Яшина Елена Дочь Вячеслава : другие произведения.

О воде и о том, что выше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вода человеческое, жир Божье. "Тук отдайте Богу"(Пятикнижие Моисеево, кажется Левит) . Вода символ покаяния, Иоанн Креститель, лучший из человеков. Масло, елей символ Бога. Взаимодействие Бога и человека, Под воздействием солнца, огня (Слова Божье это огонь) вода распадается поднимается к небесам, превращается в облака, снова в воду и выпадает на землю либо в виде благодатного дождя, напояющего сухую землю, или орошая вновь и вновь благодатную землю, либо в виде более грозных осадков, наказывающих нечестивых при необходимости. Вода вверху, на небе и вода внизу на земле, в земле. Только что на днях у меня произошли расстановки в разуме: по Ветхому Завету когда шел Божий народ вместе по действию Бога через Моисея, вода расступалась, и море, и уже перед входом в землю обетованную река. Шли по суху. По Новому Завету в Иоанне Крестителе через покаяние перед Богом обещаем Богу добрую совесть пред Богом в каждом человеке. Т. е. вода остается вокруг меня, тут внезапно приходит Господь (Малахия 3.1), и тогда я в Иисусе (Бог во мне, я и Бог одно) уже иду по воде: т. е. те, кто мыслит не как Бог уже по до мной, язычники (гои, народы не Божьи) , не имеющие правды Божией, значит силы Божией. И во Христе Иисусе действительно Божий народ объединяется в одно Тело Господне, как ответил кто-то до меня, масло соединяется в одно. Неверный разум уже не может мне помешать поступать верно. Т. е. "закон ничего не довел до совершенства, но вводится лучшая надежда". Круговорот воды в природе продлевает жизнь на земле, давая ей новые краски радуги. Ведь радугой Бог подтвердил свое обещание, что не будет больше всеземного потопа (Бытие 9 глава) . Еще в Ветхом Завете было обещано пришествие Иисуса. И теперь мы живем новой жизнью. "Се, творю все новое", "Кто во Христе, тот новая тварь (творение) ".
  Источник: Библия. http://otvet.mail.ru/question/30918457
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"