Яшина-Алешина Елена : другие произведения.

Игнатий Лапкин о Михаиле Махове. Будем драться или все же тренировка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к видео интерьвью Игнатия Лапкина о Михаиле Маховом.

  Михаилу Махову. Без любви к святой Библии нет и любви к Богу истинному. 18.08.2022
  https://www.youtube.com/watch?v=Novg6exxw_g
  Комментарий к видео.
  
  Шалом вам.
  О каких батюшках в говорите? Вы сами-то Библию ли читали? Гдте там написано про батюшков? А я скажу где:
   "...7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
  11 Больший из вас да будет вам слуга:
  12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
  (Матф.23:7-12)
  Я согласна, надо иногда поставить на место человека, если с ним становится сложно общаться, если он заносится. У всех бывает. Но все разные. Все по-разному к Богу идут. Все чем-то разным делятся друг с другом. Хочешь - бери. Не хочешь - не ешь. Про связь полезных растений с Библией, с нашим телом, которое тоже может что-то услышать, мало кто говорит, если говорит вообще. Читайте Осия 2 глава в конце, но там больше про чувства и поступки, а исцеляющие листья в Откровении. И тут тоже ведь это все прообразы наших отношений, наших чувств. Которые в конечном итоге формируют и наши тела тоже. Внутри возникает определенная химия. Если душа молодого верующего сравнивается с молодым вином, то душа опытного человека, умеющего понять многих людей в мире сем, это уже как зрелое вино, перебродившее. Там уже и курдюк готов прорваться. Это когда мы уже перетерпели много, переболели, сопереживая многим людям, которые через нас приходят к Богу, много раз восстанавливал нас Господь.. Может быть, Михаил Махов не совсем об этом говорит, но, тем не менее, он приобщает нас к верному пониманию земли. Через чувства, через ощущения. Не голая Библия. Но мы на земле живем. Должно же через нас все оживать, а не просто головастиками быть.
  Про слово "приют" можно сказать и не в привычном для последнего времени варианте:
  "20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову."
  (Матф.8:20)
  Ведь не каждый впускает к себе Ангелов, надмеваясь собственным своим умом.
   Я сейчас не столько за вас или за кого, сколько в защиту слова. Приют это когда ты своим уютом делишься с кем-то еще. Удивительно, что нет слова отъют.
  
  
  *******
  И дальше комментарий к этому же видео.
  
  Про Алексея Шахматова скажу, что он выбрал молитвенный вариант служения. Для определенного времени так было нужно. Но, со временем понимаешь, что этого недостаточно. Это хорошо молитва. Ты отдаешь душу другому человеку, молишься за него независимо насколько он прав или не прав. Но даже актер в театре не может выйти только на чувствах, нужна техника, умение, понимание.
  Со временем обычная только молитва изживает себя, говоря: пора учиться уму-разуму. Когда принимаешь Божье назидание в вере, отвергая лишнее.
  "16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
  17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского."
  (Ис.7:16,17) Израиль сначала при нехватки пищи был в Египте. А там и колдовство и всякое... нехорошее. Но Израиль это Израиль. И в Египте. Потом три раза был в Вавилоне, больших водах -народах, где правда смешана с неправдой. Что-то Господь делал в этом всем. Научал, закалял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"