Ященко Анастасия Романовна : другие произведения.

"Точка отсчёта." (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

II глава. "Игра началась".

9 утра, метро, час-пик. Ничего примечательного и необычного в такие минуты человеческой жизни не происходит. Серая, однообразная, торопливая и похожая каждодневная масса людей, со своими заморочками и проблемами. Алексей наблюдал за всем этим каждое утро , с просонья, невыспавшимися глазами, с головной болью, в наушниках. Каждому зашедшему в вагон он придумывал свою историю жизни, пусть не совпадающей не по каким параметрам, но свою. Он чувствовал прилив сил от этого увлечения, и что то заставляло делать его это каждый раз,с новым человеком, с новым лицом. История зависела от того, какая музыка играла в наушниках. Он видел многих в метро, видел их лица, их привычки, взгляды, зевки, нервные поглядывания на дисплеи телефонов. Что-то постоянно торопило их куда-то, он же не ехал никуда,просто так катался в вагоне пока не надоест. Он не носил с собой часов, телефонов и прочих приборов связи,кроме mp3-плеера.

Ночь была трудной. Он просто не мог уснуть и провисел всю ночь в сети, листая ленту, играя, читая, делая что угодно, но не спал. И вот в 9 утра решил просто сесть в метро. Сам не заметил, как уснул, оборвал историю какого мужчины на том моменте ,когда от него ушла жена бросив его с 3 детьми, и вот этот бедолага отправив их в садик едет на работу, вкалывать и...Сон....

-А что ты придумаешь, глядя на меня?

Лё открыл глаза, тускловатый свет не слепил глаз, потому можно было смело их раскрыть. Он решил, что ему скорее почудилось. Всмотревшись в окно вагона понял, что движения нет. Вагон не движется. Он стоит. Парень наморщил лоб и оглядел вагон. В вагоне не было никого кроме его самого и одной девушки. Она сидела напротив него, наблюдала за каждым его движением, за каждым переведённым взглядом и напрягающейся морщинкой. Лё никогда ранее не видел её, не в метро, не в городе. Нигде. Тысячи людей он встречал, но её. В принципе это не удивительно, в городе полно народа, но в её внешности было что-то запоминающееся, что-то такое, что заставляло обращать внимание. Он не видел её нигде ранее, но почему то считал, что давно знает. Длинные красные волосы до пояса не магнитились, как у всех девушек, которых он знал, они лежали спокойно. Черты лица были правильными и ровными. Большие зелёные глаза обрамляли густые чёрные ресницы. На ней было винтажное чёрное платье и много браслетов на правой руке, левая же была пустой, ни одного браслета, ни одной цепочки.

"В декабре, в одном платье и кедах, как то смело. Должна же быть у неё хоть какая то куртка, не кутается же она в волосы!" - проскользнуло в голове парня.

-А почему бы и нет? Они тёплые и пушистые. - сказала девушка. Голос её не дрожал от холода, был уверенным и мягким, говорила словно хорошо заученный текст.

-Что прости?- недоумение и вопрос застыл в глазах Алексея.

-Я о волосах. Почему бы и не кутаться в волосы, они тёплые. Тут нет ничего удивительного. Но не хорошо продолжать разговор, когда ты не ответил на мой вопрос. - незнакомка приоткрыла рот и подняла голову вверх, вдохнув побольше воздуха, она встала и села рядом с парнем.

-Я не знаю, что о тебе придумать. Я никогда не видел подобных девушек. И вообще, ты кто?- он не отскочил от неё, напротив повернул голову к её лицу и смело заглянул в глаза, надеясь увидеть там хоть что-то. Понять что она чувствует, чего хочет, но...не почувствовал ничего.

-Хм. Удивительно. Ты ведь тоже никогда не видел всех тех людей, которые заходили в этот вагон. Но тебя это не останавливало. Ну, если не хочешь, то оставим этот вопрос на потом.

Свет в вагоне замигал и погас. Сам же вагон оставался неподвижным. Он просто стоял на месте. Лёша встал несмело направляясь к окну, не зная зачем, может хотел что-то там разглядеть. Подышав на стекло и сделав несколько глубоких вдохов, молодой человек сел обратно, но его спутницы рядом уже не оказалось, она сидела в другом конце вагона и внимательно смотрела на него. Внимательно. Пристально. Не моргая.

-Я не знаю кто ты такая, что ты тут делаешь и я не могу ответить на твой вопрос. Что за комедию ты тут ломаешь, я тоже не понимаю , почему вагон просто стоит на месте? Почему я не могу просто продолжить путь к делам, которые я хотел выполнить ,ты можешь дать мне ответ хоть на один из моих вопросов, а уже взамен требовать что-то?

Девушка вскинула красиво отчерченную бровь и закрыв глаза, помотала головой. Волосы её спокойно продолжали лежать на плечах. Кожа на руках стала бледной и тусклой, казалось что через пару каких-то мгновений она станет совсем белой или же синеватой. Лё занялся изучением браслетов и платья, в голове возникал не совсем понятный ему образ, холодный и чужой, но почему то хотелось стать ближе, согреть и породниться. Парень пытался запомнить малейшую деталь её силуэта, изучал лицо, пользуюсь тем, что она опустила взгляд на свою обувь и вовсе не пыталась даже мельком посмотреть что там с ним и чем её попутчик вообще занят. Студент так увлекся изучением своей спутницы, что когда она резко подняла свой взор на него и остро пронзила взглядом, под рёбрами что-то сжало и сердце бешено заколотилось.

-Да хоть на все сразу, - встав с места отозвалась девушка. -Готов ли ты услышать ответы на свои вопросы? Если да, просто кивни и задавай. - Она встала и прошлась вдоль всего вагона, проводя рукой по запотевшим стёклам, но там не оставалось следов прикосновения, да и двигалась она совершенно бесшумно, что дико напрягало в эту минуту.

- Кто ты?! - встав с места и поддавшись вперёд спросил парень.

-Сядь на место. И оставайся там до конца нашего разговора. Иначе мне придётся применить силу, на заставляй меня этого делать.

-Силу? О чём ты? Ты в два раза меньше меня, что ты сделаешь со мной, волосами свяжешь? - ухмылка появилась на его лице. С каждой минутой, эта ситуация начинала напрягать его, да и взгляд которым она его одарила, ничего хорошего не предвещал. Но попытавшись сделать шаг навстречу таинственной незнакомке вовсе не увенчался успехом, тело словно закостенело и он был лишен возможности пошевелить даже пальцем на ноге. Пришлось признать своё бессилие.

-Сядь!

Парень послушно сел.

-У тебя есть ровно 15 минут, чтобы узнать всё, что ты желаешь знать обо мне. Твоё время пошло.

Нахмурив лоб Лё пытался что-то сообразить, но желание спрашивать, как и продолжать это общение пропало на корню. Делать нечего, любопытно всё таки узнать, что это за фрукт рядом с ним. Раз она хочет играть, пусть играет, только вот правила ещё никто не устанавливал.

-Я бы хотел сначала узнать, как тебя зовут? Откуда ты?

-Если бы мня была возможность узнать ответы на все интересующие меня вопросы, я бы точно не спрашивала своего оракула, как его зовут. Но это твоё право. Меня зовут Александрия, в целях экономии времени, да и мне будет проще если ты решишь обращаться по имени, просто - Алекс. Так будет проще все. Я не местная, откуда я, знаю только я. И к такому ответу ты ещё не готов. Твой следующий вопрос.

Сощурив глаза и пытаясь понять что почувствовала в момент ответа девушка, Лё издал громкий вздох и понял, что его тело наконец приняло прежнюю подвижность, но желание двигаться не появилось. Алекс опёрлась на стену вагона и смотрела ему в лицо, в глаза, что очень напрягало, но раз уж решил играть, играть нужно тогда до конца.

- Ты можешь ответить на совершенно любой вопрос, который я задам?

-Да.

-Как меня зовут?

-Алексей.

-Сколько мне лет?

-19.

-Куда я е...

-Слушай, может хватит? Ты будешь спрашивать о себе вещи которые и сам знаешь, или же займёшься делом и попытаешься напрячь свой мозг, стараясь родить что то более грандиозное в своей черепной коробке?! - она даже не пыталась дослушать и просто закатила глаза вверх. Это существо будто само устало от присутствия парня и желала быстрее уйти, покинуть душный вагон. Алекс легла на сиденье и просто смотрела в потолок.

-Кто ты?

- Правильнее было бы спросить "что ты?". Но право твоё. Ты начал думать, я рада. Я - ты. Я то, что ты чувствуешь, то что ты сам создал, что сам ранил и пытался вылечить, что прячешь теперь ото всех, хранишь, но сам понимаешь, что хранить то нечего. Я твоя душа.

После этих слов в вагоне казалось было слышно только стук сердце парня. По коже волной прошли мурашки ,в горле предательски встал комок. Лё словно пронзили чем то холодным, подняли на высоту десятиэтажной высотки и бросили вниз на асфальт, но он не разлетелся на куски в мясо, а будто мячик отскочил вверх и падал так несколько раз. Желание сорваться и убежать с этого цирка охватило всё го нутро, но стало слишком интересно, что будет дальше. Он понимал, что эта фраза из раздела бреда, но почему то он верил, знал, что она не врёт, говорит правду. Собеседница повернула голову к парню и поняв, что он чувствует села напротив, заглянув в глаза.

-Бред? Не веришь? Боишься? Понимаю.

-Это ведь невозможно. Ты обычный человек, девчонка которая показывает непонятные фокусы, и каким то образом знающая меня.

-Читающая твои мысли и заставляющая дрожать каждую клетку твоего сознания. Так? Я то, что ты хочешь видеть в себе, образ который ты создал для самого себя, чтобы утешить или показаться сильным, я так и не поняла почему я именно такая. Я смотрю на тебя и мне хочется наброситься на тебя и исцарапать всю твою физиономию, как ты царапал меня, как мучил меня своими терзаниями и мыслями. Ты слишком загнал себя в угол, ты устал, потому теперь я тут. И знаешь что? Ты сам захотел от меня избавиться, захотел чтобы я ушла, пытался прогнать. Травил и выгонял. Вот- получай. Я в принципе понимаю, что ты сейчас испытываешь и чувствуешь, просто теперь подумай, как жить дальше, что сделать такого, чтобы засунуть меня обратно?!

Алексей безмолвно опустился на сиденье и уставился на свою собеседницу, толи не понимая о чём она, толи начиная верить в её слова. Смешанные чувства, ком у горла, затаившееся дыхание, это ещё мелочи, его мозг просто отказывался воспринимать информацию, которую только что получил.

-А что если я не захочу засунуть тебя обратно? Что если мне проще будет, если в меня не залезет чужая тётка?!

-Ты так и не понял кто я?

-Фантазия?!

-Душа.

-Что ты бл#ть несёшь?

Девушка нахмурила брови и насупила нос. Но всё же подошла к парню вплотную и положила свою руку на его плечо.

-Что ты чувствуешь?

-Прикосновение.

-А внутри?

-Ничего.

Парень отскочил он неё, он понял, он действительно ничего не чувствует. Не боли, которая давали на него всё это время, ни страха, ни сомнения и смятений. Но не укладывалось в его голове, что эта девчонка говорит ему правду. А может будет лучше, если она так и останется тут, в вагоне метро, а он просто уйдёт.

-Нет, Лёша, я читаю твои мысли, я чувствую тоже, что чувствуешь ты. Только вот когда мы отдельно, я читаю только мысли, а страх, боль и ужас ощущаю я, не ты. Меня ты тут не оставишь, как только ты решишь уйти, ты..

-Умру?

Она кивнула.

-Алекс? Что мне сделать? Скажи? Как дальше? Ты же не просто вылезла?

-Правильно. В течение 7 дней ты будешь переживать некоторые моменты из своего прошлого заново.

-Зачем?.

- С тем, что у тебя внутри, люди долго не живут. Тебе выпал шанс, которым необходимо воспользоваться. Если сдашься - умрёшь. Переживёшь- всё будет хорошо. Решай.

-Я слишком многое потерял. Я устал жить с тем, что внутри, ты сама всё знаешь. Я не хочу ,я лучше сдохну тут, здесь в вагоне метро.

-Как знаешь.

Девушка развернулась и вагон начал своё движение. В глазах у Алексея потемнело. Он почувствовал жуткий холод внутри и струйки крови, которая стекала по его подбородку изо рта. Он упал. На холодный пол вагона. Алекс опустилась на колени, пощупала пульс парня, легла рядом с неподвижным телом и уставилась в потолок.

-Ну что ж, Алексей, твоя игра началась. Ты сделал не правильный выбор, но видимо твой ангел хранитель сильнее тебя самого.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"