, - обняла я их. - Как дела?
   -Всё хорошо, а у тебя? А вообще, нам бы зельиц, Линка.
   -Всё пучком. Какие зельица нужны?
   - "Эликсир ловкости" нужен, штук семь желательно и уровень четвертый-пятый, и "Защита от негативного воздействия", штук десять, пятиуровневки. Сможешь в ближайшее время?
   Я призадумалась.
   -Нехилые зелья, конечно. Насколько срочно нужны?
   -Желательно в ближайшие три-четыре дня.
   - Тааак... в принципе, "Эликсир ловкости" могу отдать прямо сейчас, в вот с "Защитой от негативного воздействия" есть проблема... У меня сейчас закончились запасы клыков махайродов. Готовых восемь могу отдать, а на два нужны клыки.
   -Не проблема, скажи, сколько нужно, мы достанем.
   -Шестьдесят клыков, но, если сможете, достаньте и для меня еще штук сто, пожалуйста. Куплю по максимальной цене.
   -Да что ты, - укоризненно посмотрела на меня Маша. -Достанем, конечно, не вопрос. Я напишу тебе, когда соберем.
   -Окей, спасибо, - улыбнулась я. Сейчас идти на охоту за махайродами у меня времени не было, так что девочки удружили. -Давайте к хранилищу, я отдам готовое.
   Отдав товар и получив нехилое количество клыков (люблю свою профессию), я вернулась к костру.
   -А ты у нас деловая девочка, - поддразнила меня Настя.
   -Это бизнес, детка, - деловито отозвалась я. -Нехилый заработок мне теперь обеспечен. Но не будем о делах, давайте веселиться!
  
   Сидя возле костра, я эмоционально рассказывала девочкам о сдаче экзамена. Стакан с отром, уже традиционным безалкогольным напитком нашего уровня, то и дело угрожал окружающим вылить на них содержимое, но пока ничего не случилось. Впрочем, насчет "не будем о делах" я всё-таки погорячилась. Множество знакомых, которых видела на празднике, не ограничились расспросами о том, как мои дела, хотя, по большему делу, их интересовали не они, а заказы. Я принимала охотно, так как количество клыков - здешней денежной валюты - уменьшалось. Пришлось даже записывать всё, чтобы не забыть.
   Вы не думайте, что мы постоянно держим на себе эти клыки. Это вообще страшно было бы представить. Другие вещи тоже таскать на себе не слишком удобно. Поэтому клыки "хранятся" в инвентаре, также, как и основные зелья и снаряжение. То, что не вместилось, помещено в хранилище. Его нельзя ограбить, и оно есть практически в каждой деревне. Очень удобно.
   Оказалось, что та огромная толпа еще была цветочками. Основная масса начала собираться только сейчас. Интересно, поместимся ли мы вообще? Поняла, что в любом случае поместимся, когда хижины деревни бесследно исчезли. Надеюсь, это временно.
   Примерно через полчаса мы услышали голос Сергея Волкова - одного из разработчиков "Игры в реальность".
   -Приветствую вас, уважаемые игроки!
   Ответом ему стал приветственный рёв огромной толпы.
   -Вот уже пять лет прошло с тех пор, как в нашей игре появился уровень 1.04. Пять лет с того момента, как на него вступил первый игрок.
   Все снова кричали и хлопали. Это было невероятно.
   -Поэтому сегодня, - продолжал Сергей, - развлекайтесь от души! И спасибо, что выбрали нашу компанию!
   Громогласное "ура!" было ему ответом. Заиграла зажигательная музыка, все вокруг оживились, чокаясь стаканами и уже приплясывая.
   Теперь праздник действительно начался.
   -Ну что, девоньки, - серьезно начала Аня, - пить будем?
   -Не думаю, - протянула я, а Настя согласно кивнула. -Компания не та.
   -И я так думаю. Тут явно голову терять не стоит. Слишком многие и так пойдут в разнос.
   -Значит, - заговорщически улыбнулась Настя, - будем веселиться как обычно.
   Во время еды мы то и дело разражались приступами хохота от той или иной истории. Это был тот уровень взаимодействия, когда ржешь даже от самой малой глупости, и этот смех комфортен для всех.
   -Представьте, говорят, уже изобрели холодильник, который подъезжает к тебе, когда ты его позовешь. Теперь я знаю, кто принесет мне стакан воды в старости, - захихикала Настя.
   -Хорошая идея. Как звать такой холодильник? - озадачилась Аня.
   -Ммм, не знаю, - зависла я. -Джинн? Золотая рыбка? Старик Хоттабыч? Вася?
   -Вася? - заржала Настя.
   -Коне-е-ечно, Ва-а-а-а-ася, турум-тум-тум. Ва-а-а-а-ася, турум-тум-тум, Ва-а-а-ася, ну кто его не знает?
   Настя ушла в подстолье от смеха, а Аня, утирая слезы, просипела:
   -Откуда в твоей голове столько старых песен?
   Я с широченной улыбкой ответила правду:
   -Без понятия.
   И махом допив отр, оставшийся в стакане, вошла в раж.
   -Хотите абсолютно неэпичную историю?
   -Ну-ка, - заинтересовались девочки.
   -Сегодня я встретила змею. Точнее, змееныша. Черного.
   -Ого, - ужаснулась Аня, а Настя застыла с открытым ртом. -Где?
   -Я пыталась в огороде срубить старое больное дерево. И тут смотрю, приползло. Оно приползло. Ко мне. Приползло. Оно. Ко мне. Я не знаю, кто из нас драпал быстрее.
   -Ты или дерево?
   Я зашлась от хохота вместе с Настей, и Аня, с нарочито серьезным лицом выдавшая этот перл, тоже не выдержала.
   -Самое обидное, что дереву было пофиг. Но я поняла надолго, что вообще человек нематерящийся. Потому что выдала только душевное "Ёлки!"
   -Мы гордимся тобой, наше невинное дитя.
   И мы снова зашлись в приступе хохота.
   -Какие милые девочки, - промямлил чей-то пьяный голос за моей спиной. -Девочки, можно к вам?
   Аня посмотрела исподлобья на нового персонажа и ответила спокойным и коротким "Нет".
   -П-почему это? - агрессивно продолжил персонаж, положив руку мне на плечо. -Не нравлюсь?
   Я даже не успела отреагировать, как Аня притянула меня к себе, сбивая его руку шлепком.
   -Ушел отсюда, если проблем не хочешь.
   Эта ситуация начала привлекать внимание окружающих. Поднявшись на ноги, мы глазами искали товарищей этого алкаша, чтобы сбагрить его. Но у этого низкоуровневого игрока даже племени не было, да и знакомых, жаждущих принять на себя груз синенького тельца, как-то не находилось. А тельце продолжало хаметь, предполагая, чьим плодом любви мы являлись и какую древнюю профессию представляли.
   Я по правде сказать растерялась.
   А еще больше растерялась, когда подвыпившего товарища как игрушку поднял за шкирку какой-то черноволосый мужчина и что-то тихо ему сказал. Товарищ резко побелел и будто бы скукожился.
   И тут включилась игровая система.
   -Игрок "Хейтер911", вы будете отсоединены от системы на двенадцать часов за агрессивное поведение по отношению к другим игрокам. Пожалуйста, будьте благоразумнее в следующий раз. Спасибо за понимание.
   -Эй, игрок, - окликнула его Настя перед исчезновением. -Хорошо запомни наши лица. Завтра запрет на бои снимется, и мы с тобой, - тут она зловеще улыбнулась, - поговорим.
   Мда уж, вот это ситуация. Надо признаться, алкаш исчез, а вот осадочек остался. Но никакой осадочек не помешал бы поблагодарить единственного вмешавшегося человека.
   -Спасибо вам большое, - повернулась я к нему. -Вы нас очень выручили.
   Девочки тоже вразнобой сказали "спасибо", и он кивнул нам всем.
   -Не стоит благодарностей.
   И ушел.
   -Однако, как он быстро сбежал, - расстроилась Настя.
   Глядя на уже разошедшихся сотоварищей вокруг, Аня предложила:
   -Предлагаю последовать его примеру. Если мы тут останемся, этот пьяница будет не единственным, кто сможет испортить нам настроение. Переместимся в Верону?
   Возражать ей никакого желания не было. Так что остаток этой ночи мы провели спокойно и весело. И даже договорились продолжить веселье на следующий день.
   Сказано - сделано.
   Часть 4. Война.

Ты посчитаешь меня слабой, но окажется, что слаб ты.

Анжелина - Аня.

   -Вееееееликолепная заррррааааааза!
   -Я хочу от жизни всё и срааааааазу!
   Мы орали новую хитовую песенку, такую же кошмарную, как и все новые хитовые песенки, и такую же навязчивую, как и все новые кошмарные хитовые песенки. Огромная берцовая кость, в которую мы орали, как в микрофоны, тряслась в руках и в порыве чувств пыталась быть отобрана у меня Аней. Я не сдавалась.
   Наше импровизированное караоке привлекло кучу внимания. Еще бы. Я не знаю, кто из нас двоих пел хуже. Однако наш унисон звучал еще более кошмарно. Но я же Кошмар... мне положено, собственно, быть Кошмаром во всех проявлениях.
   Нда.
   Хотя петь красиво мне бы все-таки хотелось.
   Допев, а, точнее, доорав песенку, мы с Аней шлепнулись рядом у костра. Настя сидела чуть в стороне и шепталась со своим игровым парнем. У-у-у, кажется, общество холостячек потеряло одного участника. Увидев нас, она что-то сказала парню, затем подошла к нам и сунула по стакану c подозрительно знакомым содержимым.
   -Согрилка? - принюхавшись, удивилась Аня. -Откуда?
   -Секрет, - подмигнула Настя, отхлебывая из своего стакана. Переглянувшись, мы с Аней сделали тоже самое.
   -Вкусно, - промычала я, закатывая глаза. -И всё же, откуда ты ее раздобыла? Это ж такая редкость.
   -Друг парня подкинул. У меня еще есть целый бочонок.
   -Ооо, - засверкала я глазами, но Настя меня перебила.
   -Только я тебе больше не дам, а то понесет.
   -Всё, я обиделась, - буркнула я, делая маленький глоточек. -Спасибо другу, а тебе нет, жадина.
   И тут на мои плечи небрежно легла чья-то рука, легко приобнимая. От неожиданности я немного поперхнулась и постаралась откашляться.
   -Ты можешь сказать мне спасибо лично, крошка, - вальяжно проговорил обладатель небрежной руки. Обернувшись, я почти застонала от приступа "радости" - это был средний детина, щитовик из "Драконов". Андрей... Артем... как же его?..
   -Ааа... - начала я, осторожно сползая из-под руки, и мне мило подсказали.
   -Алексей.
   -Алексей, - повторила я, для верности отойдя на шаг. Тот сделал вид, будто ничего не заметил. - Крошка закатилась под стол. А я говорю спасибо за согрилку.
   Кажется, мой перл про крошку он не совсем понял. Во всяком случае не сразу. Впрочем, такой бред и я бы не сразу уловила.
   -Не любишь нежных прозвищ?
   -Предпочитаю называть всё своими именами, - ответила я, и оглянулась на друзей. Настя явно была не в восторге от ситуации, а вот в глазах Ани я увидела транспарант с надписью "Ехууу, подруга!", полное восторга от Алексея и нарисованных сердечек. И всё же этот бессмысленный диалог надо было заканчивать, что я и сделала, мило улыбнувшись всем и отмазавшись, что мне нужно к хранилищу. Говоря прямо, сбежала. Пусть и с гордой спиной. Зато облегчение было существенным.
   Заметив краем глаза других игроков с символикой драконов, я поднапряглась еще сильнее, сделав лицо еще беззаботнее. Еще чуть-чуть, и у меня лицо об беззаботности треснет. Физически они меня в безопасной зоне не тронут, а вот словесно... или еще что выдумать могут. Их много, а я одна. Ёй-ёй, вот не зря я не люблю конфликты. И за вот этот их аспект тоже.
   Когда одна из драконих по прямой траектории двинулась ко мне, я почти не удивилась. Сделав вид, что не заметила ее, я, не ускоряя шага, дошла до хранилища, приложила ладонь к входу и зашла внутрь.
   -Хууууу, - выдохнула я, понимая, что меня может ждать снаружи. Трусиха внутри орала не выходить, борзая курица кудахтала, чтобы я вышла и надавала всем по щам... правда, не предлагала, как это сделать. И аутотренинг "ты шикарный ведун, у тебя куча зелий, ты всех растерзаешь" не помогал. Глубоко вздохнув, я осознала, что чувствую себя как в школе, когда мне сообщили, что снаружи меня ждут ребята с моего класса, чтобы побить. Уж не помню, чем я им тогда не угодила. Меня тогда задержала учительница, и о ситуации я узнала постфактум. Как оказалось после, они не смогли меня дождаться и ушли.
   Вот и теперь, может... повезет?
   Осознав, о чем так трусливо думаю, я с силой ударилась головой о стеллаж. Что за бред? Я всего лишь нахожусь в игре, что они мне сделают? Что за бред? Нет, вот что за бред?
   Перебирая нужное снаряжение и одежду, я удивлялась дебрям, в которые может завести трусость. Сколько странных мыслей пронеслось в голове, сколько страхов... И в какой-то момент понимание того, что это игра, а не реальность, вдруг исчезло. От этого стало неприятнее всего. Ну да ничего... сейчас мы из себя все страхи выбьем.
   Осмотрев себя в зеркало, я поняла, что готова. На мне было мое лучшее снаряжение тридцать первого уровня. Оружие с лучшими характеристиками убойности, дальности и меткости двадцать девятого уровня. Пятиуровневые зелья. И завершающий штрих - улыбка.
   Я кивнула самой себе и вслух пообещала:
   -Сейчас повеселюсь.
   И спокойно вышла из хранилища.
   Там меня уже ждали. Куча людей из племени драконов. Ближе всего стояла та дракониха, которая шла ко мне. Чуть поодаль хмурые Аня с Настей. И зрители, которые явно знали, что намечается ПвП-веселушка.
   -Сразимся один на один? - кивнула мне безымянная дракониха. Значит, она мой противник. Посмотрев на ее профиль, я чуть не фыркнула, несмотря на серьезность ситуации. Ник "Миссис кошка" подходил ей, как корове ботинки. Так. Надо держать лицо. Я подняла бровь, демонстративно оглядела собрание и спокойно спросила:
   -А варианты у меня есть?
   Она пожала плечами.
   -Ты знаешь ответ.
  
   Мы вышли из деревни в ПвП-зону. Пока мы шли, Настя тихонько спросила меня, вмешаться ли им. Я отговорила. Она и сам понимала, что я в племени, которое противоборствует другому племени. Понимала, что это влечет за собой. Поэтому не стала настаивать.
   -Сражаемся один на один любыми способами, - пояснила мне кошка-дракоша. Территория также не ограничена, так что ты можешь побегать от меня, если захочешь. В бой никто вмешиваться не должен. Побеждает тот, кто сливает другого игрока.
   Я улыбнулась одним уголком губ. Эта женщина явно была уверена в своей победе. По сути, информация про вмешательство относилась к моим друзьям, в себе она не сомневалась. Уверенность в себе, это, конечно, хорошо, а вот недооценивать противника - плохо. Что ж, ладушки. Думаю, эту науку я смогу ей преподать.
   -Договорились, - кивнула я.
   -Леша подаст сигнал к началу, - показала мне на Алексея дракониха и достала свое оружие - дубину. В общем, и по снаряжению было понятно, что она из тяжеловесов. Я следовать ее примеру не спешила, только снова кивнула. Алексей же вышел чуть вперед и начал обратный отсчет:
   -Пять... четыре... три... два... один!
   Я тут же рванула в сторону, уворачиваясь от мгновенного удара и кинулась бежать. Вслед мне раздался громкий издевательский смех и пожелания от драконов не бегать так быстро, не позориться и умереть поскорей. Но времени их слушать у меня не было - и вскоре их голоса прекратили быть слышимыми. Слышен был лишь громкий топот драконицы. И крик Артема:
   -Лера, стой!
   К счастью, Лера либо не услышала это, либо не отреагировала. А Артем оказался не так глуп, как я начала о нем думать. Ну, или он просто знал меня чуть лучше, чем остальные.
   Пока мы шли к выходу из деревни, я хорошо изучила ее персонажа. На пару уровней выше меня, воин по оружию, ее одежда была массивна. Упор она явно делала на силу и защиту, но не на выносливость и ловкость. В этом и была ее ошибка. Ну, еще ей стоило ограничить территорию боя, да.
   Я могла сбежать от нее сразу же и очень далеко, но это мне было не нужно. То замедляясь, то ускоряясь, словно из последних сил, я держалась в поле зрения, давая надежду на победу. Вообще тактика моя была очень простой и, на мой взгляд, очень явной, но, видимо, не для нее. Будь кто поумнее на ее месте, ни за что бы не повелся на эту дешевую провокацию. Однако, видимо, желание повыпендриваться и прибить малолетку, то есть меня, затмило ей разум. Ну, или, как говорят, всё гениальное просто. Может, сработало всё вместе. Мне, в принципе, это не так важно, лишь бы работало.
   Теперь нужно было подогреть ее шанс на победу. Я замедлилась максимально и подставилась под дубину. Удар пошел по касательной и особого вреда мне не причинил, однако воодушевил драконицу донельзя. И снова. И снова. Нужно, чтобы она максимально выдохлась. На бегу использую первоуровневые яды, заставляя ее использовать нейтрализаторы.
   Думаю, хватит.
   Я побежала по полукругу обратно к зрителям. Поскольку смерть должна была быть обставлена с пафосом. Это только первый акт марлезонского балета, и свою партию мне нужно отыграть максимально эффектно.
   Она использовала эликсир скорости, но я также воспользовалась своим. Мне не нужен был сильный отрыв - пятнадцати метров было достаточно.
   Когда мы вернулись к зрителям, я, уверенная, что меня все хорошо видят, наконец, достала лук и отработанным выстрелом вогнала стрелу, пропитанную пятиуровневым ядом, в левую ногу, пробивая защиту. Она нейтрализовала. Потом в правую. Не нейтрализовала, видимо, уже нечем. И, наконец, последнюю, точно в неприкрытую шею. Мое дыхание было спокойно, в отличие от недавно задыхающейся от бега драконицы. С ней всё.
   Спрятав ненужный теперь лук в рюкзак, я подошла к другим драконам и негромко констатировала:
   -Бежать - не значит проигрывать.
   Спокойно и нагло глядя им в глаза. Я знала, что будет дальше. Так же, как и они.
   За долю секунды до нападения со спины, я легонько улыбнулась. Второй акт балета настал - зрители не должны заскучать.
   Я подпрыгнула в воздух, уворачиваясь и от бесшумно напавшего легкача, и от брошенного в меня топора. Нападали теперь практически все драконы, кроме некоторых, что наблюдали за всем.
   Отпрыгнув от них, выстрелила в дальника, который целился в меня из арбалета. Тот дернулся, но не успел увернуться, словив стрелу в лицо. Еще одна стрела улетела в молоко.
   Острый меч резанул бок, в живот прилетела стрела, за ней тут же вторая. Хрипло вздохнув, я упала на колени, чувствуя, как все мое тело тяжелеет. Боли практически не было. Была только ухмылка держащего у моего горла меч легкача и издевательское:
   -Последнее слово?
   Я с усилием выдохнула и ослабевшими пальцами бросила на землю маленький неприметный кругляш, который, коснувшись земли, выпустил огромное облако сизого дыма:
   -По...да...вись.
  
   Интересно, что, умирая в игре, не видишь никакого света в конце тоннеля. Жизнь не проносится перед глазами. Просто перед тобой возникают данные, сколько опыта ты теряешь и как пострадало твое снаряжение. У меня, как у игрока, совершившего такое оригинальное харакири, опыта убавилось мало, так как по системе выходит, что я убила сама себя, а не меня какой-то игрок, а вот снаряжение пострадало, а всё из-за стрел и меча, которые я подхватила. Зато за убийство семи драконов ПвП-опыта значительно прибавилось, выводя меня в смешной для остальных и ценный для меня ранг "опытных убийц". Эх... снаряжение точно надо будет понести на починку. Хорошо хоть лук не пострадал, а то за него пришлось бы заплатить о-о-очень много.
   С такими здравыми мыслями я открыла глаза в пункте возрождения внутри деревни.
   Поскольку мы были близ деревни Верона, оживило нас всех именно там.
   -...ука, я убью тебя! - заорал один из драконов, пытаясь ударить меня кулаком. Его рука застыла в воздухе, а система механическим женским голосом выдала предупреждение, что в деревне драться нельзя. -Только выйди из деревни, я тебя уничтожу.
   Высказывался, в общем-то, не он один, все дракошки пророчили мне кару небесную, каждый на свой лад. Всего их было девять человек. Семеро из них умерли от моей руки, а вот двоих эта участь миновала. Значит, либо они стояли далеко, и отравляющий яд не сумел распространиться до них, либо успели нейтрализовать, умнички чертовы. Первый вариант был бы предпочтительнее второго, ведь второе значило, что у них шикарная реакция... а это не гуд.
   Одним из выживших был Алексей, который, в отличие от остальных, стоял молча, скрестив руки на груди. И, кажется... улыбался? Да ну, не может быть.
   Ставя крест на дальнейшей своей благополучной игровой деятельности, я улыбнулась:
   -И вам кудах, петушки.
   И модельной походной прошла мимо них.
   Всё самое страшное осталось позади. Дальше было только веселье.
  
   -Твою душу! - орнула я, осматривая очередной заблокированный выход из деревни.
   Эта была уже третья деревня, в которую я пришла телепортом. И там меня опять ждали поклонники. Зло выдохнув, я села на землю, прислонившись спиной к дереву. По всему выходило, что прокачаться мне будет огромной проблемой. Да и должен же кто-то выполнить заказы на зелья. Часть, я, конечно, уже сделала у костра и отправила заказчикам, но это не всё. До войны дело пока не шло, она была запланирована на завтра, а вот толпа воинственных дракошек была и сегодня. Жаловаться в племенной чат не хотелось, ныть кому-то тоже. Да и вариантов не было, поскольку я отключила чат. Совсем. Это было крайней мерой, потому что драконы, а особенно некоторые неадекваты из них, атаковали мою личку. И общий чат тоже. Устав блокировать их по одному, я выключила связь вовсе.
   Поэтому оставалось только решать проблему.
   А как?
   На это ответа не было.
   Поэтому я ушла разбирать хранилище.
   Впрочем, хватило меня ненадолго. Накрутив саму себя, я решила во что бы то ни стало вылезти из деревни. И тут на глаза удачно попалась маленькая таблеточка ярко-синего цвета, о существовании которой я благополучно забыла, посчитав бесполезной. Н-да... мне явно следует всё тщательно разобрать и систематизировать. Но это не сегодня. Сегодня Кошмарик идет тусить.
   Вообще не понимаю, как можно было не заниматься ведовством. Это же почти магия! Понимаю, что зелья можно и купить, но какой кайф сделать всё самому. А потом испытать на себе же. Ощущение, будто творишь чудо. В принципе, имитатор тумана и правда можно назвать чудом. Одна скромная таблеточка, разбив которую, ты получаешь плотную и непроглядную завесу тумана, территория которой варьируется в зависимости от уровня на 5-30 метров. У меня был имитатор только третьего уровня, поэтому я могла рассчитывать на завесу диаметром в 15 метров. И лучше бы этого хватило, иначе этот трюк не сработает во второй раз.
   Если бы я хотела использовать что-то, вредящее игрокам, система не позвонила бы это сделать. Но имитатор тумана был абсолютно безвреден. Вот его предыдущий аналог, который я использовала на драконах - ядовитый туман - вызвать не получилось бы. Склянка просто бы не разбилась. А мне могли бы еще штраф влепить, если бы я попыталась сделать это несколько раз.
   Итак, за мной наверняка следят не только на выходах из деревни, но и внутри. Поэтому я взяла сразу две скляночки и убедившись, что ускоритель под рукой, направилась к выходу из хранилища.
   На выходе стояла девушка из драконов, и она, не скрываясь, последовала за мной по пятам. На моё счастье - молча. Потому что я уже наслушалась всякого. Ведь чат-то прикрыть можно, а вот заклеить рты - увы, никак. Не учли этого разработчики, ох, не учли.
   Я неспешно шагала к южному выходу из деревни, краем глаза наблюдая, как туда потихоньку подтягивается еще пара драконов. Когда выход оставался в десяти метрах, из моих рук выскользнула заветная таблеточка. Туман расползся мгновенно в радиусе 7,5 метров от меня, и я тут же побежала к западному выходу. А драконы, которые явно ждали, что я рвану из ближайшего выхода, выбежали через южный выход. Возле западного входа, на моё счастье, стоял только один дракон, которого я отвлекла второй таблеткой, и, глотнув эликсир скорости, побежала со всех ног. Успокоившись лишь тогда, когда деревня осталась далеко позади.
   Я это сделала! Юху-у-у!
   Отдышавшись, я радостно побежала выполнять квест, который достался мне такой ценой. Нужно было убить огромного мамонта. Этот квест выдавался каждый день, и среди игроков был не особо популярен, поэтому шанс столкнуться с дракошками минимален.
   Добежав по пещеры мамонта, я огляделась по сторонам. Никого не было видно. На всякий случай прошлась по окрестностям, стараясь делать это максимально незаметно - ускоритель давно перестал действовать. Никого. Пожав плечами, я направилась обратно в пещеру, намереваясь любой ценой выполнить этот квест. Но прежде надо хотя бы открыть чат. Благо, здесь я могу сделать это спокойно - зона этого квеста была безопасна.
   Количество личных сообщений перевалило за пятьдесят. Из них я в первую очередь озвучила сообщение Олегу.
   Твой кошмар: Я восхитительно встряла.
   ОСИРИС: Не поверишь, я уже в курсе. Вот только какого хрена ты молчишь об этом в племенном чате, я не пойму. Кошмарик, ты идиотка?
   Черт. Ладно, справедливо. Вот что значит практически не играть в племени. У меня даже мысли не возникло, что я могу попросить их о помощи. Нет, не так. Что я должна попросить их о помощи.
   Помимо угрызений совести, я также испытала и теплое чувство благодарности. За это искреннее беспокойство.
   Твой кошмар: Прости дуру, папочка.
   ОСИРИС: Папочка?!
   Даже в этой идиотской и неприятной ситуации я рассмеялась от искреннего изумления в его голосе. Но ведь и правда, эта забота была похожа на волнение отца за неразумную дочь.
   ОСИРИС: Значит так, дочь моя новоявленная. Сейчас ты мне в деталях от своего лица рассказываешь мне ВСЁ, что произошло, а я решаю, сколько воспитательных лещей ты получишь.
   Кажется, сейчас я новому отцу не очень рада... Ой-ёй.
  
   Естественно, я рассказала ему всё. Олег пару раз ругнулся, пару раз похвалил за находчивость.
   ОСИРИС: Мне и в голову не пришло, что имитатор тумана можно так использовать. С тех пор, как появилась возможность сделать этот туман ядовитым, я о нем и вовсе забыл.
   Твой кошмар: Я тоже. Удачно, что под руку попалось.
   ОСИРИС: Так, где ты сейчас конкретно?
   Твой кошмар: На квесте "Бивни мамонта", который у торговца Дарлина берут.
   ОСИРИС: Понял. Короче, тебя сейчас не одну прессуют. Тут многих наших прижали, они сейчас с остальным племенем. Мы разбились сейчас на большие группы, и если бы кое-кто смотрел в племенной чат, то знал бы об этом!
   Я обреченно заныла в чат.
   Твой кошмар: Я поня-я-яла, осознала и прониклась, батюшка! Больше так не буду. Но чат и правда пришлось отключить, у меня личка мигает не переставая.
   ОСИРИС: Забей на это до завтра, всех не переблочишь. Делай квест, потом дуй в Квекку, мы сейчас там.
   Твой кошмар: Хорошо. Тогда я пока отключу чат. Убью мамонта и снова вернусь.
   ОСИРИС: Добро.
  
   Что ж, приступим к делу.
   Вообще пещера мамонта производила жуткое впечатление. Темная, полная непонятных шорохов и писков, она больше подходила бы для фильма ужасов, чем для логова доброго на мордочку мамонта. Хотя ходили слухи, что разрабы над здешним мамонтом покудесили, превратив его в страшного монстра. Я особо в это не вдавалась, просто увидела что-то подобное в общем чате, да и пропустила мимо ушей. А сейчас что-то вспомнилось.
   Внезапно череду шорохов разрезал глухой короткий "бух!". Я рефлекторно дернулась, чувствуя, как подрагивают коленки, и замерла. Оглушающая тишина. Исчезли все звуки, кроме быстрого биения моего сердца и шумного дыхания. Я глотнула эликсир силы, увеличивая себе урон, подготовила лук и натянула тетиву с парализующей стрелой, ожидая мамонта откуда угодно.
   Бух... бух... бух... Казалось, глухой стук моего сердца вот-вот вырвется из груди. Ничего не происходило. Секунду, две, три... полминуты. Я, расслабившись, опустила лук и:
   -Мать твою!
   Оглушающая боль во всем теле. Огромное чудовище швырнуло меня в стену своими бивнями и снова исчезло в темноте. Бесшумно и мгновенно. Я, пытаясь очнуться, оперлась руками о стену и нащупала в инвентаре лечилку. Моя жизнь была почти на исходе, поэтому я дрожащими руками кинула в рот таблетку.
   Если бы мамонт не ушел, он бы без труда добил меня. Ну, разрабы, итить вашу налево. Выдумщики хреновы. Как мне его свалить теперь?
   -Бух, бух, бух!
   "Он возвращ..." - успела подумать я, прежде чем вылетела из пещеры тем же способом, как и влетела в стену в прошлый раз. В этот раз приземление было полегче, поэтому я, мгновенно сгруппировавшись, успела увернуться от удара хоботом. Мамонт пер на меня как танк, снося всё на своем пути. Мне оставалось только бежать. На него.
   "Я Ле-го-лас, я Леголас, я Легола-а-ас!" - писклявым голосом пела я в голове, когда, прыгнув, уцепилась за длинную шерсть мамонта одной рукой, а второй схватила воздух. "Лего-лего-лас!" Меня швырнуло в сторону, и я почти упала, спеша схватиться и второй рукой тоже, чтобы не провалить всю миссию и не возродиться в деревне. Это был бы полный провал. Мамонт бежал невероятно быстро, но по кругу, видимо, разработчики ограничили дальность его движения. Лучше бы они сделали его чуть уязвимее! Нож, которым я попыталась проткнуть его шкуру, потерпел поражение. Снова мысленно проматерившись, я закусила нож и поползла к голове чудовища. Система подсказывала, что его уязвимое место - там.
   Нервный взгляд охватил невероятную картину - хобот мамонта увеличился в длину и рванулся ко мне. Спасли только рефлексы - я мгновенно ударила по хоботу ножом, отсекая его. Медлить больше нельзя! И я, как могла, поползла по спине и воткнула нож в затылок монстра. Он взревел и попытался скинуть меня, отчаянно мотыляя огромной башкой. И снова он рванул вперед, даже не думая умирать. Я, дрожа всем телом, вытащила нож, поднялась на ноги, непослушными руками отпуская шерсть, достала лук и вогнала в место удара ядовитую стрелу. Затем вторую. Третью. Наконец, жалобно взревев, обессилевший мамонт рухнул на землю.
   Я скатилась с его бока, чувствуя, как дрожат и не слушаются меня ноги. Осторожно поднявшись, я подошла к его морде, чтобы проверить, что он точно мертв... и рухнула на задницу. Из обреченных глаз мамонта текла слеза. Ошеломленная, отползла от тела как можно дальше и спиной прижалась к стене. Сердце стучало, как сумасшедшее, а на глаза наворачивались слезы.
   -Неплохо, неплохо, - услышала я неторопливые аплодисменты.
   Драконы??
   Остальной мир ворвался слишком неожиданно. Я забыла обо всем, о том, что где-то существуют драконы, что меня преследуют. Смахнув как бы невзначай слезу с уголка глаз, я глотнула лечилку и, натянув улыбку, посмотрела на говорящего. Передо мной стоял подкачанный парень с огромной дубиной на плече. Оценив высокий рост, я мысленно присвистнула, - если эта мускулатура не плод комплексов от реальной жизни, то это достойно восхищения.
   В общем, я пыталась думать о чем угодно, кроме трупа, лежащего рядом. И не смотреть на него. Не запоминать.
   Как назло, тело мамонта и не думало исчезать. Обычно трупы других животных исчезали в течение 20-30 секунд, оставляя лишь лут, необходимый игроку. И вели они себя гораздо менее реалистично, даже когда умирали. Всё для того, чтобы сохранить хрупкую психику игрока. А этот мамонт... подлючие разрабы. Теперь понятно, почему так мало игроков шли его убивать. Даже несмотря на то, что опыта прибавилось довольно прилично, также, как и клыков - целых десять тысяч.
   -Выглядишь хреново, - снова напомнил о себе незнакомый парень.
   Врет. В игре мы не можем выглядеть плохо. Даже с ранами или ожогами на всё тело. Эстетика, мать ее.
   Слишком много матерюсь. Это мне несвойственно.
   Я продолжала игнорировать игрока, ожидая, когда же исчезнет тело. Наконец-то. Подхватила лут в виде небольшой коробки и пихнула в инвентарь. В ней были бивни мамонта, которые, к счастью, мне не надо было вырывать и которых даже не было видно. Просто добыча значилась как бивни мамонта. Отнесу их торговцу, зачтут квест. Теперь нужно обратить внимание на новоприбывшую проблему. Проблема значилась как "Сокрушитель" 144 уровня, принадлежала племени Огненных псов и мило мне улыбалась. Среди союзных племен огненных псов значились "Пантеры", "Койоты" и хреновы "Драконы". Сложить два плюс два труда не составило.
   Зачастую племена объединялись в союзы, поддерживая друг друга на войнах или при необходимости ресурсов, одежды или оружия. Враждебные племена организовывали коалиции друг против друга. Но были и племена, которые вступали в союзы, но отказывались воевать, сохраняя нейтралитет. Были ли Огненные псы из нейтралов? Я, к своему стыду, точно не знала. Но то, что этот Сокрушитель остановился возле меня и обратил внимание, было странным. Тем более, что он стоял в ПвП-зоне. А я еще нет. На зоне квеста с мамонтом атаковать игроков было запрещено. Поэтому я была в безопасности. И снова в ловушке?
   Чтобы узнать это, нужно было снова включить чат.
   В личке значилось 56 новых сообщений от разных игроков. В общий я не стала заходить вовсе, племенной также горел новыми сообщениями. Пробежав по ним глазами и отметив, что меня искали и усиленно звали, а потом Олег объяснил ситуацию и всё более-менее стихло, я быстро набрала сообщение:
   Твой кошмар: Со мной всё в порядке. Сейчас не могу вам всё сказать. Просто ответьте на вопрос - "Огненные псы" участвуют в войне?
   пикапер ? Твой кошмар: Кошмарик, *лять, где ты?! Говорят, тебя драконы прессуют, какого хрена ты в чате не появляешься?!
   Лика ? Твой кошмар: Да, они участвуют.
   Я снова закрыла чат, отметив, что новых сообщений в личке уже 64.
   Сокрушитель всё так же стоял передо мной. Он по моему вновь сфокусированному взгляду явно понял, что я вернулась из чата и всё узнала, поэтому, снова улыбнувшись, легко пожал плечами.
   -Ничего личного.
   Я улыбнулась в ответ. Да, ничего личного. Но, как только я войду в ПвП-зону, он меня убьет.
   И если я буду медлить, могут прийти и остальные.
   Поэтому, сделав небольшой шажок назад, я разбежалась и прыгнула прямо на него, рассчитывая исключительно на неожиданность. Но я не успела учесть, что моего веса недостаточно для того, чтобы сбить эту махину с ног. Жалко шмякнувшись, как комар об утёс, я увернулась от рванувших ко мне рук, но не успела увернуться от удара дубиной. Удар пришелся по касательной и задел спину. Охнув, я упала на лицо, чувствуя, как взорвалась болью спина.
   Нельзя лежать!
   Я подорвалась и без оглядки рванула обратно в безопасную зону. Точнее, попыталась, потому что меня схватили за ногу, и я снова упала. Отчаянное дергание ногой не помогало, железная хватка и не думала ослабевать.
   Парализующий яд он тут же нейтрализовал. И отравляющий. И другой тоже. Черт!
   ...я сдаюсь?
   Шестым чувством ощущая занесенную надо мной дубину, я поняла.
   Сдаюсь.
  
   Точка воскрешения деревни Верона была пуста. И слава разработчикам. Но это только поначалу. Неподалеку бродили игроки, которые заметили меня и о чем-то своем захихикали. Кто-то явно посочувствовал. Мне не надо сочувствовать. И не надо смеяться.
   На душе было паршиво.
   Нужно было зайти в чат. Телепортироваться в Квекку, как и сказал Олег. Но сейчас я не могла.
   Поэтому вышла из игры.
   Проснувшись в своей кровати, я сняла очки и автоматически посмотрела на часы. 3:43 утра.
   На глаза сами собой навернулись слезы. И я заплакала. Беззвучно, не желая, в случае чего, разбудить родных. Было погано и обидно. За всё, во что ввязалась, за свою глупость. Но больше всего из-за компьютерных глаз умирающего мамонта, чудовищного на вид, полного страданий и невысказанного "...за что?".
   Раз за разом вспоминая эти глаза, я рыдала. Не знаю, сколько это продолжалось. Но, наконец, рыдание перешло в истеричные всхлипывания, а потом и они затихли. На душе было паршиво, но не до слёз.
   Нужно возвращаться в игру.
   Осознав, что боюсь клеить симуляторы, я взбесилась. На себя и свою трусость. Сколько можно ныть? В конце концов, сотрусь с этого уровня и свалю на 1.09 в море к рыбкам, восстанавливать психику и расслабляться. И никаких больше мамонтов.
   С боевым настроем я наклеила на виски симуляторы и снова отправилась в сон.
   Итак, это крупное и тяжелое дело требует правильного подхода. Пункт первый - прочитать накопившуюся почту.
   Сообщения с пометкой племени драконов я удаляла практически не глядя. Важного там ничего не было, а угроз хоть отбавляй. Пару ребят из моего племени спрашивали, как я, видимо, отчаявшись достучаться через племенной чат. Четверых покупателей различных зелий я отложила на потом, еще парочку угроз прислали из племен, о которых я практически ничего не слышала, а о конкретных представителях, написавших мне, тем более. Выпендриваются, видать. Итого важные сообщения остались только от Ани и Насти.
   Парой слов объяснив девочкам ситуацию, я, игнорируя вновь нашедших меня драконов, последовала к зоне телепортации, параллельно отыскивая нужные ингредиенты для заказов. Плевать на мерцающую личку, плевать на всё. Пора заняться делами. И готовиться к войне.
   Самым странным в этой ситуации являлась одобряющая улыбка драконицы, от которой я так успешно сбежала.
  
   Деревня Квекки встретила меня смачным, но не сильным подзатыльником от Олега.
   -А вот и наша балбеска!
  
   Часть 5. "Война" и "любовь".

Развлекаться - тоже мастерство. Так что я - мастер.

Лучия - Настя

   Оставшееся время до начала войны мы потратили на подготовку снаряжения и выполнения сложных командных квестов. Мне на этих квестах предлагалось стоять в сторонке и не отсвечивать, потому что монстры, на которых мы направились, снесли бы меня с одного удара. Зато и опыта добавилось, и клыков. Да еще и по дороге удачно попались растения для пятиуровневых лечилок, что я, не удержавшись, принялась их собирать. Естественно, под чутким присмотром остальных.
   Даже слишком чутким.
   икапер", игровой персонаж которого оказался зеленоглазым фигуристым блондином из девчачьих мечт, стоял за спиной в лучшем случае в метре от меня и вдумчиво рассматривал. Остальные стояли чуть поодаль, чуть не посвистывая, но редкие лукавые взгляды выдавали, что они внимательно следят за ситуацией.
   Я терпела. Терпела и работала.
   Но любому терпению есть конец.
   -Что. Ты. Делаешь?
   -Смотрю, - ответил он, словно это само собой разумеющееся.
   Вот лучше бы он промолчал, ей-богу. Этим "ответом" он только больше взбесил.
   -А ты не можешь смотреть где-нибудь подальше и куда-нибудь в другую сторону?
   -Ну как же, - он присел рядом со мной на корточки и пропустил сквозь пальцы огненную прядь моих волос. -Вдруг я отвернусь, а с тобой что-то случится? Я не смогу жить дальше.
   Полностью развернувшись к нему, посмотрела в наглые глаза и серьезно посоветовала:
   -Потребуй назад деньги, который ты отдал за те курсы пикапа. Тебя обманули.
   И рывком встала, благо, работа была окончена. Посвистывающие сотоварищи и не думали скрывать многозначительные улыбочки. Я почти покраснела. А за спиной раздалось бормотание.
   -Какой подвешенный язычок... Мы с тобой еще поговорим... на другом... языке.
   Улыбки стали шире, а я всё-таки покраснела.
   Сволочи.
  
   День икс настал. Практически все мои золотые запасы были розданы, хранилище стремительно пустело. С особым волнением я вручала ядовитый туман и имитатор ветра, прозванный "Вихрем" игрокам, на которых указал Олег. Мои запасы тоже пополнились - мне подарили навороченный лук тридцать первого уровня и новые украшения - пояс и ожерелье - с бонусом к ловкости и выносливости. Упакована я теперь для своего уровня отлично, это очень и очень грело сердце.
   Только пальцы всё же подрагивали от волнения. Подумать только, вот и началась войнушка. Моя возможность отомстить за всё. Мы стояли в ПвП-зоне, но пока не трогали друг друга. Время еще не пришло.
   Драконы, Саблезубы, Крокодилы, Белые лисы, Носороги... всего я насчитала одиннадцать племен, включая и наше. Около пятисот игроков, шесть племен противников против пяти наших... невероятное месиво. Главное, не убить союзников. А такое вполне возможно. Я вывела на интерфейсе значки племен побольше, чтобы ориентироваться хотя бы на это. И продолжила нервно оглядываться на рядом стоящих.
   Меня сунули в середину толпы среди других дальников, справедливо полагая, что в первых рядах я помру сразу же. Нашей задачей было обстреливать противников в начале сражения. А дальше уже по ситуации.
   Фух. Вот-вот начнется. Осталось меньше минуты.
   Огромная толпа зрителей разместилась на холме деревни, кто-то даже сделал баннер в поддержку драконов. Парочка умников сидела с флажками, но я так и не смогла распознать, что на них нарисовано. Специально для зрителей, которые не поместились на холме и не могли наблюдать за происходящим воочию, установили большие экраны в деревнях, чтобы они могли посмотреть на такое массовое сражение.
   Хотела бы я быть на их месте.
   Три, два, один... началось!
   Сердце неистово забилось, заготовленная стрела сорвалась в воздух, теряясь среди десятков таких же. Впереди замелькал "Ядовитый туман", взлетели в воздух игроки, поднятые имитатором ветра. Видимо, моих рук творения.
   Выпустив стрелу, я потянулась за следующей и... оказалась в зоне возрождения.
   Эээ... что? Меня убили?
   Глаза говорили, что да, а мозг отчаянно возражал. Рядом были только свои, враги пока далеко, так как же это?
   ...времени нет. Узнаю это позже.
   Побежала к выходу из деревни, на ходу оглядываясь на экраны. Ничего не было понятно, кто, что и кого. Оставалось разобраться на месте.
   Я выскочила в ПвП-зону в тылу, рядом со мной бежали еще несколько наших чуваков. Сходу вытащив склянку эликсира силы, в простонародье зелья "берсерка", которое подарила Аня, я кинула его в наши передние ряды.
   Сюрпри-и-и-из.
   Теперь наносимый ребятами урон будет намного сильнее. Кто-то из них даже умудрился обернуться и улыбнуться мне, и почти поплатился за это, но успел вовремя среагировать. Лук использовать было уже бесполезно. Всё смешалось, кони, люди... поэтому я достала верный ножик и пошла по зельевому запасу.
   Резануть одного в бок, другой рукой утирая глаза от крови, брызнувшей в лицо. Кинуть под ноги первоуровневый имитатор ветра, сбивая с ног. Поставить подножку. Резануть по занесенной к удару руке. Всучить в руки лечилку. Вытереть кровь. Глотнуть лечилку, залечивая шальную рану от чужого меча. И бежать-уворачиваться-бежать!
   Я чувствовала себя партизанской букашкой, наносящей мелкий и неприятный урон. Но счастье длилось совсем недолго, вплоть до меча, пронзившего меня насквозь со спины. Перед затухающими глазами промелькнул только знак носорогов.
   Зона возрождения.
   Я снова бежала к краю деревни, пытаясь продраться сквозь толпу зрителей. Их стало в разы больше, они толпились и не желали двигаться. Психуя, я локтями прокладывала себе путь, не обращая внимания на крики. Гады.
   Теперь безопасно не было нигде. Племена смешались, везде мелькали и свои, и чужие. Краем глаза я отметила Олега, косящего врагов направо и налево. И словившего стрелу в ногу.
   Нет времени. Рванув к нему, я резко вырвала стрелу из ноги и лепешкой влепила лечебную мазь в рану. Она будет быстрее. Увидев перед глазами другую ногу с раной, я автоматически швырнула и в нее мазь, а потом с ужасом поняла, что это нога дракоши. Не успев разглядеть лица и душевно ойкнув, я воткнула в него свой нож, спиной словив два удара стрелой. Супер.
   В третий раз я чесала к краю деревни почти беспрепятственно, видимо администраторы, следящие за игрой, помогли. Обязательно кину им потом благодарность. И только вышагнув в зону ПвП, я словила стрелу и оказалась в зоне возрождения.
   -Твою медь за ногу!!!
   Так было и в четвертый раз. И в пятый. Откуда бы я не выходила и как бы осторожно не кралась. И вот так бездарно потратила все свои возможности перерождения. Всё, больше участвовать в войне я не имела права. В деревне уже стояла толпа таких же болезных, беспомощно наблюдающих за сражением. Не желая стоять с ними, я отошла в сторону. Хотелось бы сесть на холм, как и другие зрители, но там и яблоку негде было упасть, не то, что мне. Что же дела...а-а-а-а, как мило. С холма мне отчаянно махала Аня, одновременно стучась в личку, чтобы я шла к ней. Это было несколько проблемно, потому что яблоку негде было упасть, да.
   Я невольно становилась центром внимания игроков, когда пыталась пробраться к Ане. Эта задача вышла нелегкой. И не сказать бы, что я справилась с ней с блеском. Один раз чуть не упала на какую-то девушку, еще парочку раз... ладно, будем честны, не парочку, а ровно четыре раза наступила на кого-то. Мдэ, хорошо, что не пошла в балерины, а то опозорилась бы со своим королевским "изяществом". На очередное мое ойканье и извинение я услышала удивленное "О, Кошмарик". Пришлось оторвать глаза от земли и чужих конечностей на лицо какой-то смутно знакомой женщины. Запрос в систему выдал, что это моя бывшая клиентка. Фуф... а то мало ли, еще какая-нибудь поклонница драконов, или того хуже - поклонница Сашеньки, выдалась бы на мою голову.
   -Кошмарик, у тебя есть заживляющая мазь, которой ты сейчас в бою швырялась? Она же пятого уровня?
   Я улыбнулась и угукнула.
   -Остались у тебя еще? А то, у кого ни спрашиваю, выше четвертого ни у кого нет.
   Конечно, остались, пронеслась ворчливая мысль. Ведь я вылетела из боя намного раньше, чем планировала.
   -Есть, примерно штук семь осталось. Тебе срочно?
   -Сегодня желательно бы.
   -Ок, когда войнушка окончится, постучись в личку, встретимся.
   -За сколько отдаешь?
   -Штука тридцать тысяч клыков.
   Кто-то рядом удивленно присвистнул. Ну а что, такая мазь штука недешевая, мало того, что действует мгновенно, так еще и многоразовая, одной хватает примерно на пять-семь применений в зависимости от тяжести ран. На всякие тяжкие мероприятия а-ля война, сложные боссы, самоубийственные квесты, такая штука - хорошая подмога.
   После недолгих раздумий она ответила:
   -Возьму всё тогда.
   Я кивнула и поплелась дальше к Ане.
   -Клиенты, клиенты, любимые клиенты, - напевала я, мысленно пританцовывая. Благодаря этой чудеснейшей, восхитительнейшей и просто обворожительной клиентке, починка снаряжения перестает быть финансовой проблемой. Даже на вкусности всякие останется. -Люби-и-имые клиенты.
   До Ани дошла уже почти не депрессивная. Я и не думала, что сейчас на настроение так положительно может повлиять не только удачная покупка, но и удачная продажа.
   Бодро шмякнувшись на маленький пятачок, который освободила Аня от своего рюкзака, я игриво спросила:
   -Ну, и как я тебе?
   -Облажалась по полной, - пожала она плечами.
   -И я так думаю, - радостно кивнула я.
   -...что неудивительно, - продолжила подруга. -На тебя троих драконов прицепили, а всем остальным явно дали задачу гасить при первой же возможности. Но один за тобой бегал прямо с особым упорством... Влюбить в себя успела?
   -А-а-а, а я-то думала, что за удары из ниоткуда, - прозрела я, понимая, кому могла так запасть в душу. Вариантов было не так много. -Вот му... чудаки.
   -У тебя шансов не было, мисс популярность.
   -Ну ее нафиг такую популярность. Я предпочту, чтобы за мной бегали за автографами, а не с дубинами.
   -А с дубинами и за автографами? - подтрунивала Аня.
   -Ммм... нет, это слишком экстравагантно, - озадачилась я.
   А бой продолжался.
   -Вот ты мне скажи, - задумчиво протянула я через некоторое время, наблюдая за эпичным побоищем. Где-то взлетали игроки, поднятые имитаторами ветра, некоторых сносило водным потоком, то и дело вспыхивали ядовитые туманы. -Какой ослицей надо быть, чтобы во всё это вляпаться?
   -Безголовой, конечно же, что за глупые вопросы.
   -А ты умеешь подбодрить...
  
   -Сторона 1 победила!
   Эту войну мы проиграли. Нас буквально смели количеством. Теперь мы должны были месяц выплачивать дань победителям.
   Олег был хмур, но не сломлен. На сборе племени он похвалил нас за храбрость и раздал задания для следующей войны: создавать оружие, одежду, украшения, зелья. Раздал клыки из племенного запаса представителям профессий, мне вручил пятьдесят тысяч клыков, не слушая никаких возражений. Проанализировал успешность атак. Призвал находить новых союзников.
   Приунывшая до этого, я немного взбодрилась. И, видимо, не только я.
   Да, еще не всё потеряно.
   Тем более, у меня появилась одна идея. Поэтому с собрания я уходила воодушевленная.
   Листья присцилл и корни роридик нашлись в торговом чате. Листьями дарванна поделилась девочка из племени. А вот самый редкий ингредиент - когти розарина - подкинул, как ни странно, "пикапер".
   пикапер: Мой сладкий персик, ты здесь?
   Твой кошмар: Этот абонент по техническим причинам недоступен. Перезвоните позже.
   Твой кошмар: Ве намбер ис бизи. Плиз, хон дон пронсе энд кулл бэк лейтэ.
   пикапер: Ты удивительно приветлива. Я польщен.
   Твой кошмар: Ты оценил мою приветливость и не оценил блестящий уровень моего английского. Я разочарована. Не пиши сюда больше.
   пикапер: Да ладно, на самом деле я ведь покорил твое сердце.
   Твой кошмар: Не может покорить чье-то сердце человек, который называет другого "сладким персиком". Так, ладно. Мы и дальше в остроумии упражняться будем, или скажешь, что хотел?
   пикапер: Ты же в племенной чат писала, что тебе когти розарина нужны? У меня есть.
   Твой кошмар: Оу... и что за них попросишь?
   пикапер: Невозможное. Расскажи мне, что ты собиралась сделать с жабой, картофелинами и хлыстом?
   Твой кошмар: Ась?..
   А потом я вспомнила, что наплела ему при знакомстве.
   Твой кошмар: А-а-а. Договорились, мой друг. Только чуть попозже - сначала дело.
   пикапер: Лови, интриганка. Назови потом зелье моим именем. Я - Роман.
   Р-р-романтик, тоже мне. Но всё ж ему спасибо.
   Что ж, ингредиенты собраны, можно варить волшебство. Сегодня у меня выдался особенный шанс сделать нечто крутое - имитатор солнечного света пятого уровня. Если на первом и втором уровнях этот имитатор мог только послужить освещением в каких-нибудь темных пещерах, то пятиуровневый может ослепить секунд на пятнадцать. Нужно всего лишь предупредить союзников.
   Мысль использовать имитатор пришла ко мне, как ни странно, при пересмотре горячо любимого мной "Властелина колец" с моментом, когда Гендальф в битве светом своего посоха слепит орков. Хотела бы и я на красивой белой лошадке также эпично закатиться в битву, но, увы, нет у нас лошадок. Поэтому придется по-другому.
   Мысль-то прийти пришла, а вот клыков на ее реализацию не хватало катастрофически. Все имитаторы четвертого и пятого уровней стоят безумно дорого, а их приготовление занимает от пяти до восьми часов. И у меня не хватило бы ресурсов, если бы не племя, поддержавшее материально. Жаль, что на второй имитатор, для подстраховки, не нашлось клыков диких обезьян. А искать сейчас этих обезьян по всей локации дело бессмысленное.
   Занимая свои руки, я пыталась отогнать зудящую совесть, которая напоминала о бездарно потраченном имитаторе ядовитого тумана, использованном на дракошах. Выпендрилась, мать? А то, что эта штуковина могла бы хорошо подсобить при войне, тебя не волновало? Балда.
   -Думаешь обо мне, крошка?
   -А чтоб тебя! - орнула я, подскакивая. Пучок соцветий, который я так бережно разбирала, снова превратился в кашу, шмякнувшись с моих колен. -Чтоб тебя два раза!
   Дракоша Алексей, который еще средний сын, невозмутимо присел рядом с костром. Я, прищурив глаза, наблюдала за его движениями, ожидая подвоха. Но он демонстративно вел себя нормально.
   Странно.
   Что ж, ладно.
   Я присела рядом, продолжая монотонную работу. Благо, соцветия лирранов использовались для многих зелий, поэтому не страшно. Вот если бы он увидел у меня когти розарина, тогда да, тогда мог бы и догадаться.
   -И даже не спросишь, зачем я пришел?
   -Ты ведь и так скажешь, - расслабленно пожала плечами, тем не менее, продолжая искоса наблюдать. У меня выдалась занимательная возможность рассмотреть его персонажа. Черноволос, черноглаз, подтянут, хорош. Но, то интересно, красив не той идеальной красотой, которая была присуща практически всем игрокам в "Игре в реальность", а какой-то более... ммм, живой. Брови не идеальной формы, длинные ресницы, нос с небольшой горбинкой, щетина... я даже увидела морщинки у глаз, когда он улыбнулся, заметив мой детальный осмотр. Смутившись, отвела взгляд. Интересно, почему он не идеализировал свою внешность?
   Хорошо, что он никак не прокомментировал моё излишнее внимание.
   -Переходи к нам в племя, - лаконично предложил он.
   -Нет, - также лаконично ответила я.
   -Вы проиграете.
   -Не факт.
   Он замолчал.
   -Как тебя зовут?
   Мой взгляд исподлобья наткнулся на ответный абсолютно серьезный.
   -Ты в курсе, что совершенно непоследователен? И обладаешь проблемами с памятью. Я называла свое имя.
   -Я хочу знать не только имя.
   Удивленно-насмешливо улыбнувшись, развернулась к нему всем корпусом.
   -А что тебе еще сообщить? Адрес? Код от пластиковой карточки? Имя питомца?
   -Ну зачем же так углубляться... пока. Мне хватит фамилии и отчества.
   -О, какой вы скромный. Не вопрос. Зовут меня Беляев Роман Владимирович. Приятно познакомиться.
   Сначала выражение его лица не изменилось. Потом дрогнули уголки губ. И он захохотал.
   Глядя на его искреннее веселье, я тоже не сдержала улыбки, а потом снова постаралась состроить серьезную мину.
   -Что смешного? Это правда.
   Вытирая уголки глаз, он посмотрел на меня, а потом снова прыснул.
   -Я бы поверил этому от кого угодно, но не от тебя. Уж прости.
   -С чего вдруг? - я почти обиделась. -Можно подумать, ты не видел игроков, которые меняют пол.
   -Если ты понаблюдаешь за этими игроками, то заметишь, что многие из них выдают себя. Походкой, манерой держать себя, да даже положением ног при сидении. Не замечала?
   -Нет, - задумчиво протянула я, сделав пометку обязательно понаблюдать. -А, может, я так профессионально маскируюсь?
   -Да?.. - коварно протянул он, вдруг оказавшись непозволительно близко. -А тогда почему ты сейчас покраснела?..
   Стремительно отпрянув от него, я тоскливо посмотрела на снова слетевшие с колен и смешавшиеся соцветия лирранов и пробурчала:
   -Видимо, пришло время признаться. Я гей.
   Он громко рассмеялся, но мне улыбаться больше не хотелось. Щеки предательски горели.
   ...Так нельзя. Он враг, ему нельзя доверять. Да заканчивай ты уже смущаться!
   -Я сделаю вид, что поверил, и задам последний вопрос. Я отстану от тебя, если скажешь, что в реальности выглядишь так же, как и в игре.
   -Так вот зачем тебе мои данные! - притворно удивилась я. -Ты решил прибить меня в реале, чтобы в войне не мешалась.
   Только уйди от темы, только уйди от темы... Нет у меня сил вести околоромантические разговоры с тобой. Тем более наедине. Ну, пожалуйста!
   Но он моим мысленным призывам не внял.
   -Почти угадала. Мы могли бы попробовать увидеться в реальности. Сходить на свидание. Если ты не против, конечно.
   Занервничав, я встала и зашагала из стороны в сторону.
   -Тебя не смущает, что мы можем жить в разных точках земного шара?
   -Ты в личной информации указала город, в котором живешь. Я оттуда же.
   Занервничала еще сильнее. Подумала. Решила говорить, как на духу.
   -Послушай. Для меня это очень странная ситуация. Мало того, что мы знакомы всего ничего, ты уже предлагаешь мне увидеться в реале. Плюс ко всему мы во враждующих племенах, и у меня нет к тебе никакого доверия. Я вообще не уверена, что это не какой-нибудь ваш план, - от открыл рот, чтобы возразить, но я перебила. -Да, это маловероятно, но мало ли. Это к вопросу о доверии, которого нет. Так что я - против.
   -Против чего?
   Новый голос за спиной заставил вздрогнуть. Обернувшись, я увидела "пикапера", который смотрел не на меня, а на сидящего возле костра Алексея. Тот тоже смотрел на него, и выражения их лиц... Я напряглась.
   -Кошмарик, а что тут забыл этот дракон? Всё нормально?
   -Нормально, мы просто разговаривали. Всё хорошо, ... Роман.
   Они всё еще смотрели друг на друга, практически не мигая. Бросая вызов. Тоже мне, боевые петухи.
   Я почувствовала, как медленно закипаю.
   -Слушайте, я понимаю, что вы прямо такие оба мужественные, но я всё еще здесь. И мне не нравится то, что происходит.
   Наконец, Роман изволил посмотреть на меня.
   -Что ж, тогда мы пойдем.
   Он схватил меня за запястье и настойчиво поволок за собой. Глядя, как рассерженно приподнимается Алексей, я взглядом попросила его не вмешиваться. С этим приступом... ревности?.. нужно разобраться самой.
   -Роман, погоди, там соцветия лирранов остались. Они мне для зелья нужны. Роман, стой же!
   Не слушая, он привел меня к телепорту и сказал, чтобы я телепортировалась за ним в Пески. Вырвав запястье, захват над которым он ослабил, я рассерженно зашипела.
   -Не собираюсь за тобой никуда идти! Что за дурацкие выходки? Еще раз посмеешь меня тащить, пожалеешь!
   Я отчаянно задирала вверх подбородок, чтобы видеть его лицо, и чуть не кипела от злости. Наклонившись к моему лицу, он, едва сдерживаясь, процедил:
   -Ты пойдешь со мной, чтобы не устраивать сцену перед кучей народа, которые сейчас пялятся на нас!
   Действительно, возле телепорта стояла враждебная нам группа "Гордых ястребов", явно недавно переместившаяся.
   Хор-р-рошо. Мы поговорим не здесь.
   В Пески я телепортировалась первой, отмечая, что игроков здесь почти нет, в основном НПС. Не глядя на появившегося Романа, пошла вперед, сердитыми шагами практически пробивая землю и выбирая максимально безлюдное место для разговора. Оно нашлось недалеко от телепорта.
   -И как я должна понимать произошедшую сцену? - круто развернувшись, прищурилась я.
   -Я приревновал тебя к дракону. Что тут непонятного? - спокойно ответил он. А у меня от его ответа дыхание перехватило.
   -Пра-а-авда? А скажи мне, пожалуйста, кто дал тебе право меня ревновать? Хватать за руку и куда-то тащить? Ты!.. - отсутствие какого-либо раскаяния на его лице лишило меня аргументов. Но, в отличие от выражения лица, слова были другими.
   -Прости, я не должен был тебя хватать и тащить за собой. Но ты не хотела, чтобы я вызвал его на бой. Оставить тебя с ним я тоже не мог. Пришлось идти на такие меры.
   -Погоди, - запуталась я, -так ты извиняешься или всё-таки нет?
   Он улыбнулся.
   -Всё-таки извиняюсь. Но, повторись эта ситуация, поступил бы также.
   Сбитая со скандального настроя, отошла от него на пару шагов, затем снова развернулась.
   -Не знаю, какую игру ты ведешь, но она мне не нравится. Эта твоя выходка была абсолютно неуместна. И нелогична. Мы знакомы всего ничего, - странно говорить это дважды двум разным людям в течение нескольких минут. - А ты уже пытаешься предъявить на меня какие-то права. Но их у тебя нет.
   -Никаких игр, - проговорил он, медленно подходя ко мне. -Ты понравилась мне. Непосредственная, необычная, милая. С тобой весело. Ты не выделываешься, не врешь.
   Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но не нашлась с ответом. Он же, остановившись в метре от меня, закончил.
   -Поэтому я хочу поухаживать за тобой.
   -Но ты же совсем ничего обо мне не знаешь, - прозвучало почти жалобно.
   -Того, что я знаю, мне достаточно.
  
   Часть 6. Интересные посылки и рабочие моменты.
   Двое невесть откуда упавших на мою голову мужчин попытались втянуть меня в, скажем откровенно, такой себе любовный треугольник. Но быть куда-либо втянутой я решительно отказывалась. Мало того, что у кандидатов непонятные мотивы и внезапно возникшая великая любовь (сомнительная любовь), так еще не факт, что я в принципе испытываю к ним какие-то чувства!
   Черт, как же неловко врать самой себе...
   Нет, будем честны. Да, они мне симпатичны. Но симпатичны только внешне, узнать о них что-нибудь кроме этого у меня не было ни времени, ни возможности. А, значит, эта симпатия может появиться к любому мало-мальски красивому человеку. И также легко испариться, стоит этому красивому человеку сделать что-нибудь не то. А здесь каждый второй - красавчик.
   И никакой гарантии, что в реальности это не будет пузатый престарелый мачо интригующей наружности.
   Поэтому в топку этих потенциальных возлюбленных, дела важнее.
  
   Собственно, первоочередной задачей оставался имитатор солнечного света. Мне снова нужны соцветия лир... ну надо же...
   На игровую почту пришло письмо с нужным количеством соцветий лиррана. От "пикапера". Без записки.
   Должна ли я гордо отослать их обратно? Или оставить без комментариев? По сути, это он виноват, что я осталась без ингредиента. С другой стороны, если я их приму, как это будет выглядеть? А-а-а! Как же сложно!
   В итоге решила отправить ему тысячу клыков - стоимость этих соцветий. Мол, купила я их. Хватит подарков, мне когтей розарина с лихвой хватит.
   Вот только не прошло и минуты, как клыки вернулись назад с надписью: "Убью". Надо же, какие мы грозные.
   Теперь мне нужно исчезнуть на восемь часов в самое безлюдное место, где на меня никто не наткнется. Увы, основной проблемой пятиуровневых имитаторов (ветра, тумана, солнца и дождя) являлась даже не стоимость ингредиентов и их редкость, а необходимость готовить их на ПвП-зоне. Никакой тебе безопасной деревеньки, в которой вари - не хочу, а жесткие условия полной открытости, где тебя со спины может убить кто угодно. Опять же, до войны меня мало кто трогал: зачем потенциальным клиентам рубить сук, на который можно усесться.
   В другие времена лучшим вариантом было бы уйти на более безопасную локацию Лоран, на которой в основном находятся игроки с двадцатого по тридцать пятый уровни, а высокоуровневые заглядывают редко. Именно поэтому я туда не пошла. Ибо там наверняка сейчас куча таких же ведунов, как я, а еще охотников на чужих ведунов. Поэтому пошла от противного и переместилась на локацию "Ривариан" для игроков от двухсотого уровня до двухсот пятидесятого. Основная масса игроков из вражеских племен именно этих уровней. А где там можно спрятаться мне по секрету рассказывала Настя.
   Если переместиться в дальнюю деревню Аверд, где меньше всего игроков, оттуда пробежаться по карте к пещерам мертвых, то на северной точке этих пещер можно наткнуться на глубокий овраг, к которому ведет тайная тропинка, удобно просматриваемая из самого оврага. В случае опасности можно успеть среагировать. Вот только не сбежишь, так как тропинка единственная. Зато дым от костра не будет меня выдавать. Разве что запахом. Но, надеюсь, так далеко в пещеры никто не сунется.
   Сейчас самое главное - это незамеченной пройти в Аверд. Благо, в Песках сейчас никого. Главное, чтобы никого не было и в Аверде.
   Ну-с, удача, будь со мною!
   Заплатив положенное количество клыков за перемещение на территорию другой локации, я тут же заозиралась. Вроде никого. Недолго думая, сорвалась с места и, выпив эликсир скорости, помчала к пещерам.
   Звякнула почта, уведомляя о новом письме. Вот только я не собиралась отвлекаться. Никаких писем, пока не добегу до места.
   Бежать пришлось долго, избегая заодно монстров этой локации, которые меня убили бы в два-три удара. Видимо, удача всё ж меня не покинула, потому что добежала я до места без особых приключений. И даже тайную тропинку нашла быстро. Это, если честно, немного пугало. Потому что грозило бОльшими неприятностями.
   Оптимизм, вернись, я всё прощу...
   Удобно устроившись и разведя костер, наконец, глянула на пришедшее письмо. От игрока Вестник смерти, надо же. В письме оказались многострадальные соцветия лирранов.
   Не выдержала и захохотала. С этим-то товарищем мне что делать?
   Решила пойти по стандартной схеме и перечислила тысячу клыков. Пока разгорался костер, установила над ним котелок ведунов со стандартным количеством воды. Пока она закипает, могу немного отвлечься.
   Признаюсь, реакции ждала с интересом.
   В ответ пришли две тысячи клыков и сообщение: "Попробуешь еще раз прислать мне клыки, я отправлю втрое больше".
   Отвечать также не стала. Только мысленно пометила, что должна ему тысячу клыков.
   Ингредиенты готовы, я готова. Пора приступать.
   Села, скрестив ноги, на коленях тут же возникла дощечка. Потерла руки, положила рядом ножик и начала. Итак. Сначала три корня тимола. Не измельчать, не очищать. Затем три капли сока вечного дерева. Ждем три минуты, вода должна стать бледно-розовой. Пока подготавливаем листья нуки. Они должны быть абсолютно желтые, без единой зеленой прожилки. Проверяю. Измельчаю до состояния каши.
   Дальше добавляю клоки шерсти солнечного оленя. Шерсть блестит слишком ярко, но прикрыть глаза нельзя. Шерсть этого оленя каждый раз требуется в разном количестве, нужно наблюдать за зельем - как только оно изменит цвет на желтый, кидаем соцветие лиррана. Пока одно. Оно стабилизирует зелье.
   Ждем час.
   Позволяю себе чуть размяться и оглядеться. Вроде никого. По идее, так и должно быть. Многие сейчас восстанавливают снаряжение после войны, закупаются, идут на квесты - это лучшее время, чтобы сделать этот имитатор. До десяти часов утра как раз осталось более семи часов, так что я успею доделать его и вернуться на локацию.
   Зелье не изменило цвет, значит, всё нормально. Теперь добавляем листья дуба и березы в равных пропорциях. Ждем еще два часа. Тут уже полегче, зелье можно пока оставить без присмотра. За это время успею сделать нейтрализатор третьего уровня. Лишним не будет.
   Тут же ставлю второй костер, благо, уровень профессии позволяет. Традиционный котелок с водой. Ждем.
   На секунду показалось, что наверху метнулась чья-то тень. Но минуты напряженного ожидания не дали результата. С тяжелым сердцем продолжила, вздрагивая от каждого шороха. Эдак нервы совсем ни к черту будут.
   Даже после часа работы я ждала подвоха. Однако его всё не было. Я успела закончить нейтрализатор и потушить костер. Тишина.
   Только когда имитатор был окончен, я поняла, как вымоталась. Причем не физически, а эмоционально. Зато теперь ничего не страшно - пусть меня хоть убьют - работа завершена. Перед уходом в реал осталось только вернуться в деревню. Снова бежать. Бежать и уворачиваться.
   Деревня уже показалась, когда я получила неожиданный удар в спину, снесший мне половину жизни. Вскрикнув от неожиданности, обернулась и едва успела увернуться от следующего удара. Монстр выше меня на две головы не ждал, пока я приду в себя, и снова бросился, но я отлетела от него на невероятной скорости, которой от себя не ожидала. И побежала, забыв об ускорителе. Сердце колотилось где-то в горле, ноги казались ватными... но граница деревни была пройдена.
   Отчаянно хрипя, рухнула на колени, чувствуя, как они дрожат. Вот это страшилище...
   И говори потом, что ничего уже страшно, что можно умирать. Нет, умирать нельзя.
   И где это страшилище теперь?
   Я обернулась и увидела странное - какой-то игрок, племя которого я автоматически отметила - "Несокрушимые", которые в войне не участвовали... какое счастье, - так вот, игрок, которого доселе видно не было, убивал монстра двуручным мечом. Причем убивал профессионально и хладнокровно, явно делая это не в первый раз. Ник игрока гордо гласил: "Кровавый рыцарь".
   Ну да, ему подходит.
   И вроде бы убираться пора, а я сижу и пялюсь на игрока. Но аргумент у меня есть, причем железный - меня ноги не держат. Так что сижу и делаю вид, что так и надо.
   Тело убитого монстра исчезло, и Кровавый рыцарь двинулся ко мне. Мой взгляд поднимался все выше и выше с каждым его шагом, пока мне не пришлось запрокинуть голову, чтобы его видеть, - так близко он подошел. Симпати-и-ичный... И лицо, кажется, знакомое... Где я могла его видеть?
   Вот по-хорошему встать бы мне, это некрасиво, в конце концов, но я правда испугалась.
   -Как тебя с таким мелким уровнем занесло сюда? Заблудилась?
   -Э-э-э-... будем считать, что да, - улыбнулась я.
   Возникла пауза, во время которой рыцарь меня внимательно рассматривал. Следующий вопрос мы задали в один голос:
   -Я тебя нигде не видел?
   -Я тебя нигде не видела?
   Я не выдержала и улыбнулась. Он тоже ответил улыбкой и протянул мне руку, предлагая встать.
   -Мы встречаемся второй раз, и второй раз я вижу тебя испуганной.
   Что?
   Я замерла, перестав стряхивать колени, испачканные в пыли, и подняла голову. Испуганной? А где еще я была испуганной? Только если не... В пещерах?
   -Не помнишь? На празднике в честь пятилетия.
   А-а-а, фух. Я уж думала, он видел, как я кашеварила зелье. Стоп, погодите-ка...
   -Так ты тот парень, что помог нам с пьяницей! - воскликнула я.
   Он в ответ кивнул.
   -Еще сбежал так быстро, мы даже толком поблагодарить не успели.
   -Поблагодарили же, - обескураженно развел он руками. -Что значит "сбежал"?
   -Нет-нет, погоди, - хулиганисто фыркнула я. -Сейчас ты увидишь, что значит "поблагодарить по всем правилам по-кошмаровски".
   Степенно шаркнув ножкой, я отвесила земной поклон, погладив кончиками пальцев землю.
   -Спасибо вам, господин Кровавый рыцарь, за спасение телес наших. Здрав буде, боярин.
   -Ты смешала все жанры, - рассмеялся он, - и господина приплела, и боярина, и рыцаря.
   -Вот! - радостно воскликнула я. -Вот оно. "Поблагодарить по-кошмаровски" - это отпустить человека с улыбкой. Удачи тебе.
   С легким сердцем я развернулась, дабы покинуть эту недружелюбную локацию, но следующая фраза заставила меня замереть и развернуться.
   -Ах, да, и еще. На будущее - эти монстры атакуют и внутри деревни. Так что в следующий раз либо беги сразу к телепорту, либо ляг и умри. От них все равно не сбежишь.
   У меня отвисла челюсть. То есть он меня спас, получается? Причем, можно сказать, во второй раз уже? Одна-а-ако.
   -Спасибо! - крикнула я ему вслед. Он, не оборачиваясь, помахал рукой. Ну вот, опять сбежал, хах. Что ж, отсюда и правда пора валить. Встречай меня, деревня Айвана. Родненькая моя. Я-таки жива...
   Олега в сети не было, поэтому я решила обрадовать его завтра. Да и вообще, время на исходе. Вернусь вечером. А пока здравствуй, реальная жизнь.
  
   Часть 7. Отношения, информация и прыжок.
   Айвана была полна "Аллигаторов", сновавших туда-сюда и работающих у костра. Найти Олега в этой толпе оказалось нелегко - он сидел в стороне под тенью дерева, и с первого взгляда его было сложно заметить. Но то, что он был один, оказалось как никогда на руку.
   Олег имитатору обрадовался. Идее тоже. Было совместно решено о нем пока не распространяться, ибо шпионы в племенах - вещь вполне обыденная. Однако, глядя на него, я чувствовала некую недосказанность. Он о чем-то напряженно думал.
   -Лина, ты сможешь сделать имитатор проливного дождя? Пятого уровня?
   Теперь была моя очередь задуматься. У меня не было всех ингредиентов, плюс ко всему снова стояла проблема найти хоть сколь либо безопасное место, чтобы развести костер. В общем и целом, выходило, что не смогу.
   -Смогу, но мне нужны ресурсы.
   -Это не проблема. Еще нужно максимальное количество пятиуровневых отражателей негативного воздействия, какие только сможешь сделать. С кострами больше так рисковать не будешь, с тобой пойдут семеро наших. Будете здесь, возле деревни, мы при необходимости подтянемся. Понятно?
   -Да, конечно.
   -И даже не спросишь, зачем всё это нужно? - понимающе улыбнулся он. Я ответила такой же улыбкой.
   -Ты скажешь, когда сочтешь нужным. Я не вижу смысла расспрашивать тебя об этом.
   -Спасибо, - признательно кивнул он.
   Я встала, а потом спохватилась:
   -А кто будет меня сопровождать?
   А вот эта вот его хитрая улыбочка мне совсем не понравилась.
   -Увидишь их через десять минут у западных ворот.
  
   Не зря, не зря я подвох почуяла! Сводник, тоже мне... Среди шести более-менее знакомых аллигаторов высился зеленоглазый блондин. На секунду закатив глаза, вернула обычное лицо.
   На удивление, он вел себя вполне обыденно. Мирно со мной поздоровался, как и остальные, молча шел впереди меня из деревни. Я по дороге успевала только под негромкую болтовню соплеменников просматривать почту с получаемыми ингредиентами, анализируя, чего еще не хватает, поэтому почти не смотрела под ноги. За что по всем законам жанра и поплатилась, запнувшись о корень дерева, торчащий из земли.
   Я успела только ойкнуть и вытянуть руки перед лицом, как была подхвачена рукой Романа поперек живота. Ноги подогнулись, и я буквально легла на его руку. Блин, как же стыдно-то...
   Возвращая устойчивое положение, я покраснела и пробормотала благодарность. Сейчас точно что-нибудь язвительное скажет...
   -Аккуратнее.
   Стоп. Этот мягкий тон действительно его? Я вскинула глаза, но Роман уже отвернулся и продолжил путь. Мне не оставалось ничего другого, как сделать вид, что всё вполне обыденно, и следовать за ним. Благо, эта ситуация, кажется, осталась незамеченной. Или они сделали вид, что ничего не заметили. Не удивлюсь.
   Мы расположились на удобной полянке в двух минутах ходьбы от деревни. Открытая местность позволяла увидеть возможных противников издалека, а при необходимости и сбежать. Костер мне тут же развели, поэтому я, не теряя времени, достала ведовской котелок. Так, все двенадцать ингредиентов для имитатора есть, также могу уже сделать три нейтрализатора, значит, поставлю позже и второй котел.
   Надеюсь, на нас не нападут.
   Учитывая, как много вокруг наших игроков, думаю, шанс на успех есть.
   Сейчас работать было бы морально легче, учитывая, что за свою безопасность переживать нужно меньше, если бы не постоянный взгляд, направленный на меня. Интересно, кто бы это мог быть, ах, столько вариантов, столько вариантов. И претензию же не предъявишь, люди рядом как-никак. Забыли всё, работа важнее.
   Ингредиенты разложены, водичка кипит... приступим.
   Пару минут спустя я уже не чувствовала ничьих взглядов, полностью погруженная в действо. Руки сами совершали привычные действия, разрубая, растирая и расталкивая. После часа активной работы я по привычке потянулась и потерла руками лицо. И будто бы очнулась, вспомнив, где нахожусь.
   Вокруг всё было тихо. Соплеменники спокойно переговаривались, потом, увидев, что я более-менее освободилась, вопросительно кивнули.
   -Всё хорошо?
   Я кивнула в ответ и достала дрова из инвентаря, чтобы развести новый костер.
   -Давай помогу, - раздался знакомый голос, и я не стала сопротивляться, отодвигаясь.
   Роман ловко уложил дрова и поджег их, а я установила второй котел. Он недоуменно поднял голову:
   -Тебе уже доступен второй котел? Ты же вроде маленькая еще... 79 уровень всего.
   Кивнув, достала ингредиенты для нейтрализатора, благо, на пятиуровневый нужно всего два часа. Успею две штуки сделать, если ничего непредвиденного не случится.
   -Уровень маленький, да, но уровень профессии неплохой. Я качаю в основном его.
   -Почему? - заинтересовался он.
   Я пожала плечами.
   -Мне это больше нравится.
   -М-м-м... так Кошмарик у нас еще и ведьма?
   Глядя на непривычно милое лицо, я хмыкнула. Интересно, с каких пор мы начали адекватно разговаривать?
   -Ты бы вернул свою язвительность, а то жутко как-то, - проговорила я, отслеживая реакцию на свои слова.
   Уголок безобидно улыбающихся губ дрогнул, затем Роман сложился в хохоте.
   Попала в точку. Значит, он строил из себя милашку, рассчитывая... на что рассчитывая, кстати?
   -Не удалось тебя провести, да?
   Пожав плечами, вернулась к работе. Внимание свидетелей нашего разговора мозолило спину, а понимающие улыбочки и шепотки, бездарно "спрятанные" от меня, заставляли задуматься о том, как быстро распространяются новости в нашем племени. Кажется, это начинает подбешивать.
   Дабы держать рот на замке, сделала вид, что жутко занята. И занялась нейтрализатором. Два часа незаметно пролетели, за ними и следующие два часа. Всё происходящее вокруг я отмечала только краем глаза, и то, как сменились все наблюдающие, кроме пикапера, и то, как невдалеке зажглись еще несколько костров, и то, как напряглись соплеменники. Я уже заканчивала работу, как произошло оно - нападение.
   -Осторожно! - крикнул Роман и повалил меня на землю, а в то место, на котором я сидела, влетела стрела. Распахнув глаза, я впала в ступор от ситуации и пришла в себя от встряски. Пикапер, глядя мне в глаза, четко проговорил:
   -Ни о чем не думай и заканчивай работу. Мы прикроем. Поняла? - дождался моего кивка и встал.
   Возле других костров тоже суетились наши, видимо, прилетело и им. Самих врагов видно не было. Так, не время думать о них, как мне и было сказано, работа на первом месте.
   Поэтому я добавила в имитатор два завершающих ингредиента и выбрала форму, в которой он будет храниться - маленький темно-серый кругляш. Нейтрализаторы давно были спрятаны, так что за них я не волновалась. Впрочем, и атаковать нас больше никто не собирался - после пары-тройки отправленных стрел всё затихло. И группа аллигаторов, ушедших на разведку, ожидаемо никого не нашла.
   Полные бешенства и мстительности улыбки как никогда иллюстрировали наше настроение. Ведь всем ясно, что они просто поиздевались над нами.
   А бешенства стало еще больше, когда кто-то из драконов кинул видео в общий чат. Содержание не вызывало никаких вопросов из-за подписи: "Смотрите, как они переполошились. Мелкие шавки в страхе забились в свою конуру. Только и можем, что гавкать, да? "
   Меня почему-то пробрало на смех. Сдерживая улыбку, которую никто б не понял, и удивленно качая головой, я проговорила:
   -Никогда не видела, чтоб так профессионально копали себе могилу...
   -И эта могила получилась достаточно большой, чтобы похоронить там всех драконов, - зло подтвердила моя соплеменница, стоящая рядом.
   Остальные согласно переговаривались, то и дело раздавались многозначительные смешки. А вот очередное сообщение в общем чате привело всех в восторг.
   На этот раз на фотографии была одна из наших аллигаторов, которую я еще не знала. Она, глядя прямо в камеру, отправляла в нее воздушный поцелуй, стоя одной ногой на убитом драконе. За спиной лежали еще четыре тела с одинаковыми крылатыми татуировками.
   Подпись гласила: "Шавка из нас тот, кто кидается издалека стрелами, боясь подойти. Докажите на деле, на что вы способны".
   После этого мирный в обычное время чат превратился в засилье матов и оскорблений и с той, и с другой стороны. И, естественно, всех заблокировали. Олег поругал их в племенном чате, но они, естественно, ответить не могли. На этом инцидент был исчерпан.
   Поблагодарив ребят за то, что присматривали за мной, я направилась к Олегу, чтобы отдать имитатор из рук в руки и услышать поручения, если таковые будут. Найдя его на том же месте, вручила зелья и кивнула в ответ на благодарность.
   -Продолжай делать нейтрализаторы и лечилки, это сейчас первая необходимость. Тебе время от времени ингредиенты будут кидать, за них платить не нужно. Отдашь всё Ларе потом, она распределит.
   Снова кивнув, я присмотрела для себя место, чтобы развести костер и пошла к нему. Однако увидев личное сообщение, которое ко мне пришло, чуть не споткнулась.
   Вестник смерти: Где ты сейчас?
   Твой кошмар: ...
   Вестник смерти: Уверен, что в Квекке.
   Твой кошмар: ...
   Вестник смерти: Жди меня.
   Твой кошмар: Что?!
   Вестник смерти: О, а вот и голосок прорезался. Соскучилась?
   Твой кошмар: Безумно. Приди, и я задушу тебя в своих объятиях.
   Вестник смерти: Пока нельзя, нам с тобой еще на свидание сходить нужно.
   Твой кошмар: Если бы за скептицизм платили деньги, я была бы сказочно богата. Что тебе нужно?
   -Ты нужна.
   До меня не сразу дошло, что голос раздался не из чата, а из реальности. Блеск. Восторг. Феерия. Каким психом надо быть, чтобы припереться в деревню, где находится несколько десятков людей, не имеющих ничего против твоей мучительной смерти?
   -Скажи честно, у тебя не все дома, да? - обернувшись, предположила я.
   Он улыбнулся и преувеличенно радостно воскликнул.
   -Привет тебе, Роман Владимирович.
   Не удивлюсь, если меня перекосило. Давай, орни еще громче, не все же слышали.
   -Рад видеть меня? - продолжил он как ни в чем не бывало, наклонившись к моему лицу. Слишком близко. Непозволительно близко. -О, ты снова покраснела.
   -Я же говорил, что я гей. Ты зачем пришел? - мрачно процедила я, отступая на шаг и исподлобья рассматривая его улыбку. Что-то в этой ситуации мне абсолютно не нравится.
   Наигранность?
   -К тебе, - прямо ответил дракон, а затем, подумав, добавил. -Ну, еще шпионить.
   -Так тебе не ко мне, а во-о-он туда, - махнула я в сторону, где сидел Олег. -Хочешь, провожу?
   Впрочем, направление, на которое я указала, уже было полно враждебно настроенных аллигаторов. Мимоходом отметив, как быстро они собрались, я продолжила буравить взглядом стоящего ко мне вполоборота дракона. Он, не поворачиваясь ко мне, пожал плечами:
   -Видишь ли, у нас в Айване, в которой мы собрались, появились два неожиданных гостя с зелеными татуировками. Меня к вам отправили с ответным визитом.
   Я немного опешила.
   -Не всё же вам пользоваться грязными приемами, - раздался голос Олега, перед которым постепенно расступались ребята. За его спиной неспешно шагала Лара.
   -Не понимаю, о чем ты, - улыбнулся Алексей, и по этой улыбке было ясно, что он прекрасно знает, о чем идет речь.
   -О, так ты не знаешь? - вступила Лара. -А у нас интересные вещи происходят. Уже трое девушек и один парень вышли из племени, сказав, что нашли в игре свою любовь. И вот какая ирония, у каждой из них любовь оказалась из драконов. Прямо Ромео и Джульетта местного разлива. Невероятное совпадение, не правда ли?
   Быстрый взгляд Алексея на меня был красноречивее многих слов. Мда... это как-то мерзко. Куча мыслей пролетела в голове, анализируя ситуацию, но главная из них пришла почти мгновенно - нужно держать лицо. Переживу всё потом.
   Поэтому я улыбнулась, возвращая ему взгляд, и продолжила молчать. Если начну разборки, это будет значить, что "предательство" меня задело. А так смотри, мне абсолютно плевать.
   Однако не все были такими равнодушными, как я. Многие переговаривались, обсуждая произошедшее. Я четко услышала две фразы: "Вот козлы" и "Докатились". Подпишусь под каждым словом.
   -Можешь ходить здесь, сколько душе угодно. Всё равно это вам не поможет, - заключил Олег и развернулся, возвращаясь на свое место. Это стало знаком для остальных, и толпа потихоньку рассосалась.
   Я тоже не медлила и, отойдя на пару метров, села, разводя костер. Надеюсь, это станет намеком для некоторых не лезть ко мне.
   Не стало.
   Вестник смерти: Мне жаль, что так получилось. Теперь ты мне в любом случае не поверишь, да?
   Он присел рядом на корточки, глядя на меня. В голосе из чата слышалось искреннее на первый взгляд сожаление.
   Твой кошмар: Ты неправ.
   Твой кошмар: Я не верила тебе и до этого.
   Вскинув голову, прямо посмотрела в глаза и улыбнулась. Нервно хотелось сказать еще что-нибудь, но я держалась. Болтовня тоже выдаст эту нервозность.
   Твой кошмар: Что-нибудь еще? Мне нужно работать.
   Отрицательно покачав головой, он поднялся и ушёл.
   Чудесно. За дело.
  
   Итак, что мы имеем. Ситуация меня всё же задела. И тут надо бы разобраться, что именно задето - моё самолюбие или зачатки влюбленности? Если зачатки влюблённости, то я конкретно в себе разочаруюсь. Если самолюбие, то еще ничего. Обидно, что тебя чуть не провели вокруг пальца, но какие наши годы. Определенная наивность и вера в людей у меня присутствовали, так что всё закономерно.
   На эти простые размышления я потратила кучу времени. Начав нейтрализатор, поставила второй котел, занялась вторым. Руки привычно работали, вот только почему-то нож двигался слишком резко, и руки нервно подрагивали. Первый нейтрализатор был готов, занялась третьим, благо, ингредиенты мне присылали щедро. Затем четвертый. В себя пришла только от прикосновения к плечу. Рядом стояла Лара.
   -Кажется, ты немного увлеклась, - с улыбкой сообщила она.
   Удивленно моргнув, я выпрямила спину и потянулась всем телом. Мышцы и вправду намекали, что пора бы размяться. Эти ощущения быстро пройдут, но игнорировать их все же не стоит. А то игра тихонько превратится в работу, а это не весело.
   -Ты права, я и правда увлеклась, - улыбнулась я в ответ, вставая. -Со мной такое случается.
   Помолчав, я продолжила.
   -Надо развеяться. Я схожу, погуляю.
   -Будь осторожна, - напутствовала меня Лара, и я направилась к телепорту.
   Идея, промелькнувшая в голове, снова привела меня на локацию "Ривариан" для игроков 200-250 уровней. Но в этот раз не в деревню Аверд, а в Ногайю. Тут было вполне многолюдно, но на меня внимание обратили немногие. Благо, драконов не было видно, так что я с чистым сердцем побежала в сторону Бездонной пропасти. Игроки меня вряд ли тронут, так как за моей спиной племя, а с монстрами у меня схема уже налажена.
   Итак, Бездонная пропасть. Естественно, у этой пропасти было дно, но тогда название вышло бы не таким эпичным. Это место разработчики внесли для любителей острых ощущений. Если прыгнуть в нее, можно пролететь целых две минуты, прежде чем разобьешься. Когда пропасть только появилась, тут чуть ли не очереди выстраивались, чтобы ощутить на себе прелести свободного падения. Сейчас людей почти нет - и это мне на руку. Не хочу, чтобы все видели позорное торжество моего страха.
   Карта подсказала, что пропасть недалеко - и не соврала. Буквально через минуту я выбежала на открытую площадку с зияющей дырой посередине. Остановившись в трех метрах от нее, глубоко вздохнула.
   Я дико боюсь высоты. Третий этаж - уже стресс, а если это третий этаж без перил - жуткий стресс. Поэтому в парке я предпочитала "Чертовому колесу" аттракционы, находящиеся поближе к земле. И даже то, что нахожусь в игре, страх не снимало.
   Немудрено, когда восторженные девочки вразнобой звали меня попробовать чудесную задумку администраторов, я решительно открестилась. И вот теперь осмелилась. Думаю, это будет хорошей встряской для мозгов. И день не пройдет зря.
   Только б решиться...
   Мелким шажком приблизилась к краю и вытянула шею, чтобы посмотреть вниз. Шажок, еще шажок... как же ноги дрожат... Плюнув, легла на живот и осторожно подползла к краю. У-у-у... Не соврали, и правда бездонная. Ровная поверхность пропасти, словно колодец, уходила вниз. Как бы я не вглядывалась, даже намека на дно не было видно. Че-е-ерт.
   -Мы встречаемся третий раз, и третий раз я вижу тебя испуганной.
   ...Это фиаско, братан.
   Просто фиаско.
  
   По ощущениям у меня в голове взорвалась атомная бомба. Мимо проносились отлетающие от взрыва мысли. Неужели мой позор кто-то видел? Почему я никого не заметила? Почему именно сейча-а-ас?!
   Может, притвориться трупом?
   Или сползти сейчас в пропасть, как будто меня здесь не было?
   А-а-а-а-а-а-а!
   Не знаю, куда меня привела бы паника, но Кровавый рыцарь продолжил.
   -Ты в порядке?
   Наплевав на всё и медленно отползая от края на максимально безопасное расстояние, поднялась на ноги и, наконец, повернулась к игроку лицом. Ярко-красным лицом. Судя по пожару, покраснели и щеки, и уши, и всё остальное.
   -Нет, я не в порядке, - нервно ответила я, сминая край плотного топа. -Ты только что видел лучший момент моего позора. Который я предпочла бы сохранить в тайне. И мне ужасно стыдно. Это сложно охарактеризовать как "в порядке".
   Его удивленное лицо в ответ на мою тираду немного успокоило. Чуть-чуть.
   -А что в этом такого? Все мы в жизни чего-то боимся.
   И снова внимательно уставился на меня. Молча. А до меня потихоньку доходил смысл его слов. Здравый смысл внутри отчаянно боролся с ущемленной гордостью. Самое меньшее, что мне хотелось - это оказаться в таком положении перед симпатичным парнем. Перед ним хочется быть уверенной в себе и ухоженной красоткой, а не вот этим вот...
   Несмотря на эти мысли, здравый смысл побеждал.
   Заметив, как я успокаиваюсь, Рыцарь участливо спросил:
   -Боишься высоты?
   Я кивнула.
   -Жутко.
   Он бесстрашно подошел прямо к краю и повернулся к ней спиной. А у меня аж сердце быстрее забилось в волнении за него.
   -Это смелый поступок - прийти сюда побороть свои страхи, - продолжал он без тени издевки. -Ты ведь хочешь прыгнуть, я прав?
   Снова кивнула.
   -Хочешь, помогу?
   А вот это стало неожиданностью. Я рассмеялась.
   -Как? Пнешь меня, как царь Леонид, и крикнешь: "Это Спарта!"?
   Он в голос расхохотался.
   -Теперь я вижу, ты и правда пришла в себя. Если хочешь, могу и так.
   -Нет, спасибо, - фыркнула я.
   -Тогда попробуем другим способом, - монотонно произнес он и медленно начал двигаться ко мне. Затем протянул руку ладонью вверх и замер. -Решайся.
   После некоторых колебаний я взяла его за руку.
   -Не бойся, это очень круто. Это чувство не описать словами. Ты когда-нибудь летала во сне? Это лучше в несколько раз. Если не прыгнешь, будешь жалеть всю жизнь. А ты ведь не хочешь жалеть?
   Он гипнотизировал меня, словно Каа из "Маугли", и спиной вперед двигался к краю пропасти. Медленно, не отводя взгляда с моих глаз, и неотвратимо. Я тоже смотрела ему прямо в глаза, опасаясь увидеть что-нибудь другое. Наконец, он шепнул:
   -Полетели.
   И упал вниз, не разжимая мою руку.
   Зажмурившись, я кричала.
   Орала.
   Визжала.
   И слышала его громкий счастливый смех.
   -Открой глаза! Открывай, Кошмарик!
   Резко распахнув глаза, обомлела от проявившейся красоты. Мы летели среди голубого бездонного неба, своим телом прошли через облака и вокруг парили золотые волшебные искры. Внизу приближалась спокойная гладь моря. Оглядев всё вокруг глазами, полными слез, перевела неверящий взгляд на того, кто так крепко держал меня за руку. И улыбнулась ему полной счастья улыбкой.
   -Это потрясающе!
   Меня больше не пугало ни приближающееся море, ни неописуемое чувство невероятной невесомости. У меня не хватит слов, чтобы описать его. Это нужно почувствовать.
   -Смотри, как могу! - прокричал он, отпуская мою руку.
   И начал крутиться в воздухе, то в одну сторону, то в другую. Расхохотавшись, я закружилась, как и он, а потом раскинула руки, как птица.
   -Я лечу-у-у!!!
   ...Море нежно приняло нас в свои объятия, и система сообщила о возрождении в деревне Ногайя.
   Стоя посередине деревни, я первым делом подняла руки и потрогала щеки. Сухие. Ни следа слез. Конечно, такое всегда было при возрождении. Но, уверена, глаза у меня шальные. Поэтому лучше пока ни на кого не смотреть.
   -Ну, как? - раздался рядом спокойный голос.
   -Потрясающе, - повторила я, вложив в это короткое слово всю гамму эмоций, переполнявших меня. Несмотря на его спокойный тон, глаза были живыми и полными чувств. Поэтому я тоже собралась, тут он прав.
   Многие игроки смотрели на нас с любопытством. Еще бы. Колоритная разноуровневая парочка одновременно возрождается в деревне. Столько возможных сценариев этого, столько потенциальных интересных историй. Если я сейчас начну плясать от восторга, потенциальных историй станет в разы больше. Так что держим губы на месте, терпим и не лыбимся, как идиотка. Главное, чтоб от усилий лицо не треснуло.
   ...Ай, да к черту. Когда меня это волновало?
   Поэтому я с восторгом выдохнула:
   -Если бы я знала, что это так круто, не тянула бы столько времени. Даже смерть безболезненную сделали, даже эффекты добавили! Я в восторге. Спасибо тебе большое.
   -Безболезненную смерть они сделали относительно недавно, так что многие не знали. Рад был помочь.
   Радостно хмыкнув, ответила.
   -Тебе не кажется, что у меня стало традицией благодарить тебя? Может, я тебе и правда чем-нибудь отплачу?
   Он отрицательно покачал головой.
   -Забудь. Всё в порядке.
   Возникла неловкая пауза. Поэтому я приняла мудрое решение сбежать.
   -Вернусь к своим, пока меня здесь не прибили. Удачи тебе. Спасибо еще раз.
   -В четвертый раз встреть меня, пожалуйста, как-нибудь повеселее. Хочется чаще видеть тебя улыбающейся.
   "В четвертый раз..." сладко пронеслось в моем сердечке.
   Уходя, я фыркнула и ответила:
   -Ничего обещать не могу. Если ты меня еще раз застанешь врасплох, сам же и будешь виноват.
   Уже переместившись в Квекку, словила огромный вопрос.
   Твой кошмар: Слушай, это, конечно, не моё дело... а что ты делал возле пропасти?
   И с замиранием сердца ждала ответа.
   Кровавый рыцарь: Следил за тобой.
   Оооу! Я аж воздухом поперхнулась. Сегодня прямо вечер прямолинейности!
   И впервые не нашлась, что ответить.
   Приложив руки к горячим щекам, наткнулась на знакомый взгляд. "Пикапер" явился совсем не вовремя. В принципе, они все сегодня не вовремя. За исключением Рыцаря, наверное. Хотя, с чего вдруг?
   Мать, соберись!
   -С тобой всё хорошо? - удивленно спросил он, чуть склонив голову.
   На одном выдохе я восторженно выдала:
   -Я только что прыгнула в Бездонную пропасть!
   Он удивился еще больше, а затем, видимо, осознав, как для меня это важно, понимающе улыбнулся.
   -Сама?
   -Нет, мне помогли, - честно ответила я. И, не выдержав, радостно заулыбалась.
   -Это потрясающе!
   Мне не понравилась его улыбка. Полная нежности, тепла. Так смотрят на своего ребенка, на любимую девушку или парня. На родных людей, а не на почти постороннего человека! Это испугало.
   Поэтому, без лишних слов развернулась и ушла почти приплясывающей беззаботной походкой. Думать, что он тем же взглядом смотрит мне вслед, не хотелось.
   Я в полном замешательстве.
   Оставшееся время до пробуждения я болтала с Аней и Настей, которых давно не видела. Это помогло откинуть лишние мысли и события, приведя содержимое головы к относительному порядку. Я рассказала им о героическом прыжке, раскрыв, кто мне в этом помог. Естественно, без подробностей.
   Анжелина: Боже мой! Наша девочка совсем выросла!
   Лучия: Не говори. Уже и женихи пошли. Скоро замуж выдавать будем.
   Твой кошмар: Вот заразы, издеваются еще. Совести у вас нет.
   Анжелина: Понимаешь, Линка, такие симпатичные воины на дороге не валяются.
   Твой кошмар: Рыцари.
   Анжелина: Тем более. Первая встреча - пока еще случайность, вторая -интригующая закономерность.
   Я со вздохом снова поправила.
   Твой кошмар: Третья.
   Пауза, полная недоумения, была почти осязаема. Затем они синхронно выдали в чат:
   Лучия: Что-о-о?
   Анжелина: Что-о-о??
   Я замолчала, засмущавшись.
   Анжелина: Значит так, Насть. Сейчас мы эту интриганку найдем, где б она не была, потом ты держишь, а я пытаю.
   Лучия: Договорились.
   Твой кошмар: У вас не только совести, но и жалости нет. С кем я дружу только... Слушайте уж, жестокие.
   И я поведала им эпичную историю второй встречи. Под конец Настя выдала многозначительное "О-о-о".
   Твой кошмар: Что "о-о-о"?
   Лучия: А свадьба ближе, чем я думала. Я пошла выбирать платье подружки невесты.
   Твой кошмар: Не спеши. Может, вы с женихом не угадали. А пока не угадаете, свадьбы не будет.
   Анжелина: Так он не один еще?!
   Анжелина: Так.
   Анжелина: Выкладывай, пока я еще добрая.
   Что поделать, я и выложила. И про одного, и про другого, и третьего. Упуская совсем личные подробности и свои размышления. То, что меня слушали почти в полном молчании, напрягало.
   Лучия: Охренеть. Оставили ее на пару дней без внимания, называется.
   Анжелина: Мда-а-а... Благословила б я тебя, кошмарик, да только женихи у тебя какие-то мутные. Один откровенный козел, второй, походу, бабник, третий - сталкер. Прямо букет из кактусов, выбирай любого.
   Лучия: Не говори. Ей бы книгу "Любовь для чайников". Чтобы отсеивать таких типов на расстоянии.
   Твой кошмар: Да какая там любовь. Может, они все вообще лет на двадцать меня старше, а я и не в курсе. Или вообще... рыжие!
   Лучия: Я ни на что не намекаю, но ты сама рыжая. Это так, к слову.
   Твой кошмар: Ложь, поклеп и провокация. В душе я фиолетовая.
   Анжелина: Давайте вернемся к нашим баранам. Тебе вообще хоть один из них нравится?
   Твой кошмар: Ну-у-у... Сложно сказать. Нравится - слишком громкое слово в моей ситуации. Прикольно получать внимание, а так чтоб прям любовь-любовь - такого, вроде, нет.
   Лучия: Вроде?
   Я вздохнула и подтвердила:
   Твой кошмар: Вроде.
   Лучия: Значит, так. Я ищу "Любовь для чайников", а ты, Ань, вправляй ей мозги, пока нам хищники всякие ребенка не испортили.
   Анжелина: Сделаем. Но ты сначала расскажи, как на твоем личном фронте?
   Твой кошмар: Во-во, а то мне одной бедненькой разбор полетов устроили.
   Лучия: На фронте идут бои. Есть жертвы - ранено моё сердечко. Пока большего не скажу.
   Твой кошмар: Интриганка)))
   Анжелина: Да, девоньки, отношения - это не то, после чего можно остаться здравомыслящим. Пример налицо.
   Пауза, чтобы осознать сказанное, и наш с Аней хохот под ворчание Насти.
   Люблю этих девочек.
  
   Часть 8. Наивная чукотская девушка и дракон.

Ну согласитесь - название главы звучит как начало обалденной истории. Правда ж?

Твой кошмар - Лина.

   Следующий игровой вечер начался обыденно. Страсти поутихли, игроки принялись за обычные дела. Конечно, стычки случались, но сейчас никто не искал их намеренно. Поэтому наше племя разделилось на группы, включавшие в себя и представителей союзных племен, и ушли качаться.
   Игроков с таким мелким уровнем у меня было немного, поэтому старшие взяли на себя заботу быстрее нас прокачать. Для этого мы переместились на Ривариан, где находили быстровосстанавливающихся мобов, которых убивали старшаки. Моя задача снова была простой - стоять и не отсвечивать. И не умирать. Чем меньше была команда, тем больше опыта начислялось, поэтому наша группа состояла из четырех игроков, включая и меня - две наши девочки и парень из "Белых лис".
   Непринужденно болтая с ребятами по чату о разных пустяках, я, тем не менее, не расслаблялась. Потому что у меня и так дело малое, а если я еще и умру тут, позору не оберешься. Ребята, конечно, ничего не скажут, да и отнесутся понимающе, но на кой мне это.
   Так прошло почти полночи. Мой семьдесят девятый уровень как по волшебству стал восемьдесят пятым, и моей радости не было предела. Так что я радостно приплясывала и без устали благодарила.
   После этого я отправилась на свою локацию за травами, не забывая в процессе закупаться в торговом чате. Краем глаза поглядывала на болтовню в племенном чате и изредка подкидывала туда свои сообщения. И одно из сообщений Олега произвело в чате фурор.
   ОСИРИС: Всех поздравляю, у нас новое союзное племя - "Несокрушимые". Их игроков больше не трогаем. За объединение спасибо Лисице.
   Все обрадовались новым людям, как родным, ведь шанс на победу в войне возрастал в разы. А я встала посередине поля, крепко задумавшись, где слышала название этого племени. Мысль крутилась в голове, но я никак не могла поймать ее за хвост. Фыркнув на свою тормознутость, я просто ввела в поиске название племени.
   Ник одного из племени всё расставил на свои места. "Кровавый рыцарь". Он же с легкой руки Ани - "сталкер". Всё чудесатее и чудесатее... Не зря в племя вступила, вокруг меня раньше столько страстей не вилось.
   Зато жить интереснее, правда?
   Полный интерес жизни проявился, когда ко вдали я заметила знакомое лицо. Уже ничему не удивляясь, я продолжила работать. Убьет, и пес с ним. Убегать не буду.
   Хотя, казалось бы, да, локации в игре большие, его тут с его уровнем вообще быть не должно. Ан нет. Идет красавец.
   -Привет тебе, Роман Владимирович.
   -И тебе привет, Алексей. Какими судьбами в наших краях?
   Я всё же поднялась и повернулась к нему лицом. Приветливый тон в ответ на такой же его, легкая улыбочка. С чем же ты к нам пожаловал, недобрый молодец?
   -Не поверишь, абсолютно случайно увиделись.
   Скептичный взгляд в наших с ним разговорах стал почти обыденностью. И как в это поверить, если он целенаправленно шел ко мне? Я что, настолько похожа на идиотку?
   -Я сейчас сниму лапшу с ушей, и мы заново начнем разговор, хорошо?
   Он рассмеялся.
   -Тебя не проведешь. На самом деле я искал тебя, - пауза, явно подразумевающая вопрос с моей стороны, но я молчу.
   Не то, чтобы это была вредность... да зла я на него просто! Зараза, кто так с людьми поступает вообще? А если б я влюбилась? А-а-аргх!
   Так, держи лицо. Плевать, что сейчас глаз задергается, держи лицо.
   -Я хотел извиниться, - продолжил он, не дождавшись ответа. -На самом деле сначала мне и правда сказали за тобой приударить, но потом...
   -Но потом ты пригляделся и влюбился?..
   Плевать на всё, плевать на лицо. Я, чтоб его за ногу, очень долго держалась. Терпела, когда он лез в мое личное пространство, вытерпела, когда выяснилась правда, но теперь он пришел сюда и хочет что?.. чтобы я поверила?
   -Ведь я была так мила, так непосредственна, просто глаз не оторвать. И ты постепенно проникался ко мне чувствами. Потом подумал, какой ты козел, что так поступил со мной, но сказать, как всё есть на самом деле, боялся. И тут я узнаю правду, причем не от тебя. И ты в отчаянии, так как я могу больше тебе не поверить? Я права?
   Он явно растерялся, ведь всё это я агрессивно цедила ему в лицо, и смысл моих слов совсем не соотносился с тоном. Но, тем не менее, кивнул.
   -Вот поверила бы я тебе, Лешенька, но есть один ма-а-аленький нюанс - это наша с тобой последняя встреча и твое на ней поведение. Тот, кто любит, не лезет демонстративно на глазах у соплеменников к лицу другого. Не мне тебе объяснять, как это выглядело. Знаешь, за что мне сейчас больше всего обидно? За то, что ты посчитал меня настолько круглой идиоткой, что я бы повелась на твои слова сейчас.
   Его перекосило, что лишний раз доказывало правоту моих слов. Он открыл рот, чтобы ответить, но я не дала ему такой возможности. Хватит. Моя очередь.
   -Так вот, чтоб ты знал, - идиот сейчас только ты, раз не понял этой очевидной вещи. А тот, кто родил "гениальную" мысль подкатывать к соперникам - идиот вдвойне. Впрочем, теперь я не удивлюсь, если это твоя идея.
   -Ты понимаешь, на какие проблемы нарываешься? - процедил он, прищурившись.
   Гнев, который, казалось бы, и так был на максимуме, разгорелся с новой силой.
   -Охренеть, и это всё, что ты мог сказать? Проблемы? Серьёзно? Твою медь, ты реально настолько отбитый? Да как ты с такими мозгами под адеквата маскировался, я не пойму!
   Всплеснув руками, я обессиленно выдохнула, поражаясь собственной слепоте. Это же надо было немножечко ковырнуть болото, чтобы из него вылезло столько д*рьма. Люди... умеют удивлять.
   Повернулась, чтобы уйти, и тут же развернулась обратно. Взяла его руку и хлопнула по его ладони своей, передавая две тысячи зубов.
   -Это чтобы не быть тебе ни в чем должной, - заключила я и окончательно ушла.
   Благо, он хотя бы не попытался меня убить. Хотя это странно, с другой стороны.
   А, плевать.
   Жаль только, что настроение вконец испоганено.
   А когда у меня поганое настроение, меня тянет убираться. Словно порядок вокруг может навести порядок внутри. И так как вариантов, где убраться, в игре немного, я тут же направилась к хранилищу. Хотела ведь систематизировать всё - вот и нужный настрой.
   Соплеменники, стоящие в деревне, смотрели чуть удивленно, но с разговорами не лезли. Их взгляды можно понять - нечасто меня увидишь с таким угрюмым выражением лица. В жизни я всегда придерживаюсь принципа "что ни делается, всё к лучшему", но иногда даже эта мантра не помогает.
   Итак, за дело.
   Всё имеющееся разделила на группы, отдельно отложила подальше неприкасаемый запас зелий, хранимый только до момента тотального звиздеца. Мало ли что. Много ингредиентов положила в сумку, чтобы отдать соплеменникам, - вдруг пригодится. Мне они пока не нужны.
   И только наведя идеальный порядок, чуть успокоилась.
   Всё ведь и правда к лучшему. Всё раскрылось вовремя. Никто не пострадал. Значит, всё хорошо.
   Придя, наконец, к нужному выводу, вышла из хранилища. И (хоть кто-то удивился сейчас?) наткнулась на Романа.
   Иногда он чересчур навязчив.
   Эта злая мысль промелькнула, так и не успев укорениться. Всё же он беспокоится, раз ждет меня здесь.
   -С тобой всё хорошо? - спросил он, заглядывая в глаза.
   -Да, всё нормально, - честно ответила я. Всё ведь и правда в порядке. Подумаешь, позлилась немножечко.
   -Правда? - вдруг слащаво продолжил он, поймав пальцами мой подбородок. -Тогда почему у моего сладкого персика так скривилось личико? Кто обидел мою маленькую?
   Моё спокойное до этого лицо действительно скривилось, и я сама не поняла, как отпрыгнула от него на пару метров.
   -Ты что творишь?! - прошипела я не хуже змеи, покраснев от злости. -Не смей хватать других людей тогда, когда тебе заблагорассудится!
   -Но ты ведь не другой человек, ты мой сладкий персик, - обиженно (обиженно!) ответил он.
   -Айщ!
   Да что с ним такое? Да в жизни и то побольше смысла, чем в его словах!
   Я психанула и развернулась к выходу, зло чеканя каждый быстрый шаг.
   После только осознала себя на мысли, что стою, тупо уставившись в какой-то кустик. Деревни видно не было, людей тоже. Гневно топнула ногой, затем заходила туда-сюда возле кустика, зло бормоча и время от времени размахивая руками.
   И только чуть успокоившись, села возле многострадального кустика и предалась философским размышлениям.
   Одним их таких размышлений досталось Ане.
   Твой кошмар: Вот скажи мне, почему, если у тебя нет парня, его нет от слова совсем, а стоит хоть одному обратить на тебя внимание, то вокруг сразу появляется еще отара?
   Анжелина: Етить твою налево. Кому теперь неймется?
   Твой кошмар: Дракон лез со своей "любовью", нашел, блин, наивную чукотскую девочку. Этот донжуан со своими персиками добавился. Хотя бы рыцарь не отсвечивал, одна радость.
   Анжелина: Слушай, мне бы такую целеустремленность, как у твоих "ухажеров". Я бы президентом стала уже. Люди называли бы меня императрицей... И плевать, что эти понятия из разной оперы.
   Твой кошмар: Ты знаешь, к кому идти за консультацией. Хоть один, хоть второй. Оба научат так, что закачаешься. Будешь президентской императрицей. Или императорским президентом. Импердентом. Презиратрицей.
   Анжелина: Раз уж ты начала нести бред, то всё нормально. Я могу быть спокойна.
   Твой кошмар: Где бред? Не вижу бреда. Только истинно научные измышления.
  
   Прекрасно, когда в твоей жизни есть люди, которым ты можешь сказать всё, что угодно. И они поймут и поддержат. Они - ценность, которой можно гордиться.
   Мне есть, чем гордиться.
  
   Глава 9.
   Анжелина: Слушай, а мне вот интересно - а почему вообще "Драконы" и "Аллигаторами" воюют? С чего всё началось-то?
   Твой кошмар: Э-э-э... М-м-м... Гх...
   Анжелина: Что еще за "гх"?
   Твой кошмар: Да я что-то не в курсе...
   Анжелина: ЧТО?
   Анжелина: То есть ты воюешь и даже не спрашиваешь, за что?!
   Твой кошмар: Меня и не спрашивали как-то...
   Анжелина: Лин... вот ты кадр, конечно. Чтоб всё выяснила сегодня же!
   Твой кошмар: Будет сделано, шеф!
   Анжелина: Не шеф.
   Твой кошмар: Будет сделано, командир!
   Анжелина: Не командир.
   Твой кошмар: Будет сделано, презиратрица!
   Анжелина: Так-то лучше.
   Честно говоря, до вопроса Ани я даже не задумывалась нам тем, почему же у племен возник такой масштабный конфликт. С чего вообще может начаться война в игре? И кто ее начал?
   На все эти вопросы мне могла ответить только Лара.
   Лара35: Да как-то само началось. Сложно сказать, кто первый начал. То драконы наших ребят убивали, то наши их. Слово за слово, так и понеслось. После обновления появилась возможность владеть землёй, и обычные конфликты превратились в полномасштабную войну за территорию. Мы сейчас боремся за маленькую деревню Рукколла. Поскольку драконы выиграли в прошлый раз, сейчас они получают прибыль с этой территории. Если в этот раз выиграем мы, то и прибыль наша.
   Твой кошмар: А.
   То есть никакого зла и добра? Гордого героического племени, что противостоит злобствующему врагу? Борьба за территорию?
   Впрочем, могла бы догадаться. Надо было лишь чуть-чуть закатать губу и подумать головой.
   Твой кошмар: Тогда эта война не будет иметь конца, нет? Они ведь могут нападать постоянно, также, как и мы.
   Лара35: Нет, теперь в течение полугода никто не будет иметь права оспаривать территорию. Так что этот бой последний. Либо мы, либо они.
   Твой кошмар: Поняла. Значит, надо выложиться по полной. Спасибо за инфу.
   Лара35: Обращайся.
   Что ж... думаю, можно немножко поработать. Самое то сейчас - покачаться, убивая мобов. Я не могу висеть постоянно на шее остальных, рассчитывая на их помощь. Так что засунем свою жалость подальше и займемся делом.
   А! Рюкзак-то у меня полный. Я ведь хотела раздать ингредиенты, когда вышла из хранилища. Вот только кое-кто помешал... Ну ничего, существует ведь почта.
   Кинув в племенной чат список имеющегося, я отправляла их тем, кто откликался, параллельно убивая мобов. Это нехитрое занятие прервало сообщение от Лары.
   Лара35: Аллигаторы, всем внимание. Послезавтра в 11 часов вечера у нас война с драконами на локации Старвин. Будьте максимально готовы. Удачи нам!
   Опаньки. Вот и обещанное сражение. Сердце забилось быстрее, а пальцы сжали лук. Интересно, как всё закончится в этот раз...
   Значит, надо сейчас особенно налечь на зелья. Это лучшее, что я могу сделать.
   Этим и займемся.
  
   Оставшееся до войны время я подготавливала эликсиры, мази и нейтрализаторы, почти не разгибая спины. И такой была не только я, но и все остальные ведуны. Одежники создавали одежду, оружейники - оружие, мастера украшений были особенно на высоте, подбирая ребятам лучшие украшения. Каждый был максимально занят делом - и чувство принадлежности к такому масштабному действу было очень приятным. Поэтому я улыбалась.
   В процессе и в племени, и с девочками мы весело болтали на разные темы. Девочки предлагали свою помощь и даже скинули какую-то одежду и зелья. Немудрено, что рутинная работа становилась в радость.
   Однако волнение никуда не делось. И за полчаса до начала войны стало особенно сильным.
   -Кошмарик!
   Ко мне шел Роман, которого я почти не видела эти два дня.
   -Привет, - кивнула я, улыбнувшись.
   -Готова?
   Объяснять, к чему, было бессмысленным. Ответила честно:
   -Вроде да, но волноваться от этого меньше не стала. Даже не знаю, почему так нервничаю.
   -Всё правильно. Если бы не нервничала, было бы страннее.
   Прищурившись, я внимательно оглядела его лицо.
   -Врун. Сам-то не переживаешь вообще.
   И, помолчав, добавила:
   -Но попытку утешить я оценила.
   Улыбнувшись мне, он хлопнул по плечу и, уходя, ответил:
   -Не переживай сильно, я буду рядом.
   У-о-о-о-у. Ладно, признаю, это было мило.
   Наткнувшись на хитрый взгляд соплеменницы, я подмигнула ей и задорно спросила, не нужны ли ей зелья.
   -Любовное есть?
   -Конечно, есть. Чье сердечко хочешь покорить?
   -Вон того красавчика, что пялится на тебя уже минут пять, - заговорщически прошептала она мне на ухо. Удивленно проследив за ее взглядом, я наткнулась на знак племени "Неприкасаемых" и статную фигуру под ним.
   -Но, я так понимаю, этот красавчик уже твой, да, кошмарик?
   -Кто знает, - невинно протянула я и рассмеялась.
   Получается, всё, что происходит вокруг меня, замечаю не только я. Как бы они ставки делать не начали.
   Что удивительно, рыцарь ко мне не подошел. Тем временем, война вот-вот должна была начаться.
   Найдя взглядом в толпе занятых Олега и Лару, которые даже сейчас давали какие-то указания игрокам, я подумала, что в этот раз всё должно сложиться по-другому.
   ОСИРИС: Ну что, аллигаторы. В бой! Давайте порвем их!
   -Да-а-а!
  
   Война началась.
   Я стояла в задних рядах, сжимая в руках склянки с зельями. Прикрыв на секунду глаза, выдохнула и побежала вперед.
   Бросить ядом во врага. Лечебную мазь союзнику. Сегодня я не лучник, а лекарь. Мазь. Мазь. Эликсир. Эликсир. Нейтрализовать яд. Вылечить. И не умирать.
   Звуки словно исчезли.
   И как будто сквозь пелену услышала отчаянное: "Кошмарик, сзади!"
   Увернуться я не успевала, поэтому просто рухнула на землю, рискуя быть затоптанной.
   Надо мной раздался свист стали, и рядом со мной упало вражеское тело. Кто-то рывком поднял меня за локоть и, крича в лицо, спросил: "Ты в порядке?"
   Узнав Романа, я кивнула и с искаженным лицом воткнула нож собирателя в шею врага, который пытался пронзить его со спины.
   -Не отвлекайся! - рявкнула я ему и продолжила работу.
   Снова вылечить своего, отравить чужого. Но теперь в зоне видимости постоянно мелькал Роман. И дальше стало происходить удивительное.
   -Сзади! - его крик, и я тут же уклоняюсь, а он убивает врага.
   -Влево! - кричу я, и яд летит во врага.
   Рана на его руке, в которую тут же летит мазь.
   Эликсир силы, чтобы он сумел победить врага.
   Но потрясающее чувство единения продолжалось недолго. В какой-то момент в меня прилетела ядовитая стрела, от которой я не смогла увернуться. Поэтому в доли секунды я очутилась в зоне возрождения, и больше в этом месиве увидеть Романа не смогла.
   Втыкая во врага нож, тем самым отвлекая его от союзника из "Несокрушимых", чудом увидела практически незаметное сверкание от подкинутого вверх синего кругляша.
   ОСИРИС (племенной чат): СЕЙЧАС! ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАЩИТУ!
   С неба хлынул поток воды, который снес всех, кто не успел активировать защиту. Но, что удивительно, защита от этого пятиуровневого имитатора проливного дождя была почти у всех, даже у врагов.
   Кто-то явно предал нас и передал информацию драконам. Значит, это именно то, о чем говорил Олег.
   Вот только они не учли, что он это предусмотрел.
   ОСИРИС (племенной чат): ЗАЩИТУ!
   Неподалеку от себя я услышала удивленное "Что?". Теперь защита была у немногих. Остальных даже сквозь закрытые глаза ослепил имитатор солнечного света 5 уровня. Да, тот самый, который сделала я.
   Сюрприз, товарищи.
   Вдалеке раздался громоподобный голос Олега.
   -В атаку!
   Многие пытались отбиваться, даже несмотря на слепоту, но чаще всего ранили своих. Да, они отправились на перерождение, но их дух был угнетен. Тогда как аллигаторы и союзники, наоборот, воспряли.
   На этом битва не была окончена. Но этот момент определил многое.
   И лишь через несколько часов было объявлено:
   -Сторона 2 победила!
  
   Подумать только, а ведь у меня осталось целых два шанса на перерождение! После предыдущего провала это было как бальзам на душу.
   -Мы выиграли? Мы выиграли! Ура-а-а-а!
   Все радостно кричали и обнимались. Я не отставала, радостно обнимая тех, кто находился рядом. Ведь эта победа далась нам с трудом, и оттого была еще более ценной.
   -Рукколла наша! Ура!
  
   -Поздравляю с победой! - обрадованно обняла меня Настя, сшибая с дороги зазевавшегося игрока и попутно извиняясь. -Вы прямо красавцы!
   Сверху налетела Аня, также поздравляя.
   -А я за вами наблюдала, голубки, - игриво промурлыкала мне на ухо Аня. -Такая миленькая команда из вас вышла, прямо мистер и миссис Смит.
   Я почувствовала, как горят лицо и уши.
   Решила прикинуться валенком.
   -За кем ты наблюдала?
   Сама бы себе не поверила, учитывая, как неуверенно пробормотала.
   -Ну как же, за тобой и!.. - прокричала Аня, и я спешно зажала ей рот ладонью.
   Мы всё еще стояли посреди толпы народа, которая потихоньку рассасывалась. Пора и нам честь знать.
   -Пойдемте отметим, - предложила я. -Заодно и поговорим.
   Перенеслись мы в излюбленную Айвану, на свои привычные места. Разговор, что странно, начался с отвлеченных тем, обсудили ход с двумя имитаторами, я похвасталась, что оба - творение моих рук, и нарвалась на заслуженные похвалы. Поговорили о самых крутых игроках, которые просто разносили всех на своем пути. Возникла секундная пауза, во время которой девочки резко подались ко мне и пытливо заглянули в глаза. Я опешила.
   -А теперь рассказывай, - вкрадчиво протянула Настя. -Что у тебя там с Ромой твоим?
   -Он не мой, - обиженно протянула я, понимая, что в этот раз отвертеться не получится. -Мы просто немного поиграли вместе.
   -А почему вы смотрелись как парочка, которая вместе живет лет 10? - захихикала Аня.
   Я поняла, что эти барышни надо мной просто издеваются.
   -Не хотела вам говорить, - вздохнула я. -Но на самом деле мы и правда женаты. И у нас трое детей. Ниф-Ниф, Наф-Наф и Костя.
   Хохот девочек был слышен на всю деревню. Когда они, наконец, отсмеялись, Настя, хрюкая от смеха, проговорила:
   -На самом деле мы рады за тебя. Мне нравится, как он на тебя смотрел. И, если не брать во внимание его дурацкий ник, то в целом он хорош.
   -Лишь бы он был таким же в реале, - плеснула ведро дёгтя Аня.
   -Будет, что будет, - пожала я плечами. -В любом случае, всё к лучшему.
  
   Глава 10. Праздник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"