Яшина Елена Дочь Вячеслава : другие произведения.

Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если хочешь осудить, подумай...

  Мы все очень разные. Мы все еще так мало что знаем в жизни. Очень часто нам так хочется сказать кому-то: ты не прав, здесь все вот так на самом деле обстоит.
  На самом же деле Бог устроил мир так, что каждому дает свою часть знаний, остальное мы должны добыть друг у друга или еще как и где. На самом деле мы можем добыть эти знания, понимание как нам быть только тогда, когда откажемся от суда в адрес того, с кем общаемся.
  Если мы не спешим с судом, то становимся богатыми. Действительно богатыми. В первую очередь, конечно, духовно. Но и материальная часть уже приходит в наши руки, так как мы лучше видим ситуацию и защищаем себя от ошибок. А Бог все видит: верного в малом над многим ставит. Простите за уклон в материальную сторону, виной тому штампованное отношение многих к слову "богатый".
  Отказ от суда дает нам возможность соединиться во многом с человеком так, что и он многое нам открывает, и от нас он легче все принимает.
  Тот же, кто хочет обогатиться за счет того, что осудит доброго или даже злого человека, он теряет много и того, что сам имеет, уже хотя бы потому, что принимали мы вместе от этого мира что-то, а осуждая, отдаляя от себя человека, ты и самого себя в нем отделяешь от себя. Свой внутренний раскол. Отказ от себя самого. Если же ты соединяешься с Божьим в человеке, то все ненужное оно не имеет для тебя особого значения, все неточное, шелуха. А остается только то, что и движет нами в правде. Что с тем человеком, что в нас самих. Конечно, иногда очень нужно сказать суд, но я сейчас не об этих случаях. Я понимаю, судить надо всегда, постоянно, отрезать ненужное, чтобы тебя не увлекли в неправды многие. Но Бог имеет для нас постоянно многое-многое, что нам открывается, если мы не осуждаем людей, а вникаем верно в ситуацию в ее наилучшем прорастании. Если мы используем всю ситуацию, все, что нам говорят, используем максимально. Это раскрывающаяся вселенная. Люди все разные. Чем больше ты понимаешь людей, тем больше можешь ориентироваться в планах Бога. Сначала через собственную жизнь. Потом додумывая за других и то, что сам не пережил. Потому что в нас самих есть крупицы всех возможных переживаний, и при случае мы всегда можем спроецировать в своем мозгу все, что происходит в других людях.
  Т.е. я хочу сказать в первую очередь, что любая моя попытка осудить другого человека стоит того, чтобы "по закону сохранения энергии перевести это в получение удовольствия через умение использовать все, что нам говорят," даже то, что нам кажется обидным или в каком другом варианте негативным. Нормальными словами: победить свою попытку осудить. И в результате пожать плоды праведности. Тогда мало того, что мы не испытываем ненужного негодования, а сами научаемся многому из того, что в людях есть ценного, а может и из них оттаят и начнут говорить с нами иначе те, кто со всеми прежде был груб... Начните прямо сейчас.
  
  
  
  
   Добавлю здесь о суде из книги Откровения то, что где-то в комментариях написала. Для себя зафиксировать. И не только для себя.
  
   Знамения совершаются. Пал Вавилон, великая блудница. Воцарился Господь Бог Вседержитель.
  
  20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
   (Откр.19:20)
  
  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
  (Откр.20:2,3).
  
  Вот это сейчас происходит. А тысячелетнее Царство далее следует. По окончании тысячи лет уже выйдет дракон снова обольщать. И будет ввержен тоже вместе со своими в озеро огненное. К зверю и лжепророку.
  
  Но все это не в этом дело. Последнее время это когда мы уже для себя не живем, а живем для Бога. Невеста, когда становится женой, уже не живет для себя. Но живет чувствами и переживаниями мужа. Детей. Зерно, если не упадет в землю, не оживет...
  
   https://www.9111.ru/questions/777777777381689/#m4293377 Это вот в этой теме писала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"