Яшина Елена : другие произведения.

Попустительство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя борьба в том, что связано с магией.

  
  Моя борьба в том, что связано с магией.
  Получилось написать это в комментарии 211 вот здесь:
  http://samlib.ru/comment/k/kuzxmin_e_w/focuspocus
  Я решила вставить текст здесь, так как он обширен и важен для меня самой, а там оставить ссылку.
  
  
   Прошу прощения, не появилась даже после 10-го. Не получилось как-то со временем и к этому всему властно вошла жара и вырубала комп. как только так сразу. Не успевала ничего не написать, ни даже прочитать, вырубался. Сейчас попрохладнее немного.
   Я вот тут выписала
   http://samlib.ru/j/jashina_e_w/biopole.shtml
   , может поможет прийти к пониманию того, что Бог требует от нас и дает нам больше, и совершенно другого свойства, чем это может объясняться с помощью магии. То, что занимающиеся магией приходят к Богу, это хорошо, это необходимо, иначе нет спасения. Вот трудно разобраться с магическим прошлым, как бы свято человек не относился к людям и Богу, ища через магию, но дай Бог каждому ищущему выпутаться из пут, и использовать и это во благо. Главная проблема занимающихся магией, да и впрочем многих других, что они еще очень и очень многих пока осуждают, не умея понять их(не все, конечно, но я и сама, бывает, хотя стараюсь справляться). А исполняющий заповеди богат на все четыре стороны. Знающий Слово в совершенстве свободен, потому что пребывает в воле Бога. Но тем не менее согласна, что для Бога главное открытое сердце:
   15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
   16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
   17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
   (Откр.3:15-17)
  
   Про личный опыт, наверно трудно сейчас будет писать о добром опыте, который у меня был и есть. Потому что есть у меня сейчас все не так просто, и не объяснишь людям, близким к магии так все просто и в силе. Бог ищет не столько нашей силы, но чаще проявляется в людях в слабости, проверяется человек на верность., Проявляется наше смирение перед Богом.
   А взять силу в руки и управлять ею это бывает хорошо только если в согласии с Божьими заповедями, которые в частности гласят: ворожеи не оставляй в живых... и т.д.. Естественно, по Новому Завету это понимаемо не как сожги на костре, а как расправься со всеми идеями, направленными в неверную сторону.
   12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
   (Еф.6:12)
   Я понимаю, что многие, занимающиеся магией, по незнанию своему ищут там правды, и имеют милость к ближним, ищут блага для них, ищут понимания Бога в этом. Но тем не менее Бог не зря в законе прописал эти слова.
  
   Про негативный же личный опыт напишу такое:
   однажды к нам в театр приехал гипнотизер. Это было начало девяностых(мне было наверно двадцать два года). К нему многие подходили, мне посоветовали тоже подойти прямо со сцены, чтобы застолбить возможность попасть на сцену для того, чтобы он помог раскрепоститься. Для меня бы это был хороший опыт, потому что я часто чувствовала притеснения, и не вела себя среди людей так, как хотелось бы. Люди это называют комплексом неполноценности. И вот с такими словами я подошла к нему перед сеансом. Он мне ответил, что я солнышко, что мне не от чего освобождаться, что я и так свободна. Я села в зал. И когда всем предлагалось упражнение, выполнила его и оно мне помогло в дальнейшем не спешить с действиями, сначала вникнуть в то, что предстоит. Потом я, как и многие, решила повестись на сиюминутные позывы идти по призыву его(его зовут Лев Гершман) на сцену. Дошла до сцены, ни грамма не заснула, но как бы велась на призыв с закрытыми глазами. Нас вели помошники. На сцене у меня тут же открылись сами глаза и меня попросили спуститься в зал. Т.е. гипнозом со мной особо не займешься. Контролирую все в дело и не в дело бывает тоже. А он там кроме гипноза перед этим советы раздавал как иголки в стены и в двери вставлять... и т.д. Я, конечно, это отвергала, а внимала только тому, что нужно.
   С этим ладно. Он, с одной стороны мне сказал, что я свободна, что подтвердило правду, т.к. я поступаю так, как считаю нужным, и не людьми ведома. С другой стороны, я знаю, что далеко еще не так свободна, как того стоит. Т.е. как мое отношение это правда, а как полный результат, то он не был во всем прав, мне еще нужно было совершенствоваться. Совершаться. Приходить в полную правду Божью.
   Теперь дальше.
   Под эту дудку пришел в театр один человек, он заходил в то время время от времени. Он сам увлекся белой, как он говорил, магией(т.е. чистой, как они объясняли, доброй, а таковой не бывает: магия она и есть магия) и увлекал в это актеров театра. Я к этому, естественно, настороженно относилась, но не была с ними рядом, почти не соприкасалась. Но в тот день почему-то почувствовала ощущением, что может быть стоит пройти через это: пойти к тому человеку, где он в пастижерском цехе пророчествовал актерам и всем входящим тогда к нему. Как на конвейере, под прикрытием Льва Гершмана, пока тот был на сцене, водил руками вокруг людей и говорил каждому что-то. Я не знала, от Бога ли тот призыв пойти к этому человеку(Виктору, в связи с ним я впервые услышала о разделении людей на свои и не свои), но я слышала внутри, что мне в этом случае придется прикоснуться к дьяволу. Отмечу при этом, что первый мой шаг на сцену этого театра(с заднего входа, до этого год работала в кассе театра, потом перешла в технические цеха и в описываемый момент уже год работала помощником режиссера) тоже связан с дьяволом: в будущем начальнике цеха(женщине) в момент знакомства я увидела не ее лицо, а лицо дьявола в ее лице. Потом дальше прошли на сцену и в цех, она уже была самой собой. Так что с дьяволом приходилось бороться уже и до этого. Тут тоже отдельная история, с одной этой женщиной еще может быть я справилась бы, но когда пришла в цех работать еще одна, может быть меньшей силы, но вместе их я чувствовала не выдержу, и ушла тогда работать в другой цех(из осветителей ушла в помощники режиссера, благо, меня туда привела предыдущая работница того места, идя на повышение). И вот как продолжение этой истории Виктор через присутствие на сцене Льва Гершмана.
   Я думала: идти к Виктору или нет. Там он всем в этот раз пророчествовал, все были увлечены той общей стихией "поиска истины" через это, открытию, раскрепощению. Всем хотелось чего-то. В Библии это называется поход в Египет, т.к. в земле их странствования не было тогда хлеба.Сначала послали Иосифа продали в рабство(это все было в плане Бога), а потом в голодный год и сами туда пошли за хлебом, да так там и остались на 430 лет. Т.е. у Бога все под контролем.
   Вот я решила послушать, что скажет мне Виктор. Когда подошла моя очередь, он сначала вел над моей головой своими руками(на расстоянии 10-30 см от поверхности тела), ниже, плечи, руки, дошел до пояса и вдруг помрачнел, почернел, замолчал. Когда я спросила, чтобы он говорил: он сказал: ты откроешься, ты откроешься. Мне не понравилось, что он это так говорил. Я видела в этом что-то не то. Как-будто он говорит правильные вещи, но дух как бы мешает мне открываться. Как бы подножка. Он говорил правду, но так, как и бесы веруют и трепещут. Как, вероятно, шла пророчица за Апостолами, и они запретили потом ей. Мне тоже не понравился этот дух, который говорил через него, мне пришлось сделать усилие, противостать ему. Я не помню, может быть ничего не сказала вслух тогда, но вся моя сущность сказала, что нельзя это так говорить. Может быть он слышал, все чувствовали все как я. Вера моих родных, вера всех праведников вокруг во мне противостала этому духу. У меня была только одна задача на будущее в тот момент: когда придется снова с Виктором встретится спустя многое время, быть готовой говорить с ним достойно, в вере, в силе Божьей внутри меня, в правде. Также произошло переливание энергии: половина от меня перешла к нему, и я видела, что только ноги может быть по середину голени еще не заполнились у него. Я же почувствовала себя наполовину опустошенной и тогда еще не имела постоянного молитвенного опыта. Потом я поехала в Питер, занималась спиритизмом, но во всем, конечно, искала Бога. В один момент мы с подругой резко прекратили занятия спиритизмом. Но некоторые моменты из всего(особенно помешали слова православной книжечки о вреде спиритизма, о его последствиях, если бы не та книжечка, последствия были бы не такие серьезные, а если бы не сам спиритизм, тем более их не было бы) все же помешали мне и я с ними нахожусь в борьбе, потому что много вокруг соблазнов постоянно восстает на душу через незнающих Бога людей и из собственной плоти.. Но слава Богу, Слово Божье помогает мне преодолевать все. И преодолевши устоять.
   Виктор вдруг перестал заниматься магией, уверовал, организовал протестантскую церковь "Лоза" во Владимире. Теперь она после моего пребытия там(чего мне не очень хотелось, но за неимением лучшего пришлось быть там какое-то время) разделилась на две, это долгая история, но все же Бог действует Сам, как Он хочет. Используя все. Когда Виктор организовал церковь, еще не было протестантских церквей во Владимире(кроме баптистской, которая не переставала действовать и в советское время, также в сов. время еще действовала одна православная церковь и старообрядческая). Параллельно с ней стали насаждаться и другие протестантские церкви. В них уже пришла и моя сестра, сначала к Виктору, и приехала за мной в Питер, т.к. одной стало без меня видимо пусто, стала что-то искать. А папа неверующий был. А сейчас временем верует, временем отпадает. Думает, что дела действенны без слов. Но дела Словом подтверждаются. Мамы к тому времени уже не было на этом свете.
  
   Про силу Божью внутри меня: в Питере сама и с подачи сестры(Наташи), она приехала от той церкви в Питер, где я жила тогда 2,5 года, занимаясь спиритизмом, я полнее стала приходить к Богу, сама сначала через видения Его, молясь духом. Сестра пригласила в СКА, где она пела с протестантской церковью, тогда наверное и прекратились занятия спиритизмом, это был уже 1993, отмеченный многими верующими, год. Там начинала вкушать твердую духовную пищу вместе со всем народом(организаторы арендовали часть спортивного комплекса) Я вернулась во Владимир... Стала просить Бога учить меня всему, работала в том же театре, потому что не придумала, куда бы устроиться в другое место. Снова осветителем, потом снова ушла от этих двух женщин в реквизиторы. (В первый раз ушла из осветителей в помощники режиссера, но боялась, что несовершенна еще в работе, уехала тогда в первый раз смотреть на людей разных в Питер. Это добрая версия, вотличие от той, что связана со спиритизмом).
   Здесь я начала усиленно молиться, перешла на непрестанно. Просила учить меня исполнять Его волю. Крестить меня Духом Святым. Крестилась. Это было без рукоположений, просто сама искала Его воли, входила в огонь(на духовном языке, главное место, где я должна быть). Бог учил многому в человеческих взаимоотношениях. Когда Дух Божий приходит по молитве, то приходит единство в отношениях с людьми, ты лучше понимаешь достоинства каждого, даже если они другие, чем ты. Каждому находится свое место в жизни, кроме тех, кто упорно отвергает Его. Но театра мне все-таки не хватило, хотелось больше, пошла сначала в протестантские церкви, теперь вот в пустыне одна. Бог помогает.
   Вот во время этих молитв было единение с Иисусом на реальном сильном уровне, в Его силе, Его жизни во мне. Не так, что я с Ним всегда, и Он меня защищает, а так, что Он через меня жил. Потом по молитве конечно тоже бывает всегда. Но тогда это был особенный опыт.И плодом такого опыта бывает:
   5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
   (1Кор.4:5)
   Каждому будет похвала от Бога, если мы не осуждаем. Это означает, что каждого Бог ведем своим, для одного его верным путем, мы не можем знать пути каждого, но можем вместе чувствовать, как клеточки одного организма. Это говорится о церкви, но церковь это ведь весь мир.
   12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
   13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
   (Откр.3:12,13)
   Выйти вон вон это когда мы попадаемся на соблазны, отворачиваемся в сторону от Бога. В отношениях ли с людьми, без людей ли.
   Последующий опыт с Виктором в отношениях у меня был как я хотела вначале только совсем немного, но все же он был общение в силе Божьей, буквально может быть несколько слов несколько раз, все больше он, как власть имеющий, не понимал меня, вставшую добровольно под закон, и было сложно нам общаться, когда я была в одной церкви под его началом. Но все же несколько раз вырывалась на свободное общение.
   Конечно, со стороны Виктора все выглядит несколько иначе, как и Апостолы описывали несколько с разных сторон. Но в главном так или иначе одно. Виктор тогда воспринимал еще все на бессознательном уровне. А на сознательном у него происходили другие потом события: внутренняя уверенность, что он будет пастором...
  
   Не стоит сейчас осуждать кого-либо из нас, Бог делает Сам что хочет через каждого из нас. Мы же можем быть заодно с Ним. Сейчас сложное время, но ищущие Бога усилятся, и будут действовать, и обратят многих.
   Про то, что Виктор увидел тогда черное, полный мрак, это, видимо то, что он уверовал и порвал с магическим опытом пророчеств, с лженауками. Мне это сказала одна девушка, которой являлся во сне или видении Иисус, она шла с Ним вверх по дороге, все люди у палисадников видели это и либо завидовали, либо понимали, что Он с ней это выше, чем они без Него. Молодая девушка, ищущая Бога. Я согласна с ней. Колдунам часто смерть их дела видится как их собственная смерть. А Виктор уверовал, и началась жизнь Христа в нем, а с собой уже:
   19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
   20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
   (Гал.2:19,20)
   3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
   (2Кор.13:3)
   Сама справляюсь обычно тем, что вспоминаю Луку 4 гл. Как Иисус отвечал, когда снова и снова эти силы пытаются увести меня в сторону. И также знание и опыт Слова в жизни:
   10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
   (Иоан.13:10)
   Но вот тоже хочется с кем-то обсудить многое, только пока недостаточно еще получилось. Всегда хочется сразу ответить и отвечаю как сама справляюсь, но надо бы подробнее, и то хочется обсудить с кем-то, в чем сомнения еще не разрешены.
   Прошу прощения за то, что получилось слишком длинно, но это моя борьба с магией, возможно, непонятно что-то написано для читающего, я ведь это переживала все, а описать не могу переводить в художественное, не нужно просто. Иисус преодолел все много короче, начал много позже, окончил примерно за три года. У меня же был театр: во-первых, зеркало сцены, о нем-то я и подумала в момент, когда заходила на сцену в первый раз, увидев лицо диавола. С этим же и связано слово "актер", т.е. лицемер. Жизнь в этой обстановке десять лет в общей сложности дала о себе знать.Не спроста актеров хоронили вне основного кладбища, им приходится жить не своей жизнью, вникать во многие грехи, играя разных людей, в т.ч. грешников. Это все накладывает отпечаток на тех, кто находится в этой обстановке, на всех все влияет, если хорошо работать. Но слава Богу, Именем Иисуса Он может простить многое, особенно если делалось все для Него, чтобы помочь людям понять что-то. Во второй промежуток работы в театре я глубже во все вникала, больше во все вляпывалась..., складывала, за что надо будет просить прощения у Бога в будущем, теперь, когда там не работаю, надеюсь и стараюсь исправиться.
   Опять-таки прошу прощения, что не ответила на вопрос о положительном опыте общения с Богом, меня на это вот разобрало. Положительный опыт стараюсь жить праведно, исполняя заповеди, делясь с людьми правдой Божией, но сейчас, в деревне, после года борьбы за себя и людей в Боге, теперь нужно доделывать в доме, находить работу. И спасибо за общение, ваши вопросы поддерживают вновь и вновь приходить в волю Божью в Слове Его. В Духе Его. Деревня сильно вышибает, хотя в чем-то очень защищает.
   Может быть я напрасно так много здесь написала, это тяжелая тема. Если что скажите, я сотру. Или Вы удалите.
   Снова и снова: защитить от магии может хорошее знание и понимание Слова. А это бывает конечно, когда мы ищем собственной праведности дома, на работе во всем везде. "Ищите же прежде всего царства Божия и правды Его. Остальное приложится".
  
   ***********************
  
  Проблема была в том, когда я подходила к Виктору, что чувствовала, что теперь всю жизнь придется бороться с дьяволом. Мне не нравилась эта мысль, ведь мы идем к освобождению. "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела (Его) были совершены еще в начале мира." (Евр.4:3)
  Т.е. был выбор: если я пойду к Виктору, то вступаю в эту борьбу. Но я думала по-другому: если я решусь подойти к Виктору, то, однозначно, мне нужно будет с этим справиться, преодолеть в этом все, что неверно. Чтобы было верно. Я не знала, справлюсь ли, но знала, что должна как-то в будущем буду разобраться с этим, когда появится возможность. И не только в будущем, конечно, но и тогда уже сразу, естественно.
  Может быть сами эти мысли и мешали, но я побеждала их, побеждала, влипала и побеждала. Но потом я дошла до момента, когда просто ушла из театра в церковь, пришлось пройти Библейский колледж и т.д. На духовном языке для меня это было выход из Египта, хождение по пустыне, в это же время был безводный ров. Теперь же входим в землю обетованную, перестала падать манна с неба как прежде падала каждый день за период церквей. Теперь снова возвращаюсь к твердой пище, приходится изгонять народы, но не до конца, чтобы не развились от пустоты полевые мыши, и чтобы не расслабиться, не пустить грех, чтобы они еще немного досаждали иногда. Все, как и Израиль шел.
  Ветхий завет это разборки с нашей плотью. У каждого из нас есть плоть, тело. Мы должны освободиться от земли, чтобы телом полностью владел Бог.
  
  Понятно, что до конца жизни нам приходится бороться с грехом, со всем нечистым, но диавол обманщик, и здесь он обманул. что всегда. Пока живем, боремся с плотью, потому что ходим во плоти, но это не наша суть. Мы небесные, мы веруем Богу, верим Его верой. Также Слово очищает нас.
  Уверовавшие освобождались, и Апостолы собирали все эти магические книги и сжигали. С прошлым покончено. И хоть оно снова и снова напоминает о себе, но выбор уже сделан, поэтому победа во Христе. Как только я вспоминаю, что Иисус умер за наши грехи, все нечистые помышления уходят.
  Ложь заключалась в том, что уводила человека от состояния покоя в Господе. Ведь когда Бог со мной то все слава Богу. Но, естественно, мы должны быть на чеку, это надо учитывать. Апостол Павел писал:
  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
  Даже Павел осторожен.
  Но также и тот же Павел, зная уже свой конец, говорил, что становится жертвою. Думаю, он уже знал, что справится. Примерно. И Даниилу Бог сказал: "12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. 13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Дан.12:12,13)
  И также "12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
  
  Вот я и разбиралась со Словом, и разбираюсь, зная основные вещи, отвергая неверное. Это уже кое-что и помогает. Прошу Бога вести и направлять меня и вижу, когда Он помогает мне в этом, стараюсь не пропускать Его тонкие намеки. Тогда все складывается слава Богу.
  Ищущим знамения и чудеса:
  48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
  (Иоан.4:48)
  И тут же, правда, часто делал какое-то чудо, исцеление... При этом Сам не писал об этом, но кто-то после Него записал. Также и мне больше важно не писать, а чтобы было. Да и Апостолы не хвалились описанием чудес и знамений, а учили, предупреждали, делились.
  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
  (2Тим.3:16)
  
  В предчувствиях, пророчествах для определения от Бога ли они важно видеть дает ли возможность справиться или просто обламывает невзирая на мои действия. Бог во всем помогает нам справиться, наставляет, дает шанс, тем более, если мы сами делаем все со своей стороны. Но не думать о себе больше, но скромно, по мере веры, какую Бог уделил. В борьбе с диаволом важно то, что Бог его допускает, т.е. у Бога все под контролем. Значит зачем-то это все нужно. Иисус полностью справился, и нам надо. И у нас есть все силы Иисуса, Дух Святой. Через это совершаемся, очищаемся, освобождаемся от оков земли, вырастаем из нее, как из платья, мало, тесно становится.
  
   И 213 комм.
   >распространенное верование, что занятие магией ведет к разрушению собственной жизни мага, его судьбы, его личности, к ухудшению его кармы и ко всяким другим разнообразным несчастьям. Так ли это в действительности?
  
   Конечно, это так, если маг не развернется из этого на верный Путь. До смерти и воскресения Иисуса маг должен был быть предан смерти, чтобы разрушение не распространялось на всех.
   Апостол Павел "всего лишь" гнал Церковь, т.е. никакими магиями не занимался, и то уже после поворота к Богу всю оставшуюся жизнь считал себя наименьшим из Апостолов. Понимал, сколько должен "вернуть" может быть в какой-то степени.
   Но тем не менее осуждать себя за прошлые действия не только бестолково, но и опасно. Повернулся, значит просто живешь уже по-новому, понимаешь верное и живешь согласно этому. Бог помощь.
   Многие после занятий магией впоследствии при воспоминании или еще каких случаях имеют страшные затягивающие сны, и др. Поэтому даже вспоминать бывает опасно, лучше просто жить по-новому. Не нужно бояться обсуждать это в меру необходимости. Хотя, когда вспоминаешь о чем-то, часто дети плачут и др, просто всем, особенно наиболее слабым это передается, чувствуют мысли. Бояться кого-либо кроме Бога это неверно.
  
   12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
   13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
   (Ис.8:12,13)
  
   19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
   20 (Обращайтесь) к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
   21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
   22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
   (Ис.8:19-22)
  
   не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"