Антонова Елена : другие произведения.

Глаза, следящие за мной из темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовная и будоражащая сознание психологическая история выпускницы 11 класса Ермоловой Лизы. Однажды, ответив на подброшенное в ее шкафчик письмо от тайного поклонника Сталкера, девушка не подозревает, какие страшные последствия ее будут ждать в ближайшем будущем. Таинственный поклонник, скрывающий свою личность, не только пристально следит за каждым шагом своей жертвы, но и делает ее изгоем общества, что бы изолировать ее и поработить. Сам преследователь хранит страшную тайну, которую может доверить только одному человеку - ей, но и то, после того, как полностью завладеет девушкой.

  
  
  Глаза, следящие за мной из темноты
  
  Антонова Елена
  
  
  
  
  Роман, триллер, драма
  
  Внимание
  Этот роман является лишь плодом фантазий автора. Все персонажи и описываемые события, являются вымышленными. Любое совпадения с реальными людьми или событиями - случайно. Произведение не несет в себе призыв к насилию, суициду, употреблению наркотиков и т.д. и т.п..
  Если роман задел ваши чувства или жизненную позицию, то автор книги приносит свои глубочайшие извинения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2021г.
  Антонова Елена
  Глаза, следящие за мной из темноты.
  
  Пролог.
  2019г. Конец ноября. 160 км. от Москвы.
  Четверо охотников на старенькой "Ниве" притормозили у леска, чтобы справить естественную нужду. Два часа пути по слегка припорошенной снегом лесной дороге сказались на веселой компании приятелей усталостью.
  С свинцового неба срывался первый снежок и медленно покрывал белой пудрой, слегка затянутые туманом лес и посевные поля.
   Все четверо товарищей в камуфляжной одежде вышли из машины, чтобы не только помочиться, но и немного размять ноги. Один не отходя от машины, достал свой причиндал и, со стонами блаженства, стал опорожнять свой мочевой пузырь. Другой, прихватив с собой рулон туалетной бумаги, пошел за густые заросли, где его бы никто не увидел. Двое, переговариваясь о том, что псам тоже нужно испражниться, чтобы те не сделали этого в машине, открыли багажник, чтобы проверить своих собак и выпустить их. Не успели они открыть заднюю дверь Нивы, как все три собаки разом выскочили на свободу и виляя хвостами стали тереться о ноги хозяина, обнюхивать его и с надеждой заглядывать ему в глаза, прося у него чего-нибудь вкусненького. Получив разрешение "гулять", смышленые пегие разбрелись, принюхиваясь к незнакомой земле и запахам леса, выискивая лучшее место, чтобы пометить освоенную территорию.
  Неожиданно, одна из них застыла, смотря в самую гущу тумана между деревьями и прижав уши, подала голос.
  - Что там, Гром? - Спросил его хозяин.
  - Подожди, он что-то почуял! - Остановил его приятель, наливавший в собачью миску воды.
  Две остальные собаки тоже присоединились к Грому и стали протяжно лаять и рычать.
  - Может лиса по близости? - Зашевелился третий, застегивая ширинку штанов. - Давай сюда ружье! Может получится по быстренькому еще одну рыжую хлопнуть? - Обратился он к хозяину собак.
  В предвкушении еще одного ценного трофея, приятели отдали собакам команду "искать" и, прихватив с собой ружья, отправились следом за рванувшимися в лес собаками.
  Пегие остановились не так далеко от дороги и снова подали голос, распугав тем самым стаю пирующих грачей. Кто-то из охотничьих жалобно заскулил. Охотники, с присоединившимся к поискам трофея четвертым приятелем, подошли на то место, где из тумана стали заметны собаки и увидели, что-то бледное лежавшее на сырой земле между деревьями, над чем еще недавно пировали птицы. Их радостные шепоты тут же стихли, так как перед собой они увидели труп обнаженной молодой девушки, изувеченный птицами и животными.
  1
  2020г. Маленький городок Южного Федерального Округа.
  Утро вторника.
  Этим ясным сентябрьским утром, второго числа этого месяца, все будильники с раздражающим звоном и оглушающим пиликаньем, прозвенели в семь утра для всех учеников страны.
  Миллионы сонных зомби - школьников, еще не успевших втянуться в режим учебного года, лениво покидали свои теплые постельки и еще в полудреме чистили зубы. Они собирали новые, пропахшие магазином портфели, одевали отглаженную форму, завтракали и с ужасом осознавали, что лето уже позади. Но не смотря на то, что впереди их ждут трудности обучения, тесты, контрольные и экзамены, настроение от того, что каждый сможет встретиться со своими школьными друзьями, которых не видел целых три месяца, поднималось с каждой минутой.
  Все ребята от мала до велика жаждали поскорее поболтать со своими сверстниками, поделиться последними новостями и узнать, что же интересного произошло в их жизни. Некоторые же, за кем закрепилось положение "изгоя" или "игрушки для битья", не желали вновь увидеть своих мучителей, и хоть они в тайне желали своим врагам скоропостижной кончины или перевода в другую школу, все же, скрепя сердца, направлялись в храм знаний, успокаивая себя тем, что возможно "в этом году" с ними произойдет чудо, и их персона перестанет быть интересна школьным хулиганам.
  Чуда от нового учебного года ждали и учителя, которые в бодром настроении проветривали классы и встречали своих учеников на пороге школы, надеясь на то, что рабочие девять месяцев пролетят так же быстро, как предыдущие, но с наименьшим уроном для психики.
  Все только начиналось и первый рабочий день, после летних каникул и школьной линейки, посвященной первому сентябрю, обещал быть насыщенным, особенно для тех, кто перешел в выпускной класс...
  ***
  Раздался удар за стеной, словно что-то тяжелое упало на пол. Этот звук разбудил Лизу.
  Из завернутого в кокон одеяла вылезла рука и потянулась к старой ободранной тумбочке, что с сов. деповских времен украшала бедную квартиру ее почивших дедушки и бабушки. Нащупав тонкими пальцами телефон, девушка утянула его в свое логово, а затем, увидев, что цифры на экране показывают 7:34, с выкриками "вот черт!", она второпях вырвалась из кроватного плена и, мечась по квартире взад - вперед, стала собираться в школу.
  Из ванны, совершив обряд омовения, Лиза выбежала пулей и понеслась вновь в свою комнату, там она, спотыкаясь и падая, натянула свою новую школьную форму, состоящую из белой гипюровой блузы и короткой темно-серой юбки в складку, с характерными для школьной формы белыми полосками по краям и приталенный тонкий пиджак той же расцветки, что и юбка, шедший в дополнении к костюму. После, она схватила расческу и несколько раз провела ею по длинным каштановым волосам, выпрямляя петухи и примятую за ночь челку. Глядя на себя в зеркало, что было с обратной стороны старенького лакового шкафа, она не могла позволить себе пойти в школу вот так без макияжа, поэтому, не смотря на то, что опаздывает, навела стрелки дрожащей рукой, быстро подкрасила ресницы и нанесла блеск для губ. Получилось не очень, но на ее миловидном личике эти недочеты были не так уж заметны, к тому же исправлять кривизну не было времени.
  Быстро швырнув телефон в сумку, подготовленную к занятиям еще с вечера, девушка закинула ее через плечо и выбежала в коридор. Пока она просовывала ступни в черные туфли-лодочки, аккуратно стоящие на коврике у входной двери, она мельком посмотрела на природу звука, что разбудил ее и тяжело выдохнула.
  Опять это была стеклянная бутылка из-под пива, которая выпала из рук уставшей матери.
  Мама Лизы - Любовь Александровна Снегирь, после развода с отцом Лизы, предпочитала каждый раз так засыпать после ночной смены на автозаправке, где она работала кассиром - оператором. Таким образом женщина снимала стресс и усталость, но больше всего ей хотелось забыться, чтобы не вспоминать лишний раз то, что после восемнадцати лет брака, в котором отдавала всю себя, осталась без гроша в кармане. Все это время, в браке, она нигде не работала, ведь ее муж, который зарабатывал достаточно, предпочитал, чтобы его женщина заботилась о доме и семье. Как итог, у мужа появилась любовница, а Люба стала ненужным балластом.
  Женщина расположилась прямо в зале на стареньком диване, не дойдя до собственной кровати, так как, после развода, сама мысль спать на кровати одной, ей казалась неприемлемой.
  Елизавета нахмурила брови и с укором спросила:
  - Почему ты меня не разбудила? Из-за тебя я проспала! И хватит уже пить! Сколько можно?
  - М-м? - Женщина открыла глаза под которыми залегли мешки и следы усталости. - Че ты бурчишь? У меня от тебя голова болит. - Пьяным голосом промямлила родительница и засыпая на полуслове, отвернулась к стенке.
  - Ты так скоро сопьешься к чертям! - Сорвалась девушка, но видя, что ее слова лишь без толку сотрясают воздух, рявкнула на последок "закрой за мной!", вышла из квартиры и хлопнула со всей силы дверью.
  На часах было уже без семи минут восемь, но благо, что пятиэтажка, в которой проживала Лиза с матерью, находился о в пяти минутах от старой школы, поэтому девушка могла себе позволить выйти позже, но в первый учебный день, еще до начало уроков ей хотелось поболтать с подружками и встретится со своим парнем, с которым они начали встречаться незадолго до летних каникул.
  Ее парень Максим Игнатов был учеником параллельного класса и хоть он не был прилежным учеником, все же считался местной звездой из-за отца-депутата, в добавок ко всему возглавлявшего местный комитет спорта и обладателем собственным футбольным клубом. Сын такого деятельного отца, не отставал от родителя и уже в свои семнадцать с половиной лет, был подающей большие надежды восходящей звездой одной из футбольных команды отцовского клуба. Но, если не брать в расчет наличия богатенького отца и его собственные спортивные достижения, Максим все равно занимал лидирую позицию, особенно теперь, когда прошлогодние одиннадцатые классы выпустились. Этот мажористый парень закрепил за собой звание главного красавчика и весельчака школы. К тому же, Макс водился только со старшаками и был еще и бесшабашным заводилой, наглым, веселым и общительным, что не могло не привлекать к нему кучу фанатов, следящие за его жизнью не только в соц.сетях, но и в школе, поэтому, когда он сам предложил скромнице Лизе встречаться, девушка не могла отказать ему и просто согласилась, полагая, что общение с ним сделает ее тоже звездой.
  Лиза, выйдя из подъезда старенького строения, прочитала только что пропищавшее сообщение из чата, где ее подруги прислали гневное письмо по поводу ее опоздания. Старшеклассница не стала отвлекаться, чтобы написать ответ подругам. Она ускорила шаг и завернула за дом, чтобы еще сократить путь и выиграть для себя пару минут.
  По дороге девушка размышляла над тем, как ее угораздило попасть в такую щекотливую ситуацию: ведь до развода родителей Лиза жила в большом двухэтажном доме, в престижном районе города в пяти кварталах от сюда, где так же проживали ее подруги, но теперь, после того, как папин роман с молоденькой секретаршей Настей раскрылся, и родители расстались врагами, она с мамой была вынуждена переехать в трехкомнатную квартиру старой пятиэтажки, что перешла матери в наследство, после смерти бабушки и дедушки.
  Сейчас социальное и финансовое положение девушки было незавидным и, хотя, отец еще поддерживал ее деньгами: оплачивал обучение, одежду и давал на мелкие расходы, все же, издали намекал, что новая семья требует больших расходов. Его молодая жена забеременела и теперь делала все, чтобы не допустить утечки денег, а свою падчерицу Настя недолюбливала, потому что, в отличии от нее самой - бедной сироты, вылезшей из какой-то глуши, девушка была папиной любимицей и с детства не знала недостатка в отцовском внимании и подарках, поэтому она старалась отвадить ее от "Вовчика" - так "хищница" называла своего новоиспеченного мужа.
  Когда вся история с отцом - директором автосалона "Лада" и его любовницей вылезла наружу, всем сразу стало ясно, что эту молодую мымру интересовали только деньги Владимира Ивановича, но сам он думал иначе. Окрученный Настей и безрассудно влюбленный мужчина не слушал никого, даже своих друзей, и когда его стерва забеременела, отвернулся от всех своих приятелей. Лиза и ее мама считали, что и в этом тоже не обошлось без длинных щупалец "хищницы", которые она запустила в мужчину и держала его мертвой хваткой, но сделать ничего не могли.
  Из-за всей этой истории Лиза в миг из обеспеченного избалованного вниманием подростка превратилась в изгоя, которому нигде не было места, ни в папиной новой семье, ни среди ее бывшего окружения, ни даже с мамой, которая совершенно слетела с катушек из-за развода и унимала боль в алкоголе. Поэтому, боясь, что бывшее окружение не сможет принять Лизу "нынешнюю", она предпочла скрыть от собственных подруг историю проведенного лета.
  Проходя в школьные ворота, девушка увидела своих лучших подружек, что собрались у школьной беседки в неполном составе.
  - Ну наконец-то, Лизка! - Завизжала Жанна Амосова и запрыгнув на опоздавшую, стала обнимать и целовать ее.
  Следом за Жанной с объятиями поспешили высокая Светка и низенькая Нелли, которые за время летнего отдыха успели прилично загореть.
  Жанна и Лиза учились в одном классе, а Нелли и Света в разных и на год младше, но, до переезда Лизы они жили на одной улице и еще с пеленок привязались друг к другу. Этим летом девушки толком и не виделись: Жанну на все три месяца родители отправили отдыхать к бабке в Сочи, Нелли с матерью путешествовала по миру, а высокая спортсменка Света часто ездила на соревнования по волейболу. И хоть подруги не имели возможности встречаться друг с другом, они все же вели оживленную переписку в чате, где делились фото и сообщениями.
  - Ну как ты? - Спросила заботливо Жанна, зная, что подруге летом предстояло пережить развод родителей.
  - Да все нормально! - Отмахнулась Лиза, желая избежать этого разговора. - Лучше расскажи, как там у тебя дела обстоят с сочинским мачо?
  Девушки мирно щебетали и совершенно не замечали того, что чей-то волчий взгляд направлен на них. Кто-то издали наблюдал за подругами. Этот неизвестный стоял прямо за живой изгородью пришкольного участка и не сводил глаз с одной из их компании, что с первого взгляда приглянулась своей милой улыбкой и притягательной внешностью.
  Прозвенел школьный звонок и все четверо разом разочарованно выдохнули и направились в стены храма знаний.
  По дороге, спеша в классы, пока еще они поднимались по лестнице между первым и вторым этажом, Жанна прошептала подружкам.
  - Ой, девочки, у меня для вас есть такие новости-и-и... вы выпадете в осадок.
  - И что за новости? - Спросила Светлана, удивляясь тому, что главная сплетница в их компании умудрилась что-то утаить и не выложила информацию в чат.
  - Сохраню интригу до конца занятий. Встретимся у беседки, потом все и расскажу! - Хитро улыбнулась голубоглазая загорелая блондинка с пышными формами.
  Девушки разошлись каждый по своим классам, но поскольку Жанна и Лиза были в одном, они вместе поднялись на третий этаж.
  - Быстрее, девочки! - Рыкнула на них всегда строгая математичка Раиса Васильевна, уже собиравшаяся закрыть двери. - Грешно опаздывать в первый же день!
  - Извините, Раиса Васильевна! - Сказали в один голос подружки, а Жанна добавила: "Вы сегодня чудесно выглядите!".
  - Ох, спасибо, Жанночка. - Зарделась пожилая дама, радуясь тому, что хоть кто-то заметил ее новое платье цвета сирени, пришедшее на смену излюбленным темным тонам, и новою химическую завивку волос. - Но больше не опаздывайте! - По-доброму пожурила она их, сменив свое настроение.
  Заметив резкую перемену в даме, девочки переглянулись между собой, и пока училка не видит, усмехнулись. Войдя в класс они быстро помахали руками своим одноклассникам, приветствуя их и заняли единственную свободную парту в конце второго ряда.
  - Кстати, Жанн, ты Макса не видела? - Спросила Лиза шепотом, усаживаясь с подругой за одну парту.
   - Видела, он задолго до звонка со своей шайкой за школу пошел, наверное, опять батанов щемить собрались. Только почему тебя не дождался не знаю. У вас с ним все нормально?
  Лиза пожала плечами.
  - Летом его отец с собой на матчи возил, так что мы от силы раз пятнадцать за все время виделись...
  Шепот девушек и объявление новой темы урока прервал стук в дверь и все обратили внимание на вошедшего.
  Этим незваным гостем оказался высокий сгорбленный юноша, вид которого был слегка потрепан: длинные серые и взъерошенные волосы шапочкой ложились на пол его лица и закрывали глаза, что и так были скрыты за очками в толстой темной оправе. Один край рубашки без двух верхних пуговиц вылез из брюк и свисал, а галстук был немного ослаблен.
   Парень был незнаком никому из присутствующих, отсюда зрел вывод, что он либо новенький, либо просто ошибся классом... "А может и школой?", "Если ни городом". - Тут же полетели колкости в его адрес от ребят и по классу раздались смешки.
  - Простите? Это 11 "А"? - Спросил неказистый паренек.
  - Да, а ты к то такой? И почему в таком виде? - Математичка поправила свои очки, стараясь разглядеть его получше.
  - Стас Герайдичев. Я новенький.
  - Стасик! Хех! - Усмехнулся Сережа Баранов, состроив писклявый голос, чем вызвал усмешку своих школьных товарищей.
  Рыжий Сережка был лучшим другом блистательного Максима, и не удивительно, что юноша старался во всем копировать своего товарища-весельчака, чтобы и ему перепало немного внимания от девчонок.
  - Баранов! - Усмирила его Раиса Васильевна, а потом снова перевела свое внимание на новенького. - Ах да, ваша классная руководительница что-то такое говорила. Ты только вчера из Санкт-Петербурга должен был приехать, верно?
  Паренек кивнул головой.
  - Ну что ж занимай любое свободное место, но учти, что в таком виде я тебя больше в класс не пущу. - Строго отчитала его учительница.
  Парень сгорбившись, неуверенной походкой прошел к толстушке Тане Мирошиной, что сидела одна на четвертой парте в третьем ряду, сразу за задирой Сережей, и усевшись за парту, разложил свои вещи.
  Одноклассник, в силу своего взбалмошного характера и веселого нрава, не мог проигнорировать новенького и не удостоить его своими подколками. Он медленно обернулся к задней парте и надменно, задрав нос, спросил в полголоса:
  - Ста-а-а-си-и-и-ик, а правда, шо в Питере, живут одни пидоры? Ха-ха!
  Его смех подхватили все, кто слышал сарказм.
  - Баранов! - Прикрикнула математичка и перешла к тяжелой артиллерии. - Тебе, последнее предупреждение, после, позвоню твоим родителям. Ты у меня уже десять минут урока занял. - Посмотрела она на часы, а потом умоляюще выдохнула. - Когда ты уже выпустишься со своим дружком Игнатовым, Баранов? Я, наверное, тогда бутылку шампанского куплю, специально для такого случая.
  Все ребята засмеялись, а вот виновник не растерялся и добавил:
  - Да я вам ее лично куплю! - Радостно сказал он, и шепотом добавил. - И ядом наполню...
  Снова по классу раздались смешки, но Раиса Васильевна быстро всех успокоила, задав самостоятельное задание, чтобы восстановить в памяти учеников пройденный материал прошлого учебного года.
  Прежде, чем Лиза и ее подруга приступили к выполнению самостоятельной работы, они оценивающе посмотрели на новенького. Парень казался рассеянным и не приглядным, таким, которого, если и увидишь в толпе, то никогда не обратишь на него внимание, вкупе ко всему, его неопрятный вид производил отталкивающее впечатление.
  Амосова ткнула локтем в плечо своей подруге и взглядом указала на новичка Стаса.
  - Ну как тебе? - Шепотом поинтересовалась подруга, пока все одноклассники шуршали в своих портфелях, выуживая школьные принадлежности.
  Лиза пожала плечами, так как неприглядный парень не вызвал у нее интереса, тем более все ее мысли были заняты Максимом, который в последнее время охладел к девушке и игнорировал ее сообщения. По этому поводу, она сильно переживала и уже накручивала себе, что парень, возможно, уже узнал о том, что ее социальный статус снизился до уровня "плинтуса".
  Когда прозвенел последний долгожданный звонок, оповещавший учеников о благополучном окончании первого рабочего дня, все ребята первой смены высыпались на улицу.
  Лиза все еще была обеспокоена тем, что за все четыре перемены не увидела Максима и эти чувства превышали любопытство о новости, которую должна объявить Жанна. Сейчас, личная жизнь подруг мало интересовала девушку, так как череда навалившихся проблем, давили на нее, вызывали панику и страх перед общественным мнением.
  Все четверо, как и условились ранее, встретились у старой школьной беседки и, как только девушки решили пойти погулять в парк, что находился недалеко от школы, Лиза увидела Максима, выходящего из дверей школы в сопровождении Сережи Баранова и еще пяти своих закадычных товарищей.
  - Девочки, вы идите вперед, я сейчас вас догоню. - Сказала она и поправив прядь каштановых волос за ухо, сделала шаг в сторону школы.
  Подруги тут же заметили по какой причине Ермолова собралась отстать от них и высказали свое замечание.
  - Не подходи к нему первая! Даже не думай! - Подняв брови поучала ее Нелли.
  - Ага, правильно! - Дополнила Света.
  - Да я только на минуточку и тут же к вам! - Оправдывалась Лиза, натягивая дежурную улыбку.
  - Вот дурочка! Если он захочет, то сам подойдет... - Объявила свой вердикт блондинка Амосова.
  - Ну, девочки-и-и, мне очень надо. - Умоляющи заскулила Лиза, пытаясь разжалобить подруг.
  - Как хочешь, - махнула рукой черноволосая волейболистка, - но если ты хоть на пять минут опоздаешь, то мы на тебя обидимся.
  Остальные тоже согласно кивнули и Лиза, получив одобрение от подружек, торопливым шагом зацокала по устланной брусчаткой дорожке.
  Максим, ржущий, как конь над чьей-то шуткой, заметил приближение своей девушки и, вместо того, чтобы подойти к ней и поприветствовать, опустил глаза и продолжил разговор со своими друзьями.
  Ему очень шла дизайнерская форма, особенно хорошо она смотрелась, когда молодой человек подкатывал рукава рубашки на три четвери, а пиджак закидывал себе на спину. Сын депутата всегда выглядел модно и привлекательно, а челка, которую, он с помощью геля ставил вверх, дополняя классическую прическу, добавляла в его образ загадочности и шарма, что делало его похожим на модель из популярного журнала. Это не могло не привлекать толпы поклонниц, и эта же причина заставляла Лизу нервничать еще больше.
  - Привет! - Скромно поздоровалась девушка с приятелями своего парня и непосредственно обратилась к самому Игнатову. - Макс, можно тебя на минуту.
  Стройный, симпатичный, молодой человек с короткими светлыми волосами лениво слез с перил и вразвалку подошел к своей девушке. Он небрежно поприветствовал ее французским поцелуем в губы, дабы вызвать зависть у своих приятелей, особенно он пытался задеть одноклассника Лизы - Сережу Баранова, который был влюблен в нее, чуть ли ни с детского сада.
  Девушка отстранилась, так как ей было неловко делать это прилюдно.
  - Ты не отвечал на мои сообщения, и я беспокоилась. Может, что-то случилось?
  - Да - не, все путем, тока я был занят! - Жуя жвачку, протянул юноша.
  - А-а-а, тогда ладно. - Чувствуя неловкость, отозвалась старшеклассница и поправив челку, спросила. - А ты свободен сегодня вечером? Может погуляем по парку?
  - Не-а-а, не получится, сегодня у меня футбол. - Пожал парень плечами, не вынимая руки из карманов. - Я наберу тебе, если-че.
  Девушке не оставалось ничего, кроме, как уйти, прочувствовав во рту вкус поражения. Она была в смятении и не понимала, что же произошло с "прежним" Максом, который, когда-то пытался добиться ее расположение.
  - Ну, ладно, тогда до встречи. - Натянула она улыбку, не желая выставлять себя полной идиоткой и развернулась, но Макс тут же ее остановил, ухватив за руку.
  - А как же прощальные чмоки - чмоки? - Оживился юноша.
  Он притянул Лизу к себе и засунул ей в рот свой язык. Другой рукой он ухватил ее за задницу. Девушка, сгорая от стыда, не могла терпеть к себе такое отношение, тем более на пороге школы, где бы ее могли увидеть учителя и другие ученики. Она слегка стукнула его кулаком по груди.
  Друзья Макса, все, кроме одноклассника Сережи, с усмешкой наблюдавшие за происходящим, в один голос, восторженно протянули "о-о-о-о-о".
  - Ты чего? - Спросил Макс, не понимая, чем вызвал гнев девушки.
  Чтобы не устраивать сцен при зрителях, Лиза решила отложить выяснение отношений в долгий ящик.
  - Ладно, потом поговорим. Позвони, как освободишься! Пока! - Попрощалась она и потопала к воротам школы.
  - Пацаны, вы это видели? Строит из себя недотрогу! - Ухмыльнулся Игнатов.
  - Зря ты так с ней. Лизка, между прочим хорошая девчонка. - Заступился Сережа за одноклассницу.
  - Да, но только сейчас я секса хочу, а не за руки держаться, прогуливаясь под луной. - Надменно высказался Максим, провожая глазами стройную фигурку Ермоловой, семенящей на каблуках за школьным забором.
  Пятеро дружков смехом поддержали своего лидера, а после одноклассник Макса - Ромка, спросил с хитрой улыбкой:
  - А чо с той студенткой, которую ты подцепил на днюхе Эдика?
  - Сегодня, после тренировки, как раз к ней на хату собираюсь. - С улыбкой, до краев наполненной хвастовства, поведал Макс.
  - Так у вас все серьезно? Восемнадцать плюс?
  - А-то! Я такого в порнухе даже не видел, как она умеет. Мы с ней так летом отжигали у нее на хате, что я по три дня домой не приходил. Мамка мне тогда вообще весь мозг вынесла. - Снова похвалился Макс.
  - Ну ты даешь! - Усмехнулся еще один одноклассник.
  - Где бы мне такую телку найти? Попадаются одни малолетки, за которых и в тюрягу загреметь можно. - С завистью прокомментировал долговязый Валентин из параллельного класса, известный тем, что никогда и ни с кем не встречался.
  - Я тебе и говорю, со студентками самый верняк. Сами дают и уговаривать не приходится, да и любой позы не стремаются. Моя минет мне прямо в клубе отстрочила, через десять минут после знакомства. Улет полный... - Снова хвастанул Максим.
  - А с Лизкой шо? - Спросил Сережа, нахмурив рыжие брови.
  - Серый, вот только этого не надо! - Заметил он перемену настроения лучшего друга. - Ты сам знаешь, сколько я Лизку уламывал, в гости напрашивался, пока ее предков дома не было. Сама же от меня все лето морозилась, вечно причины какие-то придумывала, а тут Ксюха нарисовалась, вся такая продвинутая в этом деле. И что мне было делать?
  - Дело твое! - Без осуждения, Баранов махнул рукой и спрыгнул с перил, потеряв какой-либо интерес к продолжению разговора.
  Он с долей сожаления, проводил интересующую его одноклассницу глазами, которая уже перешла на другую сторону улицы и направлялась по аллеи в парк, где местная молодежь любила проводить свое время.
  2
  Подружки, встретив Лизу, обустроились на парковой лавке в тени полувековой плакучей ивы, подальше от главной аллеи и людей. Эту часть городской достопримечательности они особенно любили, так как уединенная лавка находилась у небольшого искусственного пруда, где крякали и плавали пестрые уточки и старая пара лебедей. Здесь было красиво в любое время года, особенно сейчас, пока еще осенние холода не сбросили всю листву с деревьев.
  - Ну, Жаннетт, выкладывай! - Обратилась к подруге Нелли. - Что ты хотела нам рассказать?
  - Короче, девочки... - Начала Амосова, сверкая счастливыми глазами.
  Девушки все свое внимание перевели на голубоглазую пышногрудую блондинку. Лиза же была погружена в собственные мысли, но ради своей лучшей подруги, она сделала вид, что тоже заинтересована в главной новости века.
  - В общем...
  - Да не тяни ты кота за хвост! - Сгорала от любопытства Света, которая терпеть не могла, когда "ходят вокруг да около".
  - Я переспала с Тиграном! А-а-а! - Радостно сообщила она и накрыла рот руками.
  - Ни че се! - Оторопела Нелли.
  - Я так и думала! - Со смехом пожурила Светка указательным пальцем.
  - Что? - В легком шоке переспросила улыбаясь Лиза. - Ты серьезно? Вы же только летом познакомились?
  - Да,- согласилась Жанна и мечтательно добавила, - и провели чудесные три месяца вдвоем.
  - Ну и...? Как это? - Сверкая любопытными глазами, расспрашивала Нелли.
  - По началу, я даже не понимала, что происходит, но потом вроде ничего, даже можно сказать - приятно. - Смущаясь, пояснила Амосова улыбаясь во весь рот.
  - Ты нас всех обскакала! - С толикой зависти проговорила спортсменка Светлана и выдохнула. - А у меня даже парня нет...
  - А как же дзюдоист Артем? Он вроде бы ничего. - Напомнила Жанна.
  - Фу, этот? Да он только два раза меня до остановки проводил и все, к тому же, он на голову ниже меня... А я не хочу комплексовать из-за разницы в росте. Ты же знаешь, мой идеал мужчины - это Александр Владимирович. - Мечтательно проговорила она.
  Всем троим подругам был прекрасно известен предмет обожания юной спортсменки. Александр Владимирович Холь, был тридцати двухлетним тренером по женскому волейболу у Светланы. Красивый, подтянутый, кареглазый брюнет был идеалом для всех девушек, когда-либо посещавших спортивную школу. Но, к всеобщему сожалению, он был женат на очаровательной Ларисе Сергеевне, которая работала в этом же здании и готовила новых чемпионок по гимнастике. Супруги просто обожали друг друга и своих двоих малышей и из-за этого зачастую становились предметом зависти старых тренеров, чья жизнь сложилась не так радужно.
  - Ну а ты, Лизон. Что у тебя с нашим мачо-мэном? Вы еще... ни это... - Поинтересовалась Нелли, поправляя, выбившуюся из прически мелированную прядь волос.
  Лиза опять нахмурила лицо и пожала плечами.
  - Он в последнее время меня избегает, а при встречи ведет себя, как похотливый гамадрил... - Начала изливать душу девушка, но тут же была грубо прервана Мишустиной Неллей.
  - Так у вас было, что-нибудь или нет?
  Ермолова озабоченно покачала головой.
  - Я даже не уверенна, что нравлюсь ему.
  - Чтобы это понять, нужно переспать. - Вставила Жанна свое замечание. - Вот Тигран говорил, что если девушка "не дает", то интерес парня к ней быстро пропадает. Может и с Максом так же? Вы уже с ним сколько встречаетесь, четыре месяца? За это время дальше поцелуев вы не продвинулись...
  - Насколько я знаю, - деловито сообщила Света, - до тебя он встречался с девушками постарше и, если верить слухам, одна из бывших, что ходила со мной в спортивную секцию, даже делала аборт от него.
  Лиза на эту новость отреагировала с некой неприязнью и, пожав плечами сказала:
  - Может быть вы и правы, но из-за развода родителей, как-то не было времени и желания.
  - А, может, это самый подходящий момент? - С энтузиазмом проговорила радостная Жанна и продолжила, вкладывая в слова весь свой актерский талант. - Как раз нужно отдаться порыву и забыть обо всех проблемах. Поверь мне, когда ты это сделаешь, мир для тебя уже не будет прежним! Ха-ха-ха! - Радостно обнадежила она.
  Остальные тоже заразившись от Амосовой ее веселым настроением, засмеялись.
  - Жаннка, я тебе завидую. Ты такая счастливая! - Проговорила Нелли.
  - Ну конечно же, ведь у меня есть вы, девочки! - Ответила Амосова.
  Света, Лиза и Нелька на выдохе протянули "м-м-м-м", умиляясь искренним словам подруги, затем все четверо обнялись и рассмеялись.
  ***
  Стоя на остановке в ожидании маршрутки, приятельницы вели оживленную беседу, весело обсуждая всякие незначительные мелочи и привлекая внимания других людей на остановке. Когда на пару секунд настала пауза в разговоре, Нелли поинтересовалась у Ермоловой.
  - Кстати, Лизон, где ты сейчас живешь? С нами разве не едешь?
  - Нет, только провожу вас.
  - Я тебе в "личку" писала, но ты и тогда не ответила. - Сделала Мишустина ей замечание.
  - Прости, наверное, забыла. - С натянутой улыбкой выкрутилась Лиза. - Сейчас мы с мамой в пятиэтажке живем, что рядом со школой.
  - А чего тогда нас на новоселье не позвала? Надеюсь ваша квартира выглядит лучше, чем весь этот облезлый бомжатник.
  Заметив некое пренебрежение в выражении лиц своих приятельниц, Лиза тут же исправилась.
  - Да, конечно! - Нервно засмеялась девушка. - Я вас потом позову, как только ремонт закончится. - Соврала Ермолова, заведомо зная, что из-за крошечной зарплаты матери никакого ремонта в квартире не планируется в ближайшие лет пять.
  Она, хоть и обожала своих подруг, все же решила никогда не приглашать избалованных роскошью модниц в клоповник, скрывающийся под видом трехкомнатной квартиры старой, бюджетной, советской постройки, где даже кирпичная кладка была кривой, а в подъезде навечно въелся запах кошечьей мочи.
   Дождавшись маршрутку и проводив своих подруг, Лиза, сникшая окончательно, поплелась домой.
  Девушке ужасно не хотелось возвращаться в кирпичные стены квартиры, так как она знала, что ее там ждет одно только разочарование: обшарпанные стены, уныние, подавленность и раздраженная своей жизнью мать, которая после получения статуса "разведенка", не уставала повторять миллион раз в день, какие все мужики сволочи и, что Лизка должна надеяться лишь на себя саму, если хочет выжить в этой суровой реальности под названием "жизнь".
   Елизавета и сама прекрасно понимала, что надеяться ей особо не на кого, ведь отец, который мог помочь поступить ей в хороший столичный университет и оплатить жилье, предпочел на эти средства купить новенькую машину для своей "новой" жены. Мать же была не в состоянии оплатить собственный маникюр и от безысходности просто заливала в себя дешевый алкоголь, ведь, по ее мнению, в таком состоянии вид рук и ног уже не волновал ее. На подруг тоже никакой надежды не было. После выпуска Жаннка собиралась поступать в театральный в Москве, а Нелька и Светка в следующем году вообще планировали уехать учиться за границу. Игнатов? Просто смешно о нем даже думать, так как в его высших планах для достижения успеха - Лизе не было места. А больше в списке, на кого бы Лиза могла положиться не было и от этого ей становилось еще хуже, ведь ей хотелось побыть просто слабеньким подростком, коим и является она, и принять помощь ото всех, кто желает ей помочь, но оглядываясь вокруг она понимала, что волонтёров что-то не наблюдается, а время неумолимо несется вперед. Но, сколько бы она не плакала и не винила весь белый свет в проблемах, которые словно из рога изобилия посыпались на ее совсем юную головку, она не давала себе раскиснуть окончательно и планировала устроиться куда-нибудь работать, чтобы уже сейчас начать откладывать на свою мечту.
  Лиза, погруженная в глубокие раздумья свернула по дороге обратно к школе, чтобы не проходить лишние две сотни шагов по пути к дому и, не доходя до центрального корпуса, она услышала странные звуки возни и ударов, которые доносились из узкого проема между двумя зданиями, что находились сразу за школой.
  Ей хотелось пройти мимо, но уловив знакомые голоса Баранова и Игнатова среди остального гиенового хохота, с издевкой протягивающие "Ста-а-аси-и-ик, шо у тебя в карманах? Поделишься, а Стаа-ся-а-ан?", она поняла, что будет потом очень жалеть, если не прекратит это сейчас же.
  Лиза вошла в проем, что служил отхожим местом и курилкой для самых обезбашенных хулиганов района и увидела, что прихвостни Максима снимают на телефоны, как пинают и толкают ее нового одноклассника.
  Девушка остановилась у прохода, не в силах приблизится к толпе, так как агрессия и злость, что исходили от шайки хулиганов до смерти напугали ее.
  - Че за мобила такая? Ты че, сынок президента? - Разглядывая новый отнятый мобильник самой последней серии известного на весь мир бренда, спрашивал один из нападающих.
  - Зацените, пацаны, у него тут и гоу-про и масса всяких крутых примочек! - Восторженно говорил другой любитель легкой наживы, копошась в сумке избитого парня.
  - Эй, вы чего устроили? - Строго спросила она, чувствуя, как ее сердцебиение участилось от беспокойства.
  Там было, по крайней мере, больше семи человек, пятеро из которых не вписывались в общую картину потасовки, так как были на два-три года старше, чем свора Игнатова.
  - Лизка? Ты что тут делаешь? - Удивился Максим. - Лучше не встревай. Мы здесь сами разберемся.
  Небрежный тон парня на фоне его недавних действий, показался ей обидным, и она решила дерзнуть:
  - Сейчас же прекратите это или я звоню классухе! - Решительно сказала она и вспотевшими ладонями нырнула сумку за телефоном.
  - Лизка, ну ты чиво? - С нервной усмешкой замялся Баранов. - Мы ж так, чисто по-дружески... потрубили с него. - Сережа по-приятельски похлопал зажатого у стены новенького по спине. - Видишь, с ним все в порядке, мы даже не помяли его!
  - Мне все равно! Отпустите его немедленно! - Приказала она, пытаясь разблокировать телефон трясущимися руками.
  - Че за мочалка? - С интересом поглядывая на симпатичную девушку, спросил шепотом один из старших приятелей у Игнатова. - Пусть сюда подойдет мы и про нее ролик снимем.
  Ухмыляясь подобно геене, смуглый короткостриженый парень продолжил:
  - Эй, цыпа! Не хочешь к нам присоединится? Обещаю, что ты весело проведешь время.
  Он явно задумал, что-то очень нехорошее, но Игнатов ударил его по плечу и угрожающе сказал:
  - Остынь Эд, это вообще-то моя девушка.
  Лиза впервые видела того самого Эдика, о котором ей часто приходилось слышать от Игнатова. В основном это были истории о том, как человеческая обезбашенность преодолевает законы не только физики, но и адекватности.
  - Так это твоя телочка? - Удивившись спросил старший приятель у Игнатова, а потом в полголоса, но так чтобы все слышали, добавил, обращаясь к Максу. - Зачетная чикса. Она же тебе не дает? Хочешь поспорим, что я первый ее размотаю?
  Высокий парень, судя по внешним признакам, представитель горной этнической группы, не дожидаясь ответа от приятеля, пошел в наступление. Он вышел вперед и медленно, словно крадущийся тигр, стал приближаться к Лизе.
  - Эй цыпа, не хочешь со мной прогуляться?
  Игнатов подошел к своему старшему товарищу и отдернув его сказал:
  - Эд, хватит трубить! Не трогай ее!
  Атмосфера накалилась и все напрочь забыли про новенького и его крутые гаджеты, которые хотели отобрать в счет дани, гарантирующей его временную безопасность.
  - Да ладно, чего ты так наезжаешь? Я ж просто пошутил. - С усмешкой отвечал коротко-стриженный хулиган, видя, как его друг разозлился. - Да не трону я твою мочалку, бро! Остынь!
  - Максим! - Не зная, как реагировать на данную ситуацию, Лиза нервно позвала Игнатова.
  Макс пихнул своего приятеля в сторону и подошел к своей девушке.
  - Зачем ты сюда пришла, дура? Тебе что жить надоело? - Прошипел раздраженно он, хватая Лизу под локоть.
  - Ай, мне больно! - Девушка отдернула руку и, обиженная его поступком, заявила строго, как ее училка по математике. - Максим, отпустите Стаса и верните его телефон и вещи сейчас же!
  Максим с видом, будто хотел ей вмазать, застыл, но потом скривил недовольную физиономию и, боясь, что девчонка пожалуется учителям, а те в свою очередь его отцу, решил не глупить, так как, узнай отец о том, чем его сын промышляет в свободное от занятий время, мог лишить сына карманных денег.
  - Пацаны, верните Стасику его вещи! - Приказал Игнатов, жалея об упущенной крупной добыче.
  Остальные члены банды подчинились, хоть и не все были рады вот так закончить свое веселье.
  - Ну ты и каблук, бро! - Усмехнулся Эдик, но все же вернул новенькому его гаджет.
  Стас, закинул в сумку отнятые у него вещи и ссутулившись в три погибели, быстрым шагом прошел мимо Лизы и Макса, пряча свое лицо за копной волос. Он даже не приостановился и не поблагодарил девушку за свое чудесное спасение, а просто промчался, словно был разозлен тем, что она помешала.
  - Рады были познакомится, Стасик! - Кричали вдогонку удирающему юноше хулиганы и обсмеивали его, когда тот спотыкался об кучу алюминиевых банок из-под пива.
  Девушка тоже поспешила уйти, так как недовольный Макс вывалил на нее весь свой негатив из-за того, что она своим благородным поступком унизила его и выставила полным подкаблучником перед его "братанами".
  ***
  На следующий день, после того случая, Лиза и Макс окончательно поругались, так как девушке были не понятны мотивы ее парня, что водился с отбитыми на голову отморозками, а его бесило то, что девушка во всем его ограничивает, пытается контролировать, да еще теперь диктует с кем ему стоит, а с кем не стоит дружить.
  Еще до на чала уроков рассорившись, они разошлись по своим классам и прибывая в испорченном настроении, распространяли свою темную ауру и на остальных.
  Виновник вчерашнего инцидента так же продолжал прятать свое лицо и предпочитал держаться особняком и даже тогда, когда Лиза на перемене сама подошла к нему, чтобы поинтересоваться о его здоровье и о том, как сильно ему вчера досталось, парень предпочел нагрубить ей, сказав, что это не ее заботы.
  - Я не хотела тебя чем-то обидеть, просто думала, что не плохо было бы познакомиться, для начала! - Сказала она, удивленная реакцией новенького.
  - Я не нуждаюсь в этом. Если ты думаешь, что мы могли бы подружится, то ты глубоко ошибаешься. И вообще отвали от меня, а лучше держись подальше. - Буркнул Стас с опущенной головой и быстро сграбастав свою сумку с парты, "растворился в воздухе".
  Жанка, которая слышала это все просто потеряла дар речи, так как сама не ожидала, что умницу и красавицу Лизу Ермолову, кто-то так грубо пошлет. Подруга не ожидала, но где-то глубоко в себе радовалась, что Лизка стала терять свои лидирующие позиции.
   - Нет, ну ты это слышала? - Возмущалась Лиза. - Сегодня что, все решили ополчиться против меня? Что я этому говнюку сделала плохого?
  - Зачем ты вообще к нему поперлась? Этот четырехглазый лузер мне с самого начала не понравился - отщепенец какой-то, да и вид у него, как будто из психушки сбежал. - Поддержала Жанка свою подругу и обняв ее, вывела из класса.
  После окончания уроков четверо подруг вновь собрались вместе в холе школы на первом этаже и решали свободный час провести в "Шоколаднице" возле парка. Услышав, что подруги хотят выпить кофе с пирожным, Лиза занервничала, так как карманных денег от матери она не получала совсем, а те деньги, что ей вперед давал отец, она хранила дома в тумбочке, в надежде накопить достаточную сумму на счастливую студенческую жизнь.
   В заначке было шесть тысяч и ей бы могло хватить и на кофе, и на остальные подростковые нужды, но девушка хорошо понимала, что взяв оттуда, доложить она уже не сможет, так как еще не нашла для себя подработку, а те варианты, что предлагались в интернете, были на полную ставку и не подходили выпускнице средней школы.
  - Девочки, простите, но я не смогу с вами пойти... Я совершенно забыла, что мама... Она в общем, просила меня прийти пораньше. - Придумывала девушка на ходу оправдания, копошась в своем шкафчике.
  - Ну ладно, как хочешь! - Сказала Нелли.
  Попрощавшись с подругой, трое девушек вышли из школы и направились по аллеи в парк, а Лиза, делая вид, что никак не найдет, что-то очень важное в верхней секции шкафчика, следила глазами насколько далеко ушли девочки.
  Только сейчас, когда Ермолова смогла свободно выдохнуть и уже собиралась закрыть шкаф, ей на глаза попался лист бумаги, свернутый в четверо.
  Елизавета обладала педантичным складом характера и очень любила чистоту, поэтому, когда в ее шкафчике, где всегда был идеальный порядок, появился отдельно лежащий свернутый лист. Девушка удивилась и потянулась за ним. Развернув интригующий ее клочок бумаги, она обнаружила напечатанный на компьютере коротенький текст и небольшую засушенную веточку с маленькими, голубенькими цветочками, что выпала из самодельного конверта.
  Лиза оглянулась по сторонам выискивая в толпе школьников того, кто мог бы это сделать, но, заметив, что все ученики заняты своими делами, подумала о том, что кто угодно мог подкинуть ей "письмо", так как шкафчик имел приличные зазоры по краям стареньких дверей, а замки школьных камер хранения были такими хлипкими, что их можно было открыть даже спичками.
  Потеряв интерес к проходящим мимо ученикам, девушка направила все свое внимание на текст:
  "Лиза ты очень красивая. Эти цветы для тебя. Вы с ними похожи. Ты такая же прекрасная и нежная как эти цветы. Хочу с тобой пообщаться. А ты хочешь пообщаться? Если твой ответ да, то напиши его вместе с электронным номером твоей почты на листике и оставь в своем шкафу".
  Прочитав до последней точки, девушка расплылась в улыбке.
  "Супер!" - Подумала она. - "С утра все мне испортили настроение, но оно чудесным образом улучшилось после этого письма. Интересно, кто мог его подкинуть?"
  Лиза, мечтательно приложив к губам засушенную веточку полевых цветов, снова оглядела снующих по всюду учеников школы.
  "Скорее всего письмо подкинул Максим. Судя по содержанию и отсутствию знаков препинаний, писал его третьеклассник, а значит, послание точно от него. Может, ему стало стыдно за вчерашнее свое поведение? Да, точно! Для парня признать то, что он не прав, равносильно, что проиграть войну". - Рассуждала она. - "А тем более, он не мог проявить свою слабость перед своими друзьями-идиотами." - Ее нахмуренные брови разгладились, а в глазах заблестели искорки. - "М-м-м, я всегда знала, что в глубине души он ранимый романтик". - Усмехнулась она влюбленно и, оторвав чистый краешек от письма, записала адрес своего мейла.
  Идя по пути домой, Лиза решилась на первый шаг и набрала Максу. Пока шли гудки, она думала над тем, зачем он попросил ее электронную почту, если ему и так известен ее номер телефона и все доступные соц.сети, где она была зарегистрирована, но, подключив свое женское воображение, она пришла к такому выводу, что если бы он позвонил или написал ей от своего имени, интриги никакой бы не было, а так, чувство таинственности и предвкушения дальнейших событий кружили ей голову.
  "Алло!" - Прозвучал недовольный голос Макса в стареньком смартфоне. - "Че тебе?"
  - Привет! - Поздоровалась Лиза второй раз за день, окрыленная надеждами на счет своего бойфренда. Из-за этого она даже не заметила нотки раздражения в словах Игнатова. - Спасибо тебе за письмо и цветы. Мне очень понравилось.
  "Ты о чем?" - Удивленно парень задал вопрос Лизе.
  - Ну как? Засушенные цветы и напечатанное письмо, что ты подкинул в мой шкафчик. - Напомнила она, считая, что в его памяти еще свежа их утренняя ссора и он всеми силами теперь пытается удержать марку обиженного парня.
  "Я тебе ничего не подкидывал. Все давай, а то мне некогда". - Оборвал разговор Игнатов.
  Лиза, услышав звук едущей машины в телефоне, спросила:
  - А ты где сейчас?
  "В маршрутке". - Отрезал Макс.
  - А ты куда-то едешь?
  "Домой!"
  - А почему на маршрутке, ведь ты никогда не...
  "Че за допрос?" - Сердито рыкнул Максим на свою девушку. - "Мне сейчас не удобно с тобой говорить. Когда освобожусь, наберу! Все давай!"
  Игнатов отключился, а Лиза еще больше погрузилась в мысли, но теперь они были далеки от окрыляющих.
  Она знала, что Максим жил в пятнадцати минутах ходьбы от школы, и он никогда не пользовался транспортом, чтобы попасть из дома в школу и обратно, так как предпочитал пешие прогулки с Барановым и еще несколькими своими одноклассниками, живущими в той же стороне, и то, что после уроков, он едет в маршрутке, немного удивило ее.
  "Если не он написал записку, то кто?" - Задавала она себе вопрос.
  ***
  К вечеру подул небольшой ветер и нагнал цинковые тучи. За окном заморосил дождь. В трехкомнатной квартире первого этажа, пропахшей сердечными лекарствами, было очень тихо, что даже из самой дальней комнаты, можно было услышать тиканье старых настенных часов, что уже тридцать лет висели на кухне.
  Мама девочки ушла еще час назад, чтобы подменить заболевшую сотрудницу с работы, поэтому квартира выглядела достаточно темной и пустующей, если бы не скучающий свет, горевший в комнате девочки, то она бы походила на заброшенную пещеру.
  Лиза, подогнув колени к груди, сидела на своей кровати с учебником в руках. Закончив читать биологию, она отложила ее в сторону и посмотрела в окно, на оконное стекло, на котором появились первые полоски от дождя.
  С разочарованием девушка подумала о том, что вечерняя прогулка ей не светит и, под этим хмурым настроение обида на Макса увеличилась в двое, ведь парень даже ей не перезвонил спустя восемь часов, хотя его вечер вторника был полностью свободен от футбола.
  Включенный ноутбук, что стоял на письменном столе у окна, оповестил девушку звуковым сигналом о том, что ей пришло сообщение. Лиза неторопливо встала с кровати и подошла к столу. Подогнув под себя ногу, девушка уселась на стул и перевела ноутбук из режима ожидания в рабочий.
  Открыв почту, Лиза увидела, что ей пришло новое сообщение от неизвестного отправителя "Stalker", никнейм которого она видела впервые.
  "Привет!" - Здоровался с ней незнакомец, назвавший себя Сталкером.
  Лиза не долго думая опустила пальцы на клавиатуру и напечатала: "Привет. Кто ты?"
  Сталкер - "Зачем тебе это знать?
  Лиза - "Просто интересно, кто роется у меня в шкафчике без моего разрешения!"
   Сталкер - "Называй меня Сталкером. Считай, что я твой друг."
  Лиза - "Хорошо, Сталкер. Спасибо за цветы."
  "Они тебе понравились?" - Быстро возникли буквы на белом экране ноутбука.
  "Да. Они очень красивые". - Ответила девушка, сгорая от любопытства, кому же она дала адрес своего почтового ящика. - "Я так понимаю, ты из моей школы!?"
  "А может и нет. Может я подкупил кого-то из твоей школы ".
  "Зачем тебе это?" - Спросила Лиза, стараясь быстро передвигать пальцами по клавишам.
  "Ты мне очень нравишься".
  Девушка, читая текст на экране невольно заулыбалась, ей было очень приятно получить признание, но все же ей казалось, что Максим таким образом желает привнести некой таинственности в их отношения или же, по ее мыслям, он желал проверить ее "на вшивость", ведь в молодежных кругах нередко пары проверяют друг друга при помощи друзей и подставных аккаунтов.
  "Вообще-то у меня есть парень..." - Напечатала Лиза.
  Сталкер - "И что с того? Я не отступлюсь. Ты будешь моей!"
  Увидев последнюю строку, Лиза усмехнулась, удивляясь такой самонадеянности.
  "Я тебя не знаю, а вдруг ты мне не понравишься? Не боишься потерпеть поражение?" - Напечатала она.
   "Нет, так как это не важно. Я сделаю все так, что ты сама захочешь быть со мной". - Ответил Сталкер, чем поверг Лизу в шок и в некие раздумья.
  "Почему ты молчишь???????" - Появилась новая строчка на экране ноутбука Лизы.
  "Я не знаю, что ответить. Может все же скажешь свое имя?"
  "Нет".
  "Хотя бы напиши, мы знакомы друг с другом?"
  "Ты меня не знаешь, но я тебя знаю". - Выстроились буквы одна за другой.
  Лиза снова улыбнулась, подозревая, что Макс со своими двинутыми друзьями-приколистами, разводят ее сейчас, как маленького ребенка, дабы позубоскалить и убить время.
  Чтобы проверить свои домыслы, девушка взяла телефон и, чувствуя себя Эркюлем Пуаро, раскрывшим преступление, позвонила Игнатову.
  Парень на другом конце линии, увидев номер Лизы, сбросил вызов и стал одеваться после бурного вечера, проведенного в объятиях знойной студентки местного колледжа.
  Когда Лиза поняла, что Игнатов не намерен с ней разговаривать и игнорирует звонки, все пазлы в голове девушки сошлись, и она на все сто процентов была уверенна, что именно с ним сейчас переписывается.
  "Ладно, хочешь поиграть? Что ж, я принимаю правила игры". - Отозвалась Ермолова и отвлеклась на зазвонивший телефон.
  Лиза сразу подумала, что звонит Игнатов, который понял, что его раскусили и теперь хочет во всем сознаться, поэтому она выскочила из комнаты и помчалась на кухню, где связь была немного лучше, но увидев на экране имя своей подруги Жанны, немного расстроилась и, пока была еще на кухне, поставила чайник, чтобы перекусить перед сном.
  Позабыв обо всем Лиза проболтала с подругой больше часа, так как энергичную Жанну нельзя было остановить, особенно, если дело касалось чего-то очень важного.
   Приятельница решила посоветоваться с Лизой на счет подарка на день рождение Нелли, который должен состояться уже через неделю и, который совсем вылетел из Лизиной головы, последнее время забитой только личными проблемами.
  Закончив обсуждать последние новости и попрощавшись, девушка выключила телефон и посмотрела на часы. На циферблате было уже начало одиннадцатого и Лиза, допив за пару глотков давно остывший чай, отправилась отдыхать.
  Войдя в свою комнату, она разобрала кровать и посмотрела в монитор, на котором было то, что она еще не прочитала.
  "Игры?????... Я не хотел с тобой играть... но если ты не против, то так даже интересней... Эй ты еще здесь???... Почему молчишь??????" - Эти сообщения от незнакомца пришли еще полтора часа назад.
  Девушка, просмотрев их, не захотела отвечать, так как теперь сомневалась, что писал их Максим, но все еще предполагала, что это чья-то дурацкая шутка.
  Лиза выключила ноутбук и, после вечерних приготовлений ко сну, улеглась в кровать. Потянув свой телефон с тумбочки, она последний раз посмотрела на подсвеченный экран. Ничего не было, и даже смс о том, что Макс снова в сети, не появилась. Разочаровавшись в своих первых отношениях и во всех мужчинах, ее так и подмывало написать Игнатову о том, какой он "козел" и что он далек от ее идеала "настоящего мужчины", раз не держит свои обещания.
  Девушка вошла в чат и уже была готова нажать на буквы, как на ее глаза попалась их предыдущая переписка, где она и Макс засыпали друг друга стикерами с сердечками, гифками с обнимающимися котятами и кучей умилительных фраз, типа "споки-ноки, моя Муся, чмоки-чмоки, мой Гугусик...".
  Воспоминание о их прошлом общении не дали Лизе сделать то, что она намеревалась, ведь это бы усугубило ситуацию, поэтому девушка отложила телефон на старую тумбу и решила немного повременить с "высокими" речами, так как для этого всегда найдется время, если их шаткие отношения подойдут к логическому завершению.
  ***
  На другом конце города, под звуки тяжелого рока, перебивающие звук усилившегося дождя, во всех трех мониторах, установленных на столе и переплетенных кучей проводов и другой современной технике, красовались фото Лизы со всех ее соц.сетей. В правом мониторе ее фото с семьей, в левом, в разных ракурсах с подругами, а на центральном экране профессиональное фото, где она на пирсе в пол оборота, в топике и в развивающейся коротенькой юбочке, на фоне заката, задумчиво смотрит в даль.
  Ее кожу заливает золотой свет, а легкий ветерок треплет ее одежду и упругие локоны темных с рыжими бликами волос. Сияние уходящего солнца ласково касается ее лица, тенью очерчивая ее выразительные светло-карие глаза с длинными ресницами, в которых отражается, окрашенная оранжевым, водяная гладь. Тень обрисовывает ее утонченный, слегка вздернутый носик и сильнее выделяет линии ее припухлых маленьких губ. Выражение ее красивого лица в этот момент такое умиротворенное и расслабленное, что кажется, девушка достигла предела совершенства и познала смысл существования.
  Не сводя глаз с выражения лица Лизы и плавных линий ее тела, что запечатлены на фотографии, мужская ладонь, обхватившая фаллос, все быстрее и быстрее двигалась вперед-назад, приближая наблюдателя к экстазу.
  Некто, чье лицо было скрыто под глубоким капюшоном балахона и черной медицинской маской, скрывающей нос и рот, фантазировал, какое выражение будет на этом прекрасном девичьем лице, когда наконец-то он сможет запихнуть свой каменный от возбуждения жезл в ее мягкую и теплую плоть.
  Воображение усилило эффект возбуждения, и рука задергалась еще быстрее, до тех пор, пока все тело смотрящего не свело от судороги.
   - А-а-а... А-а-а-а-ам-м-м... Ах... А-а-а... Хм. - Срывался мужской голос, забрызгивая монитор с изображением юной девушки.
  3
  "Снова в школу!" - С ужасом подумала Лиза, выключая будильник.
  Собираясь выпить чая, старшеклассница посмотрела на часы. Время до школы было еще предостаточно, но мать еще не показалась дома, что было странно, ведь ее смена заканчивалась в шесть утра, а к восьми она уже, хорошо поддатая, спала на диване.
  Как обычно, умывшись, позавтракав, собравшись и одевшись, девушка вышла в коридор, чтобы обуться, как с другой стороны двери послышались шоркающие шаги и чьи-то смешки, затем звон ключей, пытающихся проникнуть в замочную скважину.
  Лиза нахмурила брови и, подозревая, что мать вернулась не трезвой, самостоятельно открыла ей дверь и удивилась...
   За железной дверью, что минимум лет пять назад нуждалась в повторном окрашивании, стояла покосившаяся на ногах пьяная мать. За талию ее придерживал, не давая упасть, какой-то незнакомый мужичок лет сорока пяти.
  Мужчина был абсолютно трезв, и Лиза решила, что это любезный таксист помог нерадивой матери подняться в квартиру и впустила их обоих и даже не обратила внимание, что "таксист" был одет в дорогой костюм.
  - О Лизка! Мы тебя с Серенькой разбудили? - Нетрезво пробубнила мать, спотыкаясь об собственные ноги. - Знакомься, дочка, это Сергей Валентинович, мой... директор.
  - Здравствуйте! - Вежливо поздоровалась девушка с незнакомцем, а потом ответила матери. - Вообще-то я уже в школу ухожу, так что, не забудь запереться. - Лиза натянула туфли и одела модную кожаную курточку, так как после дождя на улице слегка похолодало. - А ты чего на ногах не стоишь?
  - У нас была корпоративка и Серенька...
  Мужчину чуть не передернуло от ее слов, и он сделал вид, что откашливается: "Кхым-кхым"
  - Сергей Валентинович... пф-ф... - Исправилась мать и вспрыснула со смехом. - ... Подвез меня до дома. Видишь, какой он хороший, а все остальные сволочи. - Закончила мать, прилипшая к своему... директору.
  - Ладно, мне некогда. Я пошла. - Сказала Лиза и, взяв сумку и пакет со спортивной формой, вышла из квартиры.
  В школе тоже все, как обычно: подруги, сплетни, списывание домашки, занудные уроки... Все, кроме того, что в шкафчике снова Ермолова обнаружила письмо, когда брала спортивную форму для урока физкультуры.
  На этот раз к письму был приклеен засушенный одуванчик, а текст пестрил вопросительными знаками.
  "Привет. Ты как всегда прекрасна. Почему ты вчера не ответила??? Что за игру ты вчера имела в виду??? Хочу знать о тебе все. Чем ты увлекаешься? Какую музыку предпочитаешь? Еда? Одежда? Любимые места? Ты мне очень интересна. Хочу больше с тобой общаться. Надеюсь скоро мы подружимся и ты влюбишься в меня. Напиши свои ответы в письме".
  Дочитав письмо до конца, Лиза усмехнулась, так как она даже не представляла, что у нее появится тайный воздыхатель. В месте с любопытством, кто же ей так увлечен, ее распирала радость, ведь для юной красавицы нет ничего приятнее, чем получить послание с комплиментами. Девушка конечно ловила себя на мысли, что над ней просто кто-то потешается, но в глубине души надеялась, что эти послания выражают искренние чувства какого-нибудь красавчика, а не прикол очередного зубоскала из компании Игнатова.
  Лиза с улыбкой вытянула из сумки ручку и дописала к письму пару фраз, которые бы, как ей казалось, смогли бы пролить свет на ситуацию и показать ее серьезность к подобного рода играм.
  "Привет, Сталкер! Тебе не кажется, что твоя шутка немного затянулась? Может все-таки наберешься смелости и покажешься мне на глаза, а то я, не зная своего собеседника, начинаю сомневаться в его реальности".
  - Ну чего ты там копаешься? - Поторопила Жанна подружку. - Идем скорее. После звонка Пал Палыч не пускает никого в спортзал.
  - Да уже, я только письмо оставлю. - С улыбкой, Лиза закрыла свой шкафчик и пошла с подругой в сторону спортивного корпуса.
  - Что еще за письмо? - Полюбопытствовала Амосова, убегая вперед по рекреации.
  - Да так, кто-то со вчерашнего дня стал подкидывать в мой шкафчик письма с засушенными цветами.
  - Ничего себе! - Вспрыснула Жанна и с укором добавила. - И почему я об этом только сейчас слышу?
  Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Девушкам пришлось ускорить шаг.
  - Да я сама нашла его, когда вы ушли. - Оправдывалась Ермолова, спускаясь вниз по лестнице за Жанной.
  - Знаешь, это не оправдание, подруга! - По-командирски отчитала ее блондинка, запыхавшись. - Ты могла мне рассказать еще тогда, когда мы созванивались вчера вечером.
  - Тогда, я про него забыла.
  - Ладно! - Согласилась Амосова и забегая в женскую раздевалку, спросила. - Кто тебе пишет?
  В раздевалке на этот момент было уже безлюдно, так как девочки оказались в числе опоздавших, и остальные одноклассницы уже находились в зале.
  - Этого я не знаю. Знаю только то, что его никнейм на электронке - Сталкер.
  - И что тебе твой Сталкер пишет? В любви признается? - Любопытствовала Амосова, второпях снимая блузку и натягивая свободную футболку.
  - Девочки быстрей! Звонок давно прозвенел, а вы до сих пор как квочки кудахчите. - Послышался громкий голос физрука за дверью.
  - Уже выходим, Павел Павлович! - Крикнула в ответ Жанна и вопросительно уставилась своими светлыми глазами на подругу в предвкушении подробностей.
  - Ну, - зарделась Ермолова, смущенно поправляя волосы, после того, как надела футболку, - пишет, что нравлюсь ему, что хочет общаться.
  - Ух ты, это уже интересней! Кто же такой смелый решил девушку у Игнатова увести?
  - Ничего подобного. Я вообще подозреваю, что это Игнатов просто прикалывается, но, когда спросила его, он сделал вид, что ничего не знает.
  Девочки выбежали из раздевалки и помчались в зал, где их одноклассники уже выстроились в шеренгу.
  - Так, а вот и наши кумушки - Амосова и Ермолова! - Поприветствовал их учитель. - Раз физ-ра у вас - последний урок, а вы еще и опоздали, то вам мыть зал.
  - О-о-о, нет! - В один голос заныли закадычные подруги.
  - Разговорчики в строю! - Весело осадил их физрук и дав команду "бегом шесть кругов по залу", свистнул в свой нательный свисток.
  Все ребята бежали друг за другом, строго соблюдая дистанцию, а Жанна, бегущая впереди Лизы, шепотом прокричала подруге:
  - Я тоже думаю, что Макс тебя проверяет. Это в его характере. Он всем своим бывшим подлянки делал и слухи про них нехорошие пускал.
  - Ну, я-то не его бывшая! - Возмутилась Лиза.
  - А ты уверенна, что вы до сих пор встречаетесь? Что-то я не увидела, чтобы от Макса флюиды влюбленности исходили. Он тебе еще звонит?
  Лиза беспокойно пожала плечами, ведь с железными фактами подруги было не поспорить, и предпочла промолчать. Ответить ей было нечего, так как всем вокруг ясно было, что между главной обсуждаемой парочкой в школе пробежала черная кошка.
  - В последнее время Игнатов даже посты в инсте не выставляет... Может он очень занят? - Все-таки решила Лиза оправдать своего ненаглядного бойфренда.
  После пробежки Пал Палыч заставил всех ребят, не имеющих справки по освобождению от физических нагрузок, подниматься по канату.
  Все ребята выполнили норматив, но когда очередь дошла до новенького и Стас Герайдичев ухватился за канат, то всех пробрал смех, так как молодой парень, не смотря на свой высокий рост и хорошо сложенную фигуру, не смог даже до середины доползти и в конечном итоге, свалился на мат, как мешок картошки.
  - Шо, Ста-а-асик? В Питере у таких как ты, другие физические нагрузки в моде? - Съязвил Баранов.
  Класс смехом неотъемлемо поддержал Сережку. Учитель тоже не удержался от пары колкостей в сторону необычного юноши.
  - И где вас таких немощных делают, а, пассажир с прической? Может тебе следует обстричь лохмы на голове? Гляди и сможешь увидеть, как люди спортом занимаются, а там и приобщишься! - Сквозь смех, пробурчал Пал Палыч и выдал новичку наряд вне очереди, после того, как заглянул в журнал и отыскал фамилию новенького из списка учеников. - Так, Герайдичев! За то, что ты далек от сдачи нормативов, я даю тебе нагрузку по твоим силам... останешься после урока и будешь девчонкам помогать полы драить. Усек, причесанный?
  - Это вы правильно, Пал Палыч! - Влез как всегда веселый Баранов, зная, как учитель терпеть не может хиляков. - Надо же петербуржца к нагрузкам приучать. А то, видать, у себя там ничего тяжелее компьютерной мыши в руках не держал! Вот пусть попробует теперь ведра с водой потягать, может и накачается так!
  В конце урока в зале остались только трое провинившихся ребят. Учитель, оставив на своих учеников ключи от зала, чтобы те потом его закрыли, как закончат с уборкой, а сам, ушел относить журнал.
  Ребята взялись за уборку. Новенький принес два ведра воды и забрав одно, начал мытье полов с другого края, подальше от девочек.
  - Слышишь, Лизка? Чего это наш пришибленный с конца начал мыть? - Спросила в пол голоса Жанна, елозя шваброй по полу.
  - Не знаю. - Пожала подруга плечами и тоже приступила к мытью. - Может ему неприятно с кем-либо общаться? Может он из этих, как их там... хикикомори?
  - Если это так, то это огромная потеря, так как пацан он симпотный. - Вздохнула Амосова.
  - Откуда ты это знаешь, он же постоянно прячет свое лицо за волосами? И эти его очки, как у Антона Птушкина из "Орла и Решки" - вообще ужас.
  - А он, когда шлепнулся с каната на мат, волосы разлетелись в разные стороны и на пару секунд приоткрыли мордашку, но он потом, как подстреленный подскочил и опять челку на лицо зачесал. Странно конечно, зачем он себя такой прической уродует, ведь личико классное! Я бы с ним пообщалась, не будь он таким придурком! Ну ты понимаешь, о чем я? - Шепотом и с хитрой улыбкой намекнула Жанка в конце своей речи.
  - Ну ты и извращенка! Ха-ха-ха. - Засмеялась Лиза слегка пихнув приятельницу в плечо.
  В этот момент Лиза мельком глянула на Стаса, который согнувшись над шваброй, пристально смотрел на нее из-под копны серых волос. Глаз молодого человека не было видно, но девушка четко ощутила его недобрый взгляд на себе и быстро опустила свои глаза в пол.
  - Может за волосами он прячет огромный шрам или уродливое родимое пятно? - Полушепотом рассуждала Ермолова, чувствуя, как от въедливого взгляда парня, неприятные мурашки побежали по ее спине.
  - Не знаю. Вроде бы ничего такого не было, а там, кто знает? Хорошенько его лицо мне не удалось разглядеть.
  Закончив с мытьем пола Жанна пошла выносить воду.
  - Стас пойдем! Я покажу, куда воду нужно выносить. - Жанна любезно вызвалась помочь новенькому разобраться в школьных правилах.
  Парень, взяв ведро, молча пошел за своей одноклассницей, а Лиза вернулась в раздевалку, чтобы забрать вещи подруги и свои.
  Жанна вывела новичка во внутренний двор школы и остановилась возле решетки в асфальте, что прикрывала ливневку, а затем вылила воду. Она ему подробно объяснила то, что Пал Палыч гоняет всех, кто грязную воду выливает в туалет или в каком-либо другом месте на территории школы, а также, сказала, чтобы Стас не обижался на физрука, так как в целом мужик он хороший и веселый.
  Покидая школьный двор Амосова много что объяснила новенькому и видя, что парень не так зажат, как прежде, решила удовлетворить свое любопытство.
  - А, кстати! Почему ты решил перевестись именно сейчас, в одиннадцатом классе? Не уже ли в Питере все так плохо, что ты в провинцию подался? - Спросила Жанна.
  - Нам с семьей пришлось переехать сюда по семейным обстоятельствам, а так я там и закончил бы школу. - Дружелюбно ответил ей парень и кажется даже улыбнулся.
  - Ну и как? Привык уже к здешним местам?
  - Сразу конечно не очень, но начинаю свыкаться. Климат у вас классный, да и зелено вокруг, не то, что у нас. Мне здесь даже нравится. - Открыто отвечал парень на вопросы любопытной девушки.
  - Зачем ты носишь такую прическу? Я уверенна, что с короткой стрижкой тебе бы очень пошло.
   - Не знаю, - пожал он плечами, - мне так комфортней.
  - А очки? Сейчас же можно подобрать любые, которые больше подойдут твоему лицу. Если хочешь, я могу подобрать для тебя что-нибудь. В этом я профи! - Предложила девушка свою помощь и, похваставшись, потянулась к очкам собеседника, чтобы разглядеть своим профессиональным взглядом лицо подопытного без очков.
  Парень отшатнулся и, не дав даже до них дотронуться, поспешил поправить дужку.
  - У меня плохое зрение и подходят только эти! - Попытался оправдаться он.
  - Стасик, ты с кем-нибудь встречаешься? - Прямолинейно спросила одноклассница.
  - Н-нет. - Усмехнулся парень, не зная куда себя деть от смущения.
  - Что ж, хорошо. Обменяемся номерами телефонов?
  Парень замялся, не зная, как реагировать на настойчивость девушки. Жанна заметила это и быстро среагировала.
  - Ах, нет! Ты подумал, что я клянчу у тебя номер? Все совсем не так. Просто я являюсь организатором в нашем классе, а номер мне нужен для того, чтобы добавить тебя в чат класса. Ха-ха. - Засмеялась Жанна.
  Стас нервно хохотнул и поторопился вытащить телефон из кармана.
  - Ах, да, конечно... вот!
  Одноклассники обменялись номерами и вернулись в зал, где Лиза с вещами поджидала свою подругу.
  ***
  Вернувшись домой Лиза обнаружила на пороге мужские туфли сорок пятого размера. Проходя дальше по коридору мимо маминой спальни, она услышала скрип кровати и стоны. Гнев, что моментально взрывом разнесся в ее сознании заставил девушку зайти в свою комнату и сильно хлопнуть дверью, от чего с потолка отвалилось несколько крошек штукатурки.
  Через минуту в ее комнату вошла взъерошенная мать, которая на ходу поправляла свой халатик и осветленные волосы. Единственный плюс, который Лиза заметила во внешности матери, это то, что женщина не была такой пьяной, как с утра.
  - Лизка! Ты уже дома? Ты рано сегодня.
  - Уже два часа дня, а я возвращаюсь обычно в час. - С упреком сквозь зубы блеснула сарказмом дочка.
  - Лизка, ты чего такая? Расстроена чем? - Спросила мать, видя, что дочь не в настроении. - В школе что-то случилось?
  - Нет! - Отрезала Лиза, проходя мимо матери на кухню. - В школе как раз все нормально, а вот дома...
  Любовь Александровна прошла на кухню вслед за Лизой, которая поставила чайник и полезла в холодильник за продуктами.
  - А что дома? Ты расстроилась, что у меня гости?
  - Гости? Ха! - Усмехнулась девушка. - Гости это те, кто приходит чай попить, мамочка, а не прячется по чужим спальням.
  Люба немножко замялась, поправляя ворот на халатике.
  - Лиз, ты пойми..., - начала она в пол голоса, - ... я ведь еще молодая и хочу, чтобы рядом со мной был мужчина, который бы заботился и любил меня.
  - О-о, мама! - Сердито выдохнула дочь, нежелающая слушать жалостливую речь матери. - Не надо мне снова про это, хорошо?
   Лиза, не найдя готовой пищи в холодильнике, достала оттуда дешевую колбасу и, нарезая шустро ломтики, уложила их на кусок хлеба.
  - Почему ты не можешь просто быть матерью, как прежде? - Обратилась она к ней, стоящей у дверного проема и опустившей глаза в пол, словно та была не взрослой женщиной, а провинившейся школьницей. - Готовить еду, поддерживать чистоту в доме? Как прежде интересоваться мной хоть немного?
  - Лиз, после развода мне совсем тяжело... - Выдохнула женщина дрогнувшим голосом.
  - А мне? Мне не тяжело? Мало того, что я лишилась семьи, отца... еще и ты спиваться начала и мужиков тянуть домой! Вам всем просто стало плевать на меня! - Выплескивала девушка свое возмущение и пыталась сдержать слезы разочарования.
  Засвистел чайник и Лиза, выключив конфорку, вышла прочь из кухни, бросив на столе приготовленный бутерброд.
  В ее животе урчало, но после короткой беседы с матерью аппетит пропал окончательно и ей совсем не хотелось выходить из комнаты, пока в квартире находился посторонний человек.
  Лизе вспомнились те дни, когда она жила в полной семье и, хоть отношения между родителями не всегда были гладкими, все же можно было сказать, что она росла счастливой. Поездки за город, прогулки, посещения кинотеатров и кафе всегда присутствовали в ее семье, ну а теперь она могла об этом только мечтать. Сейчас ее родители не только не поддерживали связь, но и не упускали возможности выразить ненависть друг к другу при каждом удобном случае, чем очень сильно ранили хрупкое сердечко своей взрослеющей дочери.
  Настроения учить уроки совсем не было, да и вообще Лизе ничего не хотелось делать. Ей хотелось поскорее забыться, чтобы хоть какое-то время проблемы не беспокоили ее. Тут ей внезапно вспомнились послания от Сталкера и девушка подсела за стол и включив ноутбук, зашла в электронную почту, где высветились новые "входящие".
   Среди прочего спама она увидела сообщения от Сталкера и, поскольку ее новый друг по переписке осыпал ее комплиментами, а от ее парня не было ни слуху, ни духу, ни в школе, ни в соц.сетях, Лизе захотелось с кем-то поделиться своими переживаниями, особенно сейчас, когда ее настроение и так было на нуле.
  Открыв письмо, Лиза все свое внимание переключила на тайного воздыхателя, так как он был единственным, которому на нее было не плевать.
  "Привет моя красавица? Как прошел сегодня твой день? Ты все еще думаешь, что я шучу? Мне обидно . Я действительно очень искренен по отношению к тебе. Если ты мне не веришь, то я могу доказать это на деле. Проси что угодно и я выполню твою просьбу. Твое желание для меня закон. Я готов выполнить любую твою просьбу, кроме, показаться тебе на глаза. Прости, я еще не готов к личной встречи".
  "Что ж", - подумала Лиза, - "хоть ты не хочешь мне раскрывать свою личность, зато ты готов меня выслушать."
  Девушка застучала пальцами по клавишам, набирая текст.
  "Привет, Сталкер."
  Не успела она отправить, как ей сразу же пришел ответ.
  "Привет милашка. Как дела? Как настроение?"
  Девушка слабо улыбнулась тому, что совершенно посторонний человек интересуется ее жизнью больше, чем все ее близкие подруги и знакомые.
  "Как-то не очень..."
  "В чем дело? Тебя кто-то обидел?"
  "Нет, просто проблемы в семье и парень игнорит."
  "Уверен, что проблемы разрешатся, а парень твой кретин, что игнорит. Я бы тебя ни за что не упустил и сделал бы все, чтобы ты хотела быть со мной."
  Лиза снова улыбнулась, думая про себя: "да, жаль, что ты всего лишь шутник, а то я была бы счастлива иметь такого заботливого парня", и написала ответ.
  "Наверное, но настроение все равно паршивей некуда".
  "Я могу чем-то помочь?"
  "Ну разве только поднимешь мне настроение?"
  "Скажи, как, и я это сделаю".
  "Накорми меня " - Напечатала она ради шутки и, усмехнувшись, подумала: "за одно, проверим, на что ты готов ради меня, хвастун".
  "Пиши адрес". - Последовал ответ Сталкера.
  Лиза без задней мысли написала свой адрес, подозревая, что на этом спесь с ее, яко бы воздыхателя, сама спадет и его пыл продолжать этот спектакль потухнет.
  "Жди в течении сорока минут." - Пришел ответ от Сталкера спустя пару минут.
  "Ну да, конечно". - С сарказмом подумала Лиза про себя. - "Так сразу я тебе и поверила. Небось, напишет потом, что некогда, дел по горло и растворится в тумане". - Отмахнулась она не веря, что кто-то способен для нее что-то делать.
  Встречаясь с обеспеченный можорчиком Игнатовым, который к тому же отнимал карманные деньги у школьных лохов, Лиза от него ничего не получала. Даже в праздники она от него не видела ни единого самодельного подарка, а вот сам Макс всегда был не против поживиться за чужой счет и часто просил у девушки сотку взаймы на обеды в школьной столовке, которые никогда не возвращал.
   Когда папа Лизы выделял дочери на мелкие расходы, девушка с удовольствием одалживала деньги своему парню абсолютно безвозмездно, но как только денежный поток карманных прекратился, Лизе пришлось хитрить, чтобы прервать этот порочный денежный круг в финансовой схеме Игнатова. Лиза очень переживала по этому поводу и боялась, что Макс, узнав о ее несостоятельности станет к ней относиться по-другому, что собственно говоря и произошло.
   "Так что у тебя случилось в семье? Расскажешь?"
  "Мои родители развелись и оказалось, что я теперь никому из них не нужна. Порой, кажется, что я им мешаю и если бы меня не было, то им бы стало проще жить". - Понеслись потоком мысли девушки, которые буквами ложились на экран.
  "Это очень грустно, но пойми то, что все же у тебя есть близкие. Тебе есть ради кого жить. Я же лишен такого счастья, поэтому, когда я увидел твою светлую улыбку, то сразу понял, что только ты сможешь заполнить пустоту в моем сердце." - Появился ответ на ее нытье.
  "Сталкер, ты сирота?" - Задала вопрос Лиза, чувствуя себя паршивой овцой, которая жалуется на свое "стадо" тому, кому в сто раз хуже.
  "Можно и так сказать."
  "Прости, я лезу не в свое дело. Тебе, наверное, тяжело об этом вспоминать?"
   Лиза и ее тайный поклонник разговорились и, хоть они не видели друг друга в лицо, им было просто и легко общаться друг с другом по средству переписки. Лиза в скором времени поняла, что выложила Сталкеру все, что у нее на душе, за исключением пьянства матери и тяжелого материального положения. Этим, поделиться с незнакомым ей человеком, она еще не была готова.
  Сталкер оказался очень чутким и романтичным собеседником, который давал ей очень мудрые советы, когда они требовались и поддерживал, когда ей было необходимо сочувствие. В основном он больше слушал и осыпал девушку комплиментами, давая ей возможность посмотреть на себя со стороны и поверить в свои силы. Новый друг по переписке очень осторожно задавал ей вопросы, словно профессиональный психолог, он выуживал из нее информацию, обходя стороной дискредитирующие вопросы или те, которые могли бы не понравиться девушке. Так же ловко ему удалось выведать, какие чувства у девушки в отношении ее парня и, каким Игнатова видела Лиза.
  Зазвонил старый, выдохшийся, квартирный звонок. Девушка отвлеклась от переписки и пошла посмотреть, кто мог к ним прийти. Лиза направилась к входной двери и, открыв ее, изумилась.
  На пороге стоял молодой паренек в зеленой униформе, состоящей из свободной жилетки и бейсболке с логотипом кампании. В своей руке он держал большой белый пакет.
  Паренек спросил, не здесь ли проживает Ермолова Елизавета и, получив положительный ответ, протянул ей пакет.
  - Ты Сталкер? - Спросила шокированная девушка, с подозрением разглядывая паренька лет двадцати.
  - Прости что? - Переспросил курьер, записывая что-то в свой блокнот.
  - Извините, я должно быть обозналась. - Выкрутилась она и, заметив, что парень не торопится уходить, занервничав, спросила. - Я вам что-то должна?
  - А, нет! Уже все оплачено.- Улыбнулся курьер и, закончив делать пометки, убрал блокнот и ручку обратно в нагрудный карман. - Приятного аппетита и приятного вам дня! - Пожелал парень в кепке и скрылся за углом лестничной площадки.
  - И вам того же! - Сказала ему в след растерянная Лиза.
  Занеся пакет в свою комнату, она открыла его и чуть не визгнула от восторга и опьяняющего запаха еды. Пакет был полон коробок с еще теплой едой. На самом дне лежала небольшая плоская коробка с пиццей, на ней стоял пластиковый контейнер с ролами, рядом - картонные коробки с китайской лапшой, наггетсами и жареными креветками, а на самом верху пищевой конструкции красовался небольшой тортик в прозрачной коробочке, перевязанный золотистой лентой.
  Девушка посмотрела на часы на экране ноутбука и поняла, что уже незаметно пролетел целый час, пока она переписывалась со Сталкером. За это время, Лиза, растворившись в легком и ненавязчивом общении, совершенно позабыла о голоде и о своей просьбе накормить ее.
  Лиза кинулась к клавиатуре.
  "Это все ты заказал???"
  Сталкер - "Только что доставили?"
  Лиза - "Ага! Здесь столько всего!"
  "Я просто не знал, что ты любишь. Ты же мне не ответила, какая твоя любимая еда. Надеюсь, угадал?".
  "Да. Спасибо тебе огромное! Я в шоке! Если честно, то я думала, что ты просто шутишь".
  "Ты все еще не веришь? Я же обещал, что сделаю все, чтобы тебя порадовать. А теперь кушай, пока не упала от голодного обморока. Напиши мне в любое время, когда захочется пообщаться со мной. Я всегда отвечу, даже если твое желание посетит тебя в три часа ночи. Пока, моя красавица, уже скучаю по тебе, принцесса".
  "Пока, рыцарь Сталкер. Спасибо за то, что не дал мне умереть от истощения ". - Закончила Лиза и со счастливым визгом, стала разбирать содержимое пакета.
  ***
  - Лиза... - Простонал некто в балахоне, гладя пальцами изображение девушки, что двигалась на скрытом видео в мониторе. Сталкер смотрел, как она улыбается своим подругам и, поцеловав каждую из них, удаляется, утонченно шагая на каблучках по одной линии, подобно модели. Из-за кустов, с которых делалось видео, съемка получилась не очень отчетливой, но ему этого было достаточно для того, чтобы узнать привычный маршрут девушки к дому.
  Высокая стройная фигура, скрытая за свободно болтающимся балахоном, рукой потянулась к своему достоинству и, не вынимая его из штанов, стала наглаживать, приговаривая томным голосом:
  - Лиза, девочка моя... М-м-м... У тебя такие стройные ножки. Хочу поскорее раздвинуть их... М-м-м. Хочу, чтоб ты умоляла меня сделать это с тобой. Хочу заставить плакать тебя, запереть, спрятать ото всех, сделать своей...
   После, рука потянулась за кожаной упряжью в коробку с наручниками, ошейником, оковами и кляпом из секс шопа.
  - Думаю, на тебе это будет отлично смотреться, моя принцесса. Ха. Тебе точно понравится...
  4
  День за днем проносились учебные будни. Лиза все больше растворялась в общении со Сталкером и все меньше переживала о том, что Максим не проявлял сильного рвения быть с ней и все время куда-то пропадал на переменах. Так же, делясь с подругами новостями о письмах воздыхателя и приятных мелочах, которыми он ее одаривал, подкладывая в ее шкафчик или пересылая курьерами, Лиза заметила, что наличие тайного поклонника, выполнявшего все ее капризы, делает ее особенной, выделяя из сотен других девушек. Единственное, чего она боялась это того, что Сталкером мог оказаться уродливым карликом или, как предположила Нелли - школьным дворником. Последний вариант, конечно, был шуткой, так как все знали, что Ивану Васильевичу - выпивающему пенсионеру в магазине даже в долг водку не давали из-за отсутствия денег, а не то чтоб он смог оплатить доставку цветов или продуктов.
  Ломая голову над тем, кто же этот невидимый рыцарь, Лиза в своих письмах просила Сталкера прислать ей фото или же встретиться в парке, чтобы удовлетворить свое любопытство, но ее тайный друг отказывался, ссылаясь на то, что это должно произойти в особенный момент, к которому он усиленно готовится. Не получив долгожданного фото с изображением своего тайного поклонника, Лиза оставила свои попытки на потом, считая, что терпение всегда вознаграждается.
  Мама же девочки, когда дочь угощала ее гостинцами от своего нового друга, решила, что дочь тратит деньги, что в тайне ото всех дает ей отец, только она не хочет выдавать папашу и прикрывается таинственным незнакомцем. Поэтому, к рассказам дочери о таинственном воздыхателе относилась крайне скептически и не считала, что такого рода "сюрпризам" следует придавать особое значение.
  Прозвенел звонок и все учащиеся 11 "А", поприветствовав учителя истории Зинаиду Федоровну, уселись по своим местам. Через пять минут с начала занятия в класс вошла классная руководительница Раиса Васильевна и молодой мужчина до тридцати лет на вид.
  Мужчину все ребята видели впервые и не вполне понимали, зачем такому человеку понадобилось объявиться в их классе.
  - Здравствуйте, ребята! - Поздоровалась учительница математики и, повернув свою голову в сторону учителя истории, сказала. - Я пять минут отниму у вас.
  Зинаида Федоровна, с привычной невозмутимостью, согласно кивнула.
  - Здравствуйте, Раиса Васильевна! - Встав из-за парт, хором отозвались ученики, а Сережа Баранов еще и добавил с сарказмом. - ... любимая моя!
  По классу пробежала волна сдержанного хохота, так как сарказм Сережи по поводу "взаимной любви" класс.рука с ним, оценили все.
  - Ой, Баранов! - Скривилась математичка и, проигнорировав своего нерадивого ученика, который у нее вызывал головную боль, обратилась ко всем. - Хочу представить вам Романа Викторовича Беседина. Он наш новый школьный психолог и сейчас проведет тест в вашем классе.
  Молодой привлекательный парень в узких строгих брюках и обтягивающей выглаженной рубашке вышел уверенно вперед. Пальцами, он зачесал свои короткие темно-каштановые волосы, что были по-модному сострижены, и сказал:
  - Ребята, достаньте одинарные листики и напишите на них вашу фамилию и класс.
  После, этот высокий, худощавый мужчина попросил написать учеников ответы на составленные им вопросы. Он динамично, соблюдая строгий быстрый темп, продиктовал их со своей записной книжки, а после, закончив с опросом, новый психолог собрал с класса листки и сказал:
  - Результаты я объявлю вашему классному руководителю, а если у вас возникнут вопросы или просто вы хотите поговорить или чем-то поделиться, то приходите ко мне в любое время. Мой кабинет рядом с мед.кабинетом. Всем спасибо за внимание! - Улыбнулся парень под томные вздохи старшеклассниц, которые, под действием молодости и гормонов уже успели оценить новый объект для своих сексуальных фантазий.
  - Хах! По ходу, девчонкам всем приспичило к психологу! Да, вы уж там вправьте им мозги, как следует. Хе-хе!- Высказался Баранов, успевший заметить, как его одноклассницы искря глазами, пускают слюни на очередного красавчика.
  - Ага! Роман Викторович, вы своими флюидами всем классам сегодня учебный процесс срываете! - Усмехнулась Раиса Васильевна, как бы отчитывая молодого человека за его привлекательную внешность, но сама была не прочь по флиртовать. - Вас нельзя показывать старшеклассницам, они же думать о экзаменах перестанут.
  Все ученики заулыбались. В действительности появление красавца в субботу на уроке произвело фурор среди старшеклассников, так как своим присутствием он разрядил напряженную учебную обстановку и отвлек учителей от сдирания скальпеля с не вызубривших урок учеников.
  Как только лишние люди покинули класс, в атмосферу вновь проникли нотки серьезности.
  - Лизка, может это твой тайный воздыхатель? Он с тебя глаз не сводил, пока вопросы задавал, а в конце улыбнулся, глядя на тебя. - Шепотом прокомментировала Жанна, игриво подмигивая своей соседке по парте.
  - Ты думаешь? - Пригнувшись, чтобы спрятаться от зорких глаз учительницы, спросила Ермолова.
  - А что! Письма стали появляться только недавно, как раз, когда в школе появился новый психолог, да и видимо с деньгами у него нет напряга - зарплату получает. Улавливаешь связь?
  - Ну? - Пожала плечами Лиза. - Так к нам в этом году без учета первоклашек много кто перевелся, вон в нашем классе Стас, например. - Пожала плечами девушка, думая, что новое лицо в школе и письма ей от тайного поклонника никак не связанны друг с другом.
  - Не-е-е-е, - скривила лицо Амосова, - как-то Стас не тянет на героя любовника. Я его вчера попросила дать номер телефона, чтоб в группу добавить, а он растерялся весь, побледнел, как снеговик, думала в обморок грохнется. Да и собеседник из него не очень, все вытягивать надо. - А этот по всем параметрам подходит.
  - Так я его нигде не встречала, только сегодня впервые увидела. Где тогда он меня мог заметить?
  - Может на линейке? Там же куча народа была, так что не удивительно, что мы его не увидели... Хотя удивительно, как я могла упустить такого красавчика? Ха-ха. - Закончила Жанна
  Подружки захихикали, прикрывая рты ладонями, но их это не спасло.
  - Ермолова! Отсаживайся от своей подружки и со своими вещами переходи к новенькому. На моих уроках будешь сидеть с ним. - Строго сказала непоколебимая Зинаида Федоровна.
  Девушки обиженно выдохнули, но спорить с училкой не хотели, так как та была суровой бабкой, воспитывающейся еще при царе Горохе, по-видимому, и очень не любила, когда ей перечат. Поэтому, Лиза молча, сгребла свои принадлежности, повесила сумку на плечо и пересела к Герайдичеву, который сегодня, по счастливому стечению обстоятельств, был без своей соседки по парте.
  Только девушка подсела к парню, как тут же почувствовала, что ей совершенно не рады, так как новенький задергался, испытывая дискомфорт. Он стал нервно поправлять свои волосы, пряча за ними лицо, ерзать очками по переносице... в итоге, вообще отвернулся.
  Ермолова тоже не сильно была рада такому соседству и хоть, она не испытывала отвращения к новому однокласснику, все же не желала сидеть с тем, кто на корню отсек ее дружелюбные намерения. Но были и те, кто обрадовался Лизкиному переезду. Баранов и его напарник Леша Хворост тут же оживились и, развернувшись в пол оборота, поприветствовали одноклассницу.
  - Ну шо, Лизка, придется здесь тебе сидеть! - Обратился к ней Сережа шепотом. - Ну, не боись, я тебе со скуки помереть не дам, а то "педик" у нас-то не разговорчивый...
  - Заткнись! - Вспрыснул Стас и, своей длинной рукой ухватил Баранова за рубашку.
  - А то че? - Спросил рыжий, задирая подбородок. - Ударишь меня своими хиленькими ручками?
  - Мальчики! Что у вас происходит? - Рыкнула историчка, отвлекаясь от писания дат на доске.
  - А ничего, Зинаида Федоровна, просто наш новенький так рад новой соседке, шо даже, чуть со штанов не выпрыгнул. Мне пришлось его придержать. - Высказался Баранов со своей ехидной манерой превращать все в балаган.
  В классе прозвучал тихий гогот.
  Стас отдернул свою руку от Баранова и, пригнувшись к парте, накрыл голову руками, словно желал спрятаться ото всех. Лизе невольно стало жаль парня, ведь он никому ничего плохого не делал.
  После того, как учительница вернулась к своему занятию, Сережа повернулся к Стасу и прошипел:
  - Ну все, труп, готовься. После уроков за школой.... Надеюсь, дорогу найдешь... или тебя проводить?
  - Тс-с! -Лизка свирепо шикнула на рыжего одноклассника, мимикой лица сигнализируя ему о том, что она недовольна его поведением.
  Сережка сдался под осуждающим взглядом красивых светло-карих глаз и развернулся к своей парте.
  Когда урок истории закончился, Жанна, быстро швырнув книжку и тетрадку в сумку, подбежала к копошащейся Лизе.
  - Что у вас произошло? - Поинтересовалась пышногрудая блондинка.
  - Сережка забил стрелу новенькому за школой после уроков. - Обеспокоено ответила ей Ермолова.
  - Да ты че? Они будут драться? - Восторженно спросила Амосова, предвкушая что-то интересное.
  - Ты с ума сошла? Да Сережка его на части порвет! Пошли быстрей, их надо остановить! - Поторопилась Лиза, боясь, что кому-то сегодня причинят вред.
  Лиза всегда отличалась своей жалостливостью ко всем живым существам и постоянно защищала тех, кто был слаб. Особенно она терпеть не могла, когда парни выделывались перед ней и шугали собак или кошек, отгоняя их пинками или кидая в животных камни. Вот и в этот раз, чувствуя, что Баранов кичился только потому, что она была рядом, Лиза, чтобы не оказаться виновницей мордобоя, всем своим душевным трепетом пыталась прекратить петушиные бои.
  Она не понимала, почему такой веселый и дружелюбный парень как Сережа цепляется к новенькому, но вспомнив, что Баранов слишком тесно общается с задиристым Максом, который мнит себя пупом Земли, поняла, что опыление характерно не только для растений, но еще распространяется на людей. Тут уж ничего не поделаешь...
  Девушки выбежали из класса и помчались по лестнице вниз. В холе, возле шкафчиков они увидели Нелли и Свету и, подбежав к ним, рассказали о случившемся. После, все четверо пошли за школу, где в закоулке, загороженном стенами с двух сторон, старшеклассники обступили кругом двух одноклассников Лизы. Там же стоял и Игнатов. Он, снимая стычку на телефон, раззадоривал своего друга и подсказывал куда лучше бить, чтобы потом следов не оставалось.
  К счастью, девушки пришли вовремя. Еще до такого, как началась драка.
  Сережа только схватил Стаса за ворот рубашки и трепанул его несколько раз со словами "слышь, пидор, тебе лучше не нарываться..." Стас же, с присущей ему неуверенностью и зажатостью, молча, выслушивал угрозы и ничего не делал.
  Лиза протиснулась в толпу к Игнатову и, ухватив его за руку, попросила:
  - Макс, прекрати это!
  - А? Лизон, а я здесь причем? Пацаны просто выясняют отношения. Не мешай! - Он слегка отпихнул в сторону свою девушку, которая загораживала ему кадр, и продолжил вести съемку.
  Лиза, рассердившись окончательно на своего безответственного парня, толкнула его в обратную. Макс столкнулся с другим старшеклассником и, не удержав в руках свой новенький айфон, выронил его экраном на асфальт.
  - Эй! Ты чего? Больная что ли? - Выкрикнул он, опешивший от того, что понес убыток и кинулся к своему разбитому смартфону.
  - Я случайно! - Хладнокровно бросила Лиза и втиснулась в цент круга.
  Девушка протиснулась к Баранову. Встав между ним и Герайдичевым, попросила Сережу отойти с ней на пару слов.
  - Не сейчас, Лиз. - Ответил одноклассник. - Не видишь, я новенького знакомлю с правилами поведения в нашей школе. Хех - Усмехнулся рыжий модник, чувствуя свое превосходство.
  - Сережь, прошу, не надо! Не трогай его! - Жалобно попросила она, зная, что Баранов на самом деле не такой плохой парень, каким пытался себя выставить, а делал он это лишь для того, чтобы "порисоваться" перед своим дружком Игнатовым.
  - Шухер! - Крикнул кто-то в толпе. - Учителя идут!
  Все обернулись и увидели, что к ним направляются физрук, новый психолог и завуч в сопровождении десятиклассниц Нелли и Светы. Поскольку ребятам некуда было деться, все остались на своих местах, изображая, что вроде бы, как и не причем, а стоят здесь, чтобы воздухом свежим подышать.
  - Вот засада! - Цыкнул Сережка на Стаса. - Повезло тебе, педик, а то бы я тебя урыл.
  - Хватит! - Рявкнула на него Ермолова.
  - Так! Никто не расходится. Сейчас всех опрашивать будем! - Зычно гаркнула сердитая завуч, наметанным глазом сканируя из-под очков наличие виновников.
  - Да мы только сейчас подошли, Мария Павловна! - Оправдывался Игнатов.
  - Ничего! Сейчас и разберемся, кто раньше, кто позже пришел. Бегом все к директору!
  - Девочки и вы здесь? Не ожидал. - Нахмурился физрук, увидевший своих учениц Жанну и Лизу, невинно хлопающих глазами.
  - Так мы разнимать прибежали! - Вылупила голубые глаза Амосова.
  Все свидетели конфликта были безжалостно отправлены в кабинет директора, где он с ними провел воспитательную беседу. После выволочки Баранова, Герайдичева и Ермолову забрал психолог в свой кабинет, чтобы разрешить конфликт между подростками.
  Усадив ребят на стулья напротив себя, Роман Викторович обратился к Сереже:
  - Я так понял, ты драку затеял?
  - Какую драку? Ничего же не было? - Усмехнулся дерзко Сережка, продолжая вести себя так отвязано, словно он обладал статусом неприкосновенности. - Я его на разговор позвал. Поговорить хотел, как мужик с мужиком. Мы же все-таки старшеклассники и все решаем мирным путем, как взрослые люди. - Наигранно добавил рыжий хитрец.
  - Все было так как он говорит? - Спросил психолог Лизу и Стаса.
  Новенький, пряча свои глаза за волосами и очками, молча, отвернулся в сторону и уставился в окно. Лиза тоже воздержалась от ответа, чтобы не выдавать своего одноклассника, с которым училась еще с первого класса.
  - Так, все понятно. - Выдохнул Роман Викторович и, сложив ладони вместе перед собой, снова задал вопрос Баранову. - Ну, и что он сделал тебе? О чем ты хотел поговорить с ним?
  - Да так... Не нравится он мне! - Сережа, по-царски развалившись на стуле и, закинув ногу на ногу, скучающе ответил мозгоправу.
  - Знаешь, Сергей, если бы люди проявляли агрессию ко всем, кто им не нравится, весь мир погряз бы в войнах. Взрослые люди тем и отличаются, что могут подстраиваться под ситуацию и различных людей, лавируют между обстоятельствами и конфликтами, находят более приемлемое решение... Я пришел в эту школу не для того, чтобы морали подросткам читать, а для того, чтобы помочь, научить сдерживаться в пубертатный период и нормализовать психологический фон учеников. Я вижу, что ты толковый парень, так что, давай договоримся, что ты больше не будешь ввязываться в драки и учинять их, пока я здесь работаю, хорошо?
  - Окей, договорились! - Ответил заносчиво Баранов.
  - Что ж, хорошо, можешь быть свободен. - Отпустил Сережу новый школьный психолог.
  Баранов вышел за дверь и увидел, что его поджидает Игнатов. В другой стороне стояли Жанна и ее подруги и очень громко обсуждали что-то на счет Лизы и нового психолога.
  - Ну че, Бро? Сильно Мозгоправ журил? - Спросил Макс, ехидно ухмыляясь другу.
  - Да ни шо! - Равнодушно цыкнул языком рыжий и с улыбкой, словно ему все пофиг, отмахнулся. - Попросил, шо б я никуда не влезал и все.
  - А Лизка тогда чего там?
  Сережа пожал плечами.
  Игнатов нагнулся к Баранову и сказал на ухо еле слышно:
  - Я щас такое узнал, пока тут стоял... - Интриговал Макс. - Оказывается Лизке анонимные любовные письма приходят, и вроде бы какие-то подарки.
  - Шо, правда? - Удивился Сережа. - От кого?
  Макс пожал плечами и, подталкивая друга в плечо, сказал:
  - Давай, узнай у Жанки, че за камикадзе у Лизки нарисовался.
  Сережа, как верный пес, исполнил желания Макса и подозвал Жанну.
  - Жанн, вы Лизку ждете? - Начал Сережа издалека.
  - Ага, не знаешь, долго она там еще будет? - Заботливо беспокоилась подруга, искря своими любопытными глазами.
  - Да я вообще не знаю, чего это ее там этот крендель держит! Ладно я - драку учинил, но ее-то какого сюда мозгоправ приплел? Дичь какая-то! - Артистично удивлялся Сережа, пытаясь вывести одноклассницу на чистую воду и, увидев, как главная сплетница класса чуть ли не взрывается от распирающих ее новостей, спросил. - Может ты, шо знаешь, а Жанн?
  Тут Амосову понесло...
  Про таких людей обычно говорят, что у них во рту и вода не удержится, и это в точности было про Жанночку, так как, делясь сплетнями, она таки чувствовала себя в своей среде, словно рыба в речке. Для девушки не было ничего лучшего, как видеть, что ее все слушают с замиранием сердца и раскрыв рты.
  Симпатичная блондинка выложила парням, как на духу все, что касалось Лизы и ее тайного воздыхателя, так же, она не забыла поделиться своими подозрениями на счет того, что этот кто-то новый психолог.
  Выслушав сомнительную историю Жанны, приукрашенную и обрисованную новыми вымышленными подробностями, Максим, будучи единоличником и жутким собственником, немного приревновал свою девушку.
  - Так вы точно не знаете, кто подкатывает к Лизке? - Спросил Макс.
  - Нет, но все факты указывают на него. - Детектив Амосова глазами указала на дверь кабинета, где блестела глянцевая табличка с надписью "психолог".
  Информация показалась ему очень полезной, за счет которой он захотел показать себя в лучшем свете перед девчонками.
  - Это не он. - Уверенно сказал Игнатов и увидев, как в Жанниных глазах застыл вопрос "тебе-то от куда знать?", попытался перевести ситуацию в нужное для него русло. - Ты только Лизке не говори, но это я ей все эти подарки дарю.
  Баранов и Жанна уставились с вопросительным взглядом на Игнатова. В глазах девушки читалось небольшое разочарование по поводу того, что интрига раскрыта, а вот глаза Сережи просто кричали "ты шо тваришь?".
  - Если честно, Лизка так и думала, что это ты, но тогда какого лешего ты от нее прячешься по углам в школе? - Шерлок Жанна стала пытать парня своей подруги, выставив по-деловому руки по бокам.
  - Да просто что-то не клеится у нас разговор, вот я и решил немного романтики внести в наши отношения. - Быстро выкрутился Игнатов, гордо сверкая своей белозубой улыбкой.
  Жанна была немного шокирована, так как все знали, что Макс Игнатов еще тот жулик и прохвост, как его папаша депутат, но то что он романтик - в это было сложно поверить. Но все же блондинка купилась на очаровательную улыбку красавчика.
  Тем временем в кабинете психолога, Роман Викторович встал со своего кресла, отчитывая Стаса.
  - Это и тебя касается. Чтобы никаких неприятностей, в мою смену! - Указательным пальцем, пригрозил осмелевший психолог Стасу и перешел к Лизе. - А ты-то, зачем туда полезла?
  - Я хотела не допустить драки. - Тихо сказала Лиза, чувствуя себя пристыженной.
  Молодой мужчина оперся на край своего добротного стола, вытянул ноги в полную длину и, скрестив руки и ноги, стал читать сентенцию.
  - Ну и зачем тебе это нужно было? А если б эти два здоровых лба-переростка случайно задели и такой красавице глаз выбили? Чтобы тогда твои родители сказали?
  - Ничего... Им все равно. - Буркнула Ермолова, а потом пристально посмотрела на Романа Викторовича, который, как ей показалось, слишком ласково говорил и улыбался ей.
  Девушка подумала про себя, что может ее подруга оказалась права на счет психолога и, он тот, кто, увидев Лизу на парадной линейке, стал тайно оказывать свою симпатию. К тому же на это указывали следующие факты: во-первых, он работает в школе и может свободно передвигаться по ней. И даже во время занятий, мог подкладывать незаметно для других письма в ее шкафчик, тем более что, фамилию и класс, которые, так же были указаны на Лизином шкафчике, он мог узнать у учителей или у других ребят. Во-вторых, судя по его одежде и туфлям, которые точно были приобретены ни в уцененном семейном магазине, деньги у него водились. В-третьих, он был психологом, и его речь содержала очень вежливый, корректный и спокойный тон, так же как и письма Сталкера. Ну а в-четвертых, он назвал Лизу красавицей, как и в письмах.
  Даже то, что Сталкер не хотел показывать свое лицо Лизе, указывало девушке на то, что он сейчас стоит перед ней. Ведь, если предположить, что он ухаживал бы за ней в открытую, не скрывая свою личность, то у него были бы огромные проблемы, поскольку мало того, что Лиза еще не совершеннолетняя, так это рано или поздно заметил бы весь школьный коллектив, а там и осуждения, выговоры и увольнение не за горами...
  Прикинув в своей юной головке все доводы "за", глаза Лизы засеяли надеждой, особенно после того, как Роман Викторович сказал, что хотел бы снова пообщаться с Ермоловой по поводу ее положения в семье, но уже позже и отпустил их со Стасом.
  Лизе захотелось спросить психолога, почему он обратил на нее внимание, но при посторонних она этого сделать побоялась, так как, когда новенький в спешке открыл дверь кабинета, девушка увидела своих подруг и Сережу с Максом, поджидавших ее.
  Улыбнувшись обольстительной улыбкой и попрощавшись с психологом, Лиза вышла за дверь в прекрасном расположении духа. В голове ее путались мысли от радости, а грудь распирало какое-то приятное и согревающее чувство.
  ***
  После того, как молодежь в количестве шести человек покинула школу, этой веселой компании пришла идея прогуляться по парку и съесть по мороженному.
  - А как же футбол? - Спросила Ермолова Макса, как бы намекая на то, что его занятия в спортклубе стали слишком частым оправданием его отсутствия.
  - Сегодня же выходной! - Обольстительно улыбнулся блондин и прильнул к Лизе со словами. - Этот день я могу провести с тобой.
  Ермоловой показались его слова не сильно убедительными, так как последние два месяца, ее парень каждые выходные придумывал новые "отмазки", чтобы не встречаться с ней, а тут инициатива исходила от него самого, что было очень странным. Вдобавок ко всему, Макс делал вид, что между ними никакого игнорирования вовсе не было, возвращая их на ту начальную стадии, с которой началась их взаимная симпатия.
  Ермолова хотела выяснить к чему такая перемена и расставить "все точки над и" в их отношениях, но парень, словно всеми силами избегал этого, и умело переводил разговор в шутки и веселые истории. Лизе пришлось сдаться, так как ей не хотелось испортить всем настроении и прослыть перед друзьями занудной мозгоклюйкой.
  Гуляя по парку в этот прекрасный, но пасмурный субботний день в кампании своих друзей, Лиза заметила, что Максим снова стал проявлять к ней интерес. Парень все время крутился рядом с девушкой и постоянно оказывал ей знаки внимания.
  Когда Сережа Баранов и Игнатов, оставили девушек на лавке и пошли в минимаркет за мороженым, Сергей спросил друга:
  - Ты шо делаешь с Лизкой? Еще и анонимные письма себе присвоил.. зачем? Ты же только вчера мне говорил, что с Лизкой у тебя голяк, и ты хочешь быть со своей студенткой!
  - Да говорил и че такого? Расслабься, бро... Обстоятельства изменились, смотри как Лизка рада, что я оказался ее тайным поклонником. По любому я ее сегодня завалю. - Хвалился Игнатов и, похлопывая друга по плечу, полез в ларь за замороженной сластью. Вытянув шесть одинаковых рожка и уложив их на стойку, Макс, взглядом указал на темноволосую девушку, сидящую на лавке в компании трех свои близких подруг, которая в этот момент посмотрела на мальчиков и мило улыбнулась сквозь витрину.
  - А как же Ксюха? - Спросил Сережа, не разделяя мнение своего друга детства.
  - Она в эту субботу, как раз работает в клубе, так что у меня вечер свободен. Видишь, бро, у твоего кентярика все схвачено! Не боись, я расскажу тебе во всех подробностях. Хех. - Усмехнулся Игнатов, искря глазами, пока глядел на свою девушку.
  - Какой же ты все-таки гад, Макс! - Буркнул Баранов и подошел к кассе, чтобы расплатиться за покупку.
  Игнатов ни как не отреагировал на слова своего товарища, так как либо не услышал, либо, предпочел сделать вид, что не слышит, и отошел к стойке с презервативами.
  Когда мальчики отлучились, Жанна, со словами "ты только ему не говори, что это я тебе сказала" тут же выдала подруге секрет века, о том, что ее тайный воздыхатель никто иной, как Макс Игнатов. Лиза, узнав об этом, немного расстроилась, так как степенный Роман Викторович подходил больше на эту роль в девичьих фантазиях, чем эгоистичный подросток. Но жестокая реальность была такова - Игнатов сам признался, и это было неоспоримо.
  Ребята еще долго прогуливались по парку, но как только стало сереть и в парке зажглись фонари, все засобирались по домам.
  - Я тебя провожу, Лиз? - Спросил Макс, обнимая за талию свою девушку.
  - Хорошо. - Ответила Лиза, посчитав, что оставшись наедине со своим парнем - это хорошая возможность, чтобы выяснить отношения между ними.
  Попрощавшись с остальными, парочка направилась по освещенной фонарями аллеи, в сторону Лизиного дома.
  - Макс, скажи, пожалуйста, у нас с тобой какие отношения? - Начала девушка разговор.
  - Лизка, ну ты чего? У нас все окей с тобой. Разве нет? - Парень улыбнулся и еще крепче сжал руку девушки, увеличивая темп шагов.
  Пара подростков вошли во двор пятиэтажек, выстроенных буквой "П".
  - Ну, а почему ты избегал меня?
  - Так ты ж сама морозилась: то к тебе нельзя - ремонт, то матушка дома. Детский сад какой-то... А я вообще-то хочу серьезных отношений.
  Слова Игнатова обольстили девушку и, услышав их, Лиза была готова мгновенно растаять, так как именно этих слов она ждала от своего возлюбленного.
  - Максим, я тебе, правда, нравлюсь? - Задала вопрос Ермолова, заглядывая прямо в глаза Игнатову, пока стояла у своего подъезда.
  - Лизка, ну ты чего, конечно нравишься! Ты ж моя Богиня. - Парень небрежно обнял девушку одной рукой за шею и крепко прижал ее к себе, не давая ей возможности смотреть ему в хитрые глаза. - Надеюсь, сегодня ты пригласишь меня на чай? Не хочу отпускать тебя.
  - Э-э-э. Вообще-то ремонт как раз в самом разгаре
  - Меня это нисколько не пугает. Если хочешь, я закрою глаза, но не прогоняй меня сегодня, тем более, когда мы все выяснили. - Убеждал ее Макс, надеясь на то, что ему сегодня удастся распробовать девственницу на вкус.
  Лиза была бы только рада, если б Игнатов временно ослеп и не смог видеть, в какой отстойной квартире она живет, но это было невозможно... Страх того, что ее отвергнут, не давал Лизе позволить этому случиться и, она стала вновь искать себе оправдание, чтобы избежать, напрашивающегося к ней гостя.
  - Прости, но сегодня ко мне нельзя. К маме подруги должны прийти.
  Игнатов чертыхнулся. С его лица мигом слетела милая улыбка, а его физиономию задела злость.
  - Вечно у тебя отмазки какие-то. За три месяца уже можно было три раза ремонт переделать! - Возмутился Макс, рассерженный тем, что все идет не по его плану тогда, когда у него не было в планах отпускать девушку из своих сетей.
  Игнатов выпустил руки девушки из своих ладоней и, убрав их в карманы легкой куртки, надул щеки, изображая из себя обиженного щеночка. Так он поступал всегда, когда хотел добиться своего, ведь, когда он строил из себя жертву, никто не мог ему отказать, вот и Лиза на этот раз не удержалась...
  - Ты чего, обиделся? - Ласково спросила она его.
  - Нет, но просто меня это уже все бесит. - Рассерженно ответил он. - Мы с тобой уже четыре месяца вместе, а ты меня постоянно отталкиваешь. Я еще ни за одной девчонкой так долго не бегал, как за тобой... На до мной уже все друзья смеются... - Распалился Игнатов.
  Слова Игнатова смутили девушку и заставили ее чувствовать себя виновной в том, что она является источником его испорченного настроения.
  - Ну, давай еще немного погуляем? - Пожала плечами Лиза, не зная, как его еще успокоить.
  - Погуляем? - Недовольно цыкнул Макс.
  - Тогда, что ты предлагаешь? - Спросила девушка, не понимая, чего хочет Игнатов.
  Максим сообразил быстро. Он вынул телефон из кармана и набрал своего друга.
  - Эд, здоров, бро! Че? Как?- Заговорил юноша, не обращая внимания на озадаченную Лизу. - А скажи, твоя хата сегодня свободна? Выручи по дружески. Ага. Пасиб, бро, увидимся!
  Макс убрал свой телефон обратно и с довольной улыбкой обратился к своей девушке:
  - Поехали! Тут недалеко.
  Игнатов потащил Лизу к другу на квартиру, и как бы она не пыталась отвертеться, ничего не вышло, потому, как против настойчивости Макса ни один прием не сработал.
   Взяв ключи в почтовом ящике, там, где для него Эдик оставил их, Игнатов открыл квартиру и впустил Лизу и даже помог разуться.
  - Зачем мы пришли сюда? - Спросила растерянно девушка, разглядывая маленькую, хорошо обставленную, но неприбранную комнатку, освещенную лишь неоновой подсветкой потолочной иллюминации.
  - Как зачем? Чтобы побыть наедине и чтобы ни один человек нам не помешал. - Томно произнес Макс, завозившийся на пороге и, не включая основной свет, потянулся к Лизе, чтобы поцеловать ее в этой интимной обстановке. - Ты чего такая зажатая? Расслабься! - С усмешкой сказал он, почувствовав, как неуверенно целует его Лиза.
  Чтобы сбросить напряжение и немного расслабить девушку, он обнял ее, уткнувшись ей в шею. От Лизы приятно пахло дорогим парфюмом с нотками цитрусов и ванили. Не удержавшись из-за приятного возбуждающего аппетит аромата, Макс поцеловал ее в шею, а затем плавными движениями стал гладить талию и живот девушки, поднимая ладони к замку на ее куртке. Игнатов взялся за собачку и плавно расстегнул молнию.
  - Может не надо? Вдруг сейчас кто-то придет! - Попыталась остановить его Лиза.
  - Квартира Эда абсолютно свободна до одиннадцати. Не волнуйся, нам никто не помешает. - Сказал он, нетерпеливо стягивая с девушки куртку.
  За стеной квартиры панельного дома, где была очень хорошая слышимость, довольно громко звучала ритмичная музыка, но вскоре ее сменил лиричный реп с очень протяжным и спокойным припевом.
   Чтобы Лиза не возмущалась из-за его напористости, парень накрыл ее губы своими и, не прерываясь от поцелуя, повел в комнату, где у стены стоял разложенный диван. Имитируя медленный танец под звуки соседского радио, Игнатов закружил девушку в танце и когда почувствовал, что она понемногу расслабляется, усадил ее на диван, а следом навалился всем своим весом.
  Игнатов не стал ходить вокруг да около и лежа на Лизе сверху, просунул свое колено между ее ног и раздвинул девушке ноги, чтобы умоститься между ними полностью.
  Лиза почувствовала, как к лицу и ее промежности прилила кровь, и от этого ей стало жарко. Так далеко она еще не заходила с парнями, и это новое смущающее и возбуждающее чувство одновременно пугало ее и пробуждало интерес.
  - Стой! П-пдожди! - Сказала Лиза, пытаясь отпихнуть Макса.
  - Что? Почему? Тебе разве не нравится? - Удивился Игнатов, чувствуя некое раздражение.
  - Понимаешь, просто для меня это в первый раз и я думала, что это должно быть как-то по-особенному. - Превозмогая стеснение, выговорила Лиза.
  -М-м-м? Что ты имеешь в виду? Ты че дикая? По твоим представлениям мы должны сразу пожениться, а потом трахаться? - Спросил Игнатов с глубоким выдохом и высунул руку из-под блузки девушки.
  - Ну, я... нет конечно... - С сомнением в голосе, ответила старшеклассница, боясь признаться, что она представляла свой первый раз определенно в более подходящем месте и в более романтичной обстановке.
  В девичьих фантазиях секс представлялся ей волшебством, описанным в любовных романах, где оба возлюбленных растворяются друг в друге и, неторопливо лаская, они одновременно достигают некого взрыва наслаждения. Все должно было происходить, по крайней мере, подобно ее фантазиям, а не так, когда на нее ворчит недовольный и раздраженный парень, который вовсе не разделяет ее чувств. Сейчас ей было настолько неловко, что из-за всего этого Лиза в место возбуждения, почувствовала омерзение ко всему этому.
  - Ты только посмотри, я уже на взводе, а ты хочешь меня бортануть? - Игнатов силой потянул ладонь девушки и положил себе на пах, чтобы Лиза смогла удостовериться в степени его возбуждения.
  Почувствовав своей рукой что-то очень твердое и набухшее в брюках Игнатова, Лиза была готова провалиться сквозь землю от стыда, так как еще никогда в своей жизни она не занималась ничем подобным, что вызывало бы такое сильное смущение и неловкость.
  - Видишь, что ты со мной делаешь? Я уже не смогу остановиться, так что хватит ломаться... Сейчас ты станешь женщиной.
  Грубая речь парня немного напугала Лизу, но она даже не знала, что на это ответить и, пока она сомневалась, Макс расстегнул свои брюки и вывалил перед ней свой стручок.
  Парень полез в карман своих брюк и вынул из него небольшую коробочку, затем достал оттуда маленький фольгированный пакетик. Зубами, он сорвал краешек упаковки и, не давая члену упасть, стал натягивать резинку.
  - Нет! Стой! Что ты делаешь? - Возмущалась Лиза, наблюдая за тем, как нетерпеливому Игнатову неважно ее мнение на этот счет.
  - Лизка, ну хватит уже меня мучить. - Уговаривал ее парень, проскользнув своими пальцами ей под юбку. - Я хочу тебя. Давай уже сделаем это.
  - Нет, Макс! Это все не правильно! - Вскрикнула девушка, борясь с его рукой, что нагло стягивала с нее трусики.
  Парень был излишне возбужден и настойчив, но Лиза не хотела, чтобы все это произошло вот так, без ее на то согласие, поэтому, когда Максим, стянул ее стринги к коленям и на мгновение ослабил хватку, Лиза воспользовалась моментом и со всей силы столкнула его ногой с себя. Макс кувыркнулся на пол и схватился за живот. Ермолова вскочила с дивана и судорожно стала натягивать нижнее белье обратно.
  - Дура, ты че творишь? - Рявкнул на нее удивленный Макс.
  - Я не хочу, чтоб все было вот так! - Дрожащим голосом, пролепетала Лиза, натягивая на себя куртку.
  Максим понял, что девушка собирается уйти и попытался остановить ее:
  - Ладно, Лизка, успокойся, оставим это на следующий раз, - он встал прямо перед ней, выставив руки вперед в успокаивающем жесте, - но сейчас-то хотя бы ротиком поработай... Смотри какой у меня стояк из-за тебя! - Ответил он ей, указывая на свой патрон все еще прибывающий в полной боевой готовности, с которого свисал, не до конца нанизанный презерватив.
  - Что? Ну ты и придурок, Игнатов! - Опешила она, не веря своим ушам. - Пошел ты!
  Оскорбленная Лиза, схватив свои вещи, на трясущихся ногах быстро вышла в коридор и стала поспешно надевать свои туфли.
  - Ты че думаешь, что я тебя вечно ждать буду? - Кричал ей вдогонку Игнатов. - Раз не даешь, так сама проваливай, целка - неврастеничка! Тоже мне, строишь из себя недотрогу. На дворе двадцать первый век, а не средневековье... - Кричал разгневанный Макс, рассерженный тем, что, рыбка сорвалась с крючка и теперь ему самому придется справляться со своим возбуждением. - Нужна ты мне триста лет, дура. У меня таких, как ты - тупых коров толпы, только пальцем помани...
  Лиза выскочила за дверь и бегом понеслась к лифту, но увидев, что он занят, она, не желая оставаться в этом месте ни единой секунды, побежала к лестничному пролету. Пытаясь сдержать слезы, рвущиеся наружу, девушка, спотыкаясь, рванула вниз по ступенькам.
   Ей было больно и обидно за то, что парень, по которому томилось ее сердце, оказался полным кретином и кабелем. Его слова и оскорбления, которыми он поливал ее, задевали девичью гордость и ранили ее юную душу. Так ее еще никто не оскорблял, тем более такими мерзкими и отвратительными действиями, которые не укладывались в голове. Лизе, казалось, что весь мир рушится прямо у нее под ногами и то, что он уже не будет таким радужным и светлым, как прежде.
  Неожиданно девушке вспомнились слова матери, о том, что все мужчины сволочи и, найдя в сегодняшних событиях тому подтверждение, слезы девушки вырвались наружу. Ей было сложно поверить, что чуткий и заботливый Сталкер, скрывающийся за маской влюбленного благодетеля, на самом деле оказался таким дерьмом, которое только добивалось интима...
  Все ее представления об истинной и всепоглощающей любви рухнули в один момент, обнажая неприятную правду о мире и ее ошибочных надеждах в нем.
  Из-за пелены соленой жидкости на ее глазах, девушка не увидела поднимающегося по лестнице человека и столкнулась с ним. Зацепившись каблуком обо что-то, Лиза упала с последних двух ступенек и коленками приземлилась на бетонную лестничную площадку третьего этажа.
  - Эй, ты цела? - Прозвучал озадаченно голос, явно принадлежащий молодому человеку.
  - Д-да вроде бы! - Неровным голоском протянула Ермолова, пытаясь остановить слезы и встать с колен.
  Паренек, чье лицо было скрыто под мокрым капюшоном, поспешил к ней на помощь и помог подняться.
  - Ты чего так по лестнице летишь, так же можно и убиться! Ты еще легко отделалась - только коленки разбила... - Отчитывал Лизу незнакомец, указывая на ее раны. - Я на пятом живу. Давай поднимемся ко мне, я помогу их обработать. - Любезно предложил ей парень.
  - Спасибо, но не нужно. - Отказалась Лиза и мельком взглянула на неравнодушного прохожего.
  Девушка боялась того, что увидев ее опухшие и слезящиеся глаза, парень закидает ее вопросами, а, прибывая в таком подавленном состоянии, Лизе не хотелось ни с кем делиться своими проблемами. Но, посмотрев на парня, лицо которого показалось из тени капюшона, заметила, что ей уже доводилось видеть этого смуглого черноглазого парня с короткими черными волосами. Лиза на секунду задумалась, где же она могла видеть столь колоритного парня и тут же вспомнила, что это и есть тот самый Эдик из компании Игнатова, который вместе с Максом и кучкой других таких же отморозков, нападали на ее нового одноклассника.
  Парень тоже пристально смотрел на трясущуюся перед ним девушку из тени глубокого капюшона.
  - О! Я тебя, кажется, знаю? Лиза? Правильно? - С хитрой усмешкой на лице, сказал молодой человек и протянул Лизе сумку, которую она выпустила из своих рук, когда поднималась с пола.
  Сердце девушки заколотилось в два раза быстрее, а на руках и лбу проступила испарина.
  - Нет! Вы обознались! - Выпалила она.
   Растерявшись, старшеклассница выхватила свою сумку из рук высокого парня в черном худи и с испугу, кинулась вниз по лестнице.
  - Стой куда же ты? А раны обработать? - Крикнул Эдик, но девушку было уже не остановить.
  Лиза пулей выскочила из подъезда, сбивая с ног очередного прохожего, что выронив пакеты с продуктами из рук, стал браниться на всю молодежь в целом, но девушка так торопилась, что даже не соизволила извиниться и побежала прямиком под разыгравшийся к вечеру дождь.
  Хозяин квартиры поднялся к себе и, открыв дверь, застал своего друга в неприглядном виде. Игнатов, со спущенными до колен штанами, на его любимом диване онанировал на порно в телефоне. Закатив глаза и судорожно выдыхая, подросток пустил фонтан себе в руку.
  - Видимо, твое свидание с треском провалилось! - Усмехнулся Эдик, глядя на то, как Макс лихорадочно пытается стереть последствие своего оргазма.
  - Эта дура оказалась фанатичной целкой. Сука в живот пнула, до сих пор болит. - Натягивая штаны, недовольно фыркнул Макс.
  - И ты упустил такую телку? Да, сдаешь ты позиции Макс, я бы ее в два счета уломал. Дал бы за член подержаться, она бы сама же потом и запрыгнула на меня. Хех! - Хвастался хозяин квартиры и насмехался над своим другом, который оказался никудышным ловеласом.
  - Да щас прям! - Буркнул старшеклассник, - я дал, а она взбрыкнула. И вообще пошла она... бесит!
  - Ха-ха! Чем же ее напугал твой член? Маленький и кривой что ли? - Рассмеялся Эдик, чувствуя, как дух соперничества взывает к нему. - Эх, Максимка не умеешь ты с девушками обращаться!
  - Да пошел ты, Эд! - Игнатов скривив недовольную мину, показал своему другу средний палец.
  - Тогда, я твоей целкой займусь, и спорим, у меня на это уйдет меньше четырех месяцев. - Эдик уверенно стянул с себя капюшон.
  - Делай че хочешь, эта дура меня не сильно интересует, я с ней и замутил, только что б трахнуть. - Отмахнулся Макс, а после, спросил. - А ты-то, чего так рано приперся? Вроде бы договаривались, что хата до одиннадцати свободна!
  - Сегодня просто удачный день, уже до девяти в клубе два телефона насунул и наличных поднял, так что пришлось домой вернуться. - Ответил Эдик и вытащил из внутреннего кармана два абсолютно новеньких и дорогих смартфона.
  ***
  Всю дорогу девушке пришлось идти пешком под дождем, так как денег ни на маршрутку, ни на такси у нее с собой не было. Вернувшись домой, на сквозь промокшая Лиза обнаружила, что в квартире никого нет. На кухонном столе, среди пустых двух бокалов и бутылки из-под шампанского и нескольких неочищенных апельсинов, она обнаружила записку, где маминым почерком было написано: "сегодня меня не будет всю ночь, так что не жди меня и ложись спать".
  Скомкав от злости эту записку. Лиза разрыдалась в голос. Ей было настолько жаль себя, что она больше не смогла сдерживать эту боль внутри.
  Не смотря на то, что Лизе было всего лишь семнадцать лет и у нее было "все путем": полным -полно подруг, а ее родители были живы и здоровы, она все равно чувствовала себя самым одиноким существом во всей вселенной. Это холодное чувство съедало ее изнутри и, отравляя ее своей горечью, не давало ей быть полностью счастливой.
  В момент гнева и отчаяния, Лиза в мокрой одежде и с мокрыми волосами, с которых каплями стекала холодная вода, прошла в свою комнату. Даже не переодевшись, она подсела к ноутбуку и, всхлипывая и дрожа от холода, написала все, что думает о Максе и отправила на его почту под логином "Сталкер".
  "Чтоб тебе все ноги переломали, чертов идиот! Никогда больше не приближайся ко мне! Я тебя больше знать не желаю! Ненавижу тебя!"
  Отправив письмо, Лизе как будто стало легче и, вытерев свой мокрый нос, она встала из-за стола и отправилась в ванную, даже не удосужившись посмотреть на список входящих писем.
  Согреваясь в горячей ванне, девушка успокоилась и перестала плакать, но все еще в груди ее саднило от боли и неприятного чувства всепоглощающей ненависти ко всем парням.
  Закутавшись в махровый халат, девушка вышла из ванной в начале одиннадцатого. Высушив волосы и надев голубую пижаму с котятами, она залезла в кровать, под одеяло. Ей хотелось поскорее уснуть, чтобы забыть весь этот ужас, но еще больше ей хотелось избавиться от острого чувства омерзения и разочарования.
  Только Лиза закрыла глаза, как услышала звук компьютерного уведомления. Подумав о том, что ей следует выключить ноутбук, девушка заставила себя подняться с кровати и подойти к столу. На экране ноутбука она увидела цифры на почтовом ярлыке и, не сдержав своего любопытства, нажала на него в надежде желая увидеть слезные извинения парня, умоляющего Лизу не бросать его и признания в том, что он безмозглый идиот, что обошелся с ней так.
  Одинадцать писем из всего списка были от Сталкера и девушка, чувствуя небольшую победу за собой, открыла последнее в списке, что пришло после ее гневной эпистолы.
  "Лиза, в чем дело? Что это за письмо? Ты его по ошибке отправила мне? Что случилось? Кто посмел тебя обидеть?" - Прочитала она.
  "Что за придурок? Опять он со мной играет?" - Подумала девушка, разозлившись, но потом просмотрела остальные письма, в которых Сталкер интересовался ее делами и спрашивал, как прошел ее день.
  Не получая ответы на свои письма, тайный поклонник делал свои предположения: "ты, наверное, очень занята?", "быть может, проводишь время со своим парнем", "когда ты мне ответишь? Уже скучаю по нашему общению", "где же ты, Лиза? Мне грустно без тебя"...
  Прочитав все одиннадцать писем по порядку и, обратив внимание на время, в которое они приходили, сердце девушки сжалось от нехорошего предчувствия. Лиза поняла, что Максим не мог быть Сталкером, так как в то время, когда приходили письма на ее почту, Игнатов как раз пытался совратить ее.
  "Тогда зачем Максим выдал себя за Сталкера? И вообще, откуда он мог узнать про него? Может тайный поклонник - это кто-то из окружения Игнатова? Вполне может быть?" - Рассуждала Лиза про себя, считая, что эта версия более реалистична и как раз объясняет то, что Макс знает о том, кто Сталкер на самом деле и о его письмах.
   "Я написала это письмо тебе, потому как думала, что ты - мой парень Макс..." - Начала оправдываться она. - "Скажи, ты знакомый Максима?" - Отправила она.
  "Нет". - Пришел мгновенный ответ, а за ним последовал встречный вопрос. - "Я его не знаю. Почему ты решила, что я и есть Максим?"
  "Моя подруга сказала, что Максим отправляет мне все эти подарки и письма и, что он ей в этом сам признался" - Ответила Лиза.
  "Уверяю, все послания были от меня. Но сейчас ты уже не считаешь, что я это он?"
  "Нет, не считаю".
  "Что ж, это хорошо, но зачем ты рассказывала подругам обо мне? Я крайне расстроен! Как я могу тебе доверять?" - Пришло сообщение.
  "Прости". - Написала Лиза. - "У нас ведь не было никакой договоренности о тайне нашего с тобой общения, поэтому я не думала, что это так важно для тебя. Если тебе это не нравится, то я больше никому не скажу о тебе".
  "Да, держи это все в секрете, а теперь расскажи, кто вызвал твою ненависть и за что?"
  От сердца Лизы отлегло и, девушка смогла спокойно выдохнуть. Она обрадовалась, что Сталкер - не этот напыщенный идиот, который заставил ее рыдать, поэтому, со спокойной душой, Лиза выложила своему поклоннику все, что с ней произошло этим вечером, в надежде найти поддержку в его лице и возможно жилетку, в которую можно выплакаться.
  "Ты плакала?" - Пришел вопрос, после всех ее сообщений-рассуждений на тему: почему парни - сволочи и, как снова научиться доверять, когда тебя предали.
  "Конечно же, я плакала. Мне было очень обидно, что парень, которого я любила, оказался озабоченным козлом!" - Ответила Лиза.
  "Он успел сделать это с тобой?"
  ***
  "Нет, я успела убежать". - Высветился ответ девушки на мониторе компьютера, что был в центре темной комнаты.
  "Он заставил тебя плакать?"
  "Да"
  Прочитав электронное письмо, рука человека в худи сжалась в кулак. В его сердце разгорелось всепожирающее пламя, грозившее спалить дотла всех тех, кто причинил зло его милой сказочной фее с оленьими глазами. Он не мог допустить, чтобы хоть одна слезинка скатилась с этих золотисто-карих озер, поэтому твердо решил наказать виновника.
  "Ты бы хотела, чтобы этому поддонку было так же больно, как тебе?" - Печатал человек с капюшоном на голове.
  "Не знаю... Наверное, да, хотела бы". - Появилось сообщение от девушки.
  На двух других экранах странной комнаты, Сталкер открыл страницу Максима Игнатова, где пестрили его фотографии и комментарии с сердечками и признаниями в любви.
  Сталкер нажал на кнопку клавиатуры и из принтера вылез лист формата "А 4" с цветным изображением улыбающегося блондина. Это фото, хозяин комнаты понес с собой и кнопкой пригвоздил к стене, где уже висели другие листки с изображением Лизиных подруг, ее знакомых, родителей, родственников, школьных учителей и самой Лизы, висящей во главе всей этой кучи бумажной экспозиции.
  Человек в капюшоне вытащил из кармана небольшой складной нож и, разложив его, вогнал лезвие между глаз на фото Максима Игнатова.
  5
  Утром понедельника Лиза Ермолова, после ужасно проведенных выходных, которые скрашивало лишь общение со Сталкером, отправилась в школу. Девушка, по дороге к учебному заведению думала только о своем тайном поклоннике и о том, как приятное общение с ним, совершенно вытеснило мысли об Игнатове. Лиза уже решила для себя, что сегодня совсем покончит и расстанется с Максимом раз и навсегда. Чтобы доказать себе, что Игнатов не достоин ее, старшеклассница отписалась от него во всех соц.сетях и удалила его контакты со своего телефона.
  Зайдя в холл и издали заметив своих подруг, которые как раз ее поджидали, Лиза увидела на их лицах некое беспокойство. Заметные перемены коснулись не только ее приятельниц, но и других старшеклассников, которые до сегодняшнего момента ходили с равнодушными минами, но этим утром все их любопытные глаза были устремлены на Лизу Ермолову, ученицу 11 "А". Парни с хитрым блеском во взгляде улыбались ей, а девушки, провожая ее насмешливыми улыбками и с осуждающим пренебрежением, шушукались и смеялись за ее спиной.
  - Что у вас произошло с Игнатовым? - С ходу задала Амосова вопрос, чем немного ошарашила свою одноклассницу.
  - Ах, это? Да ничего... - начала было Ермолова, но пристальный взгляд подруг вывел ее на чистую воду. - Этот осел пытался меня в постель затащить... В двух словах все не расскажешь. Я поделюсь с вами всеми омерзительными подробностями после уроков.
  - Что значит пытался? Ты хочешь сказать, что между вами ничего не было? - Подняв брови, спросила Нелли, с нотками недоверия в голосе.
  Десятиклассница давно уже считала, что Игнатов, еще в начале своих отношений откупорил очередную бутылочку вина под именем "Лиза", но слова подруги заставили ее задуматься так ли это.
  - Конечно ничего не было. Он вывалил свой член, а я его двинула ногой, а потом сбежала.
  - Да? - Удивилась Света и, как бы, между прочим, добавила. - Но только он своим друзьям другую историю рассказывает.
  - Какую? - Почувствовав неладное, поинтересовалась Лиза.
  - Да он всем хвалится, что трахнул тебя в эту субботу и о том, как ты любишь "пожестче". - Подсказала пышногрудая блондинка, протягивая телефон. - Вот, полюбуйся. - Жанна поднесла экран к лицу Лизы.
  На дорогом айфоне высветилась страничка соц.сетей школьного "мачо", где он выставил фото с Лизой и подписал ее, как "милые девушки любят жесткие игры. Счет 1:0 в мою пользу. Я снова выиграл главный приз".
  Девушка на фото рядом с белокурым парнем казалась слегка зажатой и застенчивой, в отличии от главного героя странички. Игнатов был всегда на высоте. Раскрепощенно, он подмигивал своим фанатам по ту сторону экрана и слегка придерживая Лизу за талию, как бы намекал на то, что у него все "на мази". Следующее фото было совершенно обескураживающим, так как довольное лицо Макса красовалось на фоне завернутой в одеяло спящей девушки. Саму партнершу видно не было, но женская фигура в полумраке выделялась отчетливо.
  - Что? - Вспрыснула Ермолова, не веря своим ушам, глазам и разуму, который отказывался верить во всю эту, до абсурда доведенную ситуацию.
  Лиза испытала настоящий шок. Ей показалось, что земля уплывает у нее под ногами и ей самой от этой новости стало дурно. Теперь-то она поняла, по какой причине смотрели на нее все ученики, и от этого девушке захотелось просто исчезнуть.
  - Почему он это сделал? - Спросила героиня новостей, чувствуя, как гнев и обида сковывают горло удушьем. - Как он мог, ведь ничего не было?
  - Это у него нужно спросить. - Подсказала Света, увидевшая в окне холла, как счастливый и довольный Игнатов со своей бандой направляется в курилку. - Как раз! Вон он идет.
  Лиза, на обмякших ногах сорвалась с места и помчалась за Игнатовым. Ее подруги рванули за ней. В глазах ее стало пощипывать, а саму ее окатило жаром, но, не смотря на стыд и плохое самочувствие, что распирало ее изнутри, девушка все же искала справедливости и желала поставить лжеца на место, ведь из-за его гнилого языка хорошая репутация девочки треснула и разбилась на мелкие осколки.
  В курилке Игнатов и его друзья за сигаретой, обсуждали бой двух абсолютных чемпионов по боксу, турнир которых прошел в минувшее воскресение, и решали, кто же все-таки по их мнению заслуженно носит это звание, а кто нет.
  Увидев Лизу, стремительно идущую к ним быстрым шагом, Макс затянул табачный дым в себя и натянул на лицо лисью улыбку.
  - О, а вот и моя нимфоманка идет! Уже соскучилась по сексу со мной, хочет добавки, наверное. - Нагло изъяснился Макс, чувствуя себя уже победителем.
  Ребята засмеялись, а вот Баранов нахмурившись, сплюнул слюну на землю и пробурчал:
  - Хвастун! Только чет по Лизке не скажешь, шо она довольна чем-то.
   Подошедшая к Игнатову Лиза, из-за напора чувств, своей ладонью хлестнула Макса по щеке, чем вызвала всеобщий галдеж.
  - Ты че творишь, истеричка! Совсем крыша поехала? - Разорался Игнатов, прикрывая красный след от пощечины.
  - Зачем ты всем рассказываешь, что мы переспали? Это же не правда! - Чуть не рыдая, дрожащим голосом спросила Лиза в окружении своих недовольных, но заинтересованных подруг.
  - Да ладно, бейба, здесь все свои, нечего стесняться! - С ухмылкой сказал Макс, строя из себя крутого на публике. - Тебе же понравилось! Че скрывать?
  - Ничего ведь не было! - Пыталась доказать девушка перед всеми, но Игнатов стремился убедить всех в обратном.
  - Лизка, ты хотела это сохранить в тайне? Прости, я сразу не догадался. - Прикидывался он дурачком.
  Очередная лживая фраза Максима привела Лизу в бешенство.
  - Сейчас же скажи, что ты шутишь! - Срывалась она, сдерживая слезы.
  - Пойдем, отойдем. - Сказал Макс девушке и, схватив за руку, отвел ее на достаточное расстояние, чтобы их никто не слышал.
  - Ну раз так, и все уже знают, что мы с тобой спим, может нам стоит в действительно переспать... - Намекал Игнатов прямым текстом, нагло протягивая свои руки к талии девушки. - Так сказать, не будем разочаровывать своих подписчиков?
  - Ни за что! - Взорвалась Лиза, сбрасывая с себя его руки. - Немедленно удали те фото с инсты! - Требовала она.
  - А че ты так завелась? Там все равно не видно кто это. - Насмехался блондин, упивающийся тем, что вывел из себя девушку, отказавшую ему в эротических ласках.
  - Но из-за твоего описания и нашей с тобой фото все думают, что это я... Какой же ты все-таки мерзкий. - Глядя на его наглое выражение лица с ухмылкой, Лиза теряла самообладание.
  Сам Игнатов вел себя слишком борза, ведь заранее знал, что ему это сойдет с рук, в принципе, как и всегда.
  - Моя страница, че хочу, то и выкладываю. - Хохотнул блондин, зачесывая челку назад.
   - Тогда, сейчас же скажи всем правду, что на фото не я и что у нас с тобой ничего не было! - Приказывала она, срываясь на крик. - Ведь ты же врешь! А то...
  - А то че? - Чувствуя свое превосходство в этой ситуации, Игнатов надменно задрал свою светлую голову. - Че ты сделаешь? Папе расскажешь?
  Лиза уже не смогла сдерживать свои слезы, что и так собрались капельками в уголках ее глаз и, стиснув зубы, пригрозила:
  - Ты об этом сильно пожалеешь?
  Ермолова, прикрывая свое лицо ладонями, чтобы никто не мог увидеть ее слез, и быстрым, неровным шагом направилась в школу. Ее подруги налетели на нее, как куры на зерно и стали успокаивать ее и пытаться помочь привести ее в порядок. Амосова, сгребла всех своих подруг в кучу и, предложив пойти в женских туалет, где бы Лиза смогла умыться и успокоиться, потащила всех за собой.
  Макс Игнатов с усмешкой смотрел вслед уводящих свою расстроенную подругу старшеклассниц и в уме прикидывал, какую из них следующую подцепить на свой "крючок", чтобы насолить Ермоловой.
  - Расчувствовалась, бедняжка! - С гордостью высказался он, приближаясь к своей стае.
  - Ну ты и придурок, Макс! - Сказал Сережа Баранов.
  Он не мог со спокойным сердцем смотреть на то, как его друг обходится с его любимой одноклассницей, но все же противостоять Максиму открыто не мог и, проходя мимо Игнатова, толкнул его плечом.
  Прозвенел звонок на урок и все ребята, с рюкзаками наперевес направились в школу.
  Лиза не могла сосредоточиться и постоянно грустила, но ее верная подруга Жанна делала все, чтобы Ермолова не впадала в отчаяние и забалтывала ее своим трепом, отвлекая от насущных проблем. Но когда на истории, Ермоловой пришлось пересесть к новенькому, девушка вновь погрузилась в неприятные мысли, из-за которых ее глаза покраснели и напухли.
  Лизин сосед Стас, как и все остальные одноклассники, до чьих ушей донесся слух, старался не замечать страданий девушки и предпочел равнодушно отвернуться в другую сторону, но были и те, кто поддержал бедняжку и не остался в стороне.
  Сережа Баранов еще в начале урока повернулся к задней парте, за которой сидела подавленная Лиза, и протянул ей несколько отдельных от соцветия цветков гортензии, кусты которой росли в школьном палисаднике.
  - Лизка, не грусти! - Сказал рыжий парнишка, усыпанный веснушками, и мило улыбнувшись, подморгнул ей.
  Учительница нагнала Сережу и предупредила о том, что переселит его за другую парту, если увидит еще раз, что он сидит к ней спиной, но Баранов, как всегда отшутился и все равно разворачивался, пока Зинаида Федоровна была слишком занята, чтобы следить за классом.
  На последнем уроке к ним в класс вошел Роман Викторович и попросил, чтобы учитель отпустил вместе с ним Лизу Ермолову минут на десять. Лояльный учитель английского Эдуард Валентинович, который очень серьезно относилась к такого рода просьбам от своих коллег, при виде новенького специалиста, любезно согласился и отпустил свою ученицу.
  Лиза, не зная о намерениях психолога, молча, следовала за ним. Девушка была слегка зажата и нервничала, так как психолог пригласил ее одну из всего класса и это ее сильно настораживало.
  - Зачем вы меня позвали? - Не выдержала Лиза, следуя за спиной психолога.
  - Не волнуйся, мы с тобой просто поговорим без посторонних. - Ответил ей улыбчивый молодой мужчина, обернувшись в пол оборота. - Не нервничай ты так, это всего лишь беседа. Пытать тебя никто не собирается. - Он, поравнявшись с ней, слегка взял старшеклассницу за плечи, как бы успокаивая, и всю дорогу, пытался разговаривать с ней, чтобы снять напряжение между ними. - Это простая формальность, я провожу беседы со всеми детьми, которые воспитываются в неполных семьях или в неблагополучных. Это мне нужно для отчета. - Объяснил он так, словно "неполные и неблагополучные" совершенно что-то обыденное, на которое не стоит заострять внимание. - Ваша классная сказала, что твои родители, кажется, совсем недавно развелись?
  Лиза кивнула головой, смутно представляя, что ее ждет на сеансе психотерапии, да и ее мысли внезапно наполнились рассуждениями к какой категории семей она принадлежит, к неполной или неблагополучной? Думая о себе, как о объекте, который следует распределению по статусу или социальному критерию, девушка оскорбилась, так как никогда не рассматривала себя в таком подтексте. Сама себя она всегда относила к "нормальной" части населения, но так было до развода родителей. Теперь же все вокруг поменялось, включая ее школьного статуса, и она об этом не задумывалась, пока школьный психолог не указал ей на это. Но хуже всего для девушки было даже не то, что она снизилась от критерия "нормальной" до "неполной", а то, что ей на это указал совершенно незнакомый человек, точнее молодой привлекательный мужчина, на которого она могла бы иметь виды, не будь они связаны школьным уставом.
  Уже сидя в кабинете психолога, напротив кресла Романа Викторовича, Ермолова начала понемногу расслабляться, так как мужчина задавал ей обычные на первый взгляд вопросы: есть ли братья, сестры, питомцы? Как давно развелись родители? Как ты себя ощущаешь дома? Есть ли друзья? Что ты чувствуешь? О чем мечтаешь?
  После ряда вопросов, совершенно обычных на первый взгляд, психолог предложил Лизе выбрать карточки с кляксами, в которых она могла увидеть какое-то изображение и назвать, что конкретно привиделось ей.
  Когда девушка закончила с заданием, Роман Викторович убрал все со стола и, прежде чем закончить сеанс терапии, спросил, почему Лиза выглядит такой грустной и почему ее глаза опухли.
  - Ты плакала, Лиза? - Спросил он, видя, что девочка не готова довериться ему, как специалисту. - Тебя обижают? - Выдержав паузу из-за того, что заметил, как губы девушки задергались, Роман Викторович стал задавать наводящие вопросы, не требующие долгих объяснений. - Это происходит в семье или в школе?
  Лиза смолчала, но махнула головой, пытаясь не разреветься, когда психолог нащупал болезненные точки.
  - Твой парень?
  Девушка вздрогнула и, боясь посмотреть в глаза психологу, отвела взгляд в сторону.
  Молодой специалист уже обо всем догадался:
  - Хочешь об этом поговорить? - Спросил он и, подойдя, устроился напротив девушки на корточках.
  Лиза с прерывистым дыханием, которое предвещало о том, что она вот-вот заплачет, снова резко качнула головой, давая понять, что не хочет говорить об этом.
  Роман Викторович не стал давить на девушку, он просто заботливо взял ее за ладони и заглянул в ее глаза. Получив от постороннего человека толику сочувствия, Лиза не выдержала и прослезилась. Специалист стащил со стола салфетки и заботливо предложил девочке. После того, как Лиза осушила свои глаза, Роман Викторович накрыл ее пальчики своими ладонями и, поглаживая их, сказал:
  - Ну, ну, будет тебе. У тебя еще вся жизнь впереди, Елизавета. Еще столько женихов вокруг тебя виться будут. Еще теряться будешь, думая кого из этих оболтусов выбрать. - Ласково улыбался школьный психолог.
  Лиза грустно улыбнулась, как бы, благодаря его за оказанную поддержку и слова, которые ей так были нужны.
  Молодой мужчина встал в полный рост и, подняв лицо девушки за подбородок, радостно добавил:
  - Елизавета, тебе очень идет улыбка, ты вон какая красивая девушка! Так что слезы тебе ни к лицу, не стоит убиваться по какому-то идиоту... Помни, ты достойна лучшего.
  Лиза смущенной и невинной улыбкой отвечала на слова психолога, а он каждый раз находил те, самые необходимые слова, которые могли мотивировать и приободрить, не хуже, чем на тренингах у коуч-мастера. И черт возьми он умело это делал, ведь для такого специалиста, как Беседин Роман Викторович, это было расплюнуть, почти так же, как и отобрать конфетку у ребенка, что он и делал без зазрения совести.
  Никто из них даже не заметил, когда рабочая обстановка сменилась на неформальное общение, но оба заметили то, что прикосновения продлилось немного дольше, чем следовало бы. Лиза своим женским внутренним чутьем почувствовала, что нравится психологу, ей даже показалось, что между ними проскочила невидимая искра. Думая об этом, девушка вновь вернула Романа Викторовича в список подозреваемых на роль Сталкера, но тут же расширила его, записав еще и Сережу Баранова, который так же явно стал проявлять свою симпатию и заботу. К тому же, он вручил ей цветы.
  ***
  Придя домой совершенно разбитой, Лиза пообедала вчерашними макаронами и, убрав после себя, уселась за уроки, хоть ей и не хотелось этим заниматься после столь насыщенного на эмоции дня. Ее мама спала в соседней комнате, где пустые бутылки из-под пива по привычке стояли у дивана. И все было так же, как и всегда, от чего девочке-подростку хотелось влезть на стену, ведь, если что-то и менялось в ее жизни, то только в худшую сторону.
  Подсев к ноутбуку, чтобы написать доклад по биологии на завтра, Лиза разложила возле себя книги и научные материалы и попыталась сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Но, спустя минуту... десять минут... тридцать минут, она ничего не смогла сделать, так как буквы в учебнике расплывались, а вся информация нигде не зацеплялась в сознание. Все мысли девушки были направлены на утренний инцидент, из-за которого Лиза не захотела и на минуту дольше задерживаться в школе. Ей казалось, что весь свет ополчился на нее, а фортуна повернулась к ней своей пятой точкой. По этим причинам, Лизе пришлось отказаться от приглашения подруг Жанны и Светы пройтись по магазинам, чтобы выбрать подарок Нелле на день рождение, которое должно состояться в эти выходные.
  Все мысли Лизы прервал дверной звонок, и девушка с радостью бросилась от утомительного домашнего задания к двери, где ее ждала приятная неожиданность.
  Курьер вручил ей небольшой букет цветов, в центре которого сидел очень милый плюшевый заяц голубого цвета. В своих тряпичных лапках он держал карточку с пожеланием.
  Лиза поблагодарила курьера и приняла букет. Осчастливленная приятным презентом, она раскрыла карточку и прочитала:
  "Пусть этот кролик заберет все твои печали. Не грусти, моя принцесса. С любовью, твой Сталкер".
  Девушка на какое-то время потеряла дар речи. Она вынула кролика из букета и, с выражением полного счастья на лице, сидела на кровати минут пять, прижимая к груди плюшевого зверя.
  Очнувшись от приятной эйфории, приободренная девушка кинулась писать благодарственное письмо своему тайному поклоннику, что только что сделал ее чуточку счастливее.
  "Привет, Сталкер. Спасибо тебе за подарок, он чудесный. Подаренный тобой кролик действительно волшебный, он забрал все мои печали".
  "Привет, моя принцесса. Я очень рад, что вы подружились с кроликом. Теперь он впредь будет защищать тебя, и оберегать от всех опасностей, пока меня нет рядом. Не обижай его ." - Пришел мгновенный ответ.
  Лиза слегка хохотнула, так как слова поклонника ей показались забавными и можно было подумать, что он обсуждает с ней не игрушечного кролика, а самого настоящего.
  "Как я могу обидеть такое милое существо? Нет, теперь я с ним ни за что не расстанусь. Кстати, а как ты узнал, что мне грустно? Ты точно из моей школы!" - Напечатала и отправила Лиза, подыгрывая своему тайному кавалеру.
  "Моя обязанность, как твоего рыцаря знать о тебе все".
  "Ты что следишь за мной?"
  "Я бы сказал - присматриваю". - Пришел ответ.
  Лизина улыбка слетела с губ, а в душе появилось небольшое сомнение на счет того, правильно ли она делает, что принимает подарки от совершенно незнакомого человека, ведь он может оказаться и пятидесятилетним стариком, мечтающим о том, как расчленить потерявшую бдительность жертву.
  "Ты точно не маньяк?"
  "Ха. Смешно! Ты смотришь очень много триллеров? - Пришел шутливый ответ. - Нет, тебе нечего бояться. Думай обо мне, как о своем ангеле хранителе".
  "Очень обнадеживающе", - подумала про себя девушка.
  "Это было бы возможно, если бы я знала тебя. Меня немного пугает то, что ты обо мне знаешь все, а я о тебе совсем ничего". - Напечатала она, мечтая, что все же он откроит ей свою личность.
  "Лизонька, я же тебе уже писал, что для всего свое время. Прошу наберись терпения и не сердись на меня. Твое ожидание окупится сто крат. Но, прежде чем мы встретимся, я тоже должен быть уверен, что ты целиком и полностью принадлежишь мне".
  "Может у тебя комплекс неполноценности: косоглазие, большие уши, гигантский кривой нос или может ты немой? Инвалид? Что в тебе не так, зачем скрываешься от меня? Напиши, пожалуйста, чего мне ждать, чтобы я знала и заранее настраивала себя". - Игриво расписала она, каким представляет человека, что прячется от нее за темной аватаркой.
  "Хах. Ну, у тебя и фантазия? Ничего подобного у меня нет, можешь быть спокойна. Я просто очень романтичный и считаю, что мы должны узнать друг друга как личности, ведь внешность порой бывает обманчива... Для меня очень важен внутренний мир".
  Лиза прочла строки и задумалась над глубоким смыслом, вложенным в слова, но чтобы не терять марку веселого и непринужденного общения, отослала следующее:
  "Я согласна с тобой, но некоторым людям больше по душе прямое общение, а не виртуальное. Говоря о других людях, я имею в виду себя ".
  "Я так и понял. Лол . Вот поэтому я хочу, чтобы ты по уши влюбилась в меня. Не хочу быть тем человеком, которого ты будешь сравнивать с остальными. Наша первая встреча должна быть чем-то необыкновенным, а не шаблонной, как у остальных".
  Брови Лизы взмахнули вверх.
  Ее девичий мозг тут же нарисовал парковую лавку у плакучей ивы на фоне прудика. Она сидит, бросает хлебные крошки, плавающим и сражающимся за очередной кусочек уточкам. На закате, одетый как всегда с иголочки, к ней подходит Роман Викторович. Он дарит Лизе скромный букет сборных цветов или просто достаточно сникерса, а после, они целуются в зареве оранжева-сиреневого заката.
  Прикусив нижнюю губу своим мыслям, Лиза набрала текст:
  "Что ж, ты меня подкупил и мне придется сдаться. Я тоже не хочу, чтоб наша встреча была, как у всех - это скучно. Так что придется мне полностью довериться тебе, так что не подведи меня! Снова предательства я просто не вынесу!"
  "Не переживай, моя принцесса, я огражу тебя от всех проблем". - Ответил Сталкер.
  "Ты? Я думала, ты поручил это сэру рыцарю Кролику ". - Постаралась Лиза разрядить серьезный разговор, что уже был близок к тупику, и у нее это превосходно получилось.
  "Хахах! Лол. Он только мой заместитель, ничего больше, и не ложи его к себе в кровать, иначе меня ревность заест".
  "Отлично, так и сделаю! Он уже в ней!"
  ***
  "ОМГ. Что ты со мной делаешь? Ты настоящая искусительница!" - Написал Старкер.
  Улыбнувшись, он глянул на один из своих мониторов, на котором Лиза, в реальном времени, сидела за столом и с легкой улыбкой на губах, строчила письмо ему.
  Через скрытую камеру, вмонтированную в глаз плюшевой игрушки, под определенным ракурсом была видна практически вся убогая комната девушки, а саму Лизу было видно лишь на половину, но это не мешало наблюдателю наслаждаться красивым лицом девушки, сидевшей в профиль напротив камеры. На ней были обычные шорты и растянутая футболка, но все равно образ Лизы даже в этой изношенной одежде был достаточно милым и светлым и олицетворял ее с каким-то неземным существом.
  - Теперь я стал еще ближе к тебе, моя пташка, и смогу видеть тебя такой, какой никто тебя еще не видел. Разве это не чудесно? - Проговорил Сталкер, возвращаясь к своей работе на компьютере.
  ***
  Следующее утро в школе было таким же беспокойным, как и минувшее. Все что-то очень громко обсуждали и, не находя объяснения, мотали головой. Казалось, что шумиха вокруг Лизы затихла, на какое-то время, но ее затишье не отменяло косых взглядов соперниц на девушку.
  Опоздавшая на первый урок Амосова извинилась перед учителем и второпях прошла по классу и села на свое место за партой, которую делила с Ермоловой.
  - Ты чего опаздываешь? - Спросила Лиза подругу и старательно переписала тему урока в свою тетрадь.
  - Ой, Лизка, я такое узнала! Ты упадешь! - Прошептала возбужденная Жанна. - Я сейчас подслушала на лестничной площадке, как классуха 11 "В" разговаривала с полицейским. Они говорили о Максе. Кажется, на него кто-то напал вчера ночью, когда он с футбола возвращался.
   Лиза округлила глаза.
  - Что значит, кто-то напал? Как это случилось?
  - Откуда я знаю? - Пожала плечами блондинка. - Я услышала только это. Еще полицейский сказал, что будет опрашивать всех, кто знает Макса. Нужно будет у Баранова узнать, он наверняка знает. - Поделилась Амосова с подругой и тоже записала тему урока.
  - На сегодняшнем уроке мы проведем эксперимент и напишем лабораторную работу по теме. - Басистым голосом пробурчала грузная Лидия Ивановна. - Поскольку горелок на всех не хватит, то..., - она окатила холодным лягушачьим взглядом весь класс, прикидывая наилучший вариант и, увидев, что новый ученик сидит один, приказала. - Новенький подсядь к девочкам.
  Учитель химии указала на Жанну с Лизой и продолжила свою монотонную речь:
  - Откройте учебники на странице пятнадцать и выполняйте все точно по плану. Все, можете приступать.
  Стас Герайдичев, взял стул и подсел с краю от Лизы, опустив голову так, что за копной его волос девочки не могли увидеть лицо излишне застенчивого парня.
  Все ребята приступили к выполнению задания. Следуя подробному плану из учебника, ученики размешали два вещества в указанных пропорциях и, засыпав сыпучую смесь в колбу с водой, поставили ее на горелку. Нагревшись до определенной температуры, розовая жидкость сменила свой цвет на ярко синий.
  Ребята, закончив эксперимент, стали записывать результаты исследования в рабочую тетрадь.
  - Потуши горелку, пока у нас тут все не взорвалось. - Сказала Жанна Стасу, который ближе всех сидел к штативу.
  Стас полез к горелке своими длинными неуклюжими руками и, потушив ее, из-за недостаточной видимости, что обеспечила ему длинная челка, парень зацепил рукой штатив и опрокинул его и колбу с жидкостью на пол. Стеклянный сосуд с треском разбился и клюющая носом Лидия Ивановна моментально, как сторожевой пес, подняла свои нахмуренные выпученные глаза.
  - Аккуратней надо быть, молодой человек! - Грозно пробасила училка. - Если каждый будет мне инвентарь бить, то его и до конца года не хватит.
  Стас поспешно пытался ликвидировать последствия своей неловкости, но, собирая стекло руками, порезал палец.
  Кровь с пальца, густыми каплями стала падать на пол, застеленный старым линолеумом. Жанна и Лиза кинулись помогать однокласснику. Жанна, вытянув из своей сумки влажные салфетки, принялась вытирать пол, а Лиза прижала платком его рану.
  - Лидия Ивановна, можно я отведу Стаса в подсобку, чтобы промыть рану, он сильно порезался. - Спросила Ермолова Лиза.
  - Конечно, идите и хорошенько промойте порез мылом! - Кивнула химичка и, цокая языком, пренебрежительно посмотрела на израненную взрослую детину, который своей неуклюжестью напомнил ей, что значит слон в посудной лавке. - Расторопней нужно быть, молодой человек и срежь, ты, наконец, челку, она явно тебе мешает. - Уже вслед порекомендовала парню Лидия Ивановна и снова уставилась из-подо лба на остальных учеников.
  - Не больно? - Спросила заботливо Лиза, намыливая раненную руку одноклассника в подсобной мойке.
  - Нет, но щиплет немного. - Пожаловался Стас нервным, но робким голосом.
  - Потерпи, ведь ты уже взрослый мальчик! - Улыбнулась ему Лиза, но из-за его волос и уродливых очков она не смогла понять, какое выражение лица было сейчас у Герайдичева.
  Закончив с промывкой раны, девушка вывернула свой окровавленный платок чистой стороной и снова приложила к ране Стаса.
  - Вот держи крепко, пока кровь не остановится. - Сказала девушка, собиравшаяся вернуться в класс.
  - Лиза, постой! - Небрежно одноклассник остановил ее. - Спасибо тебе и извини, что был груб. Просто я здесь никого не знаю. - Оправдывался он с некой долей раскаяния в голосе.
  - Ничего, я не в обиде. - Снова улыбнулась девушка. - Ну что пойдем?
  На перемене Лиза и Жанна облепили Баранова и стали его расспрашивать о том, что ему известно о нападении на Игнатова, но парень знал не так уж много. Он сообщил о том, что узнал от матери Макса, когда заходил за ним утром, для того чтобы вместе пойти в школу. Оказывается, на Максима вчерашней ночью кто-то напал, когда он возвращался домой с тренировки. Игнатова обокрали и сильно избили. Ему выбили обе коленные чашечки и сломали ребро, поэтому он сейчас находится в больнице до полного выздоровления. Нападавшего никто не видел, так как эта часть переулка была неосвещённая, а Максу при нападении брызнули перцовым баллончиком в глаза и ослепили. Полиция считает, что это было обыкновенное ограбление, но они еще рассматривают версию, что это была месть его отцу, ведь невозможно быть депутатом и не перейти дорожку кому-нибудь.
  - М-да! Он конечно редкостный козел, как и его папаша, но даже он не заслужил такого! - Выразилась Жанна.
  - Теперь он долгое время не сможет играть в футбол. Наверное, Макс сильно переживает по этому поводу, так как он только футболом и жил. Надо будет в больничку съездить, навестить его. - С тяжелым вдохом, рассуждал Сережа, переживая за своего закадычного товарища.
  Лиза просто промолчала, так как последнее время ее мир стал меняться в худшую сторону как раз из-за Игнатова, поэтому про себя, она думала, что Макса настигла его карма за все то, как он относился к окружающим.
  Позже, с последнего урока, Жанну, Сережу, Стаса, Лизу и еще нескольких ребят из класса, знавшихся с Игнатовым, забрал психолог и повел в свой кабинет. Ребятам он объяснил, что полиция допрашивает всех, кто близко общался с Максимом и, что следователи уже допросили его одноклассников и теперь дошла очередь и до них.
  - Главное - вы не переживайте, я буду сидеть рядом и следить за тем насколько уместны их вопросы, так что не волнуйтесь, отвечайте только по делу. - На подходе к кабинету, объяснял Роман Викторович.
  - Но зачем нас допрашивать? Чувствую себя преступником каким-то. - Возмутился Сережа, следуя за психологом. - Лучше бы искали по ломбардам вещи Макса, а там бы и вышли на грабителей.
  - Я слышал, что депутат Игнатов устроил в участке скандал и сказал, что если следаки в ближайшее время не найдут напавшего на его сына, то все они мести улицы пойдут. Вот им и приходится допрашивать всех, кто видел Максима хоть раз. В конце концов они выполняют свою работу. Но я считаю, что нужно искать не среди школьников, а среди подчиненных самого папаши. Человек он резкий и прямолинейный, может и обидел кого? - Поделился с ребятами своими мыслями психолог.
  За столом психолога сидел худенький мужик лет сорока, с усами, в гражданском, рядом с ним, в пол оборота, склонившись над блокнотом, сидел молодой мужчина при форме, в своих руках он держал ручку и что-то усердно писал.
  Когда Роман Викторович выстроил ребят в шеренгу перед следователями, мужчины представились и стали задавать вопросы.
  - Так! Кто из вас Сережа Баранов?
  Баранов коротко отрезал "Я".
  - Как давно ты дружишь с Игнатовым? - Спросил мужик с усами.
  - Еще с детства. Мы живем по соседству и в школу вместе ходим. Моя мама и теть Оля Игнатова подруги, так что с Максом мы как братья.
  - Что тебе известно про нападение на него?
  Сережа сказал все тоже самое, что и своим одноклассницам.
  - Откуда ты знаешь такие подробности? Ты что был там в момент нападения? Может это ты отомстил своему дружку, за то, что девушку у тебя увел? - Ухватился усатый за слова и стал давить на подростка.
  Глаза Сережи Баранова стали округляться, а кулаки наливаться.
  - Это уже психологическое давление! - Вмешался Роман Викторович, стоя в углу своей коморки. - Вы должны только опросить!
  - А я чем по вашему занимаюсь? - Отчеканил следователь, недовольный тем, что его обрывают.
  - Вы задаете наводящие вопросы, которые не приемлемы в данном случае. И вообще, эти дети не совершеннолетние и вы, без присутствия их родителей, не имеете права опрашивать их, так как в нашей стране существует презумпция невиновности. Вы просили только поговорить с ними, так что, если не хотите, чтобы я писал заявление о превышении должностных полномочий в ваш участок, то, не выходите за рамки. - Объявил красавчик психолог, защищая учеников школы.
  - Ладно, терапевт, не пенься! - Жестом, усатый показал, чтобы психолог не вмешивался и, обратившись к Сереже, перефразировав выше изложенное. - Откуда ты знаешь подробности нападения?
  - Тетя Оля Игнатова сама мне рассказала. - Ответил Баранов, но потом нахмурившись, дополнил. - Никакую девушку Макс у меня не уводил. Я даже ни с кем не встречался.
  - Тогда почему одноклассники Игнатова рассказали нам обратное? Саша, зачитай показания. - Откинувшись на спинку кресла, усатый приказал своему напарнику.
  Молодой мужчина при форме перелистнул блокнот и стал читать:
  - "Баранов С. бегал за девушкой Игнатова, поэтому друзья часто ссорились..." - Показания Переверзева И.
  - Это не так! - Высказался покрасневший Сережа, бросая кроткий взгляд на Лизу. - Да, нам нравилась одна и та же девчонка, но мы с ним из-за этого никогда не ссорились, просто, когда он поступал с ней плохо, я никогда не оставался в стороне и говорил, шо я против такого.
  - Так ты утверждаешь, что влюблен в девушку своего друга, но никогда не ссорился с ним из-за этого?
  Баранов замялся, чувствуя на себе неловкий взгляд одноклассниц, и предпочел промолчать.
  - Ладно, - промямлил следователь, пошевелив своими усами, - оставим это на потом, а сейчас перейдем к "шерше ля фам". - С издевкой улыбнулся он и своим орлиным взглядом окинул девушек. - Кто из вас Лиза Ермолова?
  - Я. - Нервничая, ответила девушка, боясь, что на нее так же будут давить, как и на Сережу.
  - Что ж ты, Лизанька, всем пацанам-то головы вскружила? - Снова усмехнулся следователь, растягивая губы под густыми усищами.
  - Задавайте вопросы только по делу? - Оборвал его Роман Викторович.
  Оба следователя недоброжелательно зыркнули на психолога, но ничего не сказали.
  - Я так понимаю, ты девушка Игнатова? - Петр Николаевич, направил свое внимание на ученицу.
  - Бывшая. - Поправила его Ермолова.
  - Значит вы расстались? По какой причине?
  Ермолова не хотела называть причину в присутствии посторонних, поэтому медлила с ответом, но вмешалась Амосова, пожелавшая спасти подругу от унижения.
  - Он ее обидел. - Строго сообщила Жанна.
  - Помолчите, свидетель! И до вас дойдем! - Отрезал следователь.
  - Так в чем, дело-то было?
  - Он вел себя по-свински! - Наконец выдавила из себя Ермолова.
  - Как именно?
  - Я бы не хотела об этом говорить.
  - Так не получится, нам важна каждая деталь. - Вмешался напарник Саша.
  Хорошенько обдумав и подобрав слова, Лиза ответила, пряча глаза в пол:
  - Игнатов пустил по школе неприятный слух.
  - И поэтому, вы в сговоре с Барановым решили отомстить ему? - Пресовал ее усатый, привыкший работать именно так.
  - Что за бред? - Огрызнулась Лиза.
  - Это мое второе предупреждение! - Вскипел психолог. - Вам что больше заняться не чем, как детей запугивать. Я буду вынужден поставить в известность директора школы и ваше начальство о методах вашей работы.
  - Жалуйся хоть папе Римскому. - Вспрыснул Петр Николаевич. - Ты хоть и психолог, Рома, но понятия не имеешь на что детки способны. Только в прошлом месяце расследовали дело, как пятнадцатилетний пацан мамку с папкой пришил из-за денег. Решил кайфануть с друзьями, а денег на наркоту предки не дали, вот он и выкрутился. Так что не мешай лучше, пока мы тебе не припаяли чего-нибудь.
  Роман Викторович, еще какое-то время возмущался, но потом замолчал.
  - Тогда продолжим! - Сказал следователь и откашляв, вернулся к Лизе. - Из показаний одноклассников Игнатова, следует, что совсем недавно, ты и Максим сильно ругались на глазах у всех, после чего ты угрожала ему... Что ты нам об этом скажешь?
  Лиза, готовая провалиться сквозь землю, даже не знала, что ответить. Ее бесстрастно записали в преступники, даже не удосужившись узнать ее характеристику. Все знали ее, как добрую и отзывчивую девушку, не способную на злобу или месть. Все, кроме этих незнакомых людей, что оценивающими взглядами смотрели на нее своими тусклыми глазами и искали подвох в ее словах.
  - А-а! - Заикнулась она. - А что я ему должна была сказать? Похвалить что ли, когда он меня выставил не пойми кем в школе? Но я ему зла не желала, просто тогда я сильно разозлилась.
  - Что же он такого про тебя говорил, что ты разозлилась?
  - Он рассказал всем своим друзьям, что мы с ним... переспали. - Зардевшись от стыда, неуклюже промямлила Лиза.
  - А это не так? - Спросил главный следователь, сверля старшеклассницу своим хищным взглядом.
  - Как это относится к делу? - Лиза, ища поддержки у Романа Викторовича, своим умоляющими глазами взглянула на него.
  Психолог с некой гордостью и надменностью, как ей показалось, посмотрел на нее и строго приказал:
  - Ну, отвечай! У вас было что-то с Игнатовым?
  Все ребята удивились, тому, что по поведению психолога можно было понять, что этот вопрос его волновал больше, чем следователей, расследующих дело Игнатова.
  - О, Боже, нет, конечно же! - Возмутилась Лиза.
  - Ты нам сейчас не врешь? За дачу ложных сведений - следует уголовное наказание! - Пригрозил усатый, вскинув густую бровь.
  - Нет, я говорю правду! Между нами ничего не было.
  Лиза так нервничала, что ей даже показалось, что из-за этого у нею поднялась температура, а все тело покрылось испаренной.
  - Но, вы же встречались? - Не отрываясь от писания, задавал вопросы молодой мужчина в форме.
  - Не так уж долго мы встречались. В общей сложности четыре месяца, но последние три месяца, редко виделись из-за его тренировок и поездок.
  - Насколько вы были близки? - Спросил он же.
  - Ни на сколько! Иногда гуляли вместе по парку, сидели на лавке, общались.
  - Так ты утверждаешь, что интимной близости у вас никогда не было? - Снова к допросу подключился усатый.
  - Утверждаю! - Уверенно заявила девушка.
  - Саша, отметь! Потом еще вернемся к этому разговору. - Не обращая внимания на присутствующих, говорил Петр Николаевич, а потом и вовсе стал усмехаться полушепотом. - Вот тебе раз! Мы думали все дело в депутате, а тут оказывается в школе такие страсти кипят и каждый тритий на этого гаденыша зуб имеет. Если бы ни папаша, я бы этого поганца сам бы прищучил за вымогательство и хулиганство.
  После этих слов, следователь, набрал в пластиковый стаканчик воды из кулера и выпил ее. Откашлявшись, он продолжил допрос.
  - Ну а ты, патлатый, что скажешь по этому делу?
  - Петр Николаевич! - Одернул его психолог за неподобающее обращение к ученику.
  - Кто ты у нас? - Не обращая внимание на замечание психолога, продолжил следователь.
  - Герайдичев Станислав. - Буркнул сгорбленный парнишка, прямыми пальцами почесывая шею.
  - Так это тебя прессовал Игнатов? Хотел ему отомстить?
  - Даже если бы и хотел, все равно не смог. У меня редкая форма аутизма.
  - Что это значит? - Отвлекся Саша, ослабив пальцы при написании.
  - Это значит, что я впадаю в ступор каждый раз, когда нервничаю.
  - Почему же ты тогда в школу-интернат не пошел, а в обычную перевелся? - Вмешался красавец психолог. - Тебе бы там легче было учиться.
   - Моя болезнь никак не влияет на учебу, тем более, что я всегда учился в нормальной школе, а не для отстающих. - Осадил специалиста Стас. - Справка о индивидуальном обучении в моем личном деле, можете проверить.
  - Сейчас ты нервничаешь? - Спросил Беседин, заметив, как странно и неуклюже ведет себя подросток.
  - Допустим ты болен, но ты мог попросить кого-нибудь отомстить за тебя! - Выдвинул версию, следователь. - Например родственника или друзей своих.
  - У меня нет никого. Даже двоюродных не имеется, а в этом городе я совсем недавно и никого толком не знаю.
  - Это правда! - Подтвердила нетерпеливая Жанна, чем обратила на себя внимание. - Он даже в классе ни с кем не общается.
  - Видно у тебя есть что сказать по этому делу! - Усмехнулся напарник Саша, с улыбкой рассматривая бойкую пышногрудую красавицу.
  - Да, есть! - Заявила Жанна, а потом с укором спросила. - Почему вы самого Игнатова не допрашиваете? Среди его друзей, уверенна, много преступников. Максим водился с довольно мутной кампанией. Я сама ни раз видела, как он общался с подозрительными личностями.
  - Это с какими-такими подозрительными личностями? - В насмешливой улыбки растянулись седоватые усы.
  - Не знаю, они были в худи, а лица были спрятаны за капюшонами, но знаю, что одного из них зовут Эдик, и кажется, его уже привлекали за угон мотоцикла.
  - Кажется, наверное - это, барышня, ваши домыслы, а мы в расследовании цепляемся только за факты и улики. - Обрубил ее Петр Николаевич, чтобы, по его мнению, какая-то малалетка, не влезала в допрос.
  Прозвенел спасительный звонок, и следователь был вынужден отпустить ребят, но прежде, он взял с них слово, что подростки будут помогать следствию.
  - Можете быть свободны, раз вам нечего добавить, - нахмурившись буркнул мужчина с усами на последок, - но учтите, что алиби каждого мы все равно проверим.
  Собираясь домой, Лиза решила проверить, нет ли очередного презента от Сталкера, который смог бы ей поднять настроение и заглянула в свой шкафчик. Там она, к своему огромному счастью обнаружила коробочку дорогих шоколадных конфет в форме пирамиды.
  - Ну, что на этот раз твой Сталкер положил туда? Чего ты такая довольная? - Поинтересовалась Амосова, заметившая, как кислое лицо подруги расплывается в счастливой улыбке.
  Лиза Ермолова, прижимая коробку конфет к груди, проговорила:
  - Все! Я люблю его! Он точно мой идеал!
  - Обалдеть! - Воскликнула Жанна, вырывая из рук подруги коробку. - И я его люблю! Жаль, что он не мой воздыхатель, ведь я тоже обожаю шоколад!
  Девочки засмеялись, позабыв о неприятной встречи со следователями и, позже, дождавшись своих подруг, вместе съели подаренную Лизе сладость.
  ***
  Уже находясь дома, Лиза обнаружила, что еще один тяжелый день сказался на ее здоровье. У девушки поднялась температура, а к вечеру ее стало знобить, ручьем потекли сопли и в теле появилась ломящая боль.
  "Как дела у моей принцессы?" - Вовремя пришло сообщение от Сталкера. - "Ты по мне скучала? Получила мой подарок?"
  "Как раз хотела тебе написать  и поблагодарить за конфеты, они очень вкусные. Может ты и правда волшебник! Как тебе удается каждый раз спасать меня, когда мне плохо?"
  "Что-то случилось?"
  "Даже не знаю... Сегодня меня и одноклассников допрашивали по поводу нападения на моего бывшего. Было так унизительно, что после этого, я чувствую себя разбитой и больной, поэтому твой сладкий подарок, как раз пришелся к месту и спас меня от плохого настроения". - Пожаловалась Лиза, шмыгая носом.
  "Для тебя все, что угодно, моя девочка! Жаль, что не могу сейчас быть с тобой, я не дал бы тебе хандрить".
  В комнату Лизы, как раз, когда девушка прижимала голубого кролика к груди, вошла мать. На этот раз она была трезва и от нее пахло сладкими духами.
  - Куда-то собираешься? - Спросила Лиза, сворачивая окно с сообщениями.
  - Ага... А ты что тут делаешь? - Поинтересовалась мама, погладив дочь по голове.
  - Да так, переписываюсь. - Улыбнулась девушка, радуясь тому, что хоть сегодня не видела мать в пьяном угаре. - Выглядишь потрясно! Свидание? - Не скрывая своего удивления, изрекла она.
  - Да. - Любовь Александровна, разглядывая пылающие алые губы и покрасневшие глаза Лизы, нахмурившись, сказала. - А вот ты, что-то неважно выглядишь! Заболела что ли?
  Женщина провела рукой по лбу дочери и сделала заключение.
  - Да у тебя же температура! Сейчас же выпей таблетку! - Приказала мать и вышла из комнаты, чтобы принести дочери лекарство и воды, чтобы запить.
  Вскоре Любовь Александровна вернулась со стаканом горячей жидкости в руках.
  - Таблетку не нашла, но нашла растворимый порошок от простуды.
  - Как раз то, что надо! - Улыбнулась Лиза и потянулась с горячему напитку.
  Девушка в первые за последние три месяца почувствовала заботу матери, что ее очень обрадовало, ведь после развода Любовь Александровна требовала внимания и заботы только к себе и порой ее поведение выглядело по-детски: капризы и сплошное нытье, с переменным обвинением всех и вся.
  Почувствовав эйфорию от того, что кто-то беспокоится о ней, Лиза расцвела.
  - Может останешься сегодня дома? Посмотрим фильм какой-нибудь. Будем пить чай и щелкать семечки, как в старые добрые времена. - Просила Лиза.
  - Нет, сегодня я не могу. - Ответила мама, состроив лицо, на котором было выражение полного сожаления. - Сережа меня в ресторан "Центурион" позвал. - Вдохновленно сообщила она поправляя прическу, а затем спросила. - Справишься без меня?
  Девочка тяжело выдохнула. Все ее надежды на счет заботы и беспокойства матери, рассыпались, как карточный домик.
  - Да, конечно, иди. - С обидой выговорила она, не желая признавать, что крайне расстроена тем фактом, что ее бросают в таком болезненном состоянии.
  У Лизы никак не укладывалось в голове, что поход в ресторан, ее мать поставила выше больной дочери, но сказать это в слух она не осмелилась, так как знала, что объяснять это одинокой женщине со статусом "в активном поиске" - бесполезно. К тому же девочка искренне желала матери счастья и надеялась, что встретив подходящего мужчину, она забудет бывшего и продолжит жить дальше.
  Любовь Александровна, даже не заметила резкой перемены в настроении дочери, и, сразу же, как ответила на входящий телефонный звонок, покинула квартиру.
  Лиза снова уткнулась в экран и прочла последнее сообщения Сталкера.
  "У тебя температура? Может тебе нужны лекарства?"
  Брови девушки вздернулись вверх.
  "Как он мог узнать, что я больна, я же просто написала, что чувствую себя разбитой?" - Пронеслось у Лизы в голове.
  "От куда ты знаешь, что мне нездоровится?" - Напечатала она. "Ты что, следишь за мной?"
  Лиза медленно оглядела комнату, затем встала со стула и подошла к окну. Она вглядывалась в прохожих, освещенных слабым светом вечерних фонарей и в свет окон домов напротив, но ничего подозрительного не обнаружила.
  "Что ты, моя принцесса, я просто присматриваю за тобой и очень беспокоюсь". - Появилось на экране.
  "Это, конечно, очень приятно, но, откуда ты узнал? Ты живешь рядом? Ты мой сосед напротив? Это уже смахивает на преследование, тебе не кажется?". - Подбирая слова, напечатала Лиза, вернувшись к ноутбуку.
   "Ну, ты же сама согласилась сыграть в мою игру, так что ты - моя пешка".
  "Мы так не договаривались!" - Возмутилась Лиза. - "Я не соглашалась ни на какие игры, так что играть и быть чьей-то пешкой не собираюсь!"
  Девушка уже с сомнением отнеслась к своему тайному поклоннику и подумывала о том, а правильно ли она делает, что переписывается с кем-то, о ком не знает абсолютно ничего, к тому же, по своей наивности и доверчивости, она делилась с ним своей личной информацией вплоть до домашнего адреса. Эти мысли заставили больную девушку страшиться неизвестного воздыхателя еще больше, чем бабы Яги в детстве.
  "Разве?" - Спросил Сталкер в своем следующем письме, а после прислал ей переписку, где она кличет его шутником и пишет "что ж, давай сыграем...".
  Лизу затрясло, и она понимала, что это было далеко не из-за озноба.
  "Ты пугаешь меня!" - Напечатала она, нервничая из-за того, что именно сегодня осталась одна дома.
  "Я же уже писал, что не нужно меня опасаться, ведь я твой друг и не сделаю тебе ничего плохого, пока ты послушная".
  Лиза решилась на вопрос и вспотевшими от волнения пальцами, набрала предложение:
  "Что значит, пока я послушная?"
  "А то и значит, что пока ты подчиняешься моим правилам, никто не пострадает... Ты же этого не хочешь, так ведь?".
  Прочитав последние строки, в которых девушка почувствовала угрозу, она всхлипнула и вскочила из-за стола.
  - О господи! - Вслух сказала она и откинула от себя кролика.
  Теперь же, милый плюшевый зайка, валяющийся на полу, казался ей злобным существом, которое пронзало ее своим колючим взглядом и растягивало губы в насмешливой улыбке.
  Лиза, напуганная, таким поворотом событий, резко захлопнула ноутбук и стала себя успокаивать. Она думала, что если перестанет переписываться с этим ненормальным Сталкером, то вскоре ему надоест, и он сам отлипнет от нее или же, этот выскочка вскоре сам объявится и признается, что всего лишь пошутил. Девушка представляла, что этот кто-то возможно окажется Романом Викторовичем или же мальчишкой из параллельного класса, которому смелости не хватает признаться ей в любви.
  Были и другие предположения, в которых Сталкер был сдвинутым на всю голову маньяком, который предпочитал сближаться со своими жертвами, а после убивать их, но эту мысль девушка сразу же отогнала от себя, пологая, что просто накручивает себе сюжет фильмов ужасов, один из которых недавно смотрела по тв. Она предположила, что в современном мире любая информация сразу же попадает в новостные ленты, а за последнее время, кроме политических тем, ничего не пестрило.
  "Если бы, в городе появился маньяк, то его фоторобот или же описание его злодеяний сразу же промелькнули бы в чатах и местных объявлениях, но ничего такого не было, а значит мне нечего бояться" - успокаивала себя Лиза, но все равно чувствовала неприятный осадок от всей этой истории, которая началась так головокружительно.
  "Черт! Почему все это происходит со мной?" - Думала про себя она, нервно грызя свои ногти.
  Внезапно зазвонил квартирный звонок и сердце девушки на мгновение застыло, но потом забилось еще чаще. Испуганная Лиза медленно стала пробираться к двери.
  Снова послышался звон, а затем, последовал стук в дверь. Лиза заглянула в глазок и увидела голову незнакомой девушки с розовыми волосами, собранными в пучок.
  - Кто там? - Спросила хозяйка квартиры и быстро накинула дверную цепочку на гвоздик.
  - Вам доставка! - Ответил ей женский голос за дверью.
  - Я ничего не заказывала! - Забеспокоилась Ермолова.
  - Но оплаченный онлайн-заказ был зарегистрирован именно на этот адрес. - Отрапортовала девушка.
  - А кто заказчик?
  - Клиент пожелал быть неизвестным. - Ответила незнакомка, а после, сменив вежливый тон на более напористый, сказала. - Может вы откроете дверь и заберете заказ? Мне нужна ваша роспись в бланке доставок.
  Лиза взялась за вентиль дверного замка и с ужасом обнаружила, что все это время дверь ее квартиры была не заперта. Девушка, приоткрыла дверь и посмотрела на курьершу в униформе.
  - А что в пакете? - Вымолвила Лиза, пристально разглядывая незнакомку.
  - Здесь лекарства и кое-какие вещи. Вы думаете забирать? Так-то у меня еще есть клиенты кроме вас! - С упреком проговорила молодая курьерша, шурша белым пакетом с логотипом местной аптеки.
  У Лизы не было выбора и ей не хотелось доставлять проблемы кому-либо, поэтому, она сняла цепочку и наполовину высунулась из квартиры.
  Девушка подписала бланк и внесла пакет внутрь, затем, отблагодарив курьершу, быстро закрыла дверь на замок. Ей не хотелось больше принимать дары от неизвестного ей человека, что прикидывался ее другом, но любопытство взяло над ней верх и Лиза заглянула в пакет. Внутри были несколько упаковок одноразовых носовых салфеток, упаковка влажных салфеток, жаропонижающее средство, противопростудное, противовирусное и упаковка витаминных батончиков.
  Что делать с этими вещами Ермолова не знала, но принимать или пользоваться чем-либо из этого не хотела. Взыгравшая гордость натолкнула Лизу на мысли, что она должна избавиться, как можно скорее, от всего, что напоминало ей о Сталкере, и, в порыве злости и отчаяния, девушка прошла в свою комнату и подняв игрушку с пола, закинула ее пакет с медикаментами, а затем, туда же отправила все подарки, что были в холодильнике.
  Накинув на себя материну ветровку, девушка, усмирив свой страх, выбежала из квартиры с объемным пакетом в руках. Не оглядываясь, она побежала до мусорных контейнеров, которые, к счастью, были в сорока метрах, напротив ее подъезда. Превозмогая боль в мышцах, Лиза подбежала к крайнему баку и без сожалений швырнула в него пакет с дарами и, так же не оглядываясь направилась обратно.
  У подъезда, на лавке, закутавшись в старое пальто и пуховый платок, сидела баба Маша из соседней квартиры, которая жила в этом доме с самого его основания. Рядом с ней дремала ее серая в полоску кошка Василиса, которую баба Маша называла сокращенно - Вася. Старушка, до смерти бабушки и деда Лизы, была очень дружна с семьей Снегиревых, поэтому очень хорошо знала Любовь Александровну и ее дочь.
  - Лизонька, это ты? - Прищуриваясь в слабом свете фонаря, спросила старушка.
  - Здравствуйте! - Поздоровалась старшеклассница простуженным голосом.
  - А? - Переспросила глуховатая старушка и получив повторное приветствие уже громче, снова задала вопрос. - А ты, что делала так поздно, мусор чё-ли выносила? А то смотрю, прямо пулей выскочила... Думаю, кто ж сор-то из дома по ночи выносит? Нельзя же! А потом смотрю ты это.
  Лиза просто улыбнулась и уже хотела уходить, но одинокая баба Маша, которая из-за скуки любила влезать в дела всех жильцов своего подъезда, окликнула ее, чтобы дать напутствия, так сказать, передать мудрость несмышленой молодежи.
  - Ты, это, Лизонька, никогда мусор после заката из дому не выноси, да и нежелательно что-либо вообще выносить за порог. Нас бабка в детстве гоняла за такое, говорила, что беду накликаем на свою голову.
  - Все это предрассудки, баб Маш! - Махнула Лиза рукой, громко проговорив свои мысли в слух, чтобы надоедливая бабуся, которую не любили жильцы дома, пологая, что старая из ума уже выжила, услышала ее и не лезла со своими нравоучениями и предостережениями.
  - Ну да, вы ж молодежь, ни во чё не верите, а вот случится беда, попомнишь тады мои слова. - Покачала головой всезнающая бабка.
  Лиза, попрощалась с баб Машей и прошла мимо, не беря в расчет домыслы древней старушки.
  Дома девушка, замкнулась на все два замка и отправилась спать.
  ***
   В местной забегаловке, под высоким названием "ресторан Центурион" было не так уж людно из-за того, что рабочая неделя была в самом разгаре. Здесь были рады любому контингенту, готовому заплатить за выпивку и закуски, но в основном посетители ресторана составляли блатные, так называемые "предприниматели" этого городка и близ лежащих окрестностей. Золотая молодежь собиралась здесь же, но предпочитала клуб при этом ресторане, что был с другой стороны здания. Совместное просторное фойе с красной дорожкой, зеркалами и стеклянными стенами, соединяющий оба ответвления развлекательного комплекса "Империал", позволял посетителям клуба и ресторана пересекаться, и наблюдать друг за другом, обоюдно приманивая клиентов.
  Любовь Александровна и ее директор Сергей Валентинович, выбрали уединенное место в самом углу ресторана, рядом с небольшим, выложенным из камней фонтаном, где ненавязчиво играл блюз и звуки журчащей воды благотворно сказывались на атмосферу и располагали к задушевному разговору.
  В самом разгаре ужина, когда Любовь Снегирь хохотала над очередной пошлой шуткой своего спутника, она заметила знакомую фигуру в сером костюме. Ее смех тут же стих, а озорные светло-карие глаза буравящим взглядом стали следить за двигающейся фигурой.
  Это был Владимир Ермолов, которого бывшая жена никак не рассчитывала здесь увидеть. Он был не один, а в сопровождении молодой женщины, и судя по их взаимоотношениям, можно было судить, что у них был далеко не деловой ужин. Мужчина, словно голубь ворковал возле молодой особы и даже не заметил, что стал предметом слежки экс супруги.
  Заметив бывшего мужа с новой пассией, Любовь Александровна даже обрадовалась, так как посчитала себя полностью отомщенной. Она всегда винила разлучницу Настю в том, что семья Ермоловых распалась, и считала, что именно молодая хищница затянула верного Володеньку на неправильную дорожку. Но теперь, видя перед собой простого бабника, даже стала сочувствовать Насте, которая из-за своей беременности потеряла не только свою стройность, но и привлекательность.
  "Ну, Настюша, теперь ты примеришь мою шкуру. Посмотрим, как тебе это понравится! Думала тебя это не коснется? А оно вот как бывает... Не рой яму другому, сам же в нее и попадешь..." - думала про себя женщина, прикасаясь насмешливыми губами к краешку рюмки из богемского стекла.
  Сытая и довольная, Люба Снегирь махнула рюмашку и попросила своего кавалера отвезти ее куда-нибудь.
  - Любаша, душа моя, ты чего? Нам же только что горячее и шампанское подали! Или ты домой торопишься? - Закусывая сорокоградусную настойку тонко-нарезанным куском ветчины, возмущался директор заправки.
  - А отвези-ка ты меня, Сережа, в гостиницу! - Заигрывая, сказала женщина, касаясь под столом ног мужчины носком своих изящных туфелек. - Там мы с тобой шампанское откроем, клубничку закажем. А? Как тебе мое предложение?
  Не долго думая, Сергей Валентинович расплатился за ужин и, прихватив с собой бутылочку игристого, повел свою любовницу через ресторан.
  Увидев свою бывшую жену при полном параде, да еще с мужчиной под руку, Владимир Ермолов потерял дар речи. Ему явно было неловко вот так встретиться взглядами с Любой, но бывшая супруга не подала вида, что знает его и, с победной улыбкой и гордо поднятой головой, просто прошла мимо, бессовестно флиртуя со своим спутником.
  Сергей Валентинович вывел Любу в фойе, где было довольно людно и оставив ее у стойки гардероба, а сам пошел за верхней одеждой. В этот момент из ресторана выбежал бывший муж и, найдя глазами среди толпы молодежи Любу, подошел к ней и заговорил.
  - Люба, привет, - обратился он к привлекательной женщине, что на фоне всех этих разноцветных подростков выглядела роковой красоткой. - Тут такое дело... У меня здесь деловая встреча с инвестором... - Пыхча, как еж и потея, подбирал он слова.
  Л. А. Снегирь вспомнила, что этот, теперь уже чужой мужчина, будучи ее мужем, точно так же нелепо оправдывался, когда задерживался со своей секретаршей. И сейчас он снова пытается проделать тоже самое, что не могло не повеселить женщину.
  - Да мне то что? - Хмыкнула бывшая, игриво теребя длинную ручку сумочки у себя на плече.
  - Ты, это... Только Насте не говори, ей сейчас волноваться нельзя. - Пробурчал Владимир, пряча свои глаза.
  - Да нужна она мне триста лет! Сами разбирайтесь! - Фыркнула бывшая не проявляя никакого интереса к личной жизни экс-супруга.
  - А? Ага! - Растерялся Ермолов, а потом, для связки разговора, поинтересовался. - Ну как там Лиза? Все нормально?
  - А, ты, позвони и узнай, папаша! - Небрежно бросила ему яркая женщина и, даже не попрощавшись, направилась к Сергею Валентиновичу, что выходил из гардеробной, держа в руках женский пиджак.
  Когда роскошная красотка со слегка уставшими и грустными глазами протянула руку, чтобы втиснуться в предложенный пиджак, сзади, кто-то из толпы посетителей клуба налетел на нее и, выхватив из ее рук сумочку, побежал к выходу. Все случилось очень быстро и, Любовь Александровна даже толком понять не успела что ее ограбили, а не то, чтобы разглядеть грабителя, тем более, что он был в черном худи, за капюшоном которого, нельзя было разглядеть лицо нападавшего.
  Пока спутник Любы стоял и удивленно моргал глазами, не предпринимая никаких действий по спасению женского аксессуара, Владимир Ермолов кинулся за вором. Через минуту мужчина вернулся, держа в руках сумочку, которую когда-то сам подарил жене на день рождение.
  Люба взяла протянутую сумку и, не веря, что этот недо-мужчина способен на героический поступок, удивленно спросила:
  - Ты ее забрал у вора?
  - Нет, он ее выбросил, когда понял, что ему от меня никуда не деться. - С наигранным хвастовством проговорил Ермолов, раздуваясь от гордости, как индюк.
  "Ну, как же!" - с недоверием подумала Любовь Александровна про себя, зная какой ее бывший муж трус и лжец, но в слух ничего не произнесла.
  - Любаша, проверь, все ли на месте! - Подсказал Сергей Валентинович своей любовнице, предварительно похвалив спасителя дамской сумочки.
  Женщина полезла в модный аксессуар и, немного поковырявшись в нем, сказала:
  - Вроде бы все на месте: кошелек, телефон, - перечисляла она, а затем запнулась. - Ключи! Ключей от дома нет!
  - Кому понадобилось воровать ключи? - Вопрошал Владимир.
  - Да может выпали, когда гад удирал? Остальное же цело? - Предполагал Сергей Валентинович, а потом засуетился. - У нас нет времени, что бы их искать. Нас уже такси ждет! Потом дубликаты сделаешь.
  Только Ермолов хотел поинтересоваться, куда это бывшая жена собралась на ночь глядя, как из стеклянных дверей выглянула его подружка в очень сексуальном наряде, едва прикрывавшем ее грудь и бедра, и нараспев, как принято это у светских девиц, протянула:
  - Ну сколько тебя можно ждать, Вовик? Я уже заскучала в этом бедламе в одиночестве сидеть. Если хочешь, чтобы я тебя простила, на сей раз сережками не отделаешься! - Пальцем пригрозила красотка модельной внешности.
  - Иди! Тебя ждут, Вовик! - Усмехнулась Любовь Александровна искоса глядя на бывшее подобие мужчины и направилась к выходу, где уже в нетерпении, поглядывая на часы, ее поджидал начальник.
  6
  Этой ночью Лиза плохо спала. Сквозь сон, она почувствовала укол, после которого не смогла четко двигаться и трезво мыслить. Всю ночь ее мучали лихорадка и ночные кошмары. Девушка часто просыпалась в холодном поту, ей казалось, что в квартире кто-то посторонний, но, когда она сквозь тревожный сон, звала свою мать, никто ей не отзывался и, под тяжестью усталости, Лиза вновь проваливалась в дремоту, сквозь которую ей слышался скрип старого паркета и чье-то тяжелое дыхание над ее лицом. Несколько раз Лиза просыпалась от ощущения того, что на нее пристально смотрят или даже фотографируют, так как казалось, что ее будили характерные вспышки света, но открыв глаза, она ничего необычного не замечала, но вот только по ее коже пробегал мороз, а сердце учащенно колотилось, когда она пыталась разглядеть самый темный угол комнаты, скрытый в кромешной тьме, в котором, как ей мерещилось, притаилось что-то пугающее.
  После пережитых ночных кошмаров и болезненной ломки, девушка наконец под утро крепко уснула и даже не слышала будильника, который трезвонил все утро.
  - Лиза! Ты что сегодня не ходила в школу? - Строго прозвучал голос матери.
   Девушка учуяла запах перегара, а после почувствовала, как ее теребят за плечи, не давая снова провалиться в затягивающий ее омут сновидений.
  Очнувшись ото сна, старшеклассница не могла вспомнить, что за кошмары так измучили ее за ночь, но, вместе с разбитостью тела, чувствовала тяжелый и гнетущий осадок, что остался после сонного паралича.
  Выглядела Лиза не важно, особенно об этом говорили темные круги под покрасневшими от долгого сна глазами. Бледность залегла на ее лицо, а некогда алые губы поблекли. Даже всегда блестящие каштановые волосы с золотистым отливом, потускнели и слипшимися паклями свисали по ее плечам. Мать не могла не заметить таких кардинальных перемен в красавице дочке, внешность которой была для нее главным объектом материнской гордости, поэтому, не стала ругать Лизу за пропуск в школе, так как поняла, что дело серьезное.
  - Уже одиннадцать дня, а ты все еще дрыхнешь? - Сердилась мамаша, строя из себя строгую родительницу, но откинув одеяло с дочери, воскликнула. - Да ты же вся мокрая! Смотри простынь и одеяло тоже влажные. Температура что, всю ночь держалась? Почему мне не позвонила?
  Мать приложила ладонь к влажному лбу дочери и, почувствовав, что он холодный, облегченно вздохнула.
  - Я звонила тебе, но ты даже трубку не взяла. - Слабым голосом протянула сонная Лиза с упреком.
  - Ох, прости, я не видела! - Отчиталась мамаша. - Вчера вечером не до телефона было.
   Лиза попыталась встать с кровати, но как только она оторвалась от матраца, слабость нахлынула на девушку и, почувствовав головокружение, она шатнулась.
  Любовь Александровна вовремя подхватила дочь:
  - Да ты на ногах не стоишь! - С ужасом заключила мать и помогла Лизе добраться до ванны. - Бегом переоденься в сухое, а я пока бульон сварю. - Крикнула она, стоя у закрытой двери ванной комнаты и направилась на кухню, готовить целебный куриный бульон.
  Провозившись в ванной какое-то время и переодевшись, Лиза перебралась за кухонный стол. Девушка уселась на свое место в углу маленькой неуютной кухоньки и, тяжело дыша, стала дожидаться, когда приготовится горячая еда.
   - Так что с тобой приключилось, что ты даже не могла ответить на звонок от больной дочери? - Слабым голосом задала вопрос Лиза, вглядываясь в сияющие глаза матери, которая проигнорировала обиженный тон дочки.
  - Ты не поверишь! - Взорвалась женщина с улыбкой, словно она только и ждала такого вопроса, который дал бы ей возможность выговориться. - Вчера в ресторане, я встретила твоего папашу с новой любовницей. Хех! Он так перед ней выслуживался, что его можно было принять за собачонку... Бегал там за этой проституткой, чуть ли не на задних лапках, козел! Хе-хе! - Усмехнулась Любовь Александровна, подсаживаясь за узкий стол, на против дочери. - Нужно было видеть его поросячьи глазки, когда он меня увидел. Я думала, что он сквозь землю провалится... Ты представляешь? Так этот гад, еще и осмелился меня догнать, чтобы попросить не рассказывать про увиденное его Настьке! - Эмоционально говорила мать, жестикулируя руками. - После этого он мне вообще с противился. Фу!
  - А ты что-нибудь ему сказала? - Поинтересовалась Лиза, сильнее укутавшись в халат.
  - Ага, чтоб не лез ко мне со своими семейными разборками, а сам расхлебывал. - С гордостью и каплей неприязни, ответила Любовь Александровна и, разлив бульон по тарелкам, поставила их на стол.
  - А мне он что-нибудь передавал? - Лиза подняла свои уставшие глаза на обедающую мать, в надежде услышать, что-нибудь хорошее.
  - Не-а, только спросил, как ты, и тут же побежал виляя хвостиком к своей новой Горгоне, что не стесняясь требовала подарки.
  Глаза Лизы потухли, а в сердце тяжелым камнем залегла обида на родителя, но девушка и виду не подала, что ее это задело, хотя внутреннее ее состояние твердило об ином. Теперь она точно была уверенна, что отец ставит на первое место лишь своих женщин, а для родной дочери у него нет ни времени, ни места в его расписании.
  Набирая ложкой парующую желтоватую, маслянистую жидкость и дуя на нее, мать Лизы, сделала удивленное лицо, как будто вспомнила кое что интересное и поделилась этим с дочерью:
  - Меня же вчера чуть не обокрали, когда я с Сережей в "Центурионе" была. Представляешь? Какой-то гад вырвал мою сумочку! Хорошо хоть выбросил ее, когда за ним этот идиот погнался. Тоже мне герой! - Хмыкнула Любовь Александровна в конце.
  - Кто погнался, Сережа? - Без интереса спрашивала Лиза, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
  - Да нет же, твой папаша! Решил в полицейского поиграть. Хах! Чудак старый! - Объяснила мать с усмешкой.
  - Так он задержал вора? - Не поверив своим ушам, поинтересовалась Лиза и, застыла в ожидании подробностей.
  - Нет! Сопляк, к счастью, выбросил ее за ненадобностью, а так бы твой папаша и за всю жизнь не догнал бы. Зачем было вообще сумку красть? Хм? - Пожала плечами мама. Кстати! - Неожиданно вспомнила она. - Я же вчера из этого ключи от квартиры посеяла, ну или этот сопляк вытащил.
  Услышав о том, что ключи матери потерялись Лизе стало как-то тревожно на душе и ее вновь захлестнуло чувство ночного страха и ощущения того, что ночью в квартире был кто-то посторонний.
  - Ты так крепко спала, что до тебя не достучаться, не дозвониться нельзя было. - Посетовала мать.
  - А к-как же ты внутрь попала? - Испуганно спросила Лиза, боясь того, что ей сейчас сообщат об открытой квартире, о которой девочка помнила, что перед тем как отправиться в кровать запирала на все замки. - Дверь была открыта?
   - Нет. Я вспомнила, что у бабы Маши дубликат ключей от нашей квартиры должен был быть. Родители ей третий комплект вручали, когда на дачу уезжали, чтобы она цветы поливала и кота кормила, а после их смерти, я так и не забрала комплект, вот случай и подвернулся. Благо баб Маша хоть и глуховатая, но меня в отличии кое от кого, - намекала Любовь Александровна, косясь в сторону дочки, - услышала и ключи дала.
  Лиза выдохнула, но ненадолго.
  - Дверь была на цепочку закрыта, как же ты прошла? Выломала ее что ли? - Снова спросила дочь, вспоминая подробности вчерашнего страха из-за которого девушка была вынуждена запереться на все замки.
  - Нет же. - Отрицала хозяйка квартиры. - Может ты путаешь? Цепочки на дверях не было, но я удивилась, что ты закрылась на оба замка.
  Сердце Лизы так и сжалось от страха, ведь она четко помнила, что крепкая советская цепочка была на дверях, а значит кто-то ночью проник в квартиру и все что она смутно помнила, но физически ощущала, было с ней на самом деле. Внезапно ее пробил холодный пот... Девочке вспомнилось, что она чувствовала острую боль в области плеча и задрав рукав халата провела по коже пальцем и увидела маленькую красную точку, кожа во круг которой немного зудела, как от комариного укуса.
  По спине девушки пробежал мороз, а волосы на затылке зашевелились. Страх сковал все тело и лишил возможности трезво мыслить.
  "Если же, кто-то проник ночью в квартиру, то как он прошел не разбудив меня? Ведь, чтобы пройти, нужно было сорвать ее". - Лиза мысленно попыталась выстроить логическую цепочку.
  Оставив на дне тарелки недоеденный бульон и, шоркая ватными ногами по коридору, девушка направилась к входной двери. Разглядев цепочку под материно причитание о том, что Лиза плохо питается, девушка прерывисто выдохнула и облокотилась спиной об дверь, затем, умоляюще подняла в верх глаза и произнесла "Боже".
  Одно звено из всей металлической цепи было аккуратно перекусано инструментом и немного отогнуто в сторону, что послужило причиной разрыва цепочки пополам.
  - Что с тобой? Тебе плохо? - Выглядывая из кухни, спросила изумленная мать.
  - Кажется, когда я спала, кто-то был ночью в нашей квартире и сделал мне укол! - Содрогалась от проступивших слез Лиза.
  - Ты что, бредишь? - Оторопела Любовь Александровна, с подозрением разглядывая свою трясущуюся дочку. - Ночью у тебя была температура и не исключено, что тебе это приснилось. Ты же понимаешь, что никто не мог зайти в запертую квартиру, тем более у нас и воровать-то нечего.
  - Но цепочка поломана, хотя вчера была еще целая!
  - И что? - Удивилась мамаша, штопором открывая бутылку пива и, справившись с задачей, прихлебнула с горлышка. - Этой цепочке, как и квартире сто лет в обед, не удивительно, что она порвалась. Это бы все равно случилось.
  - Тебе не кажется, что потеря ключей и проникновение в квартиру - не просто совпадение? Не помнишь, кто у тебя сумку украл? Может вору и нужны были ключи? - Лиза сменила направление разговора, поняв, что такими фактами мать не убедить.
  - Придумаешь тоже! Ну на кой кому-то сдались наши ключи? Не неси чепуху! Просто ты переутомилась. - Нашла объяснение мама.
  Лиза улыбнулась сквозь слезы так, словно все вокруг ее принимали за сумасшедшую, а она не могла доказать обратное и в отчаяние пыталась смериться с этим диагнозом.
  - Я помню, что мне сделали укол в плечо и вот след! - Лиза указала на маленькую ранку на коже, но мать это все равно не убедило. - Откуда тогда он мог взяться?
  - Подумаешь, комар укусил, а тебе сквозь сон привиделось, что укол. У меня так тоже бывает. Вон их сколько по квартире летают, тепло же еще! Доча, тебе явно не здоровится. Пойди еще поспи, тебе полезно!
  Не находя поддержки матери, девочка, вытерла влажное лицо тыльной стороной ладони и ушла в свою комнату. Там она сменила постельное белье и забралась под одеяло. Через пару минут Любовь Александровна вошла в комнату, чтобы проверить, как себя чувствует Лиза.
  - Мам, как выглядел вор? - Спросила дочка осипшим голосом.
  - А мне по чем знать? - Пожала плечами мамаша. - Ну здоровый какой-то, в темной одежде.
  - Ты лицо его видела? Опиши!
  - Мне не до этого было, да и ворюга в капюшоне был. Там толпа ребят стояла, а он сзади подошел и быстро вырвал, так что, никто его разглядеть не успел. - Объяснила женщина.
  - Ты полицию вызывала?
  - Смеешься что ли? Сумочку-то он бросил. Так-то по факту и преступления никакого не было. Хватит голову всякой ерундой забивать. - Строго упрекнула она свою дочь. - Подумаешь, местный наркоман поживиться хотел, не нашел ничего ценного, поэтому и выбросил. Таких он пол города шныряют, работать не хотят. Все! Теперь спи, выздоравливай, а за школу не переживай, я сама училке вашей позвоню. - Ласково улыбнулась мама и, вышла из комнаты, прикрыв старую скрипучую дверь за собой.
  Лиза оставшись одна, тут же схватила ноутбук и умостилась с ним на кровати. Девушка не понимала, что она ожидала открыв электронную почту, но она чувствовала, что ей нужно прочитать письма от Сталкера, в которых возможно найдет ответ на некоторые свои вопросы. Ее ожидания оправдались с лихвой и даже еще сильнее напугали ее.
  За то время, пока ноутбук был отключен, ей приходили письма от Сталкера до самого утра с некоторыми промежутками времени. Последнее послание пришло ей в пять часов пятьдесят две минуты.
  Лиза открыла первое непрочитанное и быстро пробежала глазами по строкам:
  "Выбросив мои подарки, ты сделала неверный шаг. В играх обычно за такое снижают очки, но я поступлю по-другому и на первый раз прощу, потому, как обожаю тебя и не хочу, чтобы ты страдала, но это только на первый раз. Другого такого шанса не будет, заруби это у себя на носу. Так что, не растрачивай мои дары понапрасну".
  "Что? Как он узнал?" - Пронеслось у девушке в голове и, подумав, что он точно следит за ней из какого-нибудь окна напротив, превозмогая усталость, встала, задвинула плотные шторы наглухо и вернулась к чтению.
  "Молчишь? Выключила ноут? Зря, очень зря. Я не отличаюсь большим терпением, так что тебе лучше не злить меня, моя принцесса, самой же хуже будет... Если ты мне не напишешь до 21:00, то ты об этом крупно пожалеешь"!
  Дрожащими пальцами Лиза перетаскивала ползунок по списку к следующему угрожающему письму.
  "Я знаю о тебе все: где живешь, чем дышишь, о твоей семье, о подругах, родственниках и вообще все! Тебе от меня не сбежать, так что не втягивай никого в наши с тобой отношения, если заботишься о чьей-либо безопасности. Отвечай мне всегда и будь со мной милой, а то кто-нибудь из твоих подруг может сломать ногу, к примеру, или попасть в аварию. Ты получила предупреждение, моя принцесса, так что выбор за тобой".
  Кожа девушки покрылась гусиными пупырышками, но она продолжала читать, чтобы понять истинные мотивы маньяка, который до этого момента был ее ангелом хранителем.
  "Решила меня игнорить? Тебе это с рук не сойдет! О, Лизонька, ты даже не знаешь, что играешь с огнем! Я доберусь до тебя уже сегодня, и ты узнаешь, что я очень серьезен, когда дело касается тебя".
  Следующее письмо было с приложенным файлом и пришло оно в час сорок ночи после четырех часового затишья в письмах.
  "Думаешь, я все еще какой-то шутник? Открой файл, чтобы убедиться, что ты ошибаешься!" - Прочитала она и, затаив дыхание нажала курсором на значок "скрепка".
  На экране, один за другим, открывались фото, где издали была видна ее мать со своим спутником за столиком в ресторане, а после, вылезло около десятка изображений, где была сама спящая Лиза.
  Девушка почувствовала, как ее руки холодеют, а во рту пересыхает, и кажется, даже сердце зашлось от шока, что испытала Лиза в тот момент, когда увидела себя спящую в своей же кровати, освещенную вспышкой камеры. По-видимому, снимали ее как раз из того темного угла, с которым были связанны ночные кошмары. От этого ей стало еще страшнее, ведь беззащитной больной Лизе пришлось пережить самую жуткую ночь в своей жизни под одной крышей с маньяком.
  Все внутренности девушки задрожали, а во взгляде появился первобытный страх, который, буквально сводил с ума.
  "Что же мне делать? А что если он действительно сумасшедший и навредит кому-то? Я должна защитить себя и близких! Да, мне необходимо заявить на него!" - Решительно рассуждала девушка, успокаивая себя.
  "В этот раз, я только наблюдал, но кто знает, что я могу сделать в следующий раз? Будь паинькой, мой котенок!" - Прочитала Лиза заключительное письмо и открыла приложенный к нему файл с видео.
  Этот сумасшедший снимал, как проводит пальцами по губам девушки и гладит ее по волосам. На нем были черные перчатки. Сама Лиза в этот момент не спала, она щурилась из-за яркого света, что слепил ее, но по ее рыбьему взгляду и тому, что она ничего не помнит о прикосновениях, можно было понять, что в этот момент она была в бессознательном состоянии, которое было вызвано инъекцией неизвестного препарата. Всю видео-сьемку сопровождало тяжелое дыхание оператора и скрип половиц под его тяжестью.
  Девушка побледнела от одной мысли, что кто-то прикасался к ней и мог сделать все, что угодно, пока она была в отключке. От страха, Лиза откинула ноутбук, словно ей было омерзительно держать его.
  После просмотра видео, которое нагнало на нее еще больше ужаса, она уже не могла оставить все как есть, и в отчаяние она стала звать мать, чтобы убедить ее, предоставив тем самым прямые улики.
  Любовь Александровна прибежала на крики дочери.
  - Что случилось? Ты чего так орешь?
  - Я ж-ж-же говорила, что кто-то был здесь ночью! Он даже меня снимал! - Визжала Лиза, жалобно глядя на мать своими большими глазами.
  Девочка сидела на кровати, обхватив поджатые колени и раскачивалась из стороны в строну, как маятник, подобно умалишенным. Лицо дочери было перекошено от ужаса и это напугало хозяйку квартиры.
  - Тише ты! Успокойся! - Попыталась угомонить ее мать, пока Лиза своими криками не переполошила всех соседей.
  Женщина крепко обняла бьющуюся в истерике дочь и дала ей немного времени успокоиться, но Лиза была слишком возбуждена и сопротивлялась объятьям. Вырвавшись из удушающих силков, девушка бессвязно затараторила:
  - Ты только посмотри! Я покажу! Вот видео! Он прислал! - Ткнула она пальцем, указывая на ноутбук.
  Женщина молча смотрела на дерганного подростка и не могла узнать в ней свою степенную и всегда жизнерадостную дочь.
  Дрожащими руками Лиза подняла с кровати ноутбук и протянула матери.
  - Вот оно!
  - И на что я должна посмотреть? - Удивленно спросила Люба Снегирь разглядывая белый экран пустого сообщения.
  Лиза развернула ручной компьютер к себе и чуть не выронила его.
  - Где сообщения? Я же только что их просматривала? - С округленными от удивления и слезящимися оленьими глазами, спросила девушка и поставив ноутбук на свой письменный стол, стала лихорадочно рыться в нем, выискивая нужные файлы, но нигде не могла найти их. - Сейчас! Сейчас найду и покажу! - Нервничала девушка, вытирая со лба испарину.
  - Лиза, с тобой точно все в порядке? - Строго спросила мать с подозрением и, прищуривая глаза стала внимательно разглядывать внутреннюю сторону локтей, где на светлой коже проступали синие веточки вен. - Ты случайно не принимаешь наркотики?
  - Нет! Что ты такое говоришь? - Возмутилась Лиза, оторвавшись от экрана. - Они только что были здесь, - жестикулировала она руками, - на моем компьютере! Я клянусь! - Сдавленным голосом от подкатившего кома в горле, произнесла дочь.
  - Мне сегодня в ночь работать и у меня нет времени, чтобы выяснять, что за дрянь ты принимаешь, но чтобы этого больше не было, иначе положу в клинику! - Строго заявила мать, умостив руки на бедра.
  - Но я клянусь! Я ничего не... - Под напором одурманенного и презрительного взгляда матери голос Лизы задрожал вместе с подбородком, и девушка больше ничего не смогла вымолвить.
  - Ну конечно же! Я тоже родителям говорила, что на остановке рядом со мной дядька курил, хотя сама у отца сигареты воровала, чтобы с подружками покурить, так что не надо мне рассказывать! Я эту школу уже прошла! - Гаркнула мамаша и, на нетвердых ногах вышла из комнаты, причитая. - Мало того, что я в свои тридцать семь разведенная мать -одиночка, так еще и дочь наркоманка. Великолепно! Полный комплект! - доносился материнский голос из-за дверей.
  Оставшись в комнате наедине с собой, Лиза разрыдалась перед ноутбуком и плюхнулась за стол. Накрыв голову руками, девушка содрогалась от страха и несправедливости, что неожиданно обрушились на нее, но больше всего ее расстроило то, что мать не поверила ей и теперь окончательно потеряла доверие к дочери. Ее сердце переполняла обида, которая перерождалась в ненависть к человеку, который подстроил все так, словно Лиза сбрендившая наркоманка.
  Эмоции девушки взяли верх и приглушили чувство страха и Лиза, подняв зареванное лицо перед экраном ноутбука, решилась ответить Сталкеру так, как он заслуживал.
  "Отстань от меня или я заявлю на тебя в полицию! Тебя посадят! Ты ненормальный!" - Написала она и отправила адресату.
  Ответ пришел незамедлительно:
  "Привет, принцесса! Вместо "доброго дня" ты меня одариваешь угрозами? Я надеялся на другой результат, но видимо нужно повторить дважды: тебе следует быть со мной повежливее, если хочешь, чтобы у нас было все как в волшебной сказке, а не в ужастике... Я предполагал, что ты можешь обратиться в полицию. Что ж, давай! Но, что ты им предоставишь? Как ты могла заметить, я компьютерный гений и свободно могу удалить любой файл какого угодно компьютера. Так что не стоит все усложнять, лучше сдайся, иначе твое дело может попасть на комп ФСБ... У тебя на меня ничего нет, кроме никнейма, а вот у меня на тебя достаточно. Сейчас в твоей крови находится следы наркотического препарата. Подумай, что будет, если тебя проверят? Даже, если ты не прислушаешься к моим словам и подашь заявление, то этим только сделаешь мне одолжение... Я буду ждать твоего решения, будь хорошей девочкой и сделай правильный выбор... Я вновь отправлю тебе подарок, так что прими его с благодарностью". - Приходило одно письмо за другим.
  "Все это какой-то бред!" - Думала про себя Лиза, стирая влагу с щек. - "Это просто сон! Страшный сон! Такого просто не бывает! Почему я? Почему этот ненормальный псих выбрал меня?"
  ***
  Напечатав текст последнего сообщения, парень в черном худи с надвинутым на лицо капюшоном усмехнулся и, распечатав небольшой текст на принтере, свернул, вылезший из аппарата лист бумаги и положил его в коробку. Затем, в эту же коробку, предварительно повертев в руках, на которых были перчатки, он положил добротный, новый собачий ошейник, предназначенный для питомцев, представляя, как волнующе он будет смотреться на тонкой девичьей шее.
  После, он нажал на кнопку клавиатуры и на одном из экранов его мониторов появилось изображение болтающих Лизы и ее матери со скрытых камер, которые он успел установить, когда был в ее квартире прошлой ночью. На остальных мониторах были ее фото и видео, сделанные в ту же ночь.
  Неизвестный в худи откинулся на спинку кресла и стал внимательно разглядывать спящую девушку на видео. Он изучал каждую линию и изгиб на ее лице и руке, вылезшей из-под одеяла. Он пытался разглядеть каждую родинку или шрам на видимых частях тела объекта его фантазий, замедляя или приостанавливая видео.
  Просмотрев, как менялось лицо девушки, после введенного ей шприцем препарата, он возбужденно выдохнул и остановил видео на кадре в тот момент, когда Лиза, с лицом полного ужаса приоткрыла затуманенные глаза.
  Не имеющая возможности сопротивляться, одурманенная беззащитная Лиза возбуждала его еще больше и Сталкер, опять и опять возобновлял в памяти, какие приятные и трепещущие чувства он испытывал, когда прикасался к ней без ее разрешения. Он жалел лишь о том, что из-за перчаток не мог в полной мере ощутить бархатистость и тепло ее кожи, но в остальном он считал себя везунчиком, так как этой ночью он лицезрел объект своих желаний и вдыхал аромат ее кожи, благоухающий фруктовым гелем для душа.
  ***
  Любовь Александровна, после дневного отдыха, собиралась на работу. Она уже прихорашивалась у зеркала, добавляя к своему образу последние штрихи, как в дверь позвонили.
  Женщина подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял долговязый молодой человек, державший перед собой небольшую квадратную коробку.
  - Примите посылку! - Сообщил он и протянул коробку.
  Оторопевшая Люба взяла ее в руки, а после, расписалась в ведомости. Внеся коробку внутрь, она прочла, что посылка предназначалась Лизе, но выяснять, что там внутри, времени не было, но потрусив ее в руках и услышав, как там, что-то бряцает, спокойно выдохнула, понимая, что там точно не наркотики.
  - Лиза, тут тебе посылка пришла! - Крикнула она, отвлекая дочь от домашнего задания.
  - Что там? - Спросила девочка подавленным голосом.
  - Не знаю, она скотчем обмотана, а мне уже пора выходить! Посмотри, потом сама расскажешь. Все, я побежала. - Надевая туфли, сказала мать, оставившая коробку на полу прихожей.
  - Выкинь ее! - Не выходя из комнаты, строго попросила Лиза.
  Любовь Александровна удивилась такому отношению дочери, так как считала, что посылка от Лизиного отца и стала себя винить, что рассказав о его двуличности, тем самым испортила мнение дочери о собственном отце.
  - Это неправильно! Каким бы бабником ни был твой отец, это не повод отказываться от его помощи и подарков, тем более, такое внимание будет не всегда. Скоро его ведьма разродится и у него на тебя времени не будет. Так что не будь такой расточительной и забери посылку. Надеюсь, что там что-то полезное. - Проговорила Любовь Александровна, застегивая последнюю пуговицу на жакете.
  Из дверей комнаты показалась Лиза.
  - С чего ты решила, что это от папы? Там что написано от кого?
  - Нет, не написано, но от кого еще могла прийти посылка на твое имя? Близких родственников у нас нет! - Вопросительно Любовь Александровна пожала плечами. - Ладно, нет времени с тобой разговаривать. Я пошла. До завтра! Да... и если будешь плохо себя чувствовать, то можешь еще один денек отлежаться. - Мать подмигнула глазом и вышла за дверь.
  Лиза тут же подскочила к двери и замкнулась на все замки, оставив ключ в одной из замочных скважин.
  Она долго не решалась взять зловещую коробку в руки, и просто испуганно смотрела на нее не мигающим взглядом, словно перед ней была не коробка, а какое-то мерзкое и отвратительное существо, но, спустя какое-то время, решила одним глазком взглянуть на содержимое, и занесла ее в свою комнату.
  Очень осторожно, но торопливо, Лиза избавилась от скотча ножницами, а затем, медленно, опасаясь того, что там может находиться что-то опасное, слегка приоткрыла крышку.
  "Что же это?" - Спрашивала она себя, увидев, что в свете лампы сверкнула какая-то бляшка.
  Убедившись, что из коробки на нее не выпрыгнет ни паук, ни змея, девушка полностью сняла крышку и отложила ее в сторону, затем рукой вытянула то, что было на дне.
  Разглядывая совершенно новый собачий ошейник, девушка даже не догадывалась, зачем этот псих прислал его ей и, увидев на дне коробки послание, вынула и развернула его, а затем прочла небольшой текст, объясняющий назначение подарка.
  "Как ты можешь видеть, это ошейник. Он предназначен именно тебе. Надень его в школу и не снимай вне дома, это будет знак того, что ты сделала правильный выбор и готова подчиняться и быть моей питомицей. Как только я увижу тебя в ошейнике, наши отношения перейдут на новый уровень. Я никогда не обижу тебя и тех, кто тебе дорог, буду заботиться и баловать тебя, оберегать и по возможности исполнять все капризы моей питомицы... Р. S. Хочу скорее увидеть тебя в ошейнике, моя девочка. Ты же моя девочка? Будь умницей, надень!"
  - Ну уж нет, больной ублюдок! Ни за что! - Выпалила девушка и зашвырнула ошейник за шкаф.
  Лиза уселась на смятую кровать и обхватила голову руками.
  "Нужно как можно скорее найти этого маньяка и сдать его полиции". - Думала она.
  Девушка написала в групповой чат своим подругам, о том, что с ней случилось и о последнем полученном подарке от Сталкера, прося их о помощи найти этого извращенца. О том, что он грозил расправой ее подругам, Лиза конечно же умолчала, чтобы не беспокоить их лишний раз, посчитав, что есть вероятность того, что маньяк всего лишь блефует на их счет, и весь его гнев направлен лишь на нее одну.
  Подруги тут же отозвались и стали слать кучу сообщений голосовых и письменных с советом, не вестись на провокации какого-то бального психа и вместе стали рассуждать кто-же такой Сталкер.
  Нелли - знаток английского языка, подсказала, что маньяк не просто так назвал себя Сталкером, так как в переводе на русский это слово обозначает "преследователь" или "охотник". Света выдвинула свою догадку и скинула скрин страницы соц.сетей своего знакомого из параллельного класса, который в прошлом году занял первое место на олимпиаде по информатике, но проштудировав его личные данные в сетях, пришли к мнению, что прыщавый кумир всех ботаников не способен проникнуть в квартиру или на что-либо такое, так как, судя по его ленте, интерес к технике и обучению перебарывал интерес к противоположному полу.
  - Зря ты думаешь, что он не способен на такое. - Прислала Света голосовое. - Как говорится в тихом омуте черти водятся... Может как раз он и есть Сталкер? По мне так он вылитый маньяк. Меня всегда пугали фанатичные заучки. Может Костик как раз и боится, что ты его отошьешь из-за специфической внешности, поэтому, вместо признания и придумал этот дурацкий план с подарками и общением, чтобы ты влюбилась в него?
  - Не знаю... Мне кажется, что Сталкер более агрессивней что ли, а Костик... Только посмотри на него, он же тюфяк какой-то. - Отправила Лиза ответ. - Думайте, девочки, кто этот "ненормальный". Мне очень нужна ваша помощь, так как мама не верит ни единому моему слову... Я уже не знаю, что делать. - Дрожащий с хрипотцой голос Лизы звучал так отчаянно, словно ее просьба о помощи была сродни душевному крику.
  - Я придумала! - Пришло следующее сообщение от Жанна. - Нужно на него засаду устроить и поймать, когда он будет в шкафчик твой лезть.
   "Точно!" - Пришло смс от Нелли. - "Будем отпрашиваться во время урока поочередно. Может удастся увидеть, кто тебе письма подбрасывает".
  - Верняк! Ну ты и голова, Нелька! - Ответила Жанночка голосовым. - Не бойся, Лизка, мы тебя в обиду не дадим! Найдем этого гада и укокошим, надаем ему по яйцам! Ха-ха! Ух, давно ничего интересного не случалось, а теперь я чувствую себя героиней детектива! - Восклицала позитивно девушка, предвкушая будоражащие ее фантазию события.
  - Спасибо, девочки. Я вас так люблю! Ну, тогда до завтра! - Умилялась своими подругами Лиза в сообщении.
  - Так ты завтра придешь в школу? - Интересовалась Амосова.
  - Да. - Отвечала Лиза. - Температуры уже нет, а дома я сидеть больше не могу, ощущения жуткие.
  - Может к тебе с ночевкой прийти? Устроим пижамную вечеринку? - Заботливо вопрошала Нелли, переживая за свою приятельницу.
  "У меня места нет. Все еще никак ремонт не закончим". - Ответила Лиза письменно, предпочитая врать по средством печати, чем устной речью, где ее волнение в голосе могут заметить подруги.
  Если бы не ее положение и не ободранные стены старой квартирки, она бы не задумываясь позвала подружек, ведь их присутствие и задор, с каким приятельницы обсуждали парней и "бесячих" девчонок, всегда действовали как бальзам на душу. Никогда их посиделки не были грустными или скучными и даже, когда у одной из них возникали проблемы, остальные всегда находили массу положительных и веселых моментов, тем самым обсмеивая ситуацию, которая уже не выглядела такой мрачной. В общем, общение девушек всегда перерастало во что-то веселое и позитивное.
  - Ну, ладно! Тогда до завтра! Встречаемся без двадцати, у беседки. Ок? Всем чмоки-чмоки! - Отправила заключительное сообщение Жанна.
  Лиза, попрощавшись с подругами приняла душ и улеглась в кровать, но как бы она себя не успокаивала, что все хорошо и ей ничего не угрожает в запертой квартире, она не могла избавиться от липкого ощущения, что кто-то непрестанно наблюдает за ней. Девушке впервые в жизни было страшно оставаться дома одной, и она боялась, что в кромешной тьме угла комнаты, вновь скрывается тот, кто может в любую секунду выйти из нее и причинить ей вред, поэтому эту ночь Лизе удалось уснуть только под слабый свет ночника.
  7
  Новый день сулил новые переживания для Лизы Ермоловой. Позавтракав чем попало, она собралась и направилась в школу.
  Погода в этот день изменилась: ветер сменил свое направление и стал холоднее, оповещая всех о том, что пора теплых деньков уже минула. С запада приплыли свинцовые тучи и заволокли собой все небо до самого горизонта. Дождей хоть и не предвещалось ближайшие два дня, но все равно, даже при отсутствии сырости, недостаток солнечного света снижал уровень настроение и насылал апатию и сонливость на горожан.
  Подходя к школе по проторенной дорожке, девушку не покидало ощущение чужого взгляда на себе и как только она вошла на территорию школы, то интуитивно посмотрела в окна, второго этажа, туда, где находился ее класс, но на этот раз ее внимание привлек человек стоящий в крайнем окне учебного заведения. Сердце старшеклассницы на мгновение застыло.
  Лиза сразу узнала фигуру, наблюдающую за идущими школьниками. Это был Роман Викторович. Сложив руки на груди, он смотрел на Лизу и когда их взгляды встретились, школьный психолог сдвинулся в бок, так, чтобы его не стало видно за стеной.
  Лизе показалось это немного странным, но если брать в расчет тот факт, что Роман Викторович и есть Сталкер, то его поведение было вполне обоснованным. Девушка ждала только одного - реакции на ее протест надеть ошейник и признать себя питомицей какого-то двинутого психа. В глубине души, она надеялась, что Сталкер, возмущенный ее поведением вскоре совершит ошибку и выдаст себя, тем самым доказав, что его угрозы- всего лишь пустые слова. Ей с девочками останется только поймать злоумышленника за руку и весь кошмар Лизы прекратится.
  Девушка очень сильно ждала финала этой истории и предвкушала, что уже сегодня все свершится, но ее ожидания не оправдались...
  Весь учебный процесс, подруги, как и условились на кануне, по очереди отпрашивались с урока и выходили в холл. Девочки прятались за ботаническим уголком, расположенным в конце лестничной площадки и в течении пяти-семи минут наблюдали за шкафчиком Лизы.
  Ботанический уголок, как раз был замечательным местом для засады, так как его расположение позволяло обозревать всю территорию просторного холла, а за густой растительностью папоротников и монстер не было видно тех, кто пытался скрыться в зарослях.
  Не зря же школьные парочки прятались там на переменках, чтобы целоваться в тайне от учителей. Лиза сама не раз укрывалась там с Максом, когда их отношения только начинали зарождаться и это было непередаваемое чувство трепета, граничащее с адреналиновым душем из-за чувства опасности.
   Вот и теперь, притаившись в засаде, девочки испытывали те же самые чувства, но уже подкрепленные желанием вывести преступника на чистую воду и помочь подруге. Хотя, если честно признаться, все они действовали не столько ради Лизы, как из-за себя, ведь это было сродни приключению в их скучных школьных буднях.
  По окончанию всех уроков, когда каждая отстояла свой дозор, девочки собрались в холле. Лиза проверила свой шкафчик на глазах у любопытных подруг и, не обнаружив ничего, облегченно выдохнула. Уже, когда старшеклассница, собиралась закрывать дверцу шкафчика, ей на глаза попалось что-то блестящее, то, что до этого она не заметила. Лиза потянулась рукой и вынула короткую золотую цепочку, край которой торчал между учебных пособий и поблескивал.
  Разглядывая цепочку в руке, Лиза оторопела от ужаса.
  - Ничесе, какие подарки делает тебе твой Сталкер! - Изумилась Светка присвистывая.
  - Ого какая толстая! - Вторила ей Нелька, распихав своих подруг, чтобы лучше разглядеть цепочку.
  - Да нет, ерунда какая-то, она же мужская. - Сказала Жанна с маленькой толикой зависти, а затем задумалась. - Кажется я уже видела такую у кого-то, только не могу вспомнить у кого.
  Лиза не могла и слово вымолвить, так как она прекрасно знала хозяина этой вещицы, ведь им являлся сам Максим Игнатов.
  Это ручное украшение ему подарил отец за победу в региональном чемпионате по футболу среди юниоров в прошлом году и этим украшением парень хвастался при каждом удобном случае, и не снимал никогда. Никогда!
  Но как тогда цепочка попала в шкафчик к Ермоловой, ведь Максим не доверил бы никому ее хранить, а тем более, никогда не подарил бы ее - настолько он дорожил отцовским подарком.
  Лиза почувствовала, что не может вымолвить ни одного слова из-за пересохшего горла. Казалось, что язык просто приклеился к небу, но девушка сделала пару попыток вызвать слюну и уже, глотнув ее, выдавила из себя.
  - Мне нужно скорее попасть домой, девочки, так что я пойду. - Нервно сообщила она, поспешно пряча золотое украшение в карман куртки.
  Лизе было очень некомфортно задерживаться в школе, ведь ей казалось, что каждую секунду за ней наблюдает кто-то, у кого тысячи паучьих глаз, чтобы следить за ней. Она вздрагивала от каждого шороха и косилась, разглядывая лица, проходящих мимо учеников и учителей.
  - Лизка, ну так в субботу все в силе? Придешь на днюху? - Спросила ее Нелли, удивленная тем, что ее подруга получив подарок, задергалась и стала как параноик озираться по сторонам.
  - Д-да-а... Да! - Наконец сказала она и, нервно улыбнувшись, поправила ремешок сумки у себя на плече и быстрым шагом потопала к выходу.
  - Что с ней такое? - Возмущалась Светка. - Я ее не узнаю! Дерганная какая-то, словно у нее психоз на фоне тайного поклонника открылся.
  Остальные подруги лишь пожали плечами, а Жанна высказала свое мнение:
  - Девочки, как вы считаете... этот ее Сталкер действительно существует или она просто выдумала его?
  - Даже не знаю. - Задумалась Нелли. - Зачем ей выдумывать все это?
  - Ну-у... может она таким образом хочет к себе внимание привлечь из-за развода предков? - Поделилась Жанна своими догадками. - Я уже такое читала в форумах... Ну знаете, нехватка родительской любви, проблемы с парнем - вот и навыдумывала всего...
  - А подарки с письмами тогда откуда, не сама же она их подложила? - Вступила в полемику Нелли.
  - Кто знает, может и сама, чтобы показать Игнатову, что на нее западают более щедрые парни.
  - Ага, а цепочку у отца могла одолжить... - Предположила Свиридова Светка.
  - Я, кажется, вспомнила, у кого могла видеть подобный браслет! - Воскликнула Жанна, прикрывая рот от удивления. - Точно такой же, носил Игнатов. Он как-то при мне закатывал рукава... я еще внимание обратила на украшение и подумала, что уж слишком оно ценное, чтобы его в школу носить, сама-то я в школу золото не нашу - боюсь потерять. - Объяснялась старшеклассница.
  - А я уже ничему не удивлюсь, даже если Лизка сама на Макса напала, чтобы ему отомстить. - Добавила Нелли. - Он ее так унизил перед всей школой... Если бы меня так оскорбили, я бы точно все зубы выбила...
  Девушки еще немного посудачили о своей подружке и разошлись каждая по своим делам, оставив расследование на потом.
  ***
  Пришедшая домой Лиза долго мялась перед ноутбуком, прикидывая в уме, стоит ли ей заглянуть в почту, но из-за скопившихся вопросов, которых было больше, чем ответов, девушка решила рискнуть. Она, перебирая в руках найденное в шкафчике золотое изделие, сделала усилие и сразу поставила вопрос ребром.
  "Откуда у тебя этот браслет?" - Напечатала Ермолова, предчувствуя своим внутренним чутьем негативный исход общения.
  "А ты угадай!" - Появилось моментально на ее экране.
  Лиза, нервно сгрызая ноготь на пальце, раздумывала, как ей лучше написать следующий вопрос, чтобы получить на него хоть какой-то ответ, ведь Сталкер неохотно делился информацией, а любопытство девушки не давало в данный момент ей покоя.
  Хоть ей было страшно перед неизвестной личностью, все же, девушка надеялась на то, что Сталкер не такой обезбашенный псих, который может пойти на преступление.
  "Ты тот, кто напал на Игнатова? Это ты его покалечил?"
  Вместо ответа, Лиза получила другой вопрос:
  "Где твой ошейник?"
  Девушка вздрогнула и тоже решила играть по правилам своего преследователя и, не отвечая на его вопрос, стала стоять на своем:
  "Этот Браслет ты снял с Макса? Зачем ты его подкинул мне?"
  "Почему ты не одела ошейник? Решила - гордость важнее, чем подруги?"
  "Не смей трогать их!" - Напечатала Лиза, дрожа из-за нарастающего чувства тревоги. - "Чего ты этим добиваешься? Хочешь напугать меня?"
  "Хочу приручить тебя. Сделать послушной и податливой". - Пришел ответ.
  Прочитав послание, девушка долго не могла сообразить, что ей следует делать дальше, но поняв, что он не собирается открывать ей все свои карты, захлопнула ноутбук, но через время открыла его снова, но уже не для переписки.
  Игнорируя почтовые уведомления, Лиза забила в поисковик никнейм своего преследователя.
  Это ей тоже ничего не дало, так как из сотен подобных слов, связанных со словом "Сталкер" не было никакой существенной информации именно по ее случаю. Игры, никнеймы участников различных соц.сетей, толкование слова в "википедии", но не единого человека, указанного в ее школе, городе или в крае.
  ***
  На следующий день все повторилось... Она с подругами снова приступили к поочередной слежке, но Лиза заметила, что энтузиазма у ее подруг поубавилось, и они не столь охотно следили за временем своей вахты. Но, не взирая на их халатность, все же слежка дала результаты и уже на четвертом уроке, Нелли засекла, как какой-то младшеклассник подошел к шкафчику Лизы и поковырявшись в замке, стал рыться в нем.
  Нелли сообщила об этом подругам в чате и уже на перемене, все четверо выискивали глазами того самого мелкого наглеца, что рискнул пойти на преступление.
  - Вот этот поршивец! - Указала Нелли на головастого мальца с эмблемой второклашки, бегущего по рекреации.
  - Ты точно уверенна в этом? - Спросила подругу Жанна.
  - Да, его кроличьи зубы и дурацкую прическу я ни с чем не спутаю. - Уверенно отозвалась Нелли и смело пошла в наступление.
  Девушка, схватила пацаненка, когда он пробегал мимо нее убегая от своего одноклассника. Остальные девочки тоже окружили мальчишку и, пригрозив рассказать его учительнице о том, что он шарится по чужим шкафчикам, им удалось запугать и выяснить у него, зачем он это сделал.
  - Я честно говор-рю! - Картаво клялся ученик второго класса, рассказывая о том, что вчера вечером пришло сообщение на его телефон, в котором ему предлагалось выполнить задание за некоторое вознаграждение.
  В качестве вознаграждения, некая личность, скинувшая смс второклашке со скрытого номера, обещала тысячу рублей на личный счет в игровом контенте, где зависал пацан. За это ребенок должен был распечатать письмо и вложить его в шкафчик под указанным номером. Так же в сообщении шла инструкция, как с помощью линейки нужно взломать замок.
  - Я сделал все, как говор-рилось в сообщении. Я тепер-рь получу деньги на счет? - Интересовался малец, прикидывая в уме, считается ли задание выполненным, если его поймали с поличным.
  - Кто разрешал тебе лазать по чужим шкафчикам? - Выпытывала Лиза, сердито дергая мальчишку за рукав.
  - Я только положил письмо и все! Я ничего не бр-рал! - Вопил малолетний диверсант, пытаясь вырваться на свободу.
  - Стой смирно! - Пригрозила ему Нелли, придерживавшая его за воротник рубашки. - Что было в письме, рассказывай!
  - Я там напечатал то, что было в задании.
  - И что же? - Грозно спросила Лиза, теряя терпение.
  Мальчишке пришлось признаться, что он, желая получить деньги, напечатал письмо, в котором говорилось только то, что кто-то недоволен поведением хозяйки шкафчика.
  - Пр-рошу, только не сдавайте меня учительнице! - Скулил как щенок второклашка. - Я только один р-раз это сделал, не то что др-ругие...
  - В каком смысле другие? Еще кто-то ковырялся в чужих шкафчиках? - Поинтересовалась Жанна, придираясь к словам пацана.
  - Ну-у-у... я не единственный, кому пр-риходили такие задания на телефон. Колька - мой сосед по пар-рте, когда я ему р-рассказал о стр-ранном смс, хвалился, что уже два рр-аза так выигр-рывал деньги. Я бы не полез в шкафчик, но он сказал, что за это задание действительно платят.
  - Так, ясно! Зови своего Кольку, а ты, Лиза, - обратилась Жанна к подруге, - тащи свое письмо.
  - А вы точно учительнице не пожалуетесь? - Забоялся ответственности головастый школьник.
  - Да не будем мы жаловаться, мы только у друга твоего спросим кое-что, и все. - Твердила Жанна.
  Ермолова мигом помчалась к своему личному шкафчику и достав письмо, пошла обратно к подругам, читая его на ходу.
  Второклашка не врал, в письме, полном ошибок, действительно было пару строк, полных недовольства.
  "Почему не носишь мой падарок? Ты меня разачароваешь а я не люблю оставаться в далгу". - Прочла Лиза.
  Содержательное на орфографические ошибки послание, объясняло происхождение предыдущих писем, подсунутых в шкаф, отчего кожа Ермоловой покрылась мурашками. У девушки рождались некие сомнения на счет грамотности Сталкера, когда она читала подкинутые письма, поэтому она ошибочно предполагала, что Максим именно тот, кто скрывается за никнеймом преследователя, ведь русский язык - не его конек, но сейчас, когда многое прояснилось, она заметила, что когда они переписывались по электронной почте, складывалось впечатление, что отправитель взрослый и образованный человек с расширенным кругозором, а теперь, когда Лиза узнала о том, что ее преследователь многое делал чужими руками, в ее сердце закрался страх перед неуловимостью этого человека.
  Лиза подошла к подругам, которые с пристрастием допрашивали другого мальчишку, по всей видимости - Колю.
  Напуганный сворой недовольных старшеклассниц, новый участник разбирательства, выложил все что знал, но как оказалось, знал он ни очень-то много. Мальчишка с карими глазенками поведал, что несколько раз ему приходило смс от неизвестного номера с просьбой подложить письма с засушенными цветами в злополучный шкафчик. Письма и цветы мальчик находил в почтовом ящике своего дома, а после подбрасывал их, так же прибегая к линейке, чтобы открыть и закрыть дверцу Лизиного шкафчика.
  - Ох! - Выдохнула Лиза, чувствуя, как у нее кружится голова от всего этого. - Мало того, что я не знаю кто этот псих, преследующий меня, так все стало еще запутанней.
   Подруги Лизы отпустили второклашек со звонком и сами тоже направились в классы.
  - Что думаешь дальше делать? - Поинтересовалась Жанна у Ермоловой.
  - А что тут делать? - Отозвалась Лиза, напряженно потирающая свои виски. - Я уже совсем ничего не понимаю. Мне кажется я скоро свихнусь. Этот чокнутый так и хочет из меня психичку сделать. - Чуть ли не рыдая, рассуждала она.
  Амосова обняла подругу за плечо из сочувствуя и повела в кабинет русского и литературы.
  ***
  Беспокойная и полная тревог неделя быстро пролетела и наступила долгожданная суббота.
  Сталкер каждый день присылал Лизе на почту письма и подбрасывал их в ее шкафчик, но девушка твердо решила, что будет игнорировать охотившегося на нее придурка, с надеждой, что ему вскоре это надоест. Конечно старшеклассница переживала, что Сталкер может разозлиться, но время шло, а все оставалось по-прежнему и это давало некое облегчение и предчувствие того, что совсем скоро Лиза заживет прежней жизнью, без бесконечных писем, оглядок и подозрений на каждого, мимо проходящего человека.
  Воодушевленная девушка прихорашивалась перед зеркалом и подбирала платье из своего старого гардероба, которое бы лучше всего смотрелось на ней в этот вечер. Ей хотелось выглядеть именно сегодня сногсшибательно, так как этот вечер был не совсем обычным...
  Сегодня день рождение ее подруги, который девушки планировали провести в ночном клубе, что располагался в городском парке. Клуб с незамысловатым названием "Седьмое небо" работал без фейс-контроля и возрастных ограничений, в отличии от других, поэтому выбор именинницы Нелли был очевиден.
  Все девушки очень ждали этого вечера, так как им хотелось вдоволь потанцевать и пофлиртовать с местными мальчишками и конечно же попробовать коктейли с алкоголем.
  На облущенных настенных часах, фигурные стрелки показывали пол восьмого. Еще пол часа и девушке нужно было выходить, поэтому она торопливо бросила взгляд на темное, приталенное, короткое платьице и, натянув его на себя, подкрутила волосы плойкой, придавая своим непослушным волосам объемные завитки.
  - Мам, я пошла! Вернусь в одиннадцать! - Крикнула Лиза с порога, натягивая куртку одной рукой и одновременно пытаясь просунуть ногу в замшевый сапог-чулок.
  - Не опаздывай! - Отозвалась ее мать с кухни, колдующая над романтическим ужином для своего любовника. - Как будешь подходить к дому, обязательно набери, вдруг я буду не одна.
  Брызнув на себя мамиными духами, девушка в приподнятом настроении вышла из квартиры, но прежде, чем выходить из подъезда, она высунула голову за дверь и хорошенько исследовала двор на наличие незнакомых подозрительных личностей.
  Во дворе жилого дома как минимум было шесть человек и все были знакомы Лизе. Хоть она и не знала этих людей лично, за то их лица были ей хорошо известны, ведь это были жильцы ее и соседних домов. Приметив гулявшую со своим песиком женщину и ковыряющегося с фонариком в капоте своей машины мужчину у своего подъезда, Лиза спустилась со ступенек и пошла вдоль домов.
  Путь к ночному клубу занимал не так уж много времени пешей прогулкой, поэтому Лиза не стала тратиться на маршрутку или такси и просто решила прогуляться, тем более, что в последнее время из-за угрожавшего ей тайного поклонника, девушка и носа не показывала на улицу, и поэтому сильно соскучилась по свежему осеннему воздуху и ночным гуляньям.
  Уличные фонари освещали дорожку, ведущую в парк. Заливая ее желтым светом то там, то в другом месте, они словно играли в прятки с проходящими под ними людьми. Прохладный ветерок дул девушке в лицо и облегчал ее прерывистое от ходьбы дыхание. Увидев компанию молодых людей, немного старше ее по возрасту, сердце Лизы немного ускорилось и вернулось в свой обычный ритм, когда веселая компания прошла мимо нее и отдалилась на достаточное расстояние.
  Ермолова подошла к клубу и увидела сверкающую в свете клубной иллюминации именинницу Мишустину Нелли в компании спортсменки Светы.
  Увидев приближающуюся Ермолову, девочки, прибывая в приподнятом настроении радостно завизжали и кинулись на встречу, чтобы заключить подружку в объятия.
  - А вон и Жанна! - Сообщила Светлана, заметившая, как с букетом цветов и подарочным пакетом в руках, из припаркованного у бордюра отцовского мерседеса, выходит Амосова.
  Все трое подруг, с поздравлениями стали обнимать и целовать именинницу, желая ей поскорее встретить своего принца.
  - Вот, держи! Это тебе от всех нас! Поздравляем! - Протянула Жанна подарочный пакет с букетом. - Мы с девочками долго думали, что тебе подарить на твое семнадцатилетие и решили, что это должно быть что-то нужное.
  Нелли заглянула в пакет и ахнула, увидев, шелковую пижаму с рюшами, состоящую из коротеньких шортиков и маечки. Комплект белья выглядел довольно дорогим и сексуальным для пижамы, поэтому Мишустина с восторгом приняла его, зная, что ее консервативные родители не за что бы не купили ей такое.
  - Девочки, ну вы просто... нечто! Вау, такой классный комплектик! - Чуть ли не подпрыгивая от счастья, визжала Нелли, в благодарность обнимая своих подруг. - Пойдемте скорее, у меня там столик заказан.
  Все девушки прошли за именинницей внутрь клуба и присели за столик, где разноцветным веером, пестрили фруктовая, овощная, мясная и сырная нарезка, две пиццы и восемь коктейлей двух сортов. В центре всего этого фуршета стоял небольшой двухъярусный тортик с розами, пик которого украшала свеча-фейерверк.
  В клубе было достаточно просторно и малолюдно из-за того, что основной наплыв посетителей приходился после девяти-десяти вечера. Огромная танцплощадка скучающе ожидала хмельных танцоров, которые достигнут своего предела смелости, чтобы двигаться под необычную ритмичную музыку. Яркие вспышки прожекторов разных цветов в полумраке и отсутствие монотонного освещения немного раздражали, но при этом создавалось ощущения, что в этом месте действительно народ отрывается по полной. Звуки техно вперемешку с новыми хитами придавали посетителям адреналина и дразнили, вызывая их на танцпол.
  - Вау, тут так круто! - С восторгом сказала Амосова, присаживаясь на диванчик и разглядывая интерьер клуба, дизайн которого был выполнен в стиле "лофт". - Ну что, первый тост за именинницу? - Девушка взяла высокий бокал на короткой ножке с мутно-желтой жидкостью, соломинкой и зонтиком, и подняла вверх над столом.
  Все девушки дружно завизжали и чокнулись своими бокалами, а после, вечер стал набирать скорость при которой остановиться было не возможно...
  ***
  В глазах Лизы, танцующей на танцполе все кружилось от выпитого алкоголя. Девушке было действительно хорошо, впервые за последние месяцы. Легкая эйфория, которая затянула ее в свой веселый снаружи, но умиротворённый внутри мир, успокаивала и дарила блаженство, в объятиях которой Лиза могла расслабиться и не думать ни о чем. Она словно растворилась в музыке и в беззаботной атмосфере ночного клуба, где посетителям было плевать друг на друга.
  - Лизон, какой-то парень все время пялится на тебя за барной стойкой. - Крикнула Нелли на ухо Ермоловой, пытаясь перекричать ударные звуки транса. - Ни твой ли это Сталкер?
  Толи от музыки, толи от неожиданной новости сердце Лизы пропустило удар, но потом снова забилось, но уже тяжелее обычного. Пульс отдавался в висках и не давал ей сосредоточиться на своих мыслях.
  Девушка оглянулась и увидела, как в мерцающем свете прожекторов сидел парень в куртке с капюшоном и торчащим из-под него козырьком кепки. Спиной он облокотился на барную стойку, так чтобы наблюдать за танцполом, а краешек козырька из-под капюшона смотрел точно по центру зала, как раз туда, где танцевала Лиза. Его руки, раскиданные в стороны, упирались локтями о столешницу и сам он сидел так помпезно, словно был саудовским шейхом. К сожалению, его лицо, из-за накинутого капюшона, расстояния и освещения не было видно, но Лиза кожей ощущала этот пожирающий липкий взгляд, направленный на нее, от чего по хребту пробежал мороз, заставляю кожу покрыться мурашками.
  Находясь под градусом Лиза осмелела и, грозно нахмурив брови, она решительно сообщила подругам:
  - Сегодня я раз и навсегда разберусь с этим придурком Сталкером!
  Стиснув кулаки, Ермолова всю свою волю вложила в них и зашагала напрямик по танцплощадке, расталкивая танцующих посетителей клуба. Девушка, под любопытным взором наблюдающих со стороны подруг, быстро настигла глазеющего на нее из-под капюшона незнакомца. Парень, заметивший, что на него двигается недовольная с виду красотка, заметно занервничал и убрал локти со стойки.
  Лиза быстро оказалась рядом с наблюдателем и, сама не ожидая от себя такой дерзости, протянула руки к лицу молодого человека. Она резко сорвала капюшон за которым он прятался. Кепка тоже слетела с головы, обнажая знакомое смуглое лицо.
  - Эй, ты чего делаешь? Совсем что ли? - Возмутился парень, поднимая кепку с пола.
  - Так это ты следишь за мной? - Оторопела Лиза, узнав в наблюдателе Эдика - заядлого хулигана и по совместительству друга Игнатова.
  - Ничего я не следил. - Отряхивая и натягивая кепку на голову, сказал он. - А ты случайно не подружка Макса Игнатова? Лицо твое знакомо... - Эдик протянул к Лизиному подбородку руку, чтобы прикоснуться к смазливой мордашке девушки, считая, что строить из себя дерзкого мачо - это самый действенный способ при пикапе.
  Ермолова рефлекторно шлепнула его по руке и резко ответила на его вопрос, делая ответ максимально пренебрежительным:
  - Бывшая!
  - Вау, малышка, а ты круто танцуешь! Не мог отвести от тебя глаз. - Продолжал обольщать Эдик, желая, как можно скорее одержать свою победу в споре с Игнатовым и получить главный приз. - Могу я угостить тебя коктейлем?
  Учуяв приятный аромат духов вперемешку со слабым запахом алкоголя, исходящий от Лизы, парень с экзотической внешностью сверкал черными глазами и широко улыбался, почуяв легкую добычу, но он совсем не ожидал, что на помощь к ней прибежит целая артиллерия ее подруг.
  - Лиза, все в порядке?
  - Какие-то проблемы? - Вопрошали они, кидая на юношу косые, полные подозрения взгляды. - Это он?
  Ермолова, не ожидавшая, что Сталкером окажется такая непредсказуемая и гнусная личность, как Эдик, была немного ошарашена и не сразу опомнилась по какому поводу стоит здесь с этим человеком, но после того, как подруги ей напомнили о цели ее прихода сюда. Лиза немного разочаровалась в истиной личности Сталкера, но вместе с тем, она в какой-то мере вздохнула с облегчением, что смогла выяснить и прекратить этот фарс с преследованием и тайным воздыхателем.
  - Может, ты уже прекратишь шпионить за мной! Мне это уже надоело! - Приказным тоном обращалась она к Эдику.
  - Окей! - Парень развел ладони в сторону и, не сомневаясь в своей внешности и таланте соблазнения, самоуверенно предложил. - Тогда может проведем этот вечер вдвоем?
  - С чего это? - Ухмыльнулась осмелевшая из-за алкоголя Лиза.
  - Мы ее никуда не отпустим! - Вступилась за нее Жанна, уперев кулаки в бока. - И вообще мы здесь празднуем день рождение подруги...
  - Да вы что? Тогда, может, я тоже поздравлю именинницу и в честь такого повода, угощу вас всех коктейлями? - Восторженно проговорил он и на последок блеснул шуткой. - Надеюсь, вам уже всем исполнилось по восемнадцать?
  Глаза девочек по хищному сверкнули в свете иллюминации. Сама героиня праздника не хотела отказываться от бесплатных напитков, так как те, которые входили в стоимость фуршета - были уже выпиты, а за дополнительные следовала отдельная оплата.
  - Это прекрасная идея! Вон наш столик! - Взвизгнула весело Нелли, прикидывая в уме сколько ей удастся сэкономить.
  Лиза Ермолова не очень-то хотела, чтобы Эдик - тот самый человек, который доставил ей множество неприятностей, находился в их компании, но ее подруги, пораженные его привлекательной внешностью и предложением выпить на халяву, вцепились в него, как коршуны в добычу. Они не желали отпускать молодого человека, единственного парня, который смог бы разбавить их женскую компанию, поэтому с радостью пригласили за свой столик. У Лизы же на этот счет были другие предположения, ей конечно хотелось задать своему преследователю миллион назревших вопросов и выяснить, для каких целей он измывался над ней, но атмосфера и легкое опьянение не располагали к серьезному разговору.
  Раскрепощённый парень, чувствующий себя в подобных заведениях, как рыба в воде, подсел на диванчик к Лизе и по-хозяйски окликнул официанта. После того, как их компании принесли заказанные напитки, Эдик, протянул фигурный стакан Лизе и приобнял ее за плечи.
  - Ну что, за именинницу и знакомство! - Весело парень изрек свой тост.
  Жанна, Нелли и Света поддержали нового знакомого, а вот Лиза, чувствуя дискомфорт, выбралась из-под его руки, что самовольно обвила ее за плечи и посмотрела на часы в своем телефоне.
  - Блин, мне уже пора, я обещала, что буду в одиннадцать. - Разочарованно промямлила девушка, пригубив коктейль.
  - Как уже? Но вечер только в самом разгаре! - Не желал отпускать ее Эдик.
  - А, вот мы никуда не торопимся. - Строила охмелевшие глазки Нелли.
  Парень замялся, так как добыча хотела упорхнуть из его силков, а он не собирался покидать клуб, так как его еще ждала работа, из-за которой он и посещал подобные места.
  - Ну, хорошо... Тогда не скучайте девочки, я сейчас вернусь, только провожу вашу подругу до выхода. - Улыбнулся он девушкам и когда получил одобрительные кивки, схватил Лизу за руку, которая надевала на себя кожаную куртку. - Подожди, я тебя провожу.
  Ермолова не желала, чтобы именно он провожал ее даже до дверей клуба, но парень был слишком настойчив и, не став с ним спорить, Лиза попрощалась с подругами, еще раз поздравила и поцеловала Нелли и пошла к выходу.
  Эдик все это время шел за ней и преодолев танцпол и покинув дискомфортные пределы звукового барьера, остановил Лизу.
  - Может обменяемся номерами телефонов? - Спросил он, доставая свой навороченный мобильник.
  - Ни за что! - Осадила его Ермолова прибывая в боевом настроении. - Я больше не хочу с тобой общаться! Думал, пугать меня - это очень весело?
  Парень не понимая, чем он вызвал такое негодование, вопросительно уставился на девушку.
  - Ты, о чем сейчас?
  Его высокая фигура надвинулась на Лизу.
  - Не делай вид, что ничего не понимаешь... Хм...Сталкер! - Хмыкнула она и грозно предупредила. - Хватит меня уже преследовать и писать! И, может наконец объяснишь, для чего ты подсунул мне браслет Максима? Не могу поверить, что это ты его... По началу мне даже нравилось наше с тобой общение, я думала, что ты не такой придурок, как твой приятель, но...
  - Стопе. Стопе. Тебя что-то совсем понесло... Тебе точно нужно протрезветь. - Усмехнулся черноволосый красавец. - Ты че мне сейчас предъявляешь?
  Лиза немного была удивлена его реакцией. Ей казалось, что он понятия не имеет, о чем она сейчас говорит, и девушка, чувствуя неловкость, сменила тактику:
  - Хочешь сказать, что это не ты мне на почту сообщения шлешь, и ты не забирался ко мне в квартиру и не пичкал меня какой-то гадостью?
  - Ты, о чем? Я совсем не врубаюсь! - Эдик встряхнул головой, показывая, что еще немного и у него случится взрыв мозга. - Нам только сегодня удалось пообщаться немного, а ты уже на меня бочку катишь!
  - Так ты не Сталкер? - Озадаченно спросила Лиза, чувствуя себя еще худшей идиоткой, чем до этого. - Прости, получается я обозналась... Но почему ты весь вечер таращился на меня, как маньяк?
  - Ты мне очень понравилась, а еще и танцуешь эротично, вот я и пялился. Не думал, что ты заметишь. - Объяснился Эдуард, чувствуя, как напряженная обстановка стала рассеиваться. - Так что, дашь телефончик?
  - Нет, прости, мне уже пора! - Ответила смутившаяся Лиза и впопыхах выскочила за дверь клуба.
  Отбежав на пятьдесят метров от увеселительного заведения, девушка остановилась и обернулась, чтобы посмотреть, не преследует ли ее кто-либо, но не увидев никого, направилась по аллее к выходу из парка.
  По пути домой на морозном воздухе Лиза немного протрезвела. Весь путь она рассуждала о том, что опять оказалась в затруднительной ситуации из-за загадочного Сталкера, чья личность так и осталась ей неизвестна, и от этого ей становилось страшнее.
  "Кто? Кто он? Ну кто же он такой?" - Мучали ее вопросы, ответ на которые мог дать лишь один человек, но и он не стремился этого сделать.
  От легкого хмеля и запутанных мыслей, голова девушки совсем пошла кругом и ей казалось, что ее скоро вырвет, если она не замедлит свой шаг, но из-за страха, что она все еще может находиться под наблюдением маньяка, сделать этого она никак не могла и еще быстрее зацокала по тротуарной плитке.
  Домой Лиза не опоздала, но она вернулась уже в пустую квартиру, где от маминого присутствия и след простыл за исключением грязной посуды на столе от состоявшегося романтического ужина.
  Уставшая Лиза, шатаясь на не твердых и гудящих от танцев ногах, прошла в свою комнату и завалилась на кровать.
  ***
  Некто в капюшоне стоял в парковой клумбе за канадскими елями, в ста метрах от ночного клуба "Седьмое небо" и вглядывался в молодых людей, что выходили из здания на перекур или входили в него. Вскоре из разрисованных граффити дверей, вышло четверо человек: трое веселых девушек и один высокий парень в кепке и куртке с капюшоном. Молодой человек, записал что-то в свой телефон, а затем, обнял каждую из старшеклассниц и вернулся в клуб. Двое девушек, в которых наблюдатель признал подруг Лизы Ермоловой, сели в только что подъехавшее такси, одна же - блондинка, помахав подругам, отошла в сторону и посмотрела на телефон. Затем она кому-то позвонила и после короткого разговора, вновь уставилась на экран.
  Спустя три минуты порог клуба опустел и наблюдающий из-за елей, снимавший девушку на камеру в режиме ночного виденья, подумал, что это его шанс. Он, убрав устройство в карман и закрыл его на молнию, после, достал из своего ранца монтировку и вышел из клумбы. Быстрым тихим шагом он подбирался к стоящей девушке, что неотрывно глядела в свой телефон...
  ***
  - Черт! Сегодня же воскресение! Какого... так рано! - Возмущалась Ермолова спросонья, потянувшись к беспрестанно трезвонившему телефону.
  На часах было еще половина восьмого, а Нелле, высветившейся на экране Лизиного мобильника уже не спалось.
  - Алло! - Отозвалась сонным голосом Лиза. - Ты чего так рано зво...
  - Лиз, Жанна... На Жанну вчера напали и... пробили голову! - Сообщил взволнованный и осипший голос Мишустиной в телефоне.
  Ермолова чуть было не выронила телефон. Она порывалась спросить "как это произошло?", но кроме "кх... к..." ничего не получилось.
  - Лиз... Лиза, ты слышишь? - Вернула Нелли ее из астрала.
  - Д.. Да! Но подожди, когда это случилось, мы же только вчера ночью вместе были? - Озабоченно спросила выпускница, сумевшая подать голос.
  - Это вчера и случилось... Жанну должен был забрать отец, она и осталась у клуба его ждать, а мы со Светой на такси уехали. Надо было всем вместе дождаться ее отца, а потом уже самим ехать, но такси быстро подъехало... - Дрожащим голосом винила себя виновница вчерашнего торжества, в завершении которого ее подруга пострадала.
  - Что с Жанной? - Разволновалась Лиза, чувствуя, как Нелино настроение, вместе с учащенным пульсом и дрожью передается и ей.
  - Она сейчас в третьей больнице. У нее сотрясение мозга и на рану наложили пять швов. Она час назад, как пришла в себя и позвонила мне... Свете я уже позвонила, в десять мы собираемся ее навестить... Ты как, с нами?
  Нависла продолжительная пауза, так как Ермолова мыслями была далеко от разговора. Лиза очень сильно переживала за свою одноклассницу, но еще больше ее волновало то, что всему виной могло стать ее неповиновение перед угрозами Сталкера, что девушка и хотела выяснить как можно скорее.
  - Лиз, алло! Ты чего виснешь? - Снова встряхнул девушку голос озадаченной Мишустиной.
  - Да, прости, что-то я действительно плохо соображаю спросонья... Конечно я с вами! - Отозвалась Лиза, чувствуя, как тревога снова подбирается к ней.
  - Тогда встречаемся у третьей больнице без пяти.
  Закончив разговор с подругой, Лиза, не обращая внимание на то, что она вчера уснула в одежде и с макияжем на лице, бросилась к ноутбуку, мысленно молясь о том, чтобы несчастье, случившееся с Жанной не оказалось результатом гнева Сталкера.
  - Хоть бы не это! Хоть бы не это! - Нервно повторяла она слова, как заклинание и, как только она открыла последнее письмо, тут же вскрикнула. - О, нет!
  ***
  Лиза прочитала последнее письмо с фото, от которого ее затрясло, а к горлу подкатила тошнота, так как в нем Сталкер ей ясно дал понять, что своими действиями она заслужила то, что вот-вот произойдет.
  "Твоя подруга пострадает из-за тебя. Свой последний шанс ты упустила, теперь же пожинай свои плоды. Теперь ты образумишься... Я хотел добиться твоего внимания своей любовью и нежностью, но видимо, придется добиться этого с помощью страха... В любви и на войне все способы хороши. Не так ли?"
  Слова, что девушка читала, отдавались гулом в ее голове, но увидев фото, на которых ее подруга стоит в темноте с телефоном, в нескольких метрах от ночного клуба, в глазах все закружилось и Лизе почудилось, что пол стал мягким, и она утопает в нем.
   Не зная, что ей предпринять, она решилась вновь договориться с ним и, нервно согнув свои пальцы и немного поразмышляв, девушка стала печатать ответное письмо.
  "Зачем ты это сделал? Думаешь, так ты расположишь меня к себе? Думаешь, я смогу полюбить человека, который нападает на моих друзей?"
  "Да! Тебе придется это сделать, если не хочешь, чтобы я вывел из строя еще одну твою подругу". - Появился ответ.
  "Черт!" - Про себя чертыхнулась Лиза, борясь со слезами и дрожью, накатывающиеся на нее.
  "Что ты хочешь, чтобы я сделала? Я все сделаю, только, прошу, не трогай никого". - Отчаянно умоляла девушка в своем письме.
  "Ты уже писала это мне прежде, но отшвырнула мой специальный подарок..." - Ответил Сталкер.
  "Ты хочешь, чтобы я носила его? Я сделаю это, но обещай мне, что ты больше не причинишь никому зла". - Дрожащими пальцами и срываясь на рев, печатала девушка.
   Лиза, сидя на стуле и, чувствуя себя слабой и уязвимой, поджала колени к груди и склонив к ним голову, обхватила себя руками, но после, решительно вытерла свои глаза и встала из-за стола. Она подошла к шкафу, встала на четвереньки и нагнулась, чтобы вытянуть то, что забросила туда несколько дней назад.
  Нащупав кожаный ремешок, свернутый кольцом, девушка-подросток вытянула ошейник и смахнула с него пыль, а затем, хныча, долго решалась его одеть.
  "Все зависит от того, какая ты послушная девочка, моя принцесса". - Высветилось на экране.
  Всхлипнув громче, Лиза роняя слезы, стала расстёгивать ремешок.
  "Чего же ты ждешь?" - Поторапливали ее слова не экране.
  Девушка сделала это. Она опоясала свою шею ошейником и застегнула застежку. На самом деле это оказалось не так сложно это сделать, как она себе представляла, но вместе с тяжестью собачьего аксессуара появилось странное чувство контроля, словно этот предмет лишал ее личного пространства и свободы в частности.
  Только после того, как ошейник оказался на ее шее, Лизу осенило, что Сталкер в данный момент видит ее, иначе откуда бы он узнал, что она медлит? Но только она подумала об этом, как тайный преследователь, словно прочитав ее мысли, прислал следующее сообщение.
  "Принцесса, ты сейчас в ошейнике?"
  "Да". - Отправила ответ Лиза.
  "Могу поспорить, он тебе чертовски идет...Теперь носи его всегда в не дома, чтобы я мог видеть тебя в нем и знать, что ты принадлежишь мне... Ты умница, за это тебе полагается награда. Чтобы ты хотела?"
  Из-за смены мыслей, девушке удалось унять свои слезы и рационально мыслить.
  "Чтобы ты отстал от меня и моих друзей". - Написала она.
  "Ха-ха. Очень смешно! Ты же знаешь, моя принцесса, этому не бывать никогда. Моя цель поработить тебя. Сделать настолько зависимой, чтобы ты жить не смогла без меня... Так что проси, что-нибудь материальное. Я все исполню".
  Лизе захотелось закричать или что-либо разбить от злости, но она могла только горько заплакать, чувствуя себя уязвимой и безнадежной.
  8
  В третьей больнице, на улице Л. Толстого, девочки навещали свою подругу.
  Жанна, сидящая на больничной койке выглядела не очень: на ее голове была своего рода шапочка из бинтов, из-под которой торчали бело-желтые распушившиеся волосы. Под глазами Амосовой, вместе с остатками недомытого макияжа, залегли синяки.
  - Как ты себя чувствуешь, Жаннетт? - Тихо спросила Нелли, вошедшая в палату.
  - О, девочки, вы пришли? - Так же тихо пробормотала Амосова, кривясь от нестерпимой головной боли.
  Вошедшие в палату подруги пострадавшей поздоровались с соседками Жанны по палате, которые безучастно таращились в свои телефоны. Три гостьи по очереди обняли и чмокнули свою подругу. Жанна была очень рада их видеть, но только, когда она здоровалась с Лизой, то от нее пробежал некий пренебрежительный холодок.
  - А мы тут тебе витаминчиков притащили, чтобы ты быстрее поправлялась. - Улыбнулась Нелли и потрясла пакетом с фруктами перед носом больной, желая подбодрить ее.
  - Ну что, когда хоть выписывают? - Спросила Светлана, без спросу усаживаясь на кровать к подружке.
  - Обещают уже на следующей недели, если у меня голова кружиться не будет. - Отозвалась блондинка, любознательно изучая содержимое гостинца.
  - Жанна, ты видела, кто на тебя напал? - Нервно спросила Лиза, теребя свои пальцы в карманах куртки.
  - Не-а. Там темно как в жо..., на дне колодца было. Он так тихо подкрался, что я даже не заметила. Очнулась уже у отца в машине, так что вообще ничего не помню. Папин адвокат не советовал нам заяву подавать, говорит, что бессмысленно - не на кого же, - развела болтушка руками и тут же пожалела об этом из-за боли, что отдавалась в голову при каждом резком движении, - только мы все равно будем писать, пусть ищут этого козла.
  - А у тебя, что-нибудь украли? - Снова спросила Лиза.
  - Да вроде нет, все на месте было. - Блондинка медленно пожала плечами.
  Через некоторое время Лиза вышла в туалет, неосмотрительно, оставив телефон на кровати у Жанны, где девочки продолжали болтать на более приятную тему, чем некомфортные больничные палаты.
  - Так ты до сих пор общаешься с Тиграном? Я думала у вас чисто курортный роман. - Хмыкнула Нелли.
  - Нет, ты что! - Возмутилась Амосова, а затем, расплываясь в улыбке, добавила. - Он обещает, что будет ждать меня следующим летом. Я ему написала о том, что со мной случилось, и он пожелал мне скорейшего выздоровления и написал, что если бы был сейчас здесь, то из-под земли достал бы того гада... Да, вот, я вам сейчас прочитаю его сообщение... Оно такое страстное. - Похвасталась блондинка с обмотанной головой.
  Только Жанна потянулась к своему телефону, что лежал вместе с мобильными ее подруг в общей куче на кровати, как Лизин телефон издал звуковой сигнал, оповещающий о пришедшем сообщении. На экране ее телефона высветились пару строк, которые попались на глаза Амосовой.
  Прежде, чем заблокированный экран потух, Жанна успела прочитать следующие строки от скрытого номера: "как твоя подруга? Надеюсь, больше между нами не возникнет недопонимания, принцесса?"
  Жанна подняла удивленные глаза на девочек и сообщила им то, что только что ей удалось узнать.
  - Его Лизкин Сталкер прислал? - Задала вопрос Света.
  - Не знаю, номер был скрыт. - Отозвалась Амосова и, немного помолчав, продолжила рассуждать. - Это что, он меня имеет в виду? Откуда он знает, что со мной случилось?
  - Может Лизка с ним переписывалась? - Предположила спортсменка Света.
  - Знаете, девочки, это все так странно, Лиза меня уже пугать начинает со своим Сталкером: ведет себя, как пуп земли и при этом трясется от каждого шороха. А ошейник вы ее видели? - Спросила Нелли, выпучивая глаза.
  Девушки синхронно помотали головой.
  - Че, серьезно? Она его еще, типа, шарфом прикрыла, но я хорошо разглядела. Жанна, помнишь ты как-то сказала, что может это она к себе так внимание привлекает? - Распалялась Мишустина, а потом, кинув быстрый взгляд на дверь, продолжила шепотом. - Так я тоже так считаю. Вчера, когда я с Эдиком танцевала, он попросил у меня Лизкин номер телефона, но когда я спросила зачем ему это, ведь он и так с ней переписывается... в общем, он понятия не имел, о чем я говорю... А еще сейчас... как только она вышла, ей сообщение пришло. Такое ощущение, что она телефон специально оставила и вышла чтобы отправить смс.
  - А вчера еще раньше всех ушла, хотя мы все знаем, что ее матушка работает в ночь и Лиза могла хоть до утра тусить. - Поддержала подругу Светлана, разжигая подозрения с новой силой.
  - Честно говоря, я и сама подозреваю, что это она на меня напала, а сообщение написала, чтобы от себя подозрения отвести... Да еще этот случай с цепочкой Игнатова... Мне теперь вообще не по себе рядом с ней. Бр-р! - Передернуло Жанну. - И сейчас, когда я сказала, что будем заявление писать... заметили, как она побледнела... И, все время расспрашивала меня о нападавшем, словно боялась, что я могла что-то увидеть или вспомнить...
  Дверь палаты открылась, и Лиза вошла внутрь. Ее уставшее лицо было влажным от воды, а глаза были слегка покрасневшими и припухлыми, словно девушка выходила, чтобы вдоволь нареветься и это было так...
  Покинув палату, Лиза направилась вконец коридора, куда ее направила подруга и ее соседки по несчастью. Зайдя внутрь дамской комнаты, девушка защелкнула флажок кабинки и зарыдала. Ей было невыносимо больно видеть подругу в таком состоянии, тем более что всему виной стала ее безалаберность по отношению к сумасшедшему маньяку. Лиза винила себя во всем, что произошло с Жанной и Максом и хотела бы этого избежать, но реальность была такова - двое потерпевших, а личность нападавшего на них была неизвестна, но девушка точно была уверенна, что это один и тот же человек - Сталкер.
  Попытавшись себя успокоить, Ермолова вышла к раковине и стала жадно умываться, словно этим пыталась смыть с себя лишние мысли и переживания, но холодная отрезвляющая вода имела лишь временный эффект.
  Вернувшись обратно, Лиза заметила, что ее, обычно веселые и болтливые подруги на удивление молчаливы и подозрительно мрачны, хотя каждая из них пыталась создать видимость, что это не так.
  От ненужных вопросов, на которые она не получила бы правдивые ответы, ее избавил телефонный звонок. Подойдя к девчонкам и взяв в руки свой телефон, Лиза посмотрела на экран вызова и увидела, что ей пытаются дозвониться со скрытого номера. Девушка какое-то время сомневалась, стоит ли ей отвечать неизвестному контакту, но потом, вспомнив, что Сталкер взял с нее слово повиноваться во всем, Лиза нажала на значок ответа.
  - Да! - Откликнулась она.
  - Лиза, это ты? - Прозвучал мужской голос на другом конце телефона.
  - Кто это? - Испуганно задала она вопрос.
  - Как кто? Эдик!
  - Какой Эдик? - Нахмурившись спросила она, заметив, как тяжелые взгляды подруг смотрят на нее.
  - Мы вчера только виделись в клубе.
  - Ах, Эдик! Откуда у тебя мой номер? - Осознала она кому принадлежит голос с небольшим акцентом. - ...Что, увидеться? ... Нет, сейчас не могу... И вечером тоже никак... Хорошо, созвонимся. Пока. - Попрощалась Лиза с собеседником, зная за ранее, что сама ему никогда не позвонит и дело не только в неизвестном номере, а в том, что Эдик был очень задиристым, непредсказуемым и проблемным молодым человеком, а Лиза после истории с Максом Игнатовым, пообещала себе, что от таких экземпляров будет держаться подальше. Пообещала, но тут же вляпалась в более зыбкое и опасное болото.
  - Зачем вы дали ему мой номер? Кто вас просил? - Нервничая, сорвалась на подруг Лиза.
  - А что такого? - Нелли вытаращила свои глаза еще шире. - Ну, прости! Кто знал, что твое величество против?
  Ермоловой не понравился тон с которым говорила с ней Нелли, но выяснять и дальше, что случилось за эти три минуты, пока она отсутствовала и, почему подруги на нее так пренебрежительно смотрят, не стала и предпочла поскорее уйти.
  ***
  На следующий день в школе Лиза, как никогда ощущала недостаток своей подруги. Ей было очень не по себе сидеть одной за партой без болтушки Жанны, которая всегда могла найти пару слов, а в особых случаях, целый том из слов, для того чтобы приободрить Ермолову. Но именно сегодня, когда подруга отсутствовала, Лиза ощутила смену настроения и остальных приятельниц, которые, холодно поздоровавшись, сослались на сложность подготовки к уроку и исчезли из ее поля зрения.
  Выпускница нутром чувствовала, что все стали ее избегать, от чего ей становилось горько и дискомфортно находиться в классе, где так много ее хороших друзей. В купе ко всему, ей пришлось прийти в ошейнике и, хоть она его пыталась скрыть под одеждой, все же, от зорких глаз одноклассников ничего нельзя было утаить. Из-за этого ей казалось, что осуждающие взгляды с ехидными усмешками направленны только в ее сторону.
  Дотерпев до конца уроков, она стремилась поскорее сбежать домой, но психолог, спросив есть ли у нее пару свободных минут, неожиданно пригласил ее к себе на консультацию.
  - Что это у тебя на шее? - Спросил Роман Викторович, приглашая ее войти в кабинет.
  Лиза неуклюже прикрыла ошейник воротником своей рубашки.
  - Да так, подарок. - Смутилась девушка, боясь взболтнуть лишнего.
  - Какой-то странный, не думаешь? Ну да ладно, сейчас нет никаких ограничений в молодежной моде! - Улыбчивый молодой мужчина махнул рукой, а затем он приблизился и, медленно убрав локон темных волос, прикрывающих часть ошейника, добавил. - Хотя, такой красивой девушке все идет.
  Ермолова немного напряглась, и отстранилась. Ее подозрения о том, что Роман Викторович - Сталкер стали сильнее, но она не могла заявить об этом ему в лицо из-за того, что явных доказательств этому, кроме ее личных догадок не было, поэтому девушка решила, что не будет торопить события и сама, без посторонней помощи сможет выяснить это.
  - Вам, правда, нравится? - Спросила она.
  - Да, на тебе это смотрится не плохо.
  Лиза, конечно, ожидала другого ответа, что-то типа того: "Я знал, что тебе подойдет" или "рад, что не ошибся с размером", но это было бы слишком явным.
  - Так, о чем вы хотели поговорить? - Спросила девушка.
  - Твоя классная руководительница попросила меня пообщаться с тобой. Она беспокоится о тебе, сказала, что ты очень сильно изменилась с прошлого года. По ее словам, ранее ты была очень веселой общительной и старательной девушкой, но теперь твои оценки ухудшились, ты стала рассеянная, замкнутая и очень мрачная. - Психолог пристально посмотрел в ее лицо, словно изучал подопытного кролика, пытаясь взглядом проникнуть в глубины сознания подростка. - Что с тобой произошло за летние каникулы?
  - Мои родители развелись... - Раздраженно ответила она, так как ее уже все достало, особенно то, что каждый человек, живущий на Земле считал своим долгом напомнить ей об этих событиях, повлиявших на ее общее мировоззрение и, причем делали это намеками.
  - Я понимаю, что это удар для каждого ребенка, чьи родители в разводе, но это же не повод гнобить себя и губить свою собственную жизнь. Как бы ни было, но это было их взвешенное решение, их выбор, а ты все равно остаешься для них дочерью. - Ласково и мягко говорил Роман Викторович, пытаясь не задеть чувства девушки. - Когда мне было десять, мои родители тоже разбежались, и я воспитывался у бабушки, потому что родители строили свое счастье... отдельно от меня - с грустью в голосе добавил он. - По началу я их ненавидел, но, спустя какое-то время, когда я подрос и поступил в университет, я осознал, что если бы они остались вместе из-за меня и так же ругались, как прежде, то я бы их возненавидел еще сильнее, а так с отцом и матерью и их новыми семьями у меня сложились довольно таки теплые отношения. Они рады моему приезду и всегда ждут на праздники. - Психолог с пол минуты молчал, а затем продолжил свою речь. - Я нашел в себе силы простить их и пошел дальше. Я заметил, что только отпустив прошлое, по-настоящему начинаешь двигаться в будущее... Моя бабуля - Аглая Семеновна, которая вырастила и воспитала меня, стала для меня путеводной звездой и самым важным человеком. Это благодаря ей я пошел в психологию и могу сказать, что ни разу еще не пожалел. Так что, - Роман Викторович, наклонившись к ее лицу, взял девушку за подбородок и торжественно заявил, - Елизавета Ермолова, наберись терпения и иди вперед с гордо поднятой головой!
  Речь психолога была очень обнадеживающей и поучительной, но большую роль в этом сыграло его симпатичное лицо из-за которого Лиза поддалась моменту и, расценивая его дружеские жесты и ободряющую речь, как игру, правила которой устанавливал Сталкер... Неожиданно ей на ум пришла идея, как вывести притворщика на чистую воду. Для этого его нужно было скомпрометировать. Она решила проверить и...
  Когда их глаза пересеклись, а лица были друг на против друга, Лиза потянулась к нему и чмокнула в губы, на что молодой психолог немного отстранился в недоумении, но спустя пару секунд размышлений, хмыкнул, и уже сам поцеловал стоящую напротив него девушку, но уже по-взрослому.
  Ермолова немного оторопела от такой реакции, так как не ожидала, что он ответит взаимностью, хотя бы, пока они в школе, но этот поцелуй дал ей понять... Бинго! Она нашла того, кого искала.
  "Он запал на меня! Значит, он Сталкер!" - Пронеслись мысли, распаляя в ней чувство победы, пока девушка целовалась со школьным психологом у него в кабинете.
  Поцелуй, к счастью, был не плох, да и парень определенно был в ее вкусе, поэтому Лиза не сильно пыталась оттолкнуть его и прекратить возникшую романтическую феерию.
  После поцелуя, Роман Викторович широко улыбнулся:
  - Не думал, что я тебе настолько нравлюсь... В принципе, я не против, ты мне тоже понравилась еще, как только впервые увидел тебя, но пока мы в школе, нужно соблюдать субординацию...Сама понимаешь, из-за связи с тобой у меня могут быть огромные проблемы, поэтому, давай договоримся, что в школе мы: ученица и психолог, не более... А теперь иди! Я тебе позвоню!
  - Ах, да, конечно. - Немного удивленно, сказала девушка, но потом в его словах она уловила кое-какую не состыковку. - Как вы мне позвоните, у вас же нет моего номера?
  - А-а-а... Он есть в личном деле в месте с телефонами твоих родителей. Так что не беспокойся, я выполняю свое обещания.
  Лиза махнула головой и вышла за дверь и только сейчас поняла, как бешено стучит ее сердце. А когда эйфория от поцелуя и раскрытия тайны прошла, то на нее обрушилась лавина из ненависти и злобы за то, что этот человек сделал с ее подругой.
  Теперь он был у нее на крючке и девушке оставалось только захлопнуть ловушку, а именно сдать его полиции, как и хотела она.
  ***
  Вернувшись домой Лиза заметила несколько сообщений от неизвестного отправителя.
  "Превосходно смотришься в ошейнике, моя принцесса", "Теперь-то ты готова перейти к следующему уровню нашей игры". - Гласил текст сообщений.
  - Это он! Это точно он! - Громко воскликнула Лиза, находя подтверждение своему сегодняшнему открытию. Она посчитала, что Сталкер, говоря о новом уровне, имел в виду поцелуй. - Вот гад, да у него на руках все сведения обо мне.
  - Что ты так громко кричишь? - Раздался сонный голос матери за стеной.
  Девушка закинула портфель на кровать и сняв свою удавку, облегченно выдохнув, что наконец-то, хоть и временно, но может избавиться от нее.
  - Да так, ничего. - Ответила Лиза.
  Любовь Александровна отсыпалась после двух суток своих выходных, которые она провела в кураже со своим любовником и теперь, чтобы ей выглядеть более-менее на работе, ей нужен был хороший отдых. Лиза это прекрасно понимала, поэтому лишний раз старалась не раздражать мать своим присутствием и занялась своими обычными делами.
  Уже вечером, проводив мать до порога, девушка заперлась на все замки и, хотя, ей было немного страшно оставаться одной в квартире после того случая, когда Сталкер проник в ее дом, надеялась, что ее послушание и поцелуй смягчили его желание пугать ее.
  До того, как Лиза отправилась спать, ей на телефон поступило два звонка и оба они были со скрытого номера. Первым звонил Роман Викторович, который, узнав, что девушка одна дома, напрашивался в гости, но Лиза слишком боялась оставаться наедине с ненормальным психом, поэтому нашла миллион уловок, чтобы корректно отказаться от его присутствия в квартире. После звонил Эдик, он приглашал Лизу прогуляться, с намеком на то, что как только ей станет холодно, они могут отправиться в его квартиру, на что Ермолова тоже нашла массу отговорок.
  Оставшись совершенно одной за просмотром неинтересной передачи, девушка, чувствуя свое одиночество, написала подругам в чат, где справлялась о здоровье Жанны, а также, поделилась о том, что ей удалось выяснить личность Сталкера, но Лиза опустила поцелуй, посчитав, что девочки могут воспринять эту новость, как-то не так. Из чата ей так никто и не ответил, хотя Лиза была уверенна, что подруги прочитали ее сообщение, но она и не подозревала, что они очень активно общаются в отдельном чате, который создали специально, чтобы вести обсуждения о Ермоловой.
  Вскоре, не дождавшись ответа от подруг, девушка пошла спать, но сон долго не приходил, так как тревожные мысли постоянно прогоняли его. И вот, спустя пару часов, Лизе все же удалось уснуть, но ее тревожное настроение проникло в сновидение.
  Девушке постоянно казалось, что множество рук, от которых она не может уклониться, трогают ее губы лицо, шею, живот, спускаются, бесстыдно разгуливают по телу и поглаживают ее в таких местах, к которым она никого не допускала, а еще ее беспокоил шорох, который донимал ее даже во сне, но каждая ее попытка проснуться заканчивалась провалом, потому как веки ее были настолько тяжелы, что она даже не могла их открыть.
  Утром, как только девушка открыла глаза, то увидела большого белого, плющевого медведя, которого не было в ее квартире, когда она ложилась спать. Сидящий на столе ее комнаты зверь, с добродушной улыбкой, держал в своих пушистых лапах красную подушку в виде сердца, с надписью на английском "Я тебя люблю". Рядом с ним стояла небольшая плетенная корзина со сладостями в прозрачной упаковке.
  Девушка подскочила с кровати, задыхаясь от учащенного сердцебиения.
  - Кто здесь? - Крикнула она в пустой квартире, испуганно озираясь по сторонам.
  Оказавшись в вертикальном положении, она зашаталась, так как слабость во всем теле и неясное сознание, не могли позволить ей быстро прийти в себя. Лиза, на ватных ногах, опираясь руками о предметы мебели, прошла к таинственно возникшей игрушке и корзине и увидела на куче шоколадных батончиков визитку с напечатанными словами "Это твоя награда, принцесса".
  Первым, что хотела сделать девушка с этой находкой, так это выкинуть, как можно скорее, но потом она остыла и решила, что потом подумает, что делать с этим всем.
  ***
  Этой ночью Сталкеру было не до сна, так как его ждало осуществление грандиозного плана. Лиза так и не ответила ему, что она хочет получить в награду, но он не собирался оставлять девушку без подарка, который заслужила тем, что перестала брыкаться и подчинилась ему.
  Парень в худи и черной масочной повязке, в три ночи, загрузил игрушку и корзинку со сладостями в свой увесистый ранец и, засунув шприц с транквилизатором во внутренний карман, закинул ранец на плечо и сел на мотоцикл.
  Свободная от машин дорога заняла немного времени и уже через пятнадцать минут он был во дворе Лизиного дома. Кинув мотоцикл в ста метрах от подъезда, он, пользуясь ключами прошел в подъезд и, как можно тише, проник в квартиру. Подсвечивая фонариком, неизвестный проник в комнату девушки и сделал ей укол, после чего, тихонечко выждал, когда препарат подействует и, только после, выложил на ее письменный стол свои дары.
  Сталкер собирался сразу же покинуть квартиру, но, лежащая без сознания, ни о чем не подозревающая девушка, была так соблазнительна и невинна, что он не смог удержаться и, сняв с себя перчатки погладил Лизу по голове, затем прилег рядом с ней на кровать и стал нежными касаниями ласкать ее.
  - Ох, принцесса, потерпи еще немного и мы скоро будем вместе. Я очень жду этого момента, уверен, что ты тоже хочешь этого. О, как ты прекрасна! - Томно шепотом говорил он, поглаживая ее живот и маленькие упругие груди, затем он просунул руки в ее пижамные штанишки с котятами и, нащупав маленький влажный язычок, стал тереть его своими пальцами. - М-м-м, принцесса, ты просто сводишь меня с ума! Я так мечтаю оказаться в тебе.
  Вдыхая аромат ее волос и запах ее вагины, что остался на его пальцах, неизвестный в худи почувствовал жар из-за возбуждения. Он обнаружил, что сама эта ситуация его слишком сильно заводит и, что его мужской орган бурно реагирует на всплеск адриналина. Вытащив свой возбужденный стержень, он потерся им об бедро Лизы, но этого показалось ему недостаточно, и он вложил его в обмякшие руки девушки, сверху положил свои руки и сжал их так, чтобы пальцы Лизы плотно прижимались к его органу. После стал двигать своими бедрами и ее руками, пока не кончил.
  Закончив, он спокойно вытер салфеткой следы своей спермы с ее рук и убрал ее во внутренний карман своей куртки, так как не хотел оставлять после себя улики. После, натянул перчатки и, поцеловав Лизу в губы на прощание, сказал: "сегодня была просто сказочная ночь, принцесса. Люблю тебя", и только потом покинул квартиру тем же путем, что и проник в нее.
  9
  С того момента, как на Лизе Ермоловой появился ошейник, который она скрывала под одеждой, ощущения того, что за ней постоянно наблюдают, усилилось. Девушка не могла и шагу ступить, не чувствуя у себя за спиной тяжелого взгляда. Куда бы она не пошла, чтобы она не делала, эти неприятные липкие ощущения не отпускали ее ни на минуту и ей уже стало казаться, что она понемногу сходит с ума.
  Сталкер же тоже активизировался, он стал присылать по сотни сообщений не только на почту, но и по смс, в которых закидывал девушку комплиментами и нахваливал ее внешность. Он как ни в чем не бывало весело общался с ней и игнорировал любой ее вопрос касательно того, как подарки оказались в ее комнате. Лизу такая его манера поведения сильно пугала, так как она беспокоилась о том, что пока она спала, он мог делать с ней все, что вздумается, но жаловаться кому-то ей было слишком стыдно.
  Роман Викторович встречал Лизу в школе с улыбкой, глядя на нее из окна своего кабинета, но их отношения дальше флирта на расстоянии не заходили. Молодой мужчина лишь изредка звонил ей и предлагал встретиться в неформальной обстановке, в таком месте, где их никто бы не увидел, но от похода в гостиницу Лиза отказывалась категорически, говоря, что там работает мамина подруга. Конечно все это было враньем, ведь девушка слишком боялась остаться с Романом наедине в неформальной обстановке, так как не знала, чего можно ждать от маньяка.
   В свой кабинет, психолог звал Ермолову всего два раза и сразу же, убедившись в том, что двери плотно закрыты, набрасывался с поцелуями, но Лизе, было очень сложно сохранять спокойствие и прятать свой страх, делая вид, что она рада этим поцелуям.
  Время летело быстро, но страх девушки никуда не девался, а с выпиской Жанны появились новые проблемы. Девочки обвинили Лизу в том, что случилось с Амосовой и Игнатовым и запретили ей приближаться к ним близко, но сколько бы она не извинялась перед ними, ее бывшие подруги не проявили никакой лояльности, а Жанна отсела от нее к другой однокласснице и даже подговорила Сережу не дружить с ней, предоставив ему железные аргументы вины Лизы в нападении на Игнатова.
  Сережа Баранов отказывался верить в то, что милая, добрая и веселая девушка, которая ему очень нравилась, виновна в нападении на его лучшего друга, но когда он узнал, что она проводила вечер в клубе с Эдиком, засомневался. Когда одноклассник Сережа попросил Лизу показать ему украшение, по словам Жанны, снятую с руки Макса, и узнал в нем цепочку друга, то все сомнения развеялись.
  - Не ожидал от тебя, шо ты такая! - Брезгливо бросил он Лизе. - Я конечно не выдам тебя, но и дружить с такой как ты, тоже не буду... Все - таки Максим мой друг.
   Но как Ермолова не пыталась оправдать себя перед ним, и сколько бы не говорила, что цепочку подкинул ее преследователь, Сережа ее и слышать не хотел, и Лизе пришлось сдаться. Ей казалось, что она словно зверь, загнанный в клетку и что, сколько бы она не билась о стены, ей никогда не вырваться из этой ловушки.
  Потеряв подруг и всякую надежду на помощь, Лиза, взяв всю свою волю в кулак, с паспортом отправилась в полицейский участок ее района. Она всем своим сердцем надеялась прекратить весь этот водоворот ужасов, в который ее случайно затянуло.
  В отделении, девушка нашла кабинет участкового, под дверью которого, на лавке сидел один пожилой и дурно пахнущий мужчина с побоями на своем опухшем от пьянок лице. С другой стороны стены стояла еще одна лавка. На ней примостилась остроносая старушка с тряпичными сумками, забитыми до отказа кошачьим кормом. Бабуся, скосив один глаз, недобро смотрела на всех, осуждающе почмокивая губами и качая головой.
  Выбор к кому присесть на лавку был не велик, поэтому, приметив менее зловонного соседа, Лиза подсела к пожилой кошатнице.
  Отсидев не один час в ожидании своей очереди, которую Ермолова провела выслушивая недовольство старухи с одной стороны и грубый бубнёж, доносившийся из кабинета участкового, Лизе все-таки удалось дождаться момента, когда она останется наедине с человеком, на которого возлагала надежды на спасение.
  Предварительно постучав, девушка вошла в пропахшую старым буфетом и дымом коморку.
  - А у вас что, гражданка ...
  - Ермолова. - Подсказала девушка, присаживаясь за свободный старенький, как и вся атмосфера в кабинете, стул.
  - Что, айфон украли? - С усмешкой спросил упитанный мужчина в форме, на вид лет тридцати пяти. Он пришел к такому выводу на основе того, как была одета, сидящая на против него девушка. - Сразу могу предупредить, что это дело безнадежно, его могли уже на запчасти пустить.
  - Нет, я не по этому поводу. - Отмахнулась Лиза. - М-м... Меня преследуют... - Смущенно начала она.
  - Это уже интереснее. - С улыбкой, протянул участковый, слабо веря в слова девушки, так как предыдущие рассказчики обращались к нему с какой-то ерундой. - И в чем заключатся преследование? - Скрепил он пальцы в замок и выставил перед собой на стол, пытаясь выглядеть, как очень внимательный слушатель.
  - Ну... Я получаю смс, электронные письма, еще мне подкидывают записки в шкафчик и... - в завершение ко всему, добавила Лиза, - ... подарки. А совсем недавно в мою квартиру проник этот самый преследователь, и это не единственный случай.
  - Хм, интересно! - Потерев подбородок, задумался мужчина в форме, предполагая, что у девушки слишком раздутое самомнение о себе. - Подарки, письма - не вижу в этом ничего плохого. Современные девушки ведь любят внимание и подарки?
  Лиза замялась, но потом нашла в себе силы раскрыться.
  - Понимаете, меня этот человек пугает, он угрожает мне. Заставляет носить этот ошейник, - Лиза поддела аксессуар пальцем. - Два человека уже пострадало от того, что я не выполнила его условий. Помогите, прошу! Я не хочу, чтобы еще кто-нибудь пострадал из-за этого психа. - Умоляла девушка.
   - Разберемся! - Участковый, то ли не очень-то поверил ее словам, то ли не хотел заниматься подростковыми проблемами, поэтому он протянул ей два листа: пустой лист формата А4 и образец заполнение на его имя, а потом, предложил ей все описать, а сам отправился в соседний кабинет, флиртовать и пить кофе с коллегой Инночкой, с которой они очень громко обсуждали рабочие моменты, перемешивая их со случаями из их личного опыта.
   Оставшись одной в кабинете, Лиза описала все, что было связанно со Сталкером: как стала находить первые письма и подарки, как протекало их общение, с какого момента он стал пугать ее и как выполнял свои угрозы. Так же в своем изложении она высказала свои подозрения, кто это мог быть, упомянув школьного психолога.
   После, девушка отложила заявление и пошла в соседний кабинет, сказать, что закончила с описанием, но участковый отмахнулся тем, что заявление он прочтет и отработает, а она может быть свободна.
  Ермолову немного напрягло такое хладнокровное отношение к ее проблеме, но она была умной девочкой и понимала, что если уж ее родители не сильно заинтересованы ее проблемой, то чужой человек и подавно не проявит рвения помогать ей, но Лиза все же надеялась, что поход к участковому не окажется пустой тратой времени... Но девушка и предположить не могла, что своим заявление она запустила процесс против себя, который уже нельзя было остановить.
  ***
  Вскоре начались осенние каникулы.
   Из отделения полиции не было ничего слышно, и девушка терпеливо продолжала играть свою роль со Сталкером, дожидаясь подходящего момента. Она пыталась непринужденно с ним общаться, но при этом держать некую дистанцию, чтобы не забывать о том, что этот галантный и чуткий человек - псих, который может навредить кому-либо.
  Как-то Лиза слышала про Стокгольмский синдром, который заключается в том, что похищенные жертвы проникались к своему похитителю и начинали испытывать чувства любви и привязанности. Девушка боялась, что ее случай может развиться в такой синдромом, так как лишившись своих подруг и друзей в школе и какого-либо общения в принципе, Сталкер стал единственным живым существом, кроме ее матери, с которым общалась Лиза, то есть, она была вынуждена делать это.
  Ее преследователь хоть и являлся самым настоящим безумцем, все же в общении с ней проявлял свою заботу и поддержку, от чего у Лизы рождались смешанные чувства к нему, из-за которых она впадала в уныние. Чтобы не забываться и не погружаться в этот розовый омут из череды подарков, цветов и любовных посланий, она взвешивала на воображаемые весы плохие и хорошие стороны Сталкера, но ее личный страх перевешивал все то хорошее, что он делал для нее, а особенно тяжело было вспоминать про пострадавшую от его рук Жанну.
  Наступил очередной день маминой ночной смены, но девушка каждый раз с ужасом провожала ее, боясь, что именно тогда, когда она останется одна в квартире, Сталкер зайдет куда дальше, чем прошлый раз, но он пока молчал, а значит ничего не знал о том, что девушка заявила на него, но это затишье было лишь делом времени, и Лиза это прекрасно понимала. По этой причине, на время каникул, она попросилась пожить у отца.
  Мать без энтузиазма восприняла эту новость, но видя, как изводится дочь, согласилась на это, а вот отец Лизы по началу был даже рад приютить на неделю свою дочь, но, чем ближе подходил момент ее приезда, тем больше он стал загружать себя работой, и девушка невольно принимала это на свой счет, считая, что отец боялся, что она будет мешать его идеальной супружеской жизни с новой женой. Но, как бы Лиза не думала, она не собиралась оставлять возможность сбежать от проблем и Сталкера, донимавшего ее своим вниманием.
  ***
  В своем бывшем доме, девушка чувствовала себя достаточно уютно, за исключением одного нюанса - ей казалось, что это уже не ее дом, так как комната, что принадлежала ей, была переоборудована для нового члена семьи, который должен был скоро появиться на свет. У стенки, в место Лизиного диванчика, стояла детская кроватка и комод для маленьких вещей, а, некогда обклеенные постерами популярной бойз бенд группы стены, были выкрашены голубым цветом. Сам серый диванчик был задекорирован цветными подушками горчичного цвета, под цвет новых штор и сдвинут в угол комнаты, что никак не сочеталось с цветом стен и светлой мебелью. Плюс в подарок, к новому ремонту, который делал бывший дом менее уютным и более захламленным, шло недовольное лицо беременной Насти, которая каждый раз строила такую тухлую мину при виде Лизы, что у девушки оскома на зубах образовывалась.
  Настя боялась, что дочь ее мужа от первого брака захочет жить вместе с ними в этом хорошем и большом доме, который она считала уже своим, поэтому не скрывала своей неприязни к девушке и всеми способами пыталась это показать.
  Лиза, чтобы не мельтешить лишний раз перед беременной и не раздражать ее, расположилась на диванчике в своей бывшей комнате. Туда же она закинула свою дорожную сумку с вещами и пакет, и только потом почувствовала облегчение из-за того, что здесь Сталкер не мог ее достать физически, но хоть его присутствие здесь было невозможным, он все же продолжал контролировать ее каждый шаг и девушке приходилось послушно отчитываться ему, где и как она проводит свои каникулы.
  Целых три дня девушка провела в сравнительном спокойствии, стараясь не попадаться на глаза отцовской меггеры и вести ровный диалог со Сталкером, дабы не усложнять себе жизнь, но эта затяжная тишина, как правило предвещающая бурю, все же закончилась утром четверга...
  В комнате своего временного пребывания, Лиза пялилась в телефон, выискивая дополнительную информацию для будущих рефератов, и просматривала ленты в инстаграме, как на экране всплыло сообщение от неизвестного отправителя.
  Девушка сразу поняла, что это от Сталкера и незамедлительно прочитала его, но она не была готова к тому, что увидит.
  "Маленькая дрянь, ты все же сделала это! Думаешь тупые полицейские тебя спасут от меня? Как бы не так! Им насрать на таких избалованных кукол, как ты и меня им ни за что не поймать! Этим ты только взбесила меня! Теперь молись!"
  Руки тут же задрожали, да и все тело стало сотрясаться от мелкой дрожи. В области груди Лизу сковал мороз, словно, если бы ее овеяло ледяным ветром. Но ее дрожь не была связана с холодом. Как бы не обуревал ее страх, она знала, что это рано или поздно произойдет, а поэтому заранее подготовилась и сделала скрин шоты почтовых страниц, где была ее переписка со Сталкером и сохранила их в телефонной памяти.
  "Черт! Да как он узнал об этом? Он что, вездесущий?" - Задумалась девушка со страхом вертясь в комнате по сторонам, затем, чтобы, что-то предпринять и усмирить психа, вошла в свою почту и написала ему:
  "Только попробуй сделать кому-то плохо - я уничтожу тебя. Я сделала фото нашей переписки, так что, если ты удалишь все с моей почты у меня все равно будут доказательства на руках". - Тут же отправила она на электронную почту Сталкера.
  "Вот значит, как! Решила поиграть с огнем? Не боишься обжечься, принцесса? Теперь я даже не знаю, что ты должна будешь выполнить, чтобы я простил тебя... Тебя могут спасти только фото на которых ты голая. Пришлешь их на электронный адрес, и я подумаю о том, чтобы простить тебя". - Пришел ответ от него.
  "Ни за что, больной ублюдок!" - Написала Лиза дрожащими пальцами, которые стучали по экрану, промахиваясь и цепляя другие буквы телефонной клавиатуры.
  Лиза знала, что этот псих попытается ее запугать, но она дала себе обещание, что не будет задумываться над его угрозами, так как она решила, что имея козырь в рукаве в виде фото с его письмами и сообщениями, он не посмеет ей навредить.
  Сталкер оказался не таким пугливым, как Лиза того ожидала, он похоже принял ее письмо за детскую шутку, так как следующее послание искрилось усмешкой и сарказмом:
  "Похоже мой питомец решил учинить бунт? Ха-ха. Плохая принцесса! Хозяин недоволен своей собачкой, поэтому придется прибегнуть к дрессировке. Первый урок я преподам твоей мамочке, ведь это она подавала тебе пример поведения. Она научила мою девочку плохому и за это должна быть наказана".
  Сердце Лизы екнуло в груди. Вместе с переживаниями за маму, ее настиг первобытный страх перед Сталкером, балансирующий между собственным выживанием и желанием защитить близкого человека. Теперь-то девушка точно поняла, что такого чокнутого психа, как он нельзя провоцировать и что нужно, как можно скорее избавиться от него.
  Старшеклассница, игнорируя звуковой сигнал, предупреждающий о разряженной батареи, набрала маму и как только услышала родной голос, чуть не выронила телефон из рук.
  - Мам, ты сейчас где? - Чуть ли не крича в трубку, спросила Лиза.
  - Как, где? На работе конечно же! - Голос Любови Александровны звучал немного озадаченно. - А что такое? С тобой все нормально?
  - Ты одна?
  - Нет конечно... А что?
  Лиза подавила слезы, что хотели вот-вот вырваться наружу.
  - Ничего... Будь осторожна. Никого не впускай, хорошо? - Выдавила дочь, стараясь сделать свой голос более спокойным.
  - Хорошо... - Озадаченно ответила мать и сославшись на то, что ее уже ждут, повесила трубку.
  Узнав, что мама на работе, девушка успокоилась, так как наличие там других сотрудников, камер наблюдения и охранного предприятия рядом с заправкой давало ей надежду и говорило о том, что этот трус, прячущийся за "ширмой" не посмеет сунуться в людное место, где возможно попадет на камеру видеонаблюдения. Но как бы Лиза не успокаивала себя этими мыслями, все же ее душа была не на месте, поэтому она хотела попросить папу отвезти ее к матери, чтобы самостоятельно убедиться в том, что с ней все в порядке.
  Девушка вышла из своей комнаты и услышала неприятный разговор, состоявшийся между Настей и ее припоздавшим отцом. Лиза не хотела вмешиваться в семейные дела отца, но тут услышала, кое-что, что заставило ее спрятаться за гипсовую арку и подслушать дальнейший разговор до конца.
  - Тебя вечно нет дома, а я вынуждена находиться в четырех стенах 24 часа. Да еще и дочь свою на меня бросил! - Громко возмущалась беременная женщина, шоркая по кафельному полу кухни туда-сюда.
  - Настюнь, ну чего ты взъелась, я все-таки работаю, чтобы моя любимая Булочка ни в чем не нуждалась, - подлизывался он, - а Лиза пробудет здесь всего до конца недели. Потерпи немного. - Владимир Иванович пытался сгладить конфликт, поэтому говорил мягко и с усмешкой.
  - Знаю я твою работу... Раньше ты никогда дольше пяти не задерживался в салоне. Что сейчас происходит? Ты себе бабу завел, сволочь? - Не унималась Настя и даже от злости швырнула в мужа рулон бумажных полотенец.
  - Ну ты чего? Я только тебя люблю. - Льстил Володя.
  - Раз любишь меня, то выпроводи свою дочурку из нашего дома. Ее присутствие меня раздражает. - Приказным тоном, указывала женщина, гордо сложив руки по верх живота, от чего пышные груди еще больше вздыбились.
  - Чем тебе моя дочь не угодила? -Начал раздражаться Владимир. - Каникулы закончатся, и она уедет к матери, а со следующего года в институт поступит, ты ее совсем не будешь видеть. Лучше думай о нашем ребенке и меньше переживай. - Закончил он, устало выдыхая.
  - Как она мне может угодить, ведь все деньги, которые мы могли потратить на нашего ребенка, ты тратишь на нее! - Снова завелась Настя, недовольно фыркая.
  Тут Лиза чуть не чертыхнулась, ведь эта часть разговора сильно ее задела, так как отец давно уже урезал ей бюджет, но при этом свои траты на постоянных любовниц, о которых ей рассказывала мать, он спихивал на дочь. Такою несправедливость Лиза не могла больше терпеть, и она вышла из-за гипсовой арки, за которой скрывалась.
  В этот момент Владимир Иванович, как раз-таки оправдывался перед своей женой и, вмешавшаяся дочь сделала эту ситуацию еще более неловкой.
  - Да, папочка, объясни нам обоим, какие-такие средства ты тратишь на меня? - Поставила дочь вопрос ребром, сверкая глазами полными обиды и злости.
  - Лизанька, а что ты тут делаешь? - Спросил удивленный отец, пытаясь соскочить с неудобной для него темы.
  - Слушаю ваши крики! - Прямо ответила Лиза, ожидая ответ на свой предыдущий вопрос. - А теперь ответь: когда за последние два месяца ты перечислял мне хотя бы рубль?
  Дочь строго посмотрела на него взмахнув бровями.
  - Так, Ермолов, я что-то ничего не пойму. - Озадачено промямлила Настя, скосив глаза на своего благоверного. - Так где деньги? Куда ты их дел?
  - Ну как же... - замялся Ермолов, пытаясь состроить невозмущенный вид и вскользь бросая взгляд на дочь. - Расходы по учебе, одежда... дополнительные курсы... Сейчас все так дорого...
  Лиза еще больше сдвинула брови, она не собиралась выгораживать своего отца, который только что ее оскорбил тем, что сделал ее виновницей всех его семейных неурядиц.
  - Хватит врать! - Не выдержала девушка. - Ты с этого учебного года еще ни разу не заплатил за школу и не давал мне денег даже на тетрадки, говорил, что твоя новая семья требует много расходов, так что не ври, что твои деньги уходят на меня.
  Лиза, заглядывая в глаза отцу еще надеялась найти в них хоть каплю любви и искренности, но кроме трусости, жадности и лицемерия ничего не увидела, поэтому она, сжав кулаки, пока костяшки пальцев не побелели, сказала:
  - Мама была права... ты не мужчина, а настоящий трус и подлец!
  Это было последнее, что девушка могла сказать в этой тишине, перед тем, как ее голос задрожал, а в уголки глаз накатила слеза. Больше она не могла находиться в этом доме, где ей были не рады и где из нее делают козла отпущения. Лизе и так хватало своих подростковых проблем к тем, что уже произошли этим летом и не только, плюсом ко всему галантный преследователь, что пугал ее до чертиков, поэтому она не была готова еще к одному потрясению и потерей отца. Лучшее, что девушка могла сделать в этот момент - это просто покинуть это место.
  Лиза развернувшись, побежала вверх по лестнице на второй этаж. Со злостью, она пошвыряла свои вещи в дорожную сумку заталкивая их и, закинув свою поклажу на плечо, без лишних взглядов в мерзкие лица двух взрослых аморальных людей, выбежала из дома в темноту.
  Ей было стыдно, что ее замечательный отец, которого она считала примером мужественности и человеческого достоинства, оказался таким скользким и хитрым трусом, который трепещет от страха под каблуком у своей новой жены. Больше чем чувство стыда, было чувство обиды, что расползалось по сердцу юной девушки, ведь ее отец даже не пытался ее остановить или объясниться. Он просто стоял и смотрел, как Лиза молча покинула пространство кухни, а затем, так же молча глядел на то, как его родная дочь, с сумкой и пакетами покидает его дом, который, из-за своей гордости, возможно, больше никогда не переступит его порог.
  ***
  Вернувшись на маршрутке в свой район, Лиза из-за неурядиц с отцом на автопилоте дошла до своего дома. Она не осознавала, что делает или как ей следует себя вести, ведь ее голова была забита внутренним диалогом и прокручиванием кадров, на которых безучастное выражение отцовского лица мелькало на задворках ее памяти и, из-за этого она чуть не пропустила свою остановку.
  Только тогда, когда Лиза ступила на слабо освещенный первый порог лестницы, ведущий к ее подъезду, она осознала, что ее мамы сегодня не должно быть в квартире и от этого Лизу обуял страх. Лестница ей показалась нескончаемой и трудно проходимой, а металлическая дверь подъезда в миг стала каким-то зловещим порталом, за которым она не ощущала ничего кроме страха.
  Внезапно ноги подростка налились тяжестью и каждый шаг ей давался с трудом. Глубокие вздохи почему-то перестали насыщать ее легкие кислородом и ее сердце участило свой стук. Чтобы не податься панике, Лиза успокаивала себя тем, что за дверью многоквартирного дома ничего нет и что с ней не случится ничего плохого. Таким образом ей удалось добраться до подъездной двери и открыть ее, но вместо привычного освещенного лестничного марша ее встречала зловещая кромешная тьма.
  Ни одна лампа на их этаже не работала и девушке почудилось, что за этой темнотой притаилось что-то жуткое, из-за чего волосы на затылке шевелились, а по рукам и спине пробегали мурашки.
  "Не ходи! Опасно! Страшно! Опасно!" - Пульсировал в висках внутренний голос, предупреждавший ее, но девушке нужно было попасть в квартиру любой ценой, поэтому она спешно потянулась за телефоном, чтобы осветить себе путь, но к этому времени аккумулятор совсем исчерпал энергию, и Лиза мысленно отругала себя за то, что не следила за его зарядом.
  Делать было нечего, так или иначе Ермолова не могла ночевать на холодной улице, поэтому, крепко зажав главный ключ в пальцах, она решила пробежать эти пять метров до квартиры.
  Сердце бешено колотилось, но набравшись мужества, она вбежала в эту густую тьму подъезда. Девушка услышала звонкий хруст чего-то, что трещало под ее ногами, но она не повернула обратно, а целенаправленно, нащупав перила, стала быстро перебирать подкашивающимися ногами по лестнице, ведущей на ее этаж.
  Как только девушка оказалась на своем лестничном пролете, она почувствовала, как что-то холодное и крепкое накрыло ее рот и с силой прижало ее к стене.
  Лиза от неожиданности выронила все, что было в ее руках и к сожалению телефон при ударе об бетонный пол тут же разбился, о чем свидетельствовал характерный треск.
  Девушка попыталась закричать, но ничего не вышло. Чья-то крепкая ладонь в перчатках намертво зажало ее рот, а могучее тело, что держало ее между стеной и собой так сильно сковало ее, что девушке показалось, что на нее навалился бык.
  В густой, как кисель темноте, старшеклассница не видела, что или кто навалился на нее, она только чувствовать чье-то тяжелое учащенное дыхание у себя на щеке и понимала, что это мужчина.
  Свободная рука нападавшего скользнула по Лизиной талии и нырнула между ног, натирая ей промежность сквозь джинсы.
  Не имея возможности позвать на помощь и вырваться из крепких тисков, напуганная девушка завизжала сквозь сдавливающую ей рот руку, что было сил, но кроме приглушенного лишком бубнежа ничего толком не получилось. Рука нападавшего в перчатке слишком плотно лежала на губах, не давая ни одному звуку вырваться наружу.
  "На меня напал насильник". - Думала она и тем самым сеяла внутри себя еще больше страха.
  Коктейль, состоящий из множества негативных чувств и ощущений, что затянул ее в свою воронку, слишком давил психологически, что Лиза не смогла больше терпеть. У нее сработало самопроизвольное послабление мышц и ее джинсы моментально намокли от горячей жидкости.
  Нападавший не сразу понял, что произошло, но почувствовав неприятный запах мочи и нащупав холодную влажную ткань между ног жертвы, что прилипла к ее бедрам, усмехнулся ей в ухо и расстегнул молнию на ее брюках. Лизу затрясло и сквозь зажатый рот она зарыдала. Девушка, сквозь слезы учащенно втягивала носом воздух, подобно запуганному кролику и пыталась вырваться и кричать, но "лось", что прижал ее к стене был куда больше и сильнее ее и не давал ей дернуться.
  Внезапно дверь соседской квартиры, где проживала баба Маша, открылась.
  - Кто здесь? - Спросил голос старушки.
  Свет из ее квартиры осветил часть лестничной площадки первого этажа, и Лиза увидела перед собой гору черной ткани перед собой.
  Нападавший, который был во всем черном и чье лицо было скрыто за маской и капюшоном, резко отстранился и бросился от жертвы. Пряча свое лицо, он побежал вниз по лестнице и выбежал из подъезда.
  - Что тут такое? - Поинтересовалась подслеповатая старушка, щурясь на Лизу.
  Девушка рыдала и не могла никак остановиться.
  - На... на... пали. - Сквозь слезы и сопли, промямлила она.
  Услышав знакомый голос, старушка поспешила на помощь.
  - Лизонька, это ты? Давай подсоблю.
  Баба Маша порывалась отвести Лизу в свою квартиру и напоить травяным чаем, чтобы успокоить соседскую девочку, но Лиза отказалась, так как хотела поскорее переодеться в сухое, но попросила старушку побыть с ней этой ночью в квартире.
  - Да как же такое может быть? Сколько лет здесь живу, а такое у нас впервые! - Сокрушалась баба Маша, наливая в кружку девушки травяной чай, который захватила из своего дома. - Завтра же участковому позвоню!
  Лиза, сидящая в своей голубой пижаме и с полотенцем на влажной голове, попивала соседкин чай и понемногу успокаиваясь, приходила в себя.
  - Нужно маме твоей позвонить и сказать об этом. - Не умолкала баба Маша.
  - У меня телефон разбился, да и беспокоить ее не хочу, пока мама на работе, а то будет еще переживать. Завтра скажу, когда она вернется. - Сказала Лиза слабым уставшим от потрясений голосом и отхлебнула ромашковый чай с медом и мятой.
  - Пей, девочка, и скорее ложись спать. Чай тебе поможет спокойно уснуть. Мне он всегда помогает, а для настроения, я иногда туда еще коньячку добавляю, тогда вообще крепко сплю и ничего меня не беспокоит.
  - Баб Маш, а вы не видели, кто это мог быть? - Спросила девушка, пропустив мимо ушей рассказ соседке о пользе травяного чая.
  - Даже не знаю, - пожала соседка плечами, а затем сделала такой вид, будто что -то вспомнила. - Хотя, где-то минут десять до нападения, я Василису выпускала и видела, как кто-то у вашей двери крутился, но из-за того, что света в подъезде не было, не разглядела. Нужно старшей дома сказать, чтоб перегоревшие лампочки поменяли, а то не дело в темноте бродить, вон, что выходит. - Бурчала баба Маша, качая головой.
  Допив чай, девушка постелила соседке на мамином диване, и сама тоже отправилась спать.
  Чудодейственный чай соседки действительно помог Лизе и вместе с расслабленностью ее посетила сонливость и, вскоре Лиза уснула спокойным и крепким сном без сновидений и тревог.
  Вторая четверть.
  10
  Утро пятницы выдалось немного сумбурным, так как, вызванный соседкой участковый опрашивал Лизу и бабу Машу в присутствии понятых (двух соседей со второго этажа). Упитанный мужчина в форме ходил по-хозяйски в чужой квартире и со скучающим видом разглядывал потрепанный интерьер квартирки. Увидев интересную антикварную статуэтку или шкатулку, оставшиеся от предыдущих владельцах, как память, он без спроса брал предмет старины в руки, чтобы рассмотреть поближе.
  Любовь Александровна давно намеревалась сдать в ломбард все старинные вещицы, коими был забит до отказа старый сервант, но почему-то, как только у нее появлялась такая возможность, рука неожиданно вздрагивала, так как эта квартирка и весь заполняющий ее старый хлам, было последним, что осталось у нее от родителей. Каждая вещица здесь была связана с историей семьи Снегирь и несла в себе нечто большее, чем просто теплую и светлую память. Поэтому Люба не любила, когда кто-либо прикасался к обширной коллекции ее родителей.
  Вот и в это раз, возвратившись домой и обнаружив постороннего человека, который вертел в руках фарфоровую статуэтку балерины, состроила недовольное, ближе к разгневанному, лицо.
  Не заметивший ее мужчина положил статуэтку обратно и так же бесцеремонно сунул свой любопытный нос в платяной шкаф, где хозяйка квартиры хранила свои старые вещи.
  Наблюдая за происходящим с очень сердитым выражением, мама девочки не могла понять, почему посторонние люди находятся в ее квартире, и почему человек в форме ходит по ее полу в обуви и с любопытством заглядывает в шкаф с ее одеждой. Не разобравшись в ситуации, она чуть было не учинила скандал.
  Узнав о том, что на ее дочь напали, Любовь Александровна пришла в ярость и стала винить во всем правоохранительные органы в том, что они не выполняют свои прямые обязанности и, что по этой причине преступники ходят везде и нападают на хороших девочек. Потом, разгневанная женщина позвонила бывшему мужу и наорала на него за то, что "эта сволочь" отпустила ребенка одного ночью. Успокоившись уговорами баб Маши, Любовь Снегирь присела на диван рядом с Лизой и приобняв дочь, стала сочувственно уговаривать и поддерживать ее.
  - Что писать? - Спросила престарелая соседка, сидя за кухонным столом с авторучкой в руках.
  - Как было, так и пишите. - Выдохнув, спокойно подсказал мужчина в форме, сжимая папку в одной руке, а другой, придерживая входную дверь, на которой засохли следы чьей-то спермы.
  - А за свет в подъезде писать? - Уже третий раз уточняла баба Маша.
  - Пишите! Все что считаете нужным, то и пишите. - Отмахнулся плотный представитель закона, с кем Лиза уже имела честь познакомиться.
  - Так, я ж не видела, кто разбил лампы! - Растерянно переспросила она.
  - Бабушка, ну, так и пишите... "что в момент нападения, освещения в подъезде не было, так как нападавший разбил лампы на первом этаже, чтобы никто не увидел, как он мастурбирует на дверь соседней квартиры, но лично этого я не видела" и так далее... - Посоветовал мужчина и отогнал от себя кошку, что терлась в ожидании, когда ее хозяйка освободится.
  - Так этот гад еще и наследить успел? Чего же вы не берете анализ на экспертизу? По анализу ДНК ведь можно вычислить эту мразь? - Вопрошала с места мама девочки.
  - Для того, чтобы анализ семенной жидкости брать - нужны криминалисты... и то, они приезжают только в том случае, если случилось убийство, а здесь так - мелкое хулиганство, ведь даже изнасилования не было. - Спокойным тоном объяснил мужчина при исполнении.
  - Да вы совсем, что ли охренели?! - Завелась Любовь Александровна. - Моя девочка изнасилования чудом избежала, а вы говорите мелкое хулиганство?
  - Гражданка, успокойтесь, - упрашивал участковый жестикулируя руками, - мы со всем разберемся... Я должен и так отработать три заявления по вашему делу, а у меня своего геморроя невпроворот... - Участковый немного превысил тон, считая, что мамаша жертвы намеренно преувеличивает степень несчастного случая. - Что вы от меня хотите, преступления, как такового не было, все обошлось...
  - Я хочу, чтоб вы нашли этого маньяка и посадили его куда следует! - Рыкнула женщина.
  - Как я вам его искать буду? Его лица никто не видел, опознавать некого... - Развел руками участковый.
  - А как же его биологический материал у меня на двери?
  Мужчина чуть не рассмеялся, он слегка улыбнулся и равнодушно заявил:
  - По "следам", оставленным на дверях, эксперты только могут выяснить на сколько плодовит этот засранец, но не его личность. Тем более, если его нет в базе данных, то это мертвый случай...
  - Я, кажется, знаю, кто это был. - Заявила Лиза, уставшая от того, что вокруг нее происходит. - Это наш школьный психолог...
  ***
  Прояснив ситуацию и объяснив по каким критериям, она выдвинула свои предположения, старшеклассница подсела к своему ноутбуку и, подключила к нему разбитый телефон с помощью кабельного шнура. К ее большому счастью пострадал только экран смартфона, и она смогла предъявить несколько отскриненных фото с перепиской свидетелям и понятым. После, Лиза залезла в свою электронную почту, чтобы предоставить оригинал, но как по мановению волшебной палочки вся ее страница с адресатом "Сталкер" исчезла снова. Лиза объяснила, что этот человек уже проделывал подобное и даже проникал в ее квартиру, и что она ужасно его боится, но по равнодушному лицу участкового поняла, что его не сильно задевает ее история.
  - Хорошо, разберемся. - Буркнул представитель закона и потянулся за портативным компьютером и разбитым сотовым. - А это я пока-что изыму. Отнесу его нашим программистам, пусть поковыряются, может ID-адрес по базе пробьют? - Он, не дождавшись разрешения хозяйки, прижал ноутбук к своей груди и вопросительно посмотрел на понятых. - Ну что, расписались?
  Получив положительный ответ от соседей со второго этажа, полицейский сообщил о том, что на этом его работа закончена и направился к выходу, но у самой двери его окликнула Лиза:
  - Так вы посадите Романа Викторовича?
  - Для начала допросить его следует... Когда ты в школе будешь?
  Девушка сказала, что с понедельника заканчиваются осенние каникулы и, что психолог тоже будет в школе с начала недели, на что мужчина в форме обнадежил ее, предположив, что с начала новой четверти незамедлительно посетит подозреваемого и выяснит все.
  - Вы не можете приставить кого-нибудь для охраны моей дочки? Все-таки ее преследует поехавший маньяк. - Строго спросила Любовь Александровна у сотрудника полиции, провожая его до дверей.
  Участковый обернувшись, улыбнулся и прямо ответил на поставленный вопрос:
  - Мамаша, ну в самом деле! Вы пересмотрели слишком много зарубежного кино... У нас тут не Америка и не охранное агентство... Если мы к каждому, кому страшно на улицу выходить, охрану приставлять будем, у нас сотрудников не хватит, тем более, я уверен, что ваш "поехавший маньяк", обыкновенный озабоченный хулиган. Стоит мне его тюрьмой припугнуть, он тут же посыплется и сознается во всем. Не переживайте, гражданка, утрясём, дочка ваша сможет спокойно жить.
  - Дай Бог! - Язвительно бросила хозяйка квартиры, прикрывая дверь за уходящими понятыми и участковым. - Так, а с этим мне что делать? - Указала она на засохшие белесые потеки мужского семени на двери ее квартиры.
  - Ну, можете стереть их. Они мне ни к чему. - Развел руками мужчина в форме и стал спускаться по лестнице к выходу из подъезда.
  ***
  Три дня до школы без телефона и ноутбука для Лизы Ермоловой прошли в сравнительном спокойствии, хоть девушка и ловила себя на мысли, что без современных устройств стало невыносимо скучно, ей все же было хорошо от того, что ей не нужно было вздрагивать каждый раз при звуке смс или почтового уведомления. Эти дни девушка из-за страха быть снова атакованной каким-нибудь психом, так и не вышла из квартиры, что очень негативно сказывалось на ее настроении.
  Вечером воскресенья Лиза закладывала в сумку школьные книги и тетрадки, чтобы заранее быть готовой к новой учебной четверти, но в самый разгар сборов, она услышала, как затрезвонил квартирный звонок. Девушка, рассчитывая на то, что приехал ее отец, вышла в коридор, желая встретить его.
  После звонка Любови Александровны своему бывшему супругу, отец Лизы обещал приехать, как освободится от своих срочных дел, чтобы поддержать дочь и подарить ей новый телефон, но минуло уже пару дней, а Ермолов так и не соизволил появится в квартире своей бывшей супруги или позвонить, поэтому, услышав долгожданное жужжание звонка, девочка поспешила встретить папу, так как надеялась, что он все же извинится за тот инцидент из-за которого Лиза ушла ночью из его дома.
  Встав в дверях своей комнаты, девушка наблюдала за тем, как мама открыла входную дверь и, язвительно поздоровавшись, впустила Владимира в квартиру.
  - Ну привет, Лизок! Как ты? - Спросил папаша, подходя к своей недовольной дочери, чтобы обнять ее.
  Девушка стояла, скрестив руки на груди и даже не шелохнулась, чтобы обнять его.
  - Чего ты такая? Даже папку не обнимешь? Не сильно же ты скучала по мне! - Попытался отшутиться Ермолов, наигранно усмехнувшись, но его шутка не удалась, так как довольных зрителей в квартире не наблюдалось.
  - Вообще-то я ждала тебя раньше, но ты не приехал. - Буркнула дочь с обидой.
  - Что может быть важнее родной дочери, на которую напал маньяк? - Вступилась Любовь Александровна, возмущенная тем, что этот человек соизволил появиться спустя несколько дней.
  Женщина укоряла себя за то, что прожив с этим куском "человека" семнадцать лет, не смогла разглядеть в нем то ничтожество, которое она видела сейчас перед собой. Хотя, Ермолов всегда был болтуном и отменным лгуном, Люба надеялась, что к зрелости он изменится, но, к сожалению, этого не произошло, и даже его молодая жена не поспособствовала, а наоборот, кажется, еще больше распоясала его.
  - Да у меня было много важных дел! - Повысил тон Владимир, чувствуя, как накаляется атмосфера в квартире.
  - Какие, например, - завелась Любовь Александровна, - вылизывание задницы своей горгоне?
  - Нет, не угадала! Мы ездили за телефоном, покупками для малыша и к врачу, договаривались о платной палате. У меня нет столько свободного времени, чтобы пиво бухать, как ты! У меня то жена скоро родит... - Ответил так же ядовито мужчина, заметивший мусорный пакет с бутылками в углу прихожей. - Я еще в опеку пожалуюсь, что ты алкашка, пусть у тебя дитя заберут!
  Любовь Александровна от таких слов просто вскипела. Как львица, защищающая своего львенка, она была готова порвать Ермолова на мелкие кусочки.
  - В опеку жаловаться решил? А когда ее заберут, ты что ли воспитанием ее займешься? - Люба Снегирь перешла на крик, тыкая пальцем в лицо бывшему мужу.
  Владимир замялся, так как не ожидал такой реакции, к тому же он не подумал о последствиях своей угрозы, ведь его совсем не радовало то, что дочь снова вернется в его дом, точнее его не радовало то, что его молодая жена снова будет выносить ему мозг по этому поводу.
  - Что нечего ответить, Ермолов? - Ироничным тоном, наезжала на него бывшая жена. - Теперь видно, как тебе дочь нужна...
  Лиза, наблюдающая баталии родителей со стороны еще больше погружалась в стресс. Девушка понимала, что ее родителей сейчас больше заботит не она лично или то, что с ней случилось, а их личная неприязнь друг к другу.
  - Нет, ты не мужик, Ермолов, ты простое чмо! И где были мои глаза, когда я за тебя замуж выходила? Тьфу! - Плевалась Любовь Александровна, с презрением, глядя на хорошо одетого бывшего мужа и думала про себя, что, чем лучше он выглядит внешне, тем гаже становится его внутренний мир.
  - Да ты бесишься, что у меня на тебя не стоит! Была бы ты нормальной бабой, я бы не пошел на лево...
  - Хватит, да замолчите уже! - Задыхалась Лиза, не в силах выслушивать все эти мерзости.
  Ей хотелось убежать, исчезнуть, раствориться в воздухе, все равно... но лишь бы не видеть и не слышать всего того, что происходит сейчас на пороге квартиры. Девушка невольно вспомнила, как начиналась ее переписка со Сталкером, то как он поддерживал ее и давал советы, разбавлял ее скучную и запутанную подростковую жизнь маленькими и приятными радостями, и пожалела о том, что это время прошло, ведь он был единственным, кого она интересовала. Действительно интересовала.
  - Па, уйди, пожалуйста! - Прерывистым голосом попросила Лиза, чувствуя, что если Владимир не покинет сею же секунду квартиру, то она расплачется.
  Владимир Иванович не стал искушать судьбу и, оскорбленно махнув головой, он вынул из кармана своего пиджака сенсорный потрепанный телефон и протянул его дочери:
  - На возьми это тебе. Звони если что. - Тихо вымолвил отец и, вложив телефон в руку Лизы, вышел из квартиры.
  Девушка посмотрела на телефон на экране которого вместо заставки было фото Насти в красивом платье и не смогла сдержать слез, так как для любимой дочери Владимир не смог даже купить телефон, и единственное что заслужила Лиза - это старый телефон его новой жены, плюс ко всему, мать из-за обиды за своего ребенка, невольно подлила масло в огонь.
  - Эта сволочь сказала, что ездил покупать телефон. Видимо опять для своей стервы купил. Видишь, Лизка, как ты папке нужна! На свою гадюку ничего не жалеет, а на тебя и за копейку лишнюю удушится, жмот!
  Лиза, сама не ожидая от себя, со злости швырнула телефон об стену и шмыгнув к себе в комнату, хлопнула дверьми. Мобильное устройство разлетелось на куски в метре от матери девочки, которая просто моргала глазами и не могла ничего сказать.
  ***
  Ближе к вечеру в двери квартиры снова позвонили.
  "Баба Маша, наверное". - Предположила девушка, смотревшая романтическую мелодраму по телевизору.
  Любовь Снегирь договорилась с добродушной соседкой о том, что, пока она будет уходить в ночную смену, старушка будет оставаться с ночевкой в квартире Снигиревых, чтобы приглядеть за Лизой, пока полиция не поймает психа, что преследовал ее дочь.
  По этой причине, девушка, не ожидавшая увидеть кого-либо кроме старушки - соседки, спокойно открыла дверь квартиры, но вместо бабы Маши, она не увидела никого и, только опустив глаза на пол, заметила небольшую прямоугольную коробку, обернутую в подарочную бумагу.
  Смешенные чувства не давали Лизе сразу же поднять подарок, так как внутреннее чутье подсказало ей о том, что это от Сталкера, но любопытство, как и всегда было сильнее, и девушка занесла коробку в комнату.
  Усевшись поудобней на диван, она осторожно сняла обертку и чуть не запищала от счастья, так как на коробке был изображен айфон самой последней модели, который стоял баснословных денег, и который девушка даже не мечтала получить.
  "Подружки бы сдохли от зависти", - думала про себя Лиза, настраивая свой айфон.
  Ей было немного обидно от того, что она не могла никому похвастаться новым приобретением, так как подруги не желали с ней общаться, и девушка задумалась, а правильно ли было принимать от маньяка, настроившего девочек против нее, такой дорогостоящий подарок, но немного поразмышляв о том, что другой такой возможности получить айфон у нее может и не быть, решила оставить телефон себе, как моральную компенсацию за тот кошмар, который она пережила по его вине.
  Вскоре пришла баба Маша со своей питомицей и заняла место у телевизора. Лиза, посчитавшая, что ей нечего обсуждать со старушкой, перебралась в свою комнату и снова уставилась в телефон, но ее ждала еще одна неожиданность.
  Ей пришло смс от неизвестного отправителя. Лиза знала, что это от него, как и подарок, ведь этому психу нравилось играть с ней в кошки мышки.
  "Загляни на почту." - Гласило сообщение.
  Как бы Лизе не хотелось проигнорировать смс, она не могла этого сделать, так как этот безликий парень уже доказал делом, что ему лучше не перечить.
  Девушка сделала, как ей велел неизвестный отправитель и открыла электронное письмо от Сталкера.
  "Надеюсь мой подарок немного ободрил тебя, принцесса. Прости, я не хотел тебя пугать. Признаю, я немного перегнул палку, но ты меня сама вынудила на это. Я считал, что у нас с тобой как раз начало все получаться, а ты просто играла и сдала меня ментам. Когда я об этом узнал, я просто обезумел... Больше так не поступай со мной, иначе следующего раза не будет. Я не могу на тебя долго обижаться, ведь ты мой ангел, поэтому дарю тебе телефон в знак нашего примирения. Надеюсь ты примешь его в знак моего извинения".
  Елизавета, лежа в своей постели, при тусклом свете уличного фонаря, что просачивался сквозь окно, быстро набирала текст сообщения. Девушка, чтобы защитить свою мать и себя, забыла о своей гордости. На его письмо она ответила достаточно деликатно, стараясь не провоцировать его на эмоции.
  "Привет. Спасибо за подарок, мне он очень понравился. Ты тоже прости меня, но я растерялась и не знала, что делать. Я была слишком напугана. Из-за тебя от меня отвернулись подруги, поэтому я была зла. Если ты обещаешь, что не будешь угрожать мне и моей семье, то я постараюсь исправиться". - Ответила она, думая про себя "не слишком ли текст пропитан лестью".
  "Что ж, рад, что мы смогли с тобой все обсудить, как взрослые люди, и теперь, когда мы все выяснили, хочу признаться, что в тот момент, когда я напал на тебя, слушая твое теплое дыхание в темноте, я ужасно завелся и не смог контролировать себя, но когда ты стала всхлипывать, мне безумно стало тебя жаль, ведь я хотел всегда защищать тебя и беречь, а получилось все совсем наоборот. Прости меня, я действительно кретин. Ты, наверное, сильно испугалась? Как ты сейчас себя чувствуешь?"
  Прочитав сообщение и прочувствовав ту заботу и искренность, с которым Сталкер писал его, Лизе невольно стало грустно. Девушка подумала о том, что может действительно, он единственный человек на Земле, которому не все равно, что она чувствует, и девушке как-то стало не по себе из-за своего поступка и даже, она почувствовала угрызения совести за то, что хотела посадить за решетку влюбленного в себя поклонника, который не жалеет ни средств, ни денег на нее.
  "Все нормально, я не сержусь на тебя". - Написала она в ответ.
  Они еще некоторое время переписывались, обсуждая минувшие дни, и Лиза за перепиской даже не заметила, что уже стукнуло двенадцать ночи и что ее охраница уже давно храпит перед телевизором. Девушка, сославшись на то, что в начало новой четверти она вступит не выспавшейся, попрощалась со Сталкером.
  От общения с ним, не взирая на то, что совсем недавно она ненавидела своего преследователя и хотела избавиться, ей как-то стало тепло на душе, и она смогла спокойно уснуть этой ночью.
  ***
  Утро новой учебной четверти в школе началось весьма грандиозным, где Лиза чувствовала себя не в своей тарелке- с одной стороны, и победительницей - с другой.
  Увидев в руках своей одноклассницы Ермоловой новенький айфон, ученики не могли сдержать своего восторга и каждый считал своей обязанностью сказать, какая Лиза счастливица, раз ей удалось приобрести крутой смартфон.
  Не подходили к ней в этот день только Жанна, Сережа, Света и Нелли, которые при виде своей бывшей подруги игнорировали ее и кидали пренебрежительные взгляды в ее сторону, словно вместо Лизы стояла огромная мерзкая змея.
  Чувствуя себя на пике популярности, Лиза тешила себя иллюзорными надеждами, и думала, что увидев ее популярность, бывшие подруги снова помирятся с ней, желая урвать себе кусочек ее славы, но девочки только фыркали в ее сторону, шушукаясь между собой на переменах и посмеивались над ней, считая Ермолову жалкой хвастуньей.
  На третьей перемене, когда Лиза вышла из женского туалета и направилась вверх по лестнице, она увидела в толпе школьников знакомое лицо участкового Усачева Дмитрия Алексеевича.
  Сердце девушки ухнуло от неожиданности, так как она знала, что человек в форме пришел по ее душу и она, трясясь от волнения, побрела за высоким мужчиной в синей спецовке, идущим в кабинет школьного психолога. По пути Лизу разрывали противоречивые чувства, ведь она не знала правильно ли поступает по отношению к своему добродетелю. Стоит ли ей довести все до конца и усадить Сталкера за рещетку или же прекратить все и дать ему шанс?
  У дверей кабинета, Лиза окликнула участкового по имени и отчеству. Мужчина обернулся и увидев девушку, удивленно поздоровался.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Вы пришли, чтобы посадить Романа Викторовича? - Взволнованно пролепетала девушка в пол голоса, игнорируя вопрос полицейского.
  - В обще-то, я пришел его сперва допросить. - Ответил участковый, но увидев лицо девушки, на котором застыл вопрос "почему?", поторопился с объяснениями. - Видишь ли, в твоем ноутбуке мы ничего не нашли кроме, хорошо скрытой установленной программы, которая позволяет пользоваться твоим компьютером удаленно. Пароль на нее закодирован, и наш программист не смог выяснить Ай-пи адрес, связанный с твоим компьютером через программу... Пока прямых улик, указывающих на то, что тебе угрожал школьный психолог - нет, поэтому я не могу взять и просто так посадить человека только по тому, что ты его подозреваешь...
  - Можно, я хотя бы поприсутствую на допросе. - Молила девушка, своими большими оленьими глазами.
  Участковый хотел сразу же отказать, но потом немного подумав, что очная ставка может оказаться не плохим вариантом в этом непонятном и запутанном деле и даже поможет расставить все по местам, согласился.
  Мужчина в форме кивнул Лизе, потом он, постучавшись, вошел в кабинет, следом за ним, шмыгнула взволнованная Лиза и, поздоровавшись с удивленным психологом, который был не очень рад такой неожиданной встречей с Лизой, да еще в сопровождении сотрудника полиции. Девушка заняла место в свободном углу помещения и, стараясь не мешать процессу, прижухла словно мышка.
  - Что это значит? Вы кто такой? - Отложив в сторону клавиатуру, поинтересовался Роман Викторович, чье раскрасневшееся лицо выдавало волнение.
  - Да не волнуйтесь вы так! - Обратился к нему сотрудник правоохранительных органов, присаживаясь на стул напротив молодого мужчины.
  Участковый спокойно закинул ногу на ногу и положив на колено папку с бумагами, перевернул лист и клацнул своей ручкой, готовясь писать.
  - Могу я задать вам несколько вопросов?
  Красивый модный мужчина глотнул слюну и заикаясь ответил "д-да".
  - Какие отношения вас связывают с Ермоловой Елизаветой.
  - Что? Что она вам наговорила? - Вскочил с места, явно вспотевший мужчина.
  Лиза вздрогнула, так как не ожидала такой бурной реакции от профессионального психолога.
  - Спокойно! Я вас ни в чем не обвиняю. - Попытался усмирить его участковый. - Я лишь пытаюсь выяснить некоторые детали недавних событий, произошедших с этой девушкой.
  - Я не знаю, что вам наплела эта малолетка, но клянусь, что и пальцем не трогал ее. Она сама строила мне глазки. Я знаю, что секс с несовершеннолетней противозаконен и если эта девка, - Роман Викторович с неприязненным взглядом, что был ему несвойственен, указал пальцем на Лизу, - хочет повесить на меня изнасилование или свою беременность, то я готов сдать все необходимые анализы, так как знаю, что я ни в чем не виноват.
  Ермолова потеряла дар речи от того, что ей пришлось только что услышать, она даже представить себе не могла, что этот добродушный с виду красивый мужчина, окажется настоящим мерзавцем и, после всего перевернет все так, что это она его кадрила, а не наоборот.
  - Подождите, вас никто не обвиняет ни в чем таком. На эту девушку было совершено нападение, и я проверяю всех, с кем она общалась. Лиза сказала мне, что вы оказывали ей свои знаки внимания... это так?
  - Нет, это вранье! С ней у нас чисто деловые отношения, она моя пациентка. - Заявил Роман Викторович. - У меня невеста есть из хорошей семьи, а эта малолетка мне не к чему. Я не собираюсь из-за этой девчонки потерять свою репутацию.
  - Как вы так можете говорить? - Не выдержала Лиза и выкрикнула из угла кабинета. - Это же вы первый, кто клеился ко мне. Вы назначали мне встречи в отелях.
  Ермолову затрясло от вранья, которое лилось в ее адрес и в этот самый момент, она поняла, почему она испытывала симпатию к этому мужчине. Все потому, что своей лестью и паучьими уловками напоминал ей собственного отца, который так же профессионально льстил и так же трусливо изворачивался, когда его хватали за яйца.
  - Так я не пойму? Между вами все-таки что-то есть или нет? - Приподнял брови гладковыбритый Дмитрий Алексеевич и недовольно пошевелил губами. - Учтите, в ваших интересах рассказать мне правду, ведь за дачу ложных показаний вам может светить тюрьма. - Строго пригрозил он Беседину.
  Видя то, как лицо сотрудника полиции омрачает хмурость и недовольство, молодой психолог раскололся, как грецкий орех и Лиза смогла увидеть все, что скрывалось под маской добропорядочного человека.
  - Хм. Хны. - Вырвался писк изо рта Романа Викторовича, чьи глаза налились слезами, а губы задрожав, расплылись в кривую лепешку по лицу. - Это она... Она сама виновата. Глазки мне строила, улыбалась мило, лезла целоваться, вот я и подумал, что если она сама готова дать, то почему я должен отказываться, я ведь нормальный мужик с нормальными желаниями. Хнык. - Всхлипнул он. - Но как только она стала настойчивее, я стал динамить ее. Хы-ы. Но я клянусь, между нами ничего не было! Я бы никогда... Хны. - Мозгоправ рухнул на стул и уткнувшись лбом о стол, обвил руки вокруг головы.
  От сотворенного психологом временного убежища послышалось приглушенное сопение и всхлипывание. Лиза и мужчина в форме переглянулись удивляясь только что происходящей на их глазах плохой актерской игре.
  - Только не сажайте меня в тюрьму, я больше на километр к малолеткам не подойду... Не разрушайте мне жизнь, я и так жизнью обиженный... сирота... - Доносилось из укрытия.
  - Ну а письма с угрозами, ты девчонке посылал? - Спросил полицейский, не желая тратить свое время на такого бездарного труса.
  - Какие письма? - Встрепенулся психолог и поднял лицо, на котором и следа от слез не осталось, словно бы они смогли высохнуть по мановению ока, а может их и не было вовсе. - Я ничего такого... никогда не угрожал ей и писем не писал.
  - А имя "Сталкер" тебе о чем-нибудь говорит? - Продолжал участковый.
  - Впервые слышу. - Качал головой Роман Викторович, но потом, что-то вспомнил. - Хотя, игру знаю с таким названием. Играл в нее по молодости...
  - А ну покажи свою электронную почту. - Попросил мужчина в спецовке и подошел к компьютеру так, чтобы ему было все хорошо видно.
  В рамке поисковика английскими буквами был забит электронный адрес "РомаБес35". Прочитав его, участковый посмотрел на Лизу и отрицательно качнув головой, дал понять, что это не тот, кого они ищут.
  - И последнее, где вы были в четверг вечером, примерно с восьми до десяти? - Поднял Усачев глаза на психолога.
  Тот мгновение покопался в своей памяти и выдал:
  - Так в четверг мы с моей невестой ездили к ее родителям на юбилей. Там человек пятнадцать было, так что каждый может подтвердить, что я весь вечер был на застолье. Только в двенадцать ночи оттуда на такси уехали.
  Лиза с замиранием сердца, ожидающая не такого ответа, нахмурила свои темные брови, так как считала, что ее мучитель ближе, чем она думала, но получив подтверждение того, что этот трус не может быть Сталкером, огорчилась, так как потеряла последнюю ниточку к разгадки тайны, кто скрывается под именем этим никнеймом.
  Выяснив все, что требуется, Ермолова в паре с сотрудником полиции покинула коморку психолога.
  - Таких, как этот тип, я не мало допрашивал и могу с полной уверенностью сказать, что это не тот, кто напал на тебя. У такого труса не хватило бы смелости на такое, а вот мелкие пакости - это пожалуйста... Да и мозгом этот ваш психолог не блещет, не думаю, что он стал бы угрозами раскидываться, если только не блефует.
  - Тогда кто же? - Вызверилась Лиза, гаркнув на участкового. - Если это не он, вы будете искать настоящего?
  Девушка была на нервах и не ожидала, что ее эмоции выплеснутся наружу, поэтому немного замялась, чувствуя за собой вину за то, что не очень уважительно отнеслась к сотруднику органов и повысила на него тон.
  - У меня не так уж много времени всякой ерундой заниматься, сударыня. - Ответил на ее грубость участковый.
  - Но это ваша работа, разве нет? - Изумилась Лиза.
  Дмитрий Алексеевич, как и все мужчины терпеть не мог, когда ему указывали, что и как делать, особенно, когда дело касалось работы, ведь по его личному мнению, он был самым лучшим и трудолюбивым сотрудником из всего отделения и работал на износ.
   Мужчина в спецовке, оскорбленный тем, что какая-то малолетка указывает ему его место, прихватив девушку за руку, отвел в сторонку, а после сказал в пол голоса:
  - Я тут успел пообщаться с твоими подругами и все в один голос заявили, что ты "за звездилась" и, никто из них не исключает, что твой преследователь - это плод твоих фантазий... А одна из них обвинила тебя в том, что ты причастна к несчастному случаю, произошедшем с ней... Школьный психолог утверждает, что ты сама соблазняла...
  - Но это не правда! Зачем мне это? - Воскликнула Лиза, чувствуя боль в руке, в том месте, за которое держал ее участковый.
  - А может ты влюбилась в психолога и придумала все это, чтобы отомстить за то, что он не поддался на твои уловки? - Предположил Усачев. - Понятное дело... молодой, красивый... девчата за ним строем, небось, ходят... вот ты и решила к себе внимание привлечь таким образом... Только у меня разбираться в подростковых амурных делах времени нет... своих по горло... так что прекращай свои глупости, а то саму тебя прикрою за ложные обвинения. Поняла?
  Последняя фраза прозвучала как угроза, а учитывая тот факт, что вылетела она из уст участкового, произвело на девушку очень сильное, даже пугающее впечатление.
  Дмитрий Алексеевич выпустил руку Лизы из своей мертвой хватки и, заметив, что девушка зависла в ступоре с бледным, как мел лицом, ухмыльнулся и бросил слова, вместо прощания. - Ну и детки сейчас пошли... ничего святого!
  Мужчина в форме ушел прочь, а старшеклассница продолжала стоять в ступоре, чувствуя себя так, словно бы на нее вылили ведро помоев. Ей было невдомек то, что сейчас произошло, ведь она надеялась на то, что правда раскроется и ее защитят от преступника, но она никак не была готова к тому, что ее саму сделают преступницей.
  Как только легкое оцепенение отпустило ее, девушка побежала в женский туалет, где, сидя на крышке унитаза, она проплакала урок английского языка, раздумывая над тем, что ее некому защитить от маньяка и что больше, кроме как на себя, ей полагаться не на кого.
  Выплакавшись, Лиза смогла присоединиться к своим одноклассникам только на уроке истории, где, за одной партой с ней сидел самый странный мальчик из всего класса.
  Стас Герайдичев, сквозь свою длинную челку заметил покрасневшие глаза Лизы. Какое-то время парень игнорировал ее, но, услышав, как девушка шмыгнула носом, спросил шепотом:
  - Ты плачешь? Что-то случилось?
  Лиза, не желая вновь вспоминать неприятный случай и тем более делиться подробностями с кем-то посторонним, поэтому отрицательно качнула головой, давая понять, что это обычный пустяк. Больше новенький не изъявлял желание поддержать свою одноклассницу, но перед тем, как отвернуться от нее окончательно, он положил одноразовый платок перед Лизой на парту. Девушка с благодарностью приняла платок и стала поспешно вытирать следы от потекшей туши вокруг глаз.
  Амосова Жанна, наблюдающая взаимодействие своей бывшей подруги с новеньким, ткнула Сережу Баранова в плечо, который сидел за партой по соседству, чтобы он тоже обратил внимание на парочку, сидящую позади, и прошептала ему с ухмылкой:
  - Быстро же она переключилась на другого. А Максу даже ни разу не позвонила за то время, пока он в больнице.
  Баранов не мог пропустить мимо своего внимания замечательную возможность, чтобы не поиздеваться над новеньким. Он развернулся к парте Ермоловой и Герайдичева и шепотом усмехнулся.
  - Герыч, а ты прямо ловелас. Думал ты гей, как и все в Питере, а ты у нас "би" получается? Шо определиться не можешь? Вы теперь сладкая парочка? А Лизка, шо молчишь? Кстати, тебе Игнатов привет передавал... Скоро выпишется.
  Девушка не нашла ничего лучше, чем просто игнорировать задиру, но Баранов не собирался униматься, ведь ее холодное поведение, еще больше подначивало его к действиям.
  Сережа выхватил платок из рук Лизы, когда она закончила вытирать глаза, и стал тыкать им ей в лицо.
  - Отдай сейчас же! - Приказала Лиза, раздраженная тем, что ей в лицо тычут скомканной салфеткой.
  - А шо такое, жалко подарок своего любовничка? - Усмехался Сережка.
  - Ты придурок! - Повысила Лиза голос на своего одноклассника и попыталась выхватить из его рук платок.
  Оскорбление услышал весь класс и тут же, множество озадаченных пар глаз уставились на своих одноклассников, между которыми происходила баталия.
  Задетые чувства Сережи Баранова вызвали моментальную реакцию и смену настроения. Парень смял бумажный платок в руках и, со словами "шлюха" кинул комок Лизе в лицо.
  Игнорировавший все, до этого момента Стас, наблюдавший за происходящим из-под серой челки, не сдержался на резких словах одноклассника, адресованных Лизе. Он рефлекторно, своей длинной рукой шлепнул по губам Баранова Сережу, на что задира моментально взорвался.
  - Ах ты гад недоделанный! - Взвился задира и замахнулся на Герайдичева, но учитель истории своим громким басом, вовремя остановила мордобой между одноклассниками.
  За Сережины невоспитанный действия, Зинаида Федоровна отправила юношу в кабинет директора и написала в его дневнике послание родителям с просьбой посетить классного руководителя 11 "А" класса, на что парень очень сильно разозлился и, посчитав, что во всем виноват новенький, пригрозил ему расправой.
  На следующий день, после этого случая Герайдичев пришел в класс с разбитой губой и ссадинами на лице, он больше не заговаривал со своей соседкой по парте и по возможности, трусливо избегал ее, дабы не навлечь на себя проблемы. Лизе тоже досталась часть лавров славы, но к несчастью, далеко не героини...
  Из-за того, что Жанна и Сережа настраивали класс против нее, девушке совсем стало тяжко среди своих сверстников, а из-за слухов, которые кем-то распространялись по школе о ней и новом школьном психологе, Лизу невзлюбили и учителя. Единственным оплотом, что держал девушку наплаву в этом школьном аду, в который она попала не по своей воле, стал Сталкер, ведь только он продолжал общаться с ней несмотря ни на что и выслушивал все ее проблемы.
  ***
  В темной комнате, освещенной только тусклым светом орг.техники, где на стене был, своего рода алтарь, посвященный Лизе Ермоловой, окаймленный множеством фотографий, сделанных на принтере, стоял человек в капюшоне и черной одежде. В своих руках он сжимал черный маркер, которым, одну за другой, он перекрещивал фото людей из Лизиного окружения. Это были подруги, одноклассники, учителя, соседи и даже те, кто хотя бы раз перекинулся с девушкой словом в магазине или на улице. Все эти фотографии располагались в особом порядке. Родители, по обоим сторонам, следом шли ее бывший парень, подруги, вокруг одноклассники, круг за ними занимали учителя и родственники девушки, а дальше всего от центральной фигуры были прикреплены фото соседей и случайных встречных.
  Человек в черном весьма довольно разглядывал свое творение. Как художник, довольный завершением своей самой лучшей картины и смакующий глазами полотно, выбирая наиболее понравившиеся ему мазки и отдельные части своего произведения искусства, незнакомец, с тем же блеском в глазах, разглядывал свой коллаж с перечеркнутыми лицами и довольно кивал сам себе. Но все-таки в его произведении было то, что его слегка раздражало и портило общий вид картины, а именно - те неперечеркнутые лица, что, как бельмо на глазу, маячили своими островками, нетронутыми черными линиями, и которые он так желал поскорее перечеркнуть, чтобы на стене остался лишь единственный светлый и нетронутый образ Лизы, являющийся душой всей композиции.
  11
  Очень стремительно и практически незаметно миновала осень и город постепенно укрылся под тоненьким снежным одеялом. Холодная погода прогнала людей с улиц, опустошая маленький городок. Но возле школ по-прежнему кипела жизнь. Ни плохая погода, ни новинки игр, не могли заставить детей отказаться от снежной битвы и сидеть в школе смирно, особенно теперь, когда за самой короткой четвертью следовали новогодние праздники, которые вот-вот запестрят игрушками на елках и запахом сладостей.
  В преддверие праздников все ученики школы выглядели довольными и радостными. Они с удовольствием делились своими планами в предстоящие каникулы и с восторгом ждали подарков. Учителя с надеждой мечтали об отдыхе, надеясь, что никто их не потревожит и планировали семейные поездки.
  Кажется, все были счастливы. Все кроме Лизы, ведь в том кошмаре, который своим вязким дымком окутал Лизу, девушка прожила целую учебную четверть.
  За это время, проведенное под издевательством одноклассников и, полных отвращения взглядов учителей, выпускница множество раз порывалась перевестись в другую школу или совсем бросить ее, но мать девочки была против каких-либо перемен в жизни дочери, так как она, совсем перестала участвовать в жизни Лизы и понятия не имела о том, что происходило с ней в школе. Любовь Александровна считала, что дочь, как и все подростки склонна все драматизировать и слишком преувеличивает свои проблемы. Женщина предпочитала игнорировать жалобы Лизы, надеясь на то, что со временем все само собой образумится и дочь перестанет вести себя, как капризный ребенок.
  Отец же, как только у него родился сын, совершенно забыл о существовании Лизы и его редкие звонки вскоре сошли на нет, не были исключением даже праздничные дни, с которыми отец забывал поздравить дочь, а может даже не хотел.
  Это все оставило неизгладимый, глубокий, болезненный след в сознании подростка, в последствии которого Лиза стала все больше замыкаться в себе и не доверять даже близким людям.
  Брошенная и покинутая всеми девушка, чувствовала себя в недосягаемом для остальных куполе, сквозь прозрачную призму которого, она могла лишь издали наблюдать за жизнью людей, не принимая в ней никакого участия. Ей было неловко и больно осознавать то, что отстранившись от всех, она стала настоящим изгоем и прекрасной темой для пересудов, слухов и шуточек, что отпускали при виде нее ученики школы. Но она ничего не подозревала о том, что вся эта суета вокруг ее персоны, лишь хорошо спланированная акция и, что "мистер икс" добивался именно этого...
  Словно пастух, своими четко спланированными и продуманными действиями на десять шагов вперед, он отбивал породистую овечку от остального стада, дабы изолировать и дать ей ложную надежду на спасение перед закланьем. Он заставил Лизу поверить в ее одиночество и обратить все внимание на него, и девушка попалась в его ловушку. Подобно ночному мотыльку, летящему на свет, она стала искать утешение в общении со своим преследователем, хотя понимала, что вина того, что с ней происходит, от части лежит и на нем, но она не могла отказаться от последнего человека, что не боялся с ней откровенно общаться и поддерживать, не давая ей сломаться окончательно.
  ***
  - И не надейтесь на то, что я вам дам заскучать на зимних каникулах. Будите у меня штудировать весь пройденный материал. В добавок ко всему, я дам вам задания от других учителей. - Твердила классный руководитель Раиса Васильевна, тараторя напутствующую речь на последнем своем уроке в этой четверти. - Вы уже выпускники, поэтому вам нужно больше думать о экзаменах и о поступлении в ВУЗы, а не романы крутить, Баранов, со своими одноклассницами. - Строго прокомментировала она, подойдя к Сереже и выхватила записку, которую ее ученик только что протянул Амосовой Жанне.
  - Раиса Васильевна! - Возмутился юноша, желая вернуть, так нагло отобранный у него клочок бумаги.
  - Все, Баранов! - Оборвала она его и положила, сцапанную записку в карман своего кардигана. - В конце урока заберешь, а пока, открывай учебник на странице сто семьдесят три и иди к доске, выписывай уравнение.
  Рыжеволосый Сережа, переглянулся с блондинкой, сидящей за соседней партой и, уткнувшись в учебник, мрачно пошаркал по полу до самой доски.
  Учительница ему сделала замечание по поводу его осанки и того, что он не поднимает своих ног в классе, а сама уставилась на бумажный сверток, который вынула из своего кармана, чтобы прочесть.
  "Может по окончании четверти вечеруху замутим? Можно в клубняке затусоваться всем классом. Я своим уже сказал. Все "за". Класс Игнатова тоже будет, за одно отпразднуем выписку Макса из больницы." - Корявым почерком Баранова было выведенное ручкой на помятом тетрадном листке.
  - Ох, Баранов! - Вздохнула учительница, сетуя в уме на то, сколько ошибок допустил ее ученик при написании всего четырех предложений. - Ну и безграмотный же ты лоботряс! Тебе учиться и учиться нужно, а ты о вечеринках все думаешь. Как ты вообще школу решил заканчивать? Нужно было тебе с девятого класса уходить, чтобы ни себя ни учителей не мучать. Кто ж тебя надоумил до одиннадцатого учиться?
  - Та я бы и сам не пошел, шо бы вас не мучить, Раиса Васильевна, так мамка настояла... - Начал жаловаться юноша, развернувшись к ней. - Это к ней все претензии... А вы, Раиса Васильевна, разве не слышали, шо чужие письма читать не хорошо?
  Сережа был рад любой возможности поболтать лишь бы не решать уравнения, в которых он мало что понимал.
  - Ой, ладно, пиши уже, а то знаю я тебя... Такой, что весь урок готов балаболить. Пиши! - Прокомандовала классуха, махнув рукой на нерадивого ученика.
  После звонка на перемену, Лиза вышла из кабинета и случайно услышала разговор Баранова и Амосовой о предстоящей вечеринке в клубе "Седьмое небо". Ребята стояли рядом с лестницей и очень громко обсуждали, что необходимо собрать весь класс по возможности. Еще они упомянули в своем разговоре Игнатова Максима, которого неделю назад выписали из больницы. Но так же случайно, Лиза услышала то, что ей не понравилось, а именно разговор бывшей лучшей подруги о том, где она просила Сережу не звать вечеринку саму Лизу, склоняясь к тому, что ее присутствие испортит всю радость праздничного вечера.
  Девушка проглотила ком в горле и, набравшись мужества, прошла мимо своих одноклассников, которые при виде нее замолчали, а потом стали шептаться и посмеиваться, кидая в сторону Лизы колкие взгляды, и давая ей понять, что все эти смешки адресованы именно ей.
  Это было ни единственное, что беспокоило Лизу в школе. С приходом Макса, ее положение среди сверстников еще больше усложнилось, так как парень напрямую нелицеприятно высказывался о своей экс девушке и распускал грязные слухи о ней, а после того, как некоторые "доброжелатели" дали ему понять, что его травмы, из-за которых парень на долгое время должен был забыть о футболе, связанны с ней, Макса как будто подменили: от романтических чувств к Лизе не осталось и следа, он посчитал своим долгом отомстить ей за свои страдания. В эту войну он втянул всех своих приятелей и фанатов, которые так же жаждали справедливого отмщения.
  От взглядов и шуток, фанаты Игнатова перешли к рукоприкладству: зацепить плечом в коридоре школы бывшую своего кумира считалось правым делом, скинуть ее вещи с парты, поставить подножку - вообще высший пилотаж, якобы случайно пролить на нее воду или компот в сталовке, или подкинуть в сумку какую-то гадость - самый пик из этого списка топов. Но приближенные Игнатова отличались особой жестокостью, так как они узнавали насколько коварна Ермолова от первоисточника, который ни на минуту не затыкался, чтобы не пожаловаться о боли в коленях или головных болях. Друзья Макса, разозленные тем фактом, что их товарищ вынужден страдать по вине какой-то мочалки, развлекались по-своему: они прилюдно задирали девушке юбку, рвали ей колготки или срывали пуговицы с ее рубашки.
  Учителя не знали или предпочитали делать вид, что ничего не знают о травле девушки в школе, так как никто из них не желал связываться с депутатом Игнатовым и его отпрыском, тем более учувствовать в скандале, где фигурирует известная в городе фамилия, поэтому умалчивали что-либо, касающееся этого дела.
  Не знающая, как с этим бороться, девушка стала жаловаться учителям, но стало еще хуже. Лиза начала замечать надписи карандашом на своей парте и стуле, кричащие: "Ермолова шлюха", "сука", "Ермолова из 11 "А" конченная сучка", а позже и рисунки, где ее изображали в виде собачки в ошейнике, который она продолжала носить, чтобы не вызвать гнев еще и своего преследователя.
   Все эти написанные гадости, адресованные ей, Лиза видела по всюду, даже в своих тетрадях, беззаботно оставленных на парте во время перемены. Чтобы прекратить все эти нападки, Ермолова была вынуждена пойти на отчаянный шаг. Собрав всю свою волю, девушка отправилась в класс Игнатова, который сидел в окружении толпы своих поклонников.
  Как только Лиза появилась на пороге 11 "Б" хохот ребят стих и, под взглядом, уставившихся на нее недоуменных и хитрых пар глаз, она прошла к Игнатову.
  - Максим, пожалуйста, прекрати все это. - Попросила она слабым от волнения голосом.
  - Что, это? - Поднял надменно брови Игнатов, даже не шелохнувшись.
  - Скажи своим друзьям, чтобы не доставали меня.
  - Объясни-ка мне, почему я должен сделать это? - С усмешкой спросил он, чувствуя себя победителем ситуации, находясь среди толпы фанатов.
  Кто-то из окружения Игнатова стал подхихикивать и Лизу это выбило из колеи, она растерялась и совершенно забыла, что пришла требовать, а не умолять.
  - Ты... Ты... Пожалуйста, Макс, хотя бы ради того, что мы с тобой встречались. - Неуверенно просила девушка, чувствуя неловкость от того, что на нее уставились ребята, желающие сжить ее со свету. - Хоть в этой ситуации прояви сочувствие и поступи, как мужчина...
  - Сочувствие? От чего же ты не проявила? - Взревел Игнатов. - Это же ты подослала своего любовничка, чтобы меня избил?
  - Нет, это не так! - Среагировала девушка на клевету. - Кто тебе это сказал? Я... Я ничего не ... - Начала она оправдываться.
  - Какая разница! - Перебил ее разгневанный Максим. - Я не хочу ничего прекращать... Понятно тебе? Ты получишь по заслугам!
  Ермолова занервничала еще сильнее, так как не ожидала такого исхода. Те слова Макса звучали как объявление войны, из которой ей не выйти победительницей. Спорить со своим бывшим парнем или оправдываться перед ним не было уже никакого смысла, так как он никого не слушал кроме собственного эго, поэтому Лиза, неуклюже развернулась и под хохот и шепот своих мучителей, вышла поверженной из класса.
  За неимением доказательств и свидетелей происшествия, дело Игнатова пришлось закрыть, так как вылезли другие обстоятельства, которые отец Максима пытался скрыть. Поговаривали, что депутат получил письмо с угрозами, после которого он отозвал заявление, но, в отличие от отца, Максим желал получить возмездие и наказать виновника своих травм. И пока Лиза Ермолова маячила на горизонте, Максим не мог успокоиться.
  - Найдите, где эта шкура прячется! Развлечемся с ней как следует на большой перемене. - В пол голоса проговорил Игнатов, хищным взглядом провожая девушку за пределы класса.
  - Что ты задумал, Макс? Может уже хватит? А вдруг девчонка и, правда, не имеет никакого отношения к твоему нападению? - Сказал пухлый одноклассник Егор.
  - Ага, щас прям! Мне на костылях месяц пришлось ходить из-за этой дряни, до сих пор хромаю. Я это так не оставлю... Я должен ей вернуть должок! - Сквозь зубы, злобно пробормотал Игнатов.
  ***
  Ермоловой пришлось отказаться от перекусов в столовой и минимизировать свои походы в туалет, но это не принесло ей желанного облегчения и, чтобы хоть как-то сократить время нахождения в школе, ей приходилось прятаться ото всех в школьной кладовке, где хранилась хозяйственная утварь, чтобы там перекусить или просто не видеть все эти ржущие над ней рожи.
  В этой кладовке было пыльно и мало света. Единственное окно было заставлено граблями, тяпками и поломанными стульями, сложенными друг на друга, но только здесь Лиза могла провести пару минут в полном умиротворении и спокойствии.
  Вот и сегодня, после того неудачного разговора с Максимом Игнатовым, на большой перемене девушка, прячась от старшеклассников за лестницей, тайком прошмыгнула в кладовку. Там, примостившись на сложенные для уроков труда доски, Лиза достала свой бутерброд и стала вяло его жевать, поглядывая на часы в телефоне, чтобы не опоздать на урок.
  За дверями кладовки раздавались приглушенные детские смех, крики и разговоры, проносившихся мимо по коридору учеников младших и средних классов. Лизе послышались и другие звуки, которые насторожили ее - голоса перешептывающихся парней, приближавшихся к маленькой кладовке.
  Девушка напряглась и быстро дожевав последний кусочек бутерброда, встала и огляделась по сторонам, выискивая место, где можно спрятаться, на тот случай, если сюда кто-нибудь войдет. Увидев в темном помещении приставленные к стене старые классные доски, Лиза стала пятиться к ним.
  Двери кладовки со скрипом открылась, и девушка с испугу шмыгнула в густую день за досками. Ее хрупкая фигура со свистом проникла в небольшое пространство, которое стало бы ловушкой для человека немного крупнее. Притаившись там как мышка, Лиза зажала рот руками, чтобы не издать ни звука и стала молиться, чтобы те, кто вошел в темное помещение, поскорее ушли.
  - Ну че? Она здесь? - Прошептал юношеский ломающийся голос.
  - Не видно, но мелкие сказали, что видели, как сюда заходила девчонка в черном. - Отвечал другой голос.
  - Ли-и-иза-а-а! - Громко позвал третий вошедший.
  - Ты чего? - Шепотом отдернул его первый товарищ.
  - Да ладно вам, расслабьтесь. - Ухмыльнулся последний и протиснувшись между своими друзьями, прошел в глубь коморки.
  Паренек принюхался к воздуху и сказал:
  - Колбасой пахнет!
  - Ничего не чувствую кроме пыли. - Пожал плечами второй из ребят. - А там что? - Он посмотрел на сложенные стопкой небольшие деревянные заготовки и увидел что-то черное и блестящее, лежащее рядом с ними. - Это ведь ее сумка?
  Лиза чертыхнулась про себя. Торопясь поскорее спрятаться от своих преследователей, девушка совершенно позабыла о своей сумке, которую беззаботно оставила, как улику.
  - Звони Максу! - Скомандовал самый высокий из тройки и ткнул своего друга в бок.
  Одноклассник полез в карман и вытянув смартфон, набрал нужный номер:
  - Приходи в кладовку... - сообщил звонивший. - ... Ага, здесь!
  Лиза, предчувствуя что-то очень плохое, сидела тихо и старалась не издавать ни звука, она даже задерживала свое дыхание, чтобы не выдать себя.
  Через минуту дверь в кладовке снова открылась и внутрь вошел хромой парень с еще двумя своими сопровождающими, которые остались у дверей после того, как хромой им что-то прошептал.
  - Где она? - Раздался суровый голос Игнатова. - Лиза, выходи, я с тобой просто хочу поговорить. Если сама не выйдешь, тебе же хуже будет!
  Девушка еще сильнее сжалась в своем укрытии. От волнения и нервного переживания ей захотелось писать и рефлекторно, она ерзнула ногой, чтобы придержать естественные позывы.
  Еле слышимый шорох, заметили и уже через секунду ее выволокли за локоть из укрытия.
  - Так вот ты где пряталась? - Усмехнулся Игнатов. - Почему же ты не отзывалась?
  Представ перед Игнатовым и его подельниками, которые жадными похотливыми взглядами сверлили ее, Лиза испугалась и дернулась в сторону, пытаясь сбежать от них, но в этом замкнутом пространстве сделать это было не возможно. Ее тут же схватили и повалили на брусья.
  Девушка попыталась сопротивляться. Она вырывалась и вскрикивала, но один из парней быстро зажал ей рот своей ладонью.
  - Держите ее крепче! А вы держите дверь! - Приказал Игнатов своим дружкам, а сам склонился над девушкой. - Думала я спущу тебе все с рук? Нет, ты мне за все заплатишь. - С похотливой улыбкой сообщил он Лизе и достал свой крутой телефон и передал одному из друзей. - На снимай, да так, чтоб было все хорошо видно.
  Одноклассник Игнатова принял телефон и навел камеру на трепыхающуюся Лизу.
  Игнатов расстегнул пуговицу на брюках девушки и стал стягивать с нее штаны до коленок. Лиза взревела через зажатый рот и забилась еще сильнее, но силы были не равны и вырваться из мертвых хваток школьных спортсменов ей не удалось.
  - Я всегда получаю, что хочу, тварь. Сейчас ты у меня за все ответишь! - Угрожающе прошипел Максим и стал расстегивать свои брюки. - Ты снимаешь? - Спросил он у оператора и получив подтверждение, стал стягивать с девушки трусики одной рукой, а другой - держал ее за ошейник. - Не дергайся, сучка! Ты же этого хочешь? Хочешь быть моей собачонкой?
  Раздался оглушающий звон школьного звонка.
  Игнатов чертыхнулся и застегнул свою ширинку.
  - Черт не успел! Тебе сегодня сказочно повезло, мымра! Если ты хоть кому-нибудь скажешь или пожалуешься об этом, это видео попадет в ютьюб! Поняла?
  Зареванная Лиза послушно закивала головой и как только ее отпустили, она поспешно натянула трясущимися руками белье и брюки.
  - Пойдемте парни! - Приказал Игнатов своим дружкам и цыкнув в сторону всхлипывающей девчонки, прихрамывая пошел к выходу.
  Уже выйдя из кладовки один из одноклассников задал Игнатову вопрос:
  - Ты че реально собирался ее трахнуть?
  Макс поправил свой член в штанах и проигнорировал вопрос.
  - Ну это же преступление! А если она заяву накатает? Нас же посадят!
  - Ничего она не сделает! Лизка слишком боится за свою репутацию, поэтому, чтобы видео не попало в сеть, она будет делать все, что я ей скажу. Не ссы ты так! - С усмешкой Игнатов хлопнул одноклассника по плечу и первым зашел в класс.
  - Почему опаздываете? - Строго спросила учительница.
  - У меня нога разболелась, и парни меня в медпункт водили. - С ходу придумал сын депутата.
  - Что, все сразу? - Удивилась она.
  - Да. - Ответил ей елейным голосом Максим и опираясь на своих товарищей вошел в класс.
  Учительнице только и оставалось что качнуть головой и допустить нерадивых учеников к своему уроку.
  Выплакав все слезы в кладовке и уняв свою дрожь, Лиза вернулась к занятиям. Прилично опоздав на урок и получив выговор от учителя за свой внешний вид, она под тихий лай своих одноклассников, прошла к своему месту, которое к ее приходу уже пестрило изображением собак и далеко нелитературных слов.
  "Как долго я смогу все это терпеть?" - Устало подумала Лиза, чувствуя, как растет обида и злоба на своих сверстников.
   Придя домой, девушка завалилась на кровать и, уткнувшись в подушку проревела целый час. Ей было не понятно, почему те, кого раньше она выручала и с кем непринужденно общалась, так быстро забыли ее заслуги и стали поступать с ней очень жестоко. Она не могла поверить в то, что все ее одноклассники и знакомые ребята, не задумываясь и не разобравшись как следует в ситуации, в один момент отвернулись от нее.
  Лиза рыдала и мысленно капалась в себе, рассуждая, что она сделала не так и в чем ошиблась, что заслужила такое обращение. Вскоре она уснула от усталости и проспала до самого вечера.
  ***
  - Лизка, мне сегодня нужно пораньше уйти, так что сама замкнешься! - Сообщила мать девочке из коридора, но не услышав ответа от дочери, вошла в ее комнату.
  Увидев крепко спящую Лизу, Любовь Александровна не стала будить свою дочь, посчитав, что нет ничего плохого в том, что уставший ребенок перед началом каникул хорошенько выспится, и просто тихонечко вышла из ее комнаты и покинула квартиру.
  Когда девушка открыла свои глаза в темноте, то не сразу поняла вечер ли за окном или же утро нового дня, но заглянув в телефон, выяснила, что проспала лишь несколько часов, а не всю ночь.
  Поднявшись, сонная и опухшая, она позвала маму, но ее уже не было в квартире. Тогда Лиза в темноте прошла на кухню, сделала себе бутерброд и налила чая.
  Как сонная муха, болтая ложкой по кружке, размешивая сахар, она мыслями была далеко от сюда.
  "Им, наверное, сейчас весело в клубе" - думала она про своих подруг и одноклассников, которые не желали видеть Лизу на своей новогодней вечеринке.
  Девушка полезла в свой телефон и открыла страничку соц.сети, где Амосова запостила новые фото и видео, как она с Нелли и Светой собираются на "мего крутую вечеринку" у нее дома. Девушки примеряли одежду из Жанниного гардероба, наносили друг другу макияж и кривлялись на камеру, как цирковые обезьяны, выпячивая губы и строя глазки.
  "Не уже ли, и я так ужасно выглядела со стороны, когда выкладывала видео вместе с Жанкой?" - Подумала девушка с ужасом.
  Лиза не стала ставить под этими видео даже дизлайк, она просто покачала головой и перешла на свою страничку, которая пестрила унизительными шаржами и всякими приколами, унижающими ее личность: здесь были видео приколы с собаками, посты с угрозами и даже лайкнутые видео, в которых фанатки Игнатова издевались над ней, снимая школьную травлю.
  Девушки было очень неприятно осознавать то, что все эти ужасы появились на ее ленте по средством того, что посты и видео пользуется популярностью у ее сверстников, поэтому, отписавшись от всех своих бывших инстаграмных "друзей", девушка выключила телефон, решив подумать, о чем-то более приятном, например, о том, что уже через два дня состоится новый год, который она проведет в узком семейном кругу вместе с мамой.
  Не прошло и минуты, как на телефон пришло смс.
  Лиза взглянула на сообщение, оно было от Игнатова.
  "Приходи сегодня в клуб к 22:00. Если не придешь, видео разлетится по инету". - Гласил текст от Макса.
  Пульс девушки участился, а ее коленки задрожали, ведь она не знала, чего можно ожидать от беспринципного Игнатова, и если он дошел до того, чтобы попытаться изнасиловать ее в присутствии своих друзей и камеры телефона, то от него можно было ждать и настоящего преступления.
  Лиза испугалась, она не хотела идти в клуб по приказу своего бывшего, но проигнорировать угрозу тоже не могла, ведь она слишком боялась того, что может произойти в ее и без того "несладкой" жизни, выстави он это видео. Это же могло полностью разрушить не только ее настоящее, но и будущее, так как сбежав в универ в другом городе, "слава" в ютьюбе ей и там покоя не даст.
  Девушка не могла допустить этого, поэтому, немного пораскинув мозгами, решила, что все-таки пойдет в клуб и приложит все усилия, чтобы удалить это видео с его телефона, даже, если ей придется выкрасть его.
  Время на сборы еще было, поэтому девушка заранее сообщила бабе Маши о том, что с ней не нужно ночевать сегодня. Обманув старушку тем, что пригласила свою подружку на ночевку, она выиграла для себя свободу от пожилой няньки-надзирательницы.
  Одевшись, как можно теплее и недоступнее, Лиза, на полке старого серванта стала искать небольшой флакон с аэрозолем от насекомых, который валялся там с лета. Этот аэрозоль девушка планировала использовать вместо перечного баллончика, так как эффект от термоядерной вонючей струи был такой же неприятный, как и от средства защиты от маньяков.
  Достав желтый спрей, девушка поспешила засунуть его в карман джинсов, но ее прервало уведомление о электронном письме в ноутбуке, в котором она искала руководство по защите от насильников.
  Лиза заглянула в почту и прочитала:
  "Ну, как дела у моей любимой принцессы? Готовишься к новому году?"
  Девушка присела на пять минут за портативный компьютер и стала печатать:
  "Привет, Сталкер. К новому году не готовлюсь, так как моей маме как всегда некогда и вообще настроение ужасное, уже не знаю смогу ли я спокойно дожить до нового года".
  Словно экстрасенс, но Сталкер, кажется почувствовал то, что у Лизы снова какие-то проблемы, ведь она всегда отвечала так, когда ее что-то тревожило, поэтому письменно спросил:
  "Что опять у тебя случилось?"
  "Ничего".
  "Доверься мне, я смогу тебе помочь!"
  "Если я хоть кому-нибудь об этом расскажу, у меня будут большие проблемы, а я уже устала от всего. Хочу быстрее покончить со всем". - Ответила она ему и закрыла ноутбук, затем рассеяно посмотрела на телефон и, потушив свет, вышла из квартиры.
  ***
  Еще долгое время на почту приходили письма от Сталкера с просьбой ответить ему, но поняв, что Лиза не ответит, человек в капюшоне включил все свои портативные камеры, которые он установил в ее квартире. Увидев, что ее нигде нет, он подключился к ее соц.сетям и телефону и стал искать любую информацию, которая бы ему чем-то помогла.
  Найдя сообщения Игнатова в резервных копиях ее телефона, которые он объединил со своим айпи адресом, компьютерный гений понял в чем дело.
  От злости, что девушка не доверилась ему и пошла на эту встречу с бывшим, которая на его взгляд попахивает скверным финалом, он не смог усмирить свои эмоции и скинул все со стола, что лежало у него под рукой. Распечатанные фото и компроматы на каждого из окружения девушки полетели в разные стороны, а вслед за ними полетела и его кружка, которая разбилась в дребезги об пол.
  Остудив голову, Сталкер включил приложение, которое позволяло ему скрытно отслеживать местонахождение объекта и посмотрел на карте города, в какой именно клуб, направляется девушка. После, он подключился к соц.сетям Игнатова и по специальной программе, что позволяла взламывать и просматривать чужие айпи адреса и закодированные шифры электронных систем, он влез в его облако на телефоне и увидел то самое видео, сделанное в школьной кладовке, где над Лизой пытались совершить непростительное преступление и еще пару миксов с нарезками фото и видео ее школьной травли.
   Гневу Сталкера не было предела, удалив это и другие видео Лизы со всех резервов памяти телефона Игнатова, он заменил их другим видео из этого же источника, на котором сам хозяин айфона снимает свое отражение в зеркале. Видео пестрило пикантными моментами, глядя на которые преследователь ухмыльнулся.
  Сделав это, человек в худи достал свой дорожный рюкзак и закинул в него несколько дымовых шашек, накинул пуховик и, выгнав из дворика с покосившимися воротами свой мотоцикл, отправился вслед за Лизой.
  ***
  Девушка, пробираясь по заснеженной улице, добралась до клуба "Седьмое небо", благо то, что он находился в парке, в шаговой доступности от ее дома, иначе бы она разорилась на такси, а так, она заплатила всего лишь сто рублей за вход в этот вертеп и, получив штамп на руку, прошла внутрь, минуя гардеробную.
  Внутри, в свете постоянно двигающихся прожекторов и мерцающих стробоскопов дергались под веселый ритм музыки девушки и юноши в новогодних костюмах. Некоторые личности Лизе были хорошо знакомы, а некоторых она видела впервые, но все равно это не отнимало того факта, что девушка не желала здесь задерживаться.
  Не найдя среди всей этой толпы подпитых подростков Игнатова, Лиза написала ему смс.
  "Я в клубе".
  Через минуту ожидания, ей пришел ответ, где Игнатов приглашал ее за стойку бара, рядом с входом в вип-зону.
  Это насторожило девушку и она, вынула спрей и крепко сжала его в руке, пряча под рукавом пальто.
  Лиза пробралась сквозь толпу танцующих и увидела за стеклярусными нитями, отгораживающих вип-зону от танцевальной зоны, Максима в окружении его друзей, ее бывших подруг и некоторых своих одноклассников. Все они веселились и что-то обсуждали, но из-за оглушающей музыки, Лизе не удалось разобрать ни слова.
   По мере приближения Ермоловой к волчьему логову, сердце ее отбивало учащенный ритм, а внутренний голос твердил ей убираться поскорее, но выбора у нее не было, поэтому она сделала шаг навстречу Игнатову, который с кривой улыбкой, подошел к барной стойке, прихрамывая через раз.
  У бармена, Максим заказал себе еще пива и обернулся. Заметив Лизу, он ехидно оскалился и указал ей на пустой стул рядом.
  Все выглядело так, словно бы этот обворожительный блондин хотел просто поговорить, и Лиза, находясь на виду у множеств глаз, почувствовала себя в безопасности и немного расслабилась, но ей все равно было неприятно находиться в кампании парня, который еще в обед хотел ее обесчестить.
  - Зачем ты меня сюда позвал? - Строго спросила она, подсев рядом с Игнатовым.
  Максим предложил ей выпить, и как только получил отказ, нагло положил ей свою руку на колено.
  - Мы с тобой так и ничего не решили... как ты собираешься компенсировать мне вред здоровью?
  - Разве страховая компания не выплатила тебе? - Удивилась его наглости девушка и скинула его горячую руку со своего колена.
  - Выплатила, но я сейчас не об этом, а о том, что я тебя не выдал ментам! Тебе не кажется, что хотя бы за это тебе стоит хорошенечко отблагодарить меня? - Нахально высказался он, тыча девушке пальцем в лицо и дыша на нее своим перегаром.
  - Ты совсем с дубу рухнул? - Удивилась Лиза, и скривившись от неприятного запаха алкоголя, шлепнула его по пальцу, которым он тыкал ей в лицо. - Делай что хочешь, я не виновата в том, что с тобой случилось.
  - Так, ладно! - Цыкнул раздраженно хмельной парень. - Значит, по-хорошему ты не хочешь? Тогда все увидят тебя в другом свете! - Пригрозил он. - Хочешь, чтобы я слил этот видос? - Макс достал телефон из кармана модных брюк и потряс им перед лицом Лизы. - Я это сделаю! А? Хочешь?
  В голове Лизы тяжелым грохотом раздавался пульс: ту-дум, ту-дум, ту-дум. Она очень ждала этого момента, так как ни один раз прокручивала его в своей голове, представляя, как это будет. И вот теперь, когда время словно замедлилось, девушка вскрикнула "нет" и сделала рывок рукой, чтобы схватить телефон Игнатова, но что-то пошло не по плану...
  Реакция Игнатова, даже подшофе, оставалась молниеносной, и он успел отдернуть свою руку с айфоном.
  - А, вот как? - Усмехнулся парень. - Ты не получишь мой телефон просто так, тем более не сможешь удалить видео, ведь ты не знаешь пароля, но я могу удалить это видео за небольшую услугу.
  Лиза недоверчиво посмотрела на него. Упустив такую замечательную возможность, она все еще чувствовала, как от напряжения и досады в висках раздается учащенный пульс.
  Игнатов наклонился к уху Лизы, пока девушка находилась в некой прострации и прошептал:
  - Я удалю это видео взамен на секс с тобой. Что думаешь? Мы весело проведем с тобой время.
  Парень своей рукой проник в пространство расстегнутого пальто и приобнял Лизу за талию.
  Предложение Макса и его нахальное поведение вывело девушку из ступора.
  - Я... Я не могу... Я еще ни с кем... - Взволнованным голосом ответила она и попыталась убрать его руку, но сделать это хрупкой девушке не удалось, так как натренированные руки спортсмена были куда сильнее ее собственных.
  - Ну, если ты не хочешь так, мы можем договориться по-другому. - Медленно говорил Игнатов томным и невнятным от алкоголя голосом. - Например, ты можешь сделать мне приятно своим ротиком. Что скажешь? Прошлый раз нам не удалось дойти до конца, но это поправимо.
  Крепкой хваткой Максим накрыл руку девушки и, несмотря на ее сопротивление, заставил положить ее ладонь на его причиндалы.
  Лиза, объятая жаром не только из-за жары от пальто, но и от повышенной терморегуляции из-за состояния стыда, покрылась испариной. Ей казалось, что это еще один дурной сон, который в последнее время часто мучает ее и с которым она не в силах бороться.
  - Ну? Я жду? - Торопил ее Максим с ответом.
  - Куда ты запропастился, Максик? - Неожиданно возникла Жанна и повисла на шею Игнатову.
  Парень отдернул руку Лизы от мошонки и состроил такое невинное лицо, словно он жертва сексуальных домогательств, а не наоборот.
  - Зачем ты ее позвал? Хочешь, чтобы она испортила нам праздник? - Съязвила Амосова, бросая в сторону бывшей подруги затуманенные, ревнивые и брезгливые взгляды.
  - Жанночка, конфетка моя! - Поприветствовал ее Максим. - Иди к столику, сейчас я приду к тебе.
  - Ты хочешь оставить свою новую девушку скучать в компании своих друзей, а сам тусишь здесь с этой ненормальной? - С наигранной интонацией проговорила Жанна, чтобы специально выделить свои особые отношения с Максом и задеть чувства экс подруги.
  Как же обидно было Лизе наблюдать за тем, как ее бывший парень и ее бывшая лучшая подруга лебезят друг перед другом и флиртуют на глазах у нее. Но, больше всего обидно было не то, что Макс и Жанна теперь были вместе, а то, что эти лицемеры сделали из нее козла отпущения, и постоянно указывали ей на ее ужасное положение, привлекая все больше и больше сторонников своей теории.
  - Вы встречаетесь? - Спросила Ермолова у Игнатова, пытаясь подавить обиду и слезы.
  - Да, а что? С сегодняшнего вечера мы теперь пара и уже запостили эту новость в инсте! - Победным тоном высказалась Жанна, забегая вперед Макса.
  Игнатов явно был раздражен хвастовством своей новой девушки и ее умением преувеличивать все на свете, но не стал оправдываться перед Лизой и, когда Жанна потянулась за поцелуем, дабы показать Ермоловой, насколько у них все серьезно, поцеловал ее в засос.
  - А теперь иди скорей! Я сейчас уже приду и устрою сюрприз о котором говорил! - Отправил он блондинку похлопывая ее по пышной попе, когда закончил с поцелуем.
  Захмелевшая блондинка улыбнулась ему во все тридцать два и отправилась в вип-комнату.
  Лиза не находила слов тому, что только что перед ней произошло и, даже не имея глубоких чувств к Игнатову, который убил их своими омерзительными поступками, ей все равно было больно наблюдать за тем, как жизнь ее бывших друзей налаживается тогда, когда ее собственная катится в тартарары.
  - Находясь в отношениях с Жанной ты предлагаешь мне такое? - Возмутилась девушка, пытаясь скрыть как трясется ее подбородок и стирая накатившиеся слезы. - Какой же ты мерзавец... А хотя, вы стоите друг друга!
  Больше Лиза не могла ничего говорить. Ей была до омерзения неприятна вся эта ситуация, да и ее собственная жизнь ей казалась удручающей и сложной, чтобы в ней разобраться. Она просто уже устала бороться одна против всех, и поэтому махнула на себя рукой, решив прекратить свои страдания одним махом:
  - Делай что хочешь с этим видео, мне плевать! - Сказала Лиза и нетвердой походкой поплелась через толпу танцующих, стирая с лица свои слезы.
  Игнатов, кажется, не рассчитывал на такое завершение вечера. Он догнал Лизу и крепко ухватил ее за волосы.
  - Так не пойдет, мразь! Сегодня я получу свое! - Крикнул он обозленно. - Жаль, что ты сейчас без ошейника... было бы куда интересней!
  На этот раз Макс был более решителен и напорист. Он потянул Лизу к себе и свободной рукой ухватил ее за лицо, желая сказать ей очередную мерзость.
  Девушка, не осознавая, что произошло, рефлекторно вынула из кармана свой баллончик от насекомых, что сжимала в руке. И прыснула едкой жидкостью прямо в лицо Игнатову.
  - Сука! Тварь! - Завопил парень и отпустив Лизу, накрыл лицо руками, стараясь как можно скорее очистить глаза от жгучей жидкости. - Рр-р. - Метался он и рычал. - Гадина! Я тебя уничтожу! Уничтожу!
  Лиза рванула подальше от Игнатова, не дожидаясь, когда он придет в себя и сделает то, что обещал. Пятясь и оборачиваясь назад, в свете стробоскопов ей казалось, что ее вот-вот поймают, но позади, в толпе танцующих, Игнатова нигде не было видно, и Лиза смогла сделать передышку.
  В кармане ее пальто завибрировал телефон, и девушка из любопытства достала и прочла смс от неизвестного отправителя:
  "Сейчас же уходи из клуба! Немедленно уходи, я не шучу, иначе у всех, кого поймают будут большие неприятности".
  Лиза, сделала паузу и остановившись, прочла сообщение размытым от слез зрением и ускорила шаг, но не успела она дойти до выхода, как услышала, что музыка затихла и голос Максима, говорившего в микрофон за диджейской стойкой, раздался на весь клуб. Сообщение Игнатова заставило ее обернуться и посмотреть на него.
  Парень уже успел избавится от следов спрея, но его глаза были еще красными и слезились. Он часто моргал из-за дискомфорта, но держался достаточно стойко.
   - С наступающим всех! - Крикнул парень не трезвым голосом и своим поздравлением вызвал овации со стороны веселой толпы отдыхающих посетителей. - А сейчас, я представлю обещанный моим друзьям сюрприз. Всем, внимание на экран!
  Сердце Лизы подскочило к самому горлу и замерло, заставляя ее застыть, на те пару секунд в ожидании чего-то очень нехорошего, так как она подозревала, что выступление Игнатова на прямую касается ее.
  На экране, позади диджейского пульта, на котором двигалось в такт приглушенной музыки яркое пиксельное изображение сражающихся героев аниме, появилось новое изображение, где, с шикарной фигурой блондин, хвастливо дергает свой маленький отросток перед зеркалом и при этом издает отвратительные звуки. Время от времени, он отрывается от мастурбации, чтобы продемонстрировать свои бицепсы и, снова возвращается к рукоблудию, словно, его заводит вид собственного тела.
  Из-за низкого разрешения клубного экрана изображение было не совсем четким, но что на нем именно любимец публики Игнатов, ни у кого не возникло сомнений.
  Тут же по забитому танцполу пронеслись смешки и хохот, а самые веселые из толпы стали отпускать похабные шуточки, называя героя видео "жеребцом", и снимать все это на свои телефоны, повторяя, что это "треш" новость для блогов, которая сделает их популярными.
  Игнатов, который еще секунду назад стоял с победоносным выражением на своей красной и опухшей физиономии и, с ехидным прищуром смотрел на Лизу, изменился в лице.
  Увидев себя в неприглядном виде на экране вместо заготовленного микса, он, опозоренный перед всей публикой, весь покраснел от стыда.
  - Что за херня! - Взревел Макс и стал выдирать провод, подключенный к его телефону.
  Экран потух и все в клубе услышали, как диджей со словами "Че за дела, придурок, мы так не договаривались!", спихнул Игнатова с помоста.
  Видео и правда стало "хитовым" и вызвало много шума в клубе, но всеобщий смех и свист, посвященный главному герою видео, прервал густой дым, который стал валить из центра танцпола и по углам клуба. Вскоре все, кто не понял, что за фееричное шоу организаторы устроили в канун нового года, стали кашлять и изумленно оглядываться по сторонам.
  - Вот круть! Сколько сюда хожу, а такие спец эффекты тут впервые! - Крикнул кто-то очень пьяный из толпы и стал улюлюкать и свистеть, пока кто-то другой не погнал его в спину, крича - "это облава, идиот! Нам крышка - мы обдолбленные!".
  Задыхающаяся от дыма толпа, как обезумевшее стадо бизонов ринулась к выходу, сметая на своем пути все и вся. Ермолову Лизу тоже утянуло за собой течение бегущего стада и, чуть не затоптав ее, выплеснуло на порог клуба.
  Откуда-то послышались звуки усиливающихся полицейских сирен, свет фар и мигалок освятил улицу и стену кирпичного здания. Вся толпа ринулась в разные стороны, выкидывая на ходу какие-то пакетики с таблетками и порошком.
  Лиза тут же вспомнила предупреждение Сталкера, в котором он просил ее убираться отсюда как можно скорее и она, прислушавшись к совету, побежала за толпой в сторону парковых елок.
  Звук сирен становился все громче и полицейские машины со свистом тормозили у самого здания, приказывая в мегафон всем оставаться на своих местах.
  - Пс-с-с! Эй ты! - Позвал кто-то и девушка обернулась в сторону голоса с небольшим южным акцентом.
  Окликнувший ее высокий парень в шлеме, сидящий на мотоцикле и придерживающий его ногой от падения, указал на сиденье своего транспорта.
  - Давай быстрей! - Предупредил он и махнул рукой, поторапливая ее с решением.
  Оглядевшись по сторонам и увидев, что из припаркованной у клуба газели выбегают мужчины в масках и автоматами, Лизе не пришлось долго думать, так как она хотела оказаться, как можно дальше от всей этой шумихи.
  Устроившись на сиденье, позади водителя, она обхватила его за талию, и они рванули по шоссе, разрезая морозный воздух, в сторону ее школы. Вскоре водитель припарковал свое транспортное средство на парковке у школы и, сняв с себя шлем, обернулся к Лизе.
  - Эдик? - Удивилась девушка, обнаружив под шлемом знакомое лицо.
  - Что там случилось? Почему менты были по всюду? - Стал расспрашивать ее парень.
  - Я не знаю... А ты что делал у клуба? - Поинтересовалась девушка, подозревая, что смс с предложением убраться от неизвестного и появление у клуба Эдуарда на мотоцикле зимой в самый нужный момент - слишком явные совпадения.
  - Меня вообще-то Макс позвал... сказал, что будем там праздновать его выписку, только я немного задержался... дела были. А тут еду, смотрю, бегут все из клуба, как угорелые, менты, и бац - тебя вижу, думаю: "дай выручу красавицу, спасу ее" ...
  - А тебе не кажется, что зимой на мотоцикле не безопасно передвигаться по городу? - Начала Лиза издалека.
  - Ты мою "ямаху" еще не знаешь... - Гордо усмехнулся Эдик и похлопал ладонью в перчатке по рулю своего мотоцикла. - Резина у нее ахавская, у братана выменял, она не то что по снегу пройдет, по гололеду, как на шипах пробегает, а такая погода для нее вообще - не вопрос, тем более сейчас снега мало - асфальт сухой, да и морозов таких сильных нет, как в прошлом году. - Объяснялся кареглазый парнишка. - Ну, что? Куда тебя подвезти?
  Лиза объяснила ему дорогу, и Эдик подвез ее до дома, промчав их мимо светящихся новогодними гирляндами деревьев, магазинов и домов.
  - Ну вот, мы на месте! - Сказал юноша, остановившись перед домом Лизы.
  - Спасибо тебе за то, что выручил и подвез! - Поблагодарила его девушка, смущенно отводя глаза в сторону и теребя свои замерзшие пальцы. - И за смс с предупреждение тоже спасибо... Не думала, что ты ради меня устроишь все это. - Закончив с благодарностью, она сжала губы от холода и уже была готова уйти.
  - Да, ладно, че ты? Мне не трудно тебя подвести до дома. Если что обращайся. - Улыбнулся Эдик в ответ, недоумевая о какой смс идет речь.
  - Ну, ладно, пока! - Попрощалась девушка, после того, как слезла с сиденья.
  - Может на чай позовешь, а то снаружи холодно! - Парень воспользовался одним из безотказных методов по пик-апу в надежде получить вознаграждения за свой мужественный поступок.
  - Н-не могу... Мама дома. - На ходу придумала причину Лиза и автоматически посмотрела на окно третьего этажа, где мигая отсвечивала новогодняя елка.
  Эдуард уличив прекрасный момент, когда Лиза на долю секунды отвлеклась, не вставая со скутера, он потянулся к Лизе за поцелуем. Девушка, не ожидая такого финала, медленно отодвинулась от его губ.
  Чтобы как-то развеять неловкую тишину и исправить испорченный момент, возникший между ними, Эдуард обратился к Лизе:
  - А ты что делаешь на новый год? Мы тут с ребятами решили на даче шашлыки пожарить. Не хочешь отметить его в шумной и веселой компании?
  Лиза была необычайно рада предложению парня, так как став изгоем не по собственной воле, ее словно вычеркнули из социума, а Эдик был тем, кто дал ей небольшую призрачную надежду на возвращение в общество, но, вспомнив то, что Эдик друг Игнатова, и прикинув, что в этой компании, в которую ее приглашали обязательно будет самый ненавистный ей человек, замялась...
  - Извини не могу. Я обещала маме с ней провести...
  - А, ну ладно. - Эдику не оставалось ничего, как согласиться с решением девушки. - Ну, пока. Я тебе позже наберу. - Сказал он и натянув на голову шлем, махнул рукой в знак прощания. После, завел свой мотоцикл и с ревом рванул вперед.
  Лиза еще пару секунд провожала глазами исчезающего наездника, рассуждая про себя, является ли Эдик таинственным Сталкером, и как он оказался в нужное время в нужном месте? После, она мысленно похвалила себя, за то, что сумела быстро попрощаться с ним без поцелуя, так как не могла представить, что будет добровольно прикасаться своими губами к человеку, что напал на нее и пытался грубо склонить ее к сексуальным действиям в темном подъезде. Отмахнувшись от цунами накрывающих ее мыслей, девушка вошла в подъезд.
  ***
  Наблюдающий из тени соседнего дома, человек в капюшоне, видел и слышал все, о чем разговаривали, стоящие у подъезда объекты его слежки. Он еле сдержал себя в тот момент, когда смуглый двадцатилетний на вид паренек потянулся своими губами к лицу девушки, но заметив, что его спутница отступилась, смог разжать свои крепко стиснутые кулаки и спокойно выдохнуть.
  Созерцателю было обидно то, что все лавры по спасению его объекта вожделения достались какому-то выскочки, который подвернулся на пути девушки в самый неподходящий момент, но еще большие эмоции вызывало то, что рядом с этой хрупкой и таинственной девушкой постоянно возникают неприятные личности, желающие умыкнуть его добычу из-под носа. В этот момент человек в капюшоне решил, что ему следовало бы спрятать девушку ото всех, сковать ее и запереть в клетке в таком месте, где ее никто не сможет найти, но как это сделать, ведь своим необдуманным поступком тогда в подъезде, он оттолкнул ее от себя и теперь ему придется приложить максимум усилий, чтобы заставить ее снова доверять ему.
   А пока, следящий обдумывал свои действия. Он увидел, как объект его желаний вошла в подъезд. Тогда, он выкатил свой мотоцикл из-за угла дома и на максимальной скорости отправился за другим любителем скутеров, который, только что выехав из жилой зоны и остановился на красный свет светофора, на перекресте.
  Подъехав к стоп линии перед перекрестком, человек в капюшоне остановился вровень с другим мотоциклистом в синем шлеме. По газовав на месте, он повернулся к нему и, когда загорелся предупреждающий желтый свет светофора, показал пальцем на парня в шлеме, а затем на дорогу впереди.
  - Ты че, мудила, на своем ведре с болтами посоревноваться со мной решил? - Усмехнулся Эдик через шлем.
  Человек в черном шлеме и рюкзаком на спине, чьего лица не было видно из-за стекла, резко кивнул.
  - Ну что ж, давай, мудозвон. Посмотрим, кто из нас ас! - Возбужденно прокричал Эдик, перекрикивая звук моторов.
  Загорелся зеленый свет и два парня на мотоциклах рванули по прямой траектории дальше по улице, обгоняя на скорости мимо едущие машины и шокируя остальных участников движения. Мотоциклисты гнали до самого шоссе на ровне, не желая отдавать победу своему сопернику и лавируя между редким потоком машин, но уже в конце шоссе, что граничило с трассой, водитель в капюшоне стал отставать и Эдик, почувствовавший вкус приближающейся победы, не стал останавливаться на достигнутом и крикнув "че, зассал, мудак?" рванул к финишной прямой.
  Резко обогнав своего соперника на тридцать метров и вырвав себе победу, Эдик понял, что совершил большую глупость, так как того расстояния, которое было до знака "Стоп" не хватало, чтобы затормозить на такой скорости.
  Перед самой трассой на кануне, прорвало трубу и потоком воды на дорогу вынесло небольшой слой грязи, которая не успела застыть из-за проходящей рядом теплотрассы.
  Парень, не успевший вовремя затормозить, со словами "вот черт!", влетел на заиленный участок дороги. Мотоцикл опрокинулся, но скорость скольжения по грязи вынесла его прямо на середину второй полосы и встречный грузовик с оглушающим звуком клаксонов и свистом колес, снес его вместе с Ямахой.
  Хруст пластмассовых деталей под колесами и визг тормозов грузовика, раздались в этой звенящей тишине, нарушая ее обычные фоновые звуки проезжающих машин.
  Второй участник уличных гонок, развернул свой мотоцикл, пока внимание водителя, сбившего его соперника, было направлено под колеса своего авто, и с умеренной скоростью, незаметно исчез из поля зрения проезжающих.
  12
  Наконец наступил тот самый праздник, который вселял надежды и веру в сердца многих людей, веривших в волшебство этой ночи и в исполнении своих желаний в наступающем году, но Ермоловой Лизе, как всегда не хватало этого будоражащего праздничного чувства и хорошего настроения, а все из-за того, что этим утром мама сообщила о том, что отправляется встретить новый год со своим новым любовником, которого подцепила в кафе на корпоративном вечере неделю назад.
  Лиза конечно же восприняла эту новость без особой радости и даже со злости разбила свою кружку, но мать девушки тоже резко высказалась по этому поводу, сказав, что дочь не должна вести себя, как избалованный, несамостоятельный ребенок и вызверятся на посуде, коль не заработала ни на один сервиз. После, Любовь Александровна добавила, что сама имеет полное право на счастливую жизнь, тем более, когда ей приходится брать по две смены подряд, чтобы заработать хоть какую-то копейку, дабы оплатить расходы, необходимые для выпускного дочери. Лиза, красная от гнева и обиды, на все это прореагировала утробным рыком и не нашла ничего лучше, чем обвинить мать в ее ветрености по отношению мужчин, вытирающих об нее ноги, и закрыться на целый день в своей комнате. Взаимно обиженные друг на друга хозяйки квартиры, в этот праздничный день решили в своем упрямстве идти до конца и игнорировали друг друга, до самого вечера, пока за старшей из них, не приехал ухажер кавказской внешности.
  Лиза вышла из своей комнаты только тогда, когда мать покинула квартиру.
  Собравшись с мыслями, всхлипывающая девушка тоже решила насолить матери и, посчитала, что, когда Эдик позвонит ей, она согласится встретить новый год в веселой и шумной компании, ведь это все равно лучше, чем сидеть и киснуть в новогоднюю ночь одной в квартире.
  Время шло, а Эдуард так и не звонил, и чем дальше отклонялась стрелка часов, тем нетерпеливей и взволнованней становилась Лиза. Девушка кидалась на телефон, как кот на мышь, каждый раз, когда на ее мобильное устройство приходило уведомление, но там не было ничего важного, пока она не обнаружила поминальный оттиск с множеством фото Эдика, посвященный ему же, от его близких друзей на одной из лент в соцсети.
  Не поверив своим глазам, девушка прошлась по всем страничкам Игнатова и увидела тоже самое, с подписью Максима "Вечная память тебе, бро! Ты навсегда останешься в наших сердцах". Еще было несколько залистанных видео обращение Макса ко всем своим фанатам и фа-ловерам, где он опровергал то видео с его мастурбацией, поднявшее так много шумихи и обвинял своих врагов в обнародовании личных видео, угрожая их найти и наказать. В дополнение ко всему, из этого же блога, Лизе удалось узнать, что та ночь в клубе выдалась нелегкой для многих его посетителей, в том числе и Макса с его компанией, так как, кем-то натравленные оперативники, продержали всех задержанных до самого утра, выясняя, кто распространяет и употребляет наркотики. Оказалось, кто-то позвонил в полицию и сообщил им о том, что происходит внутри клуба за закрытыми дверями, тем самым сорвав грандиозный финал карнавальной ночи.
  От переизбытка информации у девушки поднялось давление и очень сильно разболелась голова. Она откинула телефон на кровать и стала маленькими, но частыми глотками, хватать ртом воздух, лихорадочно сопоставляя факты.
  "Не могу поверить в то, что Эдика нет!" - Девушка схватилась за голову обеими руками, удерживая свои виски от сильной пульсации. - "Нет, это не возможно! Стоп! Но тогда, зачем было Игнатову и его друзьям писать соболезнования и посвящать посмертные репосты Эдику? Значит, все-таки он и правда погиб... Если так подумать, то, после того, как он меня подвез домой, больше не связывался, как и не было писем от Сталкера... Я была права! Он и был Сталкером, ведь позавчера, он стоял у обочины, словно специально ждал, когда я выйду. И это его предупреждение со скрытого номера... Это он все подстроил с полицией, ради меня?"
  Лизу неожиданно стала душить обида на себя за то, что тогда у подъезда она оттолкнула единственного человека, который действительно переживал за нее и понимал ее. Почему-то сердце девушки стало болезненно сдавливать. Она не могла поверить в то, что сумев обрести своего защитника, тут же потеряла его, но теперь навсегда. Сейчас ей казалось, что она своими выходками и дерзостью поступала с ним очень несправедливо и уже, простив его за то, что он тогда в подъезде очень сильно напугал ее, переживала за то, что больше некому ее поддержать и найти слова утешения.
  Девочка вспомнила все те хорошие моменты, когда переписка с таинственным парнем ее вдохновляла и заставляла улыбнуться, и еще множество приятных мелочей и подарков, которыми парень оказывал ей свою симпатию, совершенно позабыв о негативных последствиях их общения. Из-за этих душещипательных воспоминаний, Лиза стала винить себя, что иногда вела себя с ним холодно или не доверчиво, но больше всего ее душила вина за то, что все это прекратилось в тот момент, когда она уже не представляла свою жизнь без их общения.
  "Почему ты был так беспечен и так рано погиб?" - Ругала она смуглого юношу в своих мыслях. - "Еще чуть-чуть, и я бы точно влюбилась в тебя. Ах, если б ты с самого начала признался мне, что ты и есть Сталкер, то сейчас бы все сложилось по-другому!"
  Улегшись на кровать, Лиза поджала свои колени и, свернувшись калачиком, уткнулась в подушку и тихонечко всхлипнула.
  - Ну почему? Ну почему все именно так? - Сетовала она на судьбу, не отрывая губ от подушки.
  Внезапное уведомление электронного письма, заставило девушку отвлечься от своего мокрого занятия, и, действуя больше на автомате, Лиза потянулась к телефону и чуть его не выронила, когда увидела, что письмо пришло от Сталкера.
  Девушка подскочила на кровати и вытерев свои влажные глаза, поморгала ими, чтобы убедиться, не является ли то, что она сейчас видит - галлюцинацией, но эти и другие манипуляции с глазами не изменили того факта, что электронные сообщения приходили с адресата "Сталкера".
  "С наступающим тебя, моя принцесса! Прости, что не написал раньше - замотался с делами. Как настроение, праздничное?" - Прочла она.
  Подскочив с кровати, Лиза уселась за свой ноутбук для удобства и стала печатать так, словно бы ее подгоняли сзади:
  "Сталкер?????? Так ты не Эдик?????? Как я рада, что ты это - не он и, что ты жив! Я так волновалась и переживала, почему ты мне не пишешь... Я так боялась, что ты..." - Не зная, как сформулировать свои сбивчивые мысли правильно, наспех печатала Лиза и утирала слезы радости, внезапно нахлынувшие на нее из-за резкой смены чувств.
  "Что за Эдик??? В твоей голове должен быть только я. Только так мы сможем быть вместе. Не потерплю, если ты будешь думать о других мужчинах..."
  "Прости, просто я не знаю, кто ты и невольно начинаю гадать, кем ты можешь оказаться."
  "Не нужно гадать, наберись терпения, уверен я тебя не разочарую, но больше не нужно придумывать несуществующих героев. Я это я, и если ты хочешь когда-либо со мной встретиться, то ты должна отгородиться ото всех людей на свете и положиться только на меня".
  "Прости! Хорошо, я постараюсь, но мне трудно ни о чем не думать, ведь ожидание очень болезненно".
  "Я знаю, моя принцесса, ведь для меня ожидание тоже мучительно. Я сам сгораю от нетерпения обнять тебя и защитить, но ты должна ради нас набраться терпения, и когда все будет готово, мы наконец-то будем вместе. А то, что ты переживаешь за меня, заставляет мое сердце биться еще сильнее... И мне так же больно видеть, как ты страдаешь, но это пока неизбежно... Уверяю, когда мы сможем быть вместе, я сделаю тебя самой счастливой, так что потерпи еще немного."
  "Сколько еще мне ждать? Мне кажется я скоро сойду сума!" - Написала Лиза, теряя надежду на то, что в таком темпе, сможет выдержать еще дольше.
  "Знаю, моя девочка, это не легко, но прошу, не дави на меня, я сам уже на пределе..."
  Лиза, поняла, что так ничего не добьется и, тогда ей вспомнился предыдущий их электронный "разговор", и она написала:
  "Ты спрашивал, что я хочу получить на новый год! Мой ответ - Ты! Я хочу увидеть тебя, это мое самое заветное желание! Ты же уже проникал в квартиру, так в чем проблема? Прошу, только сегодня, потому как именно в новогоднюю ночь я осталась совсем одна. Не бросай меня хоть ты! Прошу, побудь немного со мной!" - Умоляла она, боясь остаться в одиночестве в такой праздник.
  Минуту никакого ответа не было, и девушка уже стала нервно сгрызать свои ногти, пялясь в экран ноутбука, как зомбированная.
  "Ты мне не оставляешь выбора, Лиза..." - Пришел ей ответ от Сталкера. - "У нас есть только сегодняшняя ночь. Оставь двери открытыми ближе к двенадцати ночи... Не хочу входить в твой дом, как вор..."
  Девушка чуть не взвизгнула от счастья, так как она наконец смогла добиться своего и ей не придется новогоднюю ночь встречать рыдая от того, что про нее все забыли.
  ***
  До самой праздничной ночи, Лиза успела навести порядок, прихорошиться и даже накрошить пару простых салатов и сделать бутерброды из того, что обнаружила в холодильнике и накрыть на стол, в роли которого выступал небольшой журнальный столик, стоящий в зале, напротив телевизора. Девушка выставила два бокала и положила столовые приборы, а сама села на диван, прибывая в ожидании.
  Она окинула взглядом простенькую комнатку, чтобы убедиться, что все в порядке, и она ничего не упустила: небольшая искусственная елочка, сверкающая старомодными бабушкиными гирляндами, старенький сервант, с лаковой поверхности с которого была тщательно вытерта вся пыль, небольшая хрустальная вазочка с мандаринами и конфетами, салаты, тарелки с бутербродами и нарезкой, а во главе стола бутылка шампанского, которую мама выиграла на корпоративке.
  "Вроде бы ничего не забыла". - Подумала Лиза про себя, пребывая в предвкушении приятного романтического вечера, а затем спохватилась. - "Свечи забыла!"
  Девушка быстро заполнила пробелы стола и поставила две витые свечки из маминого подарочного набора, которые она прихватила с собой во время переезда в квартиру.
  "Теперь все как надо!" - Гордо подумала она и зажгла свечи.
  По телевизору, как обычно показывали тоже, что и каждый новый год: старые комедии или же голубые огоньки, хотя ни то и ни другое не соответствовало подростковому вкусу, поэтому Лиза переключила на музыкальный канал и стала смотреть клипы, иногда подпевая или подергивая ногой в такт музыке.
  Время шло и часы уже показывали одиннадцать тридцать, от чего девушка стала чувствовать приятный внутренний мандраж, щекочущий ее любопытство и поджигающий в ней интерес к тому, что вот-вот случится.
  Наконец зазвонил звонок, и Лиза помчалась к двери и дрожащей от волнения рукой открыла ее, но к ее величайшей досаде никого за ней не было. У самого порога стояла лишь подарочная корзина, в которой лежала бутылка вина по верх остальных продуктов.
  Лиза осмотрелась, но никого в подъезде не было. С ее лица мигом слетела нервная улыбка. С чувством болезненного разочарования, девушка занесла корзину внутрь и только в квартире разглядела, что между бутылкой и упаковкой сыра лежала ребром записка. Девушка торопливо вынула ее и прочла:
  "Доверься мне. Выпей немного вина - это тебя немного расслабит. Эта ночь принадлежит только нам."
  Лиза должна была чем-то сбить этот нервный мандраж, который, казалось мог довести ее до сумасшествия и вино, как раз подходило для этого идеально.
  Отбросив все сомнения и полностью доверившись человеку, который столько для нее сделал, она не могла в нем усомниться, поэтому, не раздумывая, принесла штопор, откупорила бутылку вина и, налив себе пол бокала содержимого из бутылки, выпила за несколько глотков.
  Лиза присела на диван и только потом задумалась для чего Сталкер приказал ей это выпить.
  Сопоставив все факты за и против, девушка подумала о том, что ей не о чем беспокоиться, так как он бы ей не причинил вреда... У ее тайного фаната было столько возможности для этого, а он то и делал, что защищал ее, исключая те случаи, в которых она сама доводила его до крайностей.
  Вскоре девушка почувствовала небольшое головокружение и легкость во всем теле, а минуту спустя она обнаружила, что с ней происходят какие-то изменения, так как изображение клипов на экране стало раздваиваться и искажаться. Тоже самое произошло и со слухом, все звуки отдавались в ее голове эхом, накладывающийся слоями само на себя, из-за чего голоса и мелодии воспринимались не такими, как на самом деле. И как девушка не пыталась сфокусировать свое внимание на одной точке или звуке, у нее ничего не получалось. Эти странные, но приятные ощущения немного пугали ее, и она была уже не настолько уверена в чистых помыслах Сталкера, который по всей вероятности заставил ее принять наркотики, но чтобы не произошло сегодня в этой комнате, она именно тот, кто пригласил своего преследователя в квартиру, да еще добровольно проглотила жидкость, а это в полной мере сойдет за полное ее согласие.
  Лиза быстро пожалела о том, что сделала, но было уже слишком поздно...
  Заподозрив что-то неладное, девушка потянулась рукой к телефону, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но ее тело плохо слушалось: ее пальцы, не сумев взять мобильник, толкнули его. Устройство шмыгнуло в щель между подлокотником и сидением, и упало под диван. В этот момент Лиза в своей голове прокручивала самые худшие варианты новогодней ночи, мысленно и сбивчиво ругая себя за излишнюю доверчивость.
  "Ду-дура! За-чем я эт выпи-ла. Что со мно-й бу-де-т? Спа-си-те!"
  Оправданием ее необдуманных действий стало для нее только то, что она так нервничала перед встречей, что просто не могла рационально мыслить и сейчас ей было так страшно, что ни о чем кроме этого страха она не могла думать.
  В освещённой гирляндами и свечами комнате появился какой-то темный и высокий силуэт в капюшоне, за которым не было видно лица подошедшего к ней человека. По размытой фигуре можно было только определить, что это молодой мужчина, но об этом Лиза и так догадывалась.
  Широкоплечий силуэт в темном присел к ней лицом, прячущимся в тени капюшона.
  - Не бойся, концентрация этого вещества не навредит тебе. Это только для твоего же блага. Не хочу, чтобы ты узнала меня при следующей нашей встречи, потому как я не планировал раскрывать свою личность сегодня... для этого еще не время. - Предупредил ее незнакомый размытый голос, который слышался девушке таким, словно бы говорящий находился в герметичном аквариуме.
  Таинственный мужчина прикоснулся к щеке Лизы и девушка вздрогнула.
  - Не бойся, принцесса, я не причиню тебе зла и не сделаю того, что тебе не понравится. Расслабься, сегодня ты не будешь одна.
  Сталкер выключил телевизор и, подняв ослабевшую девушку на руки, отнес ее в комнату и уложил на кровать.
  - Здесь нам будет удобнее, принцесса.
  Лиза только могла расфокусировано смотреть, медленно поднимая и опуская свои тяжелые веки, и вздыхать со стоном, так как не могла ничего сказать, ведь ее язык тоже не поддавался ее желаниям заговорить.
  - Ты сегодня особенно красива и так вкусно пахнешь, что мне хочется съесть тебя целиком. О-о-о, моя принцесса! Если бы ты знала, как мне тяжело сейчас себя сдерживать рядом с тобой, но я не хочу все испортить, ведь я жду особенного момента.
  Он прилег рядом с Лизой и уткнулся своим подбородком в ее плечо. Голова девушки откинулась в его сторону, но как Лиза не пыталась его разглядеть в тусклом свете, смогла распознать только нечеткую линию губ.
  - Ты и сегодня в ошейнике? Это так мило... Как твой хозяин я очень рад тому, что ты начинаешь привязываться ко мне, но вокруг тебя по-прежнему много тех, кто хочет присвоить тебя, поэтому я в отчаяние. Понимаешь, о чем я говорю?
  Лиза только простонала и этим вызвала бурную реакцию незнакомца.
  - Ты так сладко стонешь... Это срывает мне крышу. Надеюсь ты не обидишься, если я тебя поцелую.
  Его теплые губы накрыли губы Лизы и проникший внутрь язык, подарил приятный и ласкающий поцелуй, от которого девушка почувствовала, как внизу живота приятно защекотало и как каждый волосок ее тела вздыбился.
  - М-м. - Простонала она, не понимая почему от подмешенного в вино наркотика ее зрение и слух ухудшились, но при этом тактильные ощущения обострились в разы.
  - Если б ты только знала, как я хочу тебя или как я ждал этого момента, когда мы будем вот так с тобой вдвоем, в одной постели... М-м-м, моя принцесса... Когда тебя только увидел, сразу понял, что нам судьбой предначертано быть вместе... Только ты способна меня принять и полюбить таким, как я есть.
  Его рука скользнула к ее губам, а затем медленно скользнула к подбородку и спустилась ниже по шее и к груди, затем остановилась и обвила ее, прижимая ее к мужскому телу.
   Лиза уже не чувствовала никакого страха, находясь рядом с ним, она ощущала только его тепло и это самое тепло согревало ее изнутри и делало немного счастливее. Теперь она точно была уверена, что ее ангел хранитель существует и, что она не одна и никогда не будет одной, лишь по тому, что из самого густого мрака на нее будут направленны его глаза, которые беспрестанно следят за ней и, чей тяжелый, но заботливый взгляд она ощущает на себе.
  В этот прекрасный и волнующий момент единения, девушка сделала усилие и прильнула своей головой к нему, не желая упускать его исцеляющее душу тепло. Сталкер лег повыше, так, чтобы ее голова легла ему на грудь и снова крепкими руками обнял ее.
  - Принцесса моя, ты просто не представляешь, как много чего я хочу сделать с тобой сейчас, - шептал он ей в макушку и целуя ее волосы, - но я не должен... Я обещал себе, что не позволю обидеть тебя или сделать что-то против твоей воли, потому что не хочу, чтобы ты меня возненавидела снова, как тогда... Я поклялся себе, что буду оберегать тебя всеми способами...
  За окном раздались оглушающие хлопки салюта и веселые крики людей, которые поздравляли друг друга с новым годом.
  - С новым годом, принцесса! - Ласково прошептал Сталкер и вынув из кармана небольшую коробочку, достал, что-то круглое и блестящее из нее. - Это мой подарок тебе. Храни его.
  Парень своими теплыми руками нанизал на безымянный палец Лизы кольцо и крепко сжал ее тоненькую ладонь в своих руках.
  В этот самый момент Лиза, не смотря на то, что все эти полгода жила как в аду, почувствовала себя самой счастливой девушкой во вселенной и, выронив с реснички накатившую слезинку, прижалась к незнакомому человеку.
  Пригревшись на его груди и чувствуя умиротворение, девушку быстро окутал глубокий наркотический сон, и она еле слышно засопела.
  ***
  Пролежав так до самого рассвета, так и не сумев уснуть, мужчина в капюшоне бережно освободился от своей приятной посапывающей ноши и поднялся с кровати.
  - Боюсь, что мне уже пора тебя покинуть, моя принцесса. - Ласково усмехнулся он, глядя на то, как прекрасна Лиза, когда спит, но увидев, что на ней неудобное приталенное платье, прикинул. - Тебе должно быть неудобно в этом... Где же твоя милая пижамка?
  Он полез в шкаф и вынул из ящика голубую пижаму с котятами, затем бережно переодел девушку, целуя каждую часть ее тела, которую он обнажал, но дойдя до одевания штанишек, кое что обнаружил.
  - Месячные? Так вот чего ты боялась, глупышка? - Усмехнулся он. - Разве меня может оттолкнуть твоя природа? Так ты кажешься более хрупкой, моя принцесса.
  Сталкер поцеловал ее и присел рядом на пол, рассматривая, как подрагивают ее реснички и как шевелятся ее губки во время сна.
  - Ты просто идеал. Ты знаешь об этом? - Улыбнулся он, но чувствуя, как его накрывает сонливость из-за того, что он провел бессонную ночь, мучаясь от возбуждения, решил поскорее убираться.
  На последок он поменял свои мини-камеры, в которых закончился заряд аккумуляторов, убрал закуски со стола в холодильник, чтобы те не испортились и после, поцеловав девушку на прощание, отправился к себе.
  Вернувшись в свое убежище и выпив энергетик, Сталкер не стал тратить время на сон. Он спустился в подвал и, врубив тяжелый рок по громче на своем навороченном музыкальном центре, завел сварочный аппарат, которым работал не покладая рук уже несколько дней. Сменив свой капюшон на сварочную маску, он приступил к работе.
  В самом углу изолированного подвала стояла новенькая кровать, вокруг которой он варил, что-то типа клетки, намертво приваривая стальные прутья друг к другу.
  "Подожди еще немного, моя принцесса, скоро я закончу и тогда нас уже никто не сможет разлучить. Я позабочусь о своей питомице... ты никогда и ни в чем не будешь нуждаться и тебя больше никто не обидит". - Думал он, вытирая рукой пот со лба.
  - В следующий новый год мы обязательно выпьем с тобой шампанское и обещаю, что в эту ночь нам будет не до сна, принцесса! - Сказал парень из-под рабочей маски, обращаясь к изображению возлюбленной, выполненной в стили граффити, на одной из подвальных стен.
  Над этим профессиональным портретом, на котором девушка выглядела довольно реалистично, Сталкер трудился сам днем и ночью, пытаясь воссоздать каждую мелочь, вплоть до естественного блеска в глазах девушки, боясь допустить ошибку. Очень кропотливо и не торопясь, он штрих за штрихом, выполнял аэрографом этот рисунок, представляя в своих мыслях, что Лиза, когда увидит, оценит по достоинству картину и талант своего хозяина. Словно одержимый этой девушкой, таинственный мужчина грезил ей и во сне и наяву, не желая расставаться с ее ангельским образом и мечтая, что когда он закончит с помещением, то он наконец-то сможет быть вместе до конца жизни с оригиналом, а не с ее призрачными копиями.
  - Надо будет еще над шумоизоляцией поработать и света добавить! - Буркнул он под маской и приставил раскаленный диод к металлическому шву, высекая из него искры.
  ***
  Лиза очнулась от глубокого сна и, потянувшись, посмотрела на часы, стоящие на ее письменном столе.
  "Ого, уже пол одиннадцатого?" - Подумала она про себя, удивляясь, как ей удалось так долго проспать.
  В голове еще была неразбериха и посторонний шум, который не дал ей сосредоточится и вспомнить, что же произошло вчера ночью, после того, как она выпила вина.
  Поднявшись с кровати, она обнаружила, что пол под ее ногами кружится, да и ее саму качает из стороны в сторону. Решив, что ей поможет только умывание холодной водой, девушка, опираясь на стены, пошаркала в ванную.
  Как только ее руки наклонились к струе холодной воды, Лиза заметила тонкую золотую линию на основании ее безымянного пальца.
  - Что это? - В слух спросила она, не понимая, как незнакомое украшение попало на ее палец.
  Девушка приблизила к себе ладонь и стала во всех подробностях рассматривать элегантное золотое изделие с россыпью маленьких сверкающих камней.
  Неожиданно в ее памяти сверкнули нечеткие отголоски минувшей ночи и в ее разуме, возникли тусклые, размытые картинки, на которых мелькал темный мужской силуэт в капюшоне, его глаза, сверкающие во тьме, тяжелый, волнующий взгляд, теплое дыхание на ее коже и кольцо на пальце.
  - О боже! - Девушка прикрыла рот ладонью, думая о том, что этого не может быть, но сопоставив факты и вспомнив, что было написано на открытке рядом с вином, осознала, что всю ночь провела со Сталкером.
  В этот момент Лиза очень пожалела, что сделала такую глупость и выпила, предложенный ей напиток, так как из-за этого не могла вспомнить, как выглядел Сталкер, а ведь ей так хотелось увидеть его в живую, но она все еще ощущала то внутреннее тепло, которым ее таинственный преследователь делился с ней. Еще она смогла вспомнить, как его сильные руки бережно обнимали ее, и как его губы нежно целовали ее губы и шею.
  От нахлынувших приятных и волнующих воспоминаний, девушка залилась краской. Только от одного этого можно было влюбиться без памяти, и она подозревала, что их общение, которое медленно, но верно, шаг за шагом продвигалось вперед, подводило ее к очень нежным и глубоким чувствам, что словно цветочный бутон раскрывались под теплыми лучами солнца.
  Льющаяся беспрерывно вода, которая уже минут как пять, хлестала из крана, отвлекла девушку от размышлений и Лиза, спохватившись, что мать ее убьет за такое расточительное использование водных ресурсов, стала впопыхах умываться.
  Умывание холодной водой действительно ей помогло, так как она смогла немного прийти в себя и почувствовать себя лучше за одним исключением, плохо слушавшиеся руки пролили немного воды на горловину одежды.
   - Но как же... Я ведь... была в платье. Не помню, чтобы одевала пижаму... - Сказала девушка, сонно вытирая полотенцем мокрое пятно на футболке.
  "Не уже ли он меня переодел? Я-то вчера была не в состоянии сделать это самостоятельно... О Боже, надеюсь он не заметил, что у меня критические дни". - Про себя рассуждала девушка, боясь того, что уж слишком часто Сталкер видит ее в неприглядном виде.
  Но не смотря на все переживания и волнения, Лиза чувствовала себя очень счастливой и даже на некоторое время забыла о том, что за дверями ее зоны комфорта, скрывается самый настоящий жестокий мир, но осознание того, что из тени за ней приглядывает такой заботливый и нежный человек, не похожий на других парней, поднимало ей настроение и давало надежду на счастливое будущее.
  Остальные дни своих каникул Лиза провела в своей комнате за перепиской со Сталкером, лишь изредка показываясь матери на глаза. Впрочем, мать девочки была слишком занята налаживанием своей личной жизни, чтобы заметить кардинальные перемены в дочери, которая со счастливым лицом не выпускала из рук мобильный телефон или ноутбук.
  Кольцо, подаренное Сталкером, девушке все же пришлось припрятать, чтобы не вызывать лишние вопросы и подозрения матери, а в остальном все оставалось по-прежнему, исключая то, что, засыпанный снегом черно-белый город для Лизы казался немного ярче, чем для остальных жителей, да и ошейник, который раньше был тяжелее оков, стал в одночасье легким и модным украшением, с которым девушка ни за что не хотела расставаться.
  III Четверть
  13
  Время зимних каникул быстро пролетело и наступила третья четверть.
  Лизе Ермоловой вновь пришлось вернуться к школьной жизни, о которой она вспоминала с содроганием из-за того, что ей придется вновь видеть все эти ехидные лица, что норовят из-под тешка укусить или сделать какую-нибудь гадость ей, дабы на славу поразвлечься. Но как бы она не хотела сбежать от всего этого в теплые и оберегающие руки Сталкера или спрятаться за его крепкой, как непробиваемая броня спиной, она понимала, что все равно ей придется терпеть и нести свой крест до конца. Единственным проблеском счастья на этом черном фоне повседневности, были ее надежды и фантазии о том, что в конце этого тяжелого пути ее будет ждать заслуженная награда достойная только ее. Под наградой, Лиза представляла именно Сталкера, который по ее мнению являлся самым лучшим парнем во вселенной, ведь он всегда рассуждал, как настоящий зрелый мужчина и никогда не обижался на ее женские выкрутасы и смены настроения.
  В школе же с девушкой по-прежнему никто не общался, потому как сторонились ее. И даже встретившийся ей на лестнице Роман Викторович, предпочел сделать вид, что очень занят и отвернулся в другую сторону, чтобы не встречаться с Ермоловой взглядом. Но Лиза этому была даже рада, так как увидев его настоящую трусливую суть, он ей стал не интересен ни как мужчина, ни как специалист психологических наук. В общем девушку-изгоя ее нынешнее положение нисколько не волновало, ведь она ощущала за спиной поддержку мужчины своей мечты, который ей представлялся ожившим супер героем одного из комиксов "Марвел", экранизации которых она любила смотреть.
  "Ну что? Как моя принцесса поживает?" - Спрашивал Сталкер по электронной почте. - "Как прошел первый день новой четверти? Кто-нибудь приставал к тебе?"
  "Ужасно устала и замерзла. Странно, но никто не приставал, все, к моему счастью, были слишком заняты уроками, ну кроме Игнатова. На перемене он отпустил пару идиотских шуток, когда столкнулся со мной в коридоре, а так в целом нармально..." - Отписалась Лиза, когда пришла из школы домой.
  "Чем сейчас займешься?"
  "Переоденусь и буду учить уроки. Как назло, именно сегодня их с гору и маленький хвостик". - Сообщила Лиза, добавив улыбающийся смайлик в конце предложения.
  "Что ж, не буду тебя отвлекать, моя принцесса. Я тоже сейчас немного занят, так что, спишемся позже. Нежно целую тебя". - Пришел ответ.
  На другом конце электронной сети, человек в капюшоне, прочитавший о том, что девушка, о которой он грезил, будет переодеваться, немедленно среагировал. Он подошел к своим мониторам и подключился к скрытым камерам, что были установлены в комнате Лизы. На них он увидел, как девушка, стянув с себя брюки и кофточку, стоит перед шкафом в одном нижнем белье.
  Услышав звуковое уведомление последнего письма, Лиза, в чем была, в том и подошла к монитору. Прочитав послание, она заострила внимание на последних словах.
  - Нежно целую... - Мечтательно повторила она с покрасневшим от смущения лицом.
  Девушка невольно улыбнулась при воспоминаниях о поцелуе со Сталкером и, рухнула на свою кровать, погружаясь в свои грезы.
  Разглядывая каждую плавную линию тела девушки через экран, и воображая, как он нежно касается своими пальцами ее гладкой кожи, Сталкер, чувствуя приятный щекочущий жар в паху, понял, что возбудился. Он прижал свой восставший стержень рукой, как бы давая ему понять, что еще не время действовать, но не сумев совладать с возбуждением, вынул его из трико.
  Тем временем Лиза в своей комнате, лежала на кровати и вспоминала те приятные ощущения, что она испытывала, в тот момент, когда в новогоднюю ночь таинственный незнакомец проник в ее дом.
  От возбуждающих мыслей по ее телу пробежали мурашки, а выражение мечтательности на лице сменилось возбуждением. Алея, как маков цвет и чувствуя, как ее тело наполняет неистовый жар изнутри, Лиза своей рукой скользнула по животу и медленно нырнула в трусики к тому месту, где был эпицентр проснувшейся стихии.
  Сталкер глотнул слюну. Он не подозревал, что станет свидетелем такой страстной картины, тем более, что за несколько месяцев наблюдения за Лизой, он ничего такого не видел, но теперь девушка показала ему совершенно другую сторону себе, от которой возбуждение стало еще сильнее, и он, погладив пальцами головку своего члена, обхватил его рукой и стал проводить от кончика до основания по всему стволу.
  Новая Лиза не разочаровала своего преследователя, а наоборот разожгла в нем желание еще быстрее прибрать ее к своим рукам, так как теперь он видел не только милую и красивую девушку перед собой, способную дарить свою любовь, но и нечто большее: сексапильную и горячую красотку, которая одним своим томным взглядом была способна разжечь в мужчине страсть.
  - М-м-а-ах. - Простонала девушка в мониторе, не торопясь поглаживая свой набухший бутон и выгибаясь от страстной истомы.
  - Ха. - Застонал человек в капюшоне и еще ритмичней задергал рукой, приближая свой оргазм.
  Ускорив свои движения, Лиза почувствовала, как в самом центре ее бутона нарастает сладостное и приятное чувство, которое усиливалось от частоты ее трения.
  - Ох. - Издал звук Сталкер, глядя на то, как лицо девушки розовеет и как краешки ее бровей еще сильнее приподнимаются ко лбу, а ее милый ротик приоткрывается, чтобы издать очередной, ласкающий слух, ее бархатный стон.
  - А-а-а-а! - Протяжно озвучила она и перестала дышать, а потом, прижав бедрами свою руку, замедлилась.
  Еще секунда и Лизу накрыл своей волной сладостный взрыв, что приятной пульсацией, как круги на воде, отдавался во всем теле и, не удержавшись от впервые пережитого оргазма, она задергалась, закатила томные глаза и закусила краешек подушки зубами
  - Ыгх! - Задрожал Сталкер и изверг свое семя, которое белесыми каплями, попало на монитор и рабочий стол.
  Они кончили одновременно не смотря на разницу и расстояние между ними, что очень обрадовало Сталкера, ведь он уже давно каким-то особым чутьем подозревал, что они с Лизой хорошо совместимы и что, она самая идеальная кандидатура на роль его спутницы, в отличии от тех, что у него были до нее, и которые не оправдали его надежд.
  - М-м-м. Хах. Хах. - Не могла отдышаться Лиза, не понимая, что с ней сейчас произошло и почему она делала это, представляя человека, чьего лица никогда даже не видела. - Я, наверное, сошла с ума, раз делаю такое. - Тихо проговорила она и, чувствуя обуревающий ее стыд, уселась на кровать и накрыла лицо руками.
  Лизу от ее самобичевания отвлек звук прокручивающегося ключа в замке, и девушка резко вскочила с кровати и стала лихорадочно натягивать на себя растянутую домашнюю одежду.
  - Лизка, ты уже дома? - Спросила мать девочки, входящая в квартиру.
  - Ага, мам, я переодеваюсь! - Быстро отрапортовала дочь, пытаясь унять резко нахлынувший жар от волнения.
  Наблюдающий за девушкой из глазка скрытой камеры, макнул палец в маленькую лужицу из своей спермы и провел по монитору, как раз в том месте, где было изображение Лизы.
  - Моя принцесса. Скоро мы будем вместе, и ты подаришь мне всю себя без остатка, и я заполню тебя собой. - Томным голосом произнес человек, боясь выпускать объект своих желаний из поля зрения.
   Теперь у него не было права на ошибку, поэтому Сталкер не желал торопиться, чтобы на этот раз не допустить провала его плана и не допустить того, чтобы наживка сорвалась с крючка. Он боялся, что что-то может пойти не так и эта девушка станет, как те, которых ему пришлось наказать. Он миллион раз говорил себе, что те его бывшие девушки были глупыми, не способными на искреннюю любовь, они не поняли его добрых намерений и поэтому он не должен винить себя за то, что они поплатились за свой эгоизм, но Лиза не такая, как все они, Лиза особенная, и с ней все будет в порядке, ведь она его настоящая половинка... В этот раз он не ошибся с выбором...
  ***
  Очередной урок истории не прошел без подколов одноклассников, тем более, что учительница так не вовремя покинула класс. Оставив за старшую Амосову Жанну, историчка направилась в медпункт, чтобы попросить у медсестры что-нибудь от давления.
  Баранов, без надзора Зинаиды Федоровны, почувствовал себя королем мира и повернулся к Герайдичеву.
  - Ну шо, наша сладкая парочка? Смотрю вы прямо снюхались. - Усмехнулся парень.
  Лиза и Стас, уткнувшись в учебник и выполняя задание учительницы, проигнорировали задиру.
  - Шо, решили меня избегать? Ничего не получится, я вас везде достану. - Сказал одноклассник и скинул тетрадь Стаса со стала.
  - Отвали, Баранов! - Огрызнулась на его выходку Ермолова, видя, что застенчивый Герайдичев не может дать хулигану отпор.
  - Я вообще-то ни к тебе обращаюсь, песик! Сиди на цепке и не гавкай! - С усмешкой пригрозил Баранов. - Мы со Стасиком сами можем решить все. Да, Стасян-пидросян, шо молчишь-то, язык проглотил?
  - Сережа, каким же ты идиотом стал, когда начал плясать под дудку Игнатова. - Высказалась Лиза в адрес Баранова, наблюдая, как Стас, молча поднял тетрадь и, словно как зомби, сел на место.
  - Я-то ни под чью дудку не пляшу! - Попытался оправдаться рыжий юноша, но как известно нападение - лучшая защита, поэтому он быстро перевел стрелки. - А ты сама-то, давно такой шлюхой стала? - Съязвил он.
  Весь класс обратил внимание на ту драму, что разворачивалась за четвертой партой третьего ряда. Всем было интересно, чем закончится баталия между одноклассниками, поэтому замерев на своих местах парни и девушки, не вмешиваясь, лицезрели за происходящим.
  - Макс рассказывал, шо ты бревно в пастели. Ха! - Снова усмехнулся Баранов, пытаясь добиться того, чтобы девушка растерялась и перестала влезать между ним и его жертвой, но этим лишь усугубил ситуацию.
  Ермолова прибывая в состоянии аффекта, немедленно среагировала на ложь и, не ожидая сама от себя, резким движением ладони залепила по физиономии Баранова.
  Парень тут же подскочил со своего места, как ошпаренный. Он, униженный перед всем классом, не мог позволить кому-либо уничтожить его авторитет, поэтому юноша ухватил Лизу за ошейник и притянул ее лицо к своему, дабы напомнить о ее положении.
  - Ты шо, попутала? Тварь! - Злобно сжав зубы и брызжа слюной, произнес он. - А теперь проси прощение, собака!
  Баранов выволок Лизу из-за стола и, пользуясь преимуществом силы, стал тянуть девушку к полу за ошейник, пытаясь усадить ее на колени перед собой.
  Ермолова руками боролась со своим мучителем, хрипя и задыхаясь под крепким кожаным материалом, что сдавливал ее шею, пока не почувствовала, что хватка ослабела. Подняв к верху красные глаза и откашливаясь, она увидела, что руку Баранова остановила другая, более крепкая и смуглая рука.
  Ее защитником оказался Герайдичев Стас, который ухватил Сережу за запястье и сдавил так сильно, что Лизе, наблюдающей снизу послышался хруст.
  - Ах ты, тварь! Моя рука! - Завопил рыжий заводила и замахнулся другой рукой.
  Стас увернулся и быстрым движением перекрутился так, что оказался позади Сергея, прижав к его спине уже обе его руки. Он чуть приподнял их и парень, оказавшийся в болевой ловушки застонал и, повинуясь мысленным приказам своего соперника, указывавшего ему что делать лишь движениями своих рук, опустился на одно колено.
  Лиза поднялась с пола и широко открытыми оленьими глазами посмотрела на Стаса, которого никак узнать не могла. Герайдичев сейчас ей представлялся каким-то незнакомым и опасным человеком, ведь от слабохарактерного и безвольного юноши не осталось и намека, ведь перед ней стоял более взрослый парень, как ей показалось. Он своими звериными глазами, скрытыми за копной серых волос и толстыми линзами очков, разглядывал жертву, и в этот момент его губы растянулись в зловещей улыбке, словно в своих мыслях представлял, как наслаждается убийством врага. От вида этой самой дьявольской улыбки, по хребту девушки пробежал леденящий холодок.
  - Не уже ли унижать слабую девушку это по твоему достоинству? - Шепотом и протяжно Стас задал вопрос Баранову на ухо, так, чтобы никто его больше не слышал.
  В его насмешливом голосе чувствовалась серьезная угроза, будто бы он не боялся Баранова, а наоборот чувствовал себя хозяином положения и мог делать все что ему вздумается. От этих голосовых вибраций рыжему забияке стало не по себе, ведь он ощутил ту пугающую ауру, что исходила от Стаса.
   - Извинись перед Лизой немедленно. - Приказал он.
  - Да пошел ты! А-а-а. А-акх. Гад! - Завопил Сережа, когда Стас сжал его руки еще сильнее. - Хорошо-хорошо... Извини, Лизка. Я был не прав.
  Девушка, шокированная тем, что происходит на ее глазах, не сразу поняла, что Баранов просит прощения и, немного опоздав с принятием решения, она растерянно кивнула головой в знак его прощения.
  - Пообещай, что больше не будешь лезть к ней или оскорблять ее. - Снова дернул новичок, шепча на змеиный манер. - И смотри, сдержи свое обещание!
  - Ай... Больше не буду! - Протяжно, проскулил Сережа, борясь с невыносимой болью. - Слово пацана даю!
  - Так-то славно! - Усмехнулся Стас и выпустил из-под своего контроля задиристого одноклассника.
  Сережа Баранов с недовольным лицом посмотрел на Лизу и ее соседа по парте, а потом сел на свое место, возмущенный тем, что никто из школьных друзей не пришел к нему на подмогу. Остальные же не чувствовали за собой вины по этому поводу, так как не собирались вмешиваться, подозревая, что как всегда Сережа выйдет победителем стычки, но на этот раз Сережа так стремительно проиграл, что никто не успел даже понять, что же произошло на самом деле и почему слабак Стас неожиданно для всех изменился.
  Вскоре после инцидента в класс вернулась Зинаида Федоровна и продолжила урок и о том, что недавно произошло забыли все, кроме Сережи, Лизы и Стаса.
  После того, как закончился последний урок, Ермолова вышла из школы. Погода стояла ясная, но чувствовался небольшой морозец, который превращал дыхание в пар. Окинув своим взглядом школьный заснеженный двор и толпу ребятни, собравшихся уходить, на другой стороне улице она увидела новичка из ее класса, который по прошествии полугода обучения, так и не смог с кем-либо сблизится, да и вообще освоиться в классе. Она поспешила к Герайдичеву, что в своем модном пуховике и черной шапке с белой надписью "адидас", направлялся в сторону канцелярского ларька, возможно, чтобы приобрести кое-что для школы.
  - Стас, подожди! - Окликнула она его и, борясь со скользкой поверхностью, побежала к нему с намерениями поговорить о том, что произошло на уроке истории.
  На финишной дистанции, когда до объекта оставалось всего пару шагов, Лиза поскользнулась и рухнула попой на покрытую льдом дорожку.
  - Н-не ушиблась? - Спросил Стас, протянувший ей руку.
  Девушка приняла помощь и поднялась, затем отряхнула задник своего черного пальто от ледяных крошек и поблагодарила за помощь.
  - Ты что-то хотела? - Смущенно спросил парень, отводя свой взгляд в сторону от нее, словно бы ему было неприятно общаться с кем-либо.
  - Ах, да! - Вспомнила она. - Я хотела сказать спасибо тебе за то, что защитил меня, но тебе не нужно делать это, ведь теперь Баранов и все его дружки не отстанут от тебя.
  - Я просто вернул должок. Ты в самый первый день выручила меня, а теперь я тебя. Так что мы квиты. - Скучающе ответил парень, пожав плечами. - А сейчас мне нужно кое-что купить. - Оповестил он свою собеседницу, желая, как можно скорее отделаться от нее.
  - Подожди, я еще хочу спросить, - схватила она намеревавшегося уйти парня за рукав пуховика. - Ты ходишь на секцию по боевому искусству? Можешь меня научить каким-нибудь приемам, чтоб я в следующий раз сама смогла...
  - Не трогай меня! - Грозно прорычал Стас и выдернул руку из ее хватки, словно ему было омерзительно от того, что его касается кто-либо.
  Лиза заморгала своими глазками, овеянными густыми длинными ресницами, в которых отражалась заснеженная дорожка и парень, смотревший на нее из-под длинной челки, выбившейся из шапки, дрогнул. Он понял, что обидел своей выходкой одноклассницу, но от этого не смягчил свое поведения.
  - Что? - Спросила она, чувствуя неловкость от того, что услышала каждое слово его предупреждения, но решила сделать вид, что не расслышала.
  - Не прикидывайся дурочкой, ты все прекрасно поняла! - Еще более в неловкое положение поставил ее одноклассник.
  - Хорошо. - Согласилась на его условия девушка и прижала обе руки к себе, давая понять собеседнику, что больше такого не повторится. - Если ты боишься прикосновений, то я не буду тебя трогать. Как-то в передачи видела про таких людей, но лично не встречалась, поэтому прости, что так внезапно накинулась... - С улыбкой продолжила Ермолова. - Тогда хотя бы объясни, как тебе удалось скрутить Баранова, ты же на физ-ре в самом низу рейтинга по нормативам? То есть я хочу тоже научиться такому.
  - Я не хожу на секции. Это у меня случайно получилось, так что тебе ничем помочь не могу... - Отрезал одноклассник и быстрым шагом ушел прочь даже не попрощавшись.
  Лиза еще с минуту наблюдала за удаляющимся сутулым силуэтом, раздумывая о том, что новенький что-то скрывает, так как он явно знал, что делал, когда увернулся от удара и за ломал руки Баранову.
  "Что-то не похоже, что это у тебя случайно получилось", - подумала про себя Лиза и направилась домой.
  Уже дома, девушка написала ответ на письмо Сталкеру, в котором рассказала о последних своих "приключениях" и упомянула своего спасителя и что он для нее сделал, посетовав на то, что тоже не прочь научиться давать отпор хулиганам и обидчикам. Сталкер лишь посмеялся и написал, что ей эти умения ни к чему, ведь это его забота защищать ее. Однако, таинственный воздыхатель был крайне заинтересован в спасшем девушку однокласснике и предупредил ее о том, что каждого, кого она коснется ждут неприятности...
  "Запомни, я убью каждого, в кого ты влюбишься или кем заинтересуешься..." - Прочла Лиза последнюю строку насторожившего ее послания.
  "Себя тоже?" - Попыталась выкрутиться девушка, дабы смягчить перетекший в негативное русло разговор. - "Меня никто не интересует кроме тебя, так что можешь расслабиться."
  - Новенький тоже не интересует? - С серьезным тоном прочла Лиза и вопросительно хмыкнув, стала печатать ответ:
  "Он слишком невзрачный и неуверенный в себе. К тому же, закрытый для общения парень с неприглядной внешностью и отстойным настроением. Такие странные парни меня никогда не привлекали, так что можешь не бояться на его счет. Он не мой типаж". - Отправила она.
  "Раз об этом зашла речь, то опиши, что тебе понравилось во мне. Мне очень интересно". - Появилась строчка на белоснежном экране.
  Лиза замешкалась с ответом, ведь она никогда не задумывалась о том, почему прониклась теплыми чувствами к человеку, чьего лица ни разу не видела. Ей самой стало интересно разобраться, почему все те негативные аспекты, что возникали в их общении, она постаралась оставить в далеком прошлом, не желая никогда вспоминать о них...
  "Ты хоть и сумасшедший, но смелый и умеешь слушать. Когда я с тобой общаюсь, то чувствую себя защищенной. Твои слова придают мне уверенности, и ты единственный, кто заставил меня верить в себя. Мне с тобой комфортно и спокойно. Не могу представить свою жизнь без тебя".
  "Такое ощущение, что ты описываешь своего отца, принцесса. Я расстроен, не хочу, чтобы меня сравнивали со стариком". - Пришел ответ от Сталкера.
  Лиза невольно хихикнула, так как сейчас, когда друг по переписке указал ей на смысл ее письма, она заметила, что со стороны, если не знать всей их переписки, можно было сделать выводы, что это благодарственное письмо, посвященное отцу, учителю или деду.
  "Ты мне больше, чем отец, ведь ты мой..." - Остановилась Лиза.
  - Кто, мой? - Сама себе девушка задала вопрос, не зная, как на него ответить, ведь она не могла даже сказать, что он ее парень, так как они не встречались с ним в обычной обстановке подобно простым влюбленным парочкам.
  "Назвать его возлюбленным - язык не поворачивался, - рассуждала про себя Лиза. - Любовником - вообще смешно. Другом? Возможно..."
  Ермолова стерла печатавшее сообщение и вместо набора тех слов напечатала другие:
  "Ты вор, что украл мои мысли и сердце. Разве тебе этого недостаточно?"
  Не успела она глазом моргнуть, как одно за другим на ее странице стали появляться краткие письма от Сталкера.
  "Нет!"
  "Мне не достаточно быть вором..."
  "Меня удовлетворит только, если ты ответишь, что я твоя вселенная..."
  Прочитав письма Лиза ощутила, как тяжестью на ее плечи ложится груз ответственности за подобные слова, поэтому выждала долгую паузу. Неожиданно, в месте с ощущением тяжести она почувствовала чей-то пристальный взгляд, но она знала, что в комнате кроме нее никого нет, поэтому не стала даже оборачиваться.
  ***
  Наступили долгожданные выходные. Девушка уже с самого утра сидела за ноутбуком и вместо изучения школьного материала, она вела переписку с единственным своим собеседником. Они, как и обычно обсуждали поверхностные темы, не углубляясь в суть того или иного предмета обсуждения, пока Лиза не затронула тему, выходящих на большой экран новинок зарубежных кинофильмов. Девушка вскользь пожаловалась на то, что хотела бы побывать на премьере очередной фантастики, но увы не имеет возможности попасть в кинотеатр, на что Сталкер тут же прислал ей электронный билет по смс. Лиза чуть не подпрыгнула от радости, не поверив своему счастью, но спустя минуту поникла. Распереживалась, что время сеанса слишком позднее, и ей одной будет неловко находится в людном месте.
  Как и ожидалось от спасителя, он вызвался выручить ее и здесь. Сталкер предложил ей посмотреть сеанс вместе, но при одном условии - его лицо будет для нее не доступно. Так же он предупредил ее, что она не должна пытаться разглядеть его или стягивать с него капюшон. Его личность не должна быть раскрыта - на этом точка!
  Лиза согласилась с поставленными условиями. На ее взгляд, они были довольно справедливы, да и в такой момент девушка согласилась бы на все, что угодно, лишь бы посмотреть фильм.
  "Даже, если он будет в хелоуинской маске ведьмы, мне все равно..." - Думала она, прибывая в возбуждающем предвкушении. - "Мне все равно, что я не увижу его лица, за то, я буду вместе с ним в кино. Чем не свидание?"
  Девушка, чувствую некую радость, что словно раскаты грома переворачивалась внутри нее, собиралась за ранее, перелопатив большую часть своего гардероба, но так и не сумев найти ничего подходящего. Но как не сетовала она на недостаток парадно-выходной одежды, ее это нисколько не остановило. Лиза, словно борец искала выход и нашла его... в мамином шкафу.
  Девушка натянула на блузу мягкий кашемировый полувер серого цвета и стала вертеться у зеркала, думая, достаточно ли она привлекательна в мамином свитере. Не найдя изъяна в своем внешнем виде, Лиза посмотрела на часы и отправилась в кинотеатр.
  На улице в силу сезона года рано темнело и когда девушка добралась до торгового центра, где на третьем этаже здания находились кинозалы, уже совсем стемнело. Ермолова, поднявшись на нужный этаж, крутила своей головой в поисках своего эскорта, но так и не увидела никого напоминающего высокую фигуру в худи с капюшоном. То есть, людей собралось не мало, но не было никого, кто бы пришел один или стоял в стороне ото всех... кроме самой Лизы. Ей было ужасно неловко смотреть на все эти влюбленные парочки или веселые компании друзей, пришедших хорошо провести время вместе, и только Лиза была одна посреди этой толпы радостных людей.
  Время шло и в зал стали пускать посетителей. Лиза специально тянула время и пропуская всех вперед, с надеждой оглядывалась назад с мыслью "а вдруг он сейчас подойдет? Вот сейчас...", но никто так и не появился, даже, когда девушка пропустила последнюю парочку.
  На душе словно кошки заскребли, когда Лиза осознала, что никто так и не придет. Смотреть фильм уже расхотелось, так как расстроившись, она боролась с тем, чтобы не заплакать на глазах у контролерши, что с вопросом "так мы будем сегодня проходить или нет?" надменно смотрела на девушку с высока.
  Посчитав, что было бы глупо возвращаться домой, когда она уже стоит перед входом в кинозал, Лиза достала телефон и предъявила электронный билет, стараясь смахнуть слезинку прежде, чем это заметит уставшая от своей работы дамочка.
  - Последний ряд, тринадцатое место! - По-генеральски оповестила дама в летах, провожая несчастную девушку осуждающим взглядом.
  Уже сидя на своем месте, указанном в билете, девушка, на последнем ряду, немигающим потерянным взглядом слезящихся глаз, уставилась в экран начавшегося фильма, но она не понимала и не видела того, что происходило в фильме, так как в этот момент ее мысли были далеки от новой премьеры. Она чувствовала полное бессилие и опустошенность, граничащее с безысходностью, ведь впервые оказалась одиноким зрителем... Прежде она была здесь со своими подругами, а еще раньше - с родителями, но сейчас, сидя на заднем ряду, в самом пустующем уголке темного зала, с ней не было никого рядом. Даже редкие посетители большого кинотеатра, казалось сторонятся ее, так как все выбрали места поближе к экрану. И почему только Сталкер купил Лизе билет на самое непопулярное место в конце зала?
  Сквозь стену разноцветной пелены, застилающей ее глаза, Лиза смотрела прямо перед собой и думала о том, что же могло случиться, с человеком, давшим ей обещание прийти, ведь до этого он четко следовал своим словам и никогда не обманывал ее в своих обещаниях или угрозах. Но сегодня... Почему именно сегодня, когда ей так грустно и одиноко... Почему он решил нарушить свое обещание? Может она надоела ему? Или он нашел кого-то поинтересней? А что если с ним что-то случилось?
  Краем кашемирового полувера Лиза промокнула уголки своих глаз, когда заметила, что чья-то темная фигура опускается на соседнее кресло рядом с ней. Не осознанно, подвинувшись, девушка, уступила подлокотник своему соседу, вжимаясь в свое кресло.
  "В зале полно свободных мест, почему этот человек сел рядом?" - Задумалась девушка и мельком глянула на соседа.
  Во мраке кинозала, освещенным только светом экрана, Лиза увидела то, от чего ее сердце подпрыгнуло к самому горлу и замерло.
  Рядом с ней развалившись в кресле, сидел человек, чье лицо было скрыто за капюшоном. Он сидел напротив экрана и что-то быстро печатал в телефоне.
  "Не уже ли это он?" - Промелькнул вопрос в голове девушки, которая жалела о том, что из-за мрака в зале и глубокого капюшона не может как следует разглядеть его.
  В кармане завибрировал телефон. Лиза достала и прочитала смс.
  "Почему у тебя такой расстроенный вид? Ты не рада премьере?" - Прочитала она и тут же поспешно стала набирать текст с ответом, озадаченно поглядывая на фигуру в соседнем кресле и улыбаться.
  "Я очень рада, но когда поняла, что ты не придешь, мне стало ужасно грустно. Не хотела быть здесь одна".
  "Прости, что расстроил... Не хотел, чтобы я был причиной твоих слез, но я бы никогда не подвел тебя, особенно тогда, когда ты ждешь меня... Ты, наверно, волновалась?"
  Лиза прочитала сообщение и, смахнув слезу, которая появилась в уголках ее глаз от того, что ее сердце защемило приятной болью, повернулась к сидящему и кивнула. Ее выражение лица при этом, было таким потерянным и взволнованным, что казалось, будто девушка сейчас расплачется.
  Сталкер своей теплой рукой накрыл ее ладонь и Лиза, не отдавая своим действиям отчета, уткнулась в плече незнакомца и всхлипнула:
  - Хны. Больше не заставляй меня волноваться о тебе! - Шмыгая носом, произнесла Лиза, зарываясь лицом в его холодную куртку, одетую по верх толстовки.
  Она чувствовала запах кондиционера для белья и тонкие нотки парфюма, вперемешку с ароматом его кожи и улицы. Этот запах, такой же, который исходил от него в новогоднюю ночь, успокаивал ее и дарил приятные эмоции, от которых Лизе хотелось обнимать и целовать хозяина этого амбре.
  Крепкая теплая рука скользнула по ее голове и упираясь в затылок, притянула к отверстию капюшона. Еще мгновение и, теплые губы накрыли ее рот. Его, слегка прохладный язык, скользил по ее пухлым створкам, заставляя их раскрыться под его волнующими ласками, но когда это произошло, он властно вторгся внутрь и хозяйничал во рту девушки, своими страстными и нетерпеливыми действиями вырывая ее тихие, приглушенные из-за громких динамиков стоны.
  Волнующий, всепоглощающий жар вспыхнул в груди и вскоре объял все тело девушки. Она поняла, что ей трудно совладать с теми чувствами, что разжигал в ней этот загадочный незнакомец, который, как ей казалось, знает ее лучше, чем кто-либо.
  - М-м-м! - Застонала Лиза, когда его рука проникла под ее кофточку и скользнула по теплой шелковой коже, вызывая сотни тысяч мурашек.
  Его пальцы бесцеремонно и без позволения, протиснулись под ребром бюстгальтера и, приподняв его, накрыли ее упругую грудь.
  - Хах! - Вырвался томный девичий стон в вперемешку с удивлением.
  Лиза понимала, что позволять такое человеку, которого недостаточно знает, непозволительно, но почему-то не могла прекратить это (или не хотела), так как приоткрыв губы, изо рта тут же вырывались стоны, выдававшие ее желание и возбуждение.
  Когда его сильные пальцы нежно сдавили ее затвердевший сосок, голова девушки опустела. Приятная дрожь, волной прокатилась по ее телу, приподымая каждый волосок и сконцентрировалась внизу живота, где приятно ныло. Внезапно ее бутон запульсировал, а из впадинки под ним стала просачиваться вязкая влага.
  Девушка закатила глаза. Веки в этом мраке стали неожиданно тяжелыми. Лиза сама потянулась за сладостным поцелуем, словно бы вымаливая не останавливаться.
  Сталкер расценил ее действия, как готовность к чему-то большему. Свободной рукой, он потянулся к ее брюкам и, преодолев пояс на резинке и трусики, проник в святая святых девственницы.
  -А-а-а? Мн! - Сквозь поцелуй простонала Лиза, когда ощутила, что его пальцы накрыли ее влажное лоно.
  Лиза еще сильнее вонзила свои пальцы в его грудь, сжимая в своих маленьких кулачках складки на толстовке, словно в этот момент нуждалась в нем и его ласках больше, чем в чем -либо на свете. Сталкер чуть было не потерял контроль над собой и не сказал, как он мечтал об этом, но вовремя опомнился и мысленно настроил себя молчать, чтобы не случилось, ведь так она могла бы узнать его голос.
  Сильные пальцы легли на ее набухший бутон и смазав его, сочившимся вязким нектаром, скользили по нему вверх, вниз. Девушка выгнулась навстречу своему мучителю, ища в его объятьях спасение от этих приятных мук, из-за которых все ее нутро трепетало.
  Лиза была на грани.
  Наблюдая за реакцией девушки, Сталкер, словно хищник, притаившийся в траве, медлил, чтобы продлить ей наслаждение. Он ждал того момента, когда девушка будет на пике удовольствия, чтобы не упустить этот момент и запомнить выражение ее лица во время оргазма. Он хотел изучить все ее чувствительные точки, чтобы потом приручить ее и, с помощью своих ласк еще сильнее привязать ее к себе.
  По тому, как девушка сжимала или расслабляла свои кулачки, Сталкер понял на какой стадии возбуждения находится девушка и немного притормозил процесс, пока она не стала с искрящимися, умоляющими глазами просить его продолжить.
  - Не останавливайся. Я хочу этого. - Выпалила неосознанно Лиза, уткнувшись ему своим лицом в плечо.
  Чуть не плача от досады, что он останавливается в тот момент, когда на нее накатывает волна, дарящая предвкушение сладостного взрыва, она выпалила фразу и спустя секунду испугалась того, что эти слова, крутившиеся в ее голове сами вырвались наружу.
  Сталкер, заметив, что Лиза не в силах бороться со своим желанием, более не стал мучать свою игрушку. Он снова впился в ее губы и продолжил поглаживать ее клитор, пока девушка не затаила дыхание, а после, со стонами задрожала от истомы в его руках.
  Спустя несколько минут дыхание Лизы выровнялось и сознание прояснилось. Она пришла в себя и поняла, что между ними произошло нечто интимное и глубинное, что заставило ее смутиться и покраснеть, не взирая на мрак кинозала.
  Наступил неловкий момент.
  Девушка не могла понять, что на нее нашло и что заставило ее буквально умолять о петтинге.
  "Может во всем виновата атмосфера... или может всему виной острота ощущений, от того, что ласки происходили в людном месте?" - Думала Лиза, но ответа так и не нашла.
  Пока девушка занималась самокопанием, Пальцы Сталкера, покинувшие ее, еще более влажную лощину, чем до этого, обвили узкую девичью ладонь и, воспользовавшись ее растерянностью, положили на затвердевший пах.
  Лиза ощутила своей рукой твердый, как камень стержень под плотной тканью джинс, который показался ей внушительных размеров. И снова ее лицо и грудь обожгло жаром, от которого ее пальцы задрожали и вспотели. Девушка, комплексуя из-за своей неопытности и неуверенности, попыталась отнять свою ладонь, но крепкая мужская рука не позволила ей сделать это.
  Свободной рукой, Сталкер быстро набрал текст сообщения и переслал его на телефон Лизы. Девушка тут же прочитала его, от чего ее сердце пропустило удар, а после участило свой ритм.
  "Не бойся, прикоснись к нему. Когда-нибудь тебе придется принять его, так что привыкай к размеру". - Гласил текст сообщения.
  Спрятав мобильник, незнакомец расстегнул ширинку и вынул свой покачивающийся от возбуждения пенис и вложил его Лизе в руку.
  Обхватив могучие гениталии незнакомца и почувствовав тепло его рельефной и гладкой поверхности, Лиза вновь ощутила пульсацию внизу. Ей было интересно узнать, будут ли ощущения такими же приятными, когда он окажется внутри нее и как это вообще будет происходить. Но, рука, что легла не ее пальцы не дала ей углубиться в размышления, так как, движениями вверх и вниз, Сталкер показывал ей, что нужно делать.
  Ей нравилось чувствовать эту теплую, приятную тяжесть в своей руке, поэтому ладонь послушно двигалась под его четким руководством, и ей было чертовски интересно, почувствовать и изучить каждую линию этого твердого органа, так как ей впервые довелось трогать что-то, настолько возбуждающее. Лиза решила подглядеть и тайком посмотрела на то, что сейчас пульсировало в ее руках, но в это время, как на зло на экране была сцена с темными кадрами, из-за чего ее план не удался.
  Рука Сталкера плотнее прижала ее пальцы к стержню и увеличила скорость скольжения, но вскоре замедлила, и Лиза почувствовала, как все тело ее партнера напряглось, а член задергался. На ее пальцы брызнула теплая скользкая жидкость и человек в капюшоне рядом с ней, со стоном и тяжелым вздохом развалился в кресле на несколько секунд. Удовлетворившись, он потянулся к ней за очередной порцией поцелуев.
  ***
  Преследователь множество раз представлял в своих фантазиях, как эта милая девушка стонет под ним или же ласкает его член своим языком, но он и представить не мог, что она будет послушно подчиняться его воле, тем более ласкать его пенис своей рукой. Те чувства, которые он испытывал сейчас нельзя было ни с чем сравнить, особенно с фантазией, ведь реальные ощущения были такими яркими и острыми, что он постоянно сдерживался, чтобы не спустить курок сразу, как ее нежные пальчики легли на его самую чувствительную зону.
  После того, как его пенис исторг обильную порцию семенной жидкости на пол кинотеатра, Сталкер почувствовал себя на пике вселенского счастья, от того, что стал еще на шаг ближе со своей возлюбленной.
  Спрятав брючную змею за молнией своих джинс, он снова потянулся к телефону.
  "Ты просто чудо, моя принцесса. Не могу дождаться, кода мы с тобой станем одним целым". - Отослал он, а затем, горячо поцеловав Лизу и оставив ее в полном замешательстве, вышел из зала.
  Стоя в тени здания кинотеатра, он, как обычно прибегнул к мессенджеру и отправил Лизе очередное сообщение:
  "Выходи. Тебя у входа ждет белое такси с номером 568. Оно отвезет тебя домой. За оплату не переживай, я уже оплатил, так что поторопись".
  14
  Лиза вышла из здания кинотеатра, как только прочла сообщение. У самого края тротуара стояло припаркованное такси с указанными в сообщении номерами. Сталкер действительно не обманул и таксист, не требуя оплаты, отвез девушку точно по адресу, который оставил ему заказчик вместе с оплатой.
  Всю дорогу к дому девушку обуревали странные мысли и чувства, разобраться в которых она не могла, но она ясно понимала, что ей определенно понравилось то, что произошло между ней и ее тайным поклонником в кинотеатре. Даже более того, девушка мечтала о скорой встречи и продолжении, но только где-нибудь в уединенном месте, где вокруг не было ни души.
  Иномарка с логотипом компании такси колесила по промерзшему ночному городку. Водитель оказался очень вежливым и общительным, и Лиза чувствовала себя в безопасности, хотя ей и было немного неловко отвечать на вопросы таксиста, касающиеся ее личной жизни, но в целом приятная и дружелюбная атмосфера благоволила хорошему завершению дня.
  Свернув с главной дороги во двор пятиэтажек и остановившись у входа в нужный подъезд, таксист попрощался с девушкой и, пожелав удачи ей в жизни, уехал. Только тогда Лиза поняла, что мотоциклист, который ехал за такси от самого кинотеатра, сопровождал ее до дома. Это его первым заметил вежливый таксист и буркнул что-то типа: "хоть и сухо на дорогах, но все равно, зима - неподходящая погода для мотоциклов. Вон, недавно парень насмерть разбился... тоже, наверное, считал по-другому, а кому в итоге хуже сделал?"
  Мотоциклист остановил своего железного коня в пятидесяти шагах от дома Лизы и внимательно наблюдал за девушкой, которая должна была войти в свой подъезд.
  У Ермоловой не было никаких сомнений в том, что этим безумцем, разъезжавшим на мотоцикле зимой по городу, был ее возлюбленный Сталкер, поэтому она задержалась на пороге, откуда ему было бы видно ее лицо и оттуда улыбнулась, а затем робко помахала ему рукой.
  Даже так, стоя от него в нескольких десятков метров, она сквозь шлем, через который не было видно его лица, все равно чувствовала его довольную улыбку. Лизе казалось, что они способны чувствовать друг друга на расстоянии и что никто другой в мире не сможет достигнуть такой духовной близости, которая есть у них.
  Придумав кое-что, девушка потянулась рукой в карман пальто и достала телефон. Бесчувственными от холода кончиками замерзших пальцев она набрала текст сообщения и отправила Сталкеру на почту, по единственному адресу которой, могла связаться с ним.
  "Спасибо за чудесный вечер. Я уже скучаю по тебе. Будь осторожен на дороге".
  Мотоциклист услышав звуковой сигнал, достал мобильник и прочитал сообщение, затем, снял свои перчатки и в две руки стал набирать текст.
  "Я тоже уже скучаю по тебе, моя принцесса. Спокойной ночи и сладких снов. Люблю".
  Дочитав смс до финальной точки, Лиза расплылась в счастливой улыбке и послала своему таинственному возлюбленному воздушный поцелуй, а затем скрылась в дверях дома.
  Когда, позади нее захлопнулись двери квартиры, девушка, опираясь спиной о стену, завизжала от радости. Ее сердце в этот момент колотилось так, что было готово выпрыгнуть из груди, а глаза сияли ярче, чем стробоскопы в ночном клубе. Теперь она была точно уверенна, что ей никто кроме него не нужен и, что он тот единственный в целом мире, о котором мечтает каждая девушка и только он принадлежит лишь ей не только по стечению обстоятельств, но и по траектории звезд и планет, что сошлись в момент их рождения.
  "Люблю! Люблю! Люблю!" - Повторяла она последнее слово из его смс в своей голове и размышляла о том, сколько смысла, страсти и теплых чувств таится в этой маленькой фразе.
  На следующее утро курьер доставил в квартиру Снегиревых букет из розовых роз с открыткой, в которой Сталкер благодарил Лизу за свидание и признавался в том, что еще сильнее любит ее.
  ***
  Выходные, переполненные приятными любовными переживаниями и томлениями, пролетели, как снежный вихрь, оставив после себя приятное послевкусие счастья, но как бы они не были хороши, все когда-то заканчивается...
  Вот и Лиза вспоминала о прожитых днях и ночах, проведенных за перепиской со своим Сталкером и о приятных сюрпризах от него с легкой грустью, так как понимала, что это время невозвратимо кануло в прошлое, а в ближайшем будущем ее ждала неприятная встреча со своими школьными мучителями, от чего девушка впадала в легкий ужас, всем сердцем желая этого избежать.
  Лиза вошла в школу на отяжелевших ногах. В холе, на скамейке у окна, она увидела Максима Игнатова в окружении своей свиты прихвостней, там же был и Сережа Баранов. Все молодые люди, о чем-то говорили, подтрунивая друг друга и кидая пошлые шуточки в адрес паренька, сидящего с краю. Как только Игнатов заприметил девушку, их оживленный разговор стих, и губы подростков растянулись в дьявольской улыбке.
  - А вот и собачка пришла. Твой хозяин решил спустить тебя с поводка? - Усмехнулся он, добавив, - мне интересно... ты тоже в будке живешь, как обычные собаки?
  Остальные ребята поддержали своего главаря хохотом и лаяньем.
  Лиза машинально поправила воротник блузки, чтобы скрыть ошейник, который выделялся под белой тканью ворота. Она хотела пройти мимо молча, но следующие действия Макса взбесили ее и заставила отреагировать.
  - Тебя следовало бы посадить на цепь, шавка. На, вот, поешь "Педигри". Специально для тебя прихватил из дома.
  Игнатов кинул горсть сухого собачьего корма под ноги Лизе. Зеленые и коричневые шарики разлетелись по кафелю и ударились об носки зимних сапог девушки.
  - Сам ешь! Это еда как раз для таких отбросов общества, как ты! - Съязвила она и, на автомате, отфутболила несколько шариков собачьего корма обратно к Максиму.
  Школьный хулиган взбеленился и подскочил со своего места, как ужаленный. Размашистым шагом с менее заметной хромотой, в отличии с прошлой четвертью, он дошел к Лизе и схватив ее выше локтя, потянул за собой под лестницу, где бы не было свидетелей. Сердце Лизы тут же окатило жаром.
  С силой толкнув ее в угол, Игнатов прижал девушку к стене. Лиза слегка ударилась головой о бетонную поверхность, но она не подала виду, как ей больно. Испуганными оленьими глазенками, она уставилась на своего мучителя, ожидая от него чего-то страшного.
  - Ах ты, сучка! Думаешь, такая крутая? Думаешь, что можно со мной так обходится и тебе за это ничего не будет? Ты ошибаешься! Я уничтожу тебя! Поняла, тварь! - Сказал Игнатов прижимая своим локтем Лизу к стене.
  Девушка со сдавленным горлом не могла вдохнуть воздуха и затрепыхалась, пытаясь освободиться от удушающего захвата, но спортсмен держал ее очень крепко.
  - Все-таки зря я тебя тогда не трахнул в подсобке! - Хищно улыбнулся он, смотря, как от страха у Лизы расширяются глаза.
  Он отпустил Ермолову и поковылял к своим друзьям, возле которых уже стояла Жанна и расспрашивала о том, где сейчас находится ее благоверный. Увидев его, выходящим из-за лестницы, она заулыбалась.
  Лиза же, как только освободилась от хватки, закашлялась, пытаясь пережатым горлом за один раз вдохнуть как можно больше воздуха. Ей было очень страшно из-за угроз Игнатова, и она не знала, как дальше ей поступить, но молча сносить унижения она тоже не могла.
  На уроках Баранов постоянно провоцировал Ермолову на агрессию, но Лиза все стойко терпела, думая о том, что ей осталось всего лишь четыре месяца, и она больше не увидит никого из них.
  На перемене дела девушки обстояли куда хуже, так как, выйдя в туалет, она столкнулась с бывшими подругами. Перекинувшись парой нелицеприятных фраз об внешнем виде Лизы, заклятые подруги оттолкнули ее в сторону, не давая ей пройти первой в очереди. Выпускница проигнорировала выпады и просто, отойдя в сторонку, смотрела в телефон. Она ждала, когда девушки покинут дамскую комнату, чтобы спокойно сходить туда самой, но кажется Нелли не понравилось то, как Лиза отреагировала, и девушка, возомнив себя всемогущей, выхватила телефон из рук Лизы.
  - Что ты тут со своим тайным любовничком чатишься? Не нашла место получше?
  - Сейчас же отдай мой телефон! - Сдвинув брови, скомандовала Лиза.
  - А что, боишься, что мы прочитаем, твои письма? - С язвительной улыбкой, подключилась Света и взяв телефон у Нелли, подняла его высоко над головой Лизы, так, чтоб она не смогла достать.
  - Прекратите! - Сердилась Ермолова, пытаясь дотянуться рукой до своего мобильника, но Света своими длинными руками успевала увести гаджет от хватки.
  Вскоре к дразнящим присоединилась и Жанна, но в своей неприязни к Лизе она была куда сдержанней, так как бывшая подруга всегда была к ней добра и никогда ничего плохого ей лично не делала. Амосовой иногда самой было неприятно от всей той ситуации, что происходила с Лизой, но из-за ревности, она не могла поступить иначе. Жанна замечала с каким вожделением Игнатов смотрел на свою бывшую. Она боялась, что Макс опять мог сойтись с Лизой, оставив Жанну с разбитым сердцем.
  - Что вам от меня нужно? - Повысила Ермолова тон.
  - Хотим узнать за какие такие заслуги тебе айфон достался... Может ты отсосала у кого и слухи про то, что ты даешь всем без разбора правда? Правильно девочки? - Смеялась Нелька, перекривляя свою жертву.
  - Ага. Нечего хвастаться айфоном. Это тебе за то, что возомнила о себе слишком много. - Света, открыла дверь кабинки и дразня, повертела телефон над унитазом.
  Гладкая металлическая коробочка выскользнула из пальцев девушки и бултыхнулась в воду. Новый айфон был окончательно испорчен.
  - Упс! - Выразилась Светлана и накрыла рот ладонью, чтобы подавить смешок.
  - Что вы наделали? Теперь отдадите мне новый телефон или я сообщу об этом вашим родителям! - Пригрозила гневно Лиза, когда увидела, как айфон с бульком провалился в трубу.
  - Ты сама его уронила. Правда девочки? - Засмеялась Светка. - Давай, можешь жаловаться кому угодно. Мы все скажем, что ты сама жопарукая его уронила, а на нас все спихнула...
  - В чем проблема, попроси еще телефон у своего тайного воздыхателя. - С усмешкой в голосе произнесла Жанна и выходя из туалета пихнула Лизу в бок и предупредила на последок. - Еще раз близко подойдешь к Игнатову, и ты труп... Поняла? Он теперь мой!
  Девочки следом друг за другом покинули дамскую комнату, оставив Лизу наедине со своими мыслями. Лиза опустилась на колени и всхлипнула. Ей было жаль не сам мобильник, а именно то, что он значил для нее, ведь это был подарок ее возлюбленного, который она намеривалась хранить вечно.
  - Стервы гребанные! - Вслух произнесла она, от части радуясь тому, что больше ей не нужно общаться с этими лицемерными волчицами в овечьей шкуре.
  Девушка встала, вытерла хлюпающий нос. Борясь с чувством брезгливости, она засучила рукав и вытянула мобильное устройство из воды, после, отмыв руки три раза, отправилась на следующий урок.
  Дома, когда Лиза переписывалась со Сталкером по ноутбуку, то не смогла скрыть тот факт, что его дорогостоящий подарок безвозвратно испорчен, на что возлюбленный ответил полным спокойствием и пообещал в ближайшие дни решить эту проблему.
  Сталкер не обманул и уже в конце недели, вечером, Лиза обнаружила коробочку с новеньким айфоном у себя на кровати, когда вернулась домой с мамой из гастронома.
  Чтобы отблагодарить возлюбленного, Лиза позвала его к себе на романтический ужин, когда мама уйдет в ночную смену и пообещала, что выключит весь свет в квартире, чтобы не видеть его лица. Сталкер ответил согласием на ее предложение.
  Когда заветный день наступил, и мама удалилась, Лиза сообразила на стол небольшой фуршет и приготовилась к вечеру: одела самое лучшее платье, выключила все осветительные приборы в доме и зажгла одну единственную свечу, которую поставила на подоконник.
  Вскоре легонечко щелкнул дверной замок и сердце девушки подскочило от волнения. Чем ближе к кухни подбирался звук скрипучего паркета и шелест одежды, тем жарче становилось Лизе.
  Темная фигура с чем-то большим в руках выплыла на тусклый свет и только тогда сердце девушки замерло, а затем забилось с такой скоростью, что было готово вот-вот взорваться.
  Разглядев мужской силуэт в капюшоне за букетом алых роз, что в этом приглушенном свете свечи были черными, Лиза поняла, что перед ней тот, кого она ждала. С лицом, пылающем от жара, девушка подскочила со своего места.
  - Ты пришел! - Нервно выпалила она, вдыхая его аромат парфюма, что развеялся по всей тесной кухоньке.
  Сталкер медленно опустил букет цветов на свободный уголок стола и протянул руку в перчатке Лизе. Девушка робко приняла ладонь тайного возлюбленного и уже в следующее мгновение оказалась в его жарких объятиях.
  Снова страсть затмила рассудок двоих влюбленных и они, отбросив сомнения, накинулись друг на друга с поцелуями.
  Лиза, ощущая прохладную свежесть от жевательной резинки, жадно и решительно отвечала на возбуждающие поцелуи Сталкера, давая понять, что всецело принадлежит ему. Она была готова зайти дальше, чем предполагала, так как приятная вибрация, обжигающая ее кожу мурашками от его прикосновений все больше затягивала девушку в мир наслаждения и удовольствия.
  Под напором нежных прикосновений любимого незнакомца Лиза потеряла связь с реальностью и не замечая за собой, застонала. Стоны девушки послужили для человека в капюшоне сигналом к действиям и он, подхватив девушку на руки, так, чтобы она обхватила его талию ногами, понес ее в более темное место.
  В кромешной темноте, не видя друг друга, а только ощущая запахи мужских и женских духов, смешавшихся в единую композицию букета восточных фруктов и запаха сандала, Лиза и Сталкер ощущали все острее, чем это было в кинотеатре.
  Таинственный гость уложил маленькую и хрупкую по сравнению с собой девушку на кровать и стал быстро снимать с себя перчатки и верхнюю одежду. Освободившись от куртки, он остался в толстовке с капюшоном, чему Лиза была против. Она, действуя абсолютно по наитию, нащупала край его толстовки и нырнула ладошками под теплую ткань, поднимая ее наверх и скользя своими горячими пальчиками по его гладкому и рельефному торсу, заставляя своими прикосновениями вздрагивать его от возбуждения.
  Чуть было не выдав свой голос, фразой "ты сводишь меня с ума", Сталкер вовремя осекся и простонал. Решив, что в комнате достаточно мрачно, он все же решился снять с себя худи.
  Лиза была готова лопнуть от счастья, когда поняла, что он больше не скрывает своего лица, но темнота все равно не дала ей увидеть его. Тогда девушка замешкалась и нерешительно нащупала его лицо, боясь, что хозяину физиономии может не понравиться ее действия, но Сталкер, кажется, был не против или был слишком самоуверен.
   Водя кончиками пальцев по его рельефам лица, как это делают люди с ограниченными возможностями, когда знакомятся с кем-то, осязанием, она пыталась понять, как выглядит ее таинственный возлюбленный: прямой нос, рельеф губ, контур глаз и скул мало ей помогли, так как не видя его своими глазами, ее фантазия так и не смогла собрать образ парня воедино и, единственное, что для Лизы стало ясно - это мягкие, слегка удлиненные волосы. Все! Сталкер по-прежнему остался для нее главной интригой, хотя и дал ощупать себя.
  Таинственный гость уверенно обхватил тонкие запястья девушки своими руками и прижал их к кровати над головой, лежащей под ним девушки. Свободной рукой он потянулся к краю ее коротенького платья и, легкими прикосновениями теплых пальцев к ее прохладному бедру, скользнул вверх, задирая подол. Нащупав кружевную полоску женских трусиков, он стал их медленно стягивать.
  Лиза затрепетала, выгибаясь навстречу его ласкам, не желая прекращать то, к чему все шло. Познав нежные руки и жаркие поцелуи Сталкера всего раз, она не могла больше ни о чем думать, кроме как о том, чтобы быть с ним одним целым. В этот момент она хотела его больше всего на свете и ей было плевать на то, что она ни разу не видела его лица, но Лиза уже чувствовала своим женским чутьем, что этот человек прекрасен в любых смыслах, и она его уже любила и хотела, чтобы их искренние чистые чувства длились вечно.
  В кромешной темноте, вдыхая тонкий аромат, что источает шелковая кожа любимой девушки, Сталкер терял контроль. Чувствуя, как рвется наружу его каменный "дружок", готовый вдолбиться в девушку, он мысленно останавливал себя, боясь сделать ей больно или разочаровать ее. До боли, закусив себе нижнюю губу, приводя себя в чувства, парень тяжело выдохнул и широко развел ноги Лизы в стороны.
  Девушка вздрогнула от мурашек, что пробежали по ее телу в предвкушении еще большего удовольствия.
  "Сейчас! Вот сейчас, я буду полностью его!" - Думала Лиза, чуть не рыдая от счастья. - "Да! Я хочу быть твоей!"
  - Ха! - Простонала она, когда его теплые пальцы, легли на ее скользкую ложбинку и помассировали набухший язычок.
  В следующее мгновение, шурша тканью своих брюк, Сталкер склонился к оголенному животу девушки и, поцеловав ее пупочек, скользнул теплым влажным языком по коже вокруг, опускаясь все ниже и освобождая ее руки от пут.
  Лиза выгнулась от приятных прикосновений его языка, заставляющих ее мышцы напрячься, но тут почувствовала то, что заставило ее вскрикнуть от неожиданности и удовольствия.
  Влажный шершавый язык скользнул по ее бутону, даря сладостное удовольствие, от которого защекотало в горле. Разум отключился, оставляя в голове пустоту, заставляющую сердце биться чаще, а дыхание прерываться.
  Сталкер жадно накрыл своим ртом ее влажную створку и, плавно вращая своим языком по контуру клитора, несильно втянул в себя. Лиза застонала и вцепилась своими пальцами в покрывало, пытаясь удержать в себе стоны, что от удовольствия бурным вихрем рвались наружу.
  Вдыхая аромат своей девушки, сочащейся от блаженства, Сталкер сам трепетал от возбуждения и пожирающего его желания овладеть ей, проникнуть в ее влажное, сокровенное, девственное лоно, чтобы заполнить собой без остатка, но его параноидальный страх из-за неподходящего момента не дал ему полностью слететь с катушек.
  Поднимаясь на высшую точку блаженства, Лиза все-таки не сдержала своего голоса и прерывисто выкрикнула "ЛЮ-БЛЮ", содрогаясь от мышечных спазм.
  Таинственный гость замедлился и вскоре отпрянул от нее. В комнате повисла гробовая тишина, сквозь которую прорывались щелчки часовых стрелок. Ничего не понимающая девушка приподнялась и прильнула к своему таинственному возлюбленному, задаваясь вопросом "почему он снова останавливается в тот момент, когда она кончила?". Ее рука скользнула во тьме к его затвердевшему пенису, чтобы помочь ему тоже достигнуть оргазма, как она делала в кинотеатре, но он убрал ее руку. Девушка почувствовала острую боль в сердце, словно бы его сдавливала крепкая рука.
  - В чем дело? Ты не хочешь меня? - Ужаснулась Лиза томным голосом, чувствуя себя униженной от того, что ее возлюбленный не хочет близости.
  Сталкер мучительно выдохнул. По его беззвучным стенаниям было понятно, что он сам мучается от своего решения оттолкнуть ее.
  - Я тебе не интересна? - Дрожащим голосом пролепетала Лиза.
  Парень хотел было сказать, что она все не так поняла и что он действительно желает ее больше жизни, но он снова осекся, не желая выдавать своего голоса.
  Сталкер нащупал свою толстовку и натянул ее.
  В этой гнетущей тишине, разнесся девичий всхлип.
  - Почему? Почему ты не показываешься мне и не говоришь со мной? Ты что, какой-то преступник? - Решилась Ермолова озвучить то, что ее мучило уже много месяцев.
  Сталкер промолчал и, нащупав под собой куртку, вынул телефон, чтобы ответить на вопросы любимой.
  "Принцесса, не сердись, но я хочу сохранить твою чистоту, как можно дольше". - Прочла Лиза только что пришедшее смс.
  - Как благородно с твоей стороны. - Снова всхлипнула она, вытирая мокрый нос. - Не уже ли мы даже не можем просто поговорить? Зачем нам нужно переписываться каждый раз, когда можно просто разговаривать?
  "Еще не время". - Пришло новое смс, но Сталкер по-прежнему не желал проронить ни слова.
  - Да что ты заладил "не время", "не время"? - Бессильно отрапортовала Лиза. - Мне кажется, что это время никогда не наступит. Просто скажи правду, что тебе нравится играть с такой дурой как я!
  "Лизонька, это не так..." - Перебирая быстро пальцами, тыкал Сталкер по экрану телефона. - "Ты для меня не игрушка, а единственная и неповторимая. Есть веская причина, почему я не могу сейчас тебе раскрыться, но скоро все наладится, и мы сможем быть вместе". - Показал он ей текст на экране своего телефона.
  - Так ты любишь меня? - Спросила девушка, дочитав сообщение.
  "Конечно же люблю, иди ко мне".
  Лиза сквозь улыбку всхлипнула и потянулась в то место, где только что отсвечивал экран мобильника.
  Нащупав друг друга, Сталкер заключил девушку в объятия. Склоняясь к Лизе, он поцеловал ее, а после, еле слышно прошептал "не плачь... Мне уже пора".
  Голос Сталкера был таким тихим и мягким, что Ермолова едва могла различить его или представить, кому он может принадлежать из ее окружения, но не найдя ни с чьим голосом сходство, вцепилась в незнакомца мертвой хваткой, не желая его отпускать.
  - Побудь со мной еще немного! - Умоляла она.
  Сталкер вновь поцеловал Лизу и, прижимая ее к себе, улегся вместе с ней на кровать. Он долго гладил девушку по лицу в темноте, прижимая ее к своей груди. Пригревшись Лиза уснула, тихо сопя на ухо своему таинственному, но любимому человеку. После, он ушел.
  15
  Наступила весна. Заморозки давали о себе знать только по ночам, а утром, землю пригревало благодатное солнце, наполняя зеленью, только что показавшуюся из-под снега травку. Ветры утихомирились и наступил долгожданный штиль.
  Третья и самая длинная четверть для Лизы казалась вечностью, так как, сгорающая от любви девушка подросток, ставшая изгоем общества, не могла не привлечь внимания своих мучителей...
  - Вы только посмотрите на нее... Чего она так радуется? - Спросила Жанна, провожая недобрым взглядом бывшую подругу, которая только что, улыбнувшись экрану своего телефона, вошла в школу.
  Амосова, стоя у беседки с Мишустиной и Свиридовой, обсуждавшие Жаннины отношения с ее парнем, быстро переключились на объект своих насмешек.
  - Понятное дело! Все-таки смогла починить айфон, вот и радуется. - С завистью пробормотала Светка.
  - Да-нет, тот был серебряный, а этот золотой. - Вступила Нелли в разговор. - Или это новый, или она сменила чехол. - Прищурилась десятиклассница, пыталась издали разглядеть детали, чтобы вынести окончательный вердикт.
  - Вот гадина! Где она их берет? На панели, что ли зарабатывает? Мои предки пообещали мне такой подарить только на выпускной.
  Жанна, в последнее время была раздражена тем, что отношения с Максимом не складывались так как ей хотелось бы. После секса, что произошел в ночь происшествия в клубе, когда девушка пыталась утешить Игнатова, он стал врать ей и постоянно придумывал массу отговорок, чтобы минимизировать их встречи. Жанну это очень злило, ведь она так хотела заполучить первого красавчика школы еще тогда, когда ее подруга встречалась с ним, поэтому была вынуждена спускать свой гнев на всех подряд, и заметив довольное лицо Ермоловой, решила всласть насладиться местью.
  - Я слышала от одной девчонки с волейбола, сестра которой работает на той же заправке, что и Лизкина мать, что с деньгами у них совсем туго, так как бывший муж совсем не помогает.
  - Так ее мать работает на заправке? Вообще трэш! - Усмехнулась Нелли. - Откуда же у нее деньги на новые телефоны?
  - Может, правда, телом торгует? Другого объяснения - нет! - Вставила Жанна, состроив такое лицо, будто знала правду и таким образом намекала на очевидное.
  Нелли и Света задумались.
  В это же время, за школой, в курилке состоялся не менее интересный разговор...
  Игнатов в окружении своих преданных друзей обсуждал последние события.
  - Так шо у вас с Жаннкой? Она реально меня достала. Постоянно о тебе спрашивает. Я уже не могу придумать, как тебя отмазать. - Жестикулируя, возмущался Баранов.
  - Да она меня самого достала. Я еще не встречал более приставучей телки: в день по сто смс кидает, вечно лезет в мои дела, продыху не дает. Она совсем сумасшедшая... В этом плане с Лизкой куда проще было, только вот один минус - не давала. А эта курица какая-то озабоченная. Ты только почитай, что она мне пишет - это же вообще крэйзи! - Жаловался Максим, пряча в карман свой айкас.
  - Так у вас все-таки было что-то? Ты ее девственности лишил? Хе-хе. - Подначивал темноволосый одноклассник Игнатова.
  - Да какой там! Она оказывается уже не целка, но в постеле полное бревно. Как труп лежала не двигаясь, даже не пискнула ни разу. Отстой какой-то. Лизка меня хоть возбуждала до мурашек, а на эту толстуху у меня даже вставать не хочет. Быстрее бы школу закончить да свалить в Москву подальше от этой ненормальной. Уж лучше я дрочить буду, чем такую телку пялить.
  Последняя фраза Игнатова вызвала у его слушателей смех.
  - А чего не расстанешься с ней, раз тебе так не нравится? - Спросил Баранов, выдыхая густые клубы дыма.
  - Ты думаешь я не пробовал? Я уже ее в цвет посылал, а она думает, что я щучу, но на следующий день ведет себя так, словно ничего не произошло. Я же с ней замутил только, чтоб Лизку позлить. Как мне теперь от нее отвязаться, вообще не знаю. - Цыкнул Макс.
  - Да уж, ну и влип ты, братан! - Посмеивались над ним остальные.
  Прозвенел звонок, поторапливая учеников занять свои места за партами. Опаздывающие тут же спохватились и побежали в классы. Поторопились на урок и Игнатов со своими дружками.
  ***
  Лиза весь урок литературы летала в облаках. Ей конечно же не хотелось, чтобы кто-то видел ее радость, но счастье так и лилось через край: глаза девушки сияли, а краешки губ невольно касалась слегка заметная улыбка, когда в ее памяти всплывали самые трогательные смс от Сталкера и его будоражащие прикосновения. Девушка никак не могла сосредоточится на уроках и то и дело отвлекалась, теряясь в своих фантазиях.
  Она окончательно и бесповоротно попалась в расставленные охотником паучьи сети, из которых ей точно не выбраться. Разум понимал, что это глупо и безрассудно, но сердцу не прикажешь, оно так и рвалось к таинственному человеку в маске. Кто он, что он из себя представляет? - Столько вопросов, на которые она не знает ответов, но она знает одно - в его объятиях так тепло и спокойно, что хочется парить над облаками. Больше ничего не имеет смысла...
  Наконец закончились уроки и все ученики, разбрызгивая снежную подтаявшую жижу, спешили из школы. Лиза тоже торопилась домой, но неприятные обстоятельства не отпустили ее.
  Выходя из здания школы, она наткнулась на своих бывших подруг. Лиза с замиранием сердца и предчувствием, что сейчас случится что-то неприятное, постаралась обойти выстроившихся в шеренгу девушек, так как не желала лишних проблем. Жанна, Света и Нелли преградили ей путь.
  Амосова не могла выносить счастливые глаза Лизы, когда ей самой было так плохо, поэтому желала отыграться на ней, ведь кандидатуры лучше не придумаешь.
  Смотря на нее свысока, девочки с усмешкой на лицах, задали Лизе вопрос:
  - Так ты у нас теперь нищенка, оказывается? - Первой выступила Жанна. - Так тебе и надо! Будешь знать свое место, дешевка!
  - Откуда же у тебя новые вещи? - С издевкой в голосе, поддакивала Сверидова. - На панели что ли на них насобирала?
  - Я спешу! - Предупредила их Лиза, стараясь избежать неприятного инцидента.
   Она снова попыталась обойти бывших подруг, но Амосова схватила Лизу за ремешок сумки, пытаясь удержать ее на месте.
  - Пойдешь тогда, когда я тебя отпущу. Поняла, шлюха? - Жанна пихнула Лизу в сторону.
  Сердце Ермоловой заколотилось в груди так, что гул от его ударов отдавался в висках.
  - Я не хочу с вами сориться! - Вымолвила она, сделав еще одну попытку корректно разрулить ситуацию.
  - Пошла ты, шлюха! - Огрызнулась Нелли и с силой толкнула Лизу в сторону.
   Девушка, не успев переставить быстро ватные ноги, оступилась об небольшой горбик подтаявшего снега, оставленный дворником при уборке двора, поскользнулась и упала, сильно ударившись кобчиком о мокрый асфальт.
  Теми несколькими секундами, что Ермолова лежала на земле, воспользовались ее бывшие подруги. Почувствовав свое превосходство перед поверженной жертвой, каждая, оглядываясь по сторонам, чтобы не засветиться, пнула Лизу ногой в живот.
   Девочками руководили их собственные жадность, ревность и зависть, которые они хорошо маскировали за дружбой и которые вылезли наружу после того, как Лиза перестала входить в их круг доверия.
  Несмотря на то, что Ермолова не обладала особыми талантами, в отличии от своих заурядных подруг, она все равно была лучше и ярче, чем они. Ее доброта и искренность выделяли девушку среди девушек ее возраста и делали заметнее, привлекательнее для большинства сверстников противоположного пола. Этим Лиза и бесила своих подруг и теперь, когда девушка лишилась семьи, достатка и положения в обществе, радости Жанны, Нелли и Светы не было предела, ведь теперь они выгодней выглядели на фоне своей экс подруги.
  - Эх вы ж, поразитки! Ишь, че удумали! - Хрипловатый голос дворника, выходящего из-за угла школы разрезал холодный воздух. Взмахивая лопатой для чистки снега, он пригрозил девушкам.
  Жанна, Света и Нелли, попавшись на глаза невольному свидетелю тут же дали деру.
  Заросший недельной щетиной Иван Васильевич, засеменил к Лизе.
  - За что они тебя так? - Спросил пропахший перегаром мужичек, подавая укрытую толстой варежкой ладонь.
  - Сама не знаю. - Ойкая поднялась Лиза и принялась отряхивать пальто от налипшей снежной жижи.
  - Ну ты это... Пожалуйся учителю там. - Не зная, чем помочь еще в такой ситуации, посоветовал растерянный дворник.
  - Спасибо. - Лиза поблагодарила своего спасителя и невесело улыбнувшись, направилась домой.
  В тот же вечер Сверидову Свету по дороге от дома до дворца культуры и спорта, где была ее секция по баскетболу, провожали глаза незнакомца, чье лицо было скрыто за непроглядной тенью, падающей от накинутого капюшона.
  Девушка шла по проторенной дорожке, знакомой ей еще с детства. В ее ушах, под шапкой звучал реп, который трудно было сравнивать с настоящими шедеврами музыки, но девушке нравился сам исполнитель, чей голос с легким дефектом речи, вязким сиропом лился из аирподсов.
  Света свернула за угол администрации, прямо во двор дворца культуры и спорта, из больших окон которого, на мрачную улицу лился приятный желтоватый свет. Подойдя ближе, из крайнего окна, на три четверти завешенного баннером, увидела мельтешащие головы своих подруг по секции, а это значило, что в раздевалке потихоньку начинает собираться вся команда.
  Почувствовав трепет от того, что сейчас она снова увидит любимое лицо тренера, Сверидова взлетела по низенькой лестнице и уверенно вошла в главные двери здания.
  Человек в капюшоне остался ждать с наружи. В руке он держал портативную камеру, намереваясь сделать пару кадров из обыденной жизни Светы, для того, чтобы немного попугать ее, но ожидание на холоде увенчалось куда большим успехом, так как преследователю удалось отснять уникальные компрометирующие кадры.
  Дождавшись, когда, спустя два часа, посетители секций будут покидать свои залы, наблюдатель, стоя без движения в укромном месте, где его бы никто не увидел, ожидал свою жертву, но она как назло задерживалась, чем вызывала беспокойство Сталкера.
  Неизвестный в маске и капюшоне прошел дальше за здание и осторожно стал заглядывать в окна, выискивая знакомую фигуру. Спустя пару минут он набрел на окно, неплотно завешенное жалюзями. Заглянув в щелку между обветшалыми пластиковыми полосками, что держались на честном слове, он увидел, как Света целуется с мужчиной в спортивном костюме. Подняв свою камеру, он сделал несколько кадров.
  ***
  В кабинете тренера, в объятиях любимого человека Света чувствовала себя на седьмом небе от счастья, так как совсем недавно Александр Владимирович ответил на чувства девушки.
  Тренер, после занятия, нашел случайно выпавший лист из ее ежедневника, на котором разными цветами гелиевых ручек пестрили слоганы "Света + Александр Владимирович = любовь". Вызвав ее на приватную беседу, он показал ей лист и спросил, ее ли он, на что девушка честно призналась. К удивлению Светы, мужчина не стал отчитывать ее или взывать к совести, ведь он женатый человек, напротив - он потер свой подбородок и оглядываясь, чтобы его никто не услышал, шепнул ей на ухо, что сам давно приметил ее не только, как талантливую спортсменку, но и как привлекательную девушку.
  После обоюдного признания Холь и Сверидова украдкой целовались после занятий в тайне ото всех. Дальше поцелуев они пока еще не заходили, но вели переписку в чате, где Александр Владимирович просил Свету держать их отношения в тайне, пока семейные неурядицы не утрясутся. В своих сообщениях мужчина часто жаловался на невыносимую семейную жизнь со своей амбициозной и меркантильной женой и даже обмолвился, что подумывает о разводе. О лучшем Света и мечтать не могла, так как в ее девичьих фантазиях она разрисовала сцену, где становится следующей и горячо любимой женой Александра.
  - Когда ты разведешься? - Спросила мурлыкая Сверидова, когда губы тренера оторвались от ее шеи.
  - Света, я уже говорил тебе, что это не просто, ведь у меня есть дети, поэтому на это нужно больше времени, - тихо проговорил Александр Владимирович, все так же обнимая стройную спортсменку, - но я обязательно разведусь, ты только не будь, как она - не дави на меня.
  Получив такое строгое замечание со сравнением, девушка поторопилась оправдаться:
  - Прости, Саш, но я так тебя люблю, что, кажется, умру без тебя.
  - Светуль, я тоже влюбился в тебя, как мальчишка, так что сил нет, но нам нужно быть осторожными, тем более, что ты еще школьница, а я пока еще женат... - Холь А.В. сделал паузу, а после, все так же осторожно оглядываясь, добавил, - но я что-нибудь придумаю. Хочешь, мы увидимся в эти выходные? У меня друг на полгода в Англию улетел, а ключи от своей квартиры мне оставил, чтоб я цветы поливал и его рыбок кормил.
  Девушка, не скрывая своей радости, кивнула.
  - Хорошо, я тогда тебе адрес позже перешлю. - В довольной улыбке растянул свои губы тренер.
  За дверью послышался скрежет металла об напольную плитку. Мужчина быстро отскочил от своей подопечной.
  Открылась дверь кабинета и на пороге показалось морщинистое и усталое лицо уборщицы.
  - Ох, вы еще здесь, Александр Владимирович? - Спросила пожилая женщина в рабочем халате и косынке.
  - Да, да... Как раз уже собираюсь... - Он снял свою куртку с вешалки и, держась довольно естественно, обратился к смущенной девушке. - Светлана ты все поняла? Отрабатывай подачи от груди и финты, а то у тебя это еще плохо выходит, а в целом все хорошо. До встречи на следующем занятии. - Отрезюмировал он и, пропуская уборщицу, попрощался с уборщицей и вышел из кабинета после Светланы.
   ***
  Облокотившись на руку головой, Лиза смотрела в окно, из которого был виден школьный двор. Под теплыми лучами солнца земля понемногу высыхала, но темные тучи, окрасившие небо в серый цвет, предательски смотрели вниз и угрожали снова сделать городок сырым и холодным. Начал срываться дождь, превращая серый асфальт в черный. Промозглый ветерок с каплями врезался в окна класса.
  Настроение было таким же паршивым, как и погода за окном, она навевала грусть и тоску. Девушка, ощущая некую разрозненность и сонливость, пустым взглядом наблюдала за крошечными, расплывчатыми фигурами прохожих, снующих по улице.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? - Прошептал голос Стаса.
  - Да, только спать хочу. - Сонливо произнесла Лиза, слыша, как на заднем фоне монотонный голос учителя по ОБЖ объясняет то, что и так все знают еще с детского сада.
  Общая проблема в последнее время очень сблизила Ермолову и Герайдичева. Став постоянными соседями по парте, подростки выяснили, что у них много общего и это не только издевательства их сверстников, но и вкусы в кинематографе, сладостях и чтении книг.
  Зажатый и отстраненный житель культурной столицы оказался не таким уж тупицей, как казалось Лизе по началу. Он постоянно подсказывал своей соседке, где и как она допустила ошибку. Исправляя свои ошибки так как ей велит Герайдичев, Лиза смогла улучшить свои оценки, но она не понимала, почему с такими познаниями в любой образовательной области сам подсказчик перебивался низкими балами.
  На любовном фронте все было стабильно, без какой-либо положительной или отрицательной динамики, но пока девушка получала любовные сообщения и приятные презенты от Сталкера, ей и этого было достаточно. Хотя она ни раз тешила себя ожиданиями того, что вот-вот тайна сокрытая за глубоким капюшоном и маской раскроется, ей все равно было немножечко страшно, ведь она настолько привыкла к этой невидимой поддержке и заботе, что уже не представляла, что все может быть иначе. В конце концов, Лиза слишком влюбилась в своего галантного, таинственного преследователя и всем сердцем хотела быть с ним.
  Уроки благополучно закончились после обеда, но сонливость так и не покинула Лизу, зато дождь к этому времени уже прекратился, а ветер сменился штилем.
  Лиза шла медленно и смотрела себе под ноги. На ее пути, разделяя собой асфальтную дорожку, как стражник, растянулась большая лужа. Ермолова стала ее обходить по над краем бордюра и совсем не заметила, что кампания ребят следовала за ней по пятам.
  - Гав! - Гаркнул кто-то у девушки над самым ухом, да так громко, что в обоих ушах зазвенело.
  От внезапного звука Лиза не смогла устоять на узком бордюре и оступилась прямиком в лужу, которую так старалась обойти.
  Когда девушка машинально обернулась, чтобы посмотреть, кто ее так напугал, то совсем не удивилась знакомому лицу своего одноклассника.
  - Дурацкие шуточки! - Вырвалось у нее.
  - Шо, собачка, решила искупаться? - Смеялся Баранов, чувствуя себя гением розыгрышей из-за того, что его друзья, среди которых был Игнатов, поддержали его своим смехом.
  Ермолова сильно оскорбилась, но противопоставить четырем парням ничего не могла, поэтому просто продолжила свой путь пересекая лужу напрямик.
  На следующий день классный руководитель сообщила о школьном вечере, посвященном юбилею школы. От всех одиннадцатых классов директор требовала подготовить какое-нибудь выступление и конечно же на плечах выпускников 11 "А", как первых в этом списке, было преображение актового зала для праздника и уборка после.
  Сам концерт должен был состояться через две недели и, в принципе, времени на его подготовку было достаточно, но строгая учительница, воспитанная по таким советско-союзовским правилам, как "сделал дело - гуляй смело", требовала от ребят сею же - минутного энтузиазма.
  Разбив ребят на группы, Раиса Васильевна каждой группе по отдельности дала задания. Одни должны были станцевать, другие - спеть песню о школе, а остальные ребята, тем, кому не подошла роль артистов, вынуждены были украшать зал и заниматься его уборкой по окончанию празднества.
  Лиза к своему глубокому сожалению попала в группу уборщиков, в которой был Баранов. Девушка хотела отказаться и предложила учительнице свою кандидатуру на место участницы хора, так как не плохо пела, но учительница отклонила ее просьбу, сославшись на то, что не одна из творческих групп не желала принимать ее.
  Делать было нечего и школьнице пришлось смириться со своей участью. Единственным положительным аспектом во всей этой ситуации было то, что Стас Герайдичев тоже попал в компанию, отвечающую за уборку. Лиза с радостью приняла эту новость, так как среди ее недалеких одноклассников ей было с кем поговорить во время уборки зала.
  ***
  Двух недельная подготовка, на ряду с занятиями и любовной эйфорией для Лизы пролетела быстро и вот настал момент "Икс"...
  Концерт закончился поздно и, хотя, апрельские дни стали длиннее, вечером было гораздо темнее, чем в зимние дни.
  Группа уборщиков преступила к своим обязанностям, стараясь закончить с уборкой быстрее. Лиза молча делала свою работу и на ровне со всеми переносила стулья на свои законные места, в самый конец зала. Под надзором Кошкиной Раисы Васильевны ребята работали быстро и слаженно, так как руководительница сильно их торопила. Она опаздывала на день рождения своей внучки, поэтому постоянно заглядывала на наручные часы и при этом недовольно цокала языком.
  - Так вы идите, Раиса Васильевна. Шо мы, маленькие шо ли, сами не управимся? - Заботливо Баранов отправлял учительницу по делам.
  - Ага, Баранов, тебя только без присмотра оставь - сразу катастрофа. Ты ж хуже, чем детсадовец! - Хмыкнула классуха, снова вперивая свой раздраженный взгляд в часы. - Ты меньше болтай, а работай... У меня времени в обрез.
  - Вы меня сейчас прям обидели. Когда я вас подводил? - Баранов опустил стул и присел на него, ожидая дальнейшего разговора.
  - Гхм! - Хмыкнула Кошкина. - Да постоянно! Вот сейчас! Я прошу тебя работать быстрее, а ты ведешь себя наоборот! - В голосе классной руководительницы прозвучали повышенные нотки, что предупреждали о разыгрывающейся истерике.
  - Так это вам надо куда-то, а я, знаете, Раиса Васильевна, никуда не тороплюсь. - Съехидничал он, но увидев, как у учительницы наливаются злобой глаза, быстро исправил положение. - Ребята, мы шо, без надзирателя разве не справимся?
  Остальные закивали головами и стали упрашивать классную руководительницу не опаздывать на именины своей маленькой внучки. Все, кроме Лизы и Стаса.
  Разрываясь между долгом перед директором и долгом перед семьей, Кошкина не знала, как ей поступить, но последний раз взглянув бегло на часы, цыкнула.
  - Ладно, Бог с вами. Смотри, Баранов, ты за старшего, если, что не так, то я с тебя три шкуры сдеру. - Выпалила она, впопыхах накидывая свой плащ. Ткнув указательным пальцем в направлении рыжего ученика, по-барски раскинувшегося на стуле, она добавила. - Ключи от зала на трибуне, отдашь их охраннику, когда здесь все закончите. И не забудь запереть зал. - Отрапортовала она и исчезла из актового зала.
  На веснушчатом лице Баранова, появилась довольная и немного зловещая улыбка.
  Закончив снимать декорации со сцены и подметанием пола, ребята стали собираться домой. Некоторые из них уже шмыгнули за двери. Лиза и Герайдичев еще медлили, собирая мусор в пакет.
  - Бери эту лавочку, отнесем ее за ширму на сцене. - Приказал Баранов, когда Лиза хотела уже накинуть на себя пальто.
  - Почему ты просишь об этом меня? - Удивилась Ермолова.
  - А кого? Герайдичева? Этого недоноска? Этот немощный тяжелее одной книги ничего поднять не может. - С усмешкой хмыкнул парень, глядя на своего одноклассника, который уже три минуты возился с мусорным пакетом, пытаясь его завязать. - Иди мусор вынеси. Надеюсь это тебе под силу? - Крикнул Сережа Стасу в конец зала, а потом снова обратился к Лизе. - А ты давай, бери за край. Не ссы, она не тяжелая.
  Ермолова послушно взялась за край деревянной лавочки и обнаружила, что она была не такой уж тяжелой, как казалось на первый взгляд.
  Когда лавочка водрузилась на свое привычное темное место, где ее никто не видел, за ширмой, Лиза почувствовала себя глупым зверьком, попавшимся в охотничий капкан.
  В темноте за плотной фанерной ширмой, в самой глубине сцены, сильные руки одноклассника прижали Ермолову к стене.
  - Отпусти меня, идиот! Что ты делаешь? - Не понимая, что происходит, возмутилась Лиза.
  - Не рыпайся, собачка! - Строго гаркнул на нее Баранов и еще сильнее прижал к стене своим телом, пропихивая свою ногу между бедер девушки.
  Своим пальцем он пролез под ошейник и потянул на себя. Лиза закашлялась.
  - Ты что творишь?
  Зеленые глаза Сережи во тьме казались почти черными. Со зловещим блеском в них, парень разглядывал лицо Лизы. Глаза девушки были полны страха и недоумения, что его еще сильнее заводило. Близость девушки, о которой он долго мечтал, опьяняла его разум.
  - А шо такого? Не нравится? А Макс рассказывал, шо ты любишь такие игры, вон даже ошейник для БДСМ носишь. - Томным голосом говорил он, принюхиваясь к аромату шампуня на волосах одноклассницы. - Ты же любишь, когда пожестче? Правда же?
  Одним резким рывком, Баранов поцеловал Лизу и теснее прижимаясь к ней, распустил свои руки. Его ладонь нырнула под подол девичьего платья.
  - Отпусти! - Сопротивлялась Ермолова, отворачиваясь от неприятных влажных поцелуев.
  - Да ладно тебе, всем даешь, а мне не хочешь? Или ты только за айфоны трахаешься? - Томным осипшим голосом спросил Баранов, слюнявя ее шею своим липким языком.
  Грохнула тяжелая дверь актового зала и обеспокоенный голос Стаса разрезал тишину:
  - Ли-и-из? Ты еще здесь?
  Парень увидел, что верхняя одежда его одноклассников лежит на своем месте и заподозрил неладное.
  - Лиза, ты где?
  Баранов цыкнул сквозь зубы, думая, что нужно было запереть дверь, чтобы его никто не побеспокоил. Лиза воспользовалась моментом задумчивости и со всей силы толкнула Сережу от себя. Ее сил не хватило, чтобы опрокинуть одноклассника на полторы головы выше ее на пол, но этого было достаточно, чтобы вырваться из его объятий.
  Лиза выскочила из-за ширмы и, стирая на ходу влажные следы от поцелуев Баранова с лица и шеи, подбежала к своему пальто, схватила его. Она пронеслась, как ветер через весь актовый зал и выскочила за дверь, не проронив ни слова.
  Баранов вышел следом из-за ширмы, потирая губы, что были растянуты в довольной улыбке.
  - Что здесь произошло? - Спросил Стас.
  - Если б ты не приперся так не вовремя, я бы ее завалил.
  - Что ты с ней сделал? - Более серьезным тоном переспросил Стас, сжимая свои кулаки, пока костяшки пальцев не побелели.
  Его настрой заметил Баранов и ухмыльнувшись, ответил:
  - А шо такое? Или ты сам хотел оприходовать эту шлюшку?
  - Ах ты гад! Она не такая! - Прыснул Стас, находясь в крайней степени злости.
  Парень приблизился к рыжему однокласснику и замахнулся, чтобы ударить его по лицу, но только Сергей ударил его в живот первым и Герайдичев согнулся пополам, пытаясь вздохнуть в себя воздух, но из-за сильной боли, он не смог этого сделать, как обычно.
  Сережа нагнулся над своим одноклассником и сказал ему на ухо:
  - Решил защитить ее, любовничек? Тогда подумай, откуда про нее такие слухи ходят? Дыма без огня не бывает.
  Баранов сказал последнюю фразу таким гнусавым тоном, что казалось, он должен был сплюнуть на пол после, но, не сделав этого, как предполагалось, он просто взял свою куртку и, сказав, где Стас сможет найти ключи от дверей и куда их следует деть, вышел из актового зала.
  16
  С того школьного вечера минуло еще несколько недель, приближая очередную четверть к своему логическому завершению. Чем ближе подбиралась заветная дата, знаменуя священную для всех школьников неделю каникул, тем чаще и изощренней становились издевательства над Ермоловой.
  Каждый выпускник, питающий к девушке зависть или неприязнь из-за неприятных слухов, блуждающие вокруг нее, хотел выпустить пары от напряженной учебы. Сделать это, выплеснув свои негативные эмоции на изгоя - лучше не придумаешь, поэтому Лизе приходилось терпеть нападки и притворяться, что ничего не происходит.
  Ермолова уже стала привыкать к тому, что дома ее не замечают, а в школе, с последних парт или на переменах в нее летят смятые в шар бумажки с угрозами или карикатурами, в которых она изображена в неприглядном виде, в разных позах, с разными рисованными мужчинами-каракулями.
  Как-то такая карикатура попала в руки Раисы Васильевны и классная руководительница была вынуждена оставить всех ребят 11 "А" на классный час, на который пригласила школьного психолога. Как же было неловко Роману Викторовичу присутствовать именно в этом классе, где была Лиза, а еще более неловким - проводить беседу на такую щекотливую тему, но хуже всего приходилось самой Ермоловой, так как это ее выставляли полной шлюхой и конченным человеком, не только перед всем классом, но и школой.
  Беседин конечно пытался кое-как защищать ее перед ребятами, но оскорбленный мужчина, с которым у Лизы вышел неприятный инцидент, в итоге не стал переубеждать ребят в обратном и просто попросил свои личную неприязнь не развивать за пределами стен школы. Такой психологический тренинг нисколько не удивил Лизу, так как она давно поняла, что Роман Викторович играет роль школьного психолога только на публике, а на самом деле он бесхребетный трусливый мужичонка, скрывающийся за маской добродетеля. Кто не скрывался ни за какими мнимыми масками, так это Сталкер - он единственный по представлениям девушки был настоящим мужчиной, который способен на достойные поступки ради нее. Хоть его лицо также оставалось тайной за семью печатями, внутренний мир его был бесподобен, ведь именно благодаря ему она была готова выдержать это и многое другое, потому как знала, что в конце - концов ее ждет величайшее счастье с любимым человеком. По крайней мере так обещал Сталкер, когда твердил Лизе "терпи! Скоро все закончится и все эти сволочи, что обижают тебя - пожалеют об этом. Я заставлю каждого из них заплатить за твои страдания". Девушка безукоризненно верила его словам и послушно терпела издевательства, ведь это цена, которую она должна заплатить, чтобы быть вместе с ним.
  - Амосова? - Спросила учительница по русскому, ведя пальцем по журнальному списку 11 "А" класса.
  - Здесь! - Прорезал тишину звонкий голос Жанны.
  - Артемьев?
  - Здесь. - Сонно произнес одноклассник, не сумевший взбодриться к первому уроку.
  - Баранов?
  В ответ - тишина.
  - Баранова, что, нет? - Уточнила учительница, оглядывая класс своим строгим удивленным взглядом. - Болеет?
  Соседка Сережи Жанна вздернула плечи вверх, и Анна Петровна продолжила перекличку.
  Спустя минут пять в класс вошла Кошкина. Ее взгляд был потерянным. Взволнованность учителя быстро передалась и остальным в кабинете, так как никто не понимал, что происходит, а классная руководительница, переминая свои пальцы в воздухе не торопилась говорить, но все ребята по взгляду учителя поняли, что новости будут неприятными.
  - Ребята... - Обратилась Раиса Васильевна, оглядывая весь свой недоуменный класс. - Горе-то какое... - осипшим голосом начала она и наконец вымолвила ту фразу, ради которой пришла сорвать урок по русскому языку. - С Сережей Барановым случилось несчастье. Его сбила машина...
  Звенящая тишина опустилась над всем классом, сквозь которую с улицы доносилось шуршание машин, гудки клаксона и детский рев.
  - Сережа жив, но его состояние очень плохое, он сейчас находится в реанимации... Мне только что позвонила его мама и сказала, что это случилось сегодня утром, когда он шел в школу.
  - А как это произошло? - Спросил Миша Королев, который чаще всех в классе общался с Барановым.
  - Точно не знаю, но его мама говорила, что мотоциклист подрезал машину на перекрестке, и водитель иномарки выехал на пешеходный переход, где как раз был Сережа.
  - Раиса Васильевна, а вы не знаете, что с Максимом Игнатовым? Он был там? Они же всегда в месте в школу ходили? - Взволнованно спросила Амосова.
  - Да... - запнулась учительница. - Другие успели перейти улицу. Они-то и вызвали скорую.
  Амосова облегченно выдохнула.
  - И что теперь будет? - Спросил кто-то из ребят.
  - К Сереже пока никого не пускают, так что мы его не скоро сможем проведать. Вот... - развела руками Кошкина. - Но надо же как-то его семью поддержать... лечение сейчас очень дорого... Может кое-какую материальную помощь соберем и родителям Сережи передадим? Все-таки он ученик нашего класса, ваш товарищ.
  Все ребята беспрекословно согласились с учительницей и стали жертвовать свои карманные, но учительница остановила ребят, сказав, что этим вопросом они займутся на ее уроке, а пока, она напомнила о том, как важно не пренебрегать собственной безопасностью, а после, получив от учителя Анны Петровны триста рублей, пожертвованных на медикаменты для Баранова, покинула кабинет русского и литературы.
  - А я-то и думаю, чего это Макс опаздывает и трубку от меня не берет, обычно он всегда на мои звонки отвечает, ведь он меня очень любит. - Слукавила Жанна, делясь своими рассуждениями с соседкой по парте, которая лично наблюдала трепыхания Амосовой и ее судорожные звонки.
  Конечно же, от потрясшей всех новости никто уже не мог думать о уроках и оценках, поэтому ребятам было сложно вернуться в обычное русло, но хуже всех от шокирующей новости пришлось Ермоловой, так как услышав, что одноклассник попал в аварию по вине подрезавшего автомобиль мотоциклиста, девушка побледнела, как полотно и была вынуждена отпроситься в туалет, чтобы унять дрожь.
  В туалетной кабинке, закрывшись на щеколду, Лиза, борясь с дрожью в пальцах, набрала текст сообщения, где спрашивала Сталкера о причастности к аварии и отправила на единственный доступный ей обратный адрес электронной почты, но ответ так и не пришел.
  Только вечером, когда Лиза уже ложилась спать, на телефон пришло смс.
  "Зачем тебе это знать?"
  Девушка, как ужаленная подскочила с кровати и подсела к ноутбуку и напечатала сообщение:
  "Умоляю, скажи, что ты непричастен... Не хочу, чтобы мой любимый был преступником".
  "Любимый? Мне это очень приятно читать, но я хотел бы услышать это на словах из твоих уст".
  "Пожалуйста, не увиливай от ответа. Ты подстроил аварию?"
  "Принцесса моя, тебе не нужно думать об этом, твоя прелестная головка должна быть заполнена только мыслями обо мне, остальное - неважно!"
  "Прошу тебя, не делай того, что может нас разлучить". - Умоляла Лиза в письме, боясь, что Сережа Баранов мог умереть, а Сталкера из-за этого посадят.
  "Не волнуйся, я наоборот все делаю для того, чтобы ничто не стояло между нами... А об аварии я ничего не знаю".
  Лиза прочла сообщение и только потом поняла, что в процессе прочтения, сгрызла несколько ногтей. Почему-то слова Сталкера о его непричастности не вызвали у нее никакого доверия, ведь они не опровергали и не подтверждали его виновность, и это вызывало у нее беспокойство.
  ***
  Через неделю от происшествия, Сережа очнулся. Его состояние оставляло желать лучшего: перелом правой руки, трещина в берцовой кости, опущение левой почки, вывих левой ступни, множественные ушибы и ссадины, и вдобавок ко всему сотрясение головного мозга. Учитывая все травмы, полученные в результате аварии состояние старшеклассника было оценено, как стабильное и к нему стали пускать посетителей после того, как перевели в общую палату.
  Классным руководителем и ребятами из 11 "А" было решено, что вместо классного часа все отправятся в городскую больницу, чтобы проведать Баранова. Раиса Васильевна занялась всеми организационными подготовками к походу и заблаговременно выкроила небольшую сумму из пожертвований класса для корзинки с фруктами для пострадавшего ученика, остальные деньги честно вручила родителям Сережи.
  Одевшись, ребята вышли во двор школы и стали ждать учительницу, что немного замешкалась в классе. Подростки разбились на небольшие группы, сформированные исключительно по дружеским взаимоотношениям в них или же, чьи общие интересы совпадали. Общаясь друг с другом, они то подтрунивали, то смеялись над какой-нибудь очередной глупостью. Исключением остались изгои Лиза и Стас, с которыми никто не желал общаться. Ермолова и Герайдичев в течении пяти минут стояли молча, разглядывая асфальт у себя под ногами. Наконец, Лизе надоело стоять бревном и ловить на себе насмешливые, косые взгляды, шушукающихся одноклассниц и она сделала первый шаг, сама подошла к Стасу.
  - Может в автобусе вместе сядем? - Спросила Лиза.
  Парень смущенно пожал плечами:
  - Ну ладно!
  Тут же это подхватили одноклассницы и стали смеяться еще сильнее, поглядывая на парочку отщепенцев.
  В автобусе, было тоже самое, все перешептывались о чем-то, прекрасно скрывающегося за звуком мотора старенького автобуса, что наняла Кошкина для поездки класса без пересадок. Лиза и Стас несказанно рады были этому шуму, так, как только благодаря ему подростки могли сосредоточится на разговоре или хотя бы сделать вид, что шутки в их адрес не коим образом их не касаются.
  Лиза и Стас, сидевшие вместе, разговаривали непринужденно и в основном на темы уроков и домашнего задания, это их действительно отвлекало от всего, что происходило вокруг.
  В больнице, в палате, куда после реанимации перевели Баранова было очень людно. Весь класс ввалился в небольшую комнатку, вмещающую в себя шестерых пациентов, но этого пространство хватило, чтобы все двадцать пять одноклассников, в придачу с учителем уместились в ней.
  Сережа такому визиту был очень рад, особенно гостинцам, которые с собой принесли его друзья. Он трещал без умолку, рассказывал во всех подробностях с толикой блокбастерского преувеличения, о том, что с ним случилось тем утром. Его голос немного отличался от обычного лишь заметной хрипотцой и растягиванием слов, но в остальном он был все тем же несносным бунтарем.
  Все ребята с классной руководительницей, окружившие, лежащего на больничной постели Баранова, слушали его с открытыми ртами и лишь иногда вставляли свои веселые реплики, сравнивая его с терминатором. Молчала одна Лиза. Она стояла у дверей палаты в самом углу и не могла себя заставить сдвинуться с места.
  Глаза Сережи пересеклись с ее, когда в плотном кольце из одноклассников образовалась щель. Лиза тут же отвела взгляд в сторону, а Баранова отвлекли новой шуткой, которую он не слышал, но сделал вид, что она его развеселила.
  Герайдичев тоже стоял поодаль ото всех и как всегда прятал свое кислое лицо за водопадом волос. Он, как и Лиза не проронил ни слова и даже, когда все ребята собирались покидать палату, не попрощался из вежливости.
  Позже, когда автобус, пересек пол городка и припарковался у школьного двора, ребята разошлись. Лиза, чувствуя некое чувство тяжести и неприятного осадка от поездки в больницу, не хотела возвращаться домой. Она подошла к Стасу и предложила ему прогуляться:
  - Сегодня хорошая погода, может прогуляемся в парке за одно обсудим совместный проект по биологии?
  Парень оглянулся вокруг, а потом, все так же сутулясь, ответил:
  - Я не должен с тобой сближаться...
  - Что это значит? - Улыбнулась Лиза, не понимая, что одноклассник имеет в виду. - А? Если ты боишься, что нас увидят вместе и поползут слухи, то меня это абсолютно не волнует... Что может еще испортить мне репутацию? - Отшутилась она, мило улыбаясь.
  - Нет, я ни это имел в виду, я говорю о том, что могу пострадать из-за общения с тобой. Он не простит меня.
  - Что это значит? - Снова удивилась Лиза, буравя парня своим исчерпывающим взглядом, словно желала прочесть его. - Кто он?
  - Забудь! Я н-не должен говорить! - Отмахнулся юноша, намереваясь уйти не только от разговора, но и вообще.
  Все недосказанности лишь еще больше разжигали в Лизе интерес узнать истину. Девушка, ухватила одноклассника за куртку, не давая ему трусливо сбежать.
  - Нет! Ответь мне? Ты тоже знаешь Сталкера? Он тебе угрожал? - Осторожно спросила она, внимательно наблюдая за реакцией Стаса.
  Парень поменялся в лице, было понятно, что это прозвище ему все же говорит о чем-то.
  - Никого я не знаю. Отстань от меня! - Парень резко дернул за край куртки, что держала Ермолова и вырвал его из ее хватки. - Почему ты такая назойливая? - Удивился он. - В этом городе все девушки такие психички? Я же сказал, что у меня могут быть проблемы, но тебе наплевать на всех кроме себя!
  Лиза отшатнулась. Она никак не ожидала такой реакции, но только после этих слов задумалась о том, как она выглядит в глазах своего одноклассника, а выглядела она именно так, как ненормальная, что вечно цепляется за него, как за спасательный круг, ведь для остальных она хуже мусорной кучи.
  - А? Да, хорошо. - Еле-еле прошептала она, чувствуя, как от обиды ее горло сдавливает ком.
  Ермолова опустила свои глаза и развернувшись в противоположную сторону, быстро зашагала подальше от Стаса, желая не осквернять его доброе имя своим присутствием.
  - Лиз, п-прости, я ни это имел в виду. Я... Я совсем не хотел тебя обидеть... - Стал оправдываться Герайдичев, видя, как сильно его слова зацепили девушку, которая была с ним добра и мила.
  Лиза не стала его слушать, а просто быстрым шагом, местами даже срываясь на бег, умчалась домой, где ей стало немного легче, ведь в этих стенах своей комнаты, на этой самой кровати она была счастлива. Чтобы вновь ощутить эти позитивные эмоции, которые бы стерли неприятные воспоминания сегодняшнего дня, девушка упала в кровать и обняла свою подушку. Пытаясь восстановить в памяти ощущения от прикосновений Сталкера, Лиза почувствовала, как ее кидает в жар. Она потянулась к телефону и отправила электронное письмо на почту.
  "Я безумно по тебе скучаю".
  ***
  Этой же ночью, девушка проснулась от странного ощущения тяжести и тепла у нее за спиной. Открыв глаза в непроглядной темноте, она поняла, что ее беспокоил вовсе не дурной сон, а настоящее чувство от близости чьего-то тела в ее кровати. Прибывая еще в сонном состоянии, она не сразу поняла, кто это может быть и перепугалась. Взвизгнув, Лиза почувствовала, как чужая рука в перчатках накрыла ее рот. Она забилась в кровати, пытаясь выбраться, но чья-то тяжелая рука остановила ее и сильнее прижала к теплому телу.
  - Ш-ш-ш-ш! - Шикнул мужской голос над ухом.
  Лиза, кажется, поняла, кому мог принадлежать этот голос и, кто так нагло мог развалиться в ее кровати.
  - Сталкер? Это ты? - Через руку, прикрывающую ее губы, спросила она.
  Боковым зрением, она увидела, как поднимается и опускается капюшон, возле ее головы и чуть не взвизгнула повторно, но только от радости. Перестав биться, как зверек в силках, девушка потянулась руками к своему преследователю и крепко-крепко обняла его. Руки Сталкера ослабли и выпустили Лизу.
  - Я так скучала... - Сказала она, глотая судорожно воздух ртом и пытаясь унять свое бешенное сердцебиение. - Ты здесь! Я так тебя люблю! - Полезла она с поцелуями.
  Сталкер тоже, тяжело вздыхая, ответил на ее страстный поцелуй и стал стискивать ее тело в своих сильных объятиях, словно боясь, что если ослабит хватку, то она исчезнет.
  - Как долго ты не приходил ко мне? Почему? Я же места себе не находила! - Шепотом жаловалась она на его бесчувственность.
  Сталкер молчал, не говоря ни слова, но его кроткие чмоки, прикосновения и нежные поцелуи были красноречивее, чем любые слова. Он тоже все это время скучал по Лизе и не мог выразить, как ему не хватало ее тепла.
  Всю ночь влюбленные проспали в обнимку, не занимаясь ничем, что могло еще сильнее взбудоражить их молодую кровь. Лишь чистые мысли, полные любви и умиротворения посещали их в объятиях друг друга. Это ночь значила для них больше, чем те, наполненные страстью, так как, не имея даже интимной близости они были одним целым. Это дало им понять, что их любовь была чистой и искренней даже при обстоятельствах, начавшихся с тайн и скрытности.
  - Я очень - очень тебя люблю! - Вымолвила Лиза сонным голоском, прежде, чем уснуть.
  Сталкер пробыл со своей любимой до самого рассвета, а затем, с первыми лучами солнца покинул кровать. Заботливо подпихнув одеяло, он чмокнул Лизу в темечко и прошептал "я тоже тебя очень люблю", а после исчез из квартиры.
  IV Четверть
  17
  Неожиданно время завертелось, стремительно сменяя свои события, подобно картинкам в калейдоскопе. Погода тоже давно уже пришла в норму и дарила всем хорошее настроение своими солнечными днями. Теплота весенних дней и вечеров будоражила умы людей и согревая их сердца, заставляла покидать дома и чаще прогуливаться на улицах городка. Теплая одежда все чаще уходила на задний план, оставляя лидирующее место легким свитерам, накидкам и пиджакам. Весь женский пол, повинуясь зову тепла и природы, оголил свои красивые ножки и предпочел переобуться в открытые туфельки на каблучке, дабы каждый мужчина замирал при виде этих женских прелестей.
  Весна. Всюду природа преобразовывалась после длительного сна и теперь, во всю все жужжало и шелестело под легкими дуновениями ветра. Под яркими лучами солнца распускались цветы и дарили свое благоухание каждому живому существу, поднимая тем самым настроение и давая гормонам разыграться сильнее. У животных началась пора любви и это весеннее настроение передалось и другим существам, занимавшим верхнюю ступень в пищевой цепи. Молодежь из-за этих погодных перемен страдала сильнее всех, так как этот период их жизни особенно сказывался на химический процесс в их юном организме, делая любые эмоции острее, а влюбленность крышесносной.
  Тенденция жизни менялась в положительную сторону, но у выпускников все происходило совсем иначе. Напуганные предстоящей сдачей экзаменов старшеклассники отвлекались от неприятных мыслей об учебе разговорами о выпускном вечере. Девушки обсуждали свои наряды, которые присмотрели для выпускного бала, а парни обсуждали своих девчонок в них и то, как они планируют весело провести ночь после официальной части церемонии, где не будет учителей и родителей, чтобы присматривать за ними.
  Эта эйфория, что витала в воздухе среди выпускников и всех подростков, заставлявшая их трещать языками без умолку, передавалась окружающим, как эстафетная палочка, заражая хорошим настроением и приятными хлопотами.
  Лиза Ермолова тоже почувствовала пользу от всеобщего весеннего помутнения и спокойно проживала свои дни, в которых мучители все реже обращали на нее свое внимание, а Сталкер все больше завораживал ее своей любовью.
  Мама девушки практически перестала появляться дома, возлагая на плечи дочери все больше обязанностей и ответственности, но дочь уже к выходкам такого рода привыкла и относилась к ним с философской простотой, радуясь тому, что никто не вмешивается в ее личную жизнь и пространство.
  "Уж лучше так, чем наблюдать, как мама спивается и теряет рассудок" - думала Лиза, радуясь тому, что мамин новый бойфренд вытянул ее из затяжного стресса.
  "Похоже у мамы с тем армянином все серьезно, иначе зачем ему возить какую-то женщину в Армению и знакомить ее со своими родственниками, да и мама выглядит посвежевшей и окрыленной". - Улыбалась Лиза своим мыслям.
  Что касается ее самой, то одиночество девушке пошло только на пользу, ведь все свое время она могла посвятить учебе и Сталкеру, от которого, к этому времени была уже без ума. Правда он в своих письмах продолжал кормить Лизу надеждами, что скоро вся истина вскроется, и они будут вместе, но кажется не слишком торопился с этим.
  Сережа Баранов шел на поправку, его обещали выписать только к выпускному. Из-за этого вопрос со сдачей экзаменов для него стоял открытым и учителя ломали голову, как сделать так, чтобы наконец выпустить Сережу и не встречаться с ним в новом учебном году. Сам Баранов, похоже, совершенно не беспокоился по этому поводу, и считал, что учителя сделают все, чтобы избавится от такого ученика, поэтому он чувствовал себя победителем во всей этой ситуации и "не парился" вообще.
  ***
  После уроков, возле старенькой беседки стояли три фигуры. Лиза узнала в них своих бывших подруг, когда вышла из школы. Проходя мимо девочек, она услышала, как они шептались за ее спиной.
  - Гляньте, гляньте, шлюха идет! - Шушукали они.
  Лиза прошла, игнорируя любые замечания в свою сторону. Ей было жутко неприятно и неудобно, когда мимо идущие прохожие, услышавшие слова девочек, озирались на нее и с осуждением провожали своими холодными взглядами. Лизе хотелось ответить всем и каждому или, на крайний случай треснуть того, кто дерзнул несправедливо обвинить ее в чем-то, но Сталкер уверил девушку, что обидчики поплатится за ее слезы, и она поверила его словам и знала, что этот день настанет очень-очень скоро.
  - Максим! Максим! - Позвала Жанна своего парня, быстро переключившись на него и забыв о заклятой подруге. - Макс, мне надо с тобой поговорить! - Сообщила блондинка и, попрощавшись с девочками, поскакала к нему.
  Парень недовольно буркнул и собирался сделать вид, что не услышал Жанну, продолжил идти по своей траектории, но девушка быстро настигла его.
  - Макс, подожди!
  Она кинулась к нему с поцелуями, но юноша быстро отодвинул ее.
  - Не на улице же! - Озираясь по сторонам, как лисица, гаркнул он.
  - А что такого? - Возмутилась Амосова с улыбкой на лице. - Пусть все знают, что мы любим друг друга. Так ведь?
  Игнатов проигнорировал слова своей энергичной девушки и зашагал по тротуару.
  - Куда ты идешь?
  - На остановку. Серега просил приехать к нему в больницу.
  - Хочешь я с тобой поеду? - Предложила Жанна.
  - Нет! - Отрезал Максим.
  Амосова почернела в лице. Ее улыбка слетела с губ, а выражение стало строже. Заметив это ее парень попробовал оправдать свой отказ.
   - Тебе там будет скучно. Это только наши мужские дела. Что ты хотела мне сказать? Говори, а то я очень тороплюсь.
  Жанна поняла, что она мешает Максиму и не стала больше навязываться.
  - У меня задержка. - С обидой сказала она.
  - И что это значит? - Поинтересовался Макс.
  - А то и значит, что у меня задержка! - Раздраженно повторила девушка, удивляясь насколько тугодумом может быть такой сверкающий мачо, как Игнатов. - Я не знаю, как так получилось, ведь мы же предохранялись... Хотя, еще рано, что-то говорить, -замялась она, - но по всем признакам...
  - Ты че, залетела что ли? - Дошло до Макса.
  - Я еще не делала тест, но кажется...
  - Когда кажется - креститься надо. - Отчитал Макс свою девушку, наученной отцовской фразой. - Когда сделаешь, потом и поговорим, а сейчас мне некогда.
  Парень, изменившийся в лице, с раздраженнием отодвинул Жанну и быстро зашагал, но сделав пару шагов, развернулся и вместо прощания, злобно гаркнул:
  - И вообще, че ты мне предъявляешь? Я без презика не трахаюсь, так что не надо на меня вешать свои проблемы. А если ты таким образом проверить меня хочешь или удержать, то ты допустила серьезную ошибку... Это конец!
  Жанна, растерянно смотря на быстро удаляющуюся фигуру любимого со спины, попыталась исправить ситуацию, но все попытки были тщетны.
  - Макс, я не... Ну постой! Давай все обсудим! - Кричала она ему в след, но парень так и не обернулся и девушка, прибывая в глубокой тревожной задумчивости, отправилась домой.
  За этой драмой в объектив портативной камеры, наблюдали чьи-то глаза, которые пристально следили за парой из-за кустов, записывая каждое их слово.
  Дома, не выпуская из рук мобильник Жанна пыталась дозвониться до Максима, но он уперто отказывался поднимать трубку и в конце концов, просто отключил свой телефон. Тогда девушка набрала своему однокласснику, которого, как раз и должен был навестить Игнатов, но Сережа сообщил ей, что ни о чем таком не знает и что друг не появлялся в больнице уже несколько дней. После, поняв, что сдал своего товарища, Баранов попытался отшутиться и прикрыть его отсутствие, но Жанна и так поняла, что Игнатов обманул ее.
  В другой точке городка Лиза Ермолова тоже оббивала порог электронной почты, но сколько бы она не отправляла посланий, ответа от Сталкера не было до самой ночи.
  Только в десятом часу Сталкер ответил своей девушке:
  "Прости, принцесса, я был немного занят. Как ты?"
  "Где ты был? Я все пальцы в кровь сбила, пока писала тебе. "
  "Позже, я залечу их своим поцелуем. Не сердись, родная."
  "Ладно", - быстро остыла Лиза, представив, как он будет нежно замаливать свою вину, - "только это в последний раз".
  Этой ночью Сталкер снова появился в квартире Ермоловых и все было как обычно: влюбленные долго лежали в кровати без сна и целовались, но в какой-то момент их нежные поцелуи переросли во что-то большее, что предполагало под собой более интимные отношения.
  Лиза из последних сил цеплялась за своего таинственного любимого, шепча ему на ухо, через капюшон, как сильно она его любит и, как скучает по нему каждую минуту своей жизни. Такое поведение спровоцировало Сталкера к более серьезным действиям.
  Парень просунул руку под кофточку Лизы и накрыл своей ладонью ее грудь, дразня и потирая затвердевший сосок. Девушка, дрожа от возбуждения, запустила свои руки под худи парня и нащупав его рельефный животик, стала нежно гладить его, скользя ногтями по коже, вызывая толпы мурашек у Сталкера.
  Парень, желая высвободить свой затвердевший орган, который уже стал ему причинять физическое неудобство, расстегнул ширинку своих джинс и выпустил его на волю.
  "Да, вот сейчас!" - Мысленно подталкивала его Лиза, выгибаясь навстречу объекту своих желаний и цепляясь за него еще сильнее.
  Сталкер ужасно хотел освободиться от, сводящего его с ума, сексуального напряжения, но было еще не время. Он никак не планировал сегодня лишать Лизу невинности, поэтому, стянув с нее трусики и разведя широко ее колени, он отстранился от нее и, приложив свой теплый затвердевший член к ее сочащемуся лону, стал скользить вверх, вниз, потирая ее клитор не проникая внутрь.
  Лиза стонала, не в силах сдерживать в себе эту нарастающую сладость, что разливалась от эпицентра трения. Она надеялась, что следующим его действием будет проникновение. Девушка напрягалась и вздрагивала каждый раз, когда кончик фаллоса попадал в ложбинку при скольжении. Она ждала, но ничего кроме внешнего прикосновения не было, а напряжение внутри ее нарастало, готовое вот-вот взорваться.
  Сталкер чувствовал тоже самое и ускорился, а вскоре, когда Лиза задрожала и застонала, извиваясь от оргазма, сильнее прижал свой член к ее лону и извергся теплыми струйками ей на живот.
  Позже, когда эйфория от высшей точки наслаждения прошла, он помог очиститься Лизе от своей жидкости салфетками и поцеловал девушку.
  - Почему не сегодня? Я думала ты тоже этого хочешь? - Спросила расстроенно девушка, неловко натягивая нижнее белье на себя.
  Сталкер тесно прижался к ее уху и шепотом ответил:
  - Не хочу портить тебя. Хочу, чтоб ты оставалась девственницей подольше.
  Лиза, не ожидавшая услышать его голос над ухом, снова покрылась мурашками. В купе, с еле слышным шипением приятного тембра, слова показались очень странными и пугающими, ведь со стороны его речь выглядела, как предупреждение перед сектантским ритуалом, где ее должны будут принести в жертву. Но девушка понимала, что это лишь ее больная фантазия и Сталкер не причинит ей зла, поэтому она успокоилась и обрадовалась тому, что парень хоть и шепотом, но заговорил с ней, не прибегая к сообщениям, а значит, она вновь заслужила его доверие и стала еще ближе к разгадки личности Сталкера.
  Наощупь, найдя его могучую фигуру в темноте, она обняла его руками и прошептала "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ".
  18
  Урок физкультуры 11 "А" проводил на уличной площадке. Так как дни стали необычайно теплыми и длинными, Пал Палыч не позволял своим ученикам бездельничать и гонял их, как цирковых лошадей по арене. Жанна и несколько ее одноклассниц, имеющих справку об освобождении от физических нагрузок, сидели на лавках в конце площадки и болтали на излюбленные темы. К всеобщему удивлению Амосова была мало разговорчива и задумчива, что совершенно не сходилось с ее характером.
  Закончив с разминками и сдачей нормативов по бегу на короткие дистанции, Палыч, за пятнадцать минут до конца урока, разрешил ребятам поиграть в мяч, но Лизу, с которой никто не хотел быть в одной команде по волейболу, отправил в свой кабинет, чтобы она отнесла скакалки и журнал.
  Лиза отомкнула дверь кабинета физрука и положила пакет со скакалками туда, куда ей было велено, а после, не посмотрев на стол, положила дневник и поняла, что куда-то влезла своей рукой. Убрав классный журнал на край стола по верх стопки, где были другие папки, она увидела, что вымазала руку об подтаявший шоколад, который лежал в развернутой фольге.
  Закончив со своим поручением, девушка направилась в женский туалет, чтобы отмыть руку от сладкой и противно липнущей грязи. Там, когда девушка подошла к умывальнику, то услышала всхлипы, доносящиеся из кабинки. Лиза, положив руку на вентиль замерла и прислушалась к звуку.
  Дверь туалетной кабинки неожиданно открылась и оттуда вышла Амосова Жанна. По ее опухшему лицу было понятно, что это она плакала за фанерной дверцей.
  Лиза, открыла воду и стала мыть под струей свою испачканную руку, делая вид, что ее ничто вокруг не заботит, но на самом деле отчаянный вид Жанны заставил девушку забеспокоиться. Лиза украдкой глядела на отражение в зеркале своей бывшей подруги, думая, что с ней случилось что-то очень ужасное, раз самая веселая и жизнерадостная девчонка, что она знает, дошла до такого, чтобы рыдать в школьном туалете.
  Обладая природной жалостью ко всем обиженным и отчужденным, Ермолова не могла оставаться в стороне, тем более, что это был никто-либо, а Амосова Жанна, с которой Лиза дружила еще с детского сада. Хоть девушка и пострадала от нападок своей бывшей подруги, все же ненависти она к ней не чувствовала, а даже во многом ей сочувствовала.
  Игнорируя взгляды Лизы, Жанна подошла к раковине и умылась холодной водой, чтобы стереть следы своих недавних слез.
  - У тебя все в порядке? - Жалостливо спросила Лиза, искренне переживая за "экс" подругу.
  - Не твое дело! - Грубо ответила Амосова, собираясь покинуть помещение и так спешила, что забыла свою сумку на подоконнике.
  - Я просто хотела помочь! - Призналась Лиза.
  - Да пошла ты! - Огрызнулась раздраженно Жанна и развернулась, чтобы уйти.
  - Жанна! - Позвала ее Лиза, увидев оставленную сумку.
  Амосова, в дверях туалета повернулась к Лизе, чтобы съязвить ей очередной раз, но увидев, как бывшая подруга с ласковым и обеспокоенным лицом протянула руку, чтобы любезно отдать ей забытую вещь, почувствовала болезненный укол совести.
  - С-спасибо! - На автомате и нерешительно выпалила удивленная Жанна, и взялась за ремешок сумочки.
  Лиза слегка улыбнулась и, передав забытую вещь, поспешила обратно в спортзал.
  ***
  Мишустина Нелли поднялась по лестнице и свернула в кабинет психолога. Постучав по двери, она услышала приглашение и вошла в кабинет.
  - Роман Викторович. - Игриво произнесла она и прикрыла за собой дверь.
  - Что ты тут делаешь? Урок, ведь идет! - Молодой мужчина оторвал свой взгляд от бланков.
  - Просто, очень соскучилась по тебе. - Промурлыкала юная модница.
  Нелли проворно обошла стол и, обняв психолога сзади, повисла у него на шее.
  - Нелли, мы договаривались, что в школе ничего такого не будет... - Отчитывал ее Роман Викторович, сопротивляясь ее удушающим объятиям, но девушка подхихикивая и дразня его, делала вид, что не замечает укора с его стороны.
  - Ром, ну ты же обещал, что мы с тобой увидимся на этой недели. - Жалобно проскулила она и укусила его за мочку уха.
  Беседин подпрыгнул со своего места и отскочил от девушки, как ошпаренный. Пряча свое ухо за ладонью, он старался выдержать дистанцию между ними, на сколько позволяет ширина его маленькой каморки.
  - Что ты вытворяешь? Не делай так пока мы в школе! - Пролепетал он, пятясь назад от нее, как ягненок от хищной львицы.
  - Да, но я не в силах уже терпеть! Когда мы увидимся?
  - Я сам хотел позвать тебя на свидание, но моей зарплаты хватило только на то, чтобы заплатить кредит за машину, поэтому придется перенести наше свидание на следующий месяц. - Тихо, пояснил психолог изображая максимально расстроенное лицо. - Я сам очень соскучился по тебе... но я же не могу повести свою "зайку" в какую-нибудь дешевую тошниловку.
  - Так долго я не вытерплю! Если дело только в деньгах, то не переживай, я могу попросить у отца дать мне больше карманных. - Задумалась Мишустина.
  - Нет, мне не ловко будет принять их. - Замялся Роман Викторович, наблюдая за реакцией девушки. - Я не могу взять их у тебя, так как из-за кредита мне будет проблематично вернуть их.
  - Все в порядке, я отдам тебе их просто так.
  - Правда? А сколько ты можешь попросить у отца? - Оживился психолог.
  - М-м-м, думаю, тысячи четыре смогу выпросить. - Пожала плечами Нелли, подходя ближе к своему возлюбленному.
  - Этого мне не хватит... нужно хотя бы шесть или семь. - Расстроился молодой мужчина.
  - Ну, у меня в копилке есть кое какие деньги... думаю, там собралось несколько тысяч.
  - О, зайка, ты у меня просто святая. Ты даже не представляешь, как ты меня выручишь! - Обрадовался он и, заключив девушку в объятия, поцеловал в губы.
  После того, как пара закончила целоваться, Роман Викторович развернул Нелли и сильно шлепнув ее по заднице, сказал:
  - А теперь беги на урок, пока нас не застукали.
  Нелли кокетливо хихикнула, получив шлепок по попе и помахав рукой на прощание, скрылась за дверью кабинета.
  Беседин, оставшись один в кабинете, пока его никто не видит, сменил свое влюбленное выражение физиономии на брезгливое и стер влажные следы от поцелуя со своих напряженных губ.
  - Столько денег, а убрать запах изо рта не может... - Произнес он, не скрывая своей неприязни, а затем вернулся к бланкам.
  Хоть мужчина и не испытывал никаких романтичных чувств к Мишустиной Нелли, за то, он был безусловно благодарен случаю, что свел их вместе, ведь теперь его проблемы с финансами решались гораздо быстрее. Глупая, ни о чем не подозревающая десятиклассница не замечала того, что ее возлюбленный пользуется ее расположением в своих корыстных целях. Влюбленная девушка послушно плясала под его дудку и не замечала того, что совершенно не интересует Беседина, хотя, все признаки его неприязни были на лицо.
  Это началось буквально месяц назад, когда Нелли праздновала в клубе день рождения своей старшей сестры Маши. Студентке третьего курса стукнуло двадцать, и она позвала всех своих друзей в клуб. Там же в это время заливал горе Роман Викторович, которого бросила невеста, обнаружившая, что он ведет с ней нечестную игру. Беседин, как раз выискивал себе новую жертву, чтобы снова присосаться к ней, как комар и безбедно продолжать существование, но, к сожалению, в клубе таких, как он "охотниц до чужого добра" было еще больше, а красивые и обеспеченные девушки были уже заняты.
  Увидевшая его Нелли, прибывая в прекрасном и веселом из-за алкоголя настроении подошла первая, чтобы поздороваться со школьным психологом. Мужчина как раз сидел и одиноко озирался на веселые компании. Тут-то Беседин и понял, что добыча сама ступила в его капкан. За первую же минуту, он развел школьницу на коктейль, пожалившись, как ему грустно, из-за того, что его любимая, в придачу к его разбитому сердцу, забрала с собой все его сбережения. Конечно же на самом деле все было вплоть до наоборот, но психолог знал, чем можно разжалобить юных девушек, которые, по своей неопытности были слишком наивны и верили во всякий словесный бред, не опираясь на факты.
  Добрая и сострадающая Нелли, помогла молодому мужчине оплатить не только его счет, но и подкинула деньжат на такси. В благодарность за ее доброе сердце, Беседин поливал ее своими комплиментами и, закидывая наживку на будущее, якобы проболтался о том, что она ему понравилась с первой встречи в школе. Когда же, девушка напомнила мужчине о том, что его предпочтение легло на ее бывшую подругу Лизу, Роман Викторович тут же придумал оригинальную отговорку и выкрутился. Он намекнул Нелли на то, что просто пожалел Лизу и не хотел травмировать влюбленную в него девушку, ведь после развода родителей, она была сломлена и его бы отказ окончательно ее бы добил. Как бы странно это не звучало со стороны, но Нелли поверила Беседину, так как она считала себя довольно привлекательной девушкой, и то, что она могла понравиться взрослому мужчине, не вызвало у нее ни каких подозрений.
  Роман Викторович тоже воспользовался ситуацией и крутил Неллей, как хотел, считая знакомство с обеспеченной девушкой подарком фортуны. На самом же деле, она его раздражала своим нарциссизмом и кучей других диагнозов, которые он видел в ней своим профессиональным взглядом, но, на воображаемых весах ее деньги перевешивали его неприязнь. По этой причине Роману Викторовичу нужно было играть свою роль идеально для того, чтобы выманить, как можно больше денежек из богатенькой дурочки прежде, чем она заметит подвох или он найдет на ее роль более надежную жертву.
  ***
  Лиза весь вечер провозилась с подготовкой итоговых контрольных, повторяя пройденный материал и выписывая самую важную часть из дидактической книжки, таким образом составляя конспекты и шпаргалки для себя.
  Телефон и ноутбук молчали, оставаясь неподвижными на своих местах, где их оставила Лиза. Сталкер тоже не давал о себе знать, так как заранее был предупрежден о том, что его девушка будет заниматься подготовкой к контрольным работам, поэтому не беспокоил ее.
  Почувствовав усталость и боль в затекшей шее, девушка прервалась и со стонами потерла ладонью ноющее место. Затем она, отложила в сторону карандаш и встала из-за стола, чтобы отвлечься немного от учебы и выпить чаю. Поставив полный чайник на печь, Лиза потянулась за кружкой и услышала, как из ее комнаты доносится любимая мелодия телефона.
  Девушка резко отстранилась от полки с посудой и неосознанно прикоснулась к горячему чайнику. Ожег пальца при соприкосновении к раскаленной поверхности был неизбежен и Лиза, ойкнула и стала посасывать кончик пальца, чтобы унять боль. Она поспешила к телефону и успела нажать на значок трубки прежде, чем у звонившего иссякнет терпение.
   На другом конце ей послышался незнакомый басистый голос. Мужчина представился ей сотрудником следственного отдела и спросил ее разрешение на несколько вопросов. Лиза почувствовала жар во всем теле, что окотил ее от волнения, так как, не зная, почему ей звонит полицейский, она автоматически почувствовала себя виновной.
  - Д-да... А что случилось?
  - Вы не переживайте, ничего такого, просто мне нужно проверить информацию. - Ответил ей голос. - У меня есть информация, что вы подавали заявления и утверждали, что вас преследуют и угрожают. Это так?
  - М-м... Да, но это было давно... - Нервно ответила Лиза, не зная, как ей себя вести: говорить правду или умолчать.
  - Ага. Тогда как бы мне с вами встретится и поговорить с глазу на глаз? Вы сегодня вечером свободны?
  Лиза, чувствуя, как волнение заставляет сердце биться с бешенной скоростью, сделала нервный вдох и выпалила:
  - Видите ли, завтра у меня в школе итоговые контрольные. Я сейчас занята подготовкой... М-может завтра?
  Девушка не хотела встречаться ни с кем из сотрудников местной полиции, но она не могла проигнорировать предложение следователя ответить на его вопросы, так как посчитала, что это будет выглядеть подозрительно, к тому же Лизе было интересно для чего следственный отдел заинтересовался ее преследователем, если участковый ей дал понять, что такие мелочи, как письма с угрозами - это детские шалости, на которые у него нет времени. В голове Ермоловой фантазия тут же нарисовала что со Сталкером произошло, что-то ужасное или его поймали, поэтому, ей не терпелось самой все узнать, но к сожалению, сделать это сегодня она не могла.
  - Хорошо, тогда увидимся на площади Ленина. Там, кажется, кафе было желтое такое...
  - "Пиццерия"? - Напрягла память Лиза.
  - Да, точно! Сможете туда добраться? Во сколько?
  - Да, как раз я живу недалеко от парка, но освобожусь только ближе к двум часам дня.
  - Отлично! Тогда увидимся завтра там в два часа! Всего доброго, до свидания!
  Ермолова попрощалась с собеседником и отключилась. Прибывая в замешательстве, она тут же набрала письмо Сталкеру и, отправив его, ожидала ответа.
  Звук свистящего чайника отвлек девушку от ожидания.
  Спустя несколько часов, ответа так и не пришло, от чего Лиза стала еще больше переживать, накручивая себя на самое худшее.
  В этот вечер, как она не старалась выкинуть все переживания из головы и заняться учебой, ей так это и не удалось.
  ***
  Из-за того, что Лиза плохо спала и неважно подготовилась к занятиям, она распереживалась на контрольных еще сильнее, чем обычней и не могла долго сосредоточиться на правильных ответах, но благодаря своему соседу, который все время подсказывал, делая заметки в черновике и подсовывая их ей, Лизе удалось ответить на все вопросы в задании ее варианта.
  Герайдичев чувствовал вину за свое поведение перед Лизой, так как девушка всегда к нему была добра и никогда не позволяла себе быть резкой или недоброжелательной с ним, а он отплатил ей нехорошей монетой. По этой причине парень старался компенсировать учебой свою нетактичность, но по-прежнему держался от своей соседки по парте подальше и лишь иногда помогал ей с ответами.
  После окончания уроков Ермолова подошла к Стасу и поблагодарила его, признавшись в том, что если бы не он, то она бы провалила контрольные. Герайдичев только улыбнулся из-под гривы своих мышиных волос и толстой оправы очков, но после спросил, что ее беспокоит и почему она в таком возбужденном состоянии. Лиза не хотела, чтобы ее единственный "друг" беспокоился и ответила, что все в порядке, а после пошла в сторону парка.
  Дойдя до указанного места, девушка вошла в пиццерию и увидела человека, что ждал ее за самым дальним столиком.
  Увидев девушку, мужчина, приблизительно сорокалетнего возраста, с небольшими проседями на висках, приподнялся над столиком и пригласил ее присесть. Лиза подсела к нему за столик.
  В помещении было мало посетителей. Если не учитывать рабочий персонал, состоящий из всего лишь одного повара и официантки, то в кафе не набралось больше пяти человек: молодая пара, сидящая у окна, громко обсуждающая свои непростые отношения, пожилой мужчина, забежавший быстренько перекусить, и Лиза со следователем.
   - А здесь очень спокойно. - Констатировал мужчина, обращаясь к девушке. - Рад, что ты смогла прийти. - Улыбнулся он.
  Лиза взволнованно кивнула и придвинула стул ближе к столу.
  К ней тут же подошла скучающая официантка и, жуя фруктовую жевательную резинку, пренебрежительно предложила меню, с таким видом, словно работа в этом месте уже ее окончательно достала. Ермолова категорично отказалась от меню, и блондинка в фартуке недовольно цыкнула языком, продолжая жевать жвачку. Корнилов Владислав Андреевич - так представился мужчина на кануне, удержал обслугу, заказав для Лизы такое же кофе, которое ранее заказывал для себя. Официантка, получив распоряжение, скрылась за стойкой бара, где стояла кофейная машина.
  - У вас все здесь такие вежливые или только эта дамочка в дурном настроении? - Ухмыльнулся мужчина за столиком, пытаясь разрядить обстановку, но у него ничего не получилось, Лиза все так же потерянно смотрела на него, не понимая, чего же от нее хотят.
  Корнилов откашлялся и решил преступить к основному вопросу.
  - И так! Я могу помочь твоему делу, если ты поможешь мне. - Сказал Владислав Андреевич и надпил кофе.
  - Какому моему делу? - Спросила выпускница, не понимая, что мужчина имеет в виду.
  - Поймать преступника, который преследует тебя.
  - Меня никто не преследует, - повертела она головой.
  - Но как же твое заявление? Я собственными глазами видел его! - Удивился он.
  - Так это давно было... Мне больше не нужна помощь.
  - Хочешь сказать, что маньяк отстал от тебя?
  - Какой еще маньяк? - Еще больше удивилась Лиза.
  Мужчина тяжело выдохнул и, оглянувшись по сторонам, наклонился к девушке, словно хотел рассказать ей секрет, о котором никто не должен слышать:
  - Хорошо. - Выдохнул он еще раз. - Начну с самого начала... Я частный детектив из Москвы. Приехал сюда на время отпуска, так как здесь живет моя мать и сестра со своей семьей...
  ***
  Два дня тому назад.
  Шумная компания собралась за общим столом. Как и полагается на каждом семейном празднике у русских, стол ломился от салатов и разных закусок. Главной героиней праздника, кому были адресованы все тосты и поздравления, была Корнилова Тамара Евгеньевна. В этот день ей исполнилось шестьдесят пять лет и по этому случаю приехали все ее взрослые дети с семьями. Самым долгожданным гостем на материнском юбилее был сын Владислав, которого Тамара Евгеньевна - вдова генерала российской армии, видела лишь раз в пять лет.
  Ее сын - следователь, решив, что исчерпал себя в маленьком городишке, перевелся в столицу двенадцать лет назад. Проработав семь лет в следственном отделе, он ушел из профессии и открыл свое частное агентство, которое, среди всех этих напыщенных селебрити, корыстных жен, следящих за очередной любовницей мужа и богатеньких ревнивцев, выслеживающих нечестных любовниц, приносило ему куда больше дохода, чем зарплата простого следака.
  Из-за загруженности работы и нехватки ценных кадров, Владиславу приходилось делать все самому и недосыпать, поэтому он не мог часто посещать родственников, как ему того хотелось, и выкраивал для себя отпуск, лишь на юбилеи матери.
  Выпив по три рюмки за здравие юбилярши, Владислав со своим зятем вышли во двор, чтобы перекурить. Тут-то между ними и завязался интересный разговор...
  - Ты чего такой смурной, Владик? Вроде праздник, отпуск! Тут радоваться надо! - С веселой усмешкой зять хлопнул шурина по спине и подкурил сигарету. - Вон, совсем уже осунулся в своей Москве... Чего тебе тут не сиделось? Уже б сейчас майором, как минимум был! - Сказал упитанный мужчина, потирая свой круглый живот, забитый до отказа.
  - Да ну тебя! - С улыбкой, махнул рукой Владислав. - Тут, что? Бабкам кошельки, пропавшие искать? Не-а, здесь глухо, как в танке, а там жизнь кипит все двадцать четыре часа в сутки.
  - Ага, от этого ты такой черный... Вон, какие круги под глазами от недосыпа. Теща все уши уже прожужжала, мол, пойди узнай, все ли у него хорошо, может беда какая с ним, а нам боится, признаться. Так что давай, братец, колись, а то, я ж от тебя не отстану!
  - Да какая там беда! Все у меня хорошо, просто, дело одно покоя не дает...
  Дмитрий выдохнул дым и заинтересованно уставился на шурина, дожидаясь, когда ему поведают интересную историю.
  Владислав не стал долго томить своего зятя, потому как знал, что в фанате зарубежных детективов и боевиков найдет хорошего слушателя.
  - Обратился ко мне год назад олигарх один... - начал Корнилов. - Дочь у него пропала. Через три месяца за городом в какой-то канаве случайные охотники мертвую нашли, изрядно потрепанную зверьем... Вскрытие показало, что она была сплошь напичкана психотропными, хотя по словам родителей и подруг, девчонка никогда ничего не употребляла. Менты сразу все списали на несчастный случай, будто сама сбрендила от лекарств, сбежала из дома, заблудилась и от переохлаждения скончалась. Олигарх этот с ними больше не захотел связываться, а обратился ко мне с просьбой найти убийцу своей дочки, так как сам хотел с ним поквитаться. Деньги предложил не маленькие, поэтому я и взялся за это дело... В ходе расследования я выяснил, что в двадцати километрах от того места, где тело нашли, заброшенный завод был. Я отправился туда и в подвале этого здания нашел запертую дверь. Замок на ней новый был, а здание лет пятьдесят, как брошенное, только зверье и птицы там бывают, так как оно далеко от цивилизации, да еще и в глуши. Мне это сразу показалось странным. Я сломал замок и вошел внутрь, а там было оборудовано, что-то, типа комнатки: кровать стояла, рядом вешалка с женскими вещами, при чем не дешевыми, генератор бензиновый, обогреватель и коробка с испорченными продуктами. К кровати были ремни приделаны. Такие только из сексшопа для БДСМ можно купить. На стене обрывки отсыревшей бумаги, но не желтой от времени, а современной. Такое ощущение, что, кто-то на стену листки вешал, а затем сорвал и спалил их в ведре... Я все сфотографировал, улики собрал и к олигарху. Несколько вещей из гардероба он узнал и подтвердил, что ее, да и анализ волос и крови тоже на это указали...
  - Так ты нашел, кто это сделал? - Медленно втягивая никотиновый дым из сигареты спросил Дима, внимательно смотревший в глаза рассказчика.
  Влад только смахнул головой и, затушив огарок, продолжил свою историю:
  - Я опросил всех, кого только мог: одноклассников, друзей по переписке, соседей, родственников, всех, с кем дочь олигарха в контакте была, но никто ничего о ней толком не знал, сказали только, что она заносчивая была, поэтому ее многие недолюбливали. Еще я смог выяснить, что она общалась только с одной девчонкой, и что, задолго до пропажи они рассорились очень сильно... Подружка эта заграницу уехала, поэтому дело в тупик зашло на долгий срок. А совсем недавно девчонка эта вернулась из США, и я смог расспросить ее... От нее узнал, что дочка олигарха переписывалась с каким-то парнем, при чем не имени его, ни фамилии - ничего не знала. Он ее буквально преследовал: сразу подарки дорогие дарил, угождал всячески, а потом пугать стал своим излишним вниманием. Когда же дочь олигарха решила избавиться от надоедливого ухажера, он пригрозил, что если она кому слово про него ляпнет, то у ее семьи будут огромные проблемы, так как он "нарыл" кое-что очень эксклюзивное, на всех членов семьи... Подруга уговаривала ее обратиться к кому-нибудь за помощью, но та была непреклонна, из-за чего они и рассорились перед самым отъездом... Я возобновил расследование, но шантажист этот, как сквозь землю провалился: ни в компьютере, ни в телефоне - вообще никакой информации. Я уж грешным делом на подружку эту заграничную подумал, что она от нее избавилась, а про маньяка придумала все... Но мне на глаза еще два заявления о без вести пропавших девушках попались и все, как одна: семнадцать - восемнадцать лет, худенькие, все умницы, красавицы: карие глаза, длинные темные волосы... У знакомого следака спросил, переписывались ли они с кем-нибудь неизвестным, который бы преследовал их? Ответ меня ошарашил: сказал, что при допросе свидетелей поступала такая информации, но при проверке ничего не нашли... Вот мне и навеяло, что маньяк этот компьютерный гений, так что я последние полгода без сна практически, ищу его по всем научным институтам, компьютерным предприятиям и специализированным форумам, но после обнаружения тела дочери олигарха, он словно испарился...
  Участковый задумался, нахмурив брови, а спустя мгновение, отбросил огарок в сторону и обратился к своему шурину.
  - Слушай! У меня тоже было похожее дело... Местная выпускница написала заяву на... толи "Страйкера", толи "Сталкерта", - попытался возобновить в своей памяти, участковый, но безуспешно, - не помню... В общем на парня, что донимал ее по электронной почте, но потом эта девчонка забрала заявление и успокоилась.
  - А как она выглядела, не помнишь? - Оживился Владислав.
  - Ко мне не часто по такому поводу обращаются, поэтому я хорошо ее запомнил... Симпатичная такая, темноволосая. В местной школе учится.
  Корнилов ухватил своего зятя за плечи обоими руками и, умоляюще вглядываясь в его глаза, спросил
  - А как бы мне связаться с ней, чтоб поговорить? Будь другом, устрой мне встречу с этой школьницей.
  - Ну, это только в понедельник. Все заявления хранятся в моем компьютере, в управлении. - Участковый согласился выручить своего родственника, но взял с него слово, что никто больше об этом не узнает.
  19
  Корнилов, закончив свое повествование, пристально посмотрел на школьницу и задал ей вопрос:
  - Если ты что-то знаешь, то расскажи мне, возможно это кого-нибудь спасет!
  - Но я ничего не знаю! - Занервничала девушка, мечась между совестью и сердцем.
  Владислав Андреевич еще сделал несколько попыток достучаться до рассудка девушки, но наткнувшись на бетонную стену, оставил свои попытки.
  - Простите, но я ничем не могу помочь вам! - Извинилась Лиза, собираясь уходить.
  Видя, что девушка многого недоговаривает и нервничает, детектив решил ослабить хватку перед финальным нокаутом:
  - Хорошо! - Согласился он и, вынув из своего внутреннего кармана ветровки визитку, вежливо протянул ее девушке. - Если передумаешь или, что-либо вспомнишь, то позвони мне.
  Лиза встала из-за стола и нерешительно приняла карточку слегка дрожащей рукой и в тот момент, когда она уже хотела сорваться с места и уйти, рука детектива придержала ее за запястье.
  На стол перед ней упали четыре фотографии: на трех из них крупным планом красовались счастливые лица школьниц с одинаковыми прическами. Все они были очень похожи между собой, словно сестры и, лишь некие различия в чертах лиц, выдавали в них, разных людей, не имеющих никакого отношения друг к другу.
  Последнее фото обезображенного трупа одной из них, лежащее на черной листве, шокировало Лизу, так как она никогда не видела ничего подобного так близко, тем более, что издали, тело убитой, напоминало ее собственное: узкие плечи, бледная кожа, волны темно-каштановых волос.
  Ермолова вздрогнула. Ее дыхание прервалось, а светло-карие глаза округлились.
  - Это Осипова Алина - дочь пластмассового магната, - детектив из трех фотографий выбрал ту, что была с краю и подсунул ее ближе, - семнадцати лет отроду, ученица одиннадцатого класса, проживавшая в Москве. Она - последняя жертва маньяка. В конце ноября, в 2019г. ее тело было обнаружено у окраины леса. Она была в чем мать родила и обглодана животными. Ее удерживали на заброшенном заводе около двух недель. По заключению судмедэксперта, на момент своей смерти, она была накачана психотропными препаратами. Это последнее ее фото, - Корнилов, указал на то фото, где был запечатлен изуродованный труп. - Она единственная кого удалось обнаружить, но думаю, остальные девушки разделили ее участь. Их тела пока еще не нашли.
  В глазах выпускницы сверкнула влага, и растерянная девушка задрожала:
  - Зачем вы мне это показываете? - С дрожью в голосе спросила Лиза и вырвала руку.
  - Для того, чтобы ты подумала о себе и о тех, кого можешь спасти, ведь тот, с кем ты переписываешься, может оказаться тем маньяком, убившим этих девушек! - Надавил на нее детектив.
  - Сталкер не такой, он любит меня и никогда не причинит мне боль! - Выкрикнула девушка, пытаясь сдержать слезы и, чем обратила на себя внимание всех посетителей. Напоследок, сказав "прощайте!", она выбежала из кафе.
  К столику подошла официантка и проводив недовольным взглядом выбегающую школьницу, поставила кофе и цыкнула:
  - Ну и манеры у нынешнего поколения!
  Она сверкнула любопытными взглядом на лежащие фото, но быстрая рука детектива незамедлительно сгребла их и спрятала в папку, не дав ей разглядеть, что же так расстроило девчонку.
  Корнилов, поблагодарив официантку за кофе и, хлебнув свежего напитка с новой чашки, вытянул телефон, и набрал своему зятю - Усачеву Дмитрию Алексеевичу.
  - Ало! В общем виделся я с этой девочкой! Внешность типичная, как у жертв... Пока молчит, но зацепку дала... Что-то мне подсказывает, что я на верном пути, так что, думаю, придется здесь задержаться на какое-то время... Надо бы за ней проследить... Скинь мне ее адрес... Ага, хорошо... Ладно, давай, дел по горло!
  ***
  Лиза вернулась домой в ужасном настроении. Ей казалось, что, непрекращающаяся череда неприятных событий, никогда не оставит ее в покое. В ее голове, постоянно возникал снимок убитой девушки, от чего, она невольно чувствовала себя виновной в смерти москвички.
  Она сгрызла не один ноготь прежде, чем решиться и заглянуть в почту и, осмелившись сделать это, Лиза обнаружила новое письмо от Сталкера.
  "Мне очень приятно, что ты беспокоишься обо мне, моя принцесса, но я не отвечал, потому, как был очень занят. Со мной все в порядке, можешь не переживать. У тебя все хорошо? В твоих письмах полно тревоги, что-то случилось?"
  Лиза сжала пальцы над клавиатурой и задумалась над ответом. Послышался характерный хруст суставов. Девушка все же решилась на ответ, но не стала описывать своему виртуальному возлюбленному, причину своего беспокойства, по крайней мере пока она во всем не разберется сама.
  "Все хорошо. Ты долго не отвечал, и я очень переживала за тебя." - Отправила она.
  "Моя принцесса! Ты у меня такая необыкновенная! Ты не представляешь себе, как я скучаю по тебе и хочу обнять".
  Лиза почувствовала укол совести от того, что на мгновение усомнилась в нем, но став капаться в себе и анализировать то, как начинались их отношения, задумалась, может ли ее возлюбленный быть тем самым маньяком, о котором ей рассказывал детектив из Москвы.
  "Нет, нет! Это простое невозможно! Это лишь совпадение!", - уверяла она сама себя, боясь даже подумать о том, что все может оказаться правдой.
  ***
  На следующий день в школе, прибывая в отстраненном и очень угнетенном состоянии из-за мыслей, Лиза снова столкнулась с Амосовой Жанной в женском туалете. На этот раз блондинку рвало и, когда она выходила из кабинки, то не заметила только что вошедшую одноклассницу и не нарочно зацепила ее дверцей.
  - Ой, прости, я тебя не заметила! - Сказала Жанна, даже не глядя на того, в кого она врезалась, но подняв глаза и увидев, что, ее случайной жертвой стала ее бывшая лучшая подруга, изменилась в лице и проглотила слова.
  - Ничего, я сама не смотрела куда иду, - отмахнулась Лиза и слегка улыбнувшись, вошла в кабинку.
  Жанна наскоро прополоскала рот и привела себя в порядок, после, чтобы не встречаться повторно с Лизой, вышла из туалета и отправилась под лестницу, где договорилась встретиться с Неллей и Светой. Уже на месте, подойдя к ждущим ее девочкам, она рассказала, что столкнулась с Лизой и что та показалась ей достаточно дружелюбной.
  Жанна в глубине своей души уже тысячу раз пожалела о том, что поссорилась с Ермоловой, так как в отличии от, зацикленных только на своих проблемах Нелле и Свете, Лиза по-настоящему могла выслушать и как следует поддержать подруг в любой ситуации. К сожалению, остальные ее подруги и знакомые не отличались такой человечностью, поэтому Жанна не торопилась делиться с ними своими проблемами, боясь, что рассказанный однажды им секрет станет достоянием общественности. В таком случае всем станет известно и о том, кто отец ребенка, а позже и то, как он ее кинул, взвалив на Жанну весь груз ответственности, а это уже стало бы позором для нее на всю оставшуюся жизнь. Тем более в этом маленьком городке любая новость разносилась со скоростью ветра.
  Сами же Нелли и Света стали подозрительными и, не говоря ни слова, куда-то пропадали. Сколько бы Жанна не прилагала усилий, заманивая их в кафе или на ночевку к себе домой, девочки всегда находили оправдание или же соглашались, но перед самым приходом отказывались по смс в чате. Чувствуя, что вокруг все стремительно меняется, Амосова немного жалела, что их веселому и беззаботному кварету пришел конец, но еще больше боялась того, как девочки отреагируют на новость о ее беременности, ведь в отличии от понимающей Лизы, Света и Нелли не разбираясь в проблеме, сразу кидались всех осуждать.
  - Ну что, еще четыре урока и по домам или может куда-нибудь сходим? Мы уже давно нигде не собирались. - Предложила Жанна подругам в очередной раз.
  Нелии, ведущая переписку во время разговора и не обращая на девочек никакого внимания, сказала:
  - Сразу предупреждаю, что нет. У меня есть кое-какие неотложные дела, так что, без меня.
  - Я бы с удовольствием, но у меня внеплановая тренировка перед чемпионатом. - Тоже отказалась Света, светящаяся от счастья.
  - Девочки, ну вы чего? Такая погода классная... Ладно я выпускница и мне нужно готовиться к экзаменам, но вы - то чего? Девчонки, - уговаривала Жанна, - после экзаменов мы все разъедимся, кто куда и возможно долго не увидимся...
  - Прости, ну на этой неделе совсем никак. - Оторвалась Нелли от телефона и уставившись на Жанну, нахмурилась. - А с тобой что? Выглядишь, честно говоря не очень: под глазами круги... Ты вообще тоналкой, когда последний раз пользовалась? Одолжить тебе свой тон?
  Не дожидаясь ответа, Нелли полезла в свою сумочку и нащупав мягкий тюбик, протянула Амосовой. Жанна понимала, что ни один тональный крем не скроет последствия токсикоза, но, чтобы не вызывать у подруг чувство осуждения, приняла с улыбкой и размазала капельку под глазами. Нелькин телефон завибрировал и, девушка вновь уставилась в экран и с улыбкой стала снова набирать текст.
  - С кем ты там все время переписываешься? - С любопытством спросила Света. - У тебя появился парень?
  - Нет, эгх, это так, с курсов по английскому, - соврала подруга, не желая распространяться о своей влюбленности, как приказал ей Роман Викторович. - Это просто знакомый... и вообще, мне уже в класс пора... Скоро прозвенит звонок. Я не хочу опаздывать.
  Видя то, что девочки скрывают свою личную жизнь от Жанны, Амосова тоже, на зло им не желала раскрывать свой секрет, но она ждала чьей-то помощи, ведь сама не знала, как ей поступить с ее беременностью. Она ждала того, что кто-либо из них увидит беспокойство своей подруги и поддержит ее, но на деле всем было просто фиолетово, что было на душе у других.
   В этот самый момент чувство отдаленности близких подруг Жанна прочувствовала, как нельзя острее и пожалела о том, что в их компании нет места Лизе, ведь она в такой ситуации обязательно заметила бы и поинтересовалась, что беспокоит Жанну, выслушала и подставила бы ей свое плечо.
  Невольно Жанна осознала, что Лиза находится в такой же затруднительной ситуации, что и она сама: ей некому пожаловаться, не с кем поговорить и не у кого спросить совета.
  "Как она справлялась с этим сама столько времени?" - задумалась девушка и почувствовала, как ее изнутри грызет совесть, но Света быстро прервала муки совести.
  - А что это у нас? Кто-то не следил за углеводами? Тебе бы не помешало хоть иногда заходить в спортзал. - Усмехнулась Света, тыча Амосову в округлости на животе.
  Жанна очень разозлилась на выходку своей подруги и, убрав ее руку, она резко протянула тюбик с тональником Нелле, а после сказала:
  - Я пошла, не хочу отвлекать вас от ваших очень важных дел, а то скоро урок начнется!
  Жанна ушла, оставив после себя удивленные лица девочек.
  - Что с ней? Обиделась что ли, что мы не можем в кафе с ней пойти? - Спросила Нелли, оторвавшись от экрана телефона на мгновение.
  - Не знаю, - пожала плечами Света, - может месячные? И вообще, какая-то она дерганная в последнее время, что не скажи на все обижается... Словно я виновата в ее лишних килограммах.
  - Да ну ее. - Отмахнулась Нелли. - Вспомнила про нас, когда от нее Игнатов морозиться стал... Она думает, что у нас личной жизни не должно быть, что ли? И вообще, я уже устала про Макса слушать: Максик -то, Максик - се... Уши уже болят... - Высказалась Мишустина и отправилась в класс.
  ***
  Лиза на уроке истории задумчиво смотрела в окно, пока учительница, погрузившаяся в свою любимую тему, проникновенно рассказывала о "Советском союзе" и о том, как всем людям одинаково хорошо жилось в нем.
  - О чем задумалась? - Спросил шепотом сосед по парте.
  - Да так, о выпускном. - Пожала плечами Ермолова, отвлекаясь от своих мыслей.
  - Ты тоже ждешь - не дождешься, когда сможешь послать эту школу к чертям собачьим? - Воодушевленно спросил парень из-под серой копны, нависшей на глаза.
  Лиза тихо хихикнула и добавила:
  - И это тоже, но меня больше волнует то, что мама отказала мне в покупке выпускного платья, которое мне понравилось. - Пожаловалась она Стасу, опуская финансовую причину, по которой мать не может себе позволить оплатить такую дорогостоящую покупку.
  - А в чем проблема, оно слишком дорогое? - Поинтересовался Герайдичев.
  Лиза полезла в свой телефон и показала фото того самого платья, на котором была пристегнута бирка с ценой в пятнадцать тысяч рублей.
  Стас заинтересованно разглядывал светло-вишневое платье на фото. Оно действительно стоило тех денег, которые просили за него. Приталенное до пояса, с открытым декольте и пышными воланами сзади, делавшими его воздушным и необычным, оно прекрасно сидело бы на Лизе.
  - Оно подошло бы тебе... Красивое. - Тихонечко произнес парень, представляя свою одноклассницу в этом платье.
  - Ты так думаешь?
  - Да, и цвет очень идет к твоим волосам. - Похвалил он и вернул телефон хозяйке.
  Лиза улыбнулась, но в следующее мгновение, вспомнив причину, по которой не может его одеть на выпускной бал, загрустила.
  - В плане одежды, я очень завидую вам мальчикам, потому как вам не нужно из кожи вон лезть, чтобы выглядеть хорошо, достаточно одного костюма на все случаи жизни. - По-доброму улыбнулась она своим словам и последний раз, с жалостью, взглянула на фото платья в телефоне.
  ***
  Через несколько дней на пороге Лизиной квартиры появился курьер. Он вручил девушке большую плоскую коробку и подарочный пакет с еще одной, небольшой, прямоугольной коробкой. Как и остальные посылки, эти тоже были уже оплачены и Лизе не пришлось переживать по этому поводу.
  Положив коробки на свою кровать, Лиза с замиранием сердца и чувством дикого любопытства, скинула крышку с большой коробки и раскрыв оберточную бумагу, стала визжать от восторга.
  В коробке оказалось то самое платье, о котором она грезила последний месяц перед выпускным, но это был не единственный сюрприз, ведь во второй коробке были туфли-шпильки тридцать седьмого размера, того же цвета, что и платье.
  Радости девушки не было предела, и она совершенно забыла о всем том плохом, что случилось в последнее время... Она целый час провела перед зеркалом, крутясь и дефилируя в роскошном наряде, разглядывая себя и подбирая волосы, представляя, какая прическа подойдет к платью.
  После, когда эйфория от обновки прошла, и Лиза подумала о том, кому она обязана за столь дорогой и ценный подарок, она тут же кинулась к ноутбуку, чтобы отблагодарить своего благодетеля. Переписываясь с ним и описывая состояние своего счастья, она вдруг задумалась о том, как Сталкеру удалось узнать о ее желании приобрести именно то платье, на что ее тайный возлюбленный не стал раскрывать своих секретов, а лишь написал, что он слишком хорошо ее знает, чтобы понять, чего хочет его любимая.
  Лиза Ермолова, чувствуя великую благодарность на ряду с любовью к своему преследователю, написала ему:
  "Когда же мы наконец с тобой увидимся? Я сгораю от желания быть вместе."
  "Моя принцесса, как и в сказках, мы встретимся с тобой на балу и нас уже ни что не разлучит... Собери немного своих самых необходимых вещей в дорожную сумку и поставь ее в шкаф. Отпросись у своей матери на пару дней перед выпускным, скажи, что после бала поедешь со своими подругами в кемпинг у озера, отмечать окончание школы. Что бы она не переживала, скажи, что будешь регулярно с ней связываться по телефону."
  "Ты собираешься меня выкрасть?" - Поинтересовалась Лиза, заподозрив, что-то не ладное.
  "Нет, глупышка, я выкраиваю для нас с тобой время, чтобы подольше побыть наедине. После, мы вернемся к обычной жизни, но уже не будем ни от кого скрываться, а ты больше никогда не оденешь ошейник, потому как всецело будешь принадлежать мне."
  Прочитав послание Лиза спокойно выдохнула и улыбнулась самой счастливой улыбкой, ведь она очень долго ждала того момента, когда наконец они со Сталкером будут всецело принадлежать друг другу.
  Почувствовав свою вину, за то, что она не сразу выкинула визитку того московского детектива, который хотел опорочить Сталкера и приписать ему убийства, на которые просто не способен ее возлюбленный, Лиза полезла в карман своего пиджака и, вытянув оттуда карточку с именем и номером телефона, со злостью смяла ее и выбросила в мусорную корзину.
  Ей казалось, что, чем ближе подходит то время, когда она и Сталкер должны быть вместе, то все люди, на каком-то интуитивном уровне желают не допустить ее счастья и поэтому вставляют палки в колеса. Лиза уже четко знала, чего она хочет, поэтому, как зомбированная, в своем сознании повторяла, что всем сердцем любит Сталкера и не допустит, чтобы их разлучили.
  20
  За день до выпускного бала.
  Время подготовки и выпускных экзаменов пролетело быстро и наступал долгожданный выпускной, который подводил черту под, яко бы беззаботным школьным временем, и провожал во взрослую жизнь.
  Лиза с самого утра сильно нервничала и очень долго собиралась с мыслями, как ей подойти к матери и отпроситься, сославшись на вечеринку после выпуска.
  Теребя свой ошейник, она набралась решительности и пройдя к матери на кухню заговорила с ней. Любовь Александровна долго упиралась, не желая отпускать дочь на озеро, предполагая, что там будут не только девочки, но и мальчики, и возможно, секс, наркотики и рок-ен-рол... Положение исправил мамин возлюбленный, когда, при входе в квартиру обнаружил эту напряженную, пронизанную молнией атмосферу.
  Георгий Арменович, услышав причину, по которой в квартире воцарился хаос, встал на сторону Лизы.
  - Любочка, но что плохого в том, что девочки пару дней проведут в дали от родителей? - Спросил он с очень выраженным южным акцентом.
  - Ты не понимаешь, потому что у тебя нет дочерей. Вот если бы твоя дочь попросилась на пару дней, ты бы отпустил ее? - Взбудоражено сказала хозяйка квартиры, взмахивая руками.
  - Любаша, ты все утрируешь. Твоя дочь уже взрослая и ей придется поступать в университет... Как ты собираешься в таком случае ее отпускать, ведь она будет вдали от тебя гораздо больше, чем на два дня?
  Любовь Александровна задумалась, но тут же нашла, что ответить:
  - Она у меня самостоятельная девочка.
  - Вот именно! Она прекрасно воспитана. Уж поверь мне, - армянин развел руками, и говорил с выражением так, словно произносил тост, - твоя дочь - хорошая девочка, я знаю, о чем говорю, мои племянницы столько проблем доставляли моим братьям, что я думал, что все они под домашним арестом до конца своих дней будут сидеть, но, тем не менее, все они стали прекрасными женами и замечательными матерями. Тебе, не о чем переживать, Лизочка ответственная и умная девочка, да и у нас появится прекрасная возможность побыть наедине. - Последнюю фразу Георг сказал тише, еле бурча сквозь зубы, чтобы его никто кроме Любови Александровны не слышал. Он приобнял ее за талию и возбужденно заглянул ей в глаза.
  Под натиском такой тяжелой артиллерии ни одна женщина не устояла бы, вот и мама Лизы тоже сдалась. Ей пришлось согласиться с мнением Георга и отпустить дочь за город.
  Получив желаемое, Лиза была готова взлететь от счастья, о чем сразу же написала Сталкеру, который в свою очередь тоже обрадовался тому, что все идет строго по его плану.
  После обеда мама и Георгий Арменович отправились за покупками. Лиза, не желая толпиться в очередях и тленно слоняться по магазину, пока мама с ее колоритным любовником выбирают продукты, предпочла остаться дома. Она переписывалась со Сталкером и планировала свою жизнь после выпускного, делясь с ним своими мечтами, но квартирный звонок оторвал ее от ноутбука.
  Девушка, решив, что рассеянная мама снова что-то забыла, поспешила открыть дверь, но к ее огромному удивлению, вместо ожидаемого лица, Лиза столкнулась с другим, чье приятное мужское лицо она никогда больше не хотела видеть.
  На пороге ее квартиры стоял тот самый Владислав Андреевич - детектив из столицы. Он вежливо попросил разрешение войти, чтобы снова поговорить, но напуганная неожиданным визитом выпускница, отказала ему в этом. Лиза, сославшись на то, что скоро вернется ее мама со своим "другом", и, что присутствие незнакомого мужчины в доме вызовет ее беспокойство и кучу ненужных вопросов, попросила о другом месте для разговора.
  Детектив согласился на условия школьницы. Он понимал, что девушка не хотела впутывать своих домочадцев и беспокоить их лишний раз, поэтому, предложил пойти в его тонированную иномарку, припаркованную прямо перед подъездом.
  Ермолова накинула легкий полувер поверх домашней одежды и, замкнув двери квартиры, пошла за мужчиной и села в его автомобиль.
  Отъехав от домов примерно метров на триста, и припарковавшись у раскидистых ив, детектив обратился к Лизе:
  - Я все же надеялся, что ты мне перезвонишь, но прошло уже пол недели с нашего разговора, а телефон продолжал молчать... - начал он.
  - Я же уже вам говорила, что мне нечего вам рассказать! - Зароптала девушка, но строгий взгляд мужчины ее немного осадил.
  - А я думаю, что тебе, как раз есть, что мне сказать! Все это время, я следил за тобой и меня удивило то, что ты скрыла от меня, что продолжаешь получать подарки от маньяка! - С осуждением проговорил мужчина, но тут же поменял тактику и, со спокойной интонацией стал взывать к ее совести. - Лиза, ты же умная девушка и, наверное, знаешь, что за бесплатный сыр часто приходится расплачиваться... В этом случае на кану - твоя жизнь. Пойми, я хочу спасти тебя и избавить мир от этой мрази, что насилует и убивает девушек...
  - Хватит! - Вырвалось у Лизы. Она, дрожа от нервного напряжения, не могла больше слушать, как порочат ее любимого, не зная того, какой он на самом деле хороший и, как он заботится о ней. -Хватит называть его мразью и маньяком. От куда вам знать, что тот, кто присылает мне подарки и ваш маньяк - это один и тот же человек?
  - Это очевидно! - Повысил голос детектив. - Из Москвы он исчез примерно год назад... Готов поспорить, что примерно в это же время, он объявился тут и нашел новую жертву! Он нашел тебя в социальных сетях. Так как твоя внешность является для маньяка идеальным психотипом его жертв, он познакомился и сразу стал присылать тебе подарки, чтобы закрепить вашу с ним связь.
  - А вот и не угадали! - Вспылила выпускница. - С моим парнем мы познакомились только в сентябре...
  - Это ничего не меняет! Возможно, он обустраивался или был где-то еще, но одно остается неизменным - это то, что на смену одной жертвы, он ищет следующую... Обычно он ухаживает несколько месяцев, дарит подарки, чтобы втереться в доверие, а потом девушки исчезают... С последней жертвой, он общался полгода... Пока не ясно почему он так с тобой тянет...
  - Да потому что вы ищите его не там! - Вспрыснула Лиза, готовая оспаривать мнение детектива, противоречащее ее собственному. - Мой парень никакой-то маньяк, а очень добрый и хороший человек. Я точно знаю, что он не способен на ужасы, о которых вы мне тут распинаетесь!
  - Ты так в этом уверенна? За это время, что вы общаетесь, хоть раз видела его? - Спросил Владислав.
  Не найдя, что ответить, Лиза недовольно фыркнула и, скрестив руки на груди, отвела взгляд в сторону, а после выпалила:
  - Ну, видела!
  - И как он выглядит? Рост? Цвет волос? Национальность? Мне нужно знать!
  Лиза продолжала обиженно смотреть в окно авто, потому как не могла ответить ни на один вопрос из перечисленных.
  Поняв, что девушка в ступоре, столичный детектив смягчился:
  -Ты его хоть раз в живую видела или только по подставному фото в соцсетях?
  - Вам это зачем?
  - Вообще-то я ищу преступника, чтобы спасти очередную глупую дурочку, купившуюся на новые цацки и трогательное признание маньяка, поэтому лучше не играй со мной, девочка, и отвечай откровенно! - Угрожающе прошипел детектив, видя, что затуманенный разум девчонки не желает выдавать своего возлюбленного.
  Лиза чуть не плакала от отчаяния, ведь детектив давил на нее и задавал такие вопросы, на которые она сама не знала ответа и, в конечном счете, нервы девушки не выдержали, и она разрыдалась.
  Владислав Андреевич, хоть и был в работе человеком серьезным и дотошным, все же в обычной жизни был слишком мягким, поэтому не мог оставаться хладнокровным, когда, сидящая перед ним девушка рыдала. Он приобнял ее за плечи и стал успокаивать:
  - Тшш, ну чего ты? Прости, я не хотел на тебя давить или обидеть. Пойми, мне нужно проверить твоего бойфренда по переписке, чтобы точно быть уверенным, что он не тот, кого я ищу. - Мягко проговорил он, испытывая искреннюю симпатию и жалость к плачущей девушке.
  Вздрагивая и всхлипывая, Лиза согласилась рассказать то, что она знает о своем возлюбленном, только для того, чтобы переубедить детектива в его подозрениях на его счет.
  Девушка призналась, что Сталкера видела только в капюшоне и практически всегда в темноте, поэтому не могла описать его внешность, как и голос, которого никогда не слышала в полную громкость. Опустив те моменты интимной близости со своим преследователем, она упомянула, что переписку они ведут только по электронной почте.
  Владислав Андреевич задавал ей наводящие вопросы, от которых бы девушка не смогла увильнуть, из-за чего часто натыкался на стену преткновения и отрицания реальности.
  - Вы просто не знаете, какой он заботливый и добрый. Когда меня все бросили, он один остался со мной, и если бы не он, я бы уже свихнулась! - Вытирая влажные следы от слез, говорила Лиза, одновременно всхлипывая.
  - С теми девочками было так же: веселые и общительные, они в миг становились замкнутыми, не подпускающими к себе никого. Все происходило так, словно он отгораживал своих жертв от друзей и близких... Действовал, как хищник, отбивающий слабое звено от стада... - Вслух рассуждал детектив, сопоставляя ситуацию Лизы с остальными жертвами.
  - Нет, это не он! Вот увидите, вы ошибаетесь на счет Сталкера! - Защищала девушка своего возлюбленного, но детектив был непреклонен.
  - Мне бы в это тоже хотелось верить, но сопоставив факты и твой рассказ - все сводится к тому, что ты ничего о нем не знаешь. За девять с половиной месяцев вашего с ним общения, он ни разу не показался тебе на глаза без капюшона, при этом шантажировал.
  - Это только в самом начале... Я сама была виновата...
  - Не важно! Этим он пытался подчинить тебя, чтобы контролировать... Как я вижу, у него это получилось. Сдается мне, что мы имеем дело с необычным психопатом, ведь он не только манипулятор и хакер, так он еще и психолог хороший... и как видно - одержим навязчивой идеей обладать девушкой именно такой внешностью, как у тебя. Если бы не случайность, то я бы на его след никогда бы не напал, так как он умеет действовать скрытно. - Признался детектив.
  Выслушав девушку и выяснив все, что интересовало Владислава, он попросил показать ему переписку с преследователем на телефоне, но когда Лиза открыла почту, то на экране ее телефона возникла ошибка конфигурации, при которой, на глазах девушки и детектива, сама собой стала стираться вся информация без участия хозяйки телефона. Как Лиза не пыталась остановить этот процесс, закончить стирание файлов ей не удалось и через полминуты в ее руках было устройство с первоначальными приложениями и заводскими настройками. Справочник номеров и электронная почта были абсолютно пусты, а память телефона освободилась почти на половину.
  Увидев это собственными глазами, Владислав Андреевич понял, что он находится в шаге от раскрытия дела, так как случайно услышанная история о преследовании старшеклассницы, вывела его на финишную прямую, и вновь в его глазах вспыхнул хитрый огонек.
  Проводив Лизу до подъезда и дав ей рекомендации не связываться со Сталкером, и по возможности не выходить одной на улицу, Влад тут же связался с пластмассовым олигархом, чтобы сообщить ему о том, что он напал на след убийцы его дочери. Но к великому удивлению детектива, трубку поднял начальник полиции по экономическим преступлениям, который с сарказмом сообщил ему о том, что, в данный момент, вызываемый им абонент не может подойти к телефону, так как его руки скованны наручниками, а сам олигарх лежит мордой в пол, ведь находится в самом разгаре своего задержания. На вопрос детектива, что произошло, начальник полиции ответил, что данная задержанная личность обвиняется в финансовых махинациях, распространении детской порнографии и других противозаконных действиях.
  Ошарашенный такой новостью детектив был не многословен, но прежде, чем положить трубку он задал вопрос о том, не был ли олигарх обличен в своих преступлениях по сети анонимно, на что получил встречный вопрос: кто он такой и откуда ему известна секретная информация, если момент задержание преступника покажут только в вечерних новостях. Детектив ответил коротко и сухо "просто догадался" и сбросил звонок.
  Теперь у Владислава не было никаких сомнений, что Лизин Сталкер, Алинин Хантер и сетевой московский маньяк - это один и тот же человек, но возникал другой вопрос, касающейся оплаты этого дела, ведь если отец последней жертвы попадет за решетку, то денег ему не видать, а значит - нет смысла вести это дело до его логического завершения.
  Владислав потер голову руками, думая, как ему поступить дальше. Он никак не ожидал, что подкравшись так близко к цели, так быстро спугнет преступника.
  Голос совести оказался куда сильнее, чем жажда наживы и, чертыхнувшись, Корнеев решил, что не смотря ни на что спасет Лизу и упрячет за решетку монстра, преследовавшего ее.
  ***
   Лиза, сидела перед своим ноутбуком и пыталась унять дрожь в руках и коленках. Чувство безопасности покинуло ее, но, из-за детектива вернулось вязкое и неприятное ощущение страха.
  Девушке хотелось поделиться со Сталкером и сообщить о том, что его разыскивает детектив из столицы, но сделать этого она не могла, так, как и в ноутбуке вся информация о Сталкере и письма были стерты, а поисковая строка в почте отказывалась находить адресат. Из-за этого Лиза чувствовала себя брошенной и обманутой.
  Завороженно смотря в светящийся экран, девушка кусала свои губы и мысленно молилась, чтобы ее любимый дал о себе знать и, наконец, ее молитвы были услышаны... На экране электронной почты возникло письмо от закодированного адресата. Судорожно открыв его, девушка выдохнула, так как черным по белому печатные буквы выстроились в следующие строки:
  "Ты одна? Рядом с тобой кто-нибудь есть?"
  Лиза, сбиваясь с привычного темпа, ответила:
  "Нет, я одна. Прости меня! Прости, но на меня так давили, я не могла молчать." - Отослала она и расплакалась, боясь вызвать гнев любимого, но больше всего она боялась того потерять его.
  "Все нормально, я обо всем знаю, ты ни в чем не виновата."
  Слова понимание тронули девушку, но вместо долгожданного успокоения, они вызвали еще больший поток слез раскаяния. Лиза больше всего боялась, что обидев его своим недоверием, ее Сталкер исчезнет сейчас, когда до момента их встречи остались считанные дни. Она не могла себе простить то, что поддавшись моменту разболтала все то, что ее возлюбленный просил сохранить в тайне.
  "Ты веришь в то, что он тебе наговорил?" - Пришло следующее письмо.
  "Ни слову. Я знаю, что ты не способен на такую жестокость." "Прости меня, я тебя так люблю!" - Корила себя Лиза, но потом задумалась о том, откуда Сталкер узнал о ее разговоре с детективом и поняла, что все это время ее телефон прослушивался.
  Слезы моментально перестали литься, вместо них Лизу одолела дрожь, заставившая каждый волосок на ее теле приподняться.
  "Подаренный тобою айфон прослушивался все это время?" - Задала она вопрос Сталкеру.
  "Это для твоего же блага, принцесса. Ты ведь понимаешь, что я это сделал для того, чтобы уберечь тебя."
  Лиза молчала, не зная, что ответить на данное сообщение и Сталкер, не дождавшись ответа от любимой, спросил:
  "Ты еще любишь меня? Не передумала? Хочешь быть со мною?"
  Прочитав послание, девушка зависла над ноутбуком, но потом, еще раз обдумав его вопросы, сжала пальцы над клавиатурой и решительно написала
  "Да!"
  "Я тоже тебя люблю, поэтому даю тебе последний шанс прекратить все и забыть, но если ты готова быть со мной, то обратной дороги уже не будет... Что ты выберешь - прежнюю жизнь без меня или новую со мной?"
  Лиза закусила нижнюю губу до боли и нисколько не сомневаясь, напечатала:
  "Я выбираю тебя!" - Кинулась она в омут с головой.
  "Хорошо." - Пришло последнее сообщение от Сталкера, а после экран ноутбука вспыхнул синим, а затем погас совсем.
  Лиза подключила кабель питания, посчитав, что ноутбук разрядился в самый неподходящий момент, но даже тогда, он не засветился, что означало его непригодность.
  День до выпускного.
  От Сталкера не было никаких вестей, и Лиза ни о чем не могла думать, как о том, куда он пропал и что обозначало его последнее послание. Выпускной был уже на носу, но ей было не до этого. Каждую минуту, она смотрела на телефон и, не увидев ни одного сообщения, снова кидала его на кровать.
  Любовь Александровна хлопотала на кухне и, чтобы отвлечь свою дочь от телефона и разгрузить себя, она попросила Лизу начистить картошки. Дочка, прибывая где-то глубоко в своих мыслях, молча сдирала шкурку с корнеплода. На любые вопросы матери о завтрашнем выпускном и о будущих планах в обучении, девушка отвечала заторможено, словно совершенно не понимала сути вопроса.
  - О чем ты думаешь? - Не выдержала мама. - Я уже полчаса пытаюсь с тобой поговорить, но ты как будто меня не слышишь. Я, конечно, понимаю, что завтра выпускной и все такое, но не кажется ли тебе, что ты ведешь себя очень странно.
  - А? - Лиза подняла на нее свои пустые, но обеспокоенные глаза.
  - Что с тобой происходит? У тебя что-то стряслось или ты переживаешь, что ни я, ни папа не сможем присутствовать на твоем выпускном? Ну я тебе уже говорила, что меня некому заменить, тем более я брала дополнительные выходные, когда ездила с Жориком в Сочи. Я пообещала побыть на торжественной части, и я обязательно приду, но не на долго. - Начала оправдываться Любовь Александровна, подозревая, что ее дочь обеспокоена именно этим.
  - А-а-а, нет! Можешь не переживать на счет этого. - Отмахнулась Лиза, отвлекаясь от работы.
  - Тогда почему ты такая задумчивая? - Удивленно спросила мать.
  Внезапный телефонный звонок, поступивший на айфон Лизы спас ее от ненужных объяснений. Девушка подскочив с места, как ужаленная, наскоро вытерла руки и побежала в свою комнату.
  Взяв в руки трезвонящую трубку, она посмотрела на экран с надеждой, что ей наконец позвонил Сталкер, но увидев номер, заканчивающийся на последние знакомые цифры удивилась, но все же подняла трубку.
  - Алло? - Вопросительно произнесла она.
  - Привет! Я тебя не отвлекаю? Можешь говорить? - Уставший голос Амосовой Жанны раздался в трубке.
  - Да, а что такое? - Озадаченно просила Лиза, никак не ожидавшая звонка от бывшей подруги.
  Жанна немного замялась, а потом по-деловому заговорила:
  - Тут моя мама к выпускному купила мне ожерелье к платью, а вчера, в гости приехала бабушка и тоже подарила целый мешок бижутерии и сказала, что если мне не нужно, то я могу раздать девочкам. В общем, я подумала, вдруг тебе что-то нужно... Там есть и серьги, и колье с браслетами, которые подойдут к любому платью.
  - Спасибо, но у меня уже есть все необходимое. - Ответила Лиза сухо, расстроенная тем, что ей позвонил не тот человек, от которого она ждала звонка.
  - Но может, тогда я сама тебе что-то выберу и принесу. Какого цвета у тебя платье? - Не унималась Жанна, не знавшая, как ей задержать Лизу у телефона подольше и завязать разговор.
  Лиза не очень хотела говорить на тему выпускного, но решила добродушно ответить, раз Жанна преодолела свою гордость и сделала первый шаг к общению.
  - Вишневое.
  - Надо же, здесь ничего нет под цвет, но, думаю, набор из браслета, клипс и колье с белыми камушками будет тоже неплохо смотреться. Давай я его тебе привезу сейчас.
  - Зачем тебе приезжать? Ради того, чтобы, поделиться со мной бижутерией? - Задала Лиза вопрос, не понимая почему бывшая подруга так хочет перед ней выслужиться. Не скрыт ли за ее добродетельностью подвох или какой-нибудь мотив? - Не стоит так утруждаться, у тебя, наверное, и так много дел...
  - Лиз, - оборвала Жанна бывшую подругу дрогнувшим голосом, готовым вот-вот сорваться на плачь, и с глубоким выдохом, продолжила, - в общем... я хотела с тобой поговорить... наедине. Мы можем встретиться?
   По дрожащему голосу одноклассницы Ермолова поняла, что действительно с Жанной случилось что-то нехорошее, раз она не гнушается обратиться к "заклятой" подруге.
   - У тебя что-то случилось? - Участливо спросила Ермолова, отвлекаясь от своих собственных переживаний.
  - Да. - Робко ответила Жанна, нашедшая поддержку в лице Лизы.
  - Хорошо, давай встретимся в парке на нашей лавочке, через пол часа. - Предложила бывшая подруга, подразумевая под словом "нашей" - лавку, что, когда-то служила излюбленным местом для четырех девушек подростков.
  - Лиз, спасибо за понимание и..., - Жанна осеклась, но потом сделала усилия и выдавила из себя окончание фразы. - Прости меня!
  Отключившись от разговора, девушка предупредила свою маму, что у нее появились срочные дела, а затем переоделась и скрылась за дверью. Выйдя во двор своего дома, она пошла по направлению к парку, снова и снова проверяя телефон на ходу.
  Добравшись раньше на место встречи, Лиза озиралась по сторонам в поисках знакомой блондинки. Спустя пять минут ожидания, ей удалось разглядеть в начале аллеи фигуру одноклассницы. Девушка в спортивке торопилась и подпрыгивающим шагом быстро пересекла парк и подошла к прудику.
  Встретившись взглядами, девчонки некоторое время колебались с приветствием, но разглядев уставшие осунувшиеся лица друг друга, поняли, что обе одинаково нуждаются в поддержке. Подавшись моменту, который показал им какую глупость они совершили разбежавшись по разные стороны баррикад, Лиза и Жанна бросились обниматься. Их глаза сверкали от лишней влаги, но на этот раз это были слезы радости и раскаяния.
  В течении пяти минут, девушки крепко сдавливали друг друга в своих объятиях, всхлипывали и смеялись одновременно, не произнося ни слова, но, в какой-то момент они не удержали равновесия и неуклюже повалились на траву под копной раскидистых ивовых лоз.
  - Лизка, прости меня, я была такой дурой! - Первая заговорила Жанна, которая с улыбкой поправляла свои слипшиеся ресницы.
  - Жанка, ну ты чего? Ты меня тоже прости! - Сидя на траве и обнимая ее, попискивала Лиза.
  - Нет, это ты прости за то... за то, что я тебя... в общем за все! - Не могла Жанна выговорить и признаться в том, как жестоко поступала с Лизой.
  После душещипательного примирения и воссоединения, девочкам понадобился целый час, чтобы обсудить, как им одинаково плохо жилось друг без друга. Амосова в свою очередь пожаловалась на Свету и Нелли, сказав, что в последнее время девочки совсем отдалились от нее и перестали общаться. После, она похвалилась тем, что никто ее так хорошо никогда не понимал, как Лиза и что, когда они с ней поссорились по причине, которую уже никто не помнил, Жанна поняла, что потеряла не просто подругу, а по-настоящему родную душу. За признаниями, последовали долгие и крепкие объятия.
  - Что же все-таки у тебя случилось, что ты в таком отчаянье? - Спросила Лиза, сидя на лавке и держа руки подруги, сидевшей рядом.
  - Лиз, только поклянись, что ты никому не расскажешь об этом. Я никому еще об этом не говорила, даже девочкам. - В отчаянье просила Жанна.
  - Конечно клянусь! - Нисколько не сомневаясь в себе, пообещала Лиза, а потом, вспомнив, что тайну Жанны может услышать Сталкер, просунула руку в карман и выключила телефон. - Так что у тебя стряслось?
  Одноклассница долго не решалась, она тщательно подбирала слова, чтобы начать разговор, но увидев заботливый и взволнованный взгляд подруги, выпалила:
  - Со мной все очень-очень плохо...
  - Тебе нездоровится? - Голос Ермоловой, как и ее взгляд стал более обеспокоенным, а руки сильнее сжали ладони подруги.
  - Нет, я не больна, если ты об этом? Даже напротив... Я беременна.
  Лиза, что секунду назад затаила дыхание, ожидая смертного приговора, облегченно выдохнула.
  - И... какой уже срок? От кого? - Спросила она растерянно, не зная, что еще говорят в подобных ситуациях.
  - Я беременна от Макса. Десять недель уже. - Виновато посмотрела она на Лизу. - И, я не знаю, что мне теперь делать...
  - А Игнатов знает? Ты с ним говорила об этом?
  Жанна кивнула и с отчаянной ухмылкой произнесла:
  - Этот козел послал меня куда подальше, сказав, что со своими проблемами я должна сама разбираться.
  Ермолова, переживая за свою подругу, обняла ее и прошептала на ухо:
  - Не переживай, все наладится, а этот придурок еще свое получит...
  Кажется, эти самые слова поддержки и ждала Жанна, так как услышав их из уст искренней Лизы, ей стало как-то спокойно на душе и, блондинка тут же поверила, что так все и будет.
  ... - А что ты сама думаешь по этому поводу? - Спросила Ермолова, выпуская Жанну из кольца своих рук.
  - Я не знаю. Думала сделать аборт, но на это нужно согласие родителей и если я с этим затяну, то могу опоздать со сроками и тогда мне откажут в аборте.
  - Нет, я имею в виду, что ты думаешь о самом ребенке?
  - Даже не знаю... Мне как-то страшно представить все это... но... думаю, что не хочу убивать его. - Жанна сделала усилия и полностью доверившись Лизе, открылась.
  - А твои родители знают об этом?
  - Нет. Если отец узнает, то убьет меня на месте! - Испуганно, пролепетала блондинка, накрыв свое лицо руками.
  - Твои родители ничего тебе не сделают. Ты их единственная дочь и они очень любят тебя... Не думаю, что они откажутся от тебя, если узнают о твоей беременности. Ты должна им все рассказать. - Советовала Лиза.
  - Мне страшно! - Пропищала Жанна сквозь руки.
  Лиза снова обняла свою подругу, погладила по спине и добавила:
  - Я знаю...
  После долгого и очень откровенного разговора, который продлился до самого вечера, девочки распрощались друг с другом, преисполненные противоречивыми чувствами, так как испытывали радость от воссоединение и беспокойство друг за друга.
  ***
  Жанна, следуя совету подруги, которая всегда отличалась от своих сверстников своей рассудительностью, этим же вечером, за ужином, призналась своей семье в том, что она беременна.
  Отец конечно же сразу стал вдаваться в панику и грозиться, что убьет того негодяя, что обрюхатил его любимую дочурку. Мама кинулась обнимать и жалеть Жанну, а вот бабуля, гостившая у них, оказалась самым несгибаемым звеном из этого семейства...
  Встав из-за стола и хлопнув по столешнице рукой, она очень строго приказала своему сыну, то есть главе семьи Амосовых сесть и успокоиться, затем налила водки в три рюмки и после, сказала:
  - Чего ты раскричался! Жанночка не первая и не последняя девушка на планете, которую соблазнили и бросили. Скажи спасибо, что ее благоразумия хватило закончить школу прежде, чем родить... Честно сказать, я думала, что "это" произойдет раньше.
  - Мама! Что ты такое несешь? - Возмутился отец Жанны, а ее мама выронила салфетку из рук.
  - А что? В нашем роду все женщины рожали очень рано. Вот ты у меня появился в семнадцать лет, а Жанночке через три месяца уже восемнадцать стукнет, так что... ничего удивительного. - Развела пожилая мадам руками. - Я не так уж молода и всегда хотела побольше внуков, но вы, на зло мне родили только одну Жанночку, поэтому я желаю перед смертью хоть правнуков по нянчить. И, чтоб вы знали, я не дам вам отправить внучку на аборт! - Торжественно произнесла бабушка и обратившись к опешившей внучке, сказала, подняв рюмку над столом. - Рожай, Жанночка, я тебе во всем помогу.
  После, бабуля произнесла тост: "за правнука или правнучку" и победно опрокинула водку в рот.
  - Ну что вы, Людмила Егоровна, мы и не думали. Ведь, правда, Саш? - Вмешалась мама девочки и, не зная, что еще сказать, следуя примеру свекрови, тоже махнула рюмку.
  - Бабуля, ты у меня такая крутая! - С восхищением произнесла Жанна и оставив свое место, подошла и обняла бабушку.
  - То-то же! Учись у меня, пока я жива, внученька! - Гордясь собой сказала бабуля и приобняла Жанну, похлопав ее по руке, а после обратила свой генеральский взгляд к своему сыну. - Ну? Чего сидишь, как истукан? Наливай, сейчас пополнение в семье праздновать будем!
  21
  Выпускной вечер.
  Потоки нарядно одетых выпускников со всей школы и их родственников стали подтягиваться во двор школы, заполняя каждый свободный уголок собой. Отовсюду сверкали фотовспышки, словно это было не школьное мероприятие, а модный показ одежды в Милане, что в принципе соответствовало событию, так как парни были одеты в красивые строгие костюмы и новые туфли, отличающиеся между собой только цветом и размером, а девушки были в очаровательных вечерних и бальных платьях, с красивыми прическами и макияжем, что резко разнилось с их повседневным образом. Единственное, что отличало юношей и девушек от модного дефиле - это красные атласные ленты поперек, с гордыми золотыми буквами, складывающимися в надпись "выпускник 2020"
  Посреди всей этой толпы, смущенно оглядываясь стояла Ермолова Лиза со своей матерью. Любовь Александровна не была в восторге от такой толкучки, но элегантность и красота дочери в роскошном платье все исправляло. Глядя на свою взрослую дочурку, мама девочки украдкой смахивала слезы радости и повторяла, как она гордится ей. На вопрос откуда взялось это платье, Лиза быстро придумала отговорку и солгала, что взяла в аренду за скопленные ранее деньги, на что мать не сильно стала вдаваться в подробности и больше не спрашивала ничего.
  - Ты сегодня очень красивая... Я имела в виду, не то, что ты всегда ужасная, а сегодня выглядишь лучше... Нет, ты у меня всегда красавица, но сегодня ты особенно прекрасна. - Решилась мама блеснуть юмором, но в конце фразы поняла, что у нее это плохо получилось и, чтобы выйти быстрей из этой неловкой ситуации, просто обняла свою дочь и сделала пару селфи на свой телефон.
  У школьного двора, успев приткнуть свою машину в единственное свободное место на парковке прежде, чем зазевавшийся водитель "Лады" успел его приметить, припарковалась семья Амосовых. В полном составе плюс бабуля, они покинули авто и вошли в школьные ворота, пополняя ряды празднующих. Увидев в толпе Лизу, Жанна, поправляя свое безумно-пышное платье, сообщила родителям о том, что отойдет на минутку и нырнула в толпу.
   Жестким каркасом своей юбки прокладывая себе дорогу, блондинка в желтом платье направилась к Ермоловой, но по пути наткнулась на Свету и Нелли, точнее, они ее перехватили.
  - Жанна, поздравляем тебя! - Накинулась Света с объятиями на подругу.
  - Да, с выпуском тебя! - Присоединилась к поздравлениям Нелли и тоже обняла Жанну. - Вау, какое у тебя платье! Я его по-другому представляла, но это тоже ничего...
  - Привет, девочки! Спасибо! Вы тоже классно выглядите! - Поблагодарила их Жанна, заметив, что девчонки приоделись для этого случая не хуже, ведь ни одна из них не надела джинсы и блейзер, обе были в платье и туфельках.
  Подруги переместились в более уединенный уголок, чтобы спокойно поговорить и, где бы их никто не сбивал с ног.
  - Девочки, только я ненадолго пришла. Через час у меня встреча. - По-деловому объявила Света и, на вопрос "почему?", с хитрой улыбкой ответила, что, о результатах встречи расскажет потом.
  - У меня тоже для вас есть новость, от которой вы грохнитесь! - Сообщила счастливая Жанна, намереваясь рассказать подругам о своей беременности.
  Нелли пообещала подруге-выпускнице, что будет допоздна, но при этом, нервно выискивая кого-то в толпе, добавила, что ей тоже скоро будет нужно отлучиться, поэтому поторопила Амосову с новостью, на что Жанна, выдержав небольшую интригу, сказала, что беременна и что будет рожать.
  - Чего? Ну ты дура! - Первой высказалась Свиридова.
  - Ты чокнутая! - Согласилась солидарная с ней Нелли.
  - Почему это? - Спросила Жанна, убрав свою счастливую улыбку.
  - Тебе всего семнадцать, а ты решила свою жизнь закапать в пеленках и подгузниках? Рожать так рано - тупо. Куда проще сделать аборт. - Высказала свои мысли на этот счет спортсменка.
  - Ага... -согласно кивнула головой Мишустина и добавила. - Ты видела всех этих грустных, одиноких теток на детских площадках? Хочешь так же угробить свою молодость?
  Этого-то Жанна и боялась. Она всегда прислушивалась к общественному мнению и, осуждение со стороны подруг подорвало ее уверенность на счастливое будущее с ребеночком. Жанна вскипела:
  - Да, что вы за подруги такие?
  - Я вообще-то сюда из-за тебя пришла, а могла бы на свидании уже полчаса, как быть... Зря только сюда приперлась. - Заявила Светка, напомнив выпускнице о том, что она честно исполнила свой дружеский долг.
  Почувствовав укол обиды от того, что, явившиеся на выпускной подруги пришли, собственно, не ради нее самой, чтобы порадоваться этому событию, а таким образом, под прикрытием выпускного, снова решать свою личную жизнь, Жанна оскорбилась. Девушка намеревалась сегодня сообщить им очень важные новости, которые должны были позитивно шокировать их, а не рассорить, но, безразличное поведение Нелли и Светы лишний раз показало, что выбор Жанны в пользу Лизы был правильным.
  - Я никого не держу. Если вам куда-то надо, то не нужно прикрываться мной и делать вид, что вы здесь исключительно ради меня...
  - Ты чего? Обиделась? - Нелли с недовольной ухмылкой подкатила глаза, а затем посмотрела на Свету с таким выражением, словно одними глазами говорила ей "ну ты это видела? Цаца нашлась мне тут!"
  - Нет, не обиделась... - Сказала Жанна сожалея о том, что из-за своего "нового" состояния, высказалась слишком резко и, чтобы быстрей свернуть с неприятной темы, перевела разговор в другое русло. - Забейте... Вчера я разговаривала с Лизой, и мы помирились...
  - С этой ненормальной? Зачем? - Спросила Нелли.
  - Ты совсем поехала? - Дерзнула Светлана, посмотрев на время, а после наплевательски цыкнула и добавила. - Дело твое, но я с ней ни за что не буду общаться! Не хочу, чтоб меня тоже считали идиоткой.
  - По-твоему я идиотка, раз снова общаюсь с Лизой? - Краснея от нарастающего гнева, выпалила Жанна, защищая себя и свою старую лучшую подругу.
  - Я этого не говорила. - Вспрыснула Светлана, пытаясь выкрутится, но видя, как их разговор заходит в тупик, решила поставить ультиматум. - Короче, если хочешь общаться с этой дурой, то не впутывай нас в это.
  Жанна, поправляя неудобный лиф платья хмыкнула и сказала:
  - Что ж, прекрасно, тогда я выбираю ее, вам же все равно на меня плевать!
  Победным, размашистым шагом, Амосова прошла мимо озадаченных, уже бывших подруг и, напрямик прошла сквозь толпу к Лизе.
  - Здравствуйте, - поздоровалась она с Любовью Александровной, и в знак приветствия, чмокнулась с Лизой.
  - О, Жанночка, давно не виделись. - С улыбкой проговорила мама Лизы и снова потянулась к своему телефону, чтобы сделать памятное фото дочери с подругой.
  На порожки школы вышла завуч в коралловой легкой блузе с бантом и черной юбке-карандаше. На правах должности организатора культурно-массовых мероприятий, которую она прекрасно совмещала со своей основной профессией, Мария Павловна торжественно пригласила всех выпускников пройти в свои классы. Родных и родственников выпускников женщина попросила пройти в актовый зал, где бы они могли занять места.
  От волнения у Лизы пересохло во рту, а сердце забилось чаще. Нет! Она нисколько не боялась проститься со школой навсегда... в отличии от остальных своих одноклассников, причина ее волнение была совершенно другой. Сегодня на балу, подобно принцессе из сказки, она должна была встретиться со своим принцем с глазу на глаз, от которого последние два дня не было вестей. По этой причине нервы девушки были натянуты, и она боялась, что что-то может пойти не так или же время, приближающее их встречу снова может растянуться на долго.
  Лишь краем уха слушая Жаннино воркование, Лиза бегло водила взглядом по толпе и искала знакомый силуэт в капюшоне, но не найдя ни одного ненормального, который в такую жару пришел бы в худи, она снова обращала свое внимание на подругу и отстранено улыбалась ей. Не желая тревожить беременную Жанну. Лиза, насколько это возможно, старалась скрыть свое волнение, ведь она, на протяжении всего времени, пока они были во дворе школы, чувствовала на себе уже привычное вязкое чувство, что за ней следят и, лишь взволнованная улыбка и легкий румянец не сходили с ее лица, выдавая ее чувства. Особым чутьем она ощущала присутствие своего таинственного героя и его хищный взгляд, направленный на нее. И это делало ее счастливее.
  Помахав маме, Лиза вместе с Жанной направилась в школу. В холле, ведущем на лестницу, девочки встретили Герайдичева Стаса и поздоровались с ним.
  - Вы теперь вместе? - Хмыкнул робко одноклассник, поправляя свою челку так, чтоб она скрыла собой его отвратительные очки, уродовавшие его и без того неказистую внешность.
  - Ага, померились! - С улыбкой проговорила Жанна и, сжимая руку Лизы крепче, задала ему встречный вопрос. - А ты чего сам стоял у школы? У тебя никого нет, кто бы смог приехать на твой выпускной?
  - Я с братом. - Выпалил парень.
  - Я никого не видела. - Жанна пожала печами.
  - А он как раз отлучился.
  - Брат старший? - Не упускала возможности поболтать блондинка, цепляясь своей юбкой за все, что попадало под радиус воздействия ее платья.
  - Ага. - Сухо и быстро отвечал Стас, не раскрывая подробностей.
  - И сколько ему?
  - Двадцать пять.
  - Ух ты. А он красивый? Познакомишь? - С энтузиазмом запросила Жанна.
  - Не думаю, блондинки ни в его вкусе. - Отрицательно повертел головой одноклассник и, из-за сильного толчка сзади ударился об Лизу.
  - В сторону, задроты! - Победно рявкнул знакомый голос Игнатова.
  Максим, со своей шайкой, к которой присоединился Сережа Баранов, обгоняя троицу выпускников из одиннадцатого "А", пронесся как конь по коридору, сбивая с ног и толкая тех, кто был ему неприятен.
  Все трое чертыхнулись про себя, обложив сына депутата последними словами и продолжили путь, но уже на втором этаже, у ботанического уголка их ждал новый неприятный сюрприз от Игнатова.
  Когда Лиза пропускала чью-то мать, торопившуюся попасть в актовый зал вперед всех, чтобы успеть занять самое хорошее место, Игнатов, как паук затянул девушку за растения. Он, пока никто их не видит, толкнул Лизу со всего маху к стене и также, с короткой дистанции разгона, прижал ее своим телом.
  - Сегодня я тебя трахну, собачка! - Сообщил он ей вполне серьезно.
  - Лиза? - Позвал ее тихий голос Стаса и протиснул голову в щель между раскидистыми листьями монстеры и стеной.
  - Тебе чего, петух? - Агрессивно-настроенный Игнатов освободил Лизу и обратил свое внимание на Стаса.
  Герайдичев промолчал, но заведенного Игнатова, упивавшегося своей властью и неприкосновенностью было не остановить.
  - Че, по роже захотел? Я тебе это устрою. Закопаю тебя, понял!
  Боевая Жанна схватила Лизу и Стаса за руки и, со словами "не связывайтесь с этим абьюзером", потащила их за собой.
  После напутствий классной руководительницы в классе, ребята отправились в актовый зал на торжественную часть, где им показали небольшой концерт, а после выдали аттестаты.
  - Все, Лиз, я побежала, опаздываю уже, а ты если что, звони! - Быстро попрощалась Любовь Александровна с дочерью и положив Лизин аттестат к себе в сумку, быстрым шагом направилась прочь от школы.
  Выпускной, одиннадцатый "А" отмечали в своем классе, где родители накрыли для них столы и даже поставили пару бутылок шампанского и вина, в знак того, что их дети сегодня пересекут черту детства и станут взрослыми.
  Жанна заняла место за столом между Лизой и Стасом и развлекала их своим трепом и заразительным смехом, но все равно героем вечера был Баранов Сережа, который за долгие месяцы своего отсутствия в школе накопил достаточно юмора, для того, чтобы выплеснуть его на учителей в последний раз. Парень постоянно вставлял свое слово в речь своей учительницы, чем вызывал бурные овации подпивших одноклассников.
  Ровно в девять вечера, веселая от алкоголя завуч прошла по всем классам и сообщила о начале дискотеки, что развернулась во дворе школы, прямо под окнами класса.
  С увеличением громкости музыки, весь выпускной класс ринулся вниз на танцпол, чтобы выплеснуть энергию и продлить эйфорию праздника.
  Двое одноклассников, во главе с веселой блондинкой в пышном желтом платье, потащившей их вниз на дискотеку, спустились во двор школы. Стас сразу же куда-то делся и на протяжении долгого времени Жанна и Лиза танцевали одни, отдельно от своих одноклассников.
   Все было весело и ритмично. Подвыпившие выпускники веселились от всей души, словно это была последняя ночь в их жизни. Не веселилась только Лиза. Она натянуто улыбалась, каждый раз, как счастливый взгляд Жанны пересекался с ее. Состояние легкой нервозности девушки было обусловлено тем, что, перед ее взглядом мелькнуло лицо столичного детектива, который явно не спускал глаз с нее. Это его тяжелый взгляд Лиза ощущала своим затылком весь вечер и не могла никак расслабиться и избавиться от неприятного чувства виновности, которое она невольно испытывала, зная, что за ней следят, словно она была преступницей-рецидивисткой.
  На танцполе появился Игнатов и сразу все заметно оживились. Он и его друзья снимали видео празднования в прямом эфире. По их кривлянию и громкому смеху, местами даже свисту, было понятно, что вся эта большая шумная компания хорошо выпили, но благо они еще не дошли до той кондиции, при которой сознательность и здравомыслие человека напрочь отсутствует. Все было в пределах нормы и, пока он со своими друзьями не приставали к Лизе, она была счастлива, но это не продлилось долго.
  Заметив Ермолову, скромно танцующую в самом углу танцпола, школьный заводила, растолкал танцующих и наводя камеру телефона на себя, на вытянутой руке, он, игнорируя свою бывшую беременную девушку, приблизился к Лизе и стал вести свой репортаж.
  Как только рука Макса легла на плече Ермоловой, она попыталась вырваться из плена, но он притянул ее к себе поближе, так, чтоб ее лицо попало вместе с ним в кадр.
  - Вот, я же обещал вам показать свою собачку. Держите, мои подписчики. Максим Игнатов слов на ветер не бросает. - Горделиво сказал он и в кадр показал два пальца, той рукой, которой удерживал свою жертву.
  - Отпусти ее, идиот! - За Лизу вступилась Жанна.
  - Тебе чего надо? - Оскалился Макс на блондинку, угрожающе вытянув шею и выпучив глаза. - Я че с тобой разговариваю? Ну вот и отвали!
  Жанне стало настолько обидно, что она не смогла и слова вымолвить, ведь все еще надеялась на то, что именно в этот волшебный вечер Макс увидит ее в красивом платье, одумается и вернется к ней, но получив отпор от отца своего ребенка, блондинка расплакалась. Семья Амосовых, во главе с бабушкой, заметили, что их ангелок в слезах. Они тут же, как коршуны, кинулись ее успокаивать, уведя за собой.
  Лиза осталась наедине со своей проблемой, но ненадолго... Стас Герайдичев, появившийся из неоткуда в самый нужный момент снова заступился за Лизу, чем разгневал Игнатова. Распетушившийся Максим со словами "ты напросился", стал толкать парня. Заметив изменившуюся атмосферу, выпускники, в ожидании интересного зрелища, быстро вытолкнули Лизу и окружили двух выпускников, подбадривая своего фаворита. Кольцо из подростков было настолько плотным, что Ермолова не могла пробраться внутрь, чтобы прекратить все это.
  К счастью, до драки не дошло, так как бдительные учителя, дежурившие на выпускном вечере были готовы к такому повороту сюжета, поэтому, среагировав молниеносно, они растащили парней и разогнали зевак, предупредив, что если кто-либо еще затеет драку, то школьный выпускной тут же прекратится.
  Недовольные выпускники быстро остыли и вернулись в классы, чтобы отдохнуть от танцев и подбавить в кровь градус алкоголя. Лиза со Стасом тоже возвратилась в класс, а после подошла Жанна.
  ***
  Наблюдая за школьной дискотекой из-за угла правого корпуса школы, Корнилов успел выкурить треть пачки сигарет, окурки от которых бросал прямо к своим ногам и, которых за это время собралось не мало. Он не сводил глаз с девушки и фотографировал каждого парня, кто разговаривал с Лизой или стоял рядом.
  - Ну где же ты есть, хитрая сволочь? - Тихо произнес он, кидая очередной огарок.
  Увидев, что на танцполе к Лизе прижался блондин, Владислав потянулся к фотоаппарату и сделал несколько снимков. Очень не вовремя, но пока, мужчина отвлекся на фотографирование, охранник, обходящий территорию и следивший за порядком, заметил его.
  Пожилой мужчина в спецовке подошел к детективу.
  - Что вы здесь делаете, и почему снимаете?
  Корнилов понимал, что если он скажет правду о том, что он детектив и выискивает маньяка на школьном выпускном, то ему не поверят, поэтому он соврал, что является отцом одной из выпускниц и хочет проследить, не встречается ли его дочь с каким-нибудь "упырем". Даже при том, что детектив держался очень естественно, старый охранник ему не поверил и принял его за извращенца. Он грозился вызвать полицию, если мужчина тут же не уберется и снова попадется ему на глаза. Корнилову пришлось отступить, ведь если бы охранник исполнил свое обещание, то слежка сыщика перестала быть тайной, а этого он не мог допустить, тем более спугнуть маньяка, когда чувствовал, что до его поимки оставалось каких-то пару шагов.
  Мужчина сделал вид, что уходит и, выйдя за пределы школы, обошел ее с другой стороны и перелез через забор. Поменяв свое место локации, Влад нашел хорошую точку обзора, с которой весь танцпол хорошо просматривался, но единственный недостаток его убежища был в том, что оно было дальше, чем прежнее.
  Скрывшись в кустах, при очередном обходе охранника, Корнилов остался незаметным и после того, как охранник исчез из виду, сыщик вновь достал свою пачку сигарет и, положив одну в рот, закурил.
  Прошло примерно с полчаса, а Лиза все еще не появилась, не было видно и того веселого блондина, что крутился рядом. Детектив заскучал и полез в свой телефон, чтобы немного дать передохнуть глазам, усердно смотревшими в даль долгое время.
  Услышав странный шорох в кустах позади себя, Корнилов, боявшийся встретиться с бдительным школьным охранником, выключил телефон и хотел было повернуться, чтобы посмотреть откуда идет этот звук, но не успев развернуть голову назад, почувствовал болезненный укол в область шеи. Мужчина тут же среагировал и открыл рот, чтобы позвать на помощь, но не сумев произнести ни звука, понял, что тепло стремительно разливающееся по его телу, заставляет его неметь. Ноги детектива подкосились и чье-то крепкое плечо подперло его расслабившееся тело. Владислав напряг свои глаза, пытаясь разглядеть в тени деревьев и кустов лицо нападавшего, но картинка перед ним задрожала и помутнелась, а в ушах появился невыносимый звон. Сознание медленно утекало от него и вскоре все его мысли стали путаться и теряться, а расслабившиеся мышцы перестали держать содержимое мочевого пузыря. Вскоре после укола мужчина потерял сознание. Его тело неизвестный оттащил поглубже в кусты, чтобы никто не смог найти его и бросил там умирать.
  ***
  Время стремительно приближалось к двенадцати ночи и многие из родственников выпускников и тех зевак, кто пришел только потусоваться, стали расходиться по домам. Уставшие учителя тоже ослабили бдительность и, судя на стульях больше общались между собой, тем самым предоставляя пьяным подросткам больше свободы. Многие выпускники парами стали разбредаться подальше от танцпола в тень, где бы на них не падал свет, и они не попались бы на глаза своих родителей или учителей.
  Боясь выйти из своего класса, Лиза, не смотря на веселые ритмы музыки, доносящиеся с улицы, предпочла оставаться в безопасности, где ни детектив, ни Игнатов ее не достанут. Здесь, рядом с Жанной Лиза чувствовала себя спокойно и комфортно. Периодически заглядывая в свой телефон, девушка ждала нового сообщения от своего возлюбленного, но, кроме утреннего поздравления с выпускным от Сталкера, ничего нового не было. Стас покинул своих соседок и вышел в туалет, Жанне тоже скоро наскучило сидеть без дела, ведь она мечтала весело провести свой выпускной бал и не хотела эту ночь глупо просидеть за столом.
  - Я спущусь вниз, потанцую немного. Ты не против? - Спросила блондинка свою подругу.
  - Нет, что ты, конечно иди. - Улыбнулась Лиза.
  Жанна ушла и за освободившееся соседнее место за столом подсел рыжий Сережа. Он был немного пьян и от не исходил соответствующий запах.
  - Ну, шо, Лизка? Сегодня последний вечер, не хочешь дать мне на последок? - Прошептал на ухо одноклассник и потянул ее за накрученный темный локон, выпавший из прически.
  - Отстань от меня! - Предупредила девушка и отдернула его руку от себя.
  - Ой, ой, ой, какая недотрога! - Усмехнулся рыжий парень и так же шепотом добавил. - Тогда может ты хочешь, шоб тебя Игнатов оприходовал?
  - Совсем дурак? - Не выдержала Лиза и выскочив из-за стола направилась в женский туалет, пологая, что там она найдет спасения от тупых одноклассников, донимающих ее.
  Только девушка выбежала из класса и направилась по лестнице вниз, как Баранов тоже последовал за ней. Надеясь, что этот идиот отстанет от нее, когда поймет, что она направилась в туалет, Лиза ускорила шаг. Баранов сделал тоже.
  Преследуемая своим одноклассником, Лиза, на каблуках стремглав залетела в туалет и закрылась в кабинке.
  Сережа остановился у женского туалета и подперев своей спиной двери, потянулся за телефоном и набрал Игнатова.
  - Макс, короче, я ее прикрыл в сартире. Здесь никого... Ага, жду!
  Освободив организм от лишней жидкости, Лиза, выждала несколько минут, не выходя из кабинки, но не заподозрив ничего странного, помыла руки и уже была готова выйти из туалета, но как только она дернула за ручку двери, то поняла, что ее там закрыли.
  - Откройте! - Скомандовала она, пытаясь всем своим хрупким телом напирать на дверь.
  Дверь не поддавалась, и Лиза, вспомнив о своем телефоне, который не спускала с рук, набрала Жанну, чтобы попросить ее о помощи, но на танцполе было так шумно, что одноклассница просто не слышала мелодию вызова. После очередной просьбы записать разговор в автоответчик, девушка сбросила вызов. И, только она положила телефон на место в кошелек, что висел у нее на длинном поперечном ремешке, как дверь открылась и в туалет зашел Игнатов.
  - Ну что, сучка, допрыгалась? Я же обещал, что трахну тебя сегодня! - С хищной улыбкой сказал он и прижал Лизу к стене.
  Не успела девушка издать звук, как тяжелая горячая рука опустилась на ее рот, а другая его рука стала подтягивать слои юбок, чтобы добраться до сокровенного места.
  Зашедшие в рекреацию три выпускницы с параллельного класса, одну из которых явно тошнило, увидели, как четверо парней держат двери и над чем-то смеются. Девочки подошли ближе, намереваясь попасть внутрь женского туалета, но их не пустили.
  - Тут занято! - Усмехнулся один из парней.
  - Пустите, не видите ей плохо! - Ответила ему девушка, указывая на свою позеленевшую подругу, которую могло стошнить в любую минуту.
  - Шо, не ясно? Катитесь в другое место! - Дерзнул Сережа.
  - Если сейчас же не впустите, я позову директора! - Пригрозила еще одна, не желавшая запачкать свое платье рвотой подруги, и стала протискиваться через толпу.
  Услышав возню за дверью, Игнатов насторожился и этого мгновения Лизе хватило, чтобы среагировать и ударить Макса между ног. Парень, так и не сумевший расстегнуть свою ширинку, со словами "сука", согнулся пополам. Лиза став свободной, с силой налетела на дверь и, не почувствовав сильной преграды, вышибла ее, сбив с места парня и девушку, что стояли прямо перед ней.
  Прибывая в шоке, она пулей понеслась по рекреации, не обращая внимание на недовольные возгласы сбитых дверью ребят и шмыгнула прочь из школы. Первое, что ей пришло на ум, это то, что ей нужно на танцпол, потому как посчитала, что в людном месте разозленный Игнатов не сможет ей навредить.
  Найдя в толпе Жанну, запыхавшаяся и растрепанная Лиза, пробралась к ней и уже ни на шаг не отходила от подруги, особенно тогда, когда поблизости объявлялся кто-либо из друзей Игнатова, или он сам.
  Уже глубоко за полночь, когда все изрядно натанцевались и вымотались, парочка выпускников, решила уединиться. Они направились туда, где было темнее всего и зайдя с другой стороны школы, полезли в палисадник, где в самом углу, рядом с забором из высоких кустарников, росла большая ель. Как раз между зеленым ограждением и деревом образовалась щель, куда свет никогда не проникал. Туда-то и отправились влюбленные.
  Зайдя в кромешную тьму самого темного уголка палисадника, парень и девушка, ведомые гормонами и химией между ними, стали целоваться и примеряться, как лучше им "это" сделать, но только лишь они нашли удобную позу, как услышали странный хрип. Девушка попятилась назад и зацепилась каблуком своей туфельки обо что-то твердое и упала. Ее молодой человек посветил фонариком телефона, и помог подняться. В этот момент выпускники обнаружили мужские ноги, что торчали из-под дерева. С испугу, они решили, что это мертвец и побежали, чтобы сообщить об этом директору.
  Обнаружив то место, где располагалась страшная находка, директриса незамедлительно вызвала полицейских и скорую помощь, после чего музыка стихла, как и настроение празднующих.
   Охранник, узнавший мужчину с фотоаппаратом еще более усугубил ситуацию с выпускным, когда проболтался о том, что уже встречал этого извращенца, снимавшего молодежь. Слух, о психе-извращенце быстро распространился среди масс и, директриса, опасаясь осуждения со стороны недовольных родителей выпускников, которые могли бы предъявить ей за ужасные меры безопасности, была вынуждена завершить выпускной бал. После извинения директрисы перед всеми выпускниками за непредвиденный инцидент и, просьбы о понимании, она объявила в микрофон об окончании бала и порекомендовала всем расходиться по домам.
  Жанна и Лиза, находившиеся на этот момент в классе, услышали объявления директрисы, доносящиеся с улицы, стали собираться домой, но обнаружив, что Стаса Герайдичева уже давно никто не видел, как и Макса, испугались того, что Игнатов мог избить его за школой. Девочки решили во чтобы то ни стало отыскать своего одноклассника и, договорившись о том, что первая обнаружившая его позвонит другой, разделились. Лиза пошла в правую сторону, а Жанна в левую.
  Подсвечивая телефонным фонариком, Лиза пошла по дорожке. Было страшно блуждать в темноте одной, но больше темноты, она боялась встретится с Максом лицом к лицу, особенно тогда, когда он повторно пострадал от нее.
  Мысленно молясь о том, чтобы быстрее найти Стаса и поскорее убраться отсюда, уставшая Лиза услышала звуковой сигнал пришедшей смс. Девушка заглянула в нее и прочитала сообщение, которое как раз и пришло от Герайдичева Стаса:
  "Лиза, мне нужна твоя помощь."
  "Где ты?" - отправила она ответ.
  "Я в курилке за школой."
  Узнав о месте нахождении своего одноклассника, которого она искала, Лиза с облегчением выдохнула и предупредила его по смс, чтобы он никуда не уходил оттуда, так как она уже направляется к нему. После она написала Жанне, что нашла Стаса.
  Амосова в ответ прислала смайлик с большим пальцем, выставленным вверх и написала, что сильно устала и, отправляется домой, так как отец уже давно ждет ее на парковке и злится.
  Попрощавшись в чате, Лиза поспешила в указанное место, боясь того, что обнаружит своего одноклассника всего в крови, но дойдя до пункта назначения, никого не обнаружила.
  - Стас? Ты здесь? - Громко позвала она и, не услышав ответа, снова крикнула. - Стас, ты где?
  По всюду, куда хватало глаз и слуха, стояла кромешная тьма и такая немая тишина, что девушка могла слышать свое учащенное дыхание.
  Подсвечивая своим телефоном, Лиза прошлась немного, осматривая, не лежит ли где потерявший сознание парень, но не обнаружив его, набрала в телефоне Герайдичева:
  Совсем рядом зажужжал телефон, и Лиза направила свет фонарика в то место, от куда шел звук.
  Во тьме, куда долетал лишь слабый рассеянный свет от телефона, девушка заметила силуэт высокой фигуры в капюшоне. Сердце сжалось от страха, но потом бликом в сознании отдалась радость.
  - Сталкер? - Спросила она и сделала пару уверенных шагов в сторону возлюбленного.
  Человек в капюшоне молчал, и девушка остановилась и неуверенно переспросила. Не получив ответ и на этот раз, она засомневалась и отступила.
  Фигура в капюшоне сорвалась с места и стала стремительно приближаться.
  Сердце Лизы подскочило к самому горлу. Колени и руки задрожали, а волосы приподнялись.
  Ермолова быстро подобрала юбки, чтобы сорваться на бег, но не сделав ни единого шага была остановлена крепкой мужской рукой, схватившей ее за запястье. Рефлекторно, она подсветила телефоном схватившего ее человека и увидела копну мышиных волос, ниспадающих на лицо.
  - С-с-стас? - Заикнувшись с испугу спросила она, направляя яркий лучик телефонного фонарика ему в лицо, которое казалось ей совершенно незнакомым.
  - Зачем так светить? - Хмурясь от яркого света, спросил Стас и скинул свой капюшон.
  - Ну ты меня напугал! - Нервно дрожа, от шока засмеялась Лиза и почувствовала резкую боль в шею, вызванную уколом.
  Девушка быстро обмякла в руках своего одноклассника. Стас, водрузил ее на плечо и пошел в сторону забора, где из-за, заранее сломанных металлических прутьев, можно было спокойно покинуть территорию школы, не боясь попасться под камеру видеонаблюдения.
  22
  Чувствуя тяжесть во всем теле, Лиза открыла глаза. Несколько минут понадобилось прежде, чем к ней вернулось зрение, а каша в голове более-менее стала исчезать. Оглядевшись в полумраке комнатки, она поняла, что находится в кровати, неизвестного ей помещения. Первое, что она четко ощутила, это запах сырости, пропитавшей собой весь воздух. Во круг кровати было выстроена металлическая решетка, отделяющая ее от остальной части комнатки. Когда девушка дернулась и оторвала голову от подушки, то почувствовала резкую острую боль в височной и лобной области. Эта самая боль не дала ей резко пошевелиться. В добавок к муторному чувству тошноты, слабости и подавленности, болела шея, в том месте, где ее укололи.
  "Точно!" - Мысли Лизы стали немного разборчивее, а в ее памяти прояснились картинки из недавнего прошлого. - "Стас! Меня уколол в шею Герайдичев".
  Лиза предприняла еще одну попытку пошевелиться и прислонила свою тяжелую ладонь к голове. Потерла лицо, затем ощупала себя. То, что на ней было выпускное платье, уже обрадовало ее, так как ей не хотелось бы оказаться в такой ситуации, да еще и голой.
  Когда же она медленно попыталась встать с кровати, то услышала металлический звон и ощутила тяжесть в ноге. Борясь с головокружением и головной болью, сдавившую ей череп, она перешла в горизонтальное положение сидя на кровати и увидела, что ее ногу держала длинная цепь, свернутая змейкой на полу.
  В полной мере не осознавая, почему она здесь находится и где она, собственно, находится, Лиза подтянула ногу и попыталась освободить ее от цепи, но все оказалось бесполезно. Даже, если бы она расстегнула кожаный ремень оков, то небольшой хозяйственный замок, который скреплял собой цепь и детали ремня, все равно удерживал ее. Лиза попыталась оборвать, несложную с виду конструкцию, но на деле оказалось все не так просто. Кожаные оковы для БДСМ были сделаны на совесть и девичей силы не хватала на то, чтобы испортить их.
  Звон цепи, с которой пыталась бороться девушка, привлек внимание того, кто был на верхнем этаже.
  Лиза услышала тяжелые шаги и, опустив ногу вниз, замерла на кровати в ожидании того, кто сковал ее и запер в этом старом подвале. Ей было страшно и боязно от того, что она оказалась на месте тех жертв, о которых ей рассказывал столичный детектив, но еще страшнее ей было от того, что она не знала, чего ожидать от маньяка.
  В потолке, перед ее клеткой открылось квадратное отверстие, из которого в коморку без окон и дверей просочился свет. Затем, из ляды показалась и опустилась на пол алюминиевая лестница, а после, по ней, в подвал проникла мужская фигура в худи. Таинственный мужчина щелкнул по выключателю на стене и, на потолке, помаргивая, включилась люминесцентная лампа. Лиза поморщилась от света, но привыкнув, стала разглядывать то место, где она находится, словно пыталась запомнить все вплоть до мелочей, для дальнейших показаний.
  В том, что она находилась в чьем-то подвале, не было уже никаких сомнений, так как сырость, затхлость и средневековая обстановка, говорила сама за себя. На левой стене от себя, она увидела коллаж из множества распечатанных фото ее знакомых, некоторые из них были перечеркнуты, а в центре, всей этой экспозиции, словно воздвигнутая на пьедестал, была ее фотография.
  Это все она разглядела только из той видимой части клетки, установленной вокруг кровати, которая была доступна ее взору, другая же часть помещения была для нее недосягаема, так как большая половина клетки, была задрапирована темно-красной тканью, по предположению, старыми шторами.
  Не поднимая своего капюшона, высокая фигура в худи подошла к клетке. Лиза, глядя на таинственного незнакомца своими оленьими испуганными глазами, затаила дыхание и задрожала.
  Тень от капюшона хорошо скрывала лицо, но Лизе не нужно было видеть его, чтобы понять, что перед ней Сталкер.
  - Наконец-то ты проснулась, принцесса. - Послышался приятный бархатистый голос, очень похожий на голос Стаса Герайдичева, но все же в нем были некоторые расхождения, ведь в отличии от нерешительного тона одноклассника, этот голос звучал ровно и уверенно. - А ты долго спала. - Сказал он ей.
  - Стас? - С сомнением спросила Лиза, не веря своим ушам.
  - Нет, моя принцесса. Его здесь нет... Думаю пришло время срывать маски. - Снова прозвучал голос.
  Внимательный взгляд Лизы застыл на уровне головы парня напротив, ожидая тот самый волшебный момент, которого с нетерпением ждала все девять месяцев, но которого очень боялась в данной ситуации.
  Наконец парень потянул макушку капюшона вниз и открыл свое лицо. Лиза сделала испуганный вдох. Она никак не могла поверить в то, что видит, а видела она своего одноклассника, чей внешний вид претерпел кардинальные изменения.
  Длинная копна мышиных волос стала абсолютно черной, как и его серые глаза, сменившие свой блеклый цвет на небесно-синий, которыми он внимательно наблюдал за реакцией девушки. Так же с его похорошевшего лица исчезли эти уродливые толстые очки. Претерпело изменение и тело одноклассника: вместо осунувшегося худощавого тельца, перед Лизой предстал высокий хорошо сложенный, взрослый красавец с прямой осанкой, который не шел ни в какое сравнение со своим неказистым, зажатым отражением.
  Девушке показалось, что он даже стал выглядеть лет на пять старше, от своего прежнего возраста, что очень поразило ее.
  "Может это старший брат Стаса, о котором он почти никогда не рассказывал?" - Подумалось Лизе, и она сразу же спросила об этом в слух. - Ты брат Герайдичева Стаса?
  Совершенно новое лицо, в которых лишь изредка узнавались знакомые черты одноклассника смотрело на девушку и расплывалось в довольной и открытой улыбке.
  - Вижу ты поражена, - с легкой усмешкой проговорил Сталкер, - но я не его брат и даже не родственник.
  - Тогда кто же ты? - Усомнившись в его словах, снова задала вопрос Лиза. - Вы так похожи...
  - Об этом поговорим позже. - Резко отрезал темноволосый красавец и быстро перевел разговор на другую тему. - Ты не рада нашей встречи?
  Лиза замялась. Она не знала, что ответить Сталкеру, но видя, как быстро меняется его настрое, решила быть с ним мягче, чтобы не выводить его из себя, так как боялась, что он в действительности может оказаться психом-маньяком.
   - Не так я представляла себе нашу первую встречу. - Девушка указала на побрякивающую цепь на ноге.
  - Тебя это смущает? - Задал вопрос парень.
  - Не понимаю, что я здесь делаю, и кто ты, если не Стас? - Тяжело выдохнула Лиза теряясь в догадках.
  Темноволосый парень подошел к клетке и облокотившись на прутья обоими руками, заговорил:
  - Начну по порядку: мое настоящее имя - Денис Гришин. Мне 22 года. Как ты уже знаешь, я компьютерный гений, так что для меня не составило труда сделать себе поддельные документы и прикинуться школьником, чтобы стать к тебе ближе.
  - Но зачем? К чему были такие сложности? - Возмутилась Лиза, не понимая для чего был весь этот девятимесячный цирк с перевоплощением. - Ты мог просто подойти ко мне и познакомиться...
  - Нет, не мог. Ты просто не понимаешь! - Выдохнул он, прервав речь девушки. - Я уже проходил через это и все заканчивалось довольно плачевно, но с тобой я не хочу допустить такой ошибки.
  - Так все, что говорил детектив - правда? И это ты тот московский маньяк, который убил всех тех девочек? - Задрожала Лиза и невольно высказала свои мысли в слух, но поняв, что сглупила, произнесла "о, Боже" и накрыла рот ладонью, задыхаясь от страха.
  - Нет! Это не так! - Разозлился парень и повысил свой голос на нее. - Я не хотел причинить вред ни одной из них. Все, что случилось с теми девушками, это случайность. Все из-за того, что этот дурак вмешался и освободил их.
  - Кто вмешался? - Занервничав, спросила Лиза.
  Борясь с чувством тревоги и страха, она пыталась задавать вопросы, понимая, что если узнает, что-либо полезное, то эта информация может спасти ей жизнь.
  - Этот идиот Стас понятия не имел, что сделал. Это из-за его слабости они погибли.
  - О нет! - Задрожал ее голос.
  Услышав то, что подтвердило слова детектива и, что всех девочек ждала неминуемая смерть, в глазах девушки засверкали слезы.
  Видя в каком отчаяние находится его любимая девушка, Сталкер забеспокоился и стал успокаивать ее:
  - Нет! Не бойся меня, Лиза. Здесь ты в безопасности.
  - Тогда почему я прикована и нахожусь в клетке, как зверь какой-то? - Борясь со слезами и отчаянием, вскрикнула она.
  - Это лишь временная мера, пока ты не привыкнешь ко мне окончательно. - Выдохнул ровно Денис.
  С минуту между ними стояло гробовое молчание и каждый в своей голове вел сам с собой внутренний диалог, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы исправить ситуацию.
  Наконец, Лиза первая нарушила тишину и, умоляющим тоном обратилась к своему пленителю:
  - Я же тебе десятки раз признавалась в любви. От своих слов я не отказываюсь... Зачем ты запер меня?
  - Чтобы ты не смогла навредить мне или себе.
  - Что? О чем ты говоришь? - Возмутилась Лиза, окончательно запутавшись в ситуации. - Это какой-то бред!
  - Я говорю о стадии отрицания... Сейчас поясню... - Сказал он, когда увидел озадаченный и испуганный взгляд любимой, глаза которой искрились от лишней влаги. - Сначала все хорошо: переписка, влюбленность - это первая стадия, но потом, когда я раскрываю свою тайну все почему-то считают меня психом и пытаются сбежать - и это, как раз, вторая стадия - отрицание, и в этом вся загвоздка... Чтобы освободиться, девушки пытались убить меня, - Сталкер задрал худи и показал рванные шрамы на груди и боку.
  Увидев сочувствующий взгляд Лизы, он продолжил:
  - Не одну из них я не убивал, прошу поверь мне. - С отчаянием в голосе, говорил он.
  - Тогда, как они погибли, если ты ни причем?
  - Самая первая, спутав Стаса со мной, хотела столкнуть его с верхнего этажа заброшенного монастыря, где я держал ее, но она сама оступилась... Другая упала в колодец, когда Стас выпустил ее. Третью он тоже освободил и ей удалось сбежать, но, по всей видимости, ей не удалось выбраться из леа... После побега последней, я уехал из города, потому как не хотел, чтобы меня посадили... Переехал сюда и уже тут я увидел тебя в магазине. - Тон Сталкера стал мягким и довольным. - Ты покупала тетрадки и обложки для школы и проболталась продавщице, что переходишь в выпускной класс, так я понял, где тебя можно найти. - Легкая улыбка слетела с его губ и после долгого молчания, он вновь стал оправдываться. - Клянусь, я не желал никому из девушек ничего плохого, я хотел, чтоб меня приняли и полюбили, но они оказались не такими, какими прикидывались, никто из них, кроме тебя, меня и слышать не хотел...
  - Но я не понимаю, какую роль во всей этой ситуации играет Стас, если вы даже не родственники и почему вы похожи друг на друга, как две капли воды?
  Темноволосый красавец сделал протяжный тяжелый вдох и, пододвинув к себе стул, что был скрыт за темным покрывалом, сел на него.
  - Не знаю поверишь ли ты мне или нет, но Стас и Я - одно целое. Две личности одного человека, только Стас этого не понимает.
  - Что, прости? Ну в это уже совсем не верится. - Цыкнула Лиза, удостоившись такого мозгового штурма.
  - Прошу, дай объяснить! - Попросил синеглазый красавец, сидящий на против.
  Лиза продолжала смотреть на парня удивленным взглядом, полным слез, словно действительно перед ней сидел псих, но, думая о том, что она действительно полюбила этого загадочного человека еще до того, как увидела его лицо, немного успокоилась и решила дать ему шанс.
  - Все правда до единого слова... Пять лет назад я жил в свое удовольствие и был обычным подростком, увлекался компьютерным программированием, музыкой, мотоциклами, как и мой старший брат. - На этом слове, предаваясь воспоминаниями, Сталкер с улыбкой хмыкнул. - Это брат научил меня всему. Можно сказать, что с его подачей я стал тем самым гением, помешанным на всем, что связанно с электроникой и механикой... Но вскоре в нашей семье случилось несчастье и брата не стало - он разбился на мотоцикле, думаю тогда-то и появился Стас. Родители заметили во мне изменения и запихнули в лечебницу, там-то мне и поставили диагноз диссоциативное расстройство идентичности. Как позже мне объяснили, мой мозг защитил мой психоэмоциональный фон и скрыл от меня травмирующие воспоминания о смерти брата, выдав таким образом мою вторую личность. И действительно, ведь я совсем не помню катастрофу, хотя в тот момент был вместе с братом, только мне повезло - отделался лишь сотрясением мозга и этим шрамом..., - парень приподнял челку и показал глубокий шрам в правой стороне лба, который он постоянно скрывал под волосами. - Я долгое время лечился в психиатрической клинике, но ничего не помогало, но со временем я научился контролировать Стаса, хотя это не всегда выходит... Родители, не желая иметь в семье свихнувшегося сына, чтобы не портить свою репутацию, оставили меня в той богадельне, без права на возвращение домой... - На этой фразе Денис осекся, сжимая руки в кулаки.
  Лиза заметила сколько боли и страданий перенес парень и она сочувственно посмотрела на него.
  - Тогда-то я и спланировал свой побег из психушки, благо это было не трудно сделать, учитывая какие тупые и ленивые санитары там работают...
  ***
   Воспоминания.
  Коротко стриженный паренек восемнадцати лет, с глубоким, еще не до конца зажившим рубцом на лбу и ясными небесно-синими глазами, сидел в общей палате в углу. Он внимательно следил за тем, как его товарищи по несчастью слоняются по пропахшей медикаментами и хлоркой комнатке. Кто-то из них мычал, напевая своеобразную мелодию, кто-то приплясывал, смотря на белую стену, другие матерились и злились на всех, кто по их мнению был полным психом и мешал им сосредоточится на мастурбации своей возней.
  Денис Гришин не проронил ни слова и не откликался, когда его затрагивали или подзывали "сокамерники". Так он мысленно называл своих соседей по палате, потому как лечебница больше походила на тюрьму, чем на "пансионат здоровья".
   Он, словно восковое изваяние, изо дня в день, сидел на одном и том же месте. Хоть его внешнее состояние выглядело в полном покое, его мыслительный процесс в этот момент усиленно работал до полного уставания, пока головная боль не прекращала его работу.
  Парень все видел и слышал. Все, что происходило в этой богом забытой лечебнице. Он прекрасно понимал, что если он не выберется из этого проклятого места в ближайшее время, то вполне может разделить участь своих соседей по больничной койке и превратиться в такую же умалишенную серую массу, как все остальные. Учитывая, какими тяжелыми психотропными препаратами накачивали пациентов, это было вполне возможно, тем более назначали все эти препараты далеко не самые умные люди.
  Денис ни раз становился свидетелем того, как после очередного укола или капельницы, пациенты психо-неврологического диспансера становились калеками или овощами. Крайне редко наступала смерть, но это тоже не было исключением, ведь с невменяемыми стариками никто из санитаров и врачей не хотел возиться.
  Наблюдая такое безалаберное отношение к пациентам, парень старался не привлекать к себе внимание "сокамерников" и не создавал проблем санитарам, ведь это было залогом того, чтобы его меньше пичкали лекарством, и у него это получалось.
  На очередном обходе лечащего врача Денис жаловался на частые головные боли. Делал он это исключительно из умысла, для того, чтобы не выглядеть совсем уже здоровым, так как понимал, что врач его никогда не выпишет из больницы, ведь лечебница получала хорошие ежемесячные выплаты за его содержание от семьи Гришиных, а таблетки легко можно было выплюнуть или спустить в унитаз. Родители тоже не спешили забирать сына из психушки, так как боялись, что их репутация может пострадать, ведь они вращались в высших кругах общества, а сын психопат с раздвоением личности мог подорвать их авторитет.
  Прожив еще один месяц в психиатрической больнице, сохранив свой разум, Денис решился на побег, потому как понимал, что попав сюда он мог лишиться не только будущего, но и жизни. Поэтому, он, действуя так же скрытно, наблюдал и запоминал любую информацию, которая могла ему помочь: расписание и смены санитаров, врачей, медсестер, где находятся ключи от кабинетов, какими психотропные препараты являются сильными, какие слабее, сколько санитаров на этаже, где находятся эвакуационные выходы, как часто обходи т.д.
  Вскоре у парня сложилась полная картина побега, продуманная до мелочей, но оставалась одна проблема - Стас - личность, которая появлялась неожиданно и, появление которой в неподходящий момент могла сорвать всю операцию по побегу. С этим надо было что-то делать и Денис выкрал книгу по психологии из кабинета врача, которую он приметил, пока, под отговоркой, проник туда.
  Книга в темно-синей обложке известного зарубежного нейро-хирурга учила, как можно программировать свой мозг.
  Юноша спрятал ее в туалете за вентиляционной решеткой. По скоплению там пыли и паутины можно было предположить, что туда не заглядывал ни один человек со дня основания этой самой лечебнице. Это было самое безопасное место, где он мог спокойно читать, не опасаясь, что его увидят с ней другие пациенты и отнимут ее. Конечно запах общественного туалета создавал большой дискомфорт, но Денис, стойко боролся с приступом тошноты, зная, что эта книга тот самый желанный билет к свободе.
  Прочитав ее от корки до корки и выбрав для себя самое полезное, парень вернул ее на место и стал усиленно следовать советам нейрохирурга и тренировать свой мозг, тем самым программируя его на тот лад, который нужен его обладателю. Благодаря тому, что Денис и так являлся феноменальным гением с высоким показателем IQ, ему удалось быстро вникнуть в этот процесс и даже извлечь из него пользу. Его упорный труд был вскоре вознагражден, и он понял, что болезненные воспоминания о его погибшем брате, как раз-таки и являют его противоположную вторую личность. Таким образом Денис Гришин стал отметать любые воспоминания о брате и заметил, что может управлять Стасом. Время побега приближалось.
  Выбрав день, Денис, как и всегда пожаловался на нестерпимую головную боль врачу. Тот, в свою очередь, привыкший к этому безобидному пареньку, без задней мысли направил его в кабинет медсестры, где бы парню дали бы обезболивающее. Войдя в кабинет и сказав, что его прислал врач, парень быстро окинул своим внимательный взглядом полки за стеклянными дверцами, на которых в изобилии лежали самые разные препараты в жидком и твердом виде. На третьей полки с краю он заметил пузырек со слабительным "слабилен".
  Когда медсестра открыла ключом дверцы шкафчика с лекарством и полезла за обезболивающим, то парень вскрикнул, что увидел мышь, которая залезла в женскую сумку, что стояла на краю тумбочки.
  Грузная медсестра, сетуя на то, что забыла вытащить конфеты из сумки и на то, как ее задолбали мыши, шныряющие по больнице, плавно раскачивая своими бедрами, взяла швабру, задвинутую за ширмой. В этот момент, пока медсестра отвлеклась на швабру, оставив дверцу шкафчика приоткрытой, Денис, стянул с полки примеченный пузырек и быстро сунул себе в карман спортивных треко.
  Вытрусив из сумки содержимое и не обнаружив никакой живности там, медсестра развела руками и предположила, что "гадина давно уже сбежала", а после, вернулась к своей работе и выделила юноше из больничных запасов таблетку "пенталгина".
  С быстро бьющимся сердцем и ярким чувством тревоги, Денис вышел из кабинета медсестры и направился прямиком в палату. Там он дождался ужина, а после, когда их вели из столовой попросился в кабинет врача.
  Пожилой мужчина в очках с седоватыми усами и такой же лысеющей шевелюрой, как раз заваривал себе в кружке кофе, когда в его двери постучали. Этот приятный будоражащий аромат разнесся по всему кабинету.
  - Да-да! - Откликнулся он, размешивая сахар в темно-коричневой парующей жидкости.
  - Олег Борисович, можно к вам? - Спросил пациент Гришин, протискивая голову в щель между дверью и стеной.
  - А, Денис, заходи. Ну как успехи? - Поинтересовался мужчина общепринятой фразой, которую говорил всем и каждому при встрече.
  - Все равно не проходит, мне кажется голова скоро взорвется. - Парень наигранно пальцами придержал переносицу и сделал вид, что вот-вот грохнется в обморок.
  - Приляг, - спохватился доктор и указал ему на кушетку, - а я пока медсестру позову.
  Как только врач покинул свой кабинет, Денис действуя очень быстро, опустошил пузырек со слабительным в кофе врача и лег на свое место. Уже через минуту в кабинет вошли Олег Борисович и медсестра, которая держала в руке к верху иголкой заготовленный шприц.
  - Давайте "новокаином" попробуем, раз ничего другое не помогает. Я уж и не знаю, чем еще помочь. - Пожимала плечами грузная женщина, разговаривая с доктором и не обращая внимание на пациента.
  - Вы колите, колите, Таечка, хуже не будет. - Махнул рукой врач и вернувшись в свое кресло, отхлебнул кофе.
  Медсестра сделала укол и покинула кабинет, Денис остался лежать на кушетке, делая вид, что от боли и слабости не может даже встать.
  Олег Борисович допил кофе и почувствовал себя очень странно. Легкие недомогания в кишечнике вскоре скрутили живот от боли и бурления. Не в силах больше терпеть природные позывы, врач, вытирая ладонью испарину со лба, выбежал из кабинета, напоследок приказав пациенту лежать, пока не почувствует себя лучше.
  Оставшись в кабинете один, Денис воспользовался ситуацией и заглянул в компьютер доктора. Там, среди электронных карт пациентов лечебницы он нашел свои данные и безвозвратно удалил их, после, он заглянул в архив и вынул оттуда бумажный экземпляр истории болезни и спрятал его себе под футболку. Затем, парень вынул кошелек из кармана пиджака доктора, что висел на треногой старинной вешалке в углу кабинета, и достав несколько тысяч рублей, положил их в свой карман. Оттуда же снял белый сменный халат и накинул на себя. Уже уходя из кабинета, он прихватил с собой ключи, что висели на стене под картой здания на случай эвакуации и, прошмыгнул в коридор.
  Сердце бешено колотилось, но парень не мог себе дать поблажку на то чтобы отдохнуть и успокоится, он знал, что если паниковать, то можно наделать глупостей, поэтому он следовал четко по плану, не отступая ни на шаг. Мысленно борясь с тревогой и волнением, Денис бесшумно и быстро пересек коридор, оглядываясь и озираясь по сторонам, дабы не попасться санитарам, что в данный период времени следили за пациентами в комнате отдыха.
  Благополучно добравшись до крайней двери в конце коридора, юноша отпер эвакуационную дверь и запер ее с другой стороны. Спустившись по заброшенной пыльной лестнице с третьего на нулевой этаж, он прошел в дверь и оказался в прачечной. Двери прачечной были закрыты на ключ с наружи, а окна, как и во всей лечебнице были забаррикадированы решетками. Парень чертыхнулся, так как не предполагал, что нулевой этаж будет так хорошо охраняться, но он не мог отступить, тем более, что он зашел уже слишком далеко, да и отступать желания не было. Как всегда, он взял себя в руки и огляделся по сторонам в поисках чего-нибудь тяжелого, что могло бы сбить старые ржавые гвозди на решетках.
  Озираясь по сторонам, оббегая взглядом старое мятое постельное белье в тазах, парень обнаружил что-то, что было лучше любого молотка и гвоздодера.
  За старыми, покосившимися стеллажами, списанной мебелью и кучей слоев отсыревшей картонной фанеры, находилась узкая горизонтальная форточка, наглухо забитая фанерой. Это единственное деревянное окошко еще с советских времен, еще не успело претерпеть замену на современный пластик, а значит должно было быстро поддаться на грубую силу.
  Денис, ведомый чувством самосохранения и адреналином, спешил как никогда, ведь к тому моменту, как врач полностью освободит свой кишечник, до того, как обнаружат исчезновение пациента, оставалось не так много времени, а возможно его пропажу уже обнаружили и забили тревогу. Но парень, находясь на расстоянии вытянутой руки к свободе не мог поддаваться страху или трусости, а значит нужно идти только вперед.
  Напрягшись, он оттянул фанерные пласты и запрыгнул на стеллаж, затем лег на него и, ногой пробил фанеру, скрывавшую за собой путь к свободе. Денис протиснулся из отверстия и карабкаясь по асфальту руками вылез наружу.
  Окрасившиеся на закате в золотые и сиреневые тона летнее небо, у горизонта, что мог видеть Денис, стало погружаться во мрак, тем самым подгоняя парня.
  За стенами психушки все было спокойно и возможно, парень зря переживал и его пропажу никто еще не обнаружил, но это лишь дело времени. Поэтому, юноша сделал последнее усилие и рванул со всех ног к забору. Преодолевая двор лечебницы, он четко ощущал тот будоражащий страх быть пойманным, который гнал его вперед и заставлял сердце так громко колотится, но Денис знал, что это маленькая плата того, чтобы оказаться на свободе. Подбегая к забору, он почувствовал взрыв настоящего первозданного счастья, из-за которого ему хотелось прыгать до небес и визжать.
  Парень перелез через забор и спрыгнул по ту сторону психушки уже абсолютно свободным человеком. Сняв с себя белый халат, он выкинул его в первый же контейнер у лечебнице, что попался ему на глаза и сорвавшись на бег, направился через дорогу вперед в центр города, где, среди множество машин и людей смог бы раствориться.
  ***
  - Уличив момент, когда медсестра отвлеклась, я стащил из ее шкафчика слабительное и подсыпал его в кофе своему лечащему врачу. У того не было времени на то, чтобы запереть свой кабинет, и я смог залезть в его компьютер и удалить всю персональную информацию о себе. После, выкрал из архива историю своей болезни и тоже уничтожил ее...
  - Но зачем? - Удивилась Лиза. - Может быть там тебе помогли и смогли бы вылечить.
  Парень напротив ухмыльнулся и опустив свою темноволосую голову, покачал ею.
  - Если бы ты видела своими глазами, что происходило за стенами психушки, то у тебя было бы другое мнение на этот счет. Оставленные на принудительное лечение пациенты, обречены на жалкое овоще-подобное существование. Зная, что за ними никто не придет, неадекватные врачи, которым впору самим посещать психиатров, часто проводили эксперименты на таких "лишних людях", пытаясь на практике испытать новое лечение и подтвердить действенность своих безумных теорий. Я наблюдал за тем, как быстро, умные и психически здоровые люди деградировали и превращались в не на что неспособных амеб. Все жертвы не выдерживали и двух лет такого "лечения" и умирали прежде, чем о них кто-либо вспоминал. Поэтому, чтобы там выжить, я прикинулся дурачком, вел себя тихо и мирно, чтобы эти отморозки не замечали меня. Целыми днями смотрел в одну точку и пускал слюни на рубашку, а мысленно планировал свой побег, пытаясь в уме воссоздать свои действия по секундно - это помогло мне не сойти с ума. Так же делал вид, что выполняю все их предписания и глотаю всю ту дрянь, что давали, после, очищал свой желудок от лекарств для того, чтобы они не успели разрушить мой мозг, как у сотен тех бедолаг, веривших, что там их действительно вылечат... Вот так мне удалось сохранить ясность ума и сбежать из психушки.
  - А как же ты жил после того, как сбежал? Ты вернулся к родителям? - Сочувствуя ему спросила Лиза.
  - Нет, к родителям я уже не мог вернуться, ведь они бы вернули меня обратно, поэтому мне пришлось как-то выживать на улице, но это уже не было для меня проблемой... При побеге, я стащил у врача немного денег. Их мне хватило, чтобы оплатить несколько ночей в дыре, где бы меня никто не стал искать. Дальше я промышлял воровством, пока не скопил достаточно денег на покупку ноутбука, а после, занялся тем, к чему у меня было призвание. Я писал вирусные программы и читы и продавал их "юзерам". Так же хакнул банковскую систему безопасности, с помощью которой смог инкогнито обчистить счета своих предков и их компаньонов, которые бы не стали заявлять о краже в полицию, боясь расправы налоговиков. Разжившись техникой посерьёзнее, сделал себе левые документы и перебрался в пригород, в условия получше, чем грязная общага, кишащая тараканами... Долгое время я жил один, но когда стало совсем тоскливо и одиноко решил обзавестись подружкой, но как ты уже знаешь это ничем хорошим не обернулось... Как только я сближался с девушкой и раскрывал свою историю, то натыкался на барьер презрения и непринятия. Им нравилось внимание и подарки, которыми я их одаривал, но не одна из них не хотела принять меня таким какой я есть - психа с раздвоением личности Все девушки, оказались конченными эгоистками... Из-за этого я так долго тянул с тобой - проверял, боялся, что ты тоже не захочешь меня принять.
  - О чем ты говоришь? - Сквозь слезы хмыкнула девушка за металлической решеткой. Она обвела взглядом свою клетку и цепь и с легкой ироничной улыбкой, произнесла. - Да, признаюсь! Ты иногда меня пугал до ужаса, но ты так же защищал меня, поддерживал и был со мной всегда, когда мне было плохо... Разве могу я не влюбиться в тебя?
  Денис поднял на нее синие глаза и встав со стула, подошел к клетке в плотную.
  - Ты действительно хочешь быть со мной после того, как узнала всю правду? - С надеждой в глазах и волнением в голосе спросил он.
  - Ты издеваешься? - Оскорбилась Лиза и, чтобы доказать свои чувства, решительно встала с кровати и, позвякивая цепью, приблизилась к парню.
  Нащупав его пальцы через холодный металл прутьев, девушка соединила свои пальцы с его и, приподнявшись на носочках, сквозь отверстие в решетке, потянулась к нему лицом.
  - Это мой ответ. - Прошептала она и поцеловала красавца в его теплые сухие губы.
  Денис, найдя в ее действиях подтверждение своих ожиданий, незамедлительно накрыл ее рот своими губами и стал жадно и продолжительно смаковать вкус ее губ.
  Чувствуя дискомфорт от холода и того, что железные прутья мешают свободе движений, Сталкер, достал ключ из кармана и отпер замок клетки, затем, сверкая своими возбужденными глазами, он с грацией льва, вошел в клетку к жертве. Глядя на Лизу пожирающий взглядом, парень приблизился к ней и нежно обхватив ее, поднял над собой, затем так же нежно уложил на кровать.
  Целуя ей шею и открывшиеся плечи, он, своими руками проник под волны ткани ее платья и нащупал кружевные лямки нижнего белья. Лиза проглотила стоны и остановила его.
  - Прости, я н-не готова... Сначала я бы хотела принять душ, ведь...
  - Ничего..., - прервал ее темноволосый красавец, - не переживай... Когда ты была в отключке, я обтер тебя влажными салфетками и сменил белье. - Заботливо улыбнулся он и, пока девушка находилась в кратковременной прострации, он ловко стянул с нее трусики продемонстрировал ей кружевные черные стринги, которые она видела впервые. - Вот, видишь, это другие. Я их купил специально для этого случая... Ты так долго спала, что я не смог больше терпеть, и хотел увидеть тебя в них скорее.
  Лиза была немного шокирована тем, что пока она прибывала в бессознательном состоянии ее могли видеть в самом неприглядном виде, но то, что это был Сталкер, а не кто-то другой, успокаивало и даже немного возбуждало.
  Оказавшись под красавцем-Сталкером полностью обнаженной, девушка испытала сильнейший трепет, ведь предвкушение того, что она станет женщиной именно со своим любимым, дарило ей величайшее счастье.
  Парень широко развел ее ноги. Поиграв с ее бутоном пальцами, он дождался, когда ее лощинка станет влажной и скользкой, а после приставил свой окаменевший стержень к ее лону и резким движением вошел до упора.
  Лиза задохнулась от острой боли, пронзающей ее насквозь. Ее пальцы на ногах непроизвольно скрючились, а на глаза выступили слезы. Своими руками она крепко вцепилась в спину Денису, боясь отпустить его, так как считала, что близость любимого поможет облегчить болезненные ощущения.
  - Тш-ш-ш, тш-ш! - Успокаивал ее Денис, целуя ее лицо и гладя по волосам. - Больно? - С беспокойством спросил он и, когда в ответ получил вымученное "д-да", стал шептать на ухо. - Тебе нужно привыкнуть, поэтому я не буду торопиться. Не бойся, я постараюсь сделать все медленно и нежно. Попробуй почувствовать его размер, длину. Сосредоточься на мне.
  Денис стал плавно двигаться в Лизе, боясь сделать малейшее грубое движение. Его толчки сначала были еле заметны, но с каждым разом они становились сильнее и глубже.
  - Все еще больно? - Спросил он, наблюдая за изменением выражения на ее лице и прислушиваясь к стонам любимой.
  - Терпимо! - Выпалила Лиза между стонами.
  - Сейчас тебе станет полегче. - Ласково ухмыльнулся он и, посасывая ее сосок, прикоснулся к клитору.
  Девушка протяжно простонала и откинула голову. Ее глаза закатились, а по телу пробежала мелкая дрожь.
  - Так хорошо?
  - Угу. - Стонала она, покусывая свой палец.
  Чувствуя приближение жгучего наслаждение, ее мышцы сжались, плотно обволакивая фаллос парня, причиняя еще больше боли. Денис застонал. Он больше не мог сдерживать оргазм и ускорился.
  - А нет! Не могу терпеть! - Покрывшись испаренной взвизгнула Лиза, и попыталась руками отодвинуть Сталкера.
  Сходя с ума от нахлынувшей сладостной истомы, приближающей его к семяизвержению, он схватил ее упирающиеся ладони своими руками, не давая ей двигаться и стал с напором погружаться в нее. Затем, он резко вынул и подергал свой пульсирующий от оргазма член, выстреливая белесой жидкостью Лизе на руки и живот.
  Задыхаясь от перенапряжения, Сталкер рухнул на девушку.
  - Прости. Не смог сдержаться. - С отдышкой выдохнул он, но как только его дыхание пришло в норму, он обратился к Лизе. - Ты в порядке?
  Девушка слабо улыбнулась, не понимая до конца, что все уже закончилось и, что теперь она стала полноценной женщиной. Она стерла с глаз застоявшиеся в ложбинках слезы и обвила свободными руками своего возлюбленного.
  После поцелуя, завершающего их акт любви, Сталкер поднялся с кровати и, приказав Лизе лежать, обнаженный отправился за салфетками. Девушка молча наблюдала за потрясающим мускулистым телом снующем за пределами клетки и невольно улыбалась. Глядя на своего возлюбленного и обновляя в памяти только что произошедшие моменты их соития, Лиза испытывала распирающее ее изнутри чувство запредельного счастья, от которого ей хотелось визжать и прыгать до потолка.
  Вскоре Сталкер снова вошел в клетку держа в руках влажные салфетки. Очень бережно он обтер краснеющую Лизу и, несмотря на ее сопротивления и отказы, вытер ее лоно. Взглянув на окровавленную салфетку, парень хитро улыбнулся.
  - Теперь ты женщина. Моя женщина. - Томно и с гордостью сказал он и поцеловал Лизу в губы.
  Его поцелуи стали спускаться ниже по животу, пока его язык не накрыл ее клитор.
  - Что ты делаешь? Мы же только что... мн-н-н. Ах. - Простонала Лиза, пытаясь остановить его.
  - Я хотел, чтобы ты кончила в свой первый раз, но был слишком нетерпелив, поэтому сейчас хочу довести тебя до этого. - Отвлекся он чтобы сказать, а после, снова накрыл ее набухший бутон губами и пососал его.
  - А-а-ах! - Застонала она, выгибаясь навстречу наслаждению и сотрясаясь от приятного мышечного спазма.
  Все произошло слишком быстро, ведь Лиза была и так перевозбуждена. Откинувшись на подушку, она удержала парня, чтобы тот не уходил. Денис прилег рядом на кровать, и она тут же умастила свою голову у него на плече.
  - Я так долго мечтала об этом, - перебирая его пальцы своими, сказала Лиза.
  - О чем именно? - Уточнил темноволосый красавец и поцеловал ее в темечко.
  - О том, как буду обнимать тебя и чувствовать себя спокойно, в безопасности. - Сообщила она, а потом резко приподнялась, словно что-то вспомнила. - Где мой телефон? Мне нужно позвонить маме. Я совсем забыла, что мама просила меня часто звонить ей, чтобы она не волновалась.
  - Об этом можешь не беспокоиться, я отослал ей с твоего телефона пару фото озера и написал от твоего имени, что у тебя все хорошо. - Парень уложил голову Лизы обратно себе на плечо.
  - Это, конечно, хорошо, но мама просила звонить ей. Не мог бы ты вернуть мой телефон?
  - Зачем тебе звонить? Так ты будешь ей только мешать.
  Девушка привстала на руках и пристально посмотрела в лицо парня. Сейчас, вблизи, когда челка не закрывала его лица, он выглядел взросло, а его волевой подбородок придавал его лицу еще больше мужественности.
  Лиза заподозрила что-то не ладное, ведь он буквально пытался ее отговорить от звонка.
  - Так ты дашь мне телефон или нет? - Спросила она напрямую.
  - Не сейчас.
  - А когда? - Напряглась Лиза.
  - Когда ты успокоишься.
  Девушка усмехнулась.
  - Ну так я спокойна.
  - Нет, ты нервничаешь.
  - Еще бы мне не нервничать! - Завелась Лиза, оглядывая окружающую ее обстановку. - Я нахожусь в клетке, и ты к тому же не хочешь отдавать мне телефон, чтобы я просто позвонила маме. - Она выставила вперед руку, надеясь, что этим жестам и свирепым взглядом, сможет заставить парня вернуть ей мобильник.
  - Вот видишь? Сейчас ты прибываешь в возбужденном состоянии, а это чревато неприятными последствиями, поэтому, пока ты не успокоишься, я не дам тебе в руки телефон. - Упрекнул ее Денис и выйдя из клетке, запер ее снаружи. - Остынь пока, а я пойду и приготовлю нам чего-нибудь поесть.
  Увидев такую хладнокровную реакцию от своего любимого человека, Лиза впала в панику.
  - Зачем ты запер меня? Выпусти меня! - Вскочила она с кровати, обернувшись в одеяло, затем подошла к решетки и умоляющим тоном спросила. - Ты ведь меня выпустишь?
  Сталкер окинул ее своим взглядом, мысленно отметил, как она горяча, когда ее лицо пронизывают страх и трепет, и сказал:
  - Сейчас ты эмоционально нестабильна, но, когда ты придешь в норму - клетка и цепь исчезнут.
  Парень поднялся наверх по лестнице и исчез, оставив после себя лишь запах его парфюма, свидетельствовавший о его недавнем присутствии.
  В голове у девушки пронеслись сотни мыслей. Неожиданно ей вспомнился последний разговор с детективом, где он рассказывал ей о том, что маньяк удерживал своих жертв в неволе и тут Лиза словно очнулась ото сна, ведь сама оказалась в той же ситуации, что и жертвы до нее.
  Девушка часто задышала от нахлынувшего на нее отчаянья, что сдавливало ей грудь и горло. Прикрыв лоб рукой, она никак не могла поверить в то, что эйфория ее сказочных надежд лопнула, как мыльный пузырь, являя на свет откровенную жестокую правду.
  Оказавшись взаперти, один на один со страхом, Лиза запаниковала. Ей казалось, что парень, которого она любила всего лишь иллюзия и Сталкер на самом деле монстр, убивающий девушек.
  - А-а-а-а! А-а-а-а! - Закричала она, поддавшись приступу паники.
  В подвал вернулся Сталкер. В его руках что-то блеснуло. Это был медицинский шприц, из которого в воздух выстрелила струйка прозрачной жидкости.
  - Черт! - Ругнулся парень и приблизился к решетки. - Не ори! Ты всех собак во круге перебудишь!
  - А-а-а-а! Выпусти! Выпусти меня! Я сейчас задохнусь! А-а-а-а-а-а! - Кричала Лиза задыхаясь от слез и удушья.
  - Дай мне руку, я введу тебе успокоительное! - Приказал Денис, пытаясь перекричать ее.
  Увидев шприц с иглой, Лиза забилась в угол между кроватью и стенкой клетки.
  - Нет! Нет! Нет! - Лихорадочно повторяла она, урывками глотая воздух и слезы.
   Денис, понимая, что девушка сейчас не в том состоянии, чтобы быть послушной, отпер замок и вошел в клетку.
  - Не бойся, я не хочу тебе навредить, но это тебя успокоит. - Предупредил он и приблизился к ней с успокаивающим жестом.
  Лиза всхлипывая, накрыла рот руками, пытаясь успокоиться, чтобы не дать ему себя уколоть.
  - Нет! Не надо! Не надо уколов. - Выкрикнула она, еще больше дрожа от страха.
  Денису хорошо была известна такая реакция на уколы. Чего-чего, а этого он в достатке насмотрелся в клинике, поэтому не хотел, чтобы Лиза еще больше не доверяла ему. Он опустил шприц, тяжко выдохнул и подсел к ней на корточки.
  - Не хочешь, чтобы я тебе делал уколы?
  Лиза всхлипывая, закивала головой.
  - Хорошо, я не буду, но ты должна успокоиться. - Сказал он ей и накрыл ее своими руками. - Тш-ш-ш. Все хорошо.
  От тепла его прикосновений и вдыхая его запах, Лиза почувствовала себя в безопасности и, хоть разум ее твердил ей бежать от него подальше, ее сердце тянулось к нему, и она мертвой хваткой вцепилась в его одежду и прижалась к его телу.
  - Н-не убивай меня! Н-не надо! - Рыдала она прямо на его плече.
  - О чем ты говоришь? - Забеспокоился парень. - Дурочка, я же люблю тебя и не причиню тебе зла! Ты мне веришь? Веришь?
  - Аг-га. - Не сразу выдавила она сквозь слезы, которые застилали ей лицо и лились в рот.
  Лиза еще сильнее вжалась в него.
  Сталкер понял, что Лиза пока еще не полностью доверяет ему, но не стал показывать ей свое разочарование.
  - Ну, ну же, не плачь. Я здесь, рядом с тобой. Тебе нечего бояться. - Умолял он и целовал ее влажное и соленое от слез лицо. - Девочка моя. Моя принцесса, успокойся. Я тебя не оставлю. Теперь ты моя жизнь. Чего ты так испугалась? - Повторял он, когда отрывал свои губы от ее лица.
  Денис помог Лизе подняться и уложил ее в кровать, сам прилег рядом и обнял ее. Он терпеливо дождался, когда девушка полностью успокоится, а затем принес ей яичницу с переваренными сосисками. Вместе поужинав, Сталкер предложил Лизе воспользоваться средствами по уходу, что он так заботливо подготовил для нее. Сам нагрел ей воды в электрическом чайнике, разбавил с холодной водой, даже помог ей умыться и ополоснуться в тазике, до которого доставала цепь.
  Сталкер все тщательно спланировал и вымерил, он так же заботливо подготовил все, что могло пригодиться девушке: от косметики и зубной щетки, до средств простой гигиены, он положил на полку, рядом с которой поместил зеркало, чтобы его любимая могла прихорашиваться.
  После того, как Лиза освежилась, парень одел ее в пижаму, которую вместе с сумкой, взял у нее дома, после уложил ее в постель.
  До самого утра он не покидал свою девушку и спал с ней в обнимку. Близость Лизы, ее тепло и ровное дыхание, давали ему чувство настоящего счастья и умиротворения, ведь, будучи непревзойденным романтиком и мечтателем по жизни, он наконец нашел свою половинку, о которой так долго грезил и теперь он был уверен, что она будет с ним до конца и не отвернется от него, как те другие, которые ценили только его материальную сторону и собственную выгоду.
  Но вместе с чувством счастья, парень чувствовал нарастающую тревогу. Он боялся того, что Лиза могла не так расценить его искреннее желание заботится о ней и, после стольких усилий, могла отвергнуть его. Сама мысль потерять Лизу была не выносима, ведь парень больше не представлял свою жизнь без нее.
  23
  Корнилов открыл глаза и в свете больничных ламп, когда белые стены и потолок, слились в одно сплошное блеклое размытое пятно, протяжно застонал, затем слабо закашлял. Первым делом, когда сознание вернулось к нему, он захотел закурить, ведь он всегда тянулся к сигарете, считая, что никотин помогает ему ясно думать.
  Родственники тут же подскочили к нему.
  - Сынок, ты как? - С беспокойством спросила пожилая мать.
  - Ну ты нас напугал! - Присоединилась сестра.
  - Что случилось? - С недоумением спросил мужчина, не понимая, что за трубки присоединены к его руке.
  - Не дергайся, капельницу выдерешь! - Голос сестры приобрел суровый тон.
  - Я в больнице? - Снова спросил Владислав, когда понял, что трубки, присоединенные к его руке и есть капельница.
  - Ты что, ничего не помнишь? - Спросил мужской голос.
  В палату вошел зять, он был в рабочей полицейской форме.
  - Тебе крупно повезло, что тебя вовремя нашли и вызвали скорую. Доза препарата, что был обнаружен в твоей крови была несовместима с жизнью. Если бы не неравнодушные люди, мы бы сейчас тебя уже поминали.
  - Дима! - Недовольно рыкнула супруга участкового.
  Мужчина в форме отмахнулся и обратился к своему шурину.
  - Владик, чего ты вообще поперся на выпускной один? - Спросил он и присел на кровать, держа впереди папку с бумагой.
  - Я хотел кое-что проверить. - Виноватым тоном ответил больной.
  - Ты хоть видел, кто тебя пырнул иглой?
  - Нет. Он сзади, словно из темноты, как приведение появился... Сколько я уже здесь? - Владимир потянулся на руках, чтобы принять более удобную позу в кровати.
  - С момента, как ты попал в больницу - пять суток, три из которых ты был в реанимации, только позавчера смогли перевести тебя в палату... Ты не представляешь, как мы все за тебя переживали.
  Корнилов, не любивший долгих демагогий и "соплей", взглядом показал зятю, что не желает слышать об этом, особенно в присутствии близких женщин, которые были слишком эмоциональны до неприятных воспоминаний и уже куксили лица, готовые вот-вот разреветься.
  - Мам, Иннка, сходите пока в магазин, купите сигарет. - Попросил Владимир, предположив, что дальнейший разговор не должен касаться его семьи.
  - Какие сигареты? Ты только оклемался! - Возмутилась сестра.
  - Да, Инн, сходите, развейтесь с тещей, кофейка выпейте, а я с ним посижу... Не бойся, никуда он не денется. - Улыбнулся своей жене сотрудник полиции.
  Дверь палаты захлопнулась и двое оставшиеся мужчин, изменились в лице.
  - А теперь серьезно, кто тебя накачал лекарством? - Серьезным тоном заговорил участковый.
  - Говорю же, не знаю...- протянул детектив, - но есть у меня догадки, что это сделал тот маньяк, которого я выслеживаю... Никто не пропадал в городе за то время, что я был тут?
  - Да нет вроде. На моем участке никто такого заявления не оставлял. А что такое?
  - Боюсь, что той девчонке, за которой я следил на выпускном, угрожает серьезная опасность. Если ее не похитили, то очень скоро это сделают. Я должен поскорее увидеться с ней.
  - Ты совсем, что ли? Бессмертным себя возомнил? Ты только в сознание пришел, а уже хочешь продолжить работу? Да тебя еще как минимум две недели в больнице продержат до выписки. - Возмутился Дмитрий.
  - Так устрой мне досрочную выписку, у тебя же есть какие-никакие полномочия!
  - Нет, это исключено! Ты совсем с катушек съехал. Ты же только что побывал между жизнью и смертью... не ввязывался бы ты, тем более, если сама девчонка этого не хочет. Какое тебе дело до какой-то девчонки? Твоего заказчика ведь посадили и денег ты за это дело теперь вообще не получишь.
  - Не знал, что ты такого мнения, Димка. - С неприязнью, сказал больной. - А как же честь? Или ты в полиции служишь ради пенсии?
  - Владик, что ты мне хочешь этим сказать? Я в отличие от тебя семью кормлю, поэтому и не лезу на рожон. Тут и без меня энтузиастов хватает, которые сами себе и окружающим жизнь усложняют. Так, что не в чем меня упрекать, я для семьи стараюсь, так как разделяю жизнь и работу... А ты чего, так одержим спасением кого-то, кто в этом не нуждается. Не пойму я тебя, хоть убей... или тебе девчонка приглянулась?
  Детектив только цыкнул и обиженно отвернул голову.
  - Забудь ты уже о ерунде всякой, долечись в больничке спокойно и домой, дальше в детектива играть, а за девчонку не переживай, она наверняка все выдумала, что б хайпануть. Вроде так это у них сейчас называется? Подумаешь, внимание к себе привлечь хотела, что ж теперь, следить за ней круглосуточно?
  Детектив насмешливо и устало улыбнулся, удивляясь прогнившей системе ценностей местных "мусоров", а после упрекнул участкового.
  - А если через неделю в какой-нибудь канаве труп Лизы найдут, ты так же будешь думать?
  - Вот как найдут, тогда я и буду работать, а пока я бессилен в своих полномочиях, так как заявление девчонка забрала, а нового не написала.
  Входная дверь открылась и в палату вошли женщины с кофе в руках, поэтому разговор пришлось немедленно прекратить и перейти на более приятные темы, касаемые семьи и племянников.
  ***
  Передвигаясь по старенькой квартире Любви Александровны, Сталкер бросил на кровать Лизы в ее комнате дорожную сумку с вещами, которую принес с собой. Присел рядом, чтобы оставить после себя складки на покрывале, после вытащил из девичьего шкафа несколько предметов Лизиного гардероба и бросил их хаотично на кровать рядом с сумкой. Затем, парень в бейсболке и темной маске прошел на кухню и в чистую кружку насыпал немного гранул кофе, залил их небольшим количеством воды и, круговыми движениями размешал в кружке, чтобы по бокам белого фарфора оставались коричневые следы от напитка. Тоже проделал с тарелкой и вилкой. Грязную посуду он поставил в раковину, а на столе оставил небольшое количество крошек.
  После всех этих манипуляций и переставления мелких предметов с места на другое место, он вынул из кармана стикер с почерком Лизы, на котором было написано следующее: "Мам, тебя долго не было, поэтому я пошла гулять, не дождавшись тебя. Буду не поздно. Напишу, когда приду."
  Закончив с оставлением улик, подтверждающих, что Лиза была дома, Сталкер собрался покинуть квартиру, но тут его ждал сюрприз. За обшарпанной дверью зазвенели ключи. Парень притих и успел бесшумно скрыться в шкафу за секунду до того, как в квартиру вошли.
  Вглядываясь в узенькую щель между покосившимися дверцами платяного шкафа, наблюдающий, в вошедшей женщине узнал маму Лизы. Она положила пакеты с продуктами на коврик в прихожей и закрыла за собой дверь.
  - Лиза, ты дома? - Позвала она и, не получив ответ, понесла пакеты на кухню.
  Разложив купленные продукты в холодильник, Любовь Александровна сорвала стикер с запиской Лизы.
  - Вот еще мне! - Хмыкнула мать, глядя на посуду в раковине и крошки на столе. - Не прибрала после себя ничего и снова ушла. Что за молодежь?
  Неожиданно зазвонил сотовый телефон. Любовь Александровна подняла трубку и умильно заговорила.
  - Да, милый... Уже? Я только пришла. В магазин заходила... Ну не знаю, хотела Лизку дождаться, но она уже убежала гулять... Ну хорошо, дай мне пятнадцать минут на сборы.
  После телефонного разговора, женщина суетливо заскочила в свою комнату и сняла одежду. В одном халатике на голое тело, она, со свежим полотенцем в руках, направилась в ванную.
  Когда Сталкер услышал шум воды и радостное мелодичное мычание, он поспешил убраться из квартиры.
  Стараясь, как можно тише открыть створки шкафа, он выбрался наружу и, унимая свой адреналин, так же тихо вышел за дверь.
  ***
  Утром Денис протянул Лизе ее телефон и сказал:
  - Позвони матери и скажи, что какое-то время поживешь у отца.
  - Но мама не поверит мне! - Возмутилась девушка, одевая шорты и футболку.
  - Скажи, раз ты скоро уедешь учиться в другой город, то пока здесь, хочешь наладить отношения с отцом, поэтому и желаешь пожить у него.
  - Ты же понимаешь, что вечно не сможешь держать меня здесь. - Улыбнулась ему Лиза. - Мне все равно нужно появиться дома и показаться маме на глаза.
  - Зачем? Твоя мать практически не появляется дома, а если и появляется, то только для того, чтобы снова собраться и уйти.
  - Ты что, следишь за моей мамой? - Нахмурилась Лиза.
  - Да... Пока ты у меня, она ни разу не позвонила тебе на телефон.
  Девушка задумчиво и грустно посмотрела Денису в глаза, словно искала в них поддержку и сострадание, но увидев в них уверенность в своих словах, выхватила телефон и полистала историю звонков. Кроме номера Жанны и ее бесчисленного количества сообщений, даже нигде не мелькнул номер мамы или папы.
  - И давай без глупостей! - Приподнял брови парень. - Нам не нужны проблемы, ведь так?
  Лиза зыркнула на него с обидой и набрала маму. Парень сел позади нее на кровать и обняв ее, стал целовать в шею.
  - Алло! - Ответил голос на другом конце трубки.
  - Привет, мам? - Затрепетал голос Лизы, когда она услышала родной голос.
  - Лиза! Ты дома?
  Денис кивнул девушке, которую обнимал и подслушивал весь разговор.
  - Да, - робко ответила она. - А ты где?
  - Прости, что раньше не позвонила, просто у меня появились неотложные дела, мы с Жориком поехали к его друзьям на дачу на все выходные. Это было спонтанное решение, так что у меня не было времени, чтобы тебя предупредить. Надеюсь ты справишься сама? - Получив положительный ответ от дочери, Любовь Александровна добавила. - Да, и убирай, пожалуйста, за собой, а то такой срач оставила... Ну все тогда, вернусь завтра вечером.
  - Мам! - Остановила Лиза мать прежде, чем та отключилась.
  - Да? Еще что-то?
  - Да! Я хотела у тебя отпроситься пожить у папы пару недель. - Неуверенно говорила девушка, озираясь на одобрительное выражения лица своего парня, который шепотом подсказывал ей, что и как ей надо говорить.
  - Не думаю, что это хорошая идея!
  - Но, когда я поеду поступать в Столицу, у меня не будет возможности так часто ездить, и я бы хотела наладить с ним отношения.
  На другом конце провода повисла тишина, а потом голос матери, растерянно заговорил в трубке.
  - Вообще-то я хотела поговорить насчет твоего поступления... Лиза, ты же знаешь, что проживание в Москве очень дорогое, а у меня нет таких денег, поэтому, нам будет проще, если ты поступишь заочно в какой-нибудь местный колледж и найдешь себе работу.
  Венки на лбу Лизы надулись.
  - И на кого я там буду учиться? - Голос девушки стал требовательней и раздражительней и, если бы не Сталкер, что нежно удерживал ее в своих объятиях, она бы уже взорвалась.
  - Ну, может на товароведа? - Предложила мама.
  - Чтобы потом всю жизнь в супермаркете за кассой просидеть? - Вырвался гневный упрек.
  - А, что ты предлагаешь? Ты же понимаешь, что обучение на архитектора стоит заоблачных денег! Если даже я квартиру здесь продам, то этих денег не хватит даже на один семестр! Так, что опустись с небес на землю и выбери какую-нибудь реальную профессию.
  Лиза некоторое время молчала, пытаясь проглотить тот ком, что душил ее и осознав, что не сможет больше выносить того, как мать крошит все ее мечты в щепки, выпалила сдавленным голосом.
  - Короче, я пока поживу у отца. Не хочу больше ничего обсуждать!
  - Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, - устало выдохнула мать, и спокойным тоном попросила, - возвращайся домой, когда успокоишься и хотя бы изредка звони, чтоб я знала, что у тебя все в порядке.
  В трубке айфона послышались гудки, но у Лизы не хватило сил даже сбросить вызов. После разговора с матерью, девушка чувствовала себя раздавленной, униженной и изрядно измотанной, словно из нее выжали все силы.
  - Не расстраивайся, принцесса. Я увезу тебя в Москву и осуществлю любую твою мечту. - Еще сильнее Сталкер стиснул Лизу в своих объятиях, оказывая поддержку и участие.
  Парень стал целовать ее в шею и руками накрыл ее грудь.
  Девушка откинула телефон на край кровати и поежившись от мурашек, что возникали, как следствие ласк любимого, остановила его.
  - Не надо, у меня нет сейчас на это настроения.
  - Хорошо. - Понимающе отстранился парень. - Хочешь чего-нибудь поесть?
  Лиза покачала головой и, понуро легла на кровать, на бок, отвернувшись от Дениса. Парень не стал тревожить свою любимую и просто оставил ее наедине с собой.
  ***
  Спустя несколько часов продолжительного сна Лиза открыла свои глаза. Она даже на заметила, как неприятные мысли о ее расколовшихся надеждах погрузили ее в глубокий сон, но благодаря этому она уже не чувствовала себя такой разбитой. Резко перевернувшись на другой бок, девушка дернулась от испуга, так как не ожидала, что кроме нее в темном подвале есть еще кто-то.
  - Денис? Напугал! - Часто дыша, сказала она и приняла вертикальное положение в кровати.
  Парень сидел возле клетки на стуле и молча из-под лба смотрел на девушку. Его черная челка спадала на глаза, а выражение его лица казалось вдумчивым и хмурым. Услышав имя, он отрицательно покачал головой.
  Лиза прищурилась пока вглядывалась в него, желая понять, кто сейчас перед ней, но все ей стало ясно, когда парень заговорил монотонным неуверенным голосом.
  - Вы переспали с ним?
  - Что? С кем? - Лиза удивилась еще сильнее.
  - Отвечай! - Строго пригрозил парень напротив. - Ты спала с Денисом?
  Лиза осторожно спросила:
  - Стас? Это ты?
  - Он оставил записку, где предупреждал, что если я тебя трону или попытаюсь освободить, то он навсегда избавится от меня. - Испуганно сказал он и, нервно скомкав небольшой клочок бумаги, метко кинул Лизе на кровать.
  Девушка развернула бумагу и прочла угрожающий текст, написанный неизвестным почерком.
  - Я с самого начала знал, что ты ему понравишься, - заговорил парень, - и, если уж он так старается тебя скрыть, значит ты уже переспала с ним.
  - К чему ты... - Начала было Лиза, но ее грубо прервали.
  - Не отрицай! Ты трахалась с Денисом! Я видел упаковку противозачаточных, что он купил для тебя! - Закричал парень и нервничая, стал тереть глаза и лицо ладонями. - Ты такая же, как и те! Ты хочешь, чтобы он остался, а я исчез! Почему? Почему ты выбрала его?
  Девушка немного запаниковала, так как ее низменные представления о расщеплении личности не укладывались в голове. Ей было трудно поверить в то, что перед ней сейчас был совершенно другой человек.
  - Стас. - Осторожно позвала она его. - Я не могу понять, к чему ты клонишь?
  - Это я тебя первый заметил, почему же ты выбрала его? Это потому, что я никчемный? Не достаточно хорош для тебя? - Чуть не хныча говорил парнишка сквозь прикрытый ладонями рот.
  - О чем ты? Ты очень хороший друг. - Пожалела его Лиза.
  - Просто друг? И все? - Слезливо хмыкнул парень.
  Кажется, Лиза догадалась, к чему клонит ее бывший одноклассник.
  - Стас, я что, нравлюсь тебе?
  Парень напротив застыл, а затем, спустя какое-то время, убрал руки от лица.
  - Ответь мне, смогла бы ты полюбить Дениса, если бы узнала о том, что это он сделал тебя изгоем и объектом для насмешек? Если бы узнала, что он именно тот, кто напал на твою подругу и тех парней, которые крутились возле тебя... Это он разрушил твою жизнь... Ты еще хочешь быть с ним?
  Лиза молчала, она не знала, что ответить. От напряжения и путающихся мыслей, что заставляли ее голову трещать, девушка закусывала нижнюю губу.
  - Я... я догадывалась обо всем... - наконец, выдавила она и, выдержав небольшую паузу, ответила на последний вопрос, сдавленным голосом. - Я не знаю... Я устала о чем-либо думать. Все так запутанно, что у меня скоро голова отвалится от всего этого.
  Стас выдохнул:
  - Теперь уже слишком поздно, я не смогу тебе помочь. Мне очень жаль. - Грустно и устало сказал он и покинул подвал.
  - Стас, ты куда? Стас, подожди! Ответь же мне! - Крикнула Лиза, глядя на удаляющуюся фигуру одноклассника, в надежде, что он остановится, но этого не произошло. - Черт! - Выкрикнула она и руками ударила по прочным железным прутьям, когда в подвале снова стало темно.
  Ощущение зыбкости и вязкости от безысходности, что все глубже и глубже затягивала ее в свою трясину, стало невыносимым, и девушка закричала:
  - Денис! Денис! Ну, где же ты?
  Лиза била ногами и руками по клетке, стараясь произвести, как можно больше шума, но в течении получаса никто не отозвался сверху, что казалось, дом оставался совершенно заброшенным. Все это время, облокотившись спиной о стену, на полу сидел Стас и захлебывался собственными слезами. Ему было невыносимо больно осознавать то, что единственная, понравившееся ему девушка снова досталась его более смелой личности. За все то время учебы, что он провел с одноклассницей, Стас сгорал от стыда и страха, ведь робкий паренек не мог признаться в своих чувствах. Он с самого начала знал, что Лиза достанется Денису, так как, в отличии от него самого, Денис мог добиваться своего.
  После, выбившись из сил, девушка успокоилась, а позже пришел тот, кого она так рьяно желала видеть.
  С собой пленитель принес еду и, поставив ее на стул рядом с клеткой, отпер замок.
  - Чего ты так кричала? Я же говорил, что не оставлю тебя и что тебе нечего опасаться. Мне же нужно время, чтобы приготовить еду для моей принцессы.
  Он вошел внутрь с таким уверенным и спокойным видом, словно полчаса назад ничего экстраординарного не произошло. С собой он принес теплые контейнеры с едой и пакет с фруктами. Лиза заметила, что глаза парня покраснели, словно если бы он был чем-то расстроен и опечален.
  Теперь Лиза четко понимала по движениям, собранности и уверенности парня, что перед ней Денис, а не его вторая робкая личность.
  - Проголодалась, наверно? - Сталкер чмокнул свою любимую в лоб. - Не сердись на меня, что не отзывался принцесса, я был очень занят и не хотел снова кормить тебя пережаренной или переваренной едой.
  Парень присел рядом на кровать и облокотившись на руки, пальцами почувствовал что-то жесткое. Ему на глаза попался смятый кусок бумаги, который он сразу же узнал.
  - Здесь был Стас? Что он тебе сказал? - Тон Дениса изменился с дружелюбного на враждебный.
  Лиза закусила губу и промолчала в ответ.
  - О чем вы с ним говорили? - Более требовательней спросил он, впиваясь своими пальцами в плечи девушки. - Что он тебе говорил? Не слушай его! Поняла? Не верь ни единому слову этого недоумка. Он чертов идиот!
  - Отпусти мне больно, и я хочу в туалет! - Застонала Лиза, окончательно запутавшись во всех этих личностях и отношениях между ними.
  - Ответь, зачем он спускался к тебе? Он говорил, что-то? - Не унимался Сталкер.
  - Я сейчас обписаюсь! - Вырвалась из хватки Лиза.
  - Да, конечно... прости, - извинился парень и дал девушки выйти из клетки.
  Лиза, таща за собой цепь, зашла за ширму и попросила Сталкера заткнуть уши, так как еще стеснялась его присутствия в такие моменты и, сходив по-маленькому в биотуалет, вернулась в клетку, чтобы поесть. После, она поблагодарила своего пленителя за вкусную пищу, но, когда Сталкер стал целовать ее, отвела лицо в сторону.
  Заметив такую резкую перемену в поведении девушки, парень хмыкнул и заговорил:
  - Значит этот придурок тебе все же что-то рассказал!
  - Ничего такого, просто, мне надоело сидеть здесь на цепи. Я пообещала, что не сбегу от тебя, но ты продолжаешь удерживать меня здесь без возможности с кем-либо общаться... Чего же ты еще от меня хочешь? - Лиза немного замялась. - Я видела в телефоне смс от Жанны, дай мне хотя бы с ней пообщаться или ты продолжаешь отписываться от моего имени?
  Парень промолчал и Лиза, прочитав ответ в его глазах, устало усмехнулась - "ну конечно, как же иначе!".
  - Ты не должна с ней общаться! - Сталкер вынес свой вердикт.
  - Так ты теперь будешь всю мою жизнь контролировать? Говорить с кем мне общаться, во что одеваться, куда ходить, что есть? Так что ли? - Разозлилась она.
  В этом состоянии она не смогла себя контролировать и ее прорвало:
  - Хватит, ты уже достаточно сделал для меня, включая то, что отвернул всех моих друзей. Ты сделал так, чтобы меня все ненавидели. Для чего? Чего ты боишься?
  На пару секунд в подвале дома на окраине городка воцарилась звенящая тишина.
  - Потерять тебя. - Разрезая тишину, печально проговорил красавчик. - Ты не понимаешь, но ты очень наивная и доверчивая. Твои бы подруги рано или поздно отговорили бы тебя быть со мной. Я не мог допустить этого. Уж слишком долго я был одиноким и меня это убивало...
  - А что ты намерен делать теперь? Рассоришь меня с родителями или тоже удалишь мои данные, как не нужный файл, что бы никто не смог найти меня или вспомнить обо мне? - Протестовала она.
  - Сделаю все, что будет нужно, но не отпущу тебя.
  Откровение Сталкера разгневало девушку еще больше, так как она поняла, что ведясь на его уговоры, а именно, тем, что отпросилась "пожить у отца" - отсрочила себе свободу.
  - Уйди, не хочу тебя видеть! - Рыкнула она и обиженно отвернулась от красивого лица Дениса.
  Слова Лизы больно хлестнули Сталкера по сердцу и он, прикоснувшись к ней, стал умолять:
  - Не гони меня, не надо!
  Парень сделал последнюю попытку, чтобы успокоить ее и стал целовать ее плечи, пытаясь подобраться к ее сладким губам.
  - Не прикасайся! Мне противно! - В гневе вырвалось из уст Лизы, и эта фраза вызвала цепную реакцию у парня.
  Желваки Дениса заиграли на лице, и он стиснув зубы, стал напористее и смелее. Схватив Лизу за волосы, он притянул к себе ее лицо.
  - Нет уж! Если тебе не нравится моя мягкость, то я могу и погрубее! - Пригрозил он сквозь зубы и стал целовать девушку против ее воли.
  Повалив ее силой на кровать, он быстрыми движениями стянул с нее шорты и, когда у него не получилось снять топик, разорвал его.
  - Что ты делаешь? Мне больно! - Взвизгнула Лиза, не имея возможности освободить волосы из его мертвой хватки, которая при каждом ее трепыхании становилась крепче.
  - Я предупреждал, что обратной дороги нет, и ты согласилась быть со мной до конца! Так что не стоило тебе злить меня, принцесса... Теперь наслаждайся, ты же этого хотела?
  Лиза болезненно застонала, когда его пальцы проникли в ее лоно.
  - По-моему тебе так даже больше нравится, ведь ты там так сильно сжимаешься. - Усмехнулся парень.
  Лиза не могла поверить в то, что сейчас с ней происходило, так как пережив однажды сексуальное нападение, ее память вернула и прежние сковывающее ощущения страха. Девушку затрясло, а в груди сжался воздух, не давая ей возможности вдохнуть или выдохнуть.
  Видя перед собой идеальное лицо Дениса, Лиза засомневалась, что это он. Ей казалось, что эта его пугающая сторона не что иное, как еще одна его личность, которая появляется тогда, когда одна из личин данного тела испытывает злость или страх.
  - И-и-и-ихи-иик. Хнык! - Заскулила она, отпираясь от его грубых и болезненных прикосновений.
  Денис, направил свой фаллос туда, где совсем недавно побывали его пальцы и грубо вторгся внутрь. Лиза сжалась и, заливаясь слезами, протяжно простонала.
  - Как же в тебе тесно и классно! - Прокомментировал Сталкер, двигаясь в девушке, как отбойный молоток. - Я тут подумал, как бы ты себя вела, если бы залетела от меня, поэтому решил не кормить тебя противозачаточными, как намеревался прежде... Как думаешь, стоит попробовать? Спорим, тогда тебе придется быть покладистой и сговорчивой со мной, как и твоей беременной подружке.
  Услышав угрозу, Лиза зашмыгала носом и задергалась под ним, желая вырваться из-под гнета, но это лишь забавляло парня еще больше.
  - Теперь нашей любви никто не помешает, так как я позаботился о том, чтобы занять твоих подружек чем-то интересным, чтобы у них не возникала мыслей искать бедную потеряшку-Лизу.
  - Ты просто псих! Что ты сделал с ними? - Сквозь град слез вырвалось у плачущей девушки, которая из-за душащих ее стонов не могла сделать даже глубокий вдох.
  - Ха-ха. - Усмехнулся между стонами Сталкер, посвящая ее в свои дела.
   С каждым более глубоким толчком он выдавал фразы, более агрессивным тоном:
  - Не бойся, я и пальцем их не трогал, только раскрыл их маленькие тайны о их запретных сексуальных связях и теперь, пока будут идти разбирательства им некогда вспоминать о тебе, но если ты и дальше будешь противиться, то им будет куда хуже.
  Лиза всхлипнула и сотряслась от рыданий, которые, кажется, еще больше заводили Сталкера, и вот, добравшись до пика наслаждения, он изверг свое семя до последней капли внутрь ее чрева.
  Лиза ощутила, как теплые толчки наполнили ее влагалище и, от страха быть навечно скованной заложницей, зарыдала еще сильней, иногда переходя на вой.
  - Ну, что ты плачешь? Только представь, что мы больше никогда не будем одиноки и в подтверждении нашей любви у нас будет маленькое доказательство. Разве это не чудо?
  - Ты сумасшедший! Тебе нужно лечиться!
  По лицу Сталкера снова заходили желваки.
  - Кажется тебе следует преподать еще один урок, а то ты плохо усвоила с первого раза. Ну что ж, сегодня я тебя заполню до краев.
  Он развернул девушку и поставив ее на колени по собачьи.
  - Не убегай! - Сказал он и притянул к себе, уползающую от него девушку, затем вошел на полную длину.
  Лиза застонала и изогнулась, опрокинув голову, так как его неожиданный толчок, казалось пронзил ей живот насквозь. Ощущения от такого секса именно в этой позе для нее были необычными и чувствовались острее. Сталкер вторгался так глубоко и резко, что она уже не могла плакать, а только стонала с придыханием, не имея возможности сопротивляться.
  - Тебе так больше нравится? В этой позе ты такая чувствительная... - Говорил он, прикасаясь к ее набухшим соскам, затем, он потянул ее корпус на себя и, пальцами накрыл ее скользкий от влаги клитор. - Ты не кончила в прошлый раз, так что нужно это исправить.
  Почувствовав, как все ее нутро сжимается, поддаваясь на ласки Сталкера, Лиза испугалась, что во время оргазма может дать слабину и вновь поверить лжецу, поэтому попыталась убрать его пальцы от своего бутона, но его стальные от напряжения мышцы были неподатливы и вскоре она кончила.
  Когда же ее стоны стали громче, а мышцы стали сокращаться, Сталкер повернул ее голову в свою сторону и впился в ее губы. Как только затуманенный разум Лизы стал проясняться, девушка попыталась отстраниться, но у нее ничего не получилось, так как парень, задвигавшись быстрее, мертвой хваткой держал ее в своих объятиях, сдавливая своими руками. Денис ослабил хватку лишь тогда, когда из его горла вырвался протяжный стон, а сам он содрогнулся от дрожи.
  "Наконец все закончилось", - подумала Лиза, чувствуя, как вся ее промежность, влагалище и натертая грудь горит огнем.
  Девушка обессилено рухнула на кровать, у нее не осталось больше сил ни на что, даже на то, чтобы послать этого психа куда подальше. Сталкер, отдышавшись, вытер салфетками последствия страстного секса и укрыл девушку покрывалом.
  - Ты говорил, что не причинишь мне боли, но ты соврал! - Обвинила его Лиза, всхлипывая под покрывалом.
  - Да, соврал, как и ты, когда клялась, что доверяешь мне и останешься со мной, но только и думаешь, как сбежать от меня. Так что мы квиты. Не стоит винить одного меня, ведь я поддался на твои провокации. - Спокойным тоном ответил парень и, нагнувшись к ней, обнял. - Не уже ли тебе было только больно? Твои стоны говорили об обратном...
  Если бы покрывало не скрывало лица девушки, то Сталкер бы мог увидеть, как покраснели ее щеки.
  - Ладно, отдохни, принцесса, а я пока пойду, займусь делами. - Сказал он и чмокнув Лизу через покрывало, ушел.
  24
  Утром, Владислава посетил лечащий врач. Он дал пациенту несколько рекомендаций после осмотра, и ответил на вопрос детектива:
  - Учитывая динамику вашего выздоровления, уже на следующей неделе можно будет выписывать. - Сообщил мужчина в халате, делая заметки в блокноте.
  Как только палата опустела, детектив поднялся с койки и заглянул в шкаф. Его не устроила перспектива пробыть на больничной койке еще целых пять дней, ведь за это время девушка, которую он хотел спасти могла погибнуть.
   Найдя на полке шкафа свои вещи он быстро переоделся и, захватив пакет с документами, что принесли его родственники, вышел за дверь палаты, но тут же столкнулся с медсестрой, которая как раз несла раствор для капельницы пациента Корнилова.
  - Больной, и куда мы такие красивые намылились? - Спросила веселая пышная дама лет пятидесяти.
  - Так я быстро... в магазин за сигаретами. - С ходу придумал детектив, чтобы отделаться, по его мнению, от ненужной процедуры, так как считал, что уже достаточно здоров, чтобы покинуть больницу.
  - Нет уж... вот после капельницы, хоть на рынок за помидорами, а сейчас процедуры. - Скомандовала медсестра в униформе и открыла дверь приглашая пациента вернуться на место.
  - Пожалейте меня, Зинаида Иосифовна. - С улыбкой обратился к даме Влад. - У меня от лежания скоро пролежни пойдут, да и без сигарет который день... уже уши в трубочку скручиваются, как курить хочется...
  - Ох, больной, - пожалела его медсестра со вздохом, - что ж идите, ну что б через пять минут тут были. У меня еще целый этаж больных... некогда вас выслушивать. Потом сами за капельницу напомните. - Сказала она на последок и пошла в соседнюю палату.
  Владимир со спокойной душой вышел из больницы и направился в сторону дома Лизы Ермоловой, чтобы проверить дома ли девушка. Добравшись на место, он вошел в подъезд и спросив у выходившего жильца, нашел квартиру Ермоловых.
  Детектив позвонил в звонок, но за дверью было глухо. Тогда он стал тарабанить рукой в надежде, что все же кто-то есть в квартире.
  - Что вы шумите? - Из соседней двери высунулась голова старушки.
  - Простите, вы не знаете, куда подевались хозяева? - Вежливо спросил мужчина.
  - Шурочка на работе, а Лизу я уже давно не видела. - Пожала плечами баба Маша, пытаясь ногой удержать кошку, которая рвалась на улицу. - А вы собственно кто такой и по какому поводу?
  - Я родственник их. - Соврал мужчина.
  - Насколько я знаю, у Шуры не осталось родственников... - Заподозрила неладное старушка, затем состроила враждебное лицо и сказала. - А, я поняла кто ты. А ну пошел от сюда бандит, а то я полицию вызову! Про вас коллехторов только и говорят по новостям... Ишь, простой народ грабить вздумали. - Погрозилась бдительная старушенция и махнула угрожающе рукой. - Иди от сюда по-хорошему!
  Владимир, не желая вступать в полемику со старенькой соседкой, быстро ушел, так как узнал все, что его интересовало. Девушка отсутствовала и это вызвало у него еще беспокойства, но еще большее беспокойство вызывало то, что он не знал, где теперь ее искать.
  Выйдя из подъезда и став под тенью раскидистого каштана, детектив полез в свой телефон и просмотрел карту городка, вокруг которого были сплошные поля и леса, что облегчало ему поиски, ведь это значило, что если Лизу и держал где-нибудь маньяк, то только в пределах города.
  ***
  Ляда подвала открылась и Сталкер спустился вниз. Он с улыбкой подошел к клетке. В своих руках он держал телефон и листал пальцем по экрану.
  - У меня для тебя хорошие новости. Твоя подружка перестала писать тебе. - Сообщил Денис радостно.
  Лиза, решившая игнорировать Сталкера, лежала на кровати и разглядывала потолок, но услышав о подружке, повернула голову в сторону посетителя, ожидая дальнейшего рассказа.
  - Ее отец ездил к депутату Игнатову и рассказал, что у них будет общий внук. Ходят слухи, что Игнатов старший заставил своего отпрыска взять на себя всю ответственность и сейчас семьи Амосовых и Игнатовых готовятся к свадьбе... Не думал, что мое вмешательство заведет их так далеко, но для нас с тобой так даже лучше - не будут путаться под ногами. - Прокомментировал Денис и, отперев замок, вошел в клетку.
  Погладив Лизу по лицу, он спросил у нее:
  - Не хочешь в туалет или покушать чего-нибудь?
  Девушка повертела головой, но не стала с ним говорить.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Лиза продолжала игнорировать своего надзирателя, из-за чего Сталкер немного расстроился.
   - Знаю, перегнул палку, - выдохнул он и чмокнул ее в голову, - постараюсь больше не поддаваться на свои эмоции, но и ты тоже постарайся ради нас... - Не дождавшись ответа, парень снова выдохнул и сказал. - Мне нужно будет сходить в магазин, будут пожелания? Думаю, нам нужно отпраздновать свадьбу твоей подруги. Как считаешь, это хороший повод для нашего примирения?
  Не получив от Лизы никакого ответа, парень решил ей дать еще немного времени и после, ушел.
  Услышав слабый хлопок дверей в верхней части дома, а затем отдаляющийся звук мотора, девушка оживилась и стала метаться по клетке, как зверь, в очередной раз выискивая слабые места металлической конструкции. Не найдя их, она просунула руку, чтобы дотянуться хоть до чего-нибудь, но ни одна из ее попыток не увенчалась успехом. Тогда, разозлившись на себя за то, что не способна ни на что, она прорычала, ударила ногой по двери и рухнула от бессилия на кровать. Стала думать о том, что скоро сойдет с ума от бессмысленного заточения.
  Через час пришел Сталкер с пакетом в руках. Он принес с собой вино, коробку дорогих и очень вкусных конфет и несколько упаковок с сырной и мясной нарезкой, а также немного фруктов и одноразовую посуду. Все это он выгрузил на небольшой импровизированный поднос, налил вина в два одноразовых стакана и подставил к клетке, так, чтобы девушка могла дотянуться рукой.
  - Ты не войдешь внутрь? - Поинтересовалась Лиза, потянувшись к пластиковому стакану с вином.
  - Нет, потому, что ты уже думаешь, как сбежать от меня, поэтому я не хочу рисковать и давать тебе повод сделать это. - Сказал он недовольным тоном, присаживаясь на стул.
  - От куда...? - Удивилась Лиза, отстраняя стакан от губ. - А, следишь? - Догадалась она и посмотрела по сторонам, выискивая в стенах камеры, но так и ничего не обнаружила.
  - Я уже говорил, что контролирую каждый твой шаг, так что тебе не следует нарушать наши договоренности. С моим интеллектом мало, кто может тягаться, так что можешь даже не стараться.
  Пока Лиза находилась в заточении, она и сама не раз думала об этом, но просто сидеть сложа руки тоже не могла, ведь, насколько сильно она любила Сталкера, настолько же сильно его боялась. Из-за этого девушка постоянно находилась в сомнениях, ведь она любила его и хотела понять, но постоянно путалась в его сменах настроения и приступах гнева.
  Осушив вино до дна, она поставила стакан через решетку на место.
  - Не нужно так много пить. - Сказал он ей и отставил бутылку, затем осушил свою долю.
  - А что мне еще остается делать, ведь тебе совершенно плевать на то, что я могу сойти с ума. Я не ты и не могу годами сидеть в клетке... - Высказалась она раздраженно.
  - Да, но я предупредил тебя, что твое нахождение здесь зависит только от тебя.
  - Я уже ничего не понимаю, - развела она руками, - иногда мне кажется, что ты просто садист и тебе нравится смотреть на то, как кто-то мучается в клетке, а иногда ты такой добрый и ласковый..., что я просто... даже не знаю... - выдохнула она, так и не сумев подобрать нужные слова.
  Парень встал со своего места и подошел в плотную к клетке. Он просунул руку внутрь и схватив девушку за руку, и притянув ее, плотно прижал к решетке, так, чтобы ее губы были в зоне досягаемости.
  - А может это так? В некотором роде мне нравится подчинять. - Сказал он и поцеловал ее, но девушка отвернулась, чем сильно задела гордость возлюбленного. - Вот видишь, ты еще сопротивляешься, но как только покоришься, все будет по-другому. - Сказал он и отпустил ее. - Поешь. - Бросил он на прощание и собрался уходить.
  - Подожди! Ты просто так бросишь меня и уйдешь? - Забеспокоилась девушка.
  - Да, и не приду пока ты не образумишься.
  - Нет, не делай этого, иначе я точно сойду с ума! - Лиза вцепилась в клетку. - Поговори со мной, Денис!
  Темноволосый парень зашагал прочь. Теперь уже он игнорировал ее.
  Девушка поняла, что совершила роковую ошибку и, что Денис теперь ни за что не заговорит с ней, поэтому она стала взывать к его второй личности, как видела это однажды в фильме, и надеялась, что сможет исправить ситуацию.
  - Стас! Я хочу поговорить со Стасом! - Крикнула она.
  Сталкер вздрогнул и ускорил шаг, но Лиза не прекращала попыток и звала его. И вот, когда крышка подвала откинулась, вторая личность Дениса отозвалась.
  Парень застыл, опустил свои плечи. Его осанка сгорбилась. Он медленно спустился с лестницы и робко подошел к решетке.
  - Что такое? - Удивленно спросил осунувшийся парень.
  - Стас, это точно ты? - Спросила Лиза и получив кивок вместо ответа, облегченно прошептала, - Слава Богу.
  Парень заметил в каком подавленном настроении находится его бывшая одноклассница и сразу перешел к делу.
  - Между вами, что-то произошло? Он обидел тебя?
  - Да, - осипшим голосом сказала она и, прикусив губу, стала умолять. - Ты должен мне помочь, прошу открой мне клетку.
  Парень забеспокоился еще сильней и отрицательно покрутил головой.
  - Нет, он убьет меня если я это сделаю... Ты его девушка, ты выбрала его, теперь он тебя не отпустит, - сказал Стас с неким упреком в голосе.
  - Он сумасшедший и если я задержусь здесь на дольше, то он и меня сведет с ума. Прошу помоги мне, открой клетку. - Умоляла его Лиза, схватив за край футболки. - Я должна выбраться от сюда живой!
  - Нет, нет... не могу, - противился парень.
  - Ты знаешь, что со мной может случиться... Если я умру, то, это будет на твоей совести! - Громко заявила она, надеясь пробиться к его чувствам сквозь стену непонимания.
  Некоторое время Стас еще сомневался в своем решении, но из-за того, что он не хотел, чтобы пострадала девушка, которая ему нравилась, все же сделал выбор в ее пользу.
  Вынув из кармана ключ от замка, Стас попытался открыть клетку, но у него ничего не вышло, как бы он не старался.
  - Ни как... Не поддается... - Кряхтел паренек, пытаясь совладать с замком. - Этот хитрый ублюдок сделал его так, чтобы я не смог отворить.
  - Попробуй еще! - Умоляла Лиза с горящими глазами полными надежды на чудесное спасение. Наблюдая за тем, как Стас бессмысленно борется с крепким металлическим замком, Лиза предложила другой вариант. - Должен же быть выход. Может можно будет сбить его чем-то... Есть молоток или еще что-то?
  - В сарае должен быть лом... Я сейчас принесу. - Воодушевился парень и рванул наверх.
  Сгрызая ногти от волнения, Лиза прибывала в мучительном ожидании, прислушиваясь к звукам хлопающей двери. Наконец объявился Стас с заржавевшим прутом.
  - Не смог найти ничего лучше. - Объяснил он и приказал Лизе отойти от дверей.
  Парень просунул прут сквозь ушко замка и стал выворачивать его. Механизм замка не смог выдержать такой напруги и сломался, а после пришла очередь цепей. Вскоре Лиза была свободна.
  Поблагодарив своего бывшего одноклассника, девушка в спешке обняла его и стала выбираться из подвала. Казалось все идет как надо: она свободна, а ее похититель дремлет на задворках сознания, но время было не на ее стороне, ведь, когда мог появиться Сталкер, никто не мог предугадать.
  Выбравшись из подвала старенького дома, Лиза пересекла заставленную коробками и компьютерами комнатку, прошла в соседнюю дверь, что вела на ветхую, но довольно чистую кухню и, увидев входную дверь, ведущую к свободе, рванула к ней.
  Схватив за дверную ручку, она дернула ее на себя, что было сил, но та не поддалась и на миллиметр.
  - Стас, где ключи от двери? - Крикнула Лиза, нервно дергая за ручку. - Дверь заперта!
  - Не может быть, попробуй еще! - С ехидством раздался голос из подвала.
  Только сейчас девушка поняла, что в поведении Стаса было то, что показалось ей немного странным, ведь после того, как он вернулся, все его действия были четкими и уверенными, а не робкими и нерешительными, как всегда. Плюс ко всему она слышала звуки хлопающей двери, а теперь же, металлический язычок, что был виден из дверного проема, указывал на, что она была закрыта на ключ.
  - Денис? - С испугом, имя пленителя слетело с ее языка, и девушка с ужасом уставилась на погребное отверстие.
  - Думал ты не догадаешься. - Прозвучал усмешливый голос из погреба и вскоре показалась голова. - Ты плохо слушала меня, ведь я же предупреждал, что иногда могу контролировать этого, ни на что не способного, мягкотелого идиота. Он столько раз меня подводил, поэтому я ему не доверяю и подстраховываюсь, тем более теперь, когда я тебя обрел, то не могу тебя потерять.
  Глаза девушки вновь наполнились слезами отчаянья.
  Сталкер выбрался из подвала и стал медленно подкрадываться к Лизе, боясь ее спугнуть.
  - Ну же, - выставил он руки вперед в приглашающем жесте, словно звал испуганного котенка, - иди сюда, не бойся, я тебя не обижу и прощу за эту слабость, если ты сейчас же придешь ко мне.
  Лиза быстро оглядела все вокруг, желая найти хоть что-то, чем она могла бы защититься от маньяка и на свое счастье увидела лежащий на столе нож, которым совсем недавно ее похититель резал для нее колбасу на бутерброды.
  Она не раздумывая кинулась к столу и схватив нож, выставила его перед собой.
  - Лиза, принцесса моя, брось его, а то можешь пораниться. - Уговаривал ее парень. - Не усложняй ситуацию. Не нужно меня злить. - Приказал он ей строго и сделал осторожно шаг навстречу.
  - Не подходи ко мне! - Рыкнула Лиза, выискивая глазами путь к отступлению.
  - Брось нож и подойди ко мне, если не хочешь плохих последствий. - Злясь, пригрозил Сталкер.
  На глаза девушки попалось кухонное окно с открытой форточкой. Оно было единственным путем на волю, но как бывает в старых домах, окно было небольшим, да и забито пленкой, что усложняло бегство, ведь, если даже Лиза выбьет стекло, то с пленкой пришлось бы повозиться, а вот маленькая форточка, как показалось ей, была подходящей для ее фигуры, чтобы пролезть.
  - Что ты сделаешь? Убьешь меня, как остальных? - Дрожа от страха крикнула она и на свой страх и риск приблизилась к дверному проему, разделявшему кухоньку от комнаты, в которой стоял Денис.
  - Сколько раз можно говорить? Я никого не убивал. Давай поговорим об этом, когда ты успокоишься, ведь в таком состоянии ты ни черта меня не слышишь. - Злился он и отстранялся от острого лезвия, что угрожающе сверкало перед его лицом.
  - В этом ты прав! - Уверенно ответила ему Лиза и захлопнула дверь кухни.
  Не выпуская нож из своих рук, она быстро придвинула маленький обеденный стол к двери, тем самым подперев ее и ринулась со всей скоростью к окну. Девушка отдернула занавеску, затем, перекинув ногу, она коленом встала на узкий подоконник и высунула голову во двор и посмотрела вниз.
  Дом был низенький, но если бы она лезла головой вперед, то падая, могла бы ушибиться, так как фундамент дома немного выступал вперед, образуя ступеньку, поэтому Лиза, ухватившись за газовую трубу, что шла под потолком кухни, просунула одну ногу, затем вторую. Впопыхах, развернувшись, она ногами нащупала парапет и уперлась нога в него.
  Сталкер почувствовал неладное и навалился на дверь. Одного усилия хватило, чтобы дверь поддалась. Ворвавшись на кухню, он увидел, как его любимая добыча ускользает от него через форточку и он, разозлившись, ринулся на нее и схватил Лизу за волосы, которая не успела выскользнуть наружу. Девушка закричала от боли и, не глядя замахнулась ножом, что все это время крепко сжимала в своей руке. Она резанула Дениса чуть выше запястья и парень из-за боли и открывшегося кровотечения выпустил ее. Освободившись, Лиза рванула что было сил. На автомате, она преодолела ветхий деревянный забор и побежала прочь от злосчастного уединенного домика в сторону леса.
  Получив ранение, Денис прикрыл порез руками, но кровь быстро просачивалась и струйками стекала вниз по руке. По этой причине ему пришлось на время оставить беглянку, чтобы заняться своей раной.
  Парень промыл рану и крепко перевязал ее полотенцем, а после отправился искать девушку, ведь он боялся того, что с Лизой может приключиться тоже, что и с теми девушками до нее, а этого он не мог допустить, ведь Лиза отличалась от всех его предыдущих эгоистичных жертв своей человечностью, а это значило, что только такая, как она смогла бы принять несчастного Сталкера.
  Убегая без оглядки, девушка заметила, что ей знакома эта часть города, так как из-за деревьев мелькали небольшие, частично заброшенные дачные домики. Это значило, что где-то здесь неподалеку, должно было быть озеро, на которое папа и мама возил маленькую Лизу в детстве на пикник.
  Это тихое живописное место находилось недалеко от города и было всеми любимым местом отдыха, но за счет того, что молодое поколение стремились в большие города, оставляя родные места на пожилых сторожил, которых оставалось все меньше, со временем озеро стало безлюдным и заброшенным.
  Лиза, бежала без оглядки. В ее голове, с ударами пульса, раздавалось "бежать", "только вперед", и она не могла остановиться, даже когда почувствовала, как сердце заходится, а ноги наливаются свинцом. Заплаканная, она мчалась среди деревьев и даже не замечала, как хлестали ее ветки по коже, оставляя на ней мелкие царапины и красные полосы. Не замечала она и то, как больно резали острые края травы ее босые ноги и как врезались камни и острые сучки в ее пятки.
  Добежав до заросшей тропинки, что вела к самому озеру, Лиза наткнулась на отдыхающую в траве стаю собак. Заметив ее приближение животные всполошились и, защищая свою территорию от незваных гостей, подняли лай.
  В десяти метрах от стаи, девушка остановилась как вкопанная и, сглотнув слюну, замерла. Место страха к Сталкеру занял ужас от надвигающейся своры агрессивно настроенных собак, которые, казалось, так и ждут, когда девушка двинется, чтобы напасть на нее. С угрожающим рыком и злобным оскалом, псы делали осторожные выпады, предупреждая о том, что не рады незнакомке.
  В голове Лизы все смешалось, мысли о побеге, Сталкере, мечты о будущем - все они стали одним клубком, обусловленным желанием жить, и она должна была сделать все, чтобы выжить, как велела ей ее природа, но девушка понимала, что одно неосторожное движение могло привести к тому, что вся эта свора из восьми разношерстных голодных дворняг могла кинуться и загрызть ее, поэтому стояла, как застывшая статуя, затаив дыхание и не моргая даже глазами.
  ***
  Денис, придерживая свою раненную руку побежал за Лизой по тропе примятой травы, он был точно уверен, что ее оставила именно она, так как кое-где он заметил свежие кроваво-грязные мазки на придавленной к земле траве.
  Он не мог упустить ее. Только не ее, ведь она стала смыслом всей его жизни.
  Девушка ни раз доказала, что любит сердцем, а не головой и это давало парню уверенность и надежду на то, что его примут таким какой он есть - психа с высоким IQ и раздвоением личности. Конечно, его желание монополизировать, присвоить и контролировать свою девушку портило всю ту романтику, что была между ним и его "жертвой", но лишь Лиза могла терпеть это, потому как, умела безгранично любить и прощать. И, хоть ее выходка взбесила Сталкера, все же, он был готов простить ей все и забыть об этом инциденте, потому как понимал, что загнанная в угол Лиза запаниковала.
  Шел он след в след, и совсем скоро услышал собачий лай, после чего, рванул на звук.
  Приблизившись к озеру, откуда слышался шум, он увидел застывшую от ужаса Лизу. Она была бледнее, чем выбеленное от кипячения полотно. В своих руках она по-прежнему держала нож, лезвие которого было испачкано его кровью. Почуяв запах крови, изголодавшиеся псы перешли к наступлению. Они, скаля клыки и пуская слюни, свирепо залаяли и стали кидаться вперед, пытаясь окружить жертву.
  Денис посмотрел себе под ноги выискивая какой-нибудь предмет, сгодившийся для обороны. К его счастью ему на глаза попалась увесистая сухая ветка. Не раздумывая, парень переломил его ногой, тем самым отломив от нее небольшое корявое бревнышко и ринулся на выручку к Лизе.
  Он успел как раз вовремя, так как самый крупный самец стаи первым кинулся на девушку и повалил ее на спину.
  Звонкий, пронизывающий девичий визг раздался над вечерним озером.
  В тот самый момент, как плешивый пес, разинув свою пасть для укуса, прыгнул на девушку, появился Денис. Собой он заслонил Лизу, которая только и могла прикрыться своими руками, спасая лицо от укуса. Треснув палкой кабеля по носу, Денис предотвратил нападение, а следующим ударом по хребту, напрочь отбил охоту у вожака стаи. Пес жалобно взвыл и осев, на все четыре лапы, хромая отполз в сторону. Остальные члены зубастой банды еще осмеливались дерзнуть. Их злобные пасти смыкались в десяти сантиметрах от ног Дениса, но, нанося удары по носам и головам собак, он все же смог одержать победу.
  Побитые и скулящие члены стаи смекнули, что такая добыча им не по зубам, и, поджав хвосты, избитые псы кинулись в траву наутек.
  - Ты цела? Нигде не укусили? - С волнением в голосе и отдышкой спросил парень Лизу, склонившись над ней.
  Осмотрев ее на наличие укусов и не найдя ничего кроме нескольких ссадин и царапин, с облегчением выдохнул и разжал ее руки, что скрывали ее зареванное лицо. Из них выпал нож и с приглушенным звоном упал на землю.
  Напуганная до чертиков Лиза, дрожала, как осиновый лист и, стоило ее глазам увидеть красивое лицо Дениса, на котором застыло волнение и страх, как из ее глаз снова брызнули ручьи слез.
  - Ну все! Все уже позади! Они тебя больше не тронут. - Успокаивал ее он, прижав рыдающую девушку к своей груди. - Испугалась?
  - Ыг-га! - С ревом выдавила она.
  - Девочка моя... - Жалобным голосом произнес он и поцеловав Лизу в темечко, добавил, - пойдем, нужно обработать твои раны.
  Вцепившаяся в его футболку Лиза не хотела двинуться с места, так как, как и всегда, в его объятиях ей было спокойно и безопасно. Еще с минут пять они стояли вжавшись друг в друга, но с приближением темноты комары, поднимающиеся тучами с озера, не дали им побыть так подольше.
  ***
  Вернувшись в домик на окраине дачного поселка, Денис бережно усадил Лизу на стул и, несмотря на боль в своей руке, осторожно обработал ее царапины и ссадины. Девушка все это время послушно сидела на месте с выражением полного раскаяния на своем прекрасном встревоженном лице и не проронила ни слова.
  Закончив с бинтованием ее ступней, он отложил аптечку в сторону и, сидя на корточках, он поднял свои синие глаза. Своими ладонями, парень накрыл ее еще дрожащие пальцы и обратился к ней:
  - Я больше не буду связывать или запирать тебя... и отдам тебе противозачаточные... Я хотел, чтобы ты меня полюбила, но вместо этого только напугал тебя еще сильней... Сегодня я очень испугался, что могу потерять тебя навсегда и это меня вывело из себя, но когда ты стаяла перед собаками, такая напуганная и беззащитная, я вспомнил, что обещал тебя защищать, а на деле получилось наоборот... - Сталкер запнулся, а его голос задрожал и осип. Ему с трудом давалось каждое слово, но не смотря на все, он хотел закончить свою речь, так как считал, что она важна для Лизы. - ... Поэтому я не буду удерживать тебя рядом с собой, так как люблю тебя и не хочу, чтобы ты утонула в том болоте, в котором я тону... Мне трудно признать это, но я должен тебя отпустить...
  В глазах парня заискрились слезы и, чтобы скрыть их от своей возлюбленной, дабы не показаться слабым, он уткнулся лицом в ее ладони, что неподвижно лежали на ее коленях.
  Лиза с минуту соображала, что ей делать: радоваться своей свободе или огорчаться, но его слова почему-то больно хлестали Лизу по сердцу, ведь, не смотря на то, какие тараканы таились в его голове, она привыкла к нему: к его нежному голосу, прикосновениям, ласкам, поцелуям, запаху, теплу... Он спас ее, рискуя своей жизнью и ни разу не упрекнул за то, что она нанесла ему серьезную рану. И сейчас, когда он был такой доверчивый, открытый и беззащитный, он представлялся ей героем, открывшим свое сердце для ее любви.
  Она точно знала, что любит его и что эта любовь вспыхнула в ней задолго до того, как она увидела его настоящее лицо и, эти чувства разгорались в ней все больше, пока пожирающее пламя не охватило ее целиком.
  - Проведи со мной эту ночь, а завтра я отвезу тебя домой. - Слабым, расстроенным голосом произнес он и, отводя свой жалобный взгляд в сторону, сжал ее ладони в своих руках, словно боялся отпустить ее даже на миг.
  Подумав немного, Лиза ответила:
  - И эта ночь и все остальные. - Сдерживая слезы улыбнулась она ему. - Я не хочу заканчивать наши отношения вот так...
  Его небесные глаза устремились в ее золотисто-карие омуты. В них радостно засияла надежда.
  - Так это не конец? - Переспросил он, чтобы развеять свои сомнения.
  - У тебя, наверное, плохая память... Позволь напомнить, что я выбрала тебя и ни за что не оставлю. - Только больше не запирай меня в клетке и этот ошейник я больше не надену... - говорила она наигранно-приказным тоном, пока ее речь не прервали.
  - Лиза. Лизонька. Принцесса моя. - Всхлипывая от счастья, Денис обвил руками ее талию и лицом уперся ей в живот.
  Девушка с легким смехом, прорывающимся сквозь слезы тоже обняла его. В этот момент, на ряду с счастьем и бескрайней любовью она почувствовала угрызение совести от того, что рука любимого человека пострадала по ее вине.
  - Рука сильно болит? - Протяжным голосом пропищала она.
  - А? Нет, не думай о ней. Главное, что ты в порядке, иначе бы я себя не простил. - Стал успокаивать ее парень и взяв ее милое личико в руки, стал целовать его, пока их губы не встретились.
  Денис, не отрываясь от поцелуя привстал с колен и крепко обхватив девушку руками, приподнял над полом. Лиза, обвила его своими руками и нога, чтобы удержаться на его крепком торсе, пока ее несут в другую комнату.
  Сталкер обуреваемый страстью и возбуждением, добрался до кровати и опустил девушку, затем, он, словно дикий зверь стянул с нее одежду. Не желая заставлять Лизу зябнуть в ночной прохладе, он снова поднял ее и, освободив свой пульсирующий от напряжения фаллос, опустил ее на себя.
  Стоя и двигаясь, словно в тантрическом экстазе, Денис поднимал и опускал Лизу, насаживая ее, как можно сильнее, тем самым пытаясь добраться до самых глубин ее тела. Не замечая боли в руке во время экстаза, он упивался тем наслаждением, что дарило ее утонченное тельце и вдыхал запах ее кожи, смешанный с запахом сырой летней травы, леса и озера. Он вместе с ней сходил с ума: взлетал до небес и опускался на самое дно, пока их тела сливались в танце страсти, любви и наслаждения.
  "О-о-о-о", перекликались его стоны с ее мычанием, что раздавались в темноте. Стоны девушки с каждым насаживанием ее на его твердый, как скала стержень, раздавались все громче, предупреждая, что еще чуть-чуть, и Лиза не выдержит этих мучительных ласк. То громкие, то тихие, замедляясь и ускоряясь, они звучали под ритм их движениям, предупреждая о том, что кульминация вот-вот настигнет их.
  Пылающие от жара и мокрые от пота, Денис и Лиза достигли своего апогея и вновь все вокруг успокоилось и только прерывистые вздохи и бешено колотящиеся сердца выдавали их недавнее соитие.
  25
  Детектив совершенно не знал с чего начать поиски, ведь он понятия не имел, где маньяк мог удерживать девушку. Узнав у соседей, где работает мама Лизы, он взял такси и прямиком отправился на указанную автозаправку. Там он сразу же нашел ее, так как понял, что привлекательная женщина, в которой узнавались некоторые черты лица Лизы и есть мать девочки.
  - Здравствуйте, - вежливо обратился Владимир к сидящей за витриной женщине, - я пришел лично к вам.
  - Ко мне? - Удивилась Люба.
  - Я по поводу Лизы.
  - А что не так? - Насторожилась она и отложила в сторону тетрадь с записями.
  - Когда вы последний раз видели дочку?
  - Неделю назад где-то? А что такое? - Занервничала женщина. - Что-то случилось?
  - И вы никуда не обращались по поводу ее пропажи? - Удивился детектив такому халатному отношению родительницы.
  - А собственно, почему я должна была? Лиза у своего отца...
  - Вы в этом уверенны? - Прервал ее Владимир.
  - Вы можете толком сказать, что черт возьми происходит? - Растерянная женщина повысила тон.
  - Простите, - извинился Владислав, предполагая, что неправильно начал разговор, - я ни с того начал... Меня зовут Владислав Корнеев, и я детектив из Москвы и у меня есть все основания полагать, что вашу дочь похитил человек, которого я разыскиваю... Могли бы вы удостовериться в том, что Лиза сейчас находится у отца?
  Понимая, что дело серьезное и что, простой прохожий не обратился бы к ней с такой просьбой, Любовь Александровна потянулась к своему телефону и набрала Лизу. Женский электронный голос ответил, что абонент находится в не зоны сети, тогда женщина, смерив свою гордость, набрала своему бывшему. Сделала она это ни столько для незнакомого ей человека, сколько для собственного успокоения.
  Бывший муж ответил ни сразу, но, с третьей попытки Любови Александровне все же удалось услышать голос Владимира.
  "Алло". - Раздалось в трубке.
  - Лиза сейчас у тебя? - Без приветствия начала бывшая.
  "Нет".
  - А она вообще к тебе приезжала на этой неделе?
  "С чего бы ей приезжать? Она даже не звонит мне. Обиделась, что денег не даю. Вся в тебя! Если у меня нет лишних денег на ее цацки, так что теперь, папка не нужен? Прямо, как ты! Когда я зарабатывал хорошо, то ты меня держалась, а как мало стало, так сразу развелась..."
  - Что ты городишь? Я от тебя денег никогда не видела, даже, когда женаты были. Ты ж жадный до потери пульса... А что касается развода... тебе напомнить? - Это ты со мной развелся из-за того, что твоя любовница залетела... - Разозлилась Люба и не сдержавшись, высказала все, что накипело. - Не нужно меня во всем винить, ты сам захотел от меня и от Лизки избавиться, потому, как "твоей ехидне" все мало было. Она все захапала... А я с Лизкой от тебя копейки не увидели, что тогда, что сейчас... Так что заткнись уже! - Яростно приказала она ему и нажала на отмену разговора.
  Трясущаяся от злости женщина положила телефон на витрину и поправила волосы, затем подняла свои глаза на Владислава.
  - Простите, обычно так и происходит наше общение с бывшим... - сбивчивым голосом сказала она и немного помолчав, вернулась к первопричине разговора. - Лизка хоть и гордая, но отходчивая и я все это время думала, что она у отца, тем более, что получала сообщения от нее все это время. Поэтому и подумать не могла, что она... - Голос матери дрогнул, и женщина накрыла лицо ладонями и потерла его, затем, она уперла руки в бока. - Где же теперь ее искать?
  Все это время Владимир внимательно наблюдал за женщиной и не вмешивался, пока Люба не перешла к конкретике.
  - Я не знаю, но похититель в основном выбирал заброшенные места... Вы говорите получали смс?
  - Ну да... Действительно! - воскликнула женщина. - Я сейчас же спрошу, где она?
  Люба снова потянулась за телефоном, но детектив жестом остановил ее.
  - Не нужно. Возможно, с Лизиного телефона вам писал похититель, чтобы выиграть время, и если вы сейчас отправите провокационное сообщение, то этим можете его спугнуть и, тем самым навредите дочке.
  - А с чего вы решили, что ее похитили, может она живет у какой-нибудь подружки?
  - Это мало вероятно... Маньяк делал своих жертв социальными изгоями, чтобы их никто не искал... Он очень умен и, возможно, он подстраивает все так, чтобы вы думали в том аспекте, в котором ему нужно...
  - Маньяк? О боже! Вы ни слова не говорили о маньяке! - Возмутилась Люба, все больше и больше вздергивая бровь от страха.
  Тяжело выдохнув, Владислав решил, что будет правильнее, если он расскажет матери Лизы все по порядку, чтобы между ними больше не возникало недопонимания. И, сделав это, он уже стал действовать рассудительнее.
  - Главная задача - найти Лизу живой, поэтому вы должны сохранять вселенское спокойствие и, если, с ее номера придут смс, отвечать нужно так, чтобы преступник не смог догадаться о том, что вам что-либо известно... - Поучал детектив. - А сейчас вспомните все заброшенные или отдаленные места города, чтобы я мог их проверить.
  Любовь Александровна, нервно покусывая губы, пожала плечами. В данный момент ей в голову не приходило ничего толкового.
  - Может за городом есть какой-нибудь заброшенный завод, больница или кафе? - Подкидывал идеи детектив, видя, как Люба напряженно борется с сомнениями.
  - Я даже не знаю... На окраинах города так много брошенных домов, что ничего на ум не приходит... Это как иголку в стоге сена искать. - Сокрушалась мать Лизы.
  - Подумайте хорошо, должно же быть что-то, что вы знаете.
  - Ну, старый элеватор, если его еще на строй материалы не растащили... - с сомнением пробурчала она. - Котельная, но там, вроде как наркоманы местные собираются... Дачный поселок... - напрягала женщина свою память, пытаясь вспомнить что-либо дельное.
  - Хорошо, спасибо. С этого я и начну поиски, а вы, если что-то еще вспомните, то позвоните мне на этот телефон. - Владислав достал из кармана своих брюк кошелек и, вытащив оттуда свою визитку, протянул Любе.
  - А что делать мне? - Поинтересовалась женщина, приняв карточку.
  - Занимайтесь своим обычным делом, а если будут какие-то новости о Лизе, то я позвоню вам на телефон. Запишите его на листочке.
  Любовь Александровна не была согласна с ролью, отведенной ей в поисках собственной дочери, поэтому, она отпросилась с работы и, вызвав своего любовника, чтобы тоже отправиться на поиски. Владислав же позвонил своему зятю - участковому Усачеву. Д.А. и, разъяснив ситуацию со своим побегом из больницы, требовательно настоял на том, чтобы родственник отправился в старую котельную разыскивать девочку. Маме Лизы и ее любовнику досталось проверить элеватор, а на себя, детектив взял проверку дачного поселка, так как из детства помнил, что у его родственников был там участок, куда семья Корниловых приезжала копать картошку и собирать вишню, а после шли купаться на озеро. Это продолжалось каждое лето, пока родственники не продали участок. И, хоть это и было очень давно, память еще держала те ориентиры из детских воспоминаний.
  Заехав на такси за своей машиной и травматическим пистолетом домой к матери, куда зять заботливо отогнал авто, пока Владислав находился в больнице, мужчина отправился на поиски.
  Подъехав к самому поселку, состоящего примерно из тридцати участков, Корнилов остановился и огляделся. Дорога к самим дачам была частично заросшей, что говорило о том, что машины редко проезжали по ней. Боясь, поцарапать свое авто высокой травой и низкими ветками, мужчина оставил машину и отправился пешком. Вскоре телефон в его кармане завибрировал. Это был его зять, который сообщил, что облазил со своими ребятами всю территорию заброшенной котельной, но кроме пары "обдолбленных нариков", никого не нашел.
  Убрав обратно свой телефон в карман, Владислав пошел по трапе. Где-то в другой стороне залаяли собаки, но не обращая на них внимания, мужчина сосредоточился на поисках каких-либо признаков жизни, по мимо собак, птиц и снующих в траве ящериц, что разбегались от шагов незваного посетителя.
  Вскоре Владимир заметил узкую протоптанную дорожку от дороги к домику, шириной одного колеса. Заинтересовавшись, он подошел к этому домику и заглянул в щель между столбцов деревянного забора. Во дворе огороженного участка стоял небольшой домик из белого кирпича, шиферный дырявый сарайчик и старенький колодец. Но больше всего внимание детектива привлек новенький мотоцикл, накрытый пленкой и старым покрывалом. Он стоял как раз между колодцем и сараем, так, чтобы его нельзя было увидеть с обоих проглядываемых сторон участка. За счет того, что Владимир являлся заядлым ценителем двухколесного транспорта, его наметанный глаз всегда замечал и выделял такого рода вещи, тем более если эмаль на них горела от новизны.
  Детективу показалось это странным, ведь никто не будет хранить новенький байк без присмотра на заброшенной даче, где наркоманы и бомжи смогут растащить его на запчасти.
  "Значит здесь кто-то есть", - подумал мужчина и стал своим взором оглядывать все видимое через щель. Вскоре ему на глаза попался размазанный кровавый след ладони, отпечатанный на двери, а после он увидел, и темно-бурые пятна, впитавшиеся в дорожку, ведущую к калитке.
  "Не уже ли я опоздал, и девочка уже мертва?" - С ужасом пронеслась мысль в его голове. - "Я все равно должен проверить".
  Мужчина достал из-за пояса брюк травмат и, сняв с предохранителя, двинулся к калитке. Очень осторожно он потянул ручку и удостоверился, что калитка заперта изнутри, тогда он крадучись, подошел к забору, куда не выходили окна домика, и перемахнул через него. Так же осторожно и бесшумно он добрался до двери и прислушался к звукам, доносившемся из открытой форточки.
  - Ну, как успехи, хозяюшка? - Прозвучал мужской приятный голос среди звуков шкварчащего масла на сковороде.
  Детектив осмелился и краем глаза заглянул в окно.
  У электрической плиты, в одном халатике на голое тело, стояла Лиза и вбивала яйца в сковороду. Край ее халатика сполз, тем самым оголив ее плечо. Парень с перебинтованной рукой подкрался сзади и приобняв ее за талию, поцеловал в обнаженное плечико, а затем в шею.
  Темноволосый юноша крепкого телосложения был на целую голову выше от девушки и это заставило детектива задуматься, сможет ли он с ним справиться, если придется вступить с преступником в рукопашный бой.
  - Я бы мог сам приготовить. - Сказал высокий брюнет с синими глазами и чмокнул Лизу в ушко.
  - Ну уж нет, хватит с меня твоих пригоревших блюд! - Усмехнулась Лиза и поморщилась от поцелую, щекочущего ее кожу. - Пока твоя рука не заживет, я буду ухаживать за тобой.
  Владислав очень удивился, так как не ожидал, что между похитителем и его жертвой будут именно такие доверительные отношение. Но все же, мужчина выполнил данное себе слово, он нашел Лизу целой и невредимой и теперь, дело оставалось за малым - преступник должен понести свое наказание.
  Детектив резким движением ноги распахнул дверь и с криком "стоять", направил оружие на парня.
  - Стой где стоишь, мразь! Теперь ты ответишь за убийство девушек!
  Денис застыл на месте, а Лиза, выронив вилку из рук сжалась от испуга.
  - Лиза, отойди от него и стань за мной! - Приказал Владислав.
  Девушка шелохнулась, но не сдвинулась с места, она растерянно переводила свой взгляд то на парня, то на детектива.
  - Лиза! - Снова позвал ее мужчина.
   - Нет, я не могу. - Объяснила она растерянно.
  - Он тебе угрожает?
  - Нет, все совсем не так, - поспешила она оправдать Дениса. - Он мой парень и ничего плохого мне не сделал.
  Девушка выключила плиту, чтобы та не сожгла их обед и приобняла своего молодого человека.
  - Он убийца! - Напомнил ей детектив и добавил. - Он и тебя похитил, чтобы убить.
  - Что за бред? - Подал голос Денис.
  - Я здесь по своей воле, - вмешалась Лиза, чтобы устранить все недомолвки. - Я и Денис - мы встречаемся. Он мне все рассказал, те девушки погибли из-за несчастного случая, а не по его вине. Он никакой не убийца!
  - Это будет решать суд. - Уверенно произнес детектив и махнул стволом пистолета на темноволосого парня. - Подними свои руки и медленно подойди ко мне.
  Лиза ухватилась своими утонченными пальцами за руку парня. "Денис", - испуганно сказала она, умоляющим взглядом впиваясь в его лицо.
  "Все нормально", - успокоил ее Сталкер и девушка была вынуждена выпустить его из своей хватки.
  Денис, в маленьком пространстве не очень уютной кухоньки, выступил на шаг вперед, медленно поднимая руки. Его синие глаза изучающе смотрели в черные глаза детектива, словно гипнотизируя его.
  - У вас нет никаких доказательств моей вины, так что вам никто не поверит. Заказчик тоже не заплатит, поскольку все его счета арестовали... Зачем вам терять репутацию, к чему эти лишние хлопоты?
  Владислав всерьез задумался, есть ли что-либо у него на этого "призрачного невидимку" и осознал, что по факту у него не было ни одного свидетеля, который смог бы описать преступника, да и улики против этого парня были очень размытыми. Единственная зацепка, которая могла бы упрятать Сталкера за решетку, это была Лиза, но глупая девчонка, по глазам которой было понятно, что она очень сильно влюблена в этого парня, никогда бы не согласилась дать показания против него.
  - Откуда тебе знать о моем заказчике? Ты следил за мной? - Напрягся детектив.
  - Я следил за Лизой, чтобы уберечь ее, и как видите - не зря. Вы встали между мной и ней в самый неподходящий момент. Если бы вы не вмешались, все было бы по-другому, а из-за вас все усложнилось.
  - Так это ты меня отправил на больничную койку, гад? Я чуть не помер там! - Сплюнул на пол разозлившийся детектив. Уже за это тебя можно посадить!
  - Я не желал вам смерти, но вы мешали мне... - искренне сожалел парень. - За то, что вы попали в больницу и за остальные ваши неприятности я могу вам выплатить моральную компенсацию, но если вы попытаетесь меня привлечь к ответственности или упрятать в тюрьму за покушение, то не увидите и рубля. Я уже говорил, что у вас против меня нет никаких доказательств, а вот я могу предоставить множество документов вашей незаконной деятельности или скажем, отправить по вам запрос в налоговую... - Говорил Денис и внимательно ловил каждое изменение во взгляде детектива.
  Мужчина цыкнул и через некоторое время глубоких раздумий, опустил пистолет. Он прикинул, что уж лучше синица в руках, чем журавль в небе, тем более, что выполнение этого заказа не сулило никаких радужных перспектив на будущее, а вот деньги за моральный ущерб ему бы не помешали.
  - Ты в курсе, что он конченый псих и ты будешь в постоянной опасности? - Обратился детектив к Лизе.
  Лиза отрицательно покачала головой.
  - Если бы вы знали правду, вы бы так не говорили. Денис, то и делает, что спасает меня.
  Девушка взглянула на своего молодого человека своими оленьими глазами и взяла его за руку. Их пальцы крепко сплелись между собой.
  - Ты можешь крупно пожалеть о своем решении, девочка. Ну да ладно, это твоя жизнь... Ты только матери на глаза покажись, а то она уже с ног сбилась разыскивая тебя.
  В кармане брюк детектива зажужжал телефон, прерывая его от чтения нотаций. Мужчина поднял трубку, а Лиза и Денис со страхом внимательно вслушивались в телефонный разговор, ожидая, что он зайдет о них.
  "Владик, ты где?" - Прозвучал далекий мужской голос в мобильнике.
  - Я еще здесь, на дачах... - Сообщил кому-то Владимир.
  "Ну что, нашел?"
   - Ага, нашлась потеряшка... живая здоровая...
  Лиза и Денис, не выпуская друг друга из рук, замерли. Их судьба, что решалась в данную минуту, полностью зависела от дальнейшего решения детектива: сдать преступника в руки правосудия или поверить девушке на слово и отпустить влюбленных с миром.
  "Так что с ней? Действительно похищение?" - Закидывал вопросами голос из телефона.
  Детектив бросил на Лизу и ее возлюбленного пронзительный взгляд и вспомнив с кокой любовью они щебетали друг с другом, произнес:
  - Нет, отбой! Завеялась со своим молодым человеком... Я ошибся.
   "А-ха-ха. Я же говорил, что ты старый параноик". - Засмеялся голос в трубке. - "Дело-то молодое. Здесь в нашем городке-то и маньяку взяться не откуда, в основном все сваливают от сюда, кто на кладбище, а кто в столицу. А ты мне: маньяк - маньяк... У тебя от твоей криминальной Москвы совсем шарики за ролики поехали. Расслабиться тебе надо, а если скучно, то лучше б нам помог найти ту сволочь, что тебя накачала, чтоб за жопу взять гадину."
  - Ну ладно, Димка, понял тебя. Скоро уже приеду.
  Детектив положил трубку в карман и поднял глаза на парочку.
  - Спасибо вам! - С искрящимися от счастья глазами, выдохнула девушка.
  - С вас причитается! - В свою очередь напомнил великодушный детектив, затыкая пистолет за пояс брюк.
  - Конечно. - Ухмыльнулся Денис и, оторвавшись от Лизы, ушел в комнату. Вскоре парень вернулся с четырьмя пачками упакованных пятитысячных купюр. - Держите, здесь четыре миллиона. - Протянул он деньги. - Надеюсь вы сохраните наш секрет в тайне.
  - Да-да! - Отстраненно ответил мужчина, прикидывая в уме какой джек-пот ему удалось сорвать. Он взял предложенные ему деньги и стал рассовывать их за пояс брюк. Закончив, он поправил футболку так, чтобы не было видно заткнутые пачки купюр, а после, повернулся к Лизе и сказал. - То, что ты чувствуешь к нему, называется "Стокгольмский синдром", девочка, так что не обманывайся.
  Лиза не стала оспаривать слова детектива, так как понимала, что тот не имел понятия и о толике тех чувств, которые она испытывала к своему преследователю, поэтому, улыбнувшись на последок уходящему детективу, сказала:
  - Пусть так, но мои чувства настоящие.
  Эпилог.
  - На этом все! - Сообщила улыбчивая преподавательница, стирая с белой доски свои недавние записи маркером. - Приятно вам провести выходные и не забудьте про дипломные работы. Если кому-нибудь нужна моя помощь, то не стесняйтесь, спрашивайте. Я всегда на связи.
  Толпа студентов пятого курса быстрым течение покинула аудиторию. Среди них была повзрослевшая Лиза. Накинув сое пальто и натянув шапку, она наспех покидала в сумку тетради с конспектами, перекинула сумку через плечо и быстрым шагом влилась в покидающее аудиторию течение.
  - Лиз, ты с нами? - Спросила ее девушка с короткой стрижкой, что протискивалась между одногрупниками. - Вот с ребятами решили в бар недалеко от метро завалиться. Говорят, там круто и на бухло двадцатипроцентная скидка по пятницам... Ну что, идешь с нами?
  - Ну ты кого спрашиваешь? Это ж Лизка - самая безнадежная трезвенница из всего курса. - Осадил приятельницу парень с крашеной челкой и, закинув Лизе на плечо свою руку, добавил. - Вот скажи, Лизка-капризка, что у тебя дома есть такого интересного, из-за чего ты не тусуешься с нами? Может твои родители монстры и не выпускают тебя после заката. Ау-у-у. - Кривлялся паренек, скрючив пальцы, дабы изобразить из себя вампира.
  - Нет, просто меня дома ждет мой парень и он очень ревнивый. - Засмеявшись из-за устроенного перед ней представления, сказала Лиза и посмотрев, сколько времени показывали ее ручные часы, освободилась от руки одногруппника.
  - Насколько ревнивый? - Поинтересовался Антон.
  - Настолько, что увидев твою руку на моем плече, обязательно ее тебе сломает.
  Парень откашлялся и быстро убрал руки в карманы.
  - Надеюсь, это был сарказм. - Сказал он.
  - Вовсе нет. Он у меня настоящий псих. - Засмеялась Лиза.
  - Почему бы тебе не взять своего парня с собой? - Поинтересовалась Маша. - Мы хоть посмотрим на твоего загадочного бойфренда, тем более, что много кто из нашей группы туда собирается. Ну же, будет весело! - Подруга тянула Лизу за руку и жалобно пронзала своими глазами.
  - Я же уже говорила, что он не любит такие мероприятия, где большое скопление людей. Ему по душе домашние посиделки с попкорном перед телеком, в прочем, как и мне. Так что откажусь.
  - Вот везучая ты. Вы так давно вместе, а вас еще не тошнит друг от друга... Вот у меня столько терпения нет. Парни начинают меня бесить уже через неделю знакомства. - Вздохнула подруга.
  - Что и я? - Возмутился веселый Антон.
  - Ты в первую очередь. - В ответ съязвила Машка. - У меня на тебя жутчайшая аллергия. Думаешь, чего я каждые выходные алкашкой душусь? Это все для того, чтоб снимать стресс от общения с тобой. Тэккила - мое лекарство, понял!
  Антон показательно надул губы.
  Ребята вышли на широкое крыльцо университета и спустились вниз по ступеням к пешеходному переходу. Лиза окинула взглядом парковку и увидела своего любимого. Он, словно рыцарь, экипированный в костюм мотоциклиста вместо панциря и, скрывающий лицо за защитным шлемом, восседал на своем двухколесном коне, ожидая свою даму сердца.
  Лиза робко помахала байкеру издали, и он приподнял ладонь в ответ.
  - Вон, тебя уже ждут. - Маша тоже заметила броскую фигуру на байке и цыкнула подруге шепотом. - Ей Богу, как в тюрьме, никакой свободы. Как ты только терпишь такой тотальный контроль? Он явно у тебя жуткий собственник. Теперь понимаю, что делает такая девчонка, как ты на курсе психологии.
  - Это так, - согласилась с улыбкой Лиза, поправляя выбившиеся темные локоны, - я уже привыкла. Так что все нормально. Не беспокойся за меня... Все ребят, я пошла. До понедельника!
  - Ага... На свадьбу хоть позовешь? - Вдогонку крикнул Антон, прикрывая рот язвительной Машке, которая уже собиралась что-то сказать.
  - Ну конечно. Вы первые в списке гостей. Правда мы еще не определились с датой, но думаю, что после получения диплома... В любом случае, мы пришлем вам пригласительные открытки. - Отозвалась Лиза, помахав друзьям рукой на прощание.
  В такие минуты, когда девушка думала о своей скорой свадьбе, ей всегда вспоминалось то, с чем ей пришлось столкнуться в прошлом и через что пройти: боль, изолированность, безнадежность, унижение, похищение, а позже, не понимание матери и ее неприятие выбора дочери. Но если учитывать то, что она получила взамен, то это того стоило. Ведь в скором времени ее ждала долгая и счастливая жизнь со своим возлюбленным. И хоть не все было гладко, а иногда ей казалось, что две несовместимые личности ее возлюбленного - это слишком трудно для нее одной, но за пять, совместно прожитых лет, в купе с изучением психологии, она научилась принимать и подстраиваться под каждую из личин Сталкера. Лиза каждый раз находила в себе силы, чтобы быть рядом, поддерживать любимого и бороться за него и их общее счастье. Ее безграничной любви хватало на то, чтобы и Стас, и Денис были окружены ею и не чувствовали себя обделенными. Со временем это принесло свои плоды...
  Чувствуя поддержку и заботу любимой, Стас стал немного увереннее в себе и стал больше доверять не только Лизе, но и людям в целом, а Денис ради любимой пошел на компромисс и, вместе с предоставлением свободного пространства Лизе, перестал следить за каждым ее шагом, давая ей возможность свободно выбирать.
  Взяв на себя полную ответственность и, наконец получив долгожданное разрешение Любови Александровны, Денис увез Лизу в Санк-Петербург, где они поселились в маленькой однокомнатной квартирке. Парень стал работать программистом-фрилансером и зарабатывал достаточно, чтобы обеспечивать их и оплачивать обучение Лизы. Позже, набравшись смелости, в один из романтических вечеров, он сделал своей девушке предложение прожить эту жизнь вместе, и она ответила ему твердое "да".
  Мама девушки была рада новостям. На тот момент она сама стала замужней, расписавшись с Георгием в ЗАГСе. Любовь Александровна клятвенно обещала помочь с внуками, думая, что решение о свадьбе посетило молодую пару не просто так, но новоявленные жених и невеста переубедили ее. Ни личность Дениса, ни личность Стаса, не торопилась с потомством, так как ценили выбор Лизы закончить обучение и начать работать.
  В свете меняющихся событий в лучшую сторону, Лиза наладила свои отношения с отцом, который к тому времени развелся с Настей, отвалив ей большую часть своего имущества, и жил один, не решаясь заводить новые отношения. Лизе иногда казалось, что он с некой грустью и завистью смотрел на счастливую и похорошевшую Любу, жалея о том, что своими необдуманными поступками развалил их дружную семью.
  Так же девушка сохранила свои старые связи со своей школьной подругой Амосовой Жанной и, хоть виделись они с ней крайне редко за то, созванивались регулярно, ведь бывшая одноклассница не могла не поделиться свежими новостями их городка. Благодаря Жанне, Лизе удавалось быть в свете событий последних новостей и удовлетворять свое любопытство о жизни старых друзей.
  За эти пять лет, которые Лиза жила в другом городе много что изменилось: Жанна успела выйти замуж за Игнатова, родить ему дочь, развестись и даже повторно выйти замуж. Сейчас, в новом браке она была счастлива, ведь на этот раз ей попался очень хороший, добрый, заботливый и трудолюбивый парень. Жанна и ее новый супруг готовилась стать родителями. УЗИ показало, что будет мальчик. Игнатова год назад посадили за пьяную драку, в которой по его вине пострадал человек. Карьера футболиста у него не сложилась, так как чувствуя вседозволенность из-за высокопоставленного отца, он просто стал прожигать свою жизнь в клубах и барах. А вот Сережа Баранов пошел по другому пути нежели его друг, отучившись на электромеханика, он устроился в автосервис и женился. Кажется, сейчас он живет неплохо. Света и Нелли, после скандала, вынесенного Сталкером на публику, не доучились в школе и покинули городок, точнее их семьям пришлось их увезти, так как для маленького городка, раздутые новости всколыхнули общественность и порождали еще больше нежелательных слухов. Переехав в столицу, Нелли поступила в медицинский институт, а Света попала в сборную по баскетболу, как и хотела. Их любовников же уволили с работ и возможно, что сейчас они окучивают других дурочек.
  ***
  Лиза сбежала с последних ступеней и помчалась к наезднику. Она лихо оседлала железного коня и крепко обняла Дениса сзади.
  - Я очень соскучилась. - Ласково проговорила девушка, вдыхая любимый аромат ее парня.
   - Я тоже, принцесса. - Ответил Денис и спрятал за шлемом свои сверкающие от счастья глаза.
  Байк потихоньку тронулся с места, виляя между припаркованных авто.
  - Что твои друзья, опять пытались тебя сманить на очередную вечеринку? - Перекрикивая рев мотора, задал вопрос парень.
  -Ты опять подслушивал меня? - Так же громко, возмутилась Лиза.
  - Нет, я же дал тебе честное слово.
  - Тогда откуда ты знаешь?
  - Догадался по их выражениям лиц. Они на меня смотрели с ненавистью. - Пояснил шутливо водитель байка.
  - Ты слишком преувеличиваешь. - Засмеялась девушка и добавила, - но ты знаешь, в чем-то ты прав. Думаю, Маша догадалась, почему я учусь на факультете психологии.
  Денис усмехнулся и быстро перевел тему разговора:
  - Тогда... какие планы на сегодня?
  - Будем есть попкорн и смотреть фильмы... Только в этот раз выбираю я! - Самонадеянно сообщила Лиза.
  - Хорошо, и что это будет?
  - Все части "пятьдесят оттенков серого". - Абсолютно серьезно объявила она.
  - О нет, я знал, что ты точно будешь меня пытать.
  Лиза звонко рассмеялась и прокомментировала свой выбор:
  - Да - да! Раз мне нельзя погулять с друзьями, то ты будешь играть по моим правилам.
  - Что поделать... - Жалобно стонал Денис. - Уговор - есть уговор.
  Байк с двумя наездниками свернул на проезжую часть и помчался по дорогам вечернего Питера, лавируя между едущими иномарками. Мимо проносились яркие блики фонарей, свет которых отражался в мокром асфальте, а свет фар, освещал влюбленным путь к дому. Там, в одной маленькой питерской квартирке и было их гнездышко, в которое они так торопились, ведь в этих тридцати пяти квадратах новостройки, влюбленные и создали свой собственный рай.
  КОНЕЦ
  Содержание
  Внимание ............................................................................................................................................................ 1
  Пролог .................................................................................................................................................................. 2
  I Четверть 1 ....................................................................................................................................................... 2
  2 ............................................................................................................................................................................. 10
  3 ............................................................................................................................................................................. 20
  4 ............................................................................................................................................................................. 29
  5 ............................................................................................................................................................................. 44
  6 ............................................................................................................................................................................. 65
  7 ............................................................................................................................................................................. 75
  8 ............................................................................................................................................................................. 87
  9 .............................................................................................................................................................................. 94
  II Четверть 10 .................................................................................................................................................. 103
  11 ........................................................................................................................................................................ 114
  12 ........................................................................................................................................................................ 130
  III Четверть 13 .................................................................................................................................................. 138
  14 ........................................................................................................................................................................ 149
  15 ........................................................................................................................................................................ 156
  16 ....................................................................................................................................................................... 164
  IV Четверть 17 ................................................................................................................................................. 170
  18 ....................................................................................................................................................................... 173
  19 ....................................................................................................................................................................... 181
  20 ...................................................................................................................................................................... 187
  Выпускной бал 21 ......................................................................................................................................... 196
  22 ....................................................................................................................................................................... 205
  23 ....................................................................................................................................................................... 219
  24 ....................................................................................................................................................................... 229
  25 ....................................................................................................................................................................... 238
  Эпилог .............................................................................................................................................................. 231
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"