Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

53 глава Исайи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий о Христе на 53 главу Исайи на странице Михаила Финкеля в ютьюбе.

  
Комментарий о Христе.
   на: https://www.youtube.com/watch?v=BE06wbDfebo&t=32s
   Детальный полный анализ 53 главы Исаии [Раввин Михаил Финкель]
  
  
  
  bakaorshalom
  Зачем Вы нападаете на христиан? Разве народ Израиля призван нападать? Далеко не все христиане верно понимают, что здесь говорится о народе Божьем. Израиле в первую очередь, далее о Христе, далее о христианах. Но частично. Настолько, насколько мы чисты и верны Господу. Не только о Христе. Как и далеко не все евреи понимают, что здесь говорится и о Христе, и о христианах. Не только о народе Израиля, избранном Божием. Мы терпим вместе со Христом. Но тогда и воскресаем вместе со Христом. Но Вам не хочется терпеть, приятнее ведь нападать? За это не сразу расплата приходит? Вы не принимаете Христа, Который вместо нас умер. Чтоб заплатить за наши грехи. Один раз за весь грех мира.
   Но Иисус не согрешил. И поэтому небу угодно было принять Его. Он воскрес. За преступников сделался ходатаем. Если Вы ни разу не согрешили, первым бросьте в меня камень. А Иисусу не даете места в сердце своем. Потому что не ищите правды, а ищете славы себе, а не Господу. И смеете говорить о терпении народа Израиля. "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." (Ис.53:6)
   На Него, одного. Мы Им искуплены. Кровь ни одного человека не может нас искупить, только Христа. Да, мы все, соглашаясь с Господом, несем много грехов тех людей, которые нас окружают. Вместе с Ним, Его силой. А кто мы без Него? Евреи ждали вперед Его. И дождались в свое время. Кто-то. Остальные осуетились и распяли Его. Но Бог может простить грешников, если покаятся. Тех, кто сейчас продолжает Его распинать. Именем Иисуса, Иешуа, еврейского Машиаха. И вернуться к Богу, вновь стать единым с Ним. Силой Божьей любви исправить ошибку первого, ветхого Адама.
  
  Сиреневые Облака
  "И смеете говорить о терпении народа Израиля."
   Да как вообще у вас язык поворачивается сравнивать страдания вымышленного персонажа, который пострадал 3 дня и воскрес как новенький ни в чем не бывало, с реальными страданиями всего еврейского народа в Холокост.
   Людей заживо резали, на людях проводили опыты, в голоде и болезнях они содержались хуже скота, их заживо морили в газовых камерах.
   А что делала Богдан Хмельницкий с евреями, так это просто изощренный садизм.Вот действительно у христиан ни стыда ни совести.
   Мучили евреев издевались всякие погромы устраивали именем своего идола так еще стыдить нас совести хватает.
  
  bakaorshalom
   @Сиреневые Облака , Вы даже не удосужились спросить у Господа Бога кто жив, а кто мертв. Кто живой и настоящий, а кто вымышленный. И говорите после этого, что Вы народ Израиля.
  
  Сиреневые Облака
   @bakaorshalom А вы то кто такой чтоб тут судить целый народ?
   Просто напросто идолопоклонник зомбированный.
   Который умиляется страданиям одного вымышленного еврея и плюет на страдания миллионов реальных евреев.
   Мы спросили и Всевышний нам ответил
   (6) Так сказал Г-сподь, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я - первый и Я - последний, и кроме Меня - нет Б-га. (7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это (с тех пор), как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им. (8) Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? И нет твердыни, какой не знаю Я.
  
   Вы сперва покайтесь за свой христианский садизм а потом и поговорим.
  
  
  Раввин Михаил Финкель
  
  Я вообще не говорю о христианах. Я даю ответы миссионерам, которые к нам пришли. Мы их не звали.
  
  bakaorshalom
   @Сиреневые Облака , если б Вы знали о чем я говорю, ты Вы не говорили бы, что я против евреев. Что Вы знаете о страданиях и терпении? Если б знали, давно бы и Христа Иешуа узнали. Только Его кровью приходит прощение за грехи. Он Искупитель. Или скажете что безгрешны сами? А любовь к людям, и к евреям и христианам в том числе, восстанавливается через прощение греха. Иегова это Бог во плоти. Сущий. Все во всем. Тот, который помогает стоять. Иешуа это Бог во плоти. Но Вы же не хотите знать своего Искупителя. Тешитесь самообманом.
   Всего хорошего. Мне неинтересны перевалки, я достаточно сказала.
  
  
  bakaorshalom
   @Раввин Михаил Финкель , мы многих не звали. Но те, кто к нам приходит, просто так ли к нам приходят? И в православной, и в протестантской церкви (я сейчас говорю о своём окружении, в России) много что не так. Но должна ли я с водой выплескивать младенца?
  
  
  Сиреневые Облака
   @bakaorshalom балда ты зомбированная. прости Господи.
  
  
  Michael Povolotskyi
   @bakaorshalom Мы хорошо вас знаем, таких как Вы. Вы сначала поете песню о любви к нам, а потом склоняете евреев в идолопоклонство. Никаких иллюзий по поводу протестантов у нас нет. Все ваши высказывания насчет чужой крови, искупающей ваши грехи, - это выработано на христианских соборах, и обернуто в красивую оболочку американскими проповедниками в хороших костюмах. Не надо сюда с этим идти.
  
  
  bakaorshalom
   @Michael Povolotskyi , не спешите с выводами. Лучше семь раз отмерить, а один отрезать.
  
  
  Michael Povolotskyi
   @bakaorshalom Все уже давно отмерено не 7, а 18 раз. С такими как Вы, приходящими на урок раввина со своей доктриной, надо "отрезать" сразу, без политкоррекности. Пусть каждый остается при своем и будем жить в мире.
  
  
  bakaorshalom
   @Michael Povolotskyi , это ли мир? Мир когда тот, кто называет себя христианином, внимательней вчитается в Новый завет и увидит, что там все про евреев. И когда тот, кто называет себя евреем, внимательнее прочитает Танах и увидит, что Бог через него готовит человека к принятию Христа.
  
  
  Michael Povolotskyi
   @bakaorshalom Никакого исуса мы не знаем, это ваша выдумка, такой себе собирательный образ из реальных прототипов. ТаНаХ вообще не для вас написан, вы его украли, дописали продолжения от евангелий до книг мормонов, и имеете наглость говорить нам, о чем там написано. Так вот, много веков мы терпели ваши попытки евангелизировать нас, так как у вас была сила. Но теперь ситуация иная: вас, носящих орудие казни из двух палок, никто уже не боится. Прекращайте свою пропаганду среди нас или вас отсюда выгонят.
  Свернуть
  
  
  bakaorshalom
   @Michael Povolotskyi , Вы лично не знаете? Или Вы за всех предпочитаете говорить? Пока что лично от Вас я вижу заезженные фразы, которые лично Вы у кого-то слямзили. А сами-то Вы не привыкли думать? Знакомо, таких по жизни вокруг большинство. Как среди верующих, так и среди атеистов, так и среди неверующих и таких, и других, и разных.
  
  
  Michael Povolotskyi
  Я пишу то, что думаю, и то, что знаю. Про вашего исуса в наших еврейских источниках данных нет. Есть информация о похожих, но они жили немного не в то время. И в римских источниках тоже данных нет. Есть лишь данные о первых христианах, это да. А про исуса - нет. Вы можете в него верить, это ваше дело, к нам с этим идти не надо. Нравится вам слушать американских протестантов - ваше дело. Транслировать сюда их речи не надо.
  Свернуть
  
  
  Israel47100
   @bakaorshalom 2000 лет назад, и даже столетиями раньше, в Иудейском царстве жил грамотный народ. Для него писали историки, философы и писатели. Они описывали и обстановку, которая была в стране 2000 лет назад. Они писали и о том, что было несколько человек, которые тогда объявили себя мессией. Никто из них не делал чудеса и никого из них не звали Иешуа. О Иешуа, которого казнили и который воскрес, нет ни единого упоминания тех времён на иврите, нет таких упоминаний и у римлян и у самаритян. Если бы был тогда человек, который творил невиданные чудеса со времён Моше, его бы синедрион не судил, а назначил бы первосвященников или даже царём, а Понтий Пилат стоял бы перед ним на коленях и просил бы вылечить его, скажем, геморрой, или боли в спине или другую его болячку. Так же, как евреи пошли за Авраамом и Моше, которые творили чудеса, иудеи пошли бы и за Иисусом, но этого не случилось, потому, что по всему Иисус выдумка, причём не иудеев.
  
  
  bakaorshalom
   @Israel47100 , вот так говорят неверующие. Авраам верующий, отец всех верующих. Вы ни разу не сказали об исполнении заповедей, об общении с Богом. Ищете только чудес и исцелений. Потребительская логика. Иудейский народ при Моисее, при Аврааме этим не страдал. Уже позже, при Иешуа Иудеи ожесточились до уровня убить Бога. Если Вы не читали об Иешуа, то это не значит, что никто не писал. Историк Иосиф Флавий писал, к примеру. И евангелисты тоже люди. Книга книг Богом через них написана. Но Вы даже не пытаетесь в нее вникнуть.
  
  
  Israel47100
   @bakaorshalom есть полно раввинов, которые знают н.з. лучше пасторов. Те, кто читает н.з. видит в ней полно несоответствий, такая книга не может быть священной. Иисус не исполнил ничего из того, что исполнит Мессия, значит он не Мессия, а скорее всего его выдумали. Флавий родился в 37 году, он не мог быть свидетелем жизни и смерти Иисуса. Ориген упрекал Флавия, что тот не считал Иисуса мессией, значит Ориген читал не то, что потом кто-то добавил в книгу Флавия, и это добавление стало известно через 300-350 лет. Не пытайтесь найти свидетелей существования Иисуса, их нет. Богом продиктована одна книга, остальные книги сочинили люди. Вы не пытаетесь вникнуть в нее.
  
  
  bakaorshalom
   @Israel47100 , наша разница в том, что, Вы ищите у людей, я ищу у Бога. В том числе через людей. В первую очередь на своем опыте жизни. Мне не интересно перепираться. Вы можете думать так, как Вам хочется.
  
  
  Israel47100
   @bakaorshalom вот что сказал Бог и велел нам повторять это каждый день - שמע ישראל אדוני אלוהינו אדוני אחד Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь ОДИН. Это исключает сына или дочери или какого нибудь родственника у бога.
  
  
  bakaorshalom
   @Israel47100 , однако Руах аКодеш почему-то женского рода.
  
  
  Israel47100
   @bakaorshalom слово руах - душа, и в русском женского рода, а при чем тут род?
  
  
  
  
  
  
_____________ ________ ____________
  
  Отдельная ветка.
  
  
  Владимир Великий
  Уважаемый,при всём что вы наговорили нам,как связать всё с А́гнцем,который заклан за нас от создания мира,что исполнилось в Иешуа,а не в целом народе?
  
  
  Раввин Михаил Финкель
  
  Иешуа был агнцем (бараном)? Не знал. Я думал он был человеком. Иешуа был заклан (зарезан)? Нет, его распяли на кресте. Иешуа был зарезан на алтаре храма, где приносили все жертвы? Нет, он был распят вне храмового двора. Иешуа был жертвой за все грехи человечества? Такой жертвы не существует. Иешуа баран или Бог? Определитесь. Ну, наверное, для Вас в нем это исполнилось.
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Зря вы так про Иешуа/ Вам ли не знать,что Писания обозначены наглядными уроками,то есть притчами,которые открываются исследующим Истину с открытым сердцем? Как пример израильский народ символизирует по Писанию заблудшую овцу! Очевидно с этой и овцы всем нам Агнец! Иначе как было научить Истине?!
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Откр 5: 6...,как бы заклан! Для вас убиение Иешуа как аналог заклания недостаточно?
  
  
  Раввин Михаил Финкель
  
   @Владимир Великий Ответить по существу можете? По пунктам? Или нет? Если нет, то Вам мат, гроссмейстер. И я о настоящем Иешуа не говорил. Я говорил о том, что Вы и так никак Вы из него сделали.
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель жертвы не всегда приносились на алтаре.К примеру Авраам, Исаака по указанию Бога повёл на возвышенность...А Авель,Ной и другие праведники где закалывали жертву до Закона Мойсея?
  
  
  Раввин Михаил Финкель
  2 месяца назад
   @Владимир Великий ДО постройки храма где угодно. А после постройки храма Бог повелел только на алтаре храма, и запретил вне храма. Иисус когда жил? Во время храма. Где его должны были зарезать? На алтаре. С кем Вы спорите?
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Кровь Иешуа очищает истинно верующих от всякого греха,и в этом исполняется обетование дарованное Аврааму,что в потомке( а не потомках,прошу заметить)благославятся все народы! Вы же не возревнуете,если народы помимо израильского благословляются ведь?
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Иешуа Сын Божий,за подвиг духа ,души и тела Всесильный( Бог Отец)соделал Его Господином и Помазанником( Мессией) ,и нет никого другого и не будет ,через Которого можно найтись во Всесильном!Иешуа ,Сын Человеческий по плоти,а по Духу Святой Сын Божий единственный посредник между Богом и человеком.Он с Отцом приходит и обитель(Храм для Духа ) в избранных Своих творит.Бог не лицеприятен,у Него есть народ,- Духовный Израиль.Прообразы в Торе,Пророках и Псалмах,встретились с действительностью в Новом,Который в действительности не что иной как Вечный Завет
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Что я не то сделал с Иешуа по вашему?( ...не зачтите мне в игру против вас...)
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Кто по вашему настоящий И́ешуа,и что вы про него ничего не сказали?
  
  Владимир Великий
   @Раввин Михаил Финкель Напоминаю,что еще при земной жизни было служение ангелов ,когда спускались и поднимались от Него,как во время Иакова.То есть Иешуа был живым Храмом в Котором пребывал Бог,с этого и сказал Он : разрушьте сей храм и Я восстановлю .../ При наличии совершенного небесного Храма,коим являлся Иешуа,Иерусалимский храм потерял свое предназначение указывающее на Иешуа и более того, есть свидетельство ,что место где был распят Иисус далеко не дело случая.Если пожелаете можете в ютубе найти свидетельство археолога Рона Уйта: Ковчег Завета
  
  bakaorshalom
   @Раввин Михаил Финкель , а Он был распят как язычник. Стал грехом. Вместо нас. За пределами города. Хотя исполнил весь закон. Предстал пред Богом, чист. Для нас в оправдание. Ведь Бог это не земные священники, Он-то знает все как есть! Жертва принята!
   37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
   38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
   39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
   (3Цар.18:37-39)
   50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
   51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
   52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святыхвоскресли
   53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
   54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
   (Матф.27:50-54) Завеса это Тело Его. Он всего Себя в нас вложил. Себя нам отдал. А мы не заслуживали.
  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
   (1Кор.11:24)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"