Яшина Галина Александровна : другие произведения.

Загадка Петра Бородина, или как создаются сплетни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Загадка Самиздата
  ________________________________________
  Двенадцатого мая 2020 три часа дня.
  36. *Яшина Галина Александровна 2020/05/12 15:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  
   Привет, дорогая. Я не знала, что это все уехавшие. Знала про Хохла, Винокура и Бычкова. Про Сашу, Алекса, Хролта, Маркаряна не знала.
   Но попросила мужа прочитать пост Хролта. Он прочел и сказал, зачем разговариваешь с такими. Я ответила, что нужно или ответить или удалить, чтоб не было иллюзий, что я согласна.
   Мамин двоюродный брат дядя Володя Виноградов, освобождал Ленинград и до своей смерти служил в Командовании Флотом, обожал моего младшего и уговаривал его остаться в Ленинграде. Жена, блокадница, детей у них не было. Я общалась и с ним и с его друзьями когда приезжала и много слыщала рассказов и о войне и не только.
   В Ленинграде даже улица названа именем двоюродного брата моего мужа. Саши Савушкина.
   Все, что пишут наши оппоненты полный бред. Я даже подумала шизофрения, нужно Таню спросить. Врачей в семье много было, кого нет уже, а у других специализация другая.
   Роман проговорился, некоторым платят за дезинформацию. Бог им судья.
   Раздражения они уже не вызывают, только смех.
   Я стольо фронтовиков знаю, и родных и друзей, время то моё.
   Мне пять было, Вася, летчик приезжал с доугом французом (дивизия Нормандия Неман). Они получали новые самолеты, так всё смеялись надо мной, говорили, довай покатаем, а я отказывалась. Вася смеялся и говорил, подрастешь, за француза замуж отдадим. Смотри какой красивый. А он погиб в бою под Ржевом.
  
   В школе училась, на Аэропорте, там дом строили пленные немцы, видела я их, но даже они уже не вызывали ненависти. Помню начало войны, были в деревне у тетки, отец за нами приехал срочно, увозил на машине, а сзади снаряды рвались. Бежецк, Калинин. А в Москве в дом попал снаряд, хорошо нас не было с сестрой, в деревне были. Когда нас привезли жили у тетки. Потом эвакуация в Новосибирск. В сорок третьем вернулись в Москву.
   В первый класс пошла я в сорок пятом, учителя были фронтовики.
   А мне эти "товарищи" рассказывают о том чего и знать не могут.
   Вот и смешно.
   с теплом.
  
  Это комментарий к стиху
  В этой мутной воде
  под названием вирус с короной,
  Столько плещется мутных друзей
  Что охотно залезут в карман богачей,
  Да и бедных людей, ненароком
  Очень быстро обложат оброком.
  Все отнимут, а что же в конце?
  Здесь останется глупость в кольце.
  
  
   Двенанадцатого мая 2020 года четыае тридцать дня
  
  19. Пит Борн 2020/05/12 16:35 [ответить]
   В поэтической бороде навязчиво мелькал опус-ляпсус Яшиной, и я зашел прочел пару клмментариев.
   http://samlib.ru/comment/j/jashina_g_a/26042020
   Из них 36-й - шедевр.
  
   > Привет, дорогая. Я не знала, что это все уехавшие. Знала про Хохла, Винокура и Бычкова. Про Сашу, Алекса, Хролта, Маркаряна не знала.
  
   Не знала не знала, и вдруг сразу всех скопом записала в эмигранты. :) Только меня забыла. :)
  
   > Но попросила мужа прочитать пост Хролта. Он прочел и сказал, зачем разговариваешь с такими. Я ответила, что нужно или ответить или удалить, чтоб не было иллюзий, что я согласна.
  
   И при чем тут муж? Никто его не знает. Не авторитет. То, что он так долго терпит такую убогую, говорит не в его пользу. :)
   Ну а главное - расписалась, что своими мозгами думать не способна. :)
   Но это еще цветочки. Ягодки созрели внезапно, без перехода. От косвенного осуждения эмиграции - к пафосной речи о блокаде!
  
   >Мамин двоюродный брат дядя Володя Виноградов, освобождал Ленинград и до своей смерти служил в Командовании Флотом, обожал моего младшего и уговаривал его остаться в Ленинграде. Жена, блокадница, детей у них не было. Я общалась и с ним и с его друзьями когда приезжала и много слыщала рассказов и о войне и не только.
   >В Ленинграде даже улица названа именем двоюродного брата моего мужа. Саши Савушкина.
  
   Надо понимать, по мысли Яшиной, участие ее двоюродного дядьки в войне доказывает ее сугубую правоту во всех спорах с теми, кого она считает недостойными эмигрантами. :) Иначе для чего бы она его впихивала?
   И новый перескок:
  
   > Все, что пишут наши оппоненты полный бред. Я даже подумала шизофрения, нужно Таню спросить. Врачей в семье много было, кого нет уже, а у других специализация другая.
  
   Основание для вывода о полном бреде, надо полагать, всё то же - участие в войне яшинского двоюродного дядьки. Вот жаль, мужа нельзя спросить (не та специальность), и врачи семейные повымерли, не то подтвердили бы диагноз. :)
  
   > Роман проговорился, некоторым платят за дезинформацию. Бог им судья.
   > Раздражения они уже не вызывают, только смех.
   > Я стольо фронтовиков знаю, и родных и друзей, время то моё.
  
   Опять знакомство с фронтовиками как аргумент. :)
   (Блин, да тот же Роман знаком, наверное, не с одним десятком фронтовиков, и его родственники воевали и гибли.)
   Дальше идут слезливые воспоминания о школе и все о том же - ни о чем.
  
   > Мне пять было, Вася, летчик приезжал с доугом французом (дивизия Нормандия Неман). Они получали новые самолеты, так всё смеялись надо мной, говорили, довай покатаем, а я отказывалась. Вася смеялся и говорил, подрастешь, за француза замуж отдадим. Смотри какой красивый. А он погиб в бою под Ржевом.
  
   > В первый класс пошла я в сорок пятом, учителя были фронтовики.
   > А мне эти "товарищи" рассказывают о том чего и знать не могут.
  
   Дурочка не думает, что все мы хорошо знакомы с теми, кто пережил войну не в сопливом дошкольном возрасте, а во вполне сознательном. И родственники наши воевали и жизни отдавали. Причем не за Сталина ублюдка, не за партию и государство диктатуры "пролетариата" (читай - диктатура партократии), а просто за Россию, за своих родных и близких.
  
   В общем, пост - шедевр рабской логики и глупости.
   И, в отличие от высказываний ее оппонентов, речи Яшиной и впрямь похожи на шизофренический бред. Да и личность ее выглядит раздвоенной, если не растроенной. С одной стороны, бранит современных грабителей страны. С другой - винит в этом грабеже заокеанских ворогов лютых, ЗОГ, рептилоидов и - внимание - Конституцию! Хотя грабители - свои, доморощенные, из компартии выросшие. С третьей - обожает подонков типа Сталина и чекистов, практически просравших страну Гитлеру. Победу одержали, но такой ценой, что до сих пор никак не очухаемся.
   Настоящая больная во всей этой тусовке старух-путриоток именно Яшина. Ну и гастпутриотка Воеводина не далеко отстала. :)
  20. Пит Борн 2020/05/12 18:26 [ответить]
   Обратил внимание еще на две детали.
   (Не сразу, потому что тошнотворно пишет тихая старушка - с желанием выжать слезу у одних и одновременно с подленькими наездами на других.)
   Так вот. В первый класс ЯГА пошла в 45-м, следовательно, летом 41-го ей было три-четыре года. Тем не менее уверяет, будто помнит, что видела или слышала сзади разрывы снарядов, когда бежали через Бежецк.
   Почти наверняка врёт. Воспоминания до пяти лет обычно очень отрывочные и/или искаженные. Зато мозг способен преобразовывать чужие рассказы или фрагменты, виденные в кино, в ложные воспоминания.
   Вторая деталь - отец приехал за семьей на машине. Но простые люди тогда на машинах не ездили. Стало быть, папаша-то либо состоял в так называемом партийно-хозяйственном активе, либо немалый военный чин имел.
   Вот из какой задницы растут ноги яшинского сталино- и путинолизательства. Девочка никогда не знала нужды, ей ни в чем не отказывали, как вдруг в 91-м блатное, спецраспределительное благополучие рухнуло. :)
  22. *Хохол Илларион Иннокентиевич (xoxol6624@gmail.com) 2020/05/12 20:37 [ответить]
   > > 20.Пит Борн
   >Обратил внимание еще на две детали.
   Пит, детали деталями, но главное-то вот в чём - ни я, ни Хролт не плевали на могилы павших солдат. Мы не оскорбляли русский народ, не принижали его роль в победе над нацизмом. Возможно, своим стихотворением я оскорбил чувства тех идиотов, которые ставят свою дочь на гвозди, нарядив в военную форму, или тех мамаш, которые пишут на детских колясках "На Берлин!" через 70+ лет после войны. Надеюсь таких меньшинство. А все те детали биографии и семейные истории от Яшиной никак победобесие не оправдывают. И ни она, ни ей подобные его не осуждают. Значит, война всё ещё продолжается в головах. А Хролт сказал, кому это выгодно. Я даже этого не говорил :))
  23. Пит Борн 2020/05/12 20:59 [ответить]
   > > 22.Хохол Илларион Иннокентиевич
   > ...А все те детали биографии и семейные истории от Яшиной никак победобесие не оправдывают. И ни она, ни ей подобные его не осуждают. Значит, война всё ещё продолжается в головах. А Хролт сказал, кому это выгодно. Я даже этого не говорил :))
   Естественно, детали не оправдывают. Они лишь формируют гипотезу о том, откуда в подружках старушенциях и во всех им подобных эта мерзость - холуйство перед властями предержащими и одновремененно желание обгадить ближнего и дальнего и взвалить на последних ответственность за российские невзгоды. :)
  
  Кто отгадает, как можно назвать героев этой трагедии?
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"