Ященко : другие произведения.

Сломанные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел.Только слово...


   Fallen Angel
   Я бы отдала все, чтобы у меня небыло этих крыльев. Кому они нужны? "Ты ангел",- лучше бы он никогда мне этого не говорил. Если б он только он знал, что именно в этот миг он был так близок к истине!.. Он шутливо погладил меня по голове. Девочка без имени, без лица и без права на жизнь, но разве это может остудить пыл ее желания быть с ним?.. Просто слишком разные, но оба без права на тепло. Всего лишь неудачная любовь. Ах, если бы он только мог отказаться от этой любви! А я от этих крыльев...Кому они нужны?..
  
   Я открываю глаза. "Разве он любит меня за то, что я ангел?- молнией пронеслось в голове.- Не может этого быть". Я сказала это громче, чтобы убедить саму себя. Почти получилось.
   Ангел. А чего тут хорошого? Я устал быть одна, я устала делать добро, мне так трудно претворяться хорошей. Я помогаю людям, я вижу, как они находят друг друга, создают семьи, и тихо начинаю их ненавидеть - я не имею права на собственную жизнь, на собственное счастье - я должна жить их жизнью. Какой я ангел? Только ненавистные крылья все еще за спиной.
  
  
   Вчера я оставила женщину умирать. Ее сбила машина. Меня спросили, как это произошло с моим подопечным, я только пожала плечами:
   - Не успела.
   - Или не хотела?- ряд строгих, до тошноты правильных, лиц направил свои взгляды на меня.
   - Или не хотела.
   Крылья сложить все равно не дали. Зачем есть право на второй шанс?..
  
   Я видела его глаза. "Ты ангел",- снова захотелось повеситься.
  
   Я так хочу быть с ним.
  
   "Не делай ошибок, ты ангел, не беги от этого. Я знаю, что у идеальных людей нет друзей, но У ТЕБЯ есть я",- слова толкали к грани.
  
   Я взяла в руки арбалет. Стрела за стрелой влетала холодная сталь в простое человеческое тело. Я не испытала ничего - ни жалости, ни отвращения. Больше не ангел. Но крылья непосильным грузом на спине.
   Я, наконец, сложила крылья.
  
   Я прошла в холодную комнату. Батареи давно не топили, ледяной паркет неприятно касался пяток. Я видела его, стоящего на коленях возле стены.
   - Милый...- слова застыли - на его спине свежие шрамы.
   - Не уберег...
  
   Я бегу по лужам. Он охранял меня, думал, что охранял. Его долг был для него важнее всего: слов и даже чувств. Я убила его своим стремлением быть вместе. Ангел. Ошибка!.. Я несусь на встречу испуганно мигающим грузовикам. Зачем мне жизнь, в которой я сама уничтожила свое счастье?
  
   Столкновение с холодной сталью на дикой скорости.
  
   Мы снова вместе. Держась за руки, входим в огненные врата. Я счастлива, а он...
   ...его душа летит ввысь, он хочет летать...
   ...кому нужны крылья?..
  
  
   Tirra
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"